素泊まりでした。新札幌駅すぐ。大浴場がついてたのは嬉しい。シャワーヘッドがリファ。シャンプートリートメント🧴もありました。お部屋も丁度よくスリッパがお持ち帰りでした。下にファミマが朝7時から夜10時だったかな、、軽食とお酒買えてよかったです〜ウェルカムドリンクのデトックスウォーターが美味しかった。コーヒーマシンも横にありましたよ~アメニティはフロント横から持ってくスタイルでした。緑茶、ほうじ茶、コーヒーのドリップもありました。

札幌市中心部から離れていますがJRと地下鉄の駅からほぼ直結なので非常に便利です そのぶん静かに滞在できるのが最大のメリットだと思います ロビー階は1階です そこではコーヒーメーカーがありチェックイン後すぐに頂くことできました 部屋はシャワーブースで浴槽無しですが、大浴場利用でしたので問題ありません 浴槽無しだとトイレとシャワーブースが別になるのが嬉しいです ベット横に洗面台があるのは意外と便利でした 加湿器タイプの空気清浄機があるのはこの季節助かります 朝食付きプランを選択したのは正解でした 手作りを感じる多くの料理が楽しめました 野菜を使ったメニューはさすが北海道を感じることができます ホテルのビルにお店が多く集まってるのでその点も便利でした
新さっぽろ駅直結 今回は吹雪のため欠航でその日慌てて予約して向かい、荷物だけでも…と早い時間でしたがホテルへ その旨話し、荷物をと思ったらあとすこしでチェックインですし、お部屋も清掃がおわってますので…と早くに入れてもらえました 欠航2日目、ヘトヘトだったのでホテルで休ませてもらえたのは本当に助かりました 新しいホテルのためとても綺麗、ウェルカムドリンクもデトックスウォーターなどあり、楽しめました ホテルがcoopやキャンドゥ、サンドラッグ、ファミマがある建物と繋がっており、飲食店もつながったところに沢山あって、外に出ないでショッピングや食事も楽しめてしまいました またぜひ訪問したいホテルでした
【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(素泊まり)
お部屋がとてもきれいだったので一緒に行った孫を床でハイハイさせましたが手も足も特に目立った汚れはつかなかったです(ちゃんと拭き掃除してある感じ) 朝食がとても充実していて、品数も豊富で朝からテンション上がります。 全制覇したかったけれど胃袋が足りず…。 (焼き魚が無かったのは残念だった) ◎スープカレー、ざんぎ、さつま芋ご飯が超美味しかった。 以下、ちょっと残念だった点↓ ※部屋にハンドタオルが欲しかった。 ※部屋にスプーンとお皿が欲しかった。 ※ベッドが土台とマットレスがずれていて、ちょっと気持ち悪かった。 ※非常灯?(懐中電灯みたいなやつ)が電池が外れていて、ふたも閉まってなくて…両面テープで貼ったと思われるけど、しっかり貼られてなくて床に落ちてました。 ◆駅から一歩も外を出ることなくホテルに入れて、全体が綺麗で、スタッフさん達のホスピタリティもバッチリで、また泊まりたいと思うホテルでした。
今年の冬休みに一緒に宿泊した小学生の孫達が、また泊まりたいと言うので春休みに再度宿泊しました。 立地がとても良く、近くの商業施設で買い物や飲食を楽しみとても喜んでおりました。 朝食は以前の肉か魚を選べた時も美味しくて良かったのですが、フルブッフェ形式に変わってからもとても気に入りました。孫達は特にピザが美味しかったと何度もおかわりしていました。 接客はフロントだけでなく、朝食会場のレストランスタッフの方達も親切でありがたかったです。 サービス面でもチェックアウト後にキャリーケースを預かって頂けましたので、手ぶらで近くの青少年科学館に行く事が出来とても助かりました。 帰宅途中、夏休みにまた泊まりに来ることを約束させられました笑
新しいこともあり、きれいで部屋も大変広々でした。 アメニティは歯ブラシも含めすべてロビーから各自で部屋にもっていくようになっています。最近はこのタイプのホテルも多いので全く不便とは思いませんでした。 大浴場も清潔感があり、シャワー・ドライヤー共にリファのものでとても良かったです。 朝食は主菜のお肉かお魚を選んであとはハーフブッフェタイプで目新しいものもたくさんあっておいしくいただきました。贅沢なお願いですが果物のデザートが豊富だともっと良かったと思います。 ホテルから隣接している施設は飲食店がたくさん入っていて良かったです。地下鉄や駅への連絡通路があるため天気も気にせず移動できます。ぜひ次回もまた利用したいホテルです。
