街の中に行きたい場所があり、宿泊させていただきました。 立地が良く、隣にまちの駅や道路挟んで向かい側にはウニクス秩父などがあり、スーパーや映画館など入っていました。街中や駅も歩いて数十分だったので、散策が捗りました。 お部屋もきれいで広く、アメニティ類も充分あり、色々持参して行きましたが手ぶらでも良さそうでした。 お風呂はお部屋にもありますが、一階に大浴場とサウナがあり、洗い場は結構な数がありました。お風呂も広くて良かったです。露天風呂がとても気に入りました。次回宿泊する際は、お風呂楽しむために泊まりたいと思います。 朝食は利用していないためわかりません。夕食はフロント隣のレストランが誰でも利用出来るようです。 フロントのスタッフさんも丁寧でしたし、お掃除のスタッフさんもすれ違った際に挨拶してくれて、気持ちの良い接客でした。 また秩父へ泊まるときは利用させていただきます。
早割30日前プラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム9月に素泊まりで一泊しました。西武秩父駅からでも徒歩15〜20分で行けます。ホテルのすぐ近くには大きなスーパーやドラッグストア、100円均一などお店もありとても便利です。道の駅も近いので閉店前に間に合うなら夕食を道の駅で食べるのもアリだと思います。そば・うどんも安く食べられるようでした。 ホテル内はどこもかしこもキレイです。客室階廊下は少し独特なニオイがしましたが建物が新しいため?かもしれません。 セルフカフェコーナーはホットコーヒーとレモン水が飲めて大変ありがたかったです。新聞も「ご自由にお取りください」となっていて、サービス豊富だなと感じました。 ホテル内の温泉・食事処など各場所の込み具合(おおまかな目安)は部屋のテレビから調べられるようになっていました。 大浴場は広く、温泉の水質は想像以上にとてもよかったです。「肌がツルツルになり美肌効果が〜…」という説明通りだったように感じました。
素泊まりプラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム今まで利用したホテルの中で一番満足度が高かったです。本当に良かったです。ありがとうございました。 部屋は靴を脱いで利用できるタイプでくつろげました。ベッドもアメニティも大変良かったです。 大浴場、洗い場、脱衣所も十分な広さでコインランドリーもあり、とても便利でした。泉質も柔らかく気持ち良かったです。 朝食も大変美味しかったです。お味噌汁が美味しくておかわりをしました。 従業員の皆さんも大変親切で丁寧に対応頂きました。ロビーのコーヒーやお水のサービスも助かりました。 西武秩父駅や夕食のお店には、フロントの方にお願いしてタクシーを利用しました。タクシーの運転手さんも親切で皆さん良い人ばかりでした。 駅へのアクセスはよろしくないけれど、本当に良いホテルで大満足です。関西に住んでいるので、しばらく伺う事はないけれど、また伺いたいです。 ありがとうございました。
8月4日に親子2名で宿泊しました。受付は簡潔でわかりやすく丁寧でした。施設は新しいのかとても清潔感があり、気持ちがよかったです。部屋も居心地よく、テレビなども大きく見やすかったです。風呂はサウナもあり、何の不都合もありません。早割等で一人1万円を切っては底辺お得でした。朝食バイキングも伊○園グループなどとは違い、それぞれの料理が及第点でした。総じて大変満足の1泊でした。8月13日に別に自転車ツーリングで使わせていただく予定です。よろしくお願いいたします。 唯一難を言えば、部屋沖のバスタオル、フェイスタオルがバスルームにあり、少し湿っていたのと、フェイスタオル人数分しかないので洗面時に拭くタオルがもう一枚あるとうれしかったです。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム子育ての合間に1人でのんびりリフレッシュしたく、空いているであろう平日で利用しました。 【接客】 夜遅くのチェックインでしたが、フロント係の対応がとても親切で、それだけで癒されました。フロントを通るたびに爽やかに挨拶もできて素晴らしいです。 あとはフロント近くにあるコーヒーやレモン水も美味しかった。特にレモン水はお風呂上がりに最高でした。 【お風呂】 広々として綺麗です。露天風呂のあつ湯&外気浴も◎サウナも広々として◎朝のバイキング後のお風呂も最高でした。 【部屋&食事】 お部屋はシングルを予約していましたが、グレードアップしてくださりありがとうございました。 とても清潔感のある部屋、畳のような床で子連れにも良さそうだと感じました。 朝のバイキングは地元の料理もあり、量と種類にも大満足。 【総合】 とても満足、大いにリフレッシュ&リラックスできました。 忘れ物の件も含めて、従業員の方々の丁寧な接客素晴らしいです。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□シングルルーム西武秩父駅からは距離がありますが、途中にショッピングセンターがあったので、寄ったりして楽しく歩けました。新しいせいか、何もかもきれい。ロビーは広いし、部屋もきれいだし、ベッドもゆったり。部屋のお風呂は入りませんでしたが、独立していて窓際にあり、外を眺めながら入れそう。平日だったせいか、大浴場はゆったりできたし、露天風呂、サウナと最高でした。朝食会場のレストランも綺麗で落ち着いていて、値段の割に品数が多くて言う事無しです。