箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

rinrin9253さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rinrin9253さん [50代/女性] 2022年07月28日 16:32:53

露天風呂ではなく 屋根に隙間があるお風呂でした  隙間から他の部屋の人が見えたので 焦りました

部屋のエアコンの音が煩くて あまり寝られませんでした

お部屋の係の方はとても感じ良くて 良かったです 夕飯に揚げ物とか無く あっさりだったので若い方は足りないと思います

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 19:19:02

7/20-21に宿泊しました。
    ここの宿は1番のお気に入りの宿です。スタッフの方々の丁寧さ、お料理のクオリティの高さ、お部屋のお風呂の満足度全て満点です!大切な彼と箱根へ温泉旅行するときは必ずここを選びます。何度も宿泊していますが、毎回満足です!大事な思い出いっぱいの大切な場所です!

2022年07月
    〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
    【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月14日 18:17:08

赤ちゃんがいたので
    部屋食の宿をチョイスしました。
    駅からも歩いて行けて便利でした。
    ただ、設備が若干古いせいかエアコンの効きはイマイチでジメジメしてしまいました。
    料理もめちゃくちゃ美味しいわけではなく、物足りなく感じましたが、安いのでよかったです。
    ホスピタリティや高級感をもとめるなら違うところがいいと思いますが、家族でわいわい過ごすにはとてもいいところでした。

2022年07月
    【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2022年07月12日 12:03:15

6月26日から一泊しました。初めての母との2人旅。
    予定より早く着いてしまいましたが(15時チェックイン開始で14時着)、駐車場も快く使わせていただきました。チェックアウト後も「昼までどうぞ」と声をかけていただき、箱根湯本駅までちょうどいい散歩程度の距離にあるので、おかけで、駐車場の心配もなく箱根湯本駅周辺でゆっくり買い物できました。
    客室露天風呂付き、部屋食で、移動がなく高齢の母も部屋から出る事なくのんびりできます。
    駐車場案内の方、フロント、部屋担当の方、布団の担当の方、すべての方が素敵な方ばかり。
    客室露天風呂最高!食事も美味しい!タイミングもちょうどいい!
    建物は古いですが、清潔。最高の2人旅になりました。
    また是非、利用させていただきたいです。
    本当に素敵な宿でした。

投稿者さん 2022年07月10日 20:11:59

7月8日に宿泊しました。料理は美味しいかったですが、部屋の照明が暗く、折角の料理が映えないのが残念だった。でも、部屋の露天風呂は大きく良かったです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!箱根連山が見える露天風呂付客室「そよぎの間」夕食・朝食お部屋食で
    【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:50:47

リピーターです。以前よりもお客で込み合ってきたからかもしれませんが、細かいサービスや食事内容など、以前の方が良かったです。特にお風呂の掃除はもう少しがんばってほしいと感じました。人手不足で外国人を活用し、大変と思いますが、排水溝の大量の髪の毛には閉口してしまいました。

投稿者さん 2022年07月01日 19:06:44

6月の平日1泊2日で利用しました。
    1年前にも来たことがあり食事の量がちょうど良く金額の割にとても美味しかったのでリピートで来ました。飲食物の持ち込みは不可なので冷蔵庫にある備え付けのお酒ビール500ml500円、酎ハイ500ml380円くらいで飲めました。夏なので冷たい食事メニューが多くてよかったです。部屋に行くまでの階段に手すりが無いのと、傾斜があるのでご高齢の方は結構大変かも知れません。温泉は全て内風呂で男女で時間交代制のお風呂が2つ、チェックイン時に30分単位で予約可能な貸切風呂が1つ、空いていたら自由に入って良い家族風呂が1つと合計4つあります。温度は熱めですが気持ちが良いです。季節で料理が変わるようなので今度は冬にでも行きたいです。ちなみに名物のフレンドリーな女将さんは去年いらっしゃったのですが、今回は若い外国人の方でした。すごく一生懸命で丁寧な接客で心地良かったです。良い旅行でした。ありがとうございました。

2022年06月
    【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
    【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:54

3回目の宿泊。
    今回は奮発して、露天付客室にしましたが…。露天ではなく(露天は屋根がないと認識しています)部屋風呂に窓があるだけで…。HPの写真では露天だと思っていただけにショックでした。

ご飯はいつもこだわりが感じられる美味しいご飯!暑い日でしたので、冷たい茶碗は見た目も涼しく美味しかったし、夏らしいメニュー。御馳走様でした!!!

前回宿泊の時と同じ仲居さんでしたが、貸切露天の時間のメモを渡して下さり、夕食時も気を配って頂いて。お心遣いありがとうございました。

お食事、仲居さん、温泉は☆5です。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

new Bさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

new Bさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:09:27

県民割を利用して@9000円でした。お部屋は改装前の古いタイプでしたが、須雲川を臨む広縁が素敵で14畳の本間はたいへん広くて快適でした。お食事も夕、朝食ともの美味しく満足です。泉質は素晴らしいのですが、家族風呂、貸切風呂、大浴場ともに湯気がこもり易く暑すぎて長湯はできません。換気をなんとかしてほしいです。

投稿者さん 2022年06月27日 13:58:09

2泊予定で伺い、急用で1泊だけで帰ることになったのですが返金できないといわれ残念でした…。宿によっては返金してくれるので不親切だと感じました。
    駅から近いのはよかったです。
    建物は昔ながらの古い感じが好きな方には良いと思います。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

