空港から近く高級感あり、朝食は満足

立地は空港からホテルバスが出ていて近く、高級感もあり、施設も綺麗 夜のビュッフェは品数はまあまあ 海ぶどうやラフテーなど沖縄らしい料理がもっとあると嬉しかった ドリンクの選択がイマイチ 朝食は焼きたてのクロワッサンが美味しく、いろんな種類のバターもあり美味しかった 自分でトッピング出来るお粥もとても美味しく満足

クシシウーウ
快適サービスとシロハラクイナ

新しいのできれいで快適。窓からの絶景は朝や夕焼けの頃はより一層いいものに。食事も目の前で作ってくれる卵料理や沖縄麺・丼物は絶品。ご当地の料理をしっかり用意してくれているので満足。目の前のビーチは細かい砂やさんごで風情がある。駐車場ではシロハラクイナにも会えた。サービスは言うまでもなく、部屋の照明に不具合があった際にもすぐにエンジニアを手配してくださり、最高の旅にすることができた。

リーベリーベ
過去1番!癒やされたホテル

接客対応、お部屋の清潔さ、サービス、どれをとっても過去1番のホテルでした。 とっても過ごしやすく、癒されました。 私の落ち度で… オーシャンビューで予約しましたが、 伊良部大橋ではない方のお部屋だったのが後悔ですが… 伊良部大橋を眺めるならサンセットビューのお部屋の選択を! フロントの外にあるテラスは無料開放なので コーヒー片手にゆっくりと、最高の景色を堪能したり大満喫。 クリスマスはホテル内の"イゾレッタ"でお食事。 ここでの対応もみなさん素敵で、両親ともゆっくりと素敵なディナーの時間を過ごせました。 もちろん、パスタもピザもどのメニューも全て美味しかったです。 素敵な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

【最大15%OFF】ヒルトンサマーセール ご予約は7月31日まで(お部屋のみ)

ISIGAKI
広々とした部屋、キャリー台があれば最高

初めて宿泊したヒルトン。部屋も広々していて良かったですが、キャリーを広げる台がないので床に広げる事にあるととても良かったです。 全体的には高評価なので次回は違うタイプの部屋にしようと思いました。

RRRRRMMMMM

poncorochan
快適な滞在、アイスペール以外は満足

総じて不満などありません。 気持ちよく滞在させていただきました。 掃除の際、毎回アイスペールの掃除がされていなかった点が気になりましたが、それ以外は不満はありません。 機会があればまた宿泊したいと思いました。

CHACO

朝食バイキング種類豊富で美味しかったです。 フロントまわりのスタッフさんの対応はとてもよかったです。 レストラン25%オフプランでしたが、レストラン会計時に割引適用されてなかったため再計算をお願いした。 イタリアンレストランで、取り分け皿の上に親指をしっかり置いて配るのが気になりました。綺麗なネイルでしたが、親指は縁に添えてほしかったです。

おにぎり!
コーンパンが絶品!忘れられない味

新婚旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともにバイキングにあったコーンパンがあまりにも美味しすぎました…!!一緒に置いてある雪塩バターを付けて食べるのがまた絶品でした。忘れられない味です。その他ロケーションやサービスに関しても最高でした。また宮古島に行った際には宿泊させていただきます。

Nyanko.n
伊良部大橋を望む絶景ホテル

サンセットビューのお部屋に宿泊しました。12月でしたが暖かくてベランダから伊良部大橋を眺めながら過ごす時間は最高でした。曇りだったので残念でしたが、景色を眺めるだけでも満足でした。お天気の都合なのか、ルーフトップバーが閉まっていたのは残念でした。

mocochi
清掃が行き届いた部屋と夕陽の絶景

お部屋がとても綺麗に清掃されて 快適に過ごせました。 サンセットビューのお部屋でしたので夕陽が海に沈むところを見る事ができ海外にいるようでした。 ホスピタリティも満足いくものでしたが 改善していただきたい事はチェックインの待ち時間が長い事です。20分と言われましたが倍位の時間待ちました。 ドリンクサービスのタイミングも早めたほうがいいと思います。 室内プールの利用が出来ない期間があったのですが外のプールを11月末まで利用出来る事を事前に教えていただきたかったです。 2年前は10月末までだったので… 少しでも改善されてより快適になりますよう願っています!