【秋冬SALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)
学会があったため、5連泊させてもらいました。お部屋は綺麗だし、フロントのハロウィンの飾り付けも可愛いかったです。お部屋にはシャワーのみですが、大浴場があったので、ゆっくりとお風呂に浸かることもできました。 大浴場のシャワーヘッド、ドライヤーはリファでとてもよかったです。 連泊の場合、ベッドメイキングは毎日ではありませんが、タオルやバスタオルは新しいものをドアノブにかけてくださるので、十分だと思いました。食事の4点は、毎日のメインディッシュがお魚かお肉か選べるのですが連泊すると、同じメニューになってしまうので、星一つマイナスにしました。2泊3日なら全く問題ないとおもいます。 二階のエレベーター入り口にアロマが焚かれていてとても爽やかな香りで癒されました。 次回は家族と観光で行きたいなと思います。
追加連泊をしました。フロントクロークのメンバーが若いので余り期待していなかったのですが、大変親切で動きも早く、対応に横柄な事が全くなく、偉ぶる事もなく、老練な フロントとは違った親近感がわきました。 設備もよくコスパ最高でした。 思わず楽天トラベル様の援護もあり、連泊することもでき満足の二日間でした。 年齢86歳と66歳でしたので、ホテル内で過ごす時間も多いこともあり、11時チエックアウトも嬉しい一つでした。 タクシーの配車の願いに置いても車を出口 近くに配慮してもして頂きました。 新札幌に次回行く事際は「今まで利用していたホテルに変えて、ここのホテルに変更」ですね。 本当に有難うございました、クロークの方のお勧めの飲食店も 良かったです
【楽天月末セール】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN!北の大地を感じる大浴場完備(素泊まり)
【禁煙】スーペリアツイン(25平米)少し早めの母の日のお祝いに家族で宿泊しました。チェックインの時間より30分ほど早く到着したのですが、直ぐお部屋を用意して下さり、ゆっくり過ごすことが出来、母もニコニコ顔でとっても快適な滞在でした。朝食は野菜大好きな私には大満足でしたが、ただもう少し品数が多ければ、もっと良いのにとは思いました。大浴場は大きくは無いですが、綺麗で気持ち良く、ミラブルのシャワーヘッドとドライヤーに、テンション爆上がり!何回も入浴しました。残念なのは、浴場と更衣室のドアが透明なので、浴槽に浸かりながら、着替えている姿が丸見えな事。曇りガラスにすると解決すると思います。従業員の方も感じの良い方ばかりで、エレベーターで一緒になりそうな時、誰一人と同乗した方はいませんでした。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。
【特定日室数限定 朝食無料プラン】23年夏OPEN大浴場完備、利便性に優れた新さっぽろ泊。
【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)地元新札幌に新しい施設やホテルが出来たとのことで、宿泊してきました。ラ・ジェントは既に他の土地で利用したことがあるため、使い勝手は承知。それでも新しいホテルは宿泊していてもうきうきします。部屋の広さや使い勝手も申し分なし。立地上騒音も気にならず、しっかり休むことも可能でした。大浴場はさほど広くないものの、混雑具合を知ることが出来るのもグッド。食事は利用しませんでしたが、コロナ前の記憶を遡れば、食事内容も間違いはありません。新札幌のホテルは隣接する施設とJR・地下鉄やバスターミナル直結なので使い勝手よし。新札幌で1日ゆっくり過ごすことができる環境が充実したように思います。普段は菊水に宿泊していますが、新札幌で宿泊する選択肢もあるなと感じた、とても意義ある滞在となりました。
