箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 00:47:57

私にとっては高額を支払って宿泊しましたが、残念ながらホスピタリティを感じられませんでした。高級旅館でゆっくり癒やされるつもりでしたが期待していただけにそれがが叶わずとても残念でした。
宿泊直前に必要があって2度宿に電話をすればどちらも上からものを言われるような対応で。チェックインの時はほとんどこちらを見ずモニターばかり見て型どおりの「台詞」を言うだけ。また宿に着いてから部屋に案内されるまでどうにも急かされている気がしました。お客さんのペースに合わせる、は先に行って待つ、じゃないと思いますよ?
部屋はいわばお風呂のための部屋だと思います。昼間でもうす暗く閉塞感がありますが私は嫌いではありません。部屋に掛け流しの半露天風呂がありこれはとても良かったです。今回の宿泊費の7割はこのお風呂代だと思っています。いつでもすぐ入れるし誰にも邪魔されず時間も気にせずのんびり出来ました。湯の流れる音だけでなく時々鳥の声も聞こえたりして楽しめました。
大浴場は温泉であることを除けばただの昔のお風呂。その続きにある露天風呂は温水プール並の水温の低さ。板垣の向こうは道路で浴槽の高さと道路の高さがほぼ同じため、車が通る度すぐ耳の傍で通行音が聞こえ興ざめしました。
部屋の担当の係の方は雑な方で残念でした。部屋の設備類の説明はほとんどされず、あきらかに私は着られないサイズの浴衣が用意されていましたがそれも気にならないようでした。もちろん着られませんでした。食事は部屋出しでしたが机の上を丸く拭く、食事中に机に汚れが出ても拭かない。メニュー表もなければ、大半の料理は説明もされないまま並べられたまに質問すればあいまいにしか答えられない。自分が運ぶ料理にも宿泊者にもあまり興味がないのでしょうかね?
朝は8時の朝食のため7時半に布団を上げに来ると言われましたが7時20分頃にドアを激しくドンドン叩いて来られ驚きました。朝の10分は大きいと思うしこれじゃあまるで合宿所だなと思いました。
食事は色々な季節のものが食べられて楽しめました。夕食に出た鮎の塩焼きが大きくて驚きました。おいしかったのですがもう少し温かったらもっと良かったな、とそれだけが残念でした。
布団の上げ下げに来てくださった方やチェックアウトの時に対応してくださった方々は丁寧で好印象でした

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年07月27日 16:10:56

箱根で仕事があったため利用しました。
仲居さんの態度が悪い説教されたなど様々な書き込みがあったため身構えていきました。
ですが当たった仲居さんがよかったのか近すぎず離れすぎず絶妙な距離感でよかったです。
料理も値段から見たらまあまあかなと言う感じです。
ですがお風呂は風情があるといえばそうですが到着してすぐに行ったにもかかわらず
たらいがヌルヌルしていたり、朝6時ごろで露天風呂にいたら信じられないくらぬるいなど
改善した方がいい点は多々ありました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年07月25日 18:54:34

7/19日に宿泊しました。
せせらぎの間の須雲川沿いの客室に宿泊しました。お部屋は広くまぁまぁ良いかなと思いましたが…ロビーのすぐ上のためか物音がうるさかったです。貸切温泉にも入浴しましたがお湯の温度は熱いしどこからか他のお客さんの声や子供の叫び声がたくさん聞こえてきてとにかくうるさかった…。大浴場にも行きましたが露天風呂は一つだけ。しかも温度はかなりぬるく底の方は水でした。浴室もシャワーが3つしかなく古いためかヌルヌルしてて汚かった…。
お湯も髪の毛などが浮いてていい気分がしなかったです。
お部屋食でしたが仲居さんがユニークな方なのか食事の説明時テーブルに片手をついてもう片手で小鉢などを素手で触り説明されました。正直完全に指が入っていたものもあり食べるのに少し抵抗がありました…。
お布団は従業員の方が引いてくれるのですがノックひとつで返事もしてないのにずかずかと入ってきては布団をひき朝は7時半に布団を片付けに来ました…。もう少しゆっくり寝ていたかった…。と不満ばかりでした。もぉ二度と行かないです。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年07月20日 16:05:42

駅からの距離も丁度良くコンビニに行くにも便利な場所でよかったです。和風の旅館を探していたので雰囲気もとても良かったです。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2020年07月17日 11:51:09

建物は古いが、部屋は清掃ができていて気にならなかった。
中居さんも距離が遠からず近からず接していただき、心地好かったです。
客室の風呂は気になりませんでしたが、共同の風呂に滑りがあったのが気になりました。
総合的にはまた行ってみたい宿です。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年07月13日 14:08:20

夜遅くのチェックインにも関わらず、快く対応してくれました。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

dream629さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

dream629さん [30代/女性] 2020年07月12日 00:19:31

7月8日にお友達母娘と4人で宿泊。
娘とお友達は2人とも2歳になったばかりなので、箱根湯本駅からすぐのアクセスと朝夕の部屋食が大変助かりました。
宿到着後、貸切風呂を17時過ぎに予約。下足番の方が温かくお迎え。宿設備の案内を受けて、2階のお部屋へ。ベビーカーは1階の入口に置かせてもらえました。エレベーターはないので、荷物+子供と階段で上がるのは少し大変です。
古いお部屋指定だった為か、タバコの匂いがキツかったです。また、洗面台の水が詰まりがちです。ただ、お部屋は12畳?くらいの和室と広縁までついて、かなり広々。「下の階にお客さんもおりませんので、はしゃいで大丈夫ですよ」とお声かけ下さって、早速追いかけっこで楽しそうな娘たちの姿。
一時外出中に娘たちがベビーカーでお昼寝に入ってしまい、17時からの貸切風呂が難しくなりましたが、快く入浴時間変更を受け入れて下さり、抱っこで2階に上がる時も、フロントの男性が荷物を持って、鍵を開けて、お昼寝用に寝具を広げて、ゆっくり休んでくださいねと、お声かけまで頂けました。
夕食配膳の仲居さんも優しく、いっぱい食べるんだよ~とお声かけ下さいました。取り分け予定で、娘たちは食事なしでしたが、白米とふりかけ、子供用食器を持ってきて下さったのも助かりました。量もあり、美味しかったです!山のお宿なのにお刺身が特にぷりぷりでした。
大浴場(小さめ)の内風呂は、シャワーの水が入ってしまっていたのが気になりましたが、露天は気持ちよかったです。温度はぬるめ。
貸切風呂の方が清潔感がありました。
お風呂の中も奥行があり、閉塞感がなく気持ち良いです。
脱衣所も広く、浴室内にはシャワー台が2つ。ただこちらはお湯が熱めなので子供は長く入っていられませんでした。
夜、子供就寝後広縁で窓から川を臨みながらゆっくりと親同士おしゃべり。
朝食は程よい量でした!
どの方もとても優しく対応してくださり、それが何より有難かったです。
お陰様でとても楽しく、リフレッシュできた箱根旅行となりました。
どうもありがとうございました!

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2020年07月11日 10:07:03

初めて利用させていただきました!

雨もすごく大きなプラスになる雰囲気でした!

口コミにあった、【階段が辛い】は個人の捉え方ですが
大して急でもなく幅も広くて全く問題ありませんでした。お年を召した方には確かに…とゆうくらい。
※食事を階段で運ぶ旅館の方々はなかなか!

部屋は【梢】でした。
天井の形や部屋の照明、テラスの机や椅子まで最高でした!
エアコンのホコリが少し落ちてきたくらいで問題ありません!

貸切風呂・大浴場も良かった!
少し温いのが好みなので更に!

やっぱ旅館は部屋食だなと思いました!流れも遅くなく早くなく担当の方から多くのお話を聞けたのも良かったです。

また行きます!

