今回は小布施旅行で利用させていただきました。 Grandというだけあって流石!すべてがグレードアップされていた印象をもちました。お部屋も広めで照明も凝っていました。スマホの充電器もありました。朝食のバイキングを利用しましたが、飲み物、食べ物の品数の多さに大満足でした。信州そばやおやき、きのこ汁などもありました。また、温泉ではシャンプーとリンスが選べるようになっていました。温泉に入った後、バスタオルやタオルを置く場所に困ったので、タオルがかけられるようなところがあると尚いいです。 当日の夕食場所が周辺に少ないという情報もありましたが、そんなことはありませんでした。ホテルでも周辺の夕食が食べられるお店も紹介しているボードがあり、参考になりました。私たちは信州牛のすきやきを食べましたが、とてもおいしかったです。 今回利用したタイミングでは外国人観光客が多かったです。この方々も小布施目当てだったようです。 小布施に行く際は、また利用したいと思います。
□禁煙□ツインルームこれまではルートイン中野の方を利用させていただいてきました。今回、初めてホテルルートインGrand中野小布施-信州中野駅前-利用させていただきました。施設(建物・お部屋・大浴場・レストランなど)がきれいで、たいへん満足のいく時間を過ごさせていただきました。大浴場の温泉も、私は熱め温泉が好きなので、私にはちょっとぬるめに感じましたが、この季節ですのであまり熱いお風呂は好まれないと思いますので、あの温度で十分だと思いました。ゆっくりと入らせていただきました。レストランも利用させていただきましたが、どのお料理もおいしくいただきました。外に出て食事処を探そうかとも思いましたが、それも面倒なので館内のレストランで済ませましたが、十分満足のいくお料理でした。自分へのご褒美でビールまでつけてしまいました。外に出て食べることを考えたら、金額的にも決して高くないと思いました。部屋はたいへん静かな空間が提供されていましたので、仕事にも集中して取り組むことができました。フロントの方々、レストランの方々、みなさん懇切丁寧な対応をされていて、よかったと思います。また泊まりたい宿の一つとなりました。
□禁煙□シングルルーム価格以上のバイキング形式朝食と温泉大浴場が気に入って、旅先ではこちらのホテル一択です。 概ね他県のルートインと同じで違和感無く快適に過ごせました。 部屋は初めての和洋折衷型でしたが、入口で靴を脱ぐスペースが狭くて出入りしにくく、部屋は畳ではなくビニールゴザなので素足では冷たく室内スリッパ使用していました。 また、過去は外で夕食していましたが今回は初めてホテル内のレストランでいただいたのですが、全て電子レンジ調理で、特に焼き餃子はベチャっとしてコンビニの方がまだマシ…という感じで残念でした。 宿泊日夜半から降雪して10cm位積もったのですが、翌朝、玄関先にはスコップと除雪ブラシが置かれて自由に使えたのは、さすが雪国のホテルだなと関心感謝しました。
仕事で利用させてもらいました。 コンビニやスーパーマーケットなど買い物ができる場所が 遠い以外は素晴らしい宿泊でした。(私は反対側の西友にて買い物) 部屋はちょうどいい広さでTV正面にテーブルとソファーがあり 非常にくつろげました。 やはり天然温泉は温まるし疲れが取れて最高です。 レンジや製氷機などもあり快適でした。 朝食は軽くだから遅めでと思って行きましたが かなり内容が良くもっとゆっくりと食事すればよかったと後悔しました。 あの料理なら夕食もレストランかテイクアウトもよかったかもしれません。 スキーやビジネスで車があれば最高の泊り心地でした。 ありがとうございました。

スノーボードに行く前夜に急遽利用させて頂きました。 到着がかなり遅めで、駐車場も満車でしたが親切に案内して頂けて助かりました。 客室も築浅なだけあり和洋室でもイマドキなデザインで、とても清潔感あり綺麗でした。 ただ扉を開けて靴を脱ぐスペースが狭すぎてドアに靴が押し出され靴だけ締め出すところでした笑 大浴場もとても綺麗で長時間の運転後には癒されました。上から時たま冷たいな?あれ?換気扇が弱いのか天井には大量の水滴様が待機しておられました笑 スタッフさんも親切で設備も綺麗でビジホで贅沢をした気分でした。 お世話になりました。
2回目の宿泊です。 前回同様、掃除が行き届いており、大変綺麗なお部屋でしたが 今回のお部屋は5階。 バストイレが換気は24時間されているが、排水溝のにおい?なのかとても臭かった。 でも大浴場が温泉なので、総合的にはとても良いホテルです。 近くに朝からやっているお店、コンビニないので、朝ごはんは付けたら良かったと思いました。
近隣では目立つ建物ですし、駐車場はホテルの目の前でわかりやすいです。 ホットコーヒーやりんごジュース試飲の無料サービス、大浴場が良かったです。 自販機コーナー周辺が狭いと感じたのはお客が多いからでしょう。 部屋はビジネスホテルなら普通かなという感じですが、スマホ充電出来るのは便利、室内照明調光付き、電気スタンドもあり。 朝食は混雑しましたが美味しく頂きました。
