ホテルコートランド クチコミ・感想・情報

ホテルコートランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:36:00

・立地
徒歩1分は身一つでかなりの早歩きレベルではないかと…。
スーツケースを引き摺り、歩道橋を超え階段を降り、では3分くらいではないかと。
駅を出た瞬間視界に入るのは好印象。

・部屋
年季が感じられたが手入れは行き届いていた印象。
浴室の水栓は冷温が別のやや手間がかかるタイプだった。偶々なのか、洗面台の冷水が全開にしてもチョロチョロとしか出なかった。
周辺は善光寺側と正反対の印象。とても静かで過ごしやすかった。

ホテルコートランド 2024年04月26日 14:33:19

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
おっしゃる通り階段、通路からの距離には多少の個人差もございますね。
駅前の利便性の良さ、静かな立地に多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご滞在中の施設の不具合に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様
施設の維持に努めて参ります。

お客様のご再訪をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月24日 11:16:52

いつも使わせて頂いてます。
インスタントコーヒーが美味しいです。

ホテルコートランド 2024年04月24日 13:27:05

この度も当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのアメニティで置いておりますコーヒーが美味しいというお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。飲み物から化粧品まで様々な種類のアメニティをご用意しており、多くのお客様より大好評でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

riderKJさんの ホテルコートランド のクチコミ

riderKJさん [50代/男性] 2024年04月23日 15:41:02

長野マラソン参加のため泊まりました、他の口コミでもありましたが空調が各部屋で調整できないようなので夜などは寒かった。他のホテルでは赤外線ヒーターの貸し出しなどあるところもあるのでそのようなサービスがあればもっと良いかなと思います。
それ以外はとても良かったと思います。
値段もリーズナブルです。

ホテルコートランド 2024年04月24日 12:59:03

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの空調は全館一括管理となっております。ご滞在中ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後の課題として検討・改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルコートランド フロントスタッフ

【2連泊限定・素泊まり】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 13:27:42

駅からも近く、東口側は静かな雰囲気で、とても寛げるホテルでした。コンビニも近いのも好条件。チェックインも多少混雑していたものの、フロントスタッフの方も手際もよくストレスフリーでした。また次回もお世話になりたいと思います。

ホテルコートランド 2024年04月22日 14:15:05

この度は当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
長野駅東口は利便性の良さはもとより静かにお過ごし頂けます事で多くのお客様にご利用をいただいております。

チェクインの際に少しお待ち頂きまして申し訳ございませんでした。
そんな折にもスタッフに関しましての嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

今後も長野にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月20日 17:37:34

駅からすぐ近くという場所はよかったです。しかし、近くの歩道橋のエレベータが工事中で使えませんでした。

昔のタイプのビジネスホテルの部屋でした。
机が広いこと、電気スタンドが明るいことはよかったです。
シャワーの温度を調整できなかったり、シャンプー等が某社だったのは不満でした。

ホテルコートランド 2024年04月22日 13:59:33

施設の多少の古さは否めませんが全てのお客様に快適にご滞在頂けますよう今後も維持、管理に努めて参ります。
しかしながらシャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
備品当に関しましても今後もまた検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月20日 11:17:03

駅からも近く、部屋も綺麗で文句なしです。

ホテルコートランド 2024年04月22日 13:41:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵致ししますと共に、嬉しいお言葉に感謝申仕上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、邁進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルコートランド  フロント

投稿者さん 2024年04月11日 16:19:15

標準でコップが部屋に無いのは減点材料、駅裏なので飲食店は少ないですが、コンビニは近いです。

ホテルコートランド 2024年04月19日 12:56:18

まず、コップはお部屋のデスク隣の棚(ポット、ドライヤーが置いてある棚)にご用意しておりますが、この度コップがお部屋にございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。以後このような事が起きませんようお部屋の清掃と点検を更に徹底してまいります。また当ホテルは繁華街の反対側で比較的閑散しておりますが駅の目の前という好立地で各観光地へのアクセスも良いので多くのお客様より好評いただいております。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同より一層尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度は貴重なお時間の中、ご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月11日 16:16:47

