ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

vorovo4935さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

vorovo4935さん [60代/女性] 2024年04月27日 11:52:54

共立リゾートさんに変わってから初めての宿泊でした。京急さんの頃からのファンとして待ちに待っていた日は、最高の天気でした。少し早い時間だったので、すぐそばにある横須賀美術館の周辺を散歩、平日なのに混雑していました。ホテルに戻ると人も少なく、インバウンドの方の姿はないし、100%観音崎時間でした。ゆっくりと過ごせましたし、朝食・夕食ともいただきましたが、あまり覚えていないのが残念です。前のホテルでの思い出が多いのかもしれませんが、やはり、少々共立リゾートさんぽいホテルになったと感じました。

【温泉SALE】フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪(ホテル棟)
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 14:08:05

4月に母と宿泊しました。三階の部屋から見える海はとても気持ちの良く、お菓子やお茶、ビールもサービスで用意されてました。夕飯のフレンチの時間が選べないのは残念でしたが、量も味もサービスも大満足です。特に朝のビュッフェは鯛やマグロ、イカの刺身、生シラス、目の前で焼いてくれるオムレツと様々なジャンルのお惣菜で豪華な気分を満喫出来ました。是非ともまた利用したいのでサービスを変更されない事を願うばかりです。お風呂は海が見える露天風呂もあり贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

おでんママさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2024年04月26日 02:20:22

4/21に宿泊しました。お部屋も広くなかめも最高。朝食バイキングも最高。只、お風呂だけ大不満。旅って温泉も重要な要素。貸切風呂は、木でできてるか石で出来てるだけで、あれでもいいちゃいいけど、もうひとひねり、ジャグジーが欲しい。大いお風呂は、遠すぎるし、外にでるところは、渡り廊下みたいに屋根と囲いをつけるべきだと思う。雨が降って大変でした。折角、チェックアウトが11時なのでお風呂入りたくとも私のように年寄りは、くじけちゃう。大風呂は、ジャグジーもあるし壺湯もあるし寝湯はあつたけど年寄りは、こわくてつかえない。(笑)手すりがない。

【朝食付】25時到着までOK!オリジナル海鮮丼が作れる朝食バイキング★眺望温泉露天風呂でゆったり滞在

投稿者さん 2024年04月25日 16:47:29

4月23日に一泊しました。とても親切にして頂き、枕も追加でお願いしたらすぐに対応してくださいました。フルコースの夕食は、丁寧に説明していただき、とても美味しかったです。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)
大浴場(温泉)が外に出なければいけないのが難点でした。お部屋の鍵が解錠し辛く、苦労しました。

【1泊2食付★ホテル棟】美食のフルコースを堪能 眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂が人気
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

MI1952さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

MI1952さん [70代/男性] 2024年04月23日 16:29:45

三浦半島観音崎の突端にあるホテル。部屋には双眼鏡があり、ホテルの案内書にあるパノラマ図を手がかりに、対岸の千葉や横浜、東京、浦賀水道を航行する船を見るのが楽しい。当日は、近くの水産高校だろうか、カッターの訓練をしていて、10艘を超えるカッターがこぎだし、海にかけ声がひびいていた。
夕食は、フランス料理のコース。魚料理のソースが美味しかった。量も適量ですべての料理を楽しめた。朝は、ビュッフェ。和食洋食ともメニュー豊富で、三崎港が近いからか、特に魚料理がいろいろあり、美味しかった。
風呂は、大浴場を利用。適度な広さで気持ちよかったが、宿泊棟とは別棟なので、雨が降っていると、傘を差さねばならない。渡り廊下に屋根があるとよい。妻は、面倒だと言って部屋の風呂を使った。
こども連れは海で一日遊び、年寄りは海を眺めてのんびりするといったように、いろいろな楽しみ方ができるホテルだと思う。

【楽天月末セール】人気No1プランが期間限定価格!~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~

投稿者さん 2024年04月23日 15:23:47

横須賀美術館を堪能するために泊まったホテルでしたが
リニューアルしたてもあり
とても綺麗でした

入口すぐのシャンデリアもラグジュアリーな雰囲気を出しており
お部屋の壁紙やソファなども統一感がありとても良かったです

貸切風呂はとても清掃がキチンとされており安心して入浴できました

チェックインや朝食後などのお気持ちお菓子も可愛くて嬉しかったです

立地は少し悪くタクシーで行きました
また海の近くで景色は最高ですが夏場は虫などが大変かも

非常に満足しました!

