箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

marble mama 3232さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

marble mama 3232さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:56:48

クチコミを後から見て向かいました。
    かなり辛口のクチコミがあり、とても不安な気持ちで行きました。
    まず、中居さんの評価としましては、タメ口はありませんでした。愚痴っぽい説明は誤解で分かりやすく現状を教えてくれたのだと思います。この旅館はビジネスホテルとは違います。飲み物や食べ物をたくさん持ち込んでゴミをたくさん部屋に置いて片付ける事もなく帰られると旅館としては衛生的にも困るし木造の古い建物なので火事も怖いと思います。基本持ち込み厳禁なので常識の範囲内を理解しない人達の例をお話しされました。悪口ととる方もいると思いますが私は分かりやすく受け止めました。
    部屋食なので階段を何段も上がって持ってこられるので部屋の前で準備する食器などは私はありだと思います。ふきんもかけてほこりにも気をつけていらっしゃいます。
    食べるのをせかされるとあるクチコミを多く見ましたが、今はコロナで規制があります。夜8時までに終えないと旅館としても困ると思います。私たちの場合はあっという間に食べてしまいましたので逆に中居さんを急かす状況になってしまいました。
    お料理は香り歯応え季節を考えた素朴な料理でした。考えて作られてるのが感じられる献立でした。
    この値段で部屋食。かなり安いと思います。
    中居さんとの会話もビジネスホテルとは違うほっこりするものでした。そういうのが苦手な方はほぼ交流のないビッフェなどの宿を選ぶべきだと思います。
    懐かしい古い匂いのする部屋。タバコが吸えるようでしたが匂いは気になりませんでした。掃除も完璧ではないかもですが、私は古い旅館を楽しみたかったので気にしませんでした。
    お風呂もこじんまりとした3種類の様式で楽しめました。
    何が不満があるのか考えてみましたがあるとしたらひとつだけ。
    避難口の説明はあったほうがいいです。
    部屋の説明書には記載がありましたがほとんどの人は見ないと思います。かなり古い建物なので万が一の事を考えて一言説明がある方が安心だと思います。
    また利用したい旅館です。
    今はコロナで厳しい時期ですが乗り切って欲しいです。頑張って!!

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

Kn2000さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kn2000さん [20代/女性] 2021年07月01日 17:57:04

素敵な宿で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋に持ってきてくださり、とても美味しかったです。
    お風呂は3種類すべてを堪能しました。私にとって少しお湯が熱すぎて長湯はできませんでしたが、、、。
    また行きたいと思せてくれる旅館でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 21:40:28

6月に宿泊しました!
    親切なスタッフが多くて心も体も休まりました!

投稿者さん 2021年06月20日 21:24:25

旅館の方皆様親切で、お料理もとっても美味しかったです!
    お肌もツルツルになって幸せでした!

投稿者さん 2021年06月17日 14:51:58

6月10日に彼と1泊しました。
    宿代も安いところを探していたのでこちらに決めました!
    駅近で立地も良く食事も美味しくいただきました。お風呂も貸切風呂があり全体的に良かったと思います…が、食事は男性には少し物足りない量かもです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

まえちゃん06さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2021年06月03日 16:30:52

家族で2泊3日利用させていただきました。駅からも近く便利な立地です。スタッフの方はかなり高めの年齢の方が多かったです。利用したプランは部屋露天付き部屋食のため割高でした。料金に見合うサービスでは有りません。洗面用に用意されていたコップは中の底部に白く固まった蜘蛛の巣。清掃は行き届いているとは言えなかったです。部屋の隣は調理場なのか夕方、早朝と大きな音と話し声が聞こえました。朝部屋を出てすぐ煙草臭があまりにもひどく驚きました。部屋食の配膳もガチャガチャ雑な配膳。客室係の方は話を聞いていない。お天気も悪く雨が強く寝室の並びにあるトタン屋根に当たる雨音が物凄くて眠れませんでした。お風呂は深く、また熱すぎると思います。色々な宿で宿泊していますがこんなに酷かったのは初めてです。二度と宿泊しません。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
    【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年05月30日 17:59:25

