ホテル アンダのおうち 伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ホテル アンダのおうち 伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:18:39

家族で来ました。子ども達はサービスや施設が充実しているので大満足でした。私も大満足でした。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月26日 22:17:03

アンダのおうちの大切なお客様へ

この度は、アンダのおうちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館では、カラオケ、ダーツ、ビリヤード、卓球、ゲームコーナーにライブラリー、
そしてアルコールを含む館内での飲み放題、貸し切りのお風呂など、全て無料でご用意しております。

健康増進・未病改善ホテルといたしまして、屋上でのヨガや日光浴、運動を伴うアクティビティ、
館内では客室はもちろんカラオケルームやロビーを活用したワーケーションなども行えます。

今後はこれらの施設のパワーアップ、そして館内全体の進化を予定しておりますので、
ぜひ今後にもご期待いただければ幸いです。

お食事に関しても季節によって旬の食材をふんだんに使用したメニューをご用意して、
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

改めまして今回のご宿泊とご投稿に心より感謝を申し上げます。

またの『おかえり』をいただけます事を当館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2階カジュアル5】

なっちゃん2815さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

なっちゃん2815さん [30代/女性] 2024年04月21日 19:09:42

キッズスペースがとても充実しており、遊ぶ時間が足りませんでした。
宿泊中のアルコール飲み放題は魅力的でした。部屋で飲めるという点も子連れにはありがたかったです。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月26日 22:13:41

アンダのおうちの大切なお客様へ

遊ぶ時間が足りなかったとコメントを頂戴し
当館で遊び尽くしていただけたと想像ができ大変嬉しく存じます。

お子様の遊び場についてはキッズルーム(ボールプールやプラレール、おままごとセットなど)を中心に、
木育広場やゲームコーナー、卓球、ビリヤード、ダーツ、カラオケなどの室内施設と、
屋上には伊豆大島が一望出来るアスレチック遊具や乗り物コーナー、パターゴルフなど全てが無料なので、
トコトン遊べて、お子様子にとってアンダのおうちは『愉しさ溢れる場所』なのかも知れません。

まだまだ新しく未熟なホテルではございますが、
今後も安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

【1階庭付きカジュアル6】

norip0907さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

norip0907さん [40代/男性] 2024年04月21日 16:34:38

立地はシャボテン公園やグランパル公園に近く便利でした。
ホテル内でも楽しそうでしたし、部屋でも5歳と3歳子供は笑顔いっぱいでした。
楽しくて昼寝するタイミングがなくて大変でした。

食事は夕食にステーキの様なお肉が欲しかったので普通にしました。
朝食の豆乳鍋は無くてもよかった、漁師飯は美味しかった。

家族風呂は綺麗で待ってる間もすぐ目の前にプレイルームがあるので子供がぐずぐずすることも無かったです。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月26日 22:08:16

アンダのおうちの大切なお客様へ

ホテル内では愉しくお過ごしいただき、お子様も笑顔がいっぱいで、
お昼寝をするタイミングがなく大変だったというお言葉を目にし
当館スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はオールインクルーシブ(宿泊料金に全ての施設使用料やご飲食代が含む)ならではの、
『トコトン遊ぶ』『トコトン食べる』『トコトン飲む』というのが醍醐味であります。

お食事に関してもこれまでお客様のご意見を参考に改良に改良を重ねてきてございますが、
まだまだこうしてご意見を頂戴するということは改善の余地がございますので
これまで以上にお客様に満足いただけるお食事提供を目指してまります。

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:08

2泊3日とても楽しかったです。スタッフの方みなさん親切で孫もまた行きたいと言ってます。たくさん遊べて充実した2泊でした。全てにおいて満足でした。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月20日 20:58:23

アンダのおうちより大切なお客様さまへ

この度は、アンダのおうちにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回お孫さまの大切なお誕生日のご旅行に数あるホテルより当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

アンダのおうちでは、お子様に大人気の恐竜風呂やホテルを観察できる貸切風呂、卓球、ダーツやゲームコーナー、パターゴルフや滑り台などの無料のアクティビティを多数ご用意しております。

“たくさん遊べて充実した2泊でした”というお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

2023年7月にオープンしたばかりのホテルではございますが多くのお客様にご来館いただき、お客様からいただいた貴重なご意見と共に歩んでまいりました。

ご夕食のお料理やお子様ビッフェ、そしてフリードリンクのラインナップなどもお客様からのアドバイスをもとに改善に改善を重ねてまいりました。

そんな中でお客様よりいただいた“全てにおいて満足でした”というお言葉はこの上ないお褒めのお言葉でございます。

まだまだ未熟なホテルではございますがお客様から頂戴した素敵なお便りを胸に今後も改善に改善を重ねてまいります。

最後になりますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。お客様さまのご多幸を心よりお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月28日 12:06:10

