箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月05日 00:41:05

低料金の割に部屋食で十分な質と量の食事に満足です。
風呂は男女共に露天風呂があるともっと良いですが、まあまあです。

2018年06月
【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2018年05月08日 17:54:20

温泉にゆっくり浸かって癒されたい!との思いで、リーズナブルなお値段でお泊まり出来るこちらのお宿に伺いました。
口コミの評価では高評価のものもあれば、そうでないものもあったので、内心少し心配なところもありましたