とらねこ1728
駅近で大浴場とリファが嬉しいホテル

素泊まりでした。新札幌駅すぐ。大浴場がついてたのは嬉しい。シャワーヘッドがリファ。シャンプートリートメント🧴もありました。お部屋も丁度よくスリッパがお持ち帰りでした。下にファミマが朝7時から夜10時だったかな、、軽食とお酒買えてよかったです〜ウェルカムドリンクのデトックスウォーターが美味しかった。コーヒーマシンも横にありましたよ~アメニティはフロント横から持ってくスタイルでした。緑茶、ほうじ茶、コーヒーのドリップもありました。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また、館内設備やサービスについて詳しくご紹介いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地はJR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄新さっぽろ駅からは7番出口より徒歩約1分と、大変利便性の良い場所にございます。 3階にございます大浴場「森の湯(女性用)」では、おっしゃる通りリファ(ReFa)のシャワーヘッドとドライヤーを導入しており、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。 木のぬくもりを感じさせるタイルを施した空間で、一日の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。 ウェルカムドリンク・アメニティバーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ウェルカムドリンクのデトックスウォーターやコーヒーは、15:00から22:00まで無料で提供しておりチェックイン後のひとときに最適です。 2階の連絡通路から直結しております「ファミリーマート マールク新さっぽろ店」は7:00から23:00まで営業しており、ちょっとしたお買い物にも大変便利でございます。 今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-22
高梨トシコ
広くて快適な部屋でした

部屋は広くて快適です。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや快適さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 当館は2023年7月にグランドオープンし 、お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、多彩なタイプのお部屋をご用意しております 。 例えば、今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、40㎡の広さを誇る「デラックスルーム」がございます 。 こちらのお部屋には、専用の洗濯機や電子レンジ、冷凍・冷蔵庫、ミニキッチンが完備されており 、最大4名様までご宿泊いただけるため、ご家族やグループでのご旅行、長期滞在にも大変おすすめでございます 。 これからも、広くて清潔な客室と温かいおもてなしで、お客様の快適な旅のお手伝いができるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-21
あややあや
駅直結で温泉も!温かい対応に感動

札幌の大雪で帰れず、急遽予約させていただきました。子供連れでしたので駅直結はとてもありがたく、お電話での道案内もわかりやすく対応していただきました。とても寒い新札幌駅で5時間以上待機し冷え切った体には、スタッフの方の温かい対応と温泉がとても身に染みました。 次は楽しい気持ちでまた宿泊しに行きたいと思いました。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 札幌の大雪という大変な状況の中、当ホテルを見つけ、足を運んでいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 小さなお子様を連れての5時間もの待機は、さぞご不安で、お身体も冷え切ってしまったこととお察しいたします。 お電話でのご案内がスムーズに進み、無事にお越しいただけたことに、私共も安堵いたしました。 「駅直結」という点につきまして、当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分、JR新札幌駅からも徒歩約5分と、悪天候の日でも移動の負担が少ない立地にございます。また、冷えたお身体を温めてくれたと仰っていただきました3階の大浴場は、宿泊者専用の設備として多くのお客様にご好評をいただいております。男性用の「雪の湯」は冬の静けさを、女性用の「森の湯」は木立のような温かみのある雰囲気を演出しており、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 なお、今回は大雪という予期せぬ事態でのご利用でございましたが、次回はぜひ晴れやかなお気持ちでお越しいただける日を楽しみにしております。 当ホテルのすぐ近くには、2023年にオープンした商業施設「BiVi新さっぽろ」や「コープさっぽろ」があり、お買い物やお食事も便利にお楽しみいただけます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-02-07
profile
eye04
駅直結で便利、静かに滞在できるホテル

札幌市中心部から離れていますがJRと地下鉄の駅からほぼ直結なので非常に便利です そのぶん静かに滞在できるのが最大のメリットだと思います ロビー階は1階です そこではコーヒーメーカーがありチェックイン後すぐに頂くことできました 部屋はシャワーブースで浴槽無しですが、大浴場利用でしたので問題ありません 浴槽無しだとトイレとシャワーブースが別になるのが嬉しいです ベット横に洗面台があるのは意外と便利でした 加湿器タイプの空気清浄機があるのはこの季節助かります 朝食付きプランを選択したのは正解でした 手作りを感じる多くの料理が楽しめました 野菜を使ったメニューはさすが北海道を感じることができます ホテルのビルにお店が多く集まってるのでその点も便利でした

