樟葉駅近くに数年前に出来た、こじんまりしたビジネス・ホテルですが、 ホテルにチェックインして、無料朝食が付くと 知り、たまごサンドや大根と油揚げのおでん🍢とか手作りのお惣菜がたくさん並び、朝から大満足でした! それから、シャンプーやボディーソープが オーガニックな天然香料とアミノ酸系の 「Orange Roseシリーズ」で、心身共に 癒されました🥰 スタッフの皆さまもフレンドリーで、親切なので、 樟葉に行くときは、必ずELE HOTELに泊まりたい 🙌
駅近で立地は問題なし。テレビが地上波が入らないとあったので、年末の特番を観たく、地上波が入る部屋を希望していたら希望通りのお部屋を用意していただき嬉しかったです。部屋は広く、静かで清潔感もあり。備え付けのテーブル、椅子がデザイン重視で、くつろぐとは言えないのが、少し残念。ここまで余白のある部屋なら、ソファで座りたかったですね。受付の方も優しく無駄なく、落ち着いて過ごせました。
ツインビジネス利用でよくお世話になります。チェックインに時間かかり過ぎです。行列ができて気を使います。スタッフさんは一生懸命頑張っているんですけどね。 駐車場は7台程度で電話予約制で、とれなければ近くにいくつかコインパーキングがあります。 大きいショッピングモールや飲食店も多くあり、不便なことはないかと思います。あと近くに美味しいたこ焼き屋があり気に入っています。 総合的には満足ですかね。
ダブルとてもきれいなホテルでしたが、フロントが雪山のロッジ?みたいに小さく、チェックインのときは混雑していました。 ちょっと人の動線などを確認された方が良いかなと思いました。
セミダブル樟葉モールのすぐ隣りでロケーション最高でした。 朝食は毎朝少しずつ違ったので7泊しても飽きること無く、洋食和食どの食事もとても美味しかったです。
【楽天スーパーSALE】【出張・テレワークに!!】【ELE Hotel 樟葉】
シングル駅からも近くほいぇる内も清潔に保たれおり快適に過ごせました。 今の時代全室禁煙なのは理解できますが、せめてどこかに一か所くらいは喫煙場所を設けておいてほしいと思います。
【楽天スーパーSALE】【出張・観光に!無料朝食】【ELE Hotel 樟葉】
セミダブル清潔でよかったです
シングル樟葉駅からも近く、シンプルで清潔感のあるお部屋でした。朝食は全く期待していなかったのですが、品数も多く、健康的で美味しかったです。
シングル立地がすごくいいと思った。近くにショッピングモールもあるし。あと部屋もとても綺麗で満足でした。
朝食が良くないです。 正直色々なビジネスホテルを宿泊した私にとっても朝食は美味しくなかったです。 ごはん、カレースープ、おかずも。。。 唯一、玉子サンドは美味しく食べることが出来ました。 オレンジジュース、リンゴジュースは、人工甘味料(が多く含まれている)の味がしました。 この朝食だったら、 品数をまだ減らして、メニューの改良をしたほうがいいと感じるほどでした。 美味しくなるなら、おかずはまだ半分でもいいと思います。
【万博】【出張や観光に!!】連泊プラン 【ELE Hotel 樟葉】
シングル5月17日に宿泊しました。 駅からも近く、近くに飲食店やコンビニもあり便利な立地条件の場所に有るホテルでした。 敢えて言わせてもらうとしたら冷蔵庫です。 「電源が入っていませんので、使用時はコンセントを差し込んでから使用して下さい」と但し書きの説明が欲しかったです。 評価についてはお風呂が無かった(シャワー)でしたので評価はしていません。 チェックインの時間が遅かったのですが、駅チカの割りには静かに過ごせました。 フロントが小さく、チェックインに待たされました。 朝飯も和・洋と揃っており良かったですが、飲み物のバリエーションが少なかったです。 万博需要で料金は少し高いかもという感じがしました。 大阪・京都に出るには便利な場所ですから、機会が有ればまた利用したいです。
樟葉にて出張があったため、二泊しました。 駅近で場所は申し分なく、朝食も無料で調達の必要がなく助かりました。 近隣にはくずはモールやコンビニ等あるため、朝食以外も困らないです。 室内は広く、フローリング敷で清潔感がありました。ユニットバスではなく、シャワーブースとトイレが独立した洗面所でした。出先はシャワーで大丈夫な方は狭いユニットバスよりも広めのシャワーブースで汗を流せるので良いのではないかと思います。洗面台の上に小さな棚があり、化粧品などを置いてメイクし易かったです。 館内設備としてコインランドリーの記載がありましたが、洗濯機のみで部屋干し推奨だったため洗濯を視野に入れている方はお気をつけください。窓はカーテンのみでレースカーテンがありません。照明を落とすと真っ暗になるのですが、朝明るくないと目覚めないためカーテンを少し開けて寝ました。(場所により近隣の建物からのぞけてしまうかもしれません) インテリアはモダンでまとめてありおしゃれでしたが、LEDのデジタル時計がなぜかやたらと明るく、時計を伏せて寝ました。
綺麗なマンションのようなお部屋でした。 静かで安心して過ごせました。 浴槽なしシャワールームなので、それがOKなひとにはおすすめしたいです。 特急の止まる駅のすぐ近くにあり、立地がいいと思います。大きなショッピングモールがあるため、買い物に困らないと思います。 朝食はすごく豪華というわけではないですが、充分だと思いました。 設備については、ホテルのお部屋にありがちな?空気清浄機と、洋服の洗浄スプレー的なもの、卓上鏡はありませんでした。 チェックイン前・アウト後も荷物を預かっていただけてありがたかったです。 また枚方市に来るときには、こちらに泊まりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【出張・テレワークに!!】 スタンダードプラン【ELE Hotel 樟葉】
ダブル出張で利用しました。 立地も駅前なのでとても良くて近くにショッピングモールもあり 買い出しに便利でした。 部屋の方もシンプルなので広くて居心地が良かった。 湯船は無いがシャワー派なので特に問題無し。 トイレとシャワールームが分かれておりスペースも広くてこれも良かった。 全体の感想として5泊したが不満点も無く、次の機会でも利用しようと思います。
立地は駅前で徒歩5分圏内、周辺にはショッピングモールや飲食店があり非常に便利です。 朝食付ですが時間の都合で食べることができなかったのが残念です。 部屋はこじんまりしていますが新しいこともあり綺麗なホテルでした。
シングル初めて利用 部屋は広くキレイでした。 時計や机はIKEAの家具? シャワーのみでしたがトイレ別であった為良かったです
ダブル初宿泊。 地上波テレビ無くてもまったくもんだいありません、 立地がいいのでまた利用したいですね
洗濯機が無料で使えるのが助かります。お部屋も広く、仕事もやりやすかったです。無料朝ごはんも、期待していなかったのですが、カレースープや大根の煮物や酢の物、サンドイッチなど大変美味しくいただきました!
テレビも浴槽もありませんが全く問題ありません。 ただ、インバウンドの影響でしょうが宿泊費が高く感じます。
全体的におしゃれなホテルでした。トイレとシャワールームが分かれているのは大変良い。湯舟が無いのがちょっと残念。
シングル