今回は子連れ家族3組で宿泊しました!子どもも大人も大満足なホテルでした。まだオープンして間もない事もあり、お部屋はとても綺麗でハイハイ移動の0歳児がいても安心して寛げました。アンダグループホテルの中でも館内がいい意味で1番狭くて、移動も楽で宿泊組数も少なく、ごちゃごちゃしていなくて良かったです!強いていうなら、食事がもう少し種類豊富だとありがたかったです。子どもは食事ありにしないと、ほとんど食べるものはありませんでした。普通食の1.2歳児は食事ありのがおすすめです。あとは大浴場のお湯が少しぬるくてすぐ湯冷めしていたのが残念。貸切風呂は逆に熱すぎて子どもたち入るのが難しかったです。でもトータルでは控えめに言ってめちゃくちゃ良かったです!!ぜひまた利用したいと思いました。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月17日 20:54:59

アンダのおうちの大切なお客様へ

お便りから察するに、ご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

小さなお子さま向けに工夫を凝らした遊び場の数々、またオールインクルーシブスタイルによりますお飲み物などご提供し、最後までご満足いただけるよう日々努めております。

『アンダグループホテルの中でも館内がいい意味で1番狭い』お客様の仰る通りでございまして、一つの建物で全てが完結するホテルでございます。
今後も全てのお客様にお愉しみいただけるホテルを目指し突き詰めてまいります。

お食事の種類、お子様のお食事など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場と貸切露天風呂の温度に関しましては温度計を設置するなど早急に改善いたします。
ご利用いただく前に温度調整が出来ていなかったこと、管理不足重ねてお詫び申し上げます。

またの『おかえり』をいただける機会がございましたら、あの時とは変わったと改善の成果を実感いただけるよう当館スタッフ一同、お客様のお声にお応え出来るよう力を合わせ努めてまります。

【2階カジュアル5】

初風7510さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

初風7510さん [40代/女性] 2024年03月27日 09:30:44

一泊二日で伺いました。両日とも雨で、最大の目的、屋上で遊ぶことができず残念でした。
どんな感じかだけでも見えたら良かったなと思います。
次回は晴れた日に伺いたいです。

夕飯の前菜、プレート食べたら、ブッフェ式だともっと嬉しいです。
しゃぶしゃぶは美味しかったです。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月12日 20:14:38

アンダのおうちの大切なお客様へ

両日ともに雨で屋上に出れなかったこと非常に残念でなりませんが、
館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

晴れておりますと屋上では、
のりもの広場にパターゴルフ、また伊豆大島を一望できる足湯コーナーなど
お子様が大喜びの無料コンテンツを多数ご用意しております。
もちろん、大人様でも喧騒を忘れ、心地よい波風にあたりながら気分を
リフレッシュできること間違いないなしの当館オススメのスポットでもございます。
是非次回は晴れの日にお越しいただき屋上のおそらテラスをお楽しみくださいませ。

夕食のしゃぶしゃぶをおいしくご堪能いただけたこと嬉しく存じます。
お食事に関しては料理部門にも報告し、より良い空間、ご提供を目指し改善してまいります。

【2階カジュアル6】

ふたりのママ奮闘中さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

ふたりのママ奮闘中さん [30代/女性] 2024年03月26日 15:08:15

小学生2人、親子4人で宿泊しました。館内、お部屋どこも綺麗でとても気持ち良く過ごしました。お部屋の2段ベッドとハンモックを子供達が気に入ってました。部屋に置いてあるものがYogibo、サーモスのマグカップだったり、使っているものにもこだわりを感じました。
食事、焼きマシュマロ、夜食、バータイム、いつでもフリードリンクでお腹はいつも満たされてました!
お風呂、カラオケの空き状況をスマホでも確認できるので、助かりました。雨の日、雨の後だと、屋上で遊べない、足湯ができないのが残念でした。今度は晴れている日にぜひ利用したいです!

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月11日 23:57:34

アンダのおうちの大切なお客様へ

小学生のお子様も気持ちよくお過ごしいただけたとのことで
ホッと胸を撫でおろす気持ちでございます。

アンダのおうちはまだピカピカの一年生でございまして、
小さなお子様から大人のお客様まで幅広くお楽しみいただけるをコンセプトに
日々お客様をお出迎えいたしております。

その中でも当館のこだわりにお気付きいただけたこと、またこうしてお客様のお声として
頂戴出来たこと当館スタッフ一同大変嬉しく思います。

生憎、当日は雨が降ってしまったとのことですので、
是非次回は晴れの日にお越しいただき【おそらテラス】をお楽しみくださいませ。

またの『おかえり』をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月24日 16:35:06

2歳の子供と夫と3人で2泊3日しました。
子供は普通の旅館だと飽きてしまいますが、子供が遊べる施設が多く飽きずにたくさん遊べました。
魚が好きなのですが、子供の食事の関係で、あまり魚介のお店に回れないため、朝食に漁師飯、2日目の夕食に地魚のお造りが出てきて大変満足しました。
子供の食事ですが、最初は取り分けにしていたのですが、メニューが大人向けすぎて、ふりかけごはんしか食べず、キッズメニューを後からつけたのですが、品数が少なかったからか、結局ほとんど食べませんでした…
ファミリー向けにしているのであれば、子供向けの品数を増やした方が良いかと思います。
気になった点は、食事処に置いてあったカトラリーがほとんど洗い切れてなかったところです。気になってしまい、お手拭きで拭いてから使う感じでした。
部屋の子供の手が届く位置に手挽きのコーヒーセット、電子レンジ、金庫があり、うちの子はレンジをかなりいじってしまっていたので(滞在中はコンセントを抜かせてもらいました)、小さなお子様がいる方はご注意です。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月11日 22:26:40

アンダのおうちの大切なお客様へ

お子様が飽きずに館内をお楽しみいただけたと嬉しいご報告も拝見しましたが、
お子様のお食事に関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにレストラン調理部門にも報告し改善を図ってまいります。

カトラリーに関しましても洗浄は常に行っているのですが、
レストランというお食事を扱う場所で誤解を与えてしまったこと深く反省いたしております。
お客様のご意見を受け、すぐにカトラリーは全て一新しご提供を開始しております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

是非、またお子様とご機会がございましたら、

【2階カジュアル5】

riinuts7さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

riinuts7さん [30代/女性] 2024年03月22日 06:27:01

2歳と0歳の子どもと利用しました。宿泊当日、あいにくの天気でしたが室内で過ごせる為子どもも退屈せずに過ごせました。
また、新しい施設だった為部屋も水回りもとても綺麗でした。0歳の子どももいた為、ミルクの哺乳瓶の除菌グッズも借りることができて助かりました。(ミルトンを借りましたがレンジ除菌もあるとのこと)
食事は体に優しい野菜もたっぷりのメニューでとても美味しく、個人的にはデザートバイキングのデザートがとても美味しかったです!
ただ、2歳の野菜を食べない偏食の子どもにとっては食べられるメニューが少なく、何か持ってくれば良かったなと思いました。
また利用したいなと思える宿でした!

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月11日 21:53:31

アンダのおうちの大切なお客様へ

また貴重なお時間を割いてクチコミを頂戴しましたこと感謝いたします。

お部屋も綺麗だったとのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

今後も現状に満足することなくお客様から頂戴したご意見には真摯に耳を傾け
更に大人も子供も【愉しめるホテル】を追及してまいります。

ぜひまた、『おかえり』いただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:32

高額な宿だと思いますが
お風呂、食事共に残念でした。
魚のしゃぶしゃぶは生臭い 男性には量が少ない。
デザートビュッフェは美味しかったです。
夜食はインスタントの味。
朝、晩共に食事のビュッフェコーナーには大した物がなく…ガッカリです。

小さな宿なので遊ぶ所が全部埋まっている事はありませんが
遊びたいものが必ず空いている保証はないです。

ランドリーコーナーの乾燥機はなかなか空かず
濡れた洗濯を乾燥機にうつせず困りました。
時間を選んで洗濯しないといけませんが
乾燥は1時間以上かかるので要注意です。

今まで泊まった宿の中で1番高額だったので期待しすぎだったかもしれませんが…リピはないかな。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月10日 12:52:39

アンダのおうちの大切なお客様へ

また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき感謝いたしております。

この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事部分のコメントにつきましては、貴重なご意見として承りました。
固定概念に捉われず、進化し続けるのが『アンダのおうち』の目指すべき方向でございますので、今後も皆様方にお愉しみいただけますよう努めて参ります。

一つランドリーコーナーにつきましては、現状、運転が止まっている機械につきましては、フロントにご連絡をいただけましたら、中のお洗濯を籠に移させてもらうご案内表示を開始いたしました。ご利用いただく方にご不便をお掛けしますが、皆様にご協力いただきながら、より良い運営を心掛けて参ります。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
皆様のご期待に添えますようスタッフ一同、力を合わせて努めて参ります。

【2階カジュアル6】

投稿者さん 2024年03月21日 15:59:15

子連れで友達ファミリーと訪れました。ホスピタリティ全てが最高です。今まで様々な宿に泊まりましたが一番良かったです。ゲーセンにキッズルーム、屋上の遊び場、子どもも一泊じゃ足りなそうでした。
来年?に無料施設が増えると書いてあったのでまた伺いたいと思います!

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月10日 12:17:50

アンダのおうちの大切なお客様へ

また、『ホスピタリティ全てが最高』というコメントと共に高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここ最近、お友達ファミリーと一緒にご宿泊される方が非常に増えており、中には一度ご宿泊されて、『とても良かったのでお友達を連れて来ました』という方もいらっしゃり、子供たち同士の笑顔が溢れています。
オールインクルーシブ(宿泊料金に全ての施設使用料やご飲食代が含む)ならではの、『トコトン遊ぶ』『トコトン食べる』『トコトン飲む』というのが醍醐味でありますので、更に大人も子供も【愉しめるホテル】を追及して参ります。

今年の夏頃(予定)に新しい施設が出来るよう準備中です。

投稿者さん 2024年03月17日 02:19:47

1歳と2歳の年子を連れて家族で行きました。
ご飯も不安でしたが全く心配することはなかったし、何より施設が綺麗で良かったです。
子供たちとも屋上やキッズルーム他、様々なところで遊べて楽しかったです。
初めてのカラオケも体験させられて、洗濯までできてすごく満足でした。
ただ、一点挙げるなら館内が全フロア外履き禁止だといいなと思いました。
あと、私には見当たらなかったのですが、エレベーターあると便利な方もいるのではと思いました!(車椅子観点より。)

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年04月10日 11:44:25

アンダのおうちの大切なお客様へ

小さいお子様がお二人いらっしゃるので、ご旅行中の館内での移動が大変だったと思いますし、今回の投稿においても子育ての合間の貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただけました事に、感謝いたしております。
そして満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご滞在において、お子様が『初めてのカラオケ』をご経験されたようですね。なかなかお子様が小さいと街中のカラオケに行くことは難しいと思いますので、当館にお越しになるお子様が『カラオケデビュー』される事が多い状況です。また、3歳ぐらいのお子様だとカラオケにハマってしまって、朝からカラオケ、チェックアウト後もカラオケ、と思う存分満喫されたとういうお話も伺ったことがございます。親子で楽しめる施設がたくさんあるのが、当館の特徴の一つでございますし、各施設ともそれ程混雑していないというところも良い点の一つだと思います。
また洗濯機、乾燥機ともに3台ずつ完備していますが、予想以上にご利用される方が多いのが現状でございます。様々な洗剤や柔軟剤をご用意していますので、とっても便利になっております。

コメントにございますが、エレベーターについては残念ながらございません。皆様にご不便をお掛けしていますが、出来る限り階段でのお荷物の上げ下げについては、我々スタッフがご協力させていただきますので、いつでもご用命いただけますと幸いです。外履き禁止につきましては、貴重なご意見として承りました。

今後もお子様の成長過程に『アンダのおうち』他グループホテルが、末永くお付き合い出来ますことを楽しみにしております。
またの『おかえり』をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月13日 11:28:50

泊まった部屋も綺麗でサービスも大変よく、子供も喜んでおりました!
大人もアルコールも飲み放題で色々と楽しめました!

また行きたいと思います。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年03月24日 13:10:16

アンダのおうちの大切なお客様へ

また、とても高い評価をいただき嬉しく思っております。

当館にご来館されるお子様のタイプとして、入館当初からワクワクドキドキして笑顔一杯で来るお子様もいらっしゃれば、少し不安げに様子を伺いながら来るお子様もいらっしゃいます。そんな不安げなお子様も館内の明るい雰囲気や木製の大型カエルカー、恐竜テラスなどを見ると数分も掛からずに笑顔になります。好きなお飲物やアイスキャンディ—(全て無料)を頬張りながら自分たちの好きな場所に足を運んでいらっしゃいます。
天気の良い日は、屋上『おそらテラス』の乗り物コーナーやパターゴルフ、ミニアスレチックなどで遊び、遠く伊豆半島の島々を眺めながらの足湯など、素敵な時間をお過ごしいただけます。14:00~アルコールのフリードリンクもスタートしますので、暖かくなってきましたこの季節、野外で飲むビールも最高かと思います。(^^)

またぜひ、大人も子供もワクワクするホテルにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊3食飲み放題プラン

