goo1454
駅・コンビニ・道頓堀至近!

行きたかった道頓堀がとにかく近く、夜の賑わう時間帯はもちろん、早朝の嘘のように人のいない静まりかえった道頓堀も散歩して堪能できました。ホテルの設備、清潔さ、スタッフの親切さは申し分なく、無料朝食(今回は利用しませんでしたが)も付いて値段は格安ですので文句のつけようがありません。また、チェックアウト後も宿泊者が無料で使えるコインロッカーが地下1階にあり、荷物を預けて心斎橋方面(こちらも徒歩圏内)を見て回ることができました。外国人旅行者含めスーツケースを持った人が多く、観光地駅の多くでコインロッカー難民が続出するので、個人的には無料のコインロッカーがとにかく助かりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
東横INN大阪なんば
2025-11-24
2023年12月宿泊

2023年12月9日に宿泊しました。 地下鉄御堂筋線と近鉄の難波駅からとても近くて便利です。 新しくてすべてがとてもキレイでした。ベッドの脚が長くてベッド下の掃除もできるのはとてもいいと思いました。 天井シャワーがあると気づかなかったのでカランからシャワーに切り替えようとしたら天井シャワーから水が出て少し驚きましたが、髪を洗うときは便利でいいですね。 部屋に使い捨てタイプっぽい品質のスリッパがあるのですが、袋に入っていないので新品なのかよくわからなくて使うのをためらいます。 朝食は品数が少ないですが、無料だし、コーヒーが美味しかったので満足です。 翌朝10時になると清掃係のみなさんがロビーに並んで「今からお部屋のお掃除を始めさせていただきます!」と元気に挨拶してロビーのお客さんに礼をしてから作業に向かわれました。とても気持ちよく感じました。 総じてとても満足しました。また利用させていただきます!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 。 また、客室備品のスリッパに関しまして、こちらはエコの観点から使い捨てではない物をご用意させていただいておりますが、お気になられますようであればフロントにて一足60円にて使い捨てスリッパの販売も承っております。 お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます
2024-01-10
2023年12月宿泊
KOZAKOZA

■立地:なんばウォークB6出口すぐ、グリコ看板まで5分。 ■コンビニ:出て左80mにローソン、そのローソン手前左に100mでセブンイレブン ■朝食:ご飯はおにぎり。おかずは数種類。サラダもあります。たこ焼き、焼きぞばが交互に出しているのかな。ソーセージやスクランブルエッグなどは見当たらず(この2泊は、ですが) ■風呂:湯舟が若干浅く大柄の方は肩まで湯につかれないかも。その代わり、天井シャワーがあります。カラン⇒シャワー⇒天井シャワー の切り替え。天井シャワーはしばらく冷たく注意。 ■サービス:受付は自動チェックインチェックアウトの機械、従業員の接客態度は特に問題なし。 ■設備:まだとても綺麗、製氷機もあるが持ち出すコップが小さい ■アメニティー:他の東横インと同じレベル。女性には物足りないかも ■その他;致し方ないが、ビジネス客よりアジア系海外客が多い。静かに食事はできないかな。部屋は静かです。年配客向けに、靴ベラは長いものにした方が良いですよ。他のビジネスホテルでも始めてます。

先日は東横イン大阪なんばへご宿泊頂き誠にありがとうございました。 いただきましたご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-12-09
jac444
部屋も綺麗でアメニティも充実

フロントの方の対応もよく、お部屋も綺麗で各部屋にエアコンがあるのも良かったです。 基本的に周りの部屋の音が聞こえることはありませんでしたが、朝5時頃に謎のドンドンという音が連続して聞こえてきたのは困りました。 朝食バイキングの小さなおにぎりが可愛くて、主食はパンにしようと思っていたのに、思わず取ってしまいました。 地下のロッカーはチェックアウト後も出し入れ自由で、途中でお土産を入れたり必要な物を取ったりできたので非常に便利でした。 また大阪に行くことがあれば利用したいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
東横INN大阪なんば
2025-12-04

フロントのスタッフも感じがよかったです。 朝食バイキングで奥にあるゾーン、ご飯、スープ、味噌汁あたりで外国席の方(アジア)に順番を抜かされ、私の後ろの人が注意してくれましたが、無反応でした。 one way(一方通行)と書かれていますが、もうすこし分かりやすく書いてあるとよいかと思います。 逆に飲み物だけ取りたい人は、またバイキングの列に1から並ばないといけないのか迷いました。食べるところは大変広くてよかったです。 日曜朝で得に混み合う時間だったからかもしれませんので普段はみなさん譲り合っているのかもしれません。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 今後も常にお客様視点で確認し、次回はより満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2025-07-15
2025年3月宿泊
ぺらかしクマ