【最大15%OFF】ヒルトンサマーセール ご予約は7月31日まで(朝食付)

パルパル129
青い海と夕陽最高でした。

夕陽が沈むのを眺めながらゆったりできました。日常を忘れのんびりとした時間をありがとうございました。

【LUXDAYSべストレート・セール】【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

パルパル129 様 この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 夕陽が沈む景色とともにゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 日常を忘れ、のんびりとした時間をお過ごしいただけたとのお言葉が、なにより励みになります。 次回もまた、心安らぐひとときをご提供できますよう努めてまいります。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
ヒルトン沖縄宮古島リゾート<宮古島>
2026-02-10
じらくん5685
眺望良好も西陽が眩しいホテル

新しく綺麗なホテルでした。 伊良部大橋側の部屋で、眺望は良かったのですが、西陽が眩しく、エアコンを付けても暑く感じました。 部屋の広さは普通ですが、ゆったり座れるソフアが欲しかったです。

概ね満足。海が近くプール豊富で部屋からの眺めもよかった。あと地味に共有のウォーターサーバーもよかった 気になった点: ・ビュッフェのステーキが残念 ・部屋に入るたびテレビが自動でついてヒルトン宮古島の宣伝動画が毎回流れるのがうざすぎる ・ビュッフェ会場のグラスが小さすぎて何回も入れないといけないのがめんどくさい ・キャンペーンの案内をしてくる担当がいてかなりガツガツしてて鬱陶しい

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 海の近さやプール、部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、共有のウォーターサーバーについてもご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、ビュッフェのステーキやテレビの自動再生、グラスのサイズ、キャンペーン案内の件についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-17

施設やお部屋もすごく清潔感があり、どこも美しいです。 施設内プールを利用させていただきましたが、大満足でした。また、立地もよく観光も楽しめました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 清潔感や美しさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、施設内のプールもお楽しみいただけたようで、何よりです。 立地についてもご評価いただき、観光を楽しんでいただけたことに感謝いたします。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-08

部屋、サービスとも満点。 食事も美味しくいただきました。 空港からの距離も不便なく、プールも充実しててとても楽しく過ごせました。 リピートしたいホテルです。

【LUXDAYSべストレート・セール】【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋やサービス、食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 空港からのアクセスやプールも楽しんでいただけたようで、何よりです。 リピートしたいとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-28
Hana Hawaii

9月15日に宿泊しました。 他口コミでも聞いていましたがチェックインに約50分ほどかかりました。 待っている間にジュースを持ってきていただいたりしましたが長かったです。 ホテル自体は新しくシンプルな作りでよかったですが、アメリカのホテルチェーンだから仕方ないですが全体的に雰囲気がちょっとビジネスライクな感じですかね。 プールに少し入りましたが、部屋からプールに使えるローブを持って行けたのはプール上がった後でも寒くなくてよかったです。 前の海は他キレイなビーチで色々泳いだのであまり泳ぎたい感じではなかったですが部屋からの橋と一緒にみるサンセットは綺麗でした。 夕食はホテルのイタリアンを予約していましたが雰囲気もよく、夫婦の記念日ということでデザートにアニバーサリーのプレートをつけてくださったりして嬉しかったです。 朝食は朝一番に行ったので混雑はそこまででしたが、時間帯によっては並ばれていました。 内容は一般的でしたが焼きたてのパンを席まで持ってきていただいて美味しかったです。 チェックアウト時は特にお見送りなどなく(苦笑)前日の日系ホテルのホスピタリティに感激していましたので、ちょっと寂しく感じました。 客層も若い方や家族連れが多く、落ち着いた年齢層の方にはちょっと落ち着かなかったかも。 結構お高めの値段でしたが、このお値段ならもう一泊日系ホテルを連泊した方がよかったかと個人的には思いました。 お世話になりました。ありがとうございました。

Hana Hawaii 様 この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインの際には長時間お待たせしてしまい、ご到着早々ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ジュースのご提供などで少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めましたが、やはりお待ちいただく時間が長くなってしまったことは、私たちとしても大きな課題と捉えております。 ホテルの雰囲気やサービスについての率直なご意見もありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 一方で、プールでのローブのご利用や、客室からのサンセット、イタリアンレストランでの記念日のご夕食など、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。アニバーサリープレートもお喜びいただけたようで、スタッフ一同の励みになります。 朝食の混雑やチェックアウト時のお見送りについても、貴重なご指摘をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質の向上に加え、スタッフの教育・トレーニングにも力を入れてまいります。 この度はご宿泊、そして貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
2025-10-21
t.take4774

7月3日に宿泊しました。スタッフの皆様の丁寧で心配りある対応に感動したことに加え、予約に関する私どもの不備にも親身になってご対応いただき、大変助かりました。 またホテル、客室の設備、眺望等、すべてが素晴らしく、宮古島でのホテルライフを心から楽しむことができました。さすがヒルトンです。次回、宮古島来たときは、またぜひ泊まりたいと思います。

t.take4774 様 この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応に感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のご要望にお応えできたことが、私たちの励みになります。 また、ホテルや客室の設備、眺望をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。宮古島での素晴らしいひとときをお過ごしいただけたことが、私たちの喜びです。 次回のご来島の際にも、ぜひお待ちしております。再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。
2025-07-24
2025年6月宿泊