投稿者さん 2024年03月09日 16:13:31

家族で1泊利用しました。
いろいろと行き届いていないところが多くて、2回目は行かないなと思います。
1点目がチェックインに関して。到着すると、フロントからチェックインが順番待ちと言われ、呼び出しベルのようなものを渡されました。そこから呼び出しされるまで30分以上かかりました。色んなホテルに泊まったことがありますが、チェックインで30分以上も待たされたのは初めてです。チェックインする客が集中していたのは分かりますが、受付を増やすなどして対応するべきではないでしょうか。
2点目はエレベーターがないことに関して。子供向けの旅館ということならば、エレベーターが設置されていないのはありえない。ベビーカーを持っていたが、1階以外移動することができませんでした。そのため、ベビーカーを利用する未就学児を持つ方は宿泊は避けるべきだと思います。
3点目は貸し切り風呂に関して。3つの貸し切り風呂が使用状況がわかり自由に使用できるということでしたが、使用状況を示すセンサーが壊れていたのか、使用されているのに使用されていない表示になっていました。そのため、部屋からお風呂まで無駄に往復をすることに。また時間制限が(1時間というルールはあるものの実質)制約がないため、いつ入れるのか分からず待たなければなりませんでした。正直時間予約制にしたほうが良いのではないかと思います。
もう少しいろいろと行き届いて、より子連れが行きやすいホテルになることをお祈りします。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年03月23日 13:01:03

アンダのおうちの大切なお客様へ

今回のご利用に際し、チェックイン時の対応や設備的な不具合により、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

チェックインにつきましては、配慮不足を痛感しております。
ある程度のお待ち時間が分かれば、ロビーでお待ちいただく事なく他の施設で楽しみながらお待ちいただける事も出来ますし、今回のコメントにもございますように、受付を増やす事(お会計以外のご案内)も可能でございます。(現在は、状況によりそのように変更済)

貸切風呂については、鍵を閉めると『使用中』になる仕組みになっていますので、今回ご利用されていた方が鍵を閉めていなかったか、または鍵が最後まで掛かっていなかったかのいずれかが原因かと思います。予約制もオープン当初に検討したのですが、お子様が多い施設として、『ご予約時間にお子様が寝てしまった』『お子様が急に体調を悪くしてしまった』等や、先ほどの突発的な理由で、本来空いているのに他のお客様がご利用いただけないなど、色々な面を考慮して今のスタイルになっております。ご理解いただけますと幸いです。

このような事がありながらも、最後に応援していただけるコメントを頂戴し、感謝いたしております。
大がかりな改善は出来ませんが、小さな改善を継続して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊3食飲み放題プラン
【1階庭付きカジュアル5】

ゆりっぷりさんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

ゆりっぷりさん [40代/女性] 2024年02月22日 10:50:53

1歳、9歳、夫婦で連泊利用しました。

【部屋】
2段ベッドに上の子は大喜び。
ただ、下の子(1歳)が階段を登るため目が離せず大変だった。
小さい子連れのための対策があると嬉しかった。

【食事】
ハーフビュッフェで、ビュッフェの食事は普通。デザートは美味しかった。前菜、メインなどはすごく美味しかった!
しかも1日目と2日目でメニューが違ったので飽きずに楽しめた。2日目のほうが豪華で、牛タンの焼きしゃぶや鮑のお刺身まであった。
ただ、食事の時間が限られてる中メインが出てくるのが遅く、食べ切る前に時間切れに…お腹の空き具合的には食べられたのに、すごく残念だった。
また、食事の途中に誕生日の方のお祝いサプライズがあり会場の電気が消えたが、その時間が長く、お肉の焼き具合が見えなくなったので食事が中断した。食事時間が短いので、演出はもう少し考えた方がいいと思う。

お昼におにぎりが作れると聞き会場に行ったらご飯がないとの事。まだ時間は余裕があったのにおにぎり体験ができず子供が残念がっていた。

飲み物はアルコールも含めて飲み放題で時間も長いので買わずに済んだ。できればノンアルコールビールがあると嬉しかった。

【お風呂】
貸し切り風呂が3ヶ所あり、早い者勝ち。小さい子供がいるので、貸切は助かった。ただ、回転を良くするためなのか、お湯がめちゃ熱い!子供はほとんどつかっていられなくてすぐあがってしまった。

大浴場の湯温はちょうどよかったが、朝風呂で入ったらすごく塩素臭くて、体にニオイがついてしまい残念たった。

【アメニティ】
館内着の作務衣はボタンの隙間から肌が見えそうで落ち着かなかった。アクティビティなどもあるので、着物のようなタイプか、通常のボタンのタイプにしてほしい。

