ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

trans5885さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

trans5885さん [40代/男性] 2024年11月17日 17:34:43

札幌市内では貴重な大浴場のあるホテル。
新築ということもあり、部屋は大変きれいで広々としていました。

隣接する商業施設3Fに直結していますが、案内が少なく迷いました。
それ以外は地下鉄駅も直結で、1Fにスーパーもあり便利だったので
これからの常宿にしたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月19日 02:52:37

当館のお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもきれいで快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう努めて参ります。

また案内表示が少ない点につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館の公式ホームページ上では、新札幌駅からホテルまでの行き方を動画で
掲載しておりますので、そちらもご確認いただけると幸いでございます。

これからもお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2024年11月17日 13:31:41

新札幌駅から少し離れていますが、通路でつなっがているので雨雪でも安心して移動できます。新しいホテルなので綺麗なのですが、空調(浴室の換気扇)の音が大きく、ベッドのすぐ隣ですし切る設定ができないため、自分は気になり耳栓をして寝ました。部屋にレンジがあるのは食べ物の温めができるので大変便利でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月19日 02:47:55

仰る通り当館は新札幌駅と連絡通路で繋がっているため、雨や雪に濡れることなく移動することが
出来るため、非常に便利かと存じます。

しかしながら浴室の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を元に、少しずつ改善できるよう努めて参ります。

【【禁煙】ユニバーサルダブル(24平米・定員2名)】

投稿者さん 2024年11月16日 17:08:40

きれいで立地も最高なホテルです。
食事も美味しくまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月18日 03:14:28

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さった事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしております。「最高」とのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

HINAMAKOさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

HINAMAKOさん [50代/男性] 2024年11月14日 17:33:04

・大浴場とコインランドリーの混雑状況が室内TVで確認できるのは良い
・コインランドリー用の小銭両替が1Fフロントしかできないのは不便
・エレベーターの到着が遅い

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月15日 06:59:23

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小銭の両替やエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様よりいただいた貴重なご意見をスタッフに周知し、改善できますよう努めて参ります。

しかしながら、客室テレビのご案内に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【秋冬SALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

ゆかりん1525さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ゆかりん1525さん [40代/女性] 2024年11月14日 07:13:39

ドライヤーがリファでびっくりしました!お部屋もきれいで最高でした!

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月15日 06:51:56

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

また、私どもでは女性浴場限定でリファのドライヤーとシャワーヘッド設置しております。
旅先でもヘアケアが出来ると、多くのお客様から好評いただいております。

また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
その際も頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も心地の良い快適なホテルをつくってまいります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

sunfloralさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

sunfloralさん [40代/男性] 2024年11月13日 13:20:01

2024年11月11日に宿泊。2023年7月オープンという事で設備はどこもまだ真新しく清潔感あふれていました。駅からも屋根付きの連絡通路でフラットに直結しており、スーツケース等があっても問題ありません。
歯ブラシやスティックコーヒーなど部屋に用意してあるホテルも多いですが、こちらは1Fフロント前のアメニティバーに纏められており部屋には無い点は注意。チェックイン後に必要な物を回収していきましょう。
大浴場は足を伸ばし広々と入れましたし、混雑具合も部屋のテレビから確認できるのがスムーズでした。
朝食も一品一品の質が高く非常に美味しくいただけました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月15日 06:45:30

ご滞在中ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。
お客様の仰る通り、私どもではSDGsの取り組みで歯ブラシやお茶などのアメニティをお部屋にご用意しておりません。
アメニティバーを設置し、必要なものをお取りいただいております。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。

しかしながら朝食や立地、設備などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
客室のテレビからは、大浴場だけでなくコインランドリーの使用状況もご確認いただけますのでご連泊の際なども便利かと存じます。

また、立地に関しましてはこれからの季節北海道は雪が降るので、JRや地下鉄駅から外に出ずに当館まで安心してご到着いただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2024年11月07日 12:19:23

前日まで札幌周辺で滞在していましたが,最終日は一人でしたので,少しでも空港に近く,また駅から近く大浴場があるホテルを探していて,ラ・ジェント・ステイ新さっぽろさんに行き着きました.
駅からホテルへの行き方も,HPのTOPページに掲載されていましたので,方向音痴の私でもほぼ間違えず着くことができました.
部屋も綺麗でし,条件の1つの大浴場のシャワーヘッドシャワーヘッド&ドライヤーはリファで,良かったです.
スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく滞在できました.イオンも近くにあり,地元のスーパーに行けて,楽しかったです.