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます 。 当ホテルの立地や設備、そして朝食についても詳しくご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 仰る通り、当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅から徒歩約1分(7番出口利用)、JR新札幌駅からも徒歩約5分という立地にございます 。中心部の喧騒から離れつつも、公共交通機関へのアクセスが非常に良いため、利便性と静かな環境の両方をご提供できる点は私共の自慢の一つでございます 。 1階ロビーでのウェルカムドリンク(15:00〜22:00)もお楽しみいただけたようで何よりです 。チェックイン後の一息に、多くのお客様からお喜びいただいております 。 客室の設計につきましても、前向きなご評価をいただき嬉しく存じます。今回ご利用いただいたスタンダードダブル(シャワーブースのみ)のお部屋は、バスタブがない分、トイレとシャワーが独立した造りとなっております 。お部屋の洗面台や、全室に完備しております加湿機能付き空気清浄機が、お客様の滞在を少しでも快適にするお手伝いができたのであれば幸いです 。 また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。3階の大浴場は、男性用は「雪」、女性用は「森」をテーマに趣向を凝らしたデザインとなっております 。特に女性大浴場には「リファ」のドライヤーとシャワーヘッドをご用意し、リラックスしていただける空間づくりに努めております 。 「正解だった」とのお言葉をいただいた朝食ビュッフェは、1階の「Italian Restaurant ONIRICO」にて提供しております 。北海道ならではの野菜を活かしたメニューや、手作りの味わいを大切にしている点を感じ取っていただけて大変光栄です 。 当ホテルの入るビル内や周辺にはコンビニエンスストア、スーパー、商業施設の「BiVi新さっぽろ」などが隣接しており、お買い物にも大変便利な環境です 。 これからも、お客様にとって「便利で心安らぐホテル」であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-21
aya.m
駅直結で便利!迅速な対応に感謝

新さっぽろ駅直結 今回は吹雪のため欠航でその日慌てて予約して向かい、荷物だけでも…と早い時間でしたがホテルへ その旨話し、荷物をと思ったらあとすこしでチェックインですし、お部屋も清掃がおわってますので…と早くに入れてもらえました 欠航2日目、ヘトヘトだったのでホテルで休ませてもらえたのは本当に助かりました 新しいホテルのためとても綺麗、ウェルカムドリンクもデトックスウォーターなどあり、楽しめました ホテルがcoopやキャンドゥ、サンドラッグ、ファミマがある建物と繋がっており、飲食店もつながったところに沢山あって、外に出ないでショッピングや食事も楽しめてしまいました またぜひ訪問したいホテルでした

【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(素泊まり)

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 吹雪による欠航という大変な状況の中、当ホテルをお選びいただき、無事にお身体を休めていただけたご様子に私共も安堵いたしました。清掃状況によっては早めのご案内が難しい場合もございますが、今回は少しでも早くお疲れを癒やしていただけるお手伝いができ、スタッフの対応がお客様の助けとなりましたこと、大変光栄に存じます。 当ホテルは2023年7月にグランドオープンした新しい施設でございまして、館内の清潔感や設備についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます 。1階にて15:00から22:00までご用意しているウェルカムドリンクは、デトックスウォーターなど日替わりでご提供しており、多くのお客様にご好評をいただいております 。 また、立地についても詳しくご紹介いただきありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分の場所に位置し、ショッピングモール「BiVi新さっぽろ」や「コープさっぽろ」といった商業施設と隣接しております 。2階のエレベーターホールからは「ファミリーマート マールク新さっぽろ店」へもすぐアクセスでき、悪天候の日でも外に出ることなくお買い物やお食事をお楽しみいただけるのが当ホテルの自慢のひとつでございます 。 今回はお疲れの中での滞在であったかと存じますが、次回はぜひ、3階にございます趣の異なる大浴場「雪の湯」や「森の湯」で、さらにゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです 。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-18
wadaracer
駅直結で便利!コスパも良いホテル

新札幌駅Bivi直結でJR新札幌駅改札から外に出ずにホテルに行けるのは冬の北海道ではとても便利。 新札幌という場所柄か、宿泊費も比較的安く、朝食も中々良い。 温泉ではないが、ちゃんとした大浴場がついているのも旅行の際はポイントが高い。 北海道で法事等の際にはいつもここを常宿にしている。お金を出せばもっと良いところにも泊まれるし 札幌中心部の方が食事等行きやすいが、この宿はコストパフォーマンスとして総合的に満足度は結構高い。 また泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の設備や立地につきましてお喜び頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、数多くのホテルから当館をお選びいただき大変光栄でございます。 お客様の仰る通り、当館2階から連絡通路をご利用いただくことで駐車場やJR新札幌駅、また商業施設へも外に出ることなく行き来することが可能でございます。 これから雪の降る時期でも天候を気にせずご利用いただけますので、ご到着やご出発される際も大変便利かと存じます。 今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-11
スリードッツ★
笑顔の対応と工夫が光る、快適なホテル