【アクティビティ】
どれも遅くまでできるのが嬉しかった。子供もいつもより夜更かしして遊んでいた。下の子が寝た後は部屋から出られなかったが、マンガが部屋に持ち込めたのでいくらでも時間を潰せた。

総じて価格に対しての満足度が高かったです。今後無料施設が増えるそうなので、また行きたいと思います。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年03月20日 12:58:17

アンダのおうちの大切なお客様へ

この度は、アンダのおうちに2泊3日でお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてたくさんの貴重なコメントをお寄せいただきました事、合わせて感謝申し上げます。

アンダのおうちの特徴の一つがお子様がワクワクする『2段ベット』でございますが、コメントにございますような事への対策も、今後検討して参ります。(お子様が階段を使用出来ないような簡易器具の貸し出しなど)
お食事につきましては、『美味しかった』というコメントがある中で、2日目のお食事において、こちら側の提供時間が遅くなってしまった事で、最後までお召し上がりいただくことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お祝いのイベントにつきましては、こちらのコメントをいただきました後に、演出時間を短縮し、少しでも皆様方にご満足いただけますようにいたしました。全体への配慮が足りていなかったと痛感しております。
おにぎりイベント(10:00~11:00)につきましては、お子様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在は、多めの準備を行っており、万が一無くなったとしてもスタッフにお声掛けいただけるような案内看板も設置しております。
お飲み物についましては、アルコールの提供が14:00~24:00まで、ソフトドリンクは滞在中いつでもお楽しみいただけます。ノンアルコールビールは、ご夕食とバータイム時にてご提供を開始いたしました。(本格焼酎や日本酒も)
他ご指摘事項ならびにご要望等いただいておりますので、改善部分については早急に行いご要望については色々と検討して参ります。

この度、様々なコメントをいただいておりますが、『また行きたい』と思っていただけている事にホッとしております。
より一層皆様方にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同力を合わせて参ります。
またの『おかえり』を心よりお待ちいたしております。

【2階カジュアル5】

mary5168さんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

mary5168さん [40代/女性] 2024年02月06日 07:12:46

3歳児を連れて家族で滞在しました。東京からのアクセスはやはりちょっと遠く感じました。
スタッフの方がフレンドリーで、遊び場だけでなく、二段ベッドがあるお部屋や滞在中のドリンクフリーや焼きマシュマロの体験などができるなど、とても良い時間を過ごせたと思います。

また、食事が一部ビュッフェ形式なのもとても良いと思いました、お味は3-4点かなと思いましたが、システムを含めると4-5点です。コーヒー系はファミレスのドリンクバーと同じだったので、もう少しクオリティが高いと嬉しかったです。バータイムも満足でした。レストランにキッズスペースがあるのも親としてはとてもありがたかったです。

お風呂、お湯はまぁまぁという印象でしたので、温泉メインというよりは、温泉も楽しめるという位置づけで行かれるのが良いかと思います。(お湯が結構熱かったです、大人は嬉しいですが、子どもはちょっと厳しいかも…)

総じて、細かいところで特に子連れの痒い所に手が届くサービスが嬉しかったです。キッズルームや屋上は思ったよりは(狭かったり、おもちゃの種類が多いわけでなく)充実感がなかったのですが、完全に子連れに振っているわけではないので、大人が遊べるところが多い印象でした。
まだまだ施設は増えるようなので、進化を楽しみにさせていただきます。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年02月14日 15:51:24

アンダのおうちの大切なお客様へ

この度は、遠くからアンダのおうちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館にて素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回のコメントの中にございましたが、焼きマシュマロのイベント(19:00~22:00)がお子様にも大人の方にも人気のイベントになっております。最初は、なかなか焼けないので余裕を持ってクルクル回しているのですが、急に茶色に変わり一気に焦げ始めるので、比較的テクニックが必要なのかも知れませんね。キャンプファイヤーのように火の回りを皆で囲みながら行っているので、笑顔が溢れ皆様とっても楽しそうです。

お食事の一部ビュッフェは皆様にもご好評をいただいております。特にデザートビュッフェやチョコレートファウンテンは、お子様にとても人気で『好きな物を好きなだけ』というスタイルは、お子様の憧れなのかも知れませんね。《トコトン食べる(遊ぶ)=アンダのおうちスタイル》
また、レストラン内のキッズスペースについては、食後のお子様のゆっくりする場所になっていて、知らないお子様でも最初は遠慮しているようですが、数分後には一緒に遊んでいるなど子供の純粋さをいつも感じております。(^^)

