街の中に行きたい場所があり、宿泊させていただきました。 立地が良く、隣にまちの駅や道路挟んで向かい側にはウニクス秩父などがあり、スーパーや映画館など入っていました。街中や駅も歩いて数十分だったので、散策が捗りました。 お部屋もきれいで広く、アメニティ類も充分あり、色々持参して行きましたが手ぶらでも良さそうでした。 お風呂はお部屋にもありますが、一階に大浴場とサウナがあり、洗い場は結構な数がありました。お風呂も広くて良かったです。露天風呂がとても気に入りました。次回宿泊する際は、お風呂楽しむために泊まりたいと思います。 朝食は利用していないためわかりません。夕食はフロント隣のレストランが誰でも利用出来るようです。 フロントのスタッフさんも丁寧でしたし、お掃除のスタッフさんもすれ違った際に挨拶してくれて、気持ちの良い接客でした。 また秩父へ泊まるときは利用させていただきます。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 立地や周辺施設の利便性、客室の広さ・清潔さ、アメニティの充実度についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内の大浴場・サウナ、露天風呂もお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。次回はぜひお風呂を目的にご滞在いただけるとのこと、心よりお待ちしております。 フロント・清掃スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも挨拶・丁寧な応対を大切に、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 朝食につきましては今回はご利用がなかったとのこと、次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。夕食の館内レストランは、おっしゃる通り宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。 また秩父へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 前田
2025-10-25
2024年9月宿泊

9月に素泊まりで一泊しました。西武秩父駅からでも徒歩15〜20分で行けます。ホテルのすぐ近くには大きなスーパーやドラッグストア、100円均一などお店もありとても便利です。道の駅も近いので閉店前に間に合うなら夕食を道の駅で食べるのもアリだと思います。そば・うどんも安く食べられるようでした。 ホテル内はどこもかしこもキレイです。客室階廊下は少し独特なニオイがしましたが建物が新しいため?かもしれません。 セルフカフェコーナーはホットコーヒーとレモン水が飲めて大変ありがたかったです。新聞も「ご自由にお取りください」となっていて、サービス豊富だなと感じました。 ホテル内の温泉・食事処など各場所の込み具合(おおまかな目安)は部屋のテレビから調べられるようになっていました。 大浴場は広く、温泉の水質は想像以上にとてもよかったです。「肌がツルツルになり美肌効果が〜…」という説明通りだったように感じました。

この度はホテルルートインGrand秩父をご利用いただき誠にありがとうございます。 9月にご利用いただいたとのことでしたが、秋の秩父はいかがでしたでしょうか。 秩父の自然は四季折々で変化する美しさを感じられますので、ぜひ異なる季節にもお越しくだされば幸いでございます。 当館に併設しているレストラン「華蔵」にて、秩父のソウルフードであるみそポテトや秩父そば、しゃくし菜やわらじかつといった食べ物もご用意しております。 ぜひ併せてお楽しみくださいませ。 客室廊下にて独特のにおいがしたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 清掃時に消臭などを行うとともにスタッフによる館内巡回などもあわせて行うことで、異変にすばやく対応して参りたいと考えております。 この度は貴重なお時間を頂きこうしてお言葉を賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同励みにさせていただき、よりいっそうの快適な体験をご提供して参ります。 ぜひ次回ご宿泊時に当館を思い起こしていただければうれしく思います。またのご利用お待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 福田
2024-09-28
2024年9月宿泊

今まで利用したホテルの中で一番満足度が高かったです。本当に良かったです。ありがとうございました。 部屋は靴を脱いで利用できるタイプでくつろげました。ベッドもアメニティも大変良かったです。 大浴場、洗い場、脱衣所も十分な広さでコインランドリーもあり、とても便利でした。泉質も柔らかく気持ち良かったです。 朝食も大変美味しかったです。お味噌汁が美味しくておかわりをしました。 従業員の皆さんも大変親切で丁寧に対応頂きました。ロビーのコーヒーやお水のサービスも助かりました。 西武秩父駅や夕食のお店には、フロントの方にお願いしてタクシーを利用しました。タクシーの運転手さんも親切で皆さん良い人ばかりでした。 駅へのアクセスはよろしくないけれど、本当に良いホテルで大満足です。関西に住んでいるので、しばらく伺う事はないけれど、また伺いたいです。 ありがとうございました。

この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のスタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。 お客様からのお褒めの言葉がわたくしたちの励みでございます。 お部屋に関しましても、当ホテルは全室畳のお部屋でございます為、入り口で靴を脱いで頂きお寛ぎ頂けるのも、特徴の1つかと思います。 また、アメニティには歯ブラシやスキンケアセットなど6種類がお部屋に備え付けでございます。男性浴場にはシェービングフォーム、クレンジングも女性浴場とフロントにご用意がございますので、是非ご利用くださいませ。 他にも『こういったアメニティがあれば…』などご希望ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 今回の口コミにもコメント頂いた通り、当ホテルは主要な公共交通機関の西武秩父駅まで歩くと少しお時間がかかってしまうなどアクセスは少し不便かと存じます。お客様が活用していただいた通りどこかにお出かけになる際にフロントにてタクシーの手配も行っておりますので、またご活用いただければと思います。 この度は貴重なお時間を頂きたくさんのお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。 秩父には四季折々いろいろな風景が楽しめますので、是非お越しくださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ルートインGrand秩父 フロントクラーク柳
2024-09-24
ボンボワザン

8月4日に親子2名で宿泊しました。受付は簡潔でわかりやすく丁寧でした。施設は新しいのかとても清潔感があり、気持ちがよかったです。部屋も居心地よく、テレビなども大きく見やすかったです。風呂はサウナもあり、何の不都合もありません。早割等で一人1万円を切っては底辺お得でした。朝食バイキングも伊○園グループなどとは違い、それぞれの料理が及第点でした。総じて大変満足の1泊でした。8月13日に別に自転車ツーリングで使わせていただく予定です。よろしくお願いいたします。 唯一難を言えば、部屋沖のバスタオル、フェイスタオルがバスルームにあり、少し湿っていたのと、フェイスタオル人数分しかないので洗面時に拭くタオルがもう一枚あるとうれしかったです。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは昨年の8月10日オープンし、ようやく1年を迎えました。まだまだ綺麗なホテルとしてお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ含め今後とも精進して参ります。 客室テレビにつきましては、通常の地上テレビだけではなく、BSやYouTube等もご覧頂けます。お客様ご自身でアカウントをお持ちであれば、ネットフリックスなどもご利用頂けます。客室ご利用時、ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントまで内線頂ければ幸いでございます。 大浴場につきましては、秩父大滝から運んできた天然温泉を利用しております。内湯だけではなく、露天風呂も完備しております。段々涼しくなる季節に近づいておりますので、露天風呂に気持ちよくお入り頂けるのではないかと思います。ぜひ、次回ご利用の際も温泉で旅の疲れを癒して頂ければと思います。 朝食バイキング含め、ご満足頂けたとのことで大変嬉しい限りでございます。日替わりのメニューに加え、秩父名物のみそポテトやお蕎麦などは毎日ご用意しております。武甲山を眺めながら、ごゆっくりお楽しみくださいませ。 バスタオルの件につきましては、少し湿っていたとのことでご不便おかけし申し訳ございません。また、洗面時のタオル追加につきましてもご意見頂き誠にありがとうございます。こちらの2点につきましては、タオルのセッティング方法含め社内で検討して参ります。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 次回の宿泊も当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 内山
2024-08-28
2024年6月宿泊
スコーン55

子育ての合間に1人でのんびりリフレッシュしたく、空いているであろう平日で利用しました。 【接客】 夜遅くのチェックインでしたが、フロント係の対応がとても親切で、それだけで癒されました。フロントを通るたびに爽やかに挨拶もできて素晴らしいです。 あとはフロント近くにあるコーヒーやレモン水も美味しかった。特にレモン水はお風呂上がりに最高でした。 【お風呂】 広々として綺麗です。露天風呂のあつ湯&外気浴も◎サウナも広々として◎朝のバイキング後のお風呂も最高でした。 【部屋&食事】 お部屋はシングルを予約していましたが、グレードアップしてくださりありがとうございました。 とても清潔感のある部屋、畳のような床で子連れにも良さそうだと感じました。 朝のバイキングは地元の料理もあり、量と種類にも大満足。 【総合】 とても満足、大いにリフレッシュ&リラックスできました。 忘れ物の件も含めて、従業員の方々の丁寧な接客素晴らしいです。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 接客・施設・お食事処全てにおいて、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 細部までお褒め頂けることは、大変嬉しいことであり、当館の全スタッフの励みになり、やりがいに感じることでございます。 接客に関して、お客様全員にそのような評価を頂けるよう、これからも引き続き精進して参ります。 また、サービスドリンクについて、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。 コーヒーについては挽きたてのホットコーヒーでございますので、とても香りが高くおいしいものかと思われます。 レモン水に関しては、手作りでございますがお気に召していただけて大変嬉しい限りです。 シーズンによってレモン水でなはく違うドリンクも提供しておりますので、当館をご利用される際は是非そちらも楽しみにして頂ければと思います。 大浴場について、朝食バイキング後にも入浴されたという事で、ご利用いただきありがとうございます。 朝の少し涼しい風が吹く中でのご入浴は大変気持ちの良いものだったかと思います。 これからも「とても満足」と思って頂けるように、引き続き従業員一同精進して参ります。 この度はお忙しい中、貴重な意見賜り誠にありがとうございます。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク齋藤
2024-06-25
2024年6月宿泊

西武秩父駅からは距離がありますが、途中にショッピングセンターがあったので、寄ったりして楽しく歩けました。新しいせいか、何もかもきれい。ロビーは広いし、部屋もきれいだし、ベッドもゆったり。部屋のお風呂は入りませんでしたが、独立していて窓際にあり、外を眺めながら入れそう。平日だったせいか、大浴場はゆったりできたし、露天風呂、サウナと最高でした。朝食会場のレストランも綺麗で落ち着いていて、値段の割に品数が多くて言う事無しです。ロビーの無料のコーヒーや漫画が読めるコーナー、卓球ができたり、気付けば全て満喫してました。また行くことがありましたら、このクオリティのまま頑張ってほしいものです。ありがとうございました。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館は西武秩父駅より徒歩約20分、秩父駅より徒歩約6分程の所に位置しております故、ご足労おかけしたと思いますが、楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思います。 当館は全室トイレバス付きですが、モデレートツイン以上のグレードのお部屋は、トイレバスが別で完備されており、バスは全室窓際にございます。スーペリアツイン以上のお部屋ですと5階以上にしかありません故、景色も存分にお楽しみ頂けるかと思います。 当館についてたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が何よりもスタッフがやりがいを感じられるものでございます。 大浴場に関して、1階に完備しているため、肌寒い時期に、サウナ後の外気浴で夜空を見上げながら旅の思い出に浸るのも大変気持ちの良いものかと思います。 全施設堪能して頂けたご様子に大変嬉しく思います。 おかげさまで8月10日で1周年を迎えますが、今後とも施設の管理を徹底し、サービス面ではよりお客様からご満足頂けるよう精進して参ります。 この度はお忙しい中、貴重な意見賜り大変ありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク齋藤
2024-06-25
2023年11月宿泊
aminnie0614

