ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月16日 23:08:14

新しく綺麗な部屋で接客も良く、概ね満足な宿泊でした。
唯一気になったのが、シーツ等は綺麗な状態なのにベッドスローはシミで汚れていた事です。
宿泊客が変わる毎に洗った物と交換していないとしたら不衛生なので改善して欲しいです。

2025年07月
【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2025年07月15日 14:58:57

JRからも地下鉄からも近く、
移動にとても便利でした!
大浴場やお部屋も綺麗で
スタッフさんもみなさん良い方達ばかりでした!!
朝食も美味しかったです!!

2025年07月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年07月16日 14:18:47

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく拝読いたしました。

おかげさまで当ホテルは、今月で開業2周年を迎えることができました。
これもひとえに皆さまの温かいご支援とご愛顧の賜物と、心より感謝申し上げます。
これからもより一層のサービス向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)
【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

晴さん3523さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

晴さん3523さん [50代/女性] 2025年07月14日 19:10:28

施設が新しく、居心地が良かった。飲食店やJR、地下鉄駅と直結しており大変便利だった。朝食もスープカレーやホタテのつみれ汁など北海道らしいメニューが揃い美味しかった。また利用したい。

2025年07月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年07月16日 14:09:01

ご滞在にご満足いただけたようで一同嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、ご朝食は北海道名物のスープカレーやザンギにこだわりの石窯ピザなどもあり、日替わりでもお楽しみいただける内容となっております。
次回ご宿泊の際もぜひご朝食付きでご利用いただけますと幸いです。

今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2025年07月11日 09:50:26

新札幌駅から直結で傘要らず。部屋は綺麗で清潔、連泊では毎日掃除ないのも効果的です。お風呂は遅くまで入れるので朝晩入れます。食事も美味しくてついつい食べすぎてしまいますが、よかったです。

2025年07月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年07月16日 14:07:45

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、当館2階からJR新札幌駅や商業施設とは連絡通路で繋がっているので、外に出ることなくお食事やお買い物などもお楽しみいただけます。
また、天候を心配することなくJRや地下鉄まで向かうことが可能ですので、ご到着やご出発される際も大変便利かと存じます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2025年06月29日 15:50:12

お部屋もお風呂も綺麗で大満足でした。

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月29日 18:25:36

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。

「大満足」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間、時間を提供出来ますよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天月末セール】23年NEW OPEN!朝食リニューアル★JR・地下鉄直結★大浴場完備(素泊り)

雲仙の風さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2025年06月27日 16:35:35

エスコンでの野球観戦のため九州からの連泊でした。
右も左も分からない初めての北海道でしたが新札幌駅から迷うこともなく行けました(ホテルの動画で予習できたお陰です)。部屋も新しく私は大浴場を堪能、連れは部屋の風呂を使いましたが、浴槽と洗い場が別でゆっくりできたようです。トイレも別で清掃も行き届き快適でした。
実は最初は近所の別のホテルを予約していたのですが、こちらの口コミが良くて
キャンセルして取り直して正解でした。

長崎から札幌までは遠いので頻繁には利用出来ませんが、年に一回くらいは行きたいね、その時はまたここを利用したいねとおもいました。
お世話になりました。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月29日 12:02:35

この度は数あるホテルの中から、ラ・ジェント・ステイ新さっぽろをお選びいただき誠にありがとうございます。
また遠く長崎からのご来館、そして連泊でのご利用、重ねて心より感謝申し上げます。

事前に動画もご確認いただきありがとうございます。
当ホテルの公式ホームページのアクセス動画がお役に立てたと知り、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。
大浴場をご利用いただけたのことで、旅の疲れを少しでも癒す時間となっていましたら幸いです。

『口コミを見て当ホテルを選んで良かった』『また利用したい』とのお言葉をいただけましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。

今後もお客様にさらに快適にお過ごしいただける寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
年に一度のご旅行でまたお越しいただける日を、北海道で心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

ゆうや7560さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ゆうや7560さん [30代/男性] 2025年06月27日 14:59:59

駅から近いのがうれしい!駅から出ずにホテルに行けるから便利なんだよね。でも、周りにスーパーはあるけど、有名な飲食店はないんだ。空きテナントが多かったよ。結局、札幌駅まで足を運ぶことになるから、そこが残念だったな。ホテルは綺麗だったよ。今回は素泊まりで泊まったけど、別料金でも構わないから朝食が食べたかったな。でも、案内はなかったから残念だった。大浴場には行かなかったよ。部屋のシャワーで十分だったから。値段も安かったから満足だったよ。車移動なら特に不便はないかも!