標準的なホテルでごあした。

ホテルコートランド 2024年04月19日 12:40:29

ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

junchan0さんの ホテルコートランド のクチコミ

junchan0さん [40代/男性] 2024年04月05日 16:53:22

部屋は広く、デスクも広いのがとてもよかった。
一方で、部屋がかなり暑くて厳しかった。この日の長野市は18℃くらいまで上がる陽気だったんだけど、空調が集中管理タイプで、3月末という時期的に暖房しか使えない状態のようだった。
そのため部屋の温度調整は窓の開閉で行うしかなくて、春先に花粉症の私が泊まるには本当に酷な環境だった。駅前の通りに面していて、大型バスが通るし、交通量も多いので、排気ガスも多く、これも鼻水が垂れる原因だったかも。部屋の中にいても外にいるのと変わらない環境で、涙と鼻水が止まらなかった。
夜は流石に窓を閉めて寝たが、昼間のうちに部屋は花粉と排気ガスをしっかり充填していたのか、夜中は目が痒くて目覚めるほどだった。
空気清浄機は用意されていたけど、私には全く役に立たなかったようだ。
結局のところ、空調が集中管理タイプであるのが問題だから、こればかりはどうしようもなさそう。花粉症の人には春先の利用はオススメしない。この時期以外でも過ごしにくい時期がありそう。
それ以外はかなり条件がよいホテルだったと思う。駅は近いし、コンビニも近いので利便性はよく、シングルルームでも部屋は広くてベッドも広い。朝食は美味しかった。建物は古そうだったけど、しっかりリフォームされているのかきれいで清潔感があった。
とまあ、室温管理は人によるからなんとも言えないけど、総合的にはよいホテルだったと思う。

ホテルコートランド 2024年04月11日 15:47:34

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。まず、お部屋の温度調節につきましてはご滞在中お客様に大変ご迷惑とご不便な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルは建物の構造上全館一括での温度管理になっております。お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善・検討してまいります。そのような中でも当ホテルの利便性やお部屋に関する嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中ご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルコートランド フロントスタッフ

【3連泊以上・朝食バイキング付】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆
【シングルルーム【禁煙】】

mercury0326さんの ホテルコートランド のクチコミ

mercury0326さん [60代/男性] 2024年03月28日 16:35:51

エントランス、客室階の廊下、明るくて気持ちよかったです。部屋も広く掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。きれいなお部屋だときれいに利用しようと思わせられるので好循環になりますよね。駅からも近く、近隣コンビニも近く、駅が見えることで鉄道利用の際には乗車時刻に合わせて出発することもできますね。朝食もおいしくいただきました。大満足の一泊でした。ありがとうございました。

ホテルコートランド 2024年04月11日 15:39:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様から頂戴しました当ホテルのお部屋や立地に関する嬉しいお言葉は、私共スタッフ一同にとって大きな励みとなります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持により一層尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ウイル9811さんの ホテルコートランド のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2024年03月27日 22:30:59

液東口からゆっくり歩いても5分で志賀高原及び白馬行特急バスに乗車できるのでスキーシーズンには毎回利用しており今回はも前回も連泊になります。しいて言えば朝の食事が日替わりとは言いませんが、1日ごとにバイキングの中身が若干変わるとありがたいと思います。AとBのように分けて1日沖にAB交互に並べらっれれば偏らないかと思います。また部屋に取り付けてある戦場トイレは1時代古い物であり、最近は他のホテルではめったに見かけることはマレです。
フロントの男性(インド系の方)早口で慣れないと逆に聞き取れません。もう少しスロートーキングの方が良いのでは電話ではいつも中年の声音の方が出ますが非常に的確で感じが良いのに感心します。

ホテルコートランド 2024年04月05日 12:23:37

この度も当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用くださいまして感謝申し上げます。

白馬へのアクセスの良さはご存知の通り、道を挟みました向かいがバスの停留所となっておりまして利便性の良さより多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜りました事、早速レストランスタッフに伝えたところでございます。
また、フロントスタッフへのお言葉も真摯に受けとめまして一同お客様に伝わりやすい接客を志して参りたいと思います。

お忙しいところ貴重なご意見の数々本当にありがとうございました。

ホテルコートランド スタッフ一同

【早割30☆事前決済限定☆返金変更不可】30日前のご予約・事前決済でお得♪【朝食付】長野駅東口目の前
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

カステラミーゴさんの ホテルコートランド のクチコミ

カステラミーゴさん [40代/男性] 2024年03月25日 08:10:10

近くの駐車場が空いてなく探すのに困った。

ホテルコートランド 2024年03月25日 14:46:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