駅からは少しだけ歩きますが、観光地の近くなので色々寄りながら向かう分には不便はなかったです。 道の駅がすぐ横にあるので、お土産の購入などもすぐできました。 まだ新しいホテルということで館内やお部屋もとても綺麗でとても快適に過ごせました。 温泉も露天風呂・サウナもあり、大満足。 個人的にエントランスにセルフサービスでコーヒーが常に置いてあるのが嬉しかったです。 晩ごはんと朝ごはん付のプランにしましたが、何れも美味しかったので食事面でも大変満足でした。 特に朝のバイキングのお料理数も多めだったので良かったです! 今回は覗いただけで利用しませんでしたが、卓球台や漫画コーナーまであるので、ホテル内だけでも十分過ごせるなと思いました。漫画も種類が多かったです。 ※漫画コーナーの真横のスペースが卓球台で、利用者がいるとかなり騒がしかったうえ、漫画や本は部屋へ持ち出しはできないので、静かに読みたい人には不向きなスペースだなとは思いました。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは、西武秩父駅より徒歩約20分弱、秩父駅より徒歩6分程の場所にございます。 徒歩1分程の所に道の駅と商業施設がございますので、お土産の購入やお買い物はとてもご不便ないかと思われます。 当ホテルはオープンして4か月を迎えますが、「綺麗」というお言葉を賜り大変光栄でございます。 大浴場も「大滝の湯」を使用しており、疲労回復、筋肉痛緩和、お肌の潤いなどの効能がございます。温度の違う露天風呂やサウナ、水風呂のご用意もございますので、旅の疲れを十分に癒して頂けるかと思います。 当ホテルでは、ウェルカムドリンクとしてコーヒーを常にご用意致しております。挽きたてのコーヒーの香りも十分お楽しみいただけます。 また、現在の期間は手作りのレモネードもご用意致しておりますので、温泉をご利用された後などに是非お楽しみくださいませ。 お食事に関して、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。朝食メニューは約60種類、夕食は約50種に加え、予約制のしゃぶしゃぶメニューもご用意がございます。夕食においては飲み放題のプランもございますので、ご家族、友人と談笑しながら、存分に楽しんでいただけます。 漫画コーナーは800冊弱取り揃えております。最新の漫画もございますので、是非ご利用くださいませ。 卓球場、漫画コーナーについてのご意見ありがとうございます。こちらのご意見を今後の検討材料として頂戴致します。 またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク齋藤
2023-11-27
2023年9月宿泊
はっち0627

とても綺麗ですばらしかったです。ビジネスホテルとは思えないほど快適でした。ウェブサイトに記載はありませんでしたが、ドライサウナ(90℃)、水風呂(16℃)完備されています。サウナ目当てで泊まる方も増えているのでウェブサイトに記載されたらよいかと思います。サウナも広く快適でしたが、大音量テレビが設置されているのが邪魔でした。テレビが設置されているサウナは割と多いのですが、やめた方がよいです。せっかくのととのいタイムなのに台無しです。水風呂の温度が16℃と低めだったので、慣れていない人にはきつい温度だと思います(実際に私以外は入っていませんでした)。女子風呂に設置する水風呂は、18〜20℃くらいだと喜ばれると思います。そのほか、温泉の湯が素晴らしかったです。お肌がすべすべになりました。お部屋はモダンな和風でこれも快適でした。夕食にしゃぶしゃぶのメニューがあり、外出しなくても夕食がとれたのでよかった。ただ、しゃぶしゃぶなのにゴマダレがなかったのが残念でした。朝食のブッフェは天ぷらまであり、内容が充実していました。次回も泊まりたいと思います。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また当ホテルのお部屋や温泉についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。 温泉につきましては秩父の奥地にございます大滝温泉の湯を利用させて頂いております。 効能につきましても疲労回復や冷え性、乾燥肌にも効くとのことですので次回ご利用の際も温泉にて日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。 また、温泉やお食事につきましてご意見くださいまして誠にありがとうございます。 サウナのテレビや水風呂、しゃぶしゃぶについても当ホテルで共有し、検討材料とさせて頂きます。 また他にも改善点等ございましたらお話しいただければと思います。 新しいホテルで何かとご不便をお掛けしたことと思います。 このようなお声が日々ホテルをより良くしていくことと思います。 次回ご宿泊時は更に感動できるようなホテルにして参ります! またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロント瀬戸
2023-09-07
モグ 3号

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠に有難うございます。 素敵な写真を有難うございます。 当館含めて、秩父を堪能いただいたようで大変嬉しく思います。 ぜひ次回もお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 兼山
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand秩父
2025-11-28
なげつり

秩父で同窓会があり利用させていただきました。駐車場も十分なキャパがありレンタカーやマイカーでの利用は便利です。部屋はとても清潔感がありベッドはセミダブルサイズかな?とてもゆったり硬さも私にとってはちょうどよかったです。一言、朝食会場に入る際に朝食券を係りの方に手渡ししながら「おはようございます」と声を掛けましたが反応がありませんでした。私が聞き逃したのならばごめんなさい。新しいホテルの一日の始まりには相手の目を見て元気に挨拶されるときっと宿泊されたお客様も元気に一日が始まるのではと思います。また、朝にふさわしいクラシックのBGMをが流れていれば他人の話し声等が気にならずに食事ができたと思います。 朝食はおいしかったです。 特にご飯となめこの味噌汁はおいしかったです。次回も秩父に行く機会があれば宿泊したいと思っています。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋の清潔感やベッドの寝心地、朝食ついてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。駐車場の利便性にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。客室ベッドにつきましては、シングルルームのお部屋もセミダブルサイズのベッドが入っており、余裕を持ってご利用頂けるかと存じます。 一方で、朝食会場入場時のご挨拶への反応がなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。朝の大切なお時間に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。すぐにレストランスタッフと共有し、アイコンタクト・挨拶の徹底を再教育いたします。また、BGMにつきましてのご提案もありがとうございます。朝にふさわしい音量・選曲のクラシックを含め、混雑時の音環境の改善を検討し、試験導入を進めてまいります。 次回秩父へお越しの際にも当ホテルをご検討いただけるとの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。より気持ちよく一日を始めていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。次回のご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 内山
2025-10-06
ulala-urara

築浅のせいもあるでしょうが、設備が整い、清潔感もあり、付帯するサービスも充実していて、また泊まりたいと思うホテルでした。仕事の関係で夜9時過ぎから朝6時までしか滞在できなかったのが悔やまれます。大浴場は中規模の温泉旅館並みの大きさで、サウナ、(一応外気に触れる)露天風呂も完備。用意されている女性用のシャンプー類、化粧品類もうれしい大手メーカーのものでした。セルフサービスのドリンクもあり、湯上りにありがたいものでした。 なにより、部屋が入口で靴を脱いで入るようになっていて、ゴザ調のさっぱりした床で、気兼ねなく床に座ってもくつろげる広さがしっかりあるので、ビジネスホテルとは一線を画すものでした。時間がなく朝食が食べられなかったのが残念です。評価-1は西武秩父駅からちょっと遠いこと。私的には歩いてもそんなに苦にはならないですが。秩父夜祭の時には花火がばっちり見えそうですね。

【春夏SALE】素泊まりプラン【食事なし】

この度はホテルルートインGrand秩父へのご宿泊誠にありがとうございます。 また、このたびは詳細で温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 設備や清潔感、付帯サービスについて高いご評価を賜り、大浴場のサウナ・露天風呂、女性向けアメニティ、湯上がりのセルフドリンク、そして土足禁止の客室と畳風フロアのくつろぎまでご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。ご滞在時間が限られていたとのこと、次回はぜひ朝食もお楽しみいただければ幸いです。 また、立地面につきまして率直なご意見をありがとうございます。駅からのアクセスに関しましては、ご案内ルートの工夫や所要時間の目安、交通手段のご提案など、フロントでできる限りお手伝いをいたします。お荷物の一時お預かりも承っておりますので、周辺散策やイベント時にもどうぞご活用ください。 秩父夜祭の花火についてのお言葉も励みになります。開催時期には周辺情報や混雑状況、観覧スポットのご案内を強化してまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございましたホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 山中
2025-09-26
2025年6月宿泊
納豆まぜまぜ

お部屋も大浴場も、大変綺麗で、スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。漫画コーナーも利用しました。かなりの種類があり、読書スペースもゆったりとしていて、良い気分転換になりました。ひとつあくまでも個人の好みの問題ですが、ベッドがかたく、枕が低く、夜間寝返りを何度もしながら朝を迎えました。こちらから枕をもうひとつ下さいと、申し出るべきでした。また秩父へ行く際は、是非とも利用させていただきたいと思います。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ををお寄せいただき感謝申し上げます。 ロビーのウェルカムドリンク、大浴場や漫画コーナーもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 ベッドの硬さや枕の高さに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただければ追加の枕等もご用意いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。 今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。また秩父へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 小池
2025-06-23
2025年6月宿泊