フロントの方々の笑顔あふれる対応にとても好感が持てました! お部屋もキレイな上に随所に色々な工夫が見られ、とても使いやすかったです。 (女性用だけのようですが)大浴場のリファのシャワーヘッド&ドライヤー、とっても良かった。自分も買おうと思いました笑 朝食のドレッシングがすごく美味しくて、サラダたくさん食べちゃった笑

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 接客、客室に関しましてお褒めいただきありがとうございます。 朝食もご満足頂けて何よりでございます。 ドレッシングは手作りの物も含め非常に人気でごさいます。 今後も清潔なお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう精進してまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-11-30
shibayan
連泊なのにカードキーが使えず不便

連泊のカードキーが1日しか設定されていなかったため、2日目はカードが使えませんでした。エレベーターで部屋の階で降りれず、原因も判明するのに時間もかかりました。 電源コードはフロントで貸していただけたので助かりました。

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 カードキーに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。 今後もより一層お喜びいただけるサービスと快適な空間を提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロン
2025-11-28
rare7
駅直結でRefa製品が嬉しいホテル

部屋も大浴場も綺麗で大浴場はドライヤー、シャワーがRefaだったのがとても嬉しかった。駅からも外に出ずそのまま直結で向かえるのでとても良い。(新札幌駅と新さっぽろ駅両方から)近くに飲食店や薬局、スーパーが多くあるのでとても過ごしやすい。おすすめです。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の大浴場や立地につきましてお喜び頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、数多くのホテルから当館をお選びいただき大変光栄でございます。 お客様が仰る通り、女性大浴場には「リファ」のシャワーヘッドとヘアドライヤーをご用意しており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。 今後もより一層お喜びいただけるサービスと快適な空間を提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-11-22
R1r2006
部屋が広く清潔で快適、駅近で便利

部屋も広くて新しく、清潔に清掃されており非常に快適でした。フロントの対応もよく快適に過ごすことができました。新札幌へのアクセスもよく雨でも屋根付きで行けたのでよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 施設やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 お客様の仰る通り、当館2階からJR新札幌駅や商業施設とは連絡通路で繋がっているので、外に出ることなくお食事やお買い物などもお楽しみいただけます。 天候を心配することなくJRや地下鉄まで向かうことが可能ですので、ご到着やご出発される際も大変便利かと存じます。 今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるホテルをつくってまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-11-15
ポケモンGO好き
新札幌駅直結で冬でも安心、設備と接客も良

JR新札幌駅から外に出ないでホテルまで行けるのは良いと思います。特に冬には恩恵を感じると思います。順路もYoutubeでアップされてるので非常に分かりやすいです。商業施設「Bivi」に併設しているので夕飯にも困りませんでした。設備はやはり新しいのでかなり綺麗ですし、接客も非常に良かったです。朝食も少しお高いですが充分その価値がある内容でした。総じて満足度の高いホテルでした。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたようで一同嬉しく拝読いたしました。 たくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。 今後とも、ご来館頂く皆様に日々の疲れを癒す空間と心がリフレッシュできるようなサービスを提供して参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-11-14
daisy_sitter_travel
駅直結で雪を避けられて便利

改札から少し歩きますが、駅直結だったので雪を避けられてありがたかったです。 新さっぽろはグルメも充実で、札幌滞在時の定宿になりそうです。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 JR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅から当館までのアクセスについて、お褒めいただき大変光栄です。お客様が仰る通り、当館は駅から連絡通路などを通じて直結しているため、北海道特有の雪や雨といった天候を気にすることなくスムーズにご来館いただけます。 新さっぽろエリアのグルメもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。周辺には「BiVi新さっぽろ」をはじめ、多彩な飲食店やスーパーマーケットが充実しており、長期のご滞在でも飽きることなくお過ごしいただけます。また、館内1階のワークスペース(5:00〜22:00利用可能)や、3階の大浴場などもご宿泊者様に大変ご好評をいただいておりますので、次回はぜひこちらも併せてご活用ください。 「札幌滞在時の定宿に」という最高のお言葉を励みに、これからも皆様に快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-02-05
ちゃっぴーもこ
接客丁寧で静かな宿、また来たい