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

べに花8さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

べに花8さん [60代/男性] 2020年07月10日 21:40:15

古い建物で一度行ってみたいと思いいきました。せっかくの古風的財産があるのに部屋、通路、浴室といたるところでホコリやクモ糸が凄くその点が大変残念でした。せっかくの魅力ある財産を生かしていただき更に発展していただきたい。そして中身の綺麗な宿にまた行きたいです。

投稿者さん 2020年06月25日 18:30:54

立地がよく、箱根湯本駅から歩いてすぐでした。夜も朝もお部屋でご飯がゆっくりと楽しめました。お風呂も人とかぶらなかったため、ゆったりと使えました。ただこのご時世だからなのかもしれませんが、お風呂の脱衣所等に水分補給できる水などがなかったので、あるとよかったなと思います。また箱根に行った際は利用したいと思います。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

がんばれ箱根!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

がんばれ箱根!さん [40代/男性] 2020年06月25日 13:25:47

露天風呂付き客室で部屋タイプは指定できないプランで宿泊しました。
お部屋の作りは趣きがあり、テラス付きでよいと感じました。
また、部屋の露天風呂もなかなかでした。
お料理もなかなかですが、コレというものはありませんでした。

居間、寝室は別れており寝室に布団がしかれていたのですが、
居間のほうの押入れを開けると布団がぐちゃぐちゃに収納されており少し残念に思いました。

また、コロナ渦なので仕方ないのですが、チェックインして部屋までの移動の際、一人は子供を抱え、もう一人は大きな荷物を両手に持っているのに、荷物を一つも運んでくれませんでした。
それはいいのですが、「こうゆう情勢なので遠慮させていただいております」的な一言があってもよかったのかなと思います。

朝、大浴場の露天風呂を利用しましたが大変ぬるかったです。

また、チェックアウト時は受付の方がお一人しかおらず会計から履物を出したりと大変アタフタして、お客さんが狭めのロビーに渋滞して密な状況でした。

約100年になる老舗旅館といことで楽しみにしていましたが、サービス面でガッカリする部分があり残念です。

【#箱根応援旅】≪楽天限定ポイント5倍≫露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

きのこの山0034さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

きのこの山0034さん [30代/女性] 2020年06月15日 23:32:20

コロナが心配なので露天風呂付き、部屋食と言う贅沢プランを探してこの宿を見つけました。

部屋の露天風呂は常に循環していていつでも温かくて良かったです。大浴場や貸し切り風呂もありますが部屋の露天風呂が1番景色もよく気持ちよく入れました。
アメニティも化粧水や乳液が部屋に付いていて良かったです。
料理は部屋食ですが数回に分けて運ばれてくる料理がどれも綺麗で美味しくて満腹でした。
朝食も豪華でした。
部屋が広く寝室と食事部屋が分かれてるのも布団をバタバタ片付けたりせずに済んで良かったです。
駅が近いのでのんびりお散歩でお買い物も楽しめました。

結婚1周年のお祝いを2人でゆっくりできてとても良い時間を過ごせました。

〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月06日 11:41:03

部屋は改装されてない部屋だった為、古い感じで、口コミの通り畳が少しギシギシしてました。
でも、部屋から川が見えるのは良かったです!
大浴場はこの時期の為貸し切り状態でしたが、露天風呂は夜だと暗くてすこし怖かったです!
このり旅館の一番良かったのはご飯はとても美味しかったです!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みねひらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みねひらさん [50代/男性] 2020年05月27日 15:48:40

露天温泉風呂付部屋に泊まりました。

広い部屋の露天は気持ち良かったです。

それ以外にも大浴場や貸切風呂等もあり、満足しました。

投稿者さん 2020年05月19日 16:53:25

中居さんや色んな方が
優しく、とても満足でした。
ただ一つ言うとしたら
おばあちゃんなどは
連れて行けないな~と思いました。エレベーターが無いため階段でした。後は他の方が入った家族風呂で足元や脱衣所がビチャビチャで不潔感を感じました

投稿者さん 2020年05月08日 13:49:08

GW中に1泊で利用しました。コロナの影響もあり、あまり歓迎されないだろうと懸念してましたが、玄関口の外でお出迎えしてくださりました。
担当の女将さんも親切でした。
お食事は量も多くどれも美味しかったです。
お宿は古くて趣があり、リニューアル前のお部屋でしたが、広々としていて快適でした。
お風呂も良かったですが、露天風呂付きの大浴場はカーテンの隙間から脱衣所内が見えやすいので注意が必要です。
過去の口コミの不安はありましたが、実際全く気になることはありませんでした。
コスパも良いしオススメできます!
また行きたいです。

投稿者さん 2020年04月05日 18:20:05

【多分もう利用しないと思います・・・】

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、なかなか良さそうな旅館かな?と思いこの度初めての利用となりました。