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月07日 20:36:44

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰る通り、空港からのアクセスや都心からの公共交通機関は非常に便利でございます。

HPもご覧いただきありがとうございます。
無事到着できたことに安心しております。

その他施設やスタッフサービスにご満足いただけて何よりでございます。

またご滞在の際は是非、ラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ 新さっぽろ

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2024年11月02日 17:02:08

学会があったため、5連泊させてもらいました。お部屋は綺麗だし、フロントのハロウィンの飾り付けも可愛いかったです。お部屋にはシャワーのみですが、大浴場があったので、ゆっくりとお風呂に浸かることもできました。
大浴場のシャワーヘッド、ドライヤーはリファでとてもよかったです。
連泊の場合、ベッドメイキングは毎日ではありませんが、タオルやバスタオルは新しいものをドアノブにかけてくださるので、十分だと思いました。食事の4点は、毎日のメインディッシュがお魚かお肉か選べるのですが連泊すると、同じメニューになってしまうので、星一つマイナスにしました。2泊3日なら全く問題ないとおもいます。
二階のエレベーター入り口にアロマが焚かれていてとても爽やかな香りで癒されました。
次回は家族と観光で行きたいなと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年11月04日 19:10:55

総じて満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハロウィンの飾りつけもスタッフが考案、購入、飾りつけをさせていただき、お客様に喜んでもらえるよう精一杯考えましたので、お褒めいただけて大変光栄なことでございます。

次回、ご家族と来られる時を心待ちにしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

ちゃん4061さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ちゃん4061さん [30代/女性] 2024年10月31日 07:41:27

駐車場からホテルの入り口がなかなか分からずに迷ってしまいましたが、同じビルの中にスーパーなどもあり、便利でした。

朝は、ビュッフェと一品をその場で調理してくださるものもあり、少し特別感がありました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月31日 16:53:44

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださった事、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しまして便利とのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。当館はJR新札幌駅・地下鉄新さっぽろ駅とは連絡通路にて繋がっておりますので、外に出ずに当館までお越しいただけます。また、ホテル2階と隣の商業施設が同じく連絡通路にて直結しておりますのでその便利さに大変好評を頂いております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間とお喜び頂ける朝食を提供して参ります。

投稿者さん 2024年10月28日 20:30:00

何度も利用しています。
JR、地下鉄新札幌駅から外に出ることなく通路を通ってホテルまで行けます。
部屋は新しくきれいです。間取りは居室と洗面所、トイレ、浴室が扉で仕切られくつろぎやすい作りになっています。
朝食は前回宿泊したときに利用しましたが、値段が高い割には内容が良くなかったので、今回は素泊まりにしました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月29日 12:23:12

いつもラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でも快適にお寛ぎ頂けたご様子が窺え、安堵いたしております。しかしながら、前回お泊りの際の朝食に関しましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。当館で快適にお過ごし頂くことはもちろん、気持ちよくご出発して頂けるよう、朝食も皆様にお喜びいただけるものを提供して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月26日 13:04:45

駐車場の使い方が分からず電話をしました。とても丁寧に対応していただきました。
部屋は広く清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月27日 07:30:27

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、限られたお時間の中、ご感想をお寄せ下さったこと、重ねてお礼申し上げます。

総じてご満足いただけて何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊の際は、また新たに気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月23日 18:37:17

10月17日に宿泊しました。駅から繋がっていて表示にしたがって行けました。部屋もとてもきれいで、お風呂もゆっくり入る事何出来ました。フロント典方もとても親切に聞いた事に対して教えてくださってとても満足しています。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月24日 21:40:27

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしております。「満足」とのお言葉を賜り、従業員一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月23日 15:40:52

新しいホテルのためとても清潔です!
新さっぽろ駅からすぐで立地もよい。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月23日 18:35:14

この度は数ある宿泊施設の中からラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご用命頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださった事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米・定員2名)】

ay.0079さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ay.0079さん [50代/男性] 2024年10月16日 08:31:20

建物全体が綺麗で快適でした。
朝食はとても美味しく満足でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月17日 05:38:58