6月5日に秩父エリアへのバイクツーリングの宿として宿泊しました。 バイクツーリングには立地条件最高です。 施設、お部屋、浴室も新しく綺麗。 露天風呂、大浴場、サウナ、小水風呂、各区画洗い場も良好。 特にサウナが気に入りました。 道の駅に隣接しており、アプローチもしやすく、駐車場も広い。 和洋食バイキング朝食は、とても美味しく頂けました。 トータルコスパ良しの宿だと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択いただき、このようにお褒めの言葉を賜り非常に嬉しい限りでございます。 バイクツーリングにてお越しになったとのこと、初夏の秩父はいかがだったでしょうか。 秩父の山々も春から夏へと変化し、青々とした色のなっております。四季折々の自然をバイクツーリングにて、お楽しみいただけたなら幸いです。 当ホテルは2023年8月にオープンし、まもなく2年という節目に向かっているところでございます。 今後も引き続き館内を清潔に美しく保つことのできるよう、日々の清掃業務についても努めることはもちろんのこと、お客様が再度訪れた際に変わらぬ施設をご提供していけるよう精一杯努めて参ります。 当ホテル自慢の大浴場およびサウナについてもお褒めいただきありがとうございます。 当ホテルでは秩父大滝から運び湯という形にて、天然温泉をご用意しております。水風呂やサウナといった施設も併設しておりますので、是非ご宿泊いただいた際にはご利用ください。 また、3階にはご宿泊者様が無料でご利用いただける卓球・漫画コーナーをご用意しております。大浴場にて、身体を温めた後に漫画を読んでお寛ぎいただくこともおすすめの過ごし方でございます。宜しければ、ぜひあわせてご利用くださいませ。 また立地についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。埼玉秩父という郊外に位置することからお車やバイクなどでご来館されやすいよう広めの駐車場をご用意しております。先着順とはなりますが無料でご利用いただけまして、普通自動車であればおよそ130台がお停めいただけるようにご用意しております。また、バイクや自転車等もお停めいただけるスペースを確保しておりますので、ご安心くださいませ。 この度は貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父  フロントクラーク 福田
2025-06-08
2025年3月宿泊
横井木村

チェックイン受付の方の対応に感謝いたします。 予約の段階で誤って「喫煙」部屋を指定したのを、当日追加金額等無しに「禁煙」部屋に変更してくれました。本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで2泊3日滞在させていただきました。 部屋はシンプルお座敷スタイルで、たいへん心地よく過ごすことができました。 温泉は加水とのことでちょい残念。 サウナも完備ですが、ちょっとドライ過ぎなのよりウエット感がある方が個人的には好みですね。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。。心地よく2泊3日お過ごし頂けて嬉しい限りでございます。 今後も出来る限りお客様の要望にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は大滝温泉を直接運んでおり、弱アルカリ性のため肌がつるつるになり、美肌効果、冷え性にも効果のある温泉でございます。 サウナに関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。 この度はお忙しいところ、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 またのご利用をぜひお待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 松本
2025-03-25
2025年3月宿泊
くろ馬

開店してまだ2年経ってないこともあり全体的に新築感があり気分が良いです。 部屋には非接触充電器付き電気スタンドがあり、寝る前にiPhone 16e置くだけで充電できて楽でした(^^) コップも金属製だけど独創的なもので楽しませてくれます。 館内には漫画ブースがあり風呂上がりにのんびり楽しく過ごせます。 朝食はバイキング形式。 朝から和洋中が食べられます。 全体を通じて快適に過ごせました。 ありがとうございました

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたとのお言葉を聞き、大変嬉しく思います。今後とも全てのお客様に快適な空間・サービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。 仰るように、当館は2023年の8月10日にオープンを迎え、開業から約1年半ほど経過致しました。これから何年経っても変わらない清潔感を感じて頂けるよう、引き続き清掃業務にも全力を注ぎ取り組んで参ります。 当館の客室にはワイヤレス充電機能の付いた電気スタンドの他に、iPhoneやCタイプなどに対応可能なマルチ式充電器を全客室にご用意しております。旅先で充電器を忘れてしまったことに気づいても、ご安心してお越しくださいませ。追加の貸出も可能でございますので、お気軽にフロントまでお声がけください。 客室内のコップはステンレス製のものを使用しております。予め客室冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上りに冷たいお飲み物を注いでご利用頂くのもおすすめでございます。ぜひ、ご活用くださいませ。 漫画コーナーは夜の24時までご利用頂けます。夜までたっぷり楽しんで頂ければ幸いでございます。毎月新刊も入りますので、いついらっしゃっても満喫頂けるのではないかと思います。 また、ご朝食につきましても毎日日替わりでご用意しております。秩父名物のみそポテトや蕎麦は毎日提供しており、新メニューの開発なども日々レストランスタッフで試行錯誤しております。 こんなメニューがあったらいいななど、ご意見・ご要望ございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 この度はお忙しいところ、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 またのご利用をぜひお待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 内山
2025-03-11
蓮パンマン