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年07月01日 03:59:36

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
しかしながらご朝食をご希望であったにもかかわらず、朝食ご利用のご案内がなくお召し上がり頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。本来であれば素泊まりのお客様でもご希望であればお召し上がり頂ける所ではございますが、今後はしっかりと皆様にご案内ができるようにスタッフ一同改善に尽力して参ります。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

エリック・オーさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

エリック・オーさん [60代/男性] 2025年06月26日 16:38:00

立地は厳しい季節ならありがたいでしょう 駅から傘いらず
隣接施設食事豊富

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月28日 18:13:36

快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。

お客様の仰る通り、私どもホテル2階とJR新札幌駅や商業施設と連絡通路で繋がっているので、外に出ることなくお買い物などもお楽しみいただけます。

今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間、時間を提供出来ますよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

ただの炭酸水さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ただの炭酸水さん [50代/女性] 2025年06月20日 20:46:20

推しのLIVEに合わせて予約したのですが、随分前の予約なのにダブルでシャワー無ししか空きが無く。
正直、かなりの予算オーバーでした。
新しい事もあり、建物内はもちろん部屋も綺麗。
朝食ブッフェは彩り鮮やかな野菜やフルーツ、優しめの味付けの物が多く、女性なら大満足間違いありません。
交通の便も良いので、次回も使わせてもらいたいとは思ってます。
シングル部屋に空きがあればですけどね。

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月21日 18:25:44

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

恐れ入りますが、当ホテルはシングルルームのご用意がなく、1名様ご利用の場合もダブルルームからのご案内となっております。

快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
特に館内や朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴し光栄でございます。

ご指摘いただいた宿泊料金については、イベントの開催日などご予約が集中する日程においては料金が変動する場合がございます。ご理解賜れますと幸いです。

また「次回も利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。

今後も皆さまに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

セッパリピンクサーモンさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

セッパリピンクサーモンさん [60代/男性] 2025年06月12日 16:37:14

部屋の広さは解っていましたがバゲージラックが無いため荷物を広げられません。スペースは有るので是非設置して欲しいです。

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月13日 18:01:53

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バゲージラックに関しまして、在庫に限りがあるためご希望のお客様にお貸出しをしております。
大変お手数をおかけいたしますが、ご希望の際はフロントにお申し付けくださいませ。
ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

TSRSさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

TSRSさん [60代/男性] 2025年06月12日 13:57:59

新札幌駅から迷路のように通路を歩いて傘要らずで到着。きれいで落ち着きのあるホテルです。
朝食バイキングは、料理の種類も豊富で大変おいしかったです。
次回も是非利用したいと思います。

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月13日 12:32:59

快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
「次回も利用したい」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

仰る通り、最寄り駅や商業施設へは2階の連絡通路から外に出ずにご移動いただけるため、雨や雪の日でも濡れることはございません。

ご朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
月毎にメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりいただければと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天月末セール】23年NEW OPEN!朝食リニューアル★JR・地下鉄直結★大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2025年06月08日 13:32:37

連泊いたしました。ユニットバス内ではなく室内に洗面台があるので使い勝手がよいです。何から何までまるっとノンストレスで過ごせました。ロビーやエレベーターホールの香りが印象的でした。
また機会ありましたら利用させていただきます!