ご滞在に際し、総じてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
ご朝食も季節ごとに内容を変え、お客様に飽きの来ないよう工夫を凝らしておりますので、機会がございましたら是非次回も当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

ay.0079さん [50代/男性] 2024年10月16日 08:31:00

建物全体が綺麗で快適でした。
朝食はとても美味しく満足でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月17日 05:37:31

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

エスコンフィールド最高さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

エスコンフィールド最高さん [50代/男性] 2024年10月15日 22:11:15

10月9日宿泊しました。
とても綺麗で清潔感のあるホテルで良かったです。フロントの方の対応も親切丁寧で気持ちがいいですね。
部屋は3人で泊まるには狭かったかな?トイレとバスルームが分かれてるのは嬉しい限りです。
お風呂も綺麗で混雑もなく貸し切り状態で入れました。朝風呂もゆっくりと入れました。
朝食も時間が早かったおかげで空いててゆっくり出来ました。勿論美味しいものばかりで良かったです。
エスコンフィールドにも近くて立地条件も最高でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月17日 05:29:18

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、当館の大浴場、ご朝食、立地にお喜び頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非次回も当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF23年NEWOPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米・定員3名)】

投稿者さん 2024年10月12日 06:13:26

いつも気持ちよく利用させてもらっています。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月12日 08:06:07

いつもラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
:また新札幌にお越しの際は、私どもをご利用頂きたく存じます。

:お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

Hydrangea1002さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

Hydrangea1002さん [50代/女性] 2024年10月11日 12:42:40

いつもは札幌駅周辺でホテルを予約していましたが、新札幌駅は初めてです。まだ新しいホテルで、チェックイン時に、アメニティなど使用する分を持っていけるシステム、大変良いと思います。でも、人によっては大量に持っていく、迷惑な客もいるでしょうから、対策を考えてはいかがでしょうか?備え付けのドライヤーなども盗難に合うような置き方かな?余計なこと書いて、ごめんなさい。個人的にはまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月12日 07:56:41

また、初めての新札幌のご滞在に私どもをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

アメニティバーに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し一同嬉しく拝読いたしました。
また、アメニティバーやドライヤーの盗難の可能性があることに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりいただいたご意見も参考に改善できることがないかスタッフ同士で検討いたします。

さらに「また利用したい」とのお言葉は大変励みになります。
ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米・定員2名)】

投稿者さん 2024年10月09日 06:41:41

駅直結で立地がよく設備も新しいため大変気持ちよく過ごすことができました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月12日 07:36:58

ご滞在中、ご満足いただけましたようで一同安堵いたしました。

お客様の仰る通り、私どもではJR新札幌駅と地下鉄新さっぽろ駅と直結しております。
雨の日やこれからの寒い季節でも、外に出ずにご到着いただけますので大変便利かと存じます。

開業して1年以上になりますが、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備や清掃など日々管理して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年10月07日 14:42:58

チェックイン時間の15:00になっても「お部屋の清掃が終わっていないのでお待ちください」と言われ、子供2人連れてロビーで待つ羽目に。案内されたのは20分後くらいでしょうか。チェックイン時間にお部屋の用意がされていないホテルは初めてだったのでビックリです。お部屋までの廊下には清掃時のゴミやらで端によって歩かなければ通れない状況。スタッフが足りていないのか、たまたま清掃が遅れたのか不明ですが最初から気分は良くないですね。
立地に関しては申し分なく、むしろ最高です。アメニティにワカメスープやコンソメスープがあったのもポイント高いです。お部屋はベッドしかないくらい狭いですが、とても綺麗で休むだけなら充分でした!チェックイン時のマイナスポイントを差し引いてもまた機会があれば泊まりたいホテルです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年10月11日 18:22:27

この度は数ある宿泊施設の中からラ・ジェント・ステイ新さっぽろをお選び頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時間が過ぎているのにも関わらず、ご案内が遅れていまい、お疲れの中お待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。通常、15時までに全てのお部屋のご用意を完了させお客様をお待ち致しております。今後、二度と同じことが無いよう、清掃スタッフにも共有し、再発防止の努めて参ります。

立地やアメニティに関しましてはお喜び頂けたようで、安堵致しております。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様がより快適にお寛ぎ頂けるホテルをつくって参ります。

再度、新札幌にお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。末筆ではございますが、日増しに寒くなって参りましたので、より一層ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米・定員3名)】