【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

ryokou88さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:48:25

以前の京急ホテルだった時に伺って以来の観音崎でした。建物自体はそのまま使っているようですが、内装がきれいになっていたのとホテル棟に貸切風呂ができていたこと、スパが一階から行けるようになって外の階段を下りる危険がなくなったこと、スパがホテル利用者のみになっていたことが変わっていました。サービスは夜鳴きそばなど共立リゾート系のサービスになっていました。
海に面しているのでリゾート気分が味わえます。スパがホテル宿泊者のみになっていたので混んでいなかったのがよかったです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月18日 16:59:48

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前もご宿泊いただいていたとのことで、変化を感じていただけたこと、嬉しく思います。
昨年8月より現在の形で営業させていただいております。今後もリゾート気分を味わって頂けるお寛ぎの場となれるよう、サービス向上をスタッフ一同心掛けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

anpan5koさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

anpan5koさん [70代/女性] 2024年04月02日 15:00:36

お天気に恵まれたので部屋の窓一面に見える海の景色に癒されたのがラッキーでした。
部屋も清潔で、置かれているものなど宿の心遣いを感じます。
旅先というと日本料理が多いですけけど、フランス料理も心遣いが感る接待で良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で楽しませてくれました。
また利用したいホテルでした。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月03日 20:16:18

お部屋やお食事、サービスなどお客様のご期待に沿えていたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様皆様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ラビスタ観音崎テラス フロント 田中

投稿者さん 2024年03月31日 21:11:33

夕食だけではなく、朝食も大満足でした!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月02日 17:17:59

この度はラビスタ観音崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、季節の彩りのあるメニューをご提供できるよう、調理スタッフも精進しております。ぜひ、またご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足頂ける食事とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ観音崎テラス  フロント 中村

投稿者さん 2024年03月21日 16:02:55

食事は大変美味しくいただきました。ワインもリーズナブルで良かった。朝食の海鮮丼も美味しかったが、デザートの種類とボリュームは貧弱、要改善。お風呂は別棟だが、露天からの景色も素晴らしく、くつろげました。また、訪問します。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月24日 16:52:32

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理とワイン、そして朝食の海鮮丼に関して、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、デザートのバリエーションと量についてはご期待に添えず、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、調理責任者とも共有し、今後のメニュー改善に活かして参る所存でございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、

フロント 中村

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:36

還暦祝いで7名で宿泊しました。乳幼児がいた為食事のはじまる時間や場所希望通り配慮していただけ、有り難かったです。ただ一点コース料理なので仕方ないのかもしれませんが食事を下げる時間が早くまだ、食べ終わってない者がせかされているようでした。2時間あるので、もう少しゆっくり提供して、頂きたかったです。
折角の美味しいお料理、チーズやご飯のサービスして頂いてるのにもったいないです。
また、部屋でお祝いの為ケーキ持ち込みにもかかわらず、お皿やシャンペングラスまで用意して頂き素敵な還暦祝いできました。
全体的には、お勧めのホテルです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月22日 12:21:08

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでのご宿泊ということで、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら、お食事の提供につきまして、お寛ぎいただけず、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存です。
今後も皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のおもてなしに努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2024年03月12日 15:33:20

平日に家族で2連泊させて頂きました。従業員さん達が皆フレンドリーでサービスもよく、家族も大変喜んでいました。あいにく天気が悪く雨風が強かったので、また夏に行こうと話しています。
宿泊者の駐車場代が無料だとパーフェクトでした。(笑)

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月14日 22:20:24

この度ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車料金についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。
次回ご利用いただく際は、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 大河内

【連泊割★ホテル棟】≪1泊2食付≫ 2泊以上でお得♪清掃なしでゆったりstay♪
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

投稿者さん 2024年03月06日 16:17:42

3/3にラビスタツインに宿泊しました。大浴場は少し距離ありますが、気になりません。夕食よりも、朝食の方が良かったです。天気もよく、海がきれいで気持ちの良い朝でした。夜鳴きそばを食べてみたかったですが、遅い時間の夕食の為、お腹一杯で食べられませんでした。従業員の方の態度もとてもよかったです。次回は家族で行きたいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月07日 14:18:19

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様からいただいたお言葉を糧に、今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

投稿者さん 2024年03月06日 16:06:37

スタッフの皆さんが、暖かくもてなしてくれました。高齢の両親へも親切に対応してくださり大変満足しています。清潔感があり、食事も美味しく、客層も落ち着いており、リラックスして滞在できました。細やかなサービスも充実していて、嬉しい驚きでした。備え付けの望遠鏡で東京湾を行き交うフェリーを眺める時間が予想以上に楽しかったです。施設が広いため、部屋から温浴施設までの距離が少し遠く感じました。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月07日 14:12:59

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や施設、景観につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
施設の一部に見受けられた貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

投稿者さん 2024年03月03日 22:51:50

都心からアクセスしやすく、気軽にリゾート気分が味わえました。
部屋からお風呂までが少し遠くかんじられましたが、岩盤浴も追加料金なく利用できるのはうれしいです。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:48

ご滞在に際し概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、部屋からお風呂までの動線につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