接客が丁寧で親切でした。隣や廊下の話し声なども気にならずゆっくり出しました。近くに来たらまた泊まりたいとおもいます。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます 。 スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます 。また、周囲の音を気にすることなく、静かな環境でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も安心いたしました 。 当館は2023年7月にグランドオープンした比較的新しい施設でございまして、快適な滞在を提供できるよう努めております 。館内には3階に男女別の大浴場を完備しており、男性は「雪の湯」、女性は「森の湯」として、それぞれ趣の異なる空間でリラックスした時間をお過ごしいただけます 。 また、当館はJR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄東西線新さっぽろ駅7番出口からは徒歩約1分と非常にアクセスが良く、ビジネスや観光の拠点としても大変便利です 。周辺にはコンビニエンスストアや大型スーパーも充実しており、1階のワークスペース(5:00〜22:00利用可能)などもございますので、次回の滞在時にもぜひご活用ください 。 「近くに来たらまた泊まりたい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております 。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-02-01
shibayan
朝食が美味しく種類も豊富

朝食は種類が豊富で、とても美味しいです。

【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(朝食付き)

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食につきまして、「種類が豊富で、とても美味しい」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます 。当ホテルの1階にございます「Italian Restaurant ONIRICO」では、お客様に活力ある一日をスタートしていただけるよう、ビュッフェ形式で多彩なメニューを提供しております 。 朝食ビュッフェでは、北海道の豊かな食材を活かした料理を数多く取り揃えております 。営業時間は朝6:30から10:00(最終入店9:30)までとなっておりますので、お仕事や観光へのお出かけ前に、ぜひゆっくりとお楽しみいただければ幸いです 。 また、当ホテルは2023年7月にグランドオープンした新しい施設でございます 。3階には、冬の静けさを演出した「雪の湯(男性)」や、森の木立を連想させる「森の湯(女性)」といった趣の異なる大浴場も完備しております 。特に女性大浴場には「リファ」のドライヤーとシャワーヘッドをご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております 。次回ご宿泊の際も、朝食とともにこれら自慢の設備でリラックスしたひとときをお過ごしください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-01-17
シナモンパン
駅直結で便利!急な宿泊でも快適

飛行機が欠航となり急遽宿泊することに。 部屋も綺麗で周りには商業施設もあり何一つ不便なしでした。 翌日も駅直結なので、すごく楽でした。 また利用させていただきます。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 飛行機の欠航という大変な状況の中、当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。 急なご宿泊でご不安もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。 お客様が仰る通り、当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅から徒歩約1分、JR新札幌駅からも徒歩約5分と非常にアクセスが良いのが自慢です。 特に悪天候や急なお移動の際には、駅からの近さを多くのお客様に喜んでいただいております。 また、ホテル2階からは「ファミリーマート マールク新さっぽろ店」へ直結しているほか、徒歩圏内には「BiVi新さっぽろ」内のコープさっぽろやイオン新さっぽろ店などの商業施設も充実しており、急なお泊まりでも身の回りの品をすぐに揃えることが可能です。 2023年7月のオープン以来、館内の清潔感には特に力を入れておりますので、お部屋の綺麗さについてお褒めいただき大変光栄です。 次回はぜひ、当ホテル3階にございます大浴場もご利用ください。 男性用は「雪」、女性用は「森」をイメージした趣の異なる空間で、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロン
2026-01-16
食いしん坊ママ
リファ製品が最高!ぜひまた利用したい

リファのシャワーヘッド&ドライヤーが最高でした! お風呂もお部屋もきれいでまたぜひ利用したいです。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場や客室の清潔感についてお褒めいただき、大変光栄に存じます 。また、女性大浴場「森の湯」に導入しております「リファ」のシャワーヘッドとドライヤーをご堪能いただけたようで、私共も非常に嬉しく思っております 。リファ製品は多くのお客様からご好評をいただいており、日々の疲れを癒やすひとときの一助となれば幸いです。 当館の大浴場は、女性用「森の湯」が森の木立をイメージした明るい空間、男性用「雪の湯」が冬の静けさを演出した落ち着いた空間と、それぞれ趣の異なるデザインを採用しております 。次回ご宿泊の際も、ぜひゆっくりとお風呂に浸かり、リフレッシュしていただければと存じます。 また「ぜひまた利用したい」という温かいお言葉をいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いです。これからも、いつお越しいただいても「きれい」で「最高」な滞在をご提供できるよう、客室清掃や設備のメンテナンスに、より一層力を入れてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-01-14
もふもふふ
空中歩廊でBivi直結、大浴場も魅力