お風呂につきまして、お子様には少し熱かったようで、折角ご一緒に入れることを楽しみにされていたのに、誠に申し訳ございませんでした。、今後も皆様にお楽しみいただける温度についての追求は、継続的に行って参ります。

今後もまだまだ進化していきますので、ぜひお楽しみにしてください。
またの『おかえり』をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

1泊3食飲み放題プラン
【2階カジュアル5】

gigasukeさんの ホテル アンダのおうち 伊豆高原 のクチコミ

gigasukeさん [30代/男性] 2024年01月28日 16:29:00

妻と子供2人(3歳と1歳)と泊まりました。
子供向けの施設がとにかく充実しており、チェックインからチェックアウトまで、子どもたちはずっと楽しそうに遊んでいました。
部屋も広くて、ベッドの寝心地もとても良かったです。
また、お酒を含むドリンクが着いたときから飲み放題で、お酒好きの方にも楽しいと思います。
他の点に比べ料理の質は少し劣るように感じました。朝は小鉢や豆乳鍋がついてきましたが、全てビュッフェでも良いように思いました。
夜食のサービスはとても良く、満足でした。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年02月14日 14:43:37

アンダのおうちの大切なお客様へ

お子様方が終始楽しんでいらっしゃったようで、その姿を想像するだけで、我々もとても嬉しく思っております。

アンダのおうちの特徴の一つは、何と言ってもお部屋の中の『2段ベット』と『ハンモック』になります。
良くある光景としまして、お客様のお手荷物を一緒に運ばせていただく際に、お子様が内扉を開けた瞬間『わ~』という歓声を耳にする事が良くあります。
色鮮やかなお部屋の雰囲気と、目に飛び込んでくる『2段ベット』と『ハンモック』に、たまらないワクワク感があるのだと思います。

それ以外にも館内には、キッズルームをはじめ屋上テラス(乗り物、パターゴルフ、アスレチック、竹馬、足湯他)、木育広場、娯楽室(卓球、ビリヤード、ダーツ)、ゲームコーナー、ライブラリーなど遊び処が満載でございます。チェックインは15:00~になりますが、13:00~館内のご利用が可能(お酒の提供は14:00~)になっていますので、ぜひぜひ早めにお越しいただきご旅行をご満喫いただければと思っております。
また、ホテル周辺には、歩いて片道15分の所に大自然が満喫できる『いがいが根』という散策スポットもございます。ご夕食前にちょっとした運動を兼ねてお出掛けされるのもおすすめです。(二日目の朝9:15~城ケ崎ツアーも開催中!)

お食事につきましてのコメントもありがとうございます。
今後もより皆様にお楽しみいただけますよう、リニューアルも予定しております。
また、夜食のラインナップも数か月ごとに変わりますので、また次回お越しの際の楽しみの一つに加えていただけますと幸いです。

この度は、お時間を割いてコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 19:51:52

今まで、アンダ系列の宿に泊まって、満足度が高かったので、楽しみにしていきました。

しゃぶしゃぶのコース料理でしたが、男の人だと足りなそうです。焼きそば、ピザ、デザートは食べ放題でしたが、いつものブュッフェスタイルの方が満足度は高いです。
子供用の椅子があらかじめ席に配置してあるのはよかったのですが、椅子の机を使おうとした所、机に汁が垂れたまま乾燥しており、汚くて使用できませんでした。
部屋の外のトイレを使用した際も、トイレ床、座る所に便がついておりショックでした。建物は、出来立てで奇麗なので、中の清掃も行き渡っていてほしいです。
一泊二日して、次の日荷物をフロントで預けようとした所、二泊三日される方ですか?そうでないなら、お預かりできません。といわれました。ホテルから駐車場まで、距離があるのだから、預けられたら館内で遊ぶのも楽なのにと思いました。
良かった点は、オールインクルーシブなので、お酒が到着後から飲めること。
また、ホテルから移動しないで全完結できるのは子連れには楽です。
またいけるように、これから、もっとサービス向上してほしいとおもいます。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年01月31日 22:44:27

アンダのおうちの大切なお客様へ

オールインクルーシブの料金体系やお酒の提供時間、全施設完結型のホテルなどの良い部分がありながらも、清掃レベルの不備や配慮不足の対応など、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
またグループ店舗をご利用になられ、期待度が高い中でのご来館に、我々のサービスレベルが伴っていなかった部分については早急に改善して参ります。

乳児用の椅子のテーブルについては下部に内蔵されており、管理者の私自身が実際使用されている場面を見たことが無かった為、清掃箇所の指示が出せていませんでした。今後につきましては、しっかり対応いたします。
また、お荷物のお預かりについて確認しましたところ、スタッフによってお伝え方法が変わっていましたので、改めて統一いたしました。

