ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 17:49:56

部屋から見る景色最高でした
朝夕食共 品数が多くて満足でした

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2024年03月21日 15:03:15

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりであります大切な朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、ヒルトン沖縄宮古島リゾートでもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

お好きなものをお好きなだけ ディナービュッフェ付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月22日 10:58:43

前回、宮古島に来たときは工事中オープン前で、次回はヒルトンに滞在しようと思っていました。
家内の体調もあり、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトにも対応していただきありがとうございました。
エグゼクティブラウンジの方の対応も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
まだ工事中のところもあり、全て完成された時にもう一度滞在したいと思います。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2024年01月22日 13:29:49

ハード面の充実だけでは決してたどり着くことのできない、人のぬくもりや気遣いが感じられる真のおもてなし、それがヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただく理由であれば、これ以上嬉しいことはありません。いただいたお言葉を糧に、全てのお客様にそのように感じていただけるよう、これからもスタッフ一同、日々精進してまいります。
スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

【【オーシャンビュー】ツインエグゼクティブルーム】

カサブランカ0202さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

カサブランカ0202さん [30代/女性] 2024年01月13日 16:12:55

1月中旬に1泊のみ夫婦で利用しました。
オープンして間もないとのことでとても楽しみにしておりました。

建物の印象は入ってすぐのプールと海と橋が一望できる景色が素晴らしかったです。

外のプールも3種類ほどありますし、海にも歩いてすぐ行けました。
この時期だと室内プールで楽しめたのもよかったです。
ジムや充実したキッズルームも素晴らしかったです。
コインランドリーは1階にありましが、この閑散期でも混み合ってましたが、スタッフの方が終わり次第回収に来てくれてました。

朝食も文句なしでとても美味しく頂きました。

部屋は海が見える部屋を予約しましたが、チェックインの際に橋が見える部屋へ有料でできると
言われましたが、
海が見えたら良いかなと思いそのままにしました。
ですが、橋が見える部屋の方が夕日も見える事に後で気がつき、後悔しました。

スタッフの方々の気配りも素晴らしかったです。
また是非とも行きたいです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2024年01月22日 14:31:28

カサブランカ0202 様

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
トゥリバー地区にあるヒルトン沖縄宮古島リゾートは、みやこサンセットビーチに隣接し、世界に誇る宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景を望む魅力的なロケーションにあります。客室のプライベートバルコニーやルーフトップバーから美しい景色をご堪能ください。
当ホテルには、ファミリー、キッズ、大人向けに分かれた屋外プール3つと屋内プール2つ、くつろぎの時間を過ごせるスパ、フィットネスセンター、キッズクラブまで様々な施設を備えています。
どなたもお気に入りのエリアでプールをご利用いただけ、屋外のキッズプールにはスライダーも。
夏期にはプールサイドでスナックやドリンクもご提供します。
これからもお二人の幸せのそばにヒルトン沖縄宮古島リゾートがありますことを願っております。

【6歳未満添い寝無料】地元食材も楽しめる国際色豊かな朝食ビュッフェ♪シンプルステイ(朝食付)2024
【【オーシャンビュー】ツインデラックスルーム】

ゆもり6117さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

ゆもり6117さん [40代/女性] 2023年12月24日 16:42:21

夕食と朝食ブッフェを利用しました。どちらも、和食だけでなく中華、アジアン、イタリアなどいろんな国の料理がたくさんあり大満足でした。レストランスタッフの方も娘に何度も声がけして気にかけてくださっていたので娘と2人だけの滞在でしたが心強かったです。 宿泊プランにレストラン利用料金25%オフがついていたので、夕食、アフタヌーンティー、軽食をレストランで食べたのでとてもお得に利用できました。
他にも、Wi-Fi無料や部屋を無料でアップグレード、アーリー、レイトチェックアウトもついてるプランなのでほんとにお得でした。
オーシャンビューの部屋でしたが海の手前に道路と草むら?があり少し雰囲気は…ホテルの隣にスタッフの住むアパートみたいなのもあるせいか、部屋の窓からスタッフが行き来する様子も見えて現実に引き戻されるような…お金が許すなら伊良部大橋を望むオーシャンビューの部屋がおすすめです。
ホテルにもホテル近くにも売店やコンビニがないので、レンタカーなど借りていないとちょっとした買い物ができません。
逆になにもなくて、ホテル滞在を楽しむにはとてもよいかな。室内プールもありますが、換気しているせいか風が入ってきて寒かったです。屋外に大きなプールがあるので、夏にまた滞在したいです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月26日 16:09:53