素敵なホテルでした。また泊まりたいホテルです。 朝食も美味しくいただきました。 少し気になったのが、朝食レストランのスタッフ対応です。男性スタッフは気持ち良い朝の挨拶と対応でしたが、女性のスタッフ、全員ではありませんが、数名は挨拶も対応もいまいち‥。男性スタッフを見習えばいいのになぁ、と残念でした。また、朝食会場クローズまで残り20分以上ありましたが、私達以外もう他に客もいなかったので、次のランチの準備に取りかかるのは良いのですが、バタバタ、セカセカ、がちゃがちゃ、と私達のテーブル横を往来し、早く部屋へ戻ってほしいんだろうな、と思わせる対応が残念でした。こちらも慌ててコーヒーを飲み干して、最後の客になってすいませんって感じでそそくさと出なきゃならない雰囲気でした。 せっかくの素敵なホテルでおいしい朝食をゆっくりいただくのを楽しみにしているお客さんも大勢いると思うので、今後に期待です。
【♪期間限定♪朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。
【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)札幌在住、夫婦で宿泊しました。 今年オープンしたホテルという事で部屋も綺麗で広く大変満足出来ました。 大浴場も同規模のホテルから比べると広くゆったり出来ました。 ★満点の5点ですが、更なる顧客満足度のため気が付いた3点上げます。 1)チェックイン後、宿泊フロアーでお会いした職員の方々の挨拶なく、何か一言あるとベストかと。 チェックアウトで部屋を出た際は、清掃されていた方々は気持ちよく「おはようございます」 と言われました。 2)アメニティの髭剃りの切れ味が・・・。 3)宿泊した部屋にも寄るのかもしれませんが、夜中〜朝方に水道管なのか?、カンカンカンと言う金属音が 7・8回鳴ります、不定期ですがこれが5回位ありました、その都度目が・・・。 今後の改善・サービス向上に繋がれば幸いです。 PS.チェックインした際のフロントの女性の対応が素晴らしかったです。(多分外国の方?)
【楽天月末セール】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN!北の大地を感じる大浴場完備(素泊り)
【禁煙】スーペリアツイン(25平米)出張にてお世話になりました。JR新札幌駅から屋根付きの通路で伺うことができ、地下鉄の駅もすぐそば、悪天候時の公共交通機関移動でも心配ありません。ホテルまでの道すがらにはCOOPやドラッグストア、各種飲食店、ホテル2階にはファミマもあり、ビジネス利用でも大変便利な環境でした。フロントスタッフさんのご対応も親切なものでありがとうございました。お部屋は照明が明るくコンセントやUSBソケットも充実、WiFi速度も問題なしと、冷蔵庫が少々冷えにくいタイプであったこと以外不満は一切ありません。内履きと外履きのスリッパが用意されていたのも高評価です!大浴場は4面の鏡とドライヤー(SALONIA)に対し洗面ボウルは2面のみ、洗い場は7、浴槽は6-7名が同時に足を伸ばせる広さと比較的広めではありましたが、お部屋のTVから混雑具合を確認のうえご利用されることをお勧めします。今回札幌、大通り、すすきのあたりと比較してリーズナブルに利用させて頂きましたが、便利な立地や新しい設備で気持ちよく宿泊することができました。またの機会がありましたらその節もどうぞよろしくお願いいたします。
札幌近郊の観光に2連泊で利用しました。 空港から30分、札幌駅まで10分、地下鉄を使うと大通りにも行きやすい好立地で地下鉄もJRも新札幌駅からは全て屋根あり通路を通って行けるのが便利すぎました。 子連れでスープカレー屋へ行くのをあきらめたので朝食ブュッフェにあったのが嬉しかったです。 初日昼過ぎに荷物を預けようと立ち寄ったところすでに部屋の用意が出来てるのでもしよろしければチェックインできますよと案内してくださったのもありがたかったです。また利用したいです。