グループ店舗の夕食は、アンダリゾートがフルコース、アンダの森はビュッフェ、アンダのおうちはしゃぶしゃぶ+一部ビュッフェと、ホテルの設備や規模によって変えております。
お料理の量につきましては、ご満足されていらっしゃるお客様も多い状況でございますが、コメントにございますようなご意見も一部ありますので、前向きに検討いたします。
また、ドリンクにつきましてアンダのおうちでは、セルフ形式となっております。他グループではオーダー形式の所もございますが、スタッフさんに何度も頼むのが申し訳ないので、好きなタイミングで気兼ねなく飲めるセルフ形式の方が良いという方も多くいらっしゃり、今後も様々なご意見をいただきながら、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いていただきコメントをお寄せいただき事、心より感謝いたします。
また『おかえり』いただけますようサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1階庭付きカジュアル5】

投稿者さん 2024年01月16日 07:09:46

食事も美味しく、家族風呂もあり周りに気兼ねする事なくゆっくりできました。
お部屋や遊べる施設も充実しており、子供達もすでにもう一度行きたいと話しています。
子供のお誕生日で宿泊したのですが、本当に楽しい思い出が出来ました。また行きたいです!

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年01月31日 21:38:51

アンダのおうちの大切なお客様へ

今回は、お子様のお誕生日のお祝いとご旅行のお手伝いが出来、とてもご満足いただけたようでホッとしております。
また、早速『もう一度行きたい!』というコメントには、スタッフ一同笑顔になっております。

アンダのおうちでは、雰囲気の異なる3つの家族風呂(貸切)『恐竜風呂』『ホタル風呂』『庭園風呂』をご用意しており、滞在中に全てのお風呂を満喫される方も多い状況です。
また、大浴場の外にはバレルサウナ(樽型のサウナ)を設置しており、自らロウリュが出来るのでサウナ—の方に人気となっております。

お部屋については、全室に2段ベットがあるので、2階は特にお子様にとっての秘密基地であり、憧れなのかもしれませんね。
また、お部屋の中にあるハンモックもお子様にとっての遊び場であり隠れ家になっています。
今後もまだまだ進化していきますので、楽しみにしてください。

ぜひ、お子様の成長と共に『おかえり』いただける事を、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天月末セール】1泊3食飲み放題プラン

投稿者さん 2024年01月08日 16:25:36

1月6日から1泊、4歳、6歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。スタッフの方の対応は丁寧でした。部屋は可愛らしく、子供は大満足でした。食事は普通。屋上の施設はやや写真とのギャップを感じました。それでも、フリードリンクなどメリットが多く、子供が小2ぐらいまでなら、十分館内だけで過ごせるかと思います。宿泊費として最初に払う以外(入湯税は別)、ほとんど出費が無いので助かります。子供たちはとても喜んでいたので、またお世話になりたいと思います。

ホテル アンダのおうち 伊豆高原 2024年01月15日 13:09:36

アンダのおうちの大切なお客様へ

また、この度のご滞在でお子様にとてもご満足いただけたようで我々スタッフも大変嬉しく思っております。

一番ご満足いただけたのはお部屋のようで、アンダのおうちの特徴でございます『2段ベット』と『ハンモック』がお部屋に入ると一番最初に目に飛び込んで来て、殆どのお子様はとてもテンションを上げられていらっしゃいます。またお部屋の雰囲気も、お子様がリラックスできるような明るい雰囲気となっていて、『自分たちのいつもの子供部屋』にいるような空間が広がっています。

屋上の施設関係について、ご期待に添えず申し訳ございません。オープン当初は写真の通りにスタートしたのですが、海に近く野外の為、台風や強風の影響を受けやすく、大型遊具の倒壊や破損等があり、『安全を最優先』に現状の状況となっておりました。しかし我々は『ワクワクする愉しいホテル』を目指しておりますので、今後も安全を考慮し試行錯誤しながら作り上げていきます。

また屋上以外にもアンダのおうちでは愉しい遊び場がたくさんあります。旅行で心配されるのが天候でありますが、雨でも館内施設で十分遊んでいただけますので、この辺りも特徴の一つかも知れませんね。それもコメント欄にございましたが、【全て無料】。アンダのおうちでは、オールインクルーシブ(宿泊料金にその他施設の利用料や飲食代全て含まれる)というシステムにより、お子様の『まだやりたい!』という気持ちをトコトン応援しています。(^^)

ぜひまたの『おかえり』をスタッフ一同楽しみにしております。

1泊3食飲み放題プラン