クチコミの投稿画像
限界しんじゃ
飛行機好きにはたまらない!

偶然インスタで流れてきて、飛行機大好きな息子を連れて行ってあげたい!と思い、ここに泊まることと羽田空港で飛行機をみるためだけに旅行に来ました。 オシャレなエントランス、ロビーも素敵で、 お部屋の前の廊下が滑走路‼︎斬新で本当に素晴らしかったです。 お部屋は滑走路側で、昼間は停まってる飛行機が少なかったですが、夜になると続々と帰ってきました。目の前に飛行機が運ばれてくると、息子は大喜び‼︎夜も滑走路の光が幻想的で、離陸する飛行機もピカピカと光り、ずっと眺めていました。 遠くにはスカイツリーもみえました。 朝食はバイキングで、すごくおいしかったです。 手作りのジャムや、ドレッシングがとても素晴らしかった‼︎スタッフさんもご丁寧で、優しくて最高でした。また利用します。

グッチユッキー
飛行機好きにはたまらないホテル

部屋から飛行場が見えるなんて最高でした。ターミナルは窓の右側に見える感じでしたが、夜になるとJALとANAの飛行機が駐機場に集まってきました。羽田空港に泊まる事は今までなかったのですが、インスタでこのホテルが紹介されているのを見て飛行機見たさに2泊しました。昼間はターミナルへ出かけお店巡りをしたりスカイラウンジで飛行機の離着陸を楽しんだりとっても贅沢な楽しい時間を過ごせました。ホテルのコンシェルジュの方々とても親切で丁寧な接客をしてくださいました。部屋のバスルームとトイレが別で使い勝手は最高でした。ベットもシモンズベットの寝心地も最高。加湿器もありアメニティも揃っており、羽田を利用する際には是非またお世話になりたいと思います。

まなすすまな
飛行機好きにはたまらないホテル

念願の飛行機ビューのお部屋に泊まれるホテルということで利用させていただきました。駐車場が入りづらい、停めづらい(月極とレンタカーと施設共用の駐車場)ホテルエントランスが分かりづらいのが気になりましたが、ホテル内のコンセプトが飛行機好きにはたまらないホテルでした!部屋もオシャレでお風呂も広々、宿泊者だけが利用できる屋上テラスも羽田の景色が一望できて、ずっとくつろいでいられました! 滑走路や機体が目の前に見えるので終日カーテンは開けておくのがオススメです!出来たら窓にタイムラプス機能のついたスマートフォンを置いて動画を撮ってみるのも面白いです。飛行機ロスになったらまた泊まりたいです。お世話になりました!

夏の軌跡
立地最高!おもてなしに感動のホテル

旅行予定が東京方面にも横浜方面にも行きたい!そして羽田空港から何時間もキャリー抱えて移動したくない!というワガママプランだったので(笑) 立地的に全て叶えてくれるこちらのホテルを予約。 お部屋も綺麗だし、宿泊者だけが入れる展望デッキも特別感があって嬉しかったです。 そしてホテルのお風呂って、シャワーカーテンを閉めて使うので薄暗くなりがちですが、こちらのホテルは照明の位置が工夫されているのかしっかり明るい!些細なことかもしれませんが、私はとても好きでした。 ちなみに出かけている間に入ってくれていた清掃も丁寧で、部屋を整えてくれるばかりかコップに入れたまま飲み残していったお茶にまでゴミが入らないようカバーをつけてくれていました。 お部屋に置いてあったポストカードはお土産に持って帰ってもよいとのことだったので頂いてきて手帳に挟んでいるのですが、手帳を開く度に『このホテルよかったなぁ』と思い出しています。機会があれば是非また伺いたいです。