親子三代で宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、荷物も多く子ども2人も寝ていたため、立体駐車場から濡れずにホテルへ入ることが出来てとても助かりました。 チェックインの際には、スタッフの方が大変丁寧にご対応くださり、また優しい笑顔で迎えていただきとても気持ちよく過ごすことができました。 大浴場にはリファのドライヤーとシャワーヘッドが備え付けられており嬉しかったです。子ども用のイスや桶も用意されていて大変助かりました。お部屋のお風呂やトイレも清潔で快適に過ごせました。事前にお願いしていたベッドガードもご対応いただき感謝しております。 朝食バイキングは種類も豊富で、パンケーキを焼く機械に子どもが大喜びでした。 一点だけ残念に感じたのは、2日目にロビーで「駐車券と翌日の朝食券を受け取ってください」と案内いただきフロントに伺った際のことです。その時対応してくださったスタッフの方の接客が、少々雑に感じられました。例えば「部屋番号!(小声・早口だからそう聞こえたかもしれません…)」と聞かれたり、「〇〇様ですね」とのお声もほとんど聞き取れないほど小さく、呼び捨てのように聞こえてしまいました。また、こちらから朝食券の件をお伝えした際も、忘れてしまっていたのか「まだ何か?」という態度で、面倒そうに「何時の?」と尋ねられたように感じました。せっかくの初めての北海道旅行でしたので私は何も言わず笑顔で対応いたしましたが、謝罪も笑顔もなく終始だるそうな表情だったのがとても残念でした。私一人で受付に伺ったため家族に嫌な思いをさせなかったのは良かったです…。 翌日のチェックアウトは別のスタッフの方で、初日のチェックインの時と同じく大変丁寧で親切な接客をしてくださり、安心してホテルを後にすることができました。
新しくて、綺麗で、立地もよく、全体として、とても満足感のあったホテルでした。ウェルカムドリンク、アメニティなどの心配りも嬉しく、大浴場ではリファがシャワー、ドライヤーとあり、贅沢な気持ちになりました。 このお値段クラスのホテルに何回も泊まっていますが、今回のホテルのこの間取 りが一番快適に過ごせるのでは?と思いました。 朝食も美味しく頂けました。とても満足感を得られました。 また是非利用したいです。
ナイター観戦後に行きました。寝るだけのため、そこまで期待していませんでしたが、綺麗で、部屋も思ったよりも狭く感じず、満足です。 ナイター後だったので疲れていましたが、チェックインのスタッフさんはテキパキ笑顔で手続きしてくださいました。 朝食バイキングも質量ともによかったです。こちらの確認漏れがあったため、朝食会場のスタッフさんに問い合わせをしましたが、忙しい時間にも関わらず親切に対応いただきまして、ありがとうございました。
エスコンでの野球観戦のため九州からの連泊でした。 右も左も分からない初めての北海道でしたが新札幌駅から迷うこともなく行けました(ホテルの動画で予習できたお陰です)。部屋も新しく私は大浴場を堪能、連れは部屋の風呂を使いましたが、浴槽と洗い場が別でゆっくりできたようです。トイレも別で清掃も行き届き快適でした。 実は最初は近所の別のホテルを予約していたのですが、こちらの口コミが良くて キャンセルして取り直して正解でした。 長崎から札幌までは遠いので頻繁には利用出来ませんが、年に一回くらいは行きたいね、その時はまたここを利用したいねとおもいました。 お世話になりました。
駅から近いのがうれしい!駅から出ずにホテルに行けるから便利なんだよね。でも、周りにスーパーはあるけど、有名な飲食店はないんだ。空きテナントが多かったよ。結局、札幌駅まで足を運ぶことになるから、そこが残念だったな。ホテルは綺麗だったよ。今回は素泊まりで泊まったけど、別料金でも構わないから朝食が食べたかったな。でも、案内はなかったから残念だった。大浴場には行かなかったよ。部屋のシャワーで十分だったから。値段も安かったから満足だったよ。車移動なら特に不便はないかも!
【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
今回で3度目の利用です。毎回スタッフさんの対応が良くて、立地も良く、お部屋も綺麗で大浴場もあり、ゆっくりと入浴できるのが高齢者の両親も喜んでいました。現地の友人からお土産を頂いたのですが、生モノ&冷凍だった為、お部屋の冷凍庫には入らず困ってしまい…フロントにてお話したところ、ホテルの冷凍庫に預かって下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。大人4人(2泊3日)大変満足 に過ごせました。また、是非利用したいです。