ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

日程から探す

ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

anpan5koさんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

anpan5koさん [70代/女性] 2024年04月02日 15:00:36

お天気に恵まれたので部屋の窓一面に見える海の景色に癒されたのがラッキーでした。
部屋も清潔で、置かれているものなど宿の心遣いを感じます。
旅先というと日本料理が多いですけけど、フランス料理も心遣いが感る接待で良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で楽しませてくれました。
また利用したいホテルでした。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月03日 20:16:18

この度はラビスタ観音崎テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、サービスなどお客様のご期待に沿えていたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様皆様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ラビスタ観音崎テラス フロント 田中

【最上階確約】3階のお部屋で眺望満喫!海を眺めながらゆったり贅沢時間♪
【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

投稿者さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 21:11:33

夕食だけではなく、朝食も大満足でした!

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年04月02日 17:17:59

この度はラビスタ観音崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、季節の彩りのあるメニューをご提供できるよう、調理スタッフも精進しております。ぜひ、またご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足頂ける食事とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ観音崎テラス  フロント 中村

投稿者さん 2024年03月21日 16:02:55

食事は大変美味しくいただきました。ワインもリーズナブルで良かった。朝食の海鮮丼も美味しかったが、デザートの種類とボリュームは貧弱、要改善。お風呂は別棟だが、露天からの景色も素晴らしく、くつろげました。また、訪問します。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月24日 16:52:32

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理とワイン、そして朝食の海鮮丼に関して、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、デザートのバリエーションと量についてはご期待に添えず、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、調理責任者とも共有し、今後のメニュー改善に活かして参る所存でございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、

フロント 中村

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:36

還暦祝いで7名で宿泊しました。乳幼児がいた為食事のはじまる時間や場所希望通り配慮していただけ、有り難かったです。ただ一点コース料理なので仕方ないのかもしれませんが食事を下げる時間が早くまだ、食べ終わってない者がせかされているようでした。2時間あるので、もう少しゆっくり提供して、頂きたかったです。
折角の美味しいお料理、チーズやご飯のサービスして頂いてるのにもったいないです。
また、部屋でお祝いの為ケーキ持ち込みにもかかわらず、お皿やシャンペングラスまで用意して頂き素敵な還暦祝いできました。
全体的には、お勧めのホテルです。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月22日 12:21:08

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでのご宿泊ということで、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら、お食事の提供につきまして、お寛ぎいただけず、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存です。
今後も皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のおもてなしに努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【1泊2食付★ホテル棟】美食のフルコースを堪能 眺望温泉露天風呂&5つの無料貸切風呂が人気

投稿者さん 2024年03月12日 15:33:20

平日に家族で2連泊させて頂きました。従業員さん達が皆フレンドリーでサービスもよく、家族も大変喜んでいました。あいにく天気が悪く雨風が強かったので、また夏に行こうと話しています。
宿泊者の駐車場代が無料だとパーフェクトでした。(笑)

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月14日 22:20:24

この度ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、駐車料金についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。
次回ご利用いただく際は、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 大河内

【連泊割★ホテル棟】≪1泊2食付≫ 2泊以上でお得♪清掃なしでゆったりstay♪

投稿者さん 2024年03月06日 16:17:42

3/3にラビスタツインに宿泊しました。大浴場は少し距離ありますが、気になりません。夕食よりも、朝食の方が良かったです。天気もよく、海がきれいで気持ちの良い朝でした。夜鳴きそばを食べてみたかったですが、遅い時間の夕食の為、お腹一杯で食べられませんでした。従業員の方の態度もとてもよかったです。次回は家族で行きたいです。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月07日 14:18:19

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様からいただいたお言葉を糧に、今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を
賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

【温泉SALE】フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪(ホテル棟)

投稿者さん 2024年03月06日 16:06:37

スタッフの皆さんが、暖かくもてなしてくれました。高齢の両親へも親切に対応してくださり大変満足しています。清潔感があり、食事も美味しく、客層も落ち着いており、リラックスして滞在できました。細やかなサービスも充実していて、嬉しい驚きでした。備え付けの望遠鏡で東京湾を行き交うフェリーを眺める時間が予想以上に楽しかったです。施設が広いため、部屋から温浴施設までの距離が少し遠く感じました。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月07日 14:12:59

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や施設、景観につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
施設の一部に見受けられた貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参る所存でございます。