ロビーの無料のコーヒーや漫画が読めるコーナー、卓球ができたり、気付けば全て満喫してました。また行くことがありましたら、このクオリティのまま頑張ってほしいものです。ありがとうございました。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□モデレートツインルーム駅からは少しだけ歩きますが、観光地の近くなので色々寄りながら向かう分には不便はなかったです。 道の駅がすぐ横にあるので、お土産の購入などもすぐできました。 まだ新しいホテルということで館内やお部屋もとても綺麗でとても快適に過ごせました。 温泉も露天風呂・サウナもあり、大満足。 個人的にエントランスにセルフサービスでコーヒーが常に置いてあるのが嬉しかったです。 晩ごはんと朝ごはん付のプランにしましたが、何れも美味しかったので食事面でも大変満足でした。 特に朝のバイキングのお料理数も多めだったので良かったです! 今回は覗いただけで利用しませんでしたが、卓球台や漫画コーナーまであるので、ホテル内だけでも十分過ごせるなと思いました。漫画も種類が多かったです。 ※漫画コーナーの真横のスペースが卓球台で、利用者がいるとかなり騒がしかったうえ、漫画や本は部屋へ持ち出しはできないので、静かに読みたい人には不向きなスペースだなとは思いました。
□禁煙□セミダブルルームとても綺麗ですばらしかったです。ビジネスホテルとは思えないほど快適でした。ウェブサイトに記載はありませんでしたが、ドライサウナ(90℃)、水風呂(16℃)完備されています。サウナ目当てで泊まる方も増えているのでウェブサイトに記載されたらよいかと思います。サウナも広く快適でしたが、大音量テレビが設置されているのが邪魔でした。テレビが設置されているサウナは割と多いのですが、やめた方がよいです。せっかくのととのいタイムなのに台無しです。水風呂の温度が16℃と低めだったので、慣れていない人にはきつい温度だと思います(実際に私以外は入っていませんでした)。女子風呂に設置する水風呂は、18〜20℃くらいだと喜ばれると思います。そのほか、温泉の湯が素晴らしかったです。お肌がすべすべになりました。お部屋はモダンな和風でこれも快適でした。夕食にしゃぶしゃぶのメニューがあり、外出しなくても夕食がとれたのでよかった。ただ、しゃぶしゃぶなのにゴマダレがなかったのが残念でした。朝食のブッフェは天ぷらまであり、内容が充実していました。次回も泊まりたいと思います。
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム秩父で同窓会があり利用させていただきました。駐車場も十分なキャパがありレンタカーやマイカーでの利用は便利です。部屋はとても清潔感がありベッドはセミダブルサイズかな?とてもゆったり硬さも私にとってはちょうどよかったです。一言、朝食会場に入る際に朝食券を係りの方に手渡ししながら「おはようございます」と声を掛けましたが反応がありませんでした。私が聞き逃したのならばごめんなさい。新しいホテルの一日の始まりには相手の目を見て元気に挨拶されるときっと宿泊されたお客様も元気に一日が始まるのではと思います。また、朝にふさわしいクラシックのBGMをが流れていれば他人の話し声等が気にならずに食事ができたと思います。 朝食はおいしかったです。 特にご飯となめこの味噌汁はおいしかったです。次回も秩父に行く機会があれば宿泊したいと思っています。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム築浅のせいもあるでしょうが、設備が整い、清潔感もあり、付帯するサービスも充実していて、また泊まりたいと思うホテルでした。仕事の関係で夜9時過ぎから朝6時までしか滞在できなかったのが悔やまれます。大浴場は中規模の温泉旅館並みの大きさで、サウナ、(一応外気に触れる)露天風呂も完備。用意されている女性用のシャンプー類、化粧品類もうれしい大手メーカーのものでした。セルフサービスのドリンクもあり、湯上りにありがたいものでした。 なにより、部屋が入口で靴を脱いで入るようになっていて、ゴザ調のさっぱりした床で、気兼ねなく床に座ってもくつろげる広さがしっかりあるので、ビジネスホテルとは一線を画すものでした。時間がなく朝食が食べられなかったのが残念です。評価-1は西武秩父駅からちょっと遠いこと。私的には歩いてもそんなに苦にはならないですが。秩父夜祭の時には花火がばっちり見えそうですね。
【春夏SALE】素泊まりプラン【食事なし】
□禁煙□セミダブルルームお部屋も大浴場も、大変綺麗で、スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。漫画コーナーも利用しました。かなりの種類があり、読書スペースもゆったりとしていて、良い気分転換になりました。ひとつあくまでも個人の好みの問題ですが、ベッドがかたく、枕が低く、夜間寝返りを何度もしながら朝を迎えました。こちらから枕をもうひとつ下さいと、申し出るべきでした。また秩父へ行く際は、是非とも利用させていただきたいと思います。