親戚の法事に行くためにお盆時期に利用しました。 駅近ホテルで、お部屋も大浴場もとても綺麗でした。 朝食は食べませんでしたが、夜のレストランは飲み放題がありご飯も美味しかったです! 電話対応してくださったスタッフさんがとても親切でした。ありがとうございました。
マラソン大会に参加のため早朝の出発でしたが、バナナや野菜ジュースをサービスしていただき感激しました。部屋も綺麗で、温泉もサイコーでした。スタッフの方の対応もとても良くて、また来年もお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
□禁煙□和風ツインルーム和室泊まり2泊のスキー旅、最終日は下界にて泊まろうということで、和洋室:ベッド+畳をセレクト。8階の部屋からの眺めも良く、杉林の山肌に早朝の霜雪... コンパクトにまとめられた和洋室プラン、ベッドの寝心地、爆睡できました。 畳は、かなり冷たかったです。暖房入れても朝もひんやりしてました...夏は快適? ウォシュレットが便器とサイズ違い、又は 施工ミスなのか、座り具合不安定。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□和風ツインルーム駅から近いので便利です。近くにコンビニはありませんが、24時間営業の食品スーパーがあり、郷土料理的なものが販売されていました。あとで気づきましたが、夕食はホテル内のレストランで定食が提供されていました。朝食はビュッフェ形式で種類が豊富で、おいしかったです。
2023年6月にオープンしたホテル 新しいホテルはキレイし使い勝手も考慮した構造になっているので便利です エレベーターが速いのでストレスもありません 駅前にもかかわらず駐車場も無料です レストランのスタッフがキビキビ動いておられたのが印象的でした
【楽天月末セール】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
□禁煙□シングルルーム全体的にビジネスに特化した感じがするが、浴場が温泉でくつろげる。 必要なものは全てある感じで、快適。テレビは大画面。 朝食は予想以上に美味しかった。 喫煙室が1階から奇数階にあったが、特に問題は無かった。
□禁煙□シングルルーム連泊したのですがとても快適に過ごすことができました。 清掃もしっかりとされてます。 お食事は長野の郷土料理もありました。きのこ汁はとても美味しく、本場長野のりんごの美味しさに感動。 そして 館内でお仕事されている全てのスタッフさんに心より感謝致します。
12月2日に宿泊しました。 駅前ですが駐車場が広く、車での利用者にもオススメです。 シングルルームを利用しましたが、部屋は広く、ベッドサイドにスマホの充電ポートが配備されるなど、大変使いやすかったです。く
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
■喫煙■シングルルーム学生でないのに学生限定プランで申し込んだので、最初に追加料金払いました。 施設が新しいのでとにかく気持ちいい。お風呂もサイコー。 ロビーのドリップコーヒーも無料でおいしい。 コンビニが近くにない代わりに、24時間のスーパーがあり、便利です。 その近くにも12時までやってるファミレスもある。
□禁煙□シングルルーム突然決まった一泊の旅行でしたが予約が取れて本当に助かりました。 まだ新しいホテルでとてもキレイ! コーヒーやジュースのおもてなしも嬉しかったです。 スタッフも皆さん笑顔でとても気持ち良く滞在出来ました。 チェックアウトもキーをボックスに入れるだけで楽! (追加清算のない場合ですが) お勧めです!
素泊まりプラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム湯田中温泉に飲み会に行く為に宿泊。 オープンしたばかりでとてもキレイ。 ルートインに有りがちな、浴室洗面所の変なニオイも無し。 定期的に中野市に行くので、これから毎回利用させていただきます(^o^)
素泊まりプラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム楽天サイトで予約し利用しました。現地でこの予約は、学生用ですと言われ差額を払わされました。楽天の予約サイトのトップには、そのような記載はなく、詳細をクリックしてみると学生割引の件が記載されていました。そのような限定があるならトップに記載すべきです。これは、一種のダークパターンでは? それから、このホテルのお風呂に用意されている串が、先が尖っていて、痛いので、前に一度フロントの人に言いましたが、変わっていませんでた。対応が悪いと言わざるをえません。
部屋は綺麗で普通のビジネスホテルです。コインランドリーが8台?とたくさんあって便利です。徒歩5分の病院内にコンビニがありますが、少し入りにくいのと、24時間営業ではないのでホテルの近くにコンビニがあると便利だと思いました。
□禁煙□ツインルーム