チェックインが予定よりも遅くなる旨、当日電話連絡を入れておいたのですが、その時間になっても到着しないからなのか、ホテルの方から電話をいただいて。その時ホテルがわからなくて迷って困っているところにいただいた電話だったので、本当に助かりました。 アサインされたのが1階のお部屋!え?1階ってどういう事?と思いましたけど、何気にとても快適でした。エレベーターを待ったり移動する時間が省けるし、インバウンドともみくちゃに一緒エレベータに乗る事もなくてとにかくノンストレス。 お部屋は裏通りに面していたのでとても静かでした。唯一の難点はカーテンが開けられない為朝でも薄暗く、照明を点灯させないとならない程度です。清潔で設備も新しいので寝るだけの為でしたら十分すぎるほど快適でした。フロントの方は質問をすると、本当にわかりやすく教えてくださるのも好印象です。すっかり東横ファンになりました。大阪へ行くときはまた利用したいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2025-04-01
2024年10月宿泊
profile
ホバークラフト6362

今回は『YOASOBI』の京セラドーム・ライブのため利用しました なんばの街中で京セラドームへは、ふた駅、梅田駅等各方面へのアクセスも良好で、そして…まだ新しい建物、きれいでとても快適でした 朝食は、ご飯(お米)がちょっとモチモチ過ぎていて残念でした…(。・_・) ですが、他のおかずはどれも大変美味しかったので普段の朝食よりたくさん食べてしまいました(*^▽^*) また大阪へ行くときには利用したいと思います

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-10-29
2024年8月宿泊
にゃん117

とても綺麗なホテルです。フロントの方も笑顔が素敵でした。朝食会場もとても広く席数もあり、品数もたくさんあってゆっくりと楽しめました。朝食会場のスタッフの皆さん「おはようございます」と元気に挨拶をして下さり、清々しい気持ちになりました。部屋には歯ブラシやくしなど、使い捨てのプラスチックは置いてなく、使う分だけフロントの前のアメニティコーナーから各自持っていくスタイルです。サステナブルでとても良いと思います。部屋に本が置いてあるのも良いですね!ありがとうございました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2024-08-06
2024年3月宿泊

部屋、キレイでゆったり広さのあるシングルルームで、快適でした 食事、無料なのに種類もあり、パンとスープが特に美味しかったです。すぐ横のキッチンで作ってくださっていて、補充も早かったです 立地、大阪難波駅から直ぐで、荷物を宿泊者専用コインロッカーに預けて出掛ける事が出来てとても良かったです 価格、普通のビジネスホテルの値段 部屋、価格、立地も良く、朝食も無料なので、難波に来る時はまた利用したいです

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 当館の朝食にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-03-21
2023年7月宿泊

久しぶりの大阪出張、新しいホテルということで宿泊しました。 さすがに新築できれいいな部屋で広さもそこそこ、出張の寝るだけには十分な部屋でした。ゆっくり寝られました。 しかし、一向に朝が来ない。部屋に光が差し込まないのです。チェックインが夕方だったので気づかなかったのですが、窓の外が壁で、朝になっても薄暗く、明るくならないのです。10階だったので朝の眺望を少し期待したのですが残念でした。 それとチェックアウト時、難波の空港リムジンへの道案内をお願いしたのですが、スタッフさんがまだ慣れていないのか、満足いく説明をして頂けず、あやふやな状態で案内された地下街に入ったのですが、不慣れなもので遠回りしてしまい、結局地上に出て向かう羽目になってしまいました。今後も同様の質問されると思いますし、次回も利用したいと思っておりますので改善をよろしくお願い致します。

★禁煙ワイドスペースシングル【朝食サービス●全室LAN完備】

この度は東横イン大阪なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に十分なご案内ができておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。今回いただきましたお声を、今後のフロントスタッフのサービス向上に活かし、よりよいご案内ができるよう努めてまいりますので、また大阪へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
2023-08-01
2024年12月宿泊

12月の平日に一泊しましたがインバウンドでたくさんの宿泊者。 チェックインは機械ででしたが楽天トラベルのQRコードは読み取りにくいらしく、手入力で。感知が少し悪いもののなんとかできました。 荷物も預けることができてとても助かりました。フロントの方の愛想も良く安心できました。 食事は中の下。でもそこは元々期待していなかったので、セキュリティ面、部屋の広さ、荷物預けにとても満足しました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-12-15
2024年11月宿泊