来客前の対応
旅館の近くにきて駐車場はどこかな?と探してみましたが見つからずフロントに電話をしました。1回目のコール、電話には誰も出ず・・・(笑)一度電話を切りました。その後2回目のコールをし、15コールぐらいしてとやっと男性の方が電話に出ました。それから駐車場を口頭で案内してもらいました。駐車場はとても狭く大きめの車だと止められないと思います。

フロントでの対応
車を停め旅館の入り口まで歩きました。旅館の外観は古びていますが昔ながらの日本建築のような雰囲気でとてもよかったです。そして玄関口から中を覗くと従業員の方が5名程、フロント前の畳に腰掛けていました・・・。玄関の自動ドアが開くとみなさんあたふたと立ち上がり挨拶をするといった出迎えでした。

防音が全くなされていない。隣の部屋・上下の部屋の音がダダ漏れで半端じゃなくうるさい。最低でした。

温泉
温泉の質は最高でした。ただし衛生的にダメでした。大浴場・貸し切り風呂・予約なしで入れる貸し切り風呂、これら全てに共通して言えること、それは【風呂の中にゴミが多すぎ!!!】ということです。掃除していないのが丸わかりな程ゴミが浮いていました。これは本当に最悪。人の皮膚のようなゴミが無数に浮かんでおりこれは天然温泉に含まれるものではなくいわゆる掃除をしていないといったものでした。

食事
食事はOK!夕食・朝食共にいいです。一つだけ指摘するなら、天ぷらだいぶ前に揚げたのかクタクタの状態で出てきました。。

布団
加齢臭半端じゃない!!!!全ての布団がそう!!!まじで臭すぎてあまり眠れなかった!!!布団のチェックしましょう。

まとめ
ということで温泉は最高ですが、箱根の他の旅館でも同じ水質なので、ここの旅館は今後利用しません!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月16日 15:57:51

3月14日から1泊で宿泊しました。
担当してくださった仲居さんはいい人でした。
お料理が夕食、朝食共に冷めており、揚げ物は冷めて油がクドく残してしまいました。
温泉は気持ちが良かったのですが、洗い場がヌメヌメ滑りやすくなっており
不潔な印象がありました。
担当してくださった仲居さんはいい人でしたがフロントの男性の方は流れ作業で
お客様として扱ってくれない感じです。

〓地の海鮮を満喫★〓 海の幸近海新鮮舟盛りプラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

おかみ.comさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おかみ.comさん [40代/女性] 2020年03月01日 21:09:16

友人と初めての箱根で2人とも土地勘が無く、とりあえず駅から近い所でと思い、予約しました。
他の方とは受け取り方や感じ方が違うと思いますが、このコスパでこの宿であれば文句無いです。
入ってすぐ、下足番の方もいらっしゃってすごい宿に来たのかと驚きました。

他の方の口コミを見ると、当たり外れと言っては失礼かもしれませんが、私たちのお部屋のお世話係(仲居さんになるのかな?)のお母さんがとても明るくて、部屋食のお料理を運んで来てくださる度についつい話し込んだりしてしまいました。
本当に楽しくてすごくいい気持ちになりました。

お風呂も大きいとは言えませんが貸切風呂が2つ、大浴場も2つあり、お湯も熱くて気持ちよかったです。
お風呂の洗面台の数が少ないので、ドライヤーが混むと大変かなと思いました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っているので、外で買ってきたものを冷蔵するのは少し難しいです。ドア側に500mlのペットボトル2~3本くらいなら大丈夫です。

館自体に古さは否めませんが、お世話係のお母さんのおかげでとても素晴らしい旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年03月01日 14:17:43

卒業旅行を兼ねて利用しましたが、一言で言うと最悪の旅館です。二度といきません。温泉や部屋、食事には、不満はございませんが、サービス面で非常にがっかりしました。私たちの部屋を担当してくださった年配の女性から、差別とも言えるようなネガティブな雰囲気を感じました。きっと学生のくせにこんな旅館に泊まりに来て、とでも思ったのでしょう。わからないことを聞き返したら、「ですから~~と申したのです」と声を荒立てて言われ、非常に悲しい気持ちになりました。楽しみにしていた旅行でしたので残念です。