9/17,18に娘との秩父旅で利用させていただきました。電車旅なので秩父駅付近で探していて大浴場のあるこちらにしました。 まだ新しいためお部屋も館内もとても綺麗でした。漫画コーナーや卓球台もあるので早めにチェックインしても楽しめます。我が家は残暑の厳しさに疲れ果てて卓球し損ねたのが悔やまれます。 他のルートインにもお世話になっているので朝食も美味しくいただきました。お風呂も広々入れてとても良かったです。 駅から歩いていく時に踏切を越えますが歩道がないのでヒヤヒヤしながら渡りました。 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーもありとても良かったです。 また秩父を訪れるときには利用したいです。

【温泉SALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 秩父旅のご宿泊先として当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。ホテルまでの道のりは細い道と少し坂もございますが、秩父鉄道の秩父駅から徒歩6〜7分程度の場所にあり、秩父線を利用した電車旅の場合は非常に便利な立地ではないかと存じます。スーツケースや大きいバッグなど先に預けてから秩父観光をお楽しみ頂く場合、セルフロッカーのご用意もございますので、ぜひご活用くださいませ。 漫画コーナーや卓球場はご宿泊の皆様無料でお楽しみ頂けます。漫画コーナーに関しましては、毎月新刊も入りますので、いつ利用しても新しい一巻に出会えるのではないでしょうか。 卓球場はご家族連れやご友人同士でのご利用の皆様に大変好評を頂いております。利用の多い日は、会議室を卓球場として開放しておりますので、多くのお客様にお楽しみ頂けますと幸いでございます。 ご朝食や大浴場にもご満足頂けたようで光栄でございます。ぜひ、またご家族やご友人同士での秩父旅行で当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 内山
2024-09-26
ななきち8375

ダブルベットでしたが、広いダブルでストレスなく ゆっくり熟睡出来ました。 温泉は混むこともなく、温泉を堪能し温泉のお湯が とても、肌にいい感じでスベスベ感が半端なく良かったです。 口コミにもありましたが、イスとテーブルが低いですが 膝が痛い私でしたが、ベットサイドに手をかけてなら 平気でした。 ウエルカムドリンクは、珈琲とレモン水暑かったので レモン水は助かりました。 駅から少し歩きますが、近くに道の駅あり、ヤオコーもあり便利な場所だったです。

この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。 また、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場は大滝温泉を直接運んできており、関節痛や疲労回復などにも効果のあるお湯でございます。 秩父を観光していただいた疲れを温泉にて癒していただけると幸いでございます。 大浴場の混雑具合はテレビインフォメーション画面でもご確認いただけますのでご活用くださいませ。 お部屋にございますイスとテーブルについて少しご不便おかけしたことと思います。 ご希望ございましたら数に限りがございますが少し高めの椅子とテーブルもお貸出し可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 また、周辺施設についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの周辺には道の駅やウニクスという商業施設もございます。秩父駅前にも徒歩6分ほどで到着し、飲食店も多くあるので次回ご宿泊時に散策し、様々な秩父のお食事処をご堪能いただければと思います。 秋は紅葉でまた違った秩父の風景をご覧になることができます。 機会がございましたら是非お越しくださいませ。 またのご宿泊をお待ちしております。 ルートインGrand秩父 フロントクラーク柳
2024-09-24
ボンボワザン