じゅんぱぱ11さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

じゅんぱぱ11さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:30:28

今回は2回目の訪問。
    前回は露天風呂の客室で満足したので違う部屋で予約しました。
    まず仲居さんが外国の方で急かせかしてるせいか居心地があまり良くない。
    和室にテーブルが2つで無駄に広い部屋なのに寝室がすごく狭い。
    寝室に隣接してる室内風呂は蒸し暑い(換気がされていない状態)
    3人で行って子供も居たのだが茶菓子から枕まで全て大人分の2個のみ。
    子供も大人と同じ料金なのにって思ってしまいました。
    湯本駅から近く散歩も出来るからと思って再訪問でしたが3回目はないと思います。

2022年06月
    【広々53平米室内風呂付き客室】専用室内風呂で湯ったり時間♪貸切温泉無料特典!夕朝お部屋食
    【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2022年06月24日 20:54:03

父の日のプレゼントとして両親を連れて一泊させていただきました。決めては夕飯も朝食も部屋食と言うところでした。特に朝食も部屋で食べられて、朝から沢山のお料理が素敵に盛り付けられていたのはとても喜んでいました。順番で割り当てられているのか朝食時間が遅くて待っている間、お腹が空いてしまいました。お風呂は女性は四種類入ることが出来ました。どこも清潔で和の所とバリのリゾート感の所とが上手く融合されていてとても居心地が良かったです。少しお風呂場は狭いので家族の多い方は狭く感じるかもしれませんが平日だからか人と重なることはあまりなかったです。廊下でも、すれ違うこともなかったです。古い宿ですがとても雰囲気があって、両親も大満足でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

tomostarearuさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年06月22日 23:31:25

温泉も食事も大満足でした。沢蟹なんて初めて食べたので、記念にお品書きを持ち帰ったほどです。
    古い建物が生かされていて、とても雰囲気のよい宿だと思いました。
    ただ、階段が多いのと、階上の部屋の足音が少し気になりました。
    お部屋食なんて贅沢だと思いました。ありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

kj_labelさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

kj_labelさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:26:32

被害者が出ないように初めて投稿します。

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、良さそうな旅館かな?と思い利用となりました。

来客前の対応
    予約確認の連絡が入ったのですが事前決済で予約してるにもかかわらずわかってると思いますがうちはカード決済できませんから現金持ってきてくれという上から目線での言い方。なぜわかってると思ったのか謎です。

フロントでの対応
    何組も受け付け待ちをしているわけでもないのに従業員はフロアにたまっていて特に何をするわけでもなく邪魔。フロントの受付担当の方もスムーズに受付ができているわけでなく時間がかかって無駄に待たせられました。

古い趣のあるといえば聞こえはいいですが昔のままに家庭用の冷蔵庫と洗面台を取り付けてなんとか部屋にしてますよというような作り。は洗面台の排水溝は詰まっており水の流れも悪い。床は斜めで窓も薄く外からの音がかなり聞こえてきます。

温泉
    温泉の質は良かったです。ただ狭いし。何種類も浴槽があるわけではないので面白みはないです。

従業員
    フロントにたまっていて床、階段などいろんなとこに座ってます。暇ならそんなとこいないで奥に引っ込んでてほしい。サービスもいいとは言えずがっかりです。

総評
    値段から考えてもこのような客室、サービス提供はほどの対価はないです。他の方の評価を見ると優しいなと思ってしまえるほど残念な宿です。二度と行くことはないです

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍♪国産牛ステーキ!貸切温泉30分付★お部屋食

投稿者さん 2022年06月16日 18:31:37

6月11日に宿泊させていただきました。リピーターです。
    和風な建物が素敵です。アジアンな石像?の置物が、なんとも言えないエキゾチック感。
    歴史を感じる建物ですが、綺麗に清掃がされているのも好印象◎
    ご飯もお部屋でゆっくり食べられて快適でした。
    改装した客室もあるみたいなので、そちらにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:20

担当の仲居さんが子供嫌いのようで、子供が手伝いたいと言っているのに拒否された。夜はお姉さんにおまかせして朝はお手伝いしよう。と話して納得させた。朝、お手伝いしたいのに機械のようにさっさと進める仲居さんに、昨日お約束したのにと言ったら、お約束ねそうでしたか。と言って終わり。子供に手伝わせますからそこに置いておいてください。とお願いすると、壊さないように気をつけてくださいと言って下がった。子供にやらせて茶器壊されたらたまったもんじゃないのはわかるが、子供に対する態度としては最悪だと思う。

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:04

近くにコンビニはありますが、持ち込み禁止との事。食事は量も多く、見た目も味も素晴らしく、大変満足でした!!お部屋はと言うと、ホコリっぽい臭いと、お掃除が行き届いて無いかな~、、、と思いました。息子がハウスダストで、着いた瞬間鼻グズグズでした。接客はと言うと、お婆ちゃんがやたら絡んでくる感じでしたね(笑)苦手な人は、苦手かもしれないです。予約の家族風呂、シャワーの水圧が弱すぎて、30分しか入れないので、忙しくせっせと洗って出ました。。。せっかく深くて熱々な温泉、もう少しゆっくり入りたかったな~。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

jun0142さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

jun0142さん [60代/女性] 2022年06月12日 20:36:33

湯本で一番古い旅館、由緒ある建物お風呂ととてもゆっくりできました。旦那さんとお話し出来昭和にタイムスリップいたしました。

2022年06月
    朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2022年06月07日 09:28:53

食事が美味しく、対応も良い
    歴史を感じる建造で趣がある
    この値段でこのサービスは大変満足

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:56

全体的には満足しております。施設が古いために階段があり、足があまり丈夫ではなかったので少々不便を感じました。