ゆもり6117 様

ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。できる限りのご対応をいたします。
今後ともいつお帰りになっても安心、快適なホテルとなりますよう、施設の手入れを入念に施しまして、お客さまをお迎えいたしたいと願っております。
ヒルトン沖縄宮古島リゾートは、お客さまのまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【特典満載!ホテルステイ満喫♪】リゾートステイ(朝食付 / レストラン利用25%OFF)

投稿者さん 2023年12月24日 15:48:03

部屋も綺麗で、朝ごはんの時間も長い時間受け付けていました。朝ごはんがとても美味しかったです。
また、化粧落としを忘れてしまいましたが、フロントに問い合わせると無料でもらう事ができました。

ただチェックインの際に説明が不十分なところがいくつかあると感じました。Wi-Fiを使うならメールアドレスを書いてくださいと言われて書くと、オーナーになったとメールが届き、年会費を払わないといけないかと思い驚きました。スタッフに後から聞くと、お金はかからないと説明されました。また、チェックインの際にクレジットカードを登録したのですが、どんなサービスが有料で、何が無料なのか分からず、説明があると分かりやすいと感じました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月26日 15:37:44

ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
今後ともヒルトン沖縄宮古島リゾートをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

さき楽【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン
【ツインデラックスルーム】

hari...さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

hari...さん [40代/男性] 2023年12月19日 17:26:57

ホテルとしては「リゾートホテル」と「シティホテル」の間くらいの場所に立地。
予約の際に気を付けた方がよいのが、今回手配した部屋タイプの最後の方に「プライベートバルコニーからは豊かな緑と遠くに広がる街並みを望みます」とかいており、間違いではないが、オーシャンビューともシティビューとも書いていなかったが当日は、オーシャンビューではない裏部屋(駐車場側)の景観でした。楽天トラベルの書き方が悪いのか、ホテル側の濁した感じで書きたかったのかわかりませんが、残念な点でした。安くで手配したんやし、オーシャンビューではないって正直に書いてくれればいいんですけどね。安いからって言ってもそこそこするのでもう泊らないかな…ペットボトルの水は環境保全の一環で用意なし。エレベーターホール横まで汲みにいかないとだめです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月26日 15:44:02

hari... 様

せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、 ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋の位置につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。
私どもヒルトン沖縄宮古島リゾートは、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

さき楽【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

投稿者さん 2023年12月08日 12:20:12

部屋からの眺めのよく、
プールありジムもあり、一泊では物足りないくらいでした。
また行きたいです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月13日 10:18:02

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【サンセットビュー】ツインデラックスルーム】

mille-aiさんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

mille-aiさん [40代/女性] 2023年12月02日 23:20:13

1歳2か月の子ども連れで11月4日から4泊お世話になりました。
開業して間もないこと、コインランドリーが4台しかない、等々、事前にこちらの口コミで把握していたこともあり、滞在中不自由に感じることもなく、快適に過ごさせていただけました。

・他の方もおっしゃっていたとおり、エレベーターのセキュリティの操作方法に若干「コツ」が必要で、カードを結構長い時間かざしてから、行先階ボタンを押さないと感知されないようで、私たちもコツをつかむまで戸惑いましたし、乗るたびに他のお客様も困惑されていたので、何かしら案内があるといいのかと思いました。
・コインランドリーは予想していたとおり争奪戦です(笑)空いてそうな時間を想像して行くしかありません。小銭しか使えないので(100円のみ)、小銭がないと別フロアのフロントに両替へ行く必要があるので、二度手間でタイムロスになります(笑)事前に100円コインを準備してから向かうことをお勧めします。
・これも他の方がおっしゃっていますが、お部屋の清掃の時間が全く予想外の時間に来られます(笑)朝食から戻ったら清掃されている日もありましたし、午後になっても清掃に見えない日もあったり・・・。私たちは幼い子ども連れで、お昼寝もさせる必要があったため、ホテルでお昼寝させる日は、事情を説明し、事前にホテルの方に清掃時間の希望を伝えておきました。
・徒歩圏内にコンビニがなく、ホテル内にも自販機はありません。お水はサーバーがありますが、お水以外が欲しい場合はホテル以外で調達する必要があります。
・スタッフさんは皆さんとても感じが良く、気持ちよく滞在することができました。滞在日数も長く、幼い子どもがいたこともあり、何度か同じスタッフさんと会話をする機会があったのですが、顔も覚えててくださって、嬉しく、ホテル滞在中の良い思い出となりました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月26日 16:25:25

mille-ai 様

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ヒルトン沖縄宮古島リゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ヒルトン沖縄宮古島リゾートではお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供することを最も大切な使命と心得ております。全てのお客様に、館内のどの施設をご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。