LIVEに行くために利用させていただきました!とても綺麗で清潔なお部屋で、フロントのスタッフさんも親切でした。朝食も美味しかったです。宿泊客は外国の方が多い印象でした。とても心地よく利用させていただきました。次回もまた利用したいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-12-02
2024年11月宿泊

チェックイン時間前に到着した為、荷物(デカいスーツケース2個)を預けましたが、B1Fの荷物預けロッカーに入れるよう指示され向かうも、サイズ的にも入りえない当方のスーツケースだった為、再度フロントに上がり預かりをお願いしました→気持ちよくB1Fとは別枠で預かって下さいましたが、それなら最初から当方の荷物サイズをみた上で1階フロントで預かって下されば、B1Fで探す手間が省けたと思います。一方翌朝早く発った為朝食は取れませんでしたが、次地への行き方を懇切丁寧にお教え下さいました。室内も思ったより広く快適でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-11-25
2024年11月宿泊

新しい東横インは白とブルーを基調としたおしゃれな部屋でビックリした。お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープは昔ながらで、そこは残念。でも2種類のシャワーや適度な高さの浴槽、明るい室内に気持ちよくお風呂を使えた。動画が見られるTVに、ベッドそばのコンセント、部屋毎のエアコンと快適でした。 戎橋から近く観光や飲食には最適ですが週末の御堂筋は走り屋さん達の爆音がすごかったので、音が気になる人にはオススメしません。また、窓はありますが向いの壁が見えただけでした。 チェックアウト後荷物を預けるロッカーが便利です。 立地や居住性を考えると値段相応かと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただきます。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-11-16
2024年8月宿泊
まめぽこたん

親戚の法事の為に宿泊しました。 1年ほど前にも宿泊する機会があり(オープンした頃)ほぼ1年ぶりでしたが、館内は変わらず綺麗な状態でした。 コンビニも近いし、なんばウォークからの連絡口も分かりやすいです。 道頓堀も徒歩で行けるし、USJや京セラドーム等への移動も便利だと思います。 コインランドリーやロッカースペースがあり、連泊される方は使い勝手が良いと思います。 朝食も無料で頂けるのはありがたいです。美味しく頂きました。 早目に予約しないと取れないのが却ってネックかもしれないです。 また機会があればお世話になりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
2024-08-12
2024年7月宿泊
あべむん

松竹座での公演を観るために泊まりました。 なんば駅からも近く、目的の松竹座も想像以上に近かったのでありがたかったです! スタッフさんも皆さんとても親切で、無料の朝食もおいしかったです。 唯一、ダブルベットにあったふたつの枕のうち片方の臭いがキツく、ベットシーツにも臭いが移っていました。。 枕カバー自体はとてもきれいだったので、恐らく中の枕自体に臭いがついてしまっているのかなと思いました。 清掃される際に、一度中身もご確認いただいた方が良いかもしれないですmm それ以外は本当に大満足で、また松竹座に用がある際に利用させていただきたいです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、枕の臭いの件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 お部屋の備品の確認も徹底して参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-07-28
2024年6月宿泊

品数こそ少なめですが、無料とは思えないとてもおいしい食事でした! 特に野菜たっぷり味噌汁が寝起きの身体にしみわたってとても気に入りました! お部屋も超快適、立地も便利ですしすぐ地下街に入れるから天気も気にしなくていいしで満足でした! あとは完全に個人的な好みの問題ですが、大浴場があれば☆5どころか10付けたい所でした また大阪に用事の際は会場の位置にもよりますが、宿泊先第一候補にあげさせていただきます 大阪はなんば付近で宿泊先を探されてる方はここにしとけば問題なしです!

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
2024-07-03
そういち3994

旅行初日の滞在ホテルでした。部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです! 駅から近かったので、迷わずに済みました。コンビニも近くにあるので便利な立地でした! フロントの方に丁寧に対応していただき嬉しかったです

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2024-03-25
aipanman4131

とにかく綺麗。シャワーヘッドも交換されていて柔らかい浴び心地でした。空気清浄機もありがたい。ベッドも広く快適。 そして地下鉄なんば駅の出口至近で好立地。 なんばグランド花月や通天閣に行きましたが移動しやすく最高でした。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2024-03-15
2024年2月宿泊
*Aloha*

2回目の宿泊です。今回は京セラドームでのイベントのために利用しました。 駅からも近く、地下から上がってすぐなので雨でもあまり濡れずに来られます。 部屋はそんなに広くないですが、プレミアムプラスルームはリファのシャワーヘッドやドライヤーが使えてとても気に入っています。 キャリーバッグを置く台があればいいなと思いました。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-03-07