わんわん0789

羽田空港第2ターミナルに発着だったので、一駅でホテルまで行けてとても便利でした。都心と鎌倉に行く予定でしたが、旅行に慣れていないのでホテルを変えるのも難しいと考え連泊しました。交通の利便も良く、駅からホテルも近いのでありがたかったです。ホテル近くにデイリーヤマザキがあり、便利でした。 部屋から空港が見えたり、展望デッキからは富士山、東京タワー、スカイツリーも見えました。飛行機好きにはたまらないと思います! 部屋もとても綺麗で良いにおいすらしました。アメニティも揃っており助かります。 機械でのチェックイン、チェックアウトでしたか、そばで説明してくれて迷う事もなかったです。 また、利用したいと思える素晴らしいホテルでした! ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】スペシャルプラン(食事なし) 〜羽田空港ビューの屋上展望デッキあり〜

2024年8月宿泊

台風のため羽田空港近くに急遽(当日)に決めて、こちらのホテルへ。最初ロビーが分かりにくくウロウロ。常にフロントには数人のスタッフがいるので、チェックイン前の荷物預かりやヘアーアイロンの貸し出しなどテキパキとしていて良かったです。お部屋もバストイレ別のお部屋にアップグレードしてくださり、とても助かりました。エレベーターから降りると部屋への廊下が滑走路になっていてオシャレで思わず写真を撮ってしまいました。バスも広々としていてゆっくりとできました。近くのコンビニも焼きたてパンや美味しそうなおにぎりもたくさんあって便利です。(平日と土日の営業時間が違うので注意)あまりにもこちらのホテルが良すぎて、渡航先のホテルがとても狭く感じてしまいました。また機会があれば宿泊したいです。

2024年3月宿泊
masako528

翌朝の早い飛行機利用のため利用しました。 スタンダードツイン予約していましたが、アップグレードしていただいたようでバス・トイレ別になっておりました。みぞれが降る寒い夜だったので湯船にゆっくりつかることができて有難かったです。 お風呂の栓のボタンも事前に説明いただきすぐに見つけられました。 お部屋も大変綺麗でしたし、廊下の滑走路は気持ちがアガりました。 パジャマがセパレートで大変着心地が良く持って帰りたい衝動と戦いました(笑)。 遅い時間になるとちょっと周りが寂しいですね。コンビニが21時で閉まるので要注意です。 とはいえ空港利用の前泊(もしくは後泊)には十分すぎるので満足です。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

2024年1月宿泊

1月末にあたりに利用しました。また利用したいホテルです! ■良かったところ。◎客室もロビーも屋上もとーってもキレイ!◎廊下も滑走路みたいになってて子供のテンションも上がっていました。◎わりと直前の予約だったにもかかわらず宿泊費用もお安くて朝食もサービスプランで素泊まりにはちょうど良かったです。◎6階の製氷器のところにおいてあるコップがデカくて硬い紙コップで有難かったです。◎おやつも売ってる。◎屋上から飛行場はもちろん富士山も見えたし、スカイツリーもみえた。 ■まぁまぁなところ。◯ビジネスホテル的位置づけなのか、アメニティは少なめ。◯オシャレな外観や内装のせいで利便性がやや欠ける。→自販機の場所、→屋上へ行くエレベーターボタンは紙飛行機付いてる方で呼ぶ(車椅子の方用のボタンかと思った)→お風呂の排水ボタンが直感的にわかりにくい。赤い●のせいで押してはいけないボタンにみえる、浴槽横壁の赤い●であること(入れ過ぎたらビープ音がなってました)受付でもらったしおりに一応小さい字で書いてあります。→受付やエレベーター、ランドリー、ジムなども英語表記で黒い壁に金色文字なのか、普通に見づらい。 ■いまいちなところ。 △子どもと泊まったので自販機すべて回りましたが飲み物がもっと売っていたらなと、大人は十分だと思います。 △朝食はサービスも満足でしたが景色は工事現場ばかり見下ろす形なのでちょっと切ないです。混んでいなくてゆったりと過ごせたのも良かったです。 △グーグルナビだと北口から入るよう促されてしまいます。受付の方に話すとタリーズのほうから来なかったんですか?と言われ??調べたらCity口なるものがあってホテルのホームページにも書いてあり、帰りに別のフロントの方と会話した際に親切に北口を案内してくれました。田舎者には都会は難しいです。 △遅めのチェックインと早めのチェックアウトだったので、羽田イノベーションシティについてのパンフがあれば寄ったり出来たのですが、そういうのはなかったです。あればよかったなぁ。

2024年1月宿泊

ショートステイプランで泊まりましたが もっと早くチェックインすればよかったと思う、とても良いホテルでした 特に屋上の雰囲気がすばらしく、 夜はビールを一杯、朝はモーニングコーヒーをゆっくり飲みたくなるようなところでした カップルの方々がフライトの前泊で泊まったりしたらテンションが爆上がりになると思います(^^) 廊下は滑走路のようになっていて、壁には飛行機のタイヤが大きく描かれていて、 飛行機マニアの人にも喜ばれそうなホテルでした(これは自分の事です) イノベーションシティー内なので外に出れば飲食もあり、 コンビニ(ヤマザキ)も近くにあるので不便の無いホテルです 天空橋駅前なので羽田まで不便は無いですが、ホテルから羽田まで送迎バスも出ています PS・ユニットバスの排水の仕方に戸惑いましたので説明書きがあったら良いと思いました

2023年11月宿泊
karlkun0708

天空橋駅から、すぐの場所で便利ですが、近くのコンビニは21時までしかあいてないので、注意してかにださい。レセプションは5階で、部屋もレストランも5階だったので、エレベーターでの移動がなく楽でした。部屋も新しく綺麗で、洗い場のあるお風呂は最高でした。朝食も種類もそこそこあり、美味しかったです。展望デッキも、素敵でした。1ついうなら、部屋やお風呂の説明書があるといいなあと思いました。お風呂の栓は、どこで開けるのか?ドライヤーはどこか?近くのコンビニはどこかとか?展望デッキはどう行くけとかなど。テレビをつけると、多少の説明はありましたが、見てすぐわかる説明書があると便利だと思いました。気に入ったので、また、利用したいです。

タケヒロくん

おもちすき
空港利用に便利、落ち着けるホテル

部屋も広く翌日の便にも利便性高く落ち着いて過ごせました

11maki19
屋上からの眺めが最高に良かった!

屋上の眺めはとても良かったです! 室内もオシャレで、廊下は滑走路みたいになっていました。 チェックイン&アウト時もスタッフの方が丁寧に接客してくれたのでスムーズでした。 室内は綺麗でしたが、バストイレ内の見えるところにホコリが。ずっと使われていなかったお部屋なのかな? 隅々までしっかりと、とうるさく言うつもりはないのですが、目立つところや見えやすいところは小綺麗にしてあったほうが印象は良いのにな、とほんの少しだけ残念な気持ちになりました。

みきゃん親子
駅近で移動も楽々、眺望・寝心地も最高!

天空橋駅を降りると歩いてすぐの場所にあり、キャリーカーを引いての徒歩移動も苦になりませんでした。 飛行機が見える角部屋のお部屋は想像していた以上に広く清潔感もあり、TVでYouTubeを見られたのが子供は嬉しかったらしく、私はベッドの寝心地が最高で大変快適に過ごせました。 屋上からの景色も抜群だし、スタッフの方の対応も良く、少しお値段は良かったですが選んで良かったと思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

アズサムアズサム

翌日飛行機1便で、朝が早いので空港に近いこちらのホテルを選びました。 無料の送迎バスもあるみたいですが、電車のほうが確実だし早いのでそちらで空港に向かいましたが、10分もあれば着きます。 肝心のホテルはとても綺麗で清潔感もあり、なんせおしゃれでした。 アメニティも充実、オーガニック成分配合?のスキンケアも一通りあり、女子でも手ぶらで問題なさそう。 お食事はホテルでしていないので評価できませんが、 同じ施設にたくさん飲食店があり、困ることはなさそうです。 次回も飛行機利用の際は泊まりにいきたいと思います。

廊下が滑走路になっているのにテンションが上がり、部屋のカーテンを開けると目の前にも飛行機が! 飛行機好きにはたまらないお部屋でした。 今回はショートステイで あまり部屋で過ごす時間がありませんでしたが、次回泊まる時は ゆっくり部屋で過ごしてみたいと思いました。 フロントスタッフさんも丁寧に対応してくださり、部屋の清掃も行き届いていて、本当に快適に過ごせました。 ありがとうございました。

2025年6月宿泊
Meiduli310

翌朝が早朝のフライトだったため、迷いに迷い、土日にかけて朝ごはん付きの価格ならホテルのグレードを考えても、ここが一番コスパが悪くない気がするな…とこちらのホテルを予約しました。 他と比較するとお値段がするだけあって、お部屋も廊下も非現実感があり、飛行機も大好きなのでコンセプトのこだわりもとても癒されました。 水回りもとても綺麗で、当方は女性なので、アメニティがクレンジングまであるのがとても助かります。 JR東日本ホテルグループをよく利用しますが、どこもホテルのスタッフさんが気持ちのいい方が多く、さすがメトロポリタンなので、ここも例外なく気持ちよく過ごせます。 これに慣れると他のホテルが満足できないなぁと改めて感じました。 ジムがメンテナンスで、展望デッキがお天気の関係で使えなかったのは残念でしたが、朝ごはん会場はお席を選ぶと飛行機が見える席があり、ラウンジのような気分で良かったです。 朝ごはんは期待値からすると、平均的だと感じたのは正直なところですが、総じて素敵な滞在となりました。

【楽天スーパーSALE】スペシャルプラン(朝食付き) 〜羽田空港ビューの屋上展望デッキあり〜

2025年4月宿泊

事前に電話で問い合わせた際や、当日もとにかくどの方も大変丁寧に御対応頂き素晴らしい接遇でした。 お部屋自体も綺麗で板張りの床が清潔感があり、お掃除も行き届いており良かったです。 エレベーターから近いお部屋でしたが、廊下や周りの部屋からの声、足音が響くこともなく寛げました。 楽しみにしていた展望テラスは天候が悪く見られませんでしたが、次に宿泊する際にはゆっくりながめを満喫したいですね。 たいへん御世話になり、ありがとうございました。

2024年10月宿泊

10月中旬、ダブルタイプエアポートサイド8階右端寄りの部屋に宿泊。当日は北風でB滑走路は使用されておらず…34Lの国際線到着機がB滑走路近くまで来るのが見えますが遠めです。981番スポットはとても近くに見え、ベッドで寝ながらの体勢でもJALのA350-900とその向こう982番辺りにA350-1000を眺められました。正面901番スポットから向こうにも深夜にかけて数機並びます。 それから、持ち帰れる絵ハガキの空港のイラストとホテル屋上のイラストとそれぞれがとても素敵で良い記念になり、細かいところでも差別化の努力をされている姿勢を見させて頂いたという気がします。 また南風運用の時に泊まりたいと思います。

2024年10月宿泊

個人的にはお勧めしたくないです。ここの良さに気づかれたくないから。 エアポートサイドで宿泊すると、羽田空港の駐機場が目の前に見えます。 ホテルのエントランスから通路、各階フロアには航空ファンにはたまらない内装になっております。 屋上も良い感じで飛行機好きにはたまらないお宿です。 しかも、空港近くなのに騒音は殆どありません。 朝食はビュッフェ方式です。ただ、サラダのドレッシングが自分に合うものが ありませんでした。生卵もありませんでした。私が宿泊した時は9割が外国人なので そちらに合わせたメニューになっているのか。しかし、デザートまで十分満足できるメニューでした。 客室内についてはトイレの操作リモコン、トイレットペーパーの位置が体を捻らない といけないところにあります。これはレイアウト上仕方なかったと思いますが残念です。 大したマイナスにはなりませんが。また利用したいホテルです

【楽天月末セール】無料朝食付きプラン(第3ターミナルより1駅・くつろぎのひとときを)