さき楽【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン
【【オーシャンビュー】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 17:49:57

初めての宮古島で泊まったホテルがヒルトンでとても良かったです。最初は別のホテルを決めてましたが、今年オープンと立地が気になって決めたのが正解で、伊良部大橋とサンセットが美しくて忘れられない景色でした。バルコニーから眺める空は壮大で感動です。また宮古島来たときはヒルトンに泊まりたいです。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年12月26日 16:21:40

この度は、数あるホテルの中からヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルは、「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」は、 宮古・下地島空港、市街やビーチへも好アクセス。宮古ブルーの海と感動的なサンセットを望むリゾートホテルです。
これからもヒルトン沖縄宮古島リゾートでの常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまた宮古島にお越しの際は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用ください。

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン
【ツインデラックスルーム】

taka10540758さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2023年11月13日 10:46:46

・立地は空港から車で15分程度とアクセスは良かったです。
・今年の夏開業の為、施設/部屋などは綺麗でした。
・スタッフは不慣れ感は否めませんが、皆さん笑顔で感じは良かったです(MGRがもっとフォローしてあげればいいのにと思いました。

残念だった点
・WIFIが有料(ヒルトン会員だと無料のようですが外資ってどこもこんな感じでしたっけ)
・水はウォーターサーバに自分で入れに行く(エコだとは思いますが)
・朝食に個性がない(サラダ・フルーツ・ジュースなどはどこにでもある内容、、食べませんでしたが自分で作るワッフルは美味しそうでしたし、他ではあまりみないサービスですね)
・コインランドリー数が少ない(確か4台?この規模のOFのホテルでは少ないかと。せめて他のホテルでは最近導入しているようにTVで稼働状況わかれば)
1泊朝食で30,000円(2人で)程度の価格設定なら評価4~5つけたいですが、宮古島価格なのでしょうか。。。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年11月14日 08:20:52

taka10540758 様

当ホテルのロケーションにご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけし、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 10:42:15

7時30分に朝食に行き、戻ってきたら清掃が入っていた。
まさかそんな早い時間から入室されるとは思わず、部屋に荷物広げた状態でした。
分かってたら【dontDisturb】札してたのに

普通チェックアウト後、もしくはチェックアウト時間後ののでは?
普段からこんな感じですか?

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年11月24日 08:38:50

この度はヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在においてはご期待に沿えませんでしたことお詫び申し上げます。
ご滞在中の清掃に関しましては具体的なお時間はございませんが、仰いますように事前にご案内していれば、ご不快な念をお掛けすることはなかったものと思います。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、関係各所と共有し改善の参考とさせていただきます。
どうか是に懲りられることなく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 12:33:45

アーリーチェックインを事前に確定していたのにも関わらず、40分以上遅れた。赤ちゃんと60代の両親がいたので困った。
それに対しての謝罪もなく、ホテル側の都合にもかかわらず追加料金は一律とのこと。
またSGDsの観点からアメニティが少なく、売店にもない。特に女性はクレンジングなど必ず持参すると良いと思う。
また、ペットボトルの水の提供はないので注意。
売店にはラウンジで提供しているケーキ、ちょっとしたお酒しかない。近くに売っているところもないのできちんと準備していかないといけない。

ただ、朝のビュッフェは14時までなら利用できるとのことで少し遅起きしてランチビュッフェ的な感じで利用できたのは大変ありがたかった。その方が空いているしゆっくりできた。食事の内容も多国籍でありながら沖縄っぽさもあり家族全員大満足だった。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年11月14日 10:31:31

本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、ご到着早々、お客様にご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【サンセットビュー】ツインデラックスルーム】

江古田大吉さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

江古田大吉さん [60代/男性] 2023年10月25日 09:36:41

エグゼクティブラウンジでの朝食提供は(土)(日)(月)のみでした。
ハイシーズンは毎日提供のことです。

【【オーシャンビュー】ツインエグゼクティブルーム】

masa_01さんの ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

masa_01さん [60代/男性] 2023年10月04日 17:01:57

16時に部屋に戻ってもクリーニングが終わらなかったので。タオル交換のみに変更した。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島> 2023年10月12日 17:36:58

masa_01 様

しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
今後同じコメントを頂かないよう、ホテル全体でご指摘を共有し、早急に全スタッフの再トレーニングに取り組んでいく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。