ラビスタ観音崎テラス 山口

投稿者さん 2024年03月03日 22:51:50

都心からアクセスしやすく、気軽にリゾート気分が味わえました。
部屋からお風呂までが少し遠くかんじられましたが、岩盤浴も追加料金なく利用できるのはうれしいです。

2024年03月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:48

ご滞在に際し概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、部屋からお風呂までの動線につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

ぱこウルトラス2002さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

ぱこウルトラス2002さん [50代/女性] 2024年03月03日 17:40:19

たまたま悪天候の日でしたが、眺望なしの部屋でも、隙間から海が見えましたが、宿泊日、翌日も雨、雨。
フロントやスタッフの皆様笑顔での対応、とても気持ちよく過ごせました。夕食のスタッフ(テーブル担当)は、サーブ、お料理の説明、とても忙しそうで、もう少し、配置配分など、考慮されるとよいと思いましたが、こちらのリクエストに誠意をもって応えてくれました。
お風呂は、悪天候で良さがきっと半減してしまったかな、と。
また、お天気の良い時に行きたいです。立地、ロケーションは晴れていたら、最高だと思います。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:25:35

また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましても、悪天候がご満足いただける体験に影響を与えてしまったとのことで心苦しく思います。次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう、天候の良い日の素晴らしい眺望と共に、お待ち申し上げておりますので、

【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

マッチャン1103さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

マッチャン1103さん [60代/男性] 2024年03月03日 11:21:51

他の方も書いていますが、大浴場へ行くのに一回外に出るのは不便です。雨が降って風が強いときでしたので傘をさしての移動はなおさらでした。(浴場、貸切風呂ともいつも清潔で快適に利用できました。)夕食は午後8時開始と遅い時間でしたが、給仕の面で仕方のないのかとは思います。内容的には非常に満足でき特に朝食のバイキングは充実していました。三浦産の野菜などは新鮮で申し分のないものでした。従業員の皆様も非常に感じが良く、機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:15:39

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝いたします。
大浴場への動線につきまして、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善策を含め、真摯に検討をして参ります。
夕食時間に関しましてもご不便をおかけしたこと、併せてお詫び申し上げます。しかしながら、お食事内容、特に朝食のバイキングにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。地元三浦産の野菜をはじめ、新鮮な食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、その点を高く評価いただけたことが何よりの励みとなります。
今後もお客様にとってより良い宿泊体験をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【1泊2食付】ホテル棟☆夕食時間当館おまかせ♪16時チェックインでお得に宿泊!

投稿者さん 2024年03月01日 16:09:05

駅から送迎バスがあったのでよかった。古い建物を改装しているけどとても綺麗なので気になりません。部屋もゆっくりくつろげるいい雰囲気で、ドアを開けるたびにオーシャンビューなので気分が上がりました。夜まではコーヒーなどをフリーでいただけるのでお茶をしにいけたのが良かったです。食事は高級食材を使っており豪華でした。量もかなりあります。夜食べるところに困るので、夜ご飯のみついているプランもあると嬉しいなと思いました。温泉は一度外に出ないといけないのと少し距離がありますが(セキュリティ的に大丈夫なのか若干気になりました)、広くてよかったです。貸切風呂は平日だったので空いていてこれも満足でした。夜泣きそばや湯上がりのアイスがあるのが嬉しい。岩盤浴も自由に使えるのが良かったです。ホテル周辺はこれといったものはありませんが、綺麗な浜があったり灯台に登れたり自然散策にいいですね。ひとりでも複数人でも楽しめる宿だと思います!

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:05:31

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますお部屋の雰囲気についてのご評価、オーシャンビューや無料のコーヒーサービス、食事のご満足の声をいただけたことが何よりの励みとなります。
ご指摘いただいた夕食プランに関しては、お客様のニーズを踏まえ、今後のプラン策定にあたり参考とさせていただきます。

今後もお客様皆様にお楽しみいただける施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 10:00:27

悪くはない。
ただし、お世辞にも良いとは表現できない程度のレベル。
とてもデラックスとは思えなかった。

ラビスタツイン利用の2食つきで2万円以下が適正価格だと感じた。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月04日 19:05:16

この度はラビスタツインをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけなかったとのことで、衷心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上および価格設定の検討課題とさせていただきます。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。

ラビスタツイン 客室管理部

【楽天月末セール】人気No1プランが期間限定5%OFF!口コミ4.5の美食フルコースで大満足!!