アクティブリンク(空中歩廊)で商業施設「Bivi」まで行くことができる 大浴場ありで素泊まりでも満足度高め 新しくて清潔な部屋で快適

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や設備にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 仰る通り、当ホテルは空中歩廊(アクティブリンク)を通じて商業施設「BiVi新さっぽろ」と直結しており 、お買い物や移動に非常に便利な環境となっております 。 「BiVi新さっぽろ」内にはスーパーマーケットの「コープさっぽろ」などもございますので 、素泊まりのお客様にとっても利便性の高い立地であると自負しております。 また、大浴場についても魅力を感じていただけたことは、私共にとって大きな励みとなります。 3階にある男女別の大浴場は、男性用「雪の湯」と女性用「森の湯」でそれぞれ異なる意匠を凝らしており 、特に女性用大浴場には「リファ」のドライヤーとシャワーヘッドをご用意して、旅の疲れを癒やす空間作りに努めております 。 2023年7月のオープン以来 、常に清潔で快適な空間を提供できるようメンテナンスに力を入れております。 「新しくて清潔」とのお言葉をいただき、フロントスタッフ一同安心いたしました。 これからも、アクティブに動かれるお客様の拠点として、心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-01-14
駅直結で清潔!大浴場も満喫

何と言っても駅直結なのが1番有難かったですし、どこも清潔でした。大浴場もゆったりできました。また札幌出張がありましたら是非使わせて頂きます。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 JR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄新さっぽろ駅からは7番出口より徒歩約1分という当館の立地について、お褒めいただき大変光栄でございます。移動の負担を少しでも軽減し、快適にお過ごしいただけたのであれば私共も何より嬉しく存じます。 館内の清潔感についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。当館は2023年7月にグランドオープンした比較的新しいホテルでございますが、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃とメンテナンスの徹底に努めてまいります。 大浴場についても「ゆったりできた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館3階の大浴場は、男性用「雪の湯」と女性用「森の湯」でそれぞれ異なるコンセプトのデザインを取り入れております。女性用の「森の湯」には、人気ブランド「リファ(ReFa)」のドライヤーとシャワーヘッドを完備しており、多くのお客様からご好評をいただいております。 また、館内1階には宿泊者限定のワークスペース(5:00〜22:00利用可能)も備えておりますので、次回の出張の際も、お仕事の合間のリフレッシュやデスクワークにぜひご活用くださいませ。 札幌へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2026-01-09
北の大都好き
朝食が美味しく選択肢豊富

朝食は料理の選択肢が多くて迷ってしまいました(笑)どれも美味しくて良かったです。

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の朝食について、「選択肢が多くて迷ってしまった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。朝食は1階の『Italian Restaurant ONIRICO』にて、ビュッフェ形式でご提供しております 。地元の食材を活かしたメニューなど、お客様に朝から活力を蓄えていただけるよう、バラエティ豊かな料理を取り揃えておりますので、お好みの味をお楽しみいただけたのであれば幸いです 。 次回ご宿泊の際もぜひゆっくりとお召し上がりくださいませ 。 また、当館は2023年7月にグランドオープンした新しいホテルで、JR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄新さっぽろ駅からもすぐの好立地にございます 。 観光やビジネスの拠点として、今後とも末永くご愛顧いただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-22
gm630
駅直結で雪道も安心、清潔で快適なホテル

駅からホテルまで直結しているので不慣れな雪道をキャリーケースを押して歩かなくていいのは大変便利でした! ホテル自体が新しく、部屋も清潔で風呂トイレが別なのも最高でした!

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 雪道の中、キャリーケースをお持ちでの移動は大変なご苦労かと存じますが、当館の立地がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。当館は地下鉄新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分 、JR新札幌駅からも徒歩約5分という距離にあり 、周辺施設とも直結しているため、悪天候の日でもスムーズにご来館いただけるのが大きな強みでございます 。 お部屋の清潔感や、バス・トイレ別のセパレートタイプについても「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館では、スタンダードダブルの一部(シャワーブースのみ)を除き、多くのお部屋でゆったりとお過ごしいただける設計を採用しております 。2023年7月のグランドオープン以来 、常に清潔で快適な空間を提供できるよう努めておりますので、お気に召していただけたことは私共にとっても大きな喜びです。 また、館内3階には、冬の静けさを演出した男性大浴場「雪の湯」や、森の木立をイメージした女性大浴場「森の湯」も完備しております 。冷えたお体を芯から温めることができますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント
2025-12-17