早割30日前プラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム6月5日に秩父エリアへのバイクツーリングの宿として宿泊しました。 バイクツーリングには立地条件最高です。 施設、お部屋、浴室も新しく綺麗。 露天風呂、大浴場、サウナ、小水風呂、各区画洗い場も良好。 特にサウナが気に入りました。 道の駅に隣接しており、アプローチもしやすく、駐車場も広い。 和洋食バイキング朝食は、とても美味しく頂けました。 トータルコスパ良しの宿だと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□セミダブルルームチェックイン受付の方の対応に感謝いたします。 予約の段階で誤って「喫煙」部屋を指定したのを、当日追加金額等無しに「禁煙」部屋に変更してくれました。本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで2泊3日滞在させていただきました。 部屋はシンプルお座敷スタイルで、たいへん心地よく過ごすことができました。 温泉は加水とのことでちょい残念。 サウナも完備ですが、ちょっとドライ過ぎなのよりウエット感がある方が個人的には好みですね。
早割30日前プラン【食事なし】部屋タイプ
■喫煙■セミダブルルーム開店してまだ2年経ってないこともあり全体的に新築感があり気分が良いです。 部屋には非接触充電器付き電気スタンドがあり、寝る前にiPhone 16e置くだけで充電できて楽でした(^^) コップも金属製だけど独創的なもので楽しませてくれます。 館内には漫画ブースがあり風呂上がりにのんびり楽しく過ごせます。 朝食はバイキング形式。 朝から和洋中が食べられます。 全体を通じて快適に過ごせました。 ありがとうございました
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム9/17,18に娘との秩父旅で利用させていただきました。電車旅なので秩父駅付近で探していて大浴場のあるこちらにしました。 まだ新しいためお部屋も館内もとても綺麗でした。漫画コーナーや卓球台もあるので早めにチェックインしても楽しめます。我が家は残暑の厳しさに疲れ果てて卓球し損ねたのが悔やまれます。 他のルートインにもお世話になっているので朝食も美味しくいただきました。お風呂も広々入れてとても良かったです。 駅から歩いていく時に踏切を越えますが歩道がないのでヒヤヒヤしながら渡りました。 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーもありとても良かったです。 また秩父を訪れるときには利用したいです。
【温泉SALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□ツインルームダブルベットでしたが、広いダブルでストレスなく ゆっくり熟睡出来ました。 温泉は混むこともなく、温泉を堪能し温泉のお湯が とても、肌にいい感じでスベスベ感が半端なく良かったです。 口コミにもありましたが、イスとテーブルが低いですが 膝が痛い私でしたが、ベットサイドに手をかけてなら 平気でした。 ウエルカムドリンクは、珈琲とレモン水暑かったので レモン水は助かりました。 駅から少し歩きますが、近くに道の駅あり、ヤオコーもあり便利な場所だったです。
早割10日前プラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□ダブルルーム2回目の宿泊になりました。今回は友人とロードバイクツーリングでの宿泊でしたが、事前に確認したとおり、館内の安全な場所に自転車をとめさせてもらえたし、受付のインフォメーションが的確で無駄がなく、丁寧な対応でとても気持ちよく滞在できました。無料で飲めるコーヒー、アイスティー、レモン水もうれしいサービスです。また、室内には充電用ケーブルも充実していました。唯一難をいえば、人数分のほかに、バスルームに手拭き用のタオルが一枚あれば満点です。秩父泊には迷うことなく、ここに泊まらせていただきます。
早割30日前プラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム未就学児2人を含む4人で利用させていただきました。外観から新しい建物、ロビーに入り更にテンションが上がりました。ウェルカムドリンクのレモン水が美味しかったです。お部屋も畳(実際の材質は違いますが)で、ビジネスホテルにはないリラックス感でした。ベッドが子どもが万一落ちても安全な高さで助かりました。部屋の中に物干しがあまりなく、4人分のタオルを掛けるのに少々悩みました。温泉の脱衣所にタオルを回収するボックスがあれば、部屋まで濡れたタオルを持っていく必要もなかったかなと思います。また温泉の洗面所や共有部分のトイレのゴミ箱が備え付けでしたが、上からポイっと捨てられるほうが楽だと思いました。フロントやレストランのスタッフさん含め従業員の方は皆感じがよかったです。また秩父に遊びに行く際は利用させていただきます!
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
◇禁煙◇デラックスツインルーム新しいホテルということもあり、どこもかしこもとても綺麗でした。お部屋が和室で裸足で過ごせるのが快適で、他の方のレビューにあったテーブル椅子やベッドの高さは全然気にならなかったです。大浴場も最高でした。無料のコーヒーやレモン水があったり、チェックインの際に清掃を簡単にと選択すると、ドリンクコインを貰えたりしてサービスが良いなと感じました。ただ1つだけ、ホテルの入口に喫煙所があるせいか、出入りの度にタバコ臭かったのは残念でした。
□禁煙□セミダブルルーム