まずは駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
近隣に多くの駐車場はございますがイベント等の関係で多くのお客様がご利用されますのでどうしても集中してしまいます。
沢山のお客様にも大変な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。

chinn7684さんの ホテルコートランド のクチコミ

chinn7684さん [60代/女性] 2024年03月20日 17:21:06

駅からすぐでとても便利な立地です。いくつかの口コミで部屋で暖房調整できないと書いてありましたが、
枕元のボタンでエアコンの調整は可能です(ただし、温度設定はできませんが)
お部屋はコーナーツインだったのでとっても広くて快適でした。部屋のお風呂も広かったです。
アメニティーも紅茶やコーヒーをフロント脇で選べて取れましたのでよかったです。
朝食バイキングは保温トレーにのっているのですが、温める機能が作動しておらず、残念ながら、ほとんどのおかずが冷たい・・・温かければ美味しいのにと思いました。

ホテルコートランド 2024年03月21日 17:39:24

お忙しいところ先ずは貴重なコメントを下さいまして誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

お部屋ごとの温度設定が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。

しかしながらお部屋のスペースは比較的ゆったりしておりますのでごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?

ご朝食に関しましてはお詫びのしようもございません。
温かいお料理をご提供出来ず残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、徹底して参ります。

長野にお越しの際はお客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 16:56:56

とにかく駅から近くて便利!
チェックイン前とチェックアウト後に荷物も預けることができ、新幹線の乗り降りに大変楽ができました。

ホテルコートランド 2024年03月21日 16:36:28

この度はホテルコートランドへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お時間に応じましてご貴重品以外のお荷物のお預かりをさせていただいております。

ビジネス、レジャーのスケジュール併せましてご利用下さればと思います
だだし、混み合う時間帯もございますのでお時間に余裕を持ってお越しくださればと思います。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 18:04:42

駅から近くてとても便利が良いホテル

ホテルコートランド 2024年03月15日 14:25:13

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ビジネスもとより観光の拠点としてのアクセスの良さからお選びをいただいております。

春の気配も感じますこの頃です。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 19:41:47

駅、コンビニにも大変近く、中継拠点として申し分ありません。また利用したいと思います。ただ、エアコンの温度調節がわからず、窓を開けたりして室温を調整していました。

ホテルコートランド 2024年03月15日 14:16:09

この度はホテルコートランドをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは利便性の良さからも有り難いことに
多くのお客様にお選びをいただいております。

またお部屋の温度調節に関しまして大変申し訳ございませんdした。
施設設備の関係上各お部屋ごと温度設定が出来ず
ご迷惑をおかけいたしました。

改めましてお詫び申し上げます。

今後も長野にお越しの際は当ホテルを思い出して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 11:19:12

窓も全く開かない、換気扇もないところが若干不満
他は問題ない

ホテルコートランド 2024年03月04日 15:22:16

この度はホテルコートランドへお越しをいただきまして誠にありがとうございました。

消防の関係上窓の開かないお部屋がどうしてもございます。
窓工具のお貸出しにて窓の開閉が可能となりますのでフロントスタッフにお声掛けくださいますと使用方法を含めご案内させていただいております。
言葉が足らず申し訳ございませんでした。

信州の春も見どころが沢山ございます。
是非お越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:51:56

長野駅東口から志賀高原へのバスが出ますし、コンビニもすぐ近く。廊下に電子レンジがありましてレジャーの前後泊にとても便利。経営の名称は何度か変わってますが、よくお世話になってます。

ホテルコートランド 2024年02月28日 16:47:38

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき、また以前より何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは駅の目の前という好立地でアクセスも大変良いので多くのお客様より大好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 15:43:47

駅近で便利

ホテルコートランド 2024年02月28日 15:56:49

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは駅の目の前という好立地で各観光地へのアクセスも良く、多くのお客様より大好評をいただいております。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 15:09:42

初めての長野出張でしたが、駅前でわかりやすいし、コンビニも近いし、ホテルのXで紹介されていた近くのお蕎麦屋さんも美味しかったです。
静かでゆっくり眠れました。

ホテルコートランド 2024年02月28日 15:45:03

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。当ホテルの立地やお部屋に関するお褒めの言葉を頂戴し、また当ホテルのSNSもご覧いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に邁進してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。