貸切温泉も利用できるし、家族風呂が時間無制限なのも良かった!
    部屋は2人でも十分な広さで内ドアがついてたため外の音は全く聞こえなかった!
    部屋食は満足できる量と一つ一つ味に拘られていて美味しかった!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
    少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
    私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
    でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
    本当にありがとうございました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
    【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年05月24日 17:19:52

近くにコンビニがありよかったです。しかし接客の態度、部屋の感じ、、ちょっとばかし不満でした。夜もガタガタうるさくて寝るのが大変でした。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

むさ5492さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

むさ5492さん [30代/男性] 2021年05月19日 17:17:14

2種類の貸し切りブラもあり大変満足です。
    また利用したいと思います

投稿者さん 2021年05月06日 22:51:19

4/29に宿泊しました。小さい子供が居たので、お部屋で食事はとても助かり、ちゃんと子供用の食事も別で用意していただけて良かったです。大人の食事も満足でした。
    貸切温泉は夜中か早朝しか空いていませんでしたが、他に家族風呂もあったのでみんなで入れて満足しました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2021年05月06日 18:31:10

【良かった点】
    温泉がとにかくいいです。貸切温泉が2種類(予約がいるものと、いらないもの)がありました。
    部屋はいい意味で古さを感じましたし、広くてよかったです。

【少し不満な点】
    夕食は部屋食で、すき焼きがとても美味しかったのですが、白米が来るのが遅かったこと
    朝7:30に布団を片付けられてしまうため、早寝できないと辛い

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:50

当日予約でしたがとても広くて眺めも良いお部屋で、美味しいお食事もいただけて、とても良い箱根になりした
    家族もみんな満足!また近いうちにお伺いしたいです^_^
    子どもも満足してました。

ただひとつだけ…家族はみんな大丈夫だったのですが、私だけダニだと思いますが寝てたら7箇所刺されました汗
    次行く時は大丈夫だといいなーと思いました…

asa2766さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

asa2766さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:31:38

お部屋は広く、お食事も全てがとても美味しかったです。
    朝ごはんも豪華です。
    温泉の湯量も贅沢で、お湯は柔らかくつるつるになります。
    お風呂はとても綺麗でした。
    老舗旅館ならではの贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。
    またお伺いしたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:23

川沿いの旅館の佇まいと周辺は桜の舞い散る季節でとても素敵でした。
    前日の予約でしたが、露天風呂付き、お食事も部屋だったのでおこもりステイにはもってこいでした。
    チェックイン、アウトは、多少他のお客さんが重なり忙しそうでした。また伺いたいと思う旅館です。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
    【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2021年04月01日 19:44:00

夕食も朝ご飯も豪華でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2021年03月31日 22:01:25

駅からも比較的近く行き易かったです。
    貸切風呂はゆっくり一人で入れました。
    お料理もとても素敵な盛り付けで美味しかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ビビッド20さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ビビッド20さん [30代/女性] 2021年03月29日 16:15:19

昔ながらの旅館という感じで落ち着いた雰囲気でした。予定していたチェックイン時間に間に合わなかったので連絡をしたら快く対応して頂けて良かったです。貸切温泉が30分付いていたのは嬉しかったのですが、正直期待していたお風呂ではなかったです。お家のお風呂を大きくした感じで普通でした。温泉も1種類で露天風呂も1つしかなくて残念でした。お料理はどれも美味しくて満足でした。このご時世でお部屋食はとても良かったです。フロントの方も仲居さんも優しくて総合的に満足でした。

投稿者さん 2021年03月21日 22:21:31

内装は少しアジアンチックな様相だが綺麗で雰囲気がある宿。
    食事は凄く美味しくて量も満足できる。
    立地は駅から川を渡った所で、コンビニなどの店から少し離れていると感じたが、それほど苦になる距離ではない。
    風呂は大浴場とは別に貸し切り風呂もあり、バリエーション豊かで良かった。

〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫

投稿者さん 2021年03月21日 15:23:15

宿泊した部屋に露天風呂がついており、また部屋に食事を運んでいただけたので、他の宿泊客の方との接触は殆どなく過ごすことができました。
    旅館のスタッフの方も総じて好印象で、気持ちよく過ごすことができ、良い旅となりました。

【冬春旅セール】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
    【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】