2回目の宿泊になりました。今回は友人とロードバイクツーリングでの宿泊でしたが、事前に確認したとおり、館内の安全な場所に自転車をとめさせてもらえたし、受付のインフォメーションが的確で無駄がなく、丁寧な対応でとても気持ちよく滞在できました。無料で飲めるコーヒー、アイスティー、レモン水もうれしいサービスです。また、室内には充電用ケーブルも充実していました。唯一難をいえば、人数分のほかに、バスルームに手拭き用のタオルが一枚あれば満点です。秩父泊には迷うことなく、ここに泊まらせていただきます。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中より当館へ2度足をお運びいただけたこと、非常に光栄でございます。 ご宿泊者様の再度のご来館ほど、ホテルスタッフとして誇らしいことはございません。感謝の念とともに、秩父にお越しになる際に、当館を思い起こして頂けるよう励みとさせて頂きます。 ご友人とロードバイクツーリングでお越しいただき、素敵な思い出となったようで心より嬉しく思います。 秩父の盆地は敷地の傾斜がありながらも、移り変わる道中の自然の青々しさが美しいことと思います。風景美の道中で心身を休める安寧の場となれるよう、今後もスタッフ一同心を尽くしてお迎えさせてくださいませ。 お部屋備え付けのタオルにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様に快適な滞在を遂げていただけるよう、社内で検討させていただきたく思います。 フロントスタッフにお申し出くだされば追加のタオル等ご用意可能ですので、是非お気軽にお申し出いただければ幸いです。 この度はお忙しい中、暖かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクローク 福田
2024-08-30
2024年8月宿泊

未就学児2人を含む4人で利用させていただきました。外観から新しい建物、ロビーに入り更にテンションが上がりました。ウェルカムドリンクのレモン水が美味しかったです。お部屋も畳(実際の材質は違いますが)で、ビジネスホテルにはないリラックス感でした。ベッドが子どもが万一落ちても安全な高さで助かりました。部屋の中に物干しがあまりなく、4人分のタオルを掛けるのに少々悩みました。温泉の脱衣所にタオルを回収するボックスがあれば、部屋まで濡れたタオルを持っていく必要もなかったかなと思います。また温泉の洗面所や共有部分のトイレのゴミ箱が備え付けでしたが、上からポイっと捨てられるほうが楽だと思いました。フロントやレストランのスタッフさん含め従業員の方は皆感じがよかったです。また秩父に遊びに行く際は利用させていただきます!

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテル全室畳のお部屋でして、畳の上にベットを設置しております。 モデレートツイン、スーペリアツイン、デラックスツインなどのお部屋タイプは畳にマットレスを敷いているため小さなお子様でも落ちる心配なくお休み頂けます。 お部屋のタイプによってはベッドをくっつけて壁に寄せることもできるので、お気軽にご相談くださいませ。 また、物干しが少ないとのことでご不便をお掛けしてしまったようで誠に申し訳ございません。備え付けのハンガーがございますのでそちらもお使いください。また、足りない場合は ハンガーの追加の貸出もフロントで行っていますので、お気軽にお声がけくださいませ。 大浴場についてですが、タオルの回収ボックスについて貴重なご意見をありがとうございます。回収ボックスの設置やタオルを乾かせるような機械の設置など検討して参ります。 貴重なお時間いただき口コミの投稿ありがとうございます。 秩父の秋は長瀞の紅葉のライトアップなどもございます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 ルートインGrand秩父 フロントクラーク 柳
2024-08-29
2024年8月宿泊

新しいホテルということもあり、どこもかしこもとても綺麗でした。お部屋が和室で裸足で過ごせるのが快適で、他の方のレビューにあったテーブル椅子やベッドの高さは全然気にならなかったです。大浴場も最高でした。無料のコーヒーやレモン水があったり、チェックインの際に清掃を簡単にと選択すると、ドリンクコインを貰えたりしてサービスが良いなと感じました。ただ1つだけ、ホテルの入口に喫煙所があるせいか、出入りの度にタバコ臭かったのは残念でした。

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。 当ホテル全室和室となっておりまして、入口で靴を脱いでお過ごし頂けるのも特徴の1つかと思います。 お部屋にございますテーブルについても、ビジネスなどでご利用のお客様には高めのイスとテーブルの貸出もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。 また、今回のご宿泊で入口の煙草の匂いが気になったということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません 喫煙所のこまめな清掃を引き続き行っていくとともに、匂いが抑えられるような対策を行って参ります。 この度は貴重なご意見賜りありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートインGrand秩父 フロントクラーク 柳
2024-08-29