宮古島の中でも新しく、高級感のあるリゾートホテルとして知られる「ヒルトン沖縄 宮古島リゾート」。急遽予約した一泊だけの滞在でしたが、宮古島での滞在をより特別なものにしてくれました。 まず、立地が非常に素晴らしく、お部屋のテラスからは伊良部大橋と美しいサンセットを望むことができました。特にルーフトップバーから見る夕陽は絶景で、心地よい風を感じながらいただく一杯は格別でした。 内装や家具も上質で、全体的にハイグレードな印象。バスルームやベッドの寝心地も申し分なく、リゾートにふさわしい快適さでした。また、敷地内にはプールもあり、小さなお子様連れのご家族にとっても安心して過ごせる環境が整っています。 ただ一つ困った点は、部屋の窓を開けると自動的にエアコンが停止するシステム。波の音を聞きながら自然を感じたくて窓を開けると、冷房が止まり、室内は一瞬で蒸し暑くなってしまいました。この点は改善を期待したいところです。 朝食に関しては、ヒルトンの有料会員のみが事前予約可能で、一般の宿泊者は当日並ぶ必要があります。特に繁忙期は非常に混雑しており、私が宿泊した際も1時間近く待つ場面がありました。朝からアクティビティに出かける場合、朝食を諦めざるを得ない状況になる可能性があります。 加えて、朝食会場は子連れのファミリーが多く利用しており、ビュッフェの配置がやや非効率で、動線の混雑が目立ちました。もう少しスムーズに動けるよう改善されると、より快適になると思います。 とはいえ、スタッフの対応は非常に丁寧で温かく、全体として高いホスピタリティを感じる滞在でした。美しいロケーションと上質な空間を楽しみたい方には、間違いなくおすすめできるリゾートです。

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。 宮古島での特別な滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。美しいサンセットやルーフトップバーからの景色をお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。 また、内装や快適さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。プールの環境がご家族連れにとって安心できる場所であったことも嬉しく思います。 一方で、エアコンの自動停止システムや朝食の混雑についての貴重なご意見、ありがとうございます。これらの点については、今後の改善に向けて真摯に検討させていただきます。 スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様にとって、より快適で素晴らしい滞在を提供できるよう、引き続き努力して参ります。
2025-07-11
2025年4月宿泊
ディープSKY

ラウンジやルーフトップバーのスタッフさん始め、どのサービスも気持ちよく、宮古ブルーを眺める景色も気持ちよく、とてもゆっくりできました。 孫娘も娘も妻も、三世代大満足でした。 空港やまちなかへも遠くなく、まちなかでの沖縄料理なども楽しめました。 3泊では足りなくて、後2泊は欲しかったです。 ありがとうございました。

ディープSKY 様 この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ラウンジやルーフトップバーのスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 宮古ブルーの美しい景色を楽しんでいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。 三世代でのご滞在が満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。空港やまちなかへのアクセスも便利にご利用いただけたようで、沖縄料理も楽しんでいただけたことに安心いたしました。 次回はぜひ、もう少し長くお過ごしいただけることを願っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-04-11
2025年3月宿泊

3月10日から3泊しました。チェックイン時に展望が良い部屋へのアップグレード(1泊8000円)を提案されましたが、予約通りの料金の部屋にしましたが、バルコニーから海の一部が見える程度で展望はイマイチでした。ヒルトンメンバーでしたので、アップグレードを若干期待したのですが。 3日間とも天候に恵まれ、オーシャンブルーの美しさ、ホテルの庭続きサンセットビーチでの日の入りの素晴らしさに感動いたしました。朝食、夕食のビュッフェの質と量に満足しました。難点としては、部屋数の多い大型ホテルにしては、氷と水のサーバー室がエレベータ近くの1ヶ所で、少々不便でした。 レンタカーにて1日半、ほぼ全ての名所巡りができました。ホテルでレンタカーの受け渡しができ、誠に便利でした。

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の展望についてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 ヒルトンメンバーとしての特典をより良くご利用いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 また、天候に恵まれた中での美しいオーシャンブルーやサンセットビーチでの素晴らしい日の入りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食や夕食のビュッフェにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 氷と水のサーバーの設置については、ご不便をおかけし申し訳ありません。今後のサービス向上に向けて、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 レンタカーの利便性についてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努めてまいります。 これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。 お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-24