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月12日 07:52:44

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
ホテル内の香りについてもお気付き頂けて嬉しく思います。
ホテルオリジナルのアロマ、ホーウッドオレンジを使用しており、木の香りに加えオレンジの甘い香りをお楽しみ頂けます。
今後もより一層お喜びいただけるサービスと快適な空間を提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2025年06月06日 17:37:34

家族3人で利用させていただきました
部屋は綺麗でしたが、大人3人では少し狭いと感じました。
エキストラベットを入れるのであればもう少し広い部屋にしていただければと思います。
それと朝食バイキングのメニューが3日間ほぼ一緒なのは少し残念に思いました。北海道ならではのメニューあればもっと良かったと思います。

2025年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月12日 07:39:50

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在についてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては3名様のご利用も可能な40㎡あるデラックスツインルームもご用意がございます。
今回ご滞在頂きました25㎡のスーペリアトリプルルームよりお広めにご利用頂けるかと思いますので、
次回ご利用の機会がございましたら公式のホームページにお部屋の詳細も記載がございますので
ご確認いただけますと幸いです。
またご朝食についても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日替わりの品数や北海道ならではメニューのバリエーションなど検討させて頂きます。
今後はより一層お客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間・時間を提供出来ますよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。

【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米・定員3名)】

投稿者さん 2025年06月02日 10:55:59

とにかく綺麗で過ごしやすかったです。
近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。
ウェルカムドリンクのフルーツウォーターがとても美味しかったです。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月04日 04:55:24

快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間、時間を提供出来ますよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米・定員2名)】

千切ぱん津さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

千切ぱん津さん [40代/男性] 2025年06月01日 10:28:09

今度7階の部屋に入らせていただきました。小さめですが、ベッドの隣りすぐ大きい窓があって、起きたらすぐカーテン開けて、最高に気持ちいい寝起きできました。

わがままを言うなら、喫煙部屋を設けてほしいですがね。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月04日 04:42:18

快適にお過ごし頂けた様で大変安堵しております。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月30日 16:40:17

大変過ごしやすかったです。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年06月04日 04:36:07

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

剣客 小兵衛さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

剣客 小兵衛さん [70代/女性] 2025年05月28日 19:11:49

東京から来る娘夫婦と待ち合わせにとても便利なので予約しました。
大浴場もあり、お部屋もバス、トイレがセパレートなので、ゆっくり温まれました。
食事も良かったです。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年05月30日 09:18:09

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
朝食は日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非朝食付きプランでご利用くださいませ。

これからも快適なお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇】ラジェントホテルズ開業応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2025年05月24日 11:38:19

星マイナス1の要因
トイレの換気扇に大量のホコリがあった点を解消していただければ、最高のホテルです。
コンビニも同じ建物にあり、お部屋着やタオルも抵抗なく利用できました。
空調も部屋毎に温度設定でき、隣の部屋の音も気になりませんでした。
また利用したいホテルです。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年05月26日 08:16:41

清掃不備に関しまして、
本来であれば、清掃不備がないか確認してお客様をお通ししなければならいないところ。私どもの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿内容を拝読しすぐに、清掃いたしました。
お教えいただきましたことお礼申し上げます。ありがとうございます。

しかしながら立地や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し一同安堵いたしました。ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備や清掃など日々管理し、寄り添ったサービスをご提供できますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月23日 12:27:21

5月21日に宿泊しました
エスコンで野球観戦の為に予約しました
新千歳空港、エスコンからも近くて大人3名でしたが、電子レンジ、大きめの冷蔵庫、洗濯機、キッチンが付いていて、とても良かったです
朝食も北海道らしく大変美味しくいただきました
こちらを予約したいです

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年05月23日 17:38:17

お部屋や朝食などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

ご朝食も季節ごとに内容を変え、お客様に飽きの来ないよう工夫を凝らしておりますので、機会がございましたら是非次回も当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(40平米・定員4名)】

投稿者さん 2025年05月20日 18:36:58

5/18スーペリアツイン素泊まり利用。
提携駐車場も近く荷物の移動も苦になりませんでした。
チェックインもスムーズで内容もしっかり理解出来ました。
バストイレセパレートタイプで部屋も使い易くリラックス出来ました。
地下鉄駅も近くて大通り方面への移動も楽でした。
ドラム式のコインランドリーと製氷機
の設置がありがたかったです。

2025年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2025年05月22日 07:30:07

ご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
さらに客室や設備、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。
ありがとうございます。

お客様の仰る通り、スーペリアツインはバストイレ別の作りになっております。
浴室は洗い場もございますのでお部屋でもごゆっくりお風呂時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、JR新札幌駅から2階の連絡通路をご利用いただくと外に出ずにホテルまで行き来できるので、雨や雪の日にも大変便利かと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)