投稿者さん 2024年02月29日 06:03:10

食事が抜群に良かった。

昼食は馬堀海岸駅近くのあゆたーれで、コスパ最強でとても美味しいイタリアン。

夕食は見た目が美しくて豪華で美味しい洋食コース。
ただ、前菜で三崎まぐろが一切れ出ただけで地域性が乏しい内容だったのが残念。

朝食バイキングの実演コーナーは天ぷらとオムレツ。
オムレツは注文後に作ってくれる。
天ぷらは少量ずつ揚げるので、いつでも熱々が並んでいる。
それ以上に三浦半島の食材コーナーがあるのが嬉しかった。

宿では2食だが、ランチと合わせ3連勝。
食事を重視する身としては、とても気分の良い旅行になった。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 19:45:38

また、お食事に関して高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様に良い旅の思い出の一部となれたこと、スタッフ一同心より感謝しております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指し、より一層のサービスの向上に精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ラビスタツイン】32平米(定員2名)】

つな9706さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

つな9706さん [50代/男性] 2024年02月27日 17:12:56

2月19日に一泊しました。直近で前回もお世話になり、大変良かったので今回は娘を連れての一泊でした。夕食のメニューも前回と被らない様にお気遣いいただき、本当にありがとうございました。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 19:25:16

この度はラビスタ観音崎テラスに再訪いただき誠にありがとうございます。
また、お食事のメニューに関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスの向上に尽力して参りますので、
宿泊支配人 本間

【チェックイン14時】平日限定1日5室だけ!!絶景を楽しむゆったりロングステイ~ホテル棟~
【【ツイン】32平米(定員3名)◆1階フロア/海眺望なし】

オヤジ23さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年02月27日 16:01:35

新規オープンのホテルでした。気になってはいたのですが、なかなか行けずようやく念願叶いました。安心の共立でしたので、お風呂屋岩盤浴も楽しめて、ゆっくりと過ごせました。お風呂に行くのに一旦外に出るのが、悪天候もあり大変でした。夕食はフレンチでしたが、どれも美味しく頂きました。夜泣きそばがないとお腹減ってしまいましたが、オリジナルの大根の柴漬けみたいのを入れるととても美味しかったです。部屋からの眺望もよく、翌日は対岸の建物も見る事が出来ました。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 19:15:16

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お風呂や岩盤浴をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂へのアクセスにつきまして悪天候の中ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
夕食に関しましても、フレンチ料理をご満足いただけて何よりでございます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んで参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 20:14:58

ラビスタ観音崎テラスは、初めての宿泊です。共立リゾートはお気に入りで、何度か泊まったことがありますが、毎回大満足でまた泊まりたい!と思わせてくれる宿だと思っています。ホテルはとても綺麗で食事も美味しかったです。大浴場も岩盤浴も貸し切り風呂も最高でした。ゆったりとした時間を過ごすことができ、また泊まりたいです。
ただ、岩盤浴の際に着る岩盤浴着が男女兼用?でワンサイズしかなく、
女性用のMサイズくらいの大きさでした。小柄の人は大丈夫だと思いますが、少し体格が大きい人や男性は小さすぎると思います。ワンサイズのみでなく、いくつかサイズ展開していただけると助かります。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 14:25:20

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださったこと、深く感謝申し上げます。
また共立リゾートをご愛顧いただき、大変光栄です。お客様に再度お越しいただきたいと思っていただけるような滞在を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルの設備やお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、岩盤浴着のサイズに関するお声をいただき、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見は、岩盤浴のサービス改善に向けて検討し、今後の参考にさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をご提供できますよう、精進して参ります。今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【さき楽30・ホテル棟】波の音を聞きながら過ごす贅沢な時間~美食フルコースと温泉貸切風呂で非日常を~
【【トリプル】32平米(定員3名)◆ 各フロア1部屋】

チューリップ2組さんの ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) のクチコミ

チューリップ2組さん [40代/女性] 2024年02月20日 19:37:38

2月15日に宿泊しました。温泉、とくに貸し切り風呂はそれぞれ違う趣きでどれに入るか迷ってしまいました。
お食事も専任の方がサーブしてくださり、ゆったりとした雰囲気で食べる事ができました。久しぶりのコース料理でしたがとても美味しかったです。
ウエルカムドリンク、夜泣きそば、湯上がり処のアイスなどのサービスもあり良かったです。
ちょっと宿泊代が高いかなと思いましたが、十分満足できました。(平日でレストラン等が空いていたのも良かった)
客室は1階で、海は見えませんでしたが温泉やレストラン等からみられたので特に問題はありませんでした。
また、違う季節に行きたいと思います