ぱこウルトラス2002さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ぱこウルトラス2002さん [50代/女性] 2024年03月03日 17:40:19

たまたま悪天候の日でしたが、眺望なしの部屋でも、隙間から海が見えましたが、宿泊日、翌日も雨、雨。
フロントやスタッフの皆様笑顔での対応、とても気持ちよく過ごせました。夕食のスタッフ(テーブル担当)は、サーブ、お料理の説明、とても忙しそうで、もう少し、配置配分など、考慮されるとよいと思いましたが、こちらのリクエストに誠意をもって応えてくれました。
お風呂は、悪天候で良さがきっと半減してしまったかな、と。
また、お天気の良い時に行きたいです。立地、ロケーションは晴れていたら、最高だと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:35

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましても、悪天候がご満足いただける体験に影響を与えてしまったとのことで心苦しく思います。次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

マッチャン1103さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

マッチャン1103さん [60代/男性] 2024年03月03日 11:21:51

他の方も書いていますが、大浴場へ行くのに一回外に出るのは不便です。雨が降って風が強いときでしたので傘をさしての移動はなおさらでした。(浴場、貸切風呂ともいつも清潔で快適に利用できました。)夕食は午後8時開始と遅い時間でしたが、給仕の面で仕方のないのかとは思います。内容的には非常に満足でき特に朝食のバイキングは充実していました。三浦産の野菜などは新鮮で申し分のないものでした。従業員の皆様も非常に感じが良く、機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:15:39

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝いたします。
大浴場への動線につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善策を含め、真摯に検討をして参ります。
夕食時間に関しましてもご不便をおかけしたこと、併せてお詫び申し上げます。しかしながら、お食事内容、特に朝食のバイキングにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。地元三浦産の野菜をはじめ、新鮮な食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、その点を高く評価いただけたことが何よりの励みとなります。
今後もお客様にとってより良い宿泊体験をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【1泊2食付】ホテル棟☆夕食時間当館おまかせ♪16時チェックインでお得に宿泊!

投稿者さん 2024年03月01日 16:09:05

駅から送迎バスがあったのでよかった。古い建物を改装しているけどとても綺麗なので気になりません。部屋もゆっくりくつろげるいい雰囲気で、ドアを開けるたびにオーシャンビューなので気分が上がりました。夜まではコーヒーなどをフリーでいただけるのでお茶をしにいけたのが良かったです。食事は高級食材を使っており豪華でした。量もかなりあります。夜食べるところに困るので、夜ご飯のみついているプランもあると嬉しいなと思いました。温泉は一度外に出ないといけないのと少し距離がありますが(セキュリティ的に大丈夫なのか若干気になりました)、広くてよかったです。貸切風呂は平日だったので空いていてこれも満足でした。夜泣きそばや湯上がりのアイスがあるのが嬉しい。岩盤浴も自由に使えるのが良かったです。ホテル周辺はこれといったものはありませんが、綺麗な浜があったり灯台に登れたり自然散策にいいですね。ひとりでも複数人でも楽しめる宿だと思います!

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:05:31

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますお部屋の雰囲気についてのご評価、オーシャンビューや無料のコーヒーサービス、食事のご満足の声をいただけたことが何よりの励みとなります。
ご指摘いただいた夕食プランに関しては、お客様のニーズを踏まえ、今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。

今後もお客様皆様にお楽しみいただける施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 10:00:27

悪くはない。
ただし、お世辞にも良いとは表現できない程度のレベル。
とてもデラックスとは思えなかった。

ラビスタツイン利用の2食つきで2万円以下が適正価格だと感じた。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:05:16

この度はラビスタツインをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけなかったとのことで、衷心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上および価格設定の検討課題とさせていただきます。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。

ラビスタツイン 客室管理部

【楽天月末セール】人気No1プランが期間限定5%OFF!口コミ4.5の美食フルコースで大満足!!

投稿者さん 2024年02月29日 06:03:10

食事が抜群に良かった。

昼食は馬堀海岸駅近くのあゆたーれで、コスパ最強でとても美味しいイタリアン。

夕食は見た目が美しくて豪華で美味しい洋食コース。
ただ、前菜で三崎まぐろが一切れ出ただけで地域性が乏しい内容だったのが残念。

朝食バイキングの実演コーナーは天ぷらとオムレツ。
オムレツは注文後に作ってくれる。
天ぷらは少量ずつ揚げるので、いつでも熱々が並んでいる。
それ以上に三浦半島の食材コーナーがあるのが嬉しかった。

宿では2食だが、ランチと合わせ3連勝。
食事を重視する身としては、とても気分の良い旅行になった。

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 19:45:38

また、お食事に関して高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様に良い旅の思い出の一部となれたこと、スタッフ一同心より感謝しております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。