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年03月01日 13:26:06

この度はラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。各種温泉施設やお食事につきまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室のロケーションにつきましても、他の施設からの眺望をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。お値段については貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後も価格に見合った質の高いサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回は異なる季節にもご利用いただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 12:34:48

綺麗な部屋で、海を見ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。
風呂が別棟はちょっと寒かったかな?
食事はおいしかったです。
もう少し海の幸があったらよかったと思いました。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月20日 18:31:48

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お部屋から海の眺望をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、風呂の別棟につきましては、ご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
今後の施設改善に向け、貴重なご意見として検討をさせていただきます。
また、お食事についてはご満足いただけたようで安堵しておりますが、海の幸のバリエーションについては今一度見直しを図り、お客様にさらにご満足いただけるよう改善に励んでまいります。
お客様からの温かいお言葉と共に、頂戴したご指摘を受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 08:15:05

横須賀美術館へ来館の際、ラビスタ観音崎さんを今回初めて利用させていただきました。
まず、部屋の景観が最悪でした。
1階の部屋でしたが、内装は新しく広くてすばらしかったのですが、
せっかくの海の目の前なのに、
窓の外はまさかの、グランピング棟が壁のようにそびえ建ち、圧迫感がすごいです。また、グランピング利用者のお子さんも裏手を走り回ったりしているので、昼間なのにカーテンを閉めないと、丸見えです。
なぜ、1階部屋のあの位置にグランピング施設を作ったのか、本当に疑問です。もったいない。
もう少し、配置など工夫はできなかったのでしょうか?
また、紹介ページももっと1階の
景観をしっかりわかりやすくしてほしいです。また、それを扱う旅行会社も。料金もあの景観だと高いと感じます。とにかく、1階だけは2度と泊まることは今後ないと思います。
ただ、部屋からの景観以外は
お風呂も少し遠いが素晴らしく
堪能できました。
お食事は夕食はもっと地のものを生かした食事がよかったかな。
お魚もパサつきがありもったいなかったです。朝食は種類も多くすばらしかったです。
スタッフの方も親切でした。
立地もフロントからの眺めも良かったです。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月16日 16:11:13

この度は、ラビスタ観音崎テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらお部屋からの景観につきまして、ご期待に沿うことができず、当ホテルの売りの一つである海を望む眺望を十分に楽しむことがいただけず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘に関しましては、真摯に受け止め、改善に向けた対策を検討して参ります。また、弊社のウェブサイトならびに提携旅行会社におきましても、より詳細な情報をご提供できるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、地元の食材を活かしたものやお魚の調理について貴重なご意見をいただきましたこと、調理責任者に共有し、今後の向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 15:59:30

共立リゾートなので間違いはないと思い予約しました。概ね満足ではありますがどうしても夕食の時間だけ納得ができないので口コミします。
過去の口コミを読み、当方電車送迎の1番早い時間(14時)で到着しました。なのに、17:30の席は満席と言われました。聞けば昼ごろから到着する人の荷物を預かる際案内しているとか。それなら食事の時間は到着順に案内できるとホームページ等に書くか予約時に選べるようにするなどして欲しかったです。チェックイン15時という意味がわかりません。他の宿泊施設では荷物預かってもらえてもチェックインや案内は15時以降にと言われます。チェックイン時間に行って食事の時間が希望通り取れなかったなんてことは今までなかったので驚きました。
温泉や食事を楽しみに行っている身としては夕食の時間が希望通りにいかないのはストレスになってしまいます。大袈裟に言えば翌日も時間の使い方変わってしまうと思いますし。
おそらく希望通りの時間に食事をとれなかった方は他にもいるかと思われます。
そのような方が出てしまうのは宿泊施設として問題と思いますし食事の提供方法自体を見直された方が良いのかなと感じました。
厳しいことを書きましたが皆さん頑張ってらっしゃるのは伝わりましたので…お世話になりました。

2024年02月
ラビスタ観音崎テラス(共立リゾート) 2024年02月16日 16:12:15

また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食のご希望のお時間時間にご案内ができず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきまして、私自身責任者として重く受け止めており、最重要課題として早急に改善に努める所存でございます。
今後お客様皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり、サービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人 本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ホテル棟◆フルコース料理&温泉貸切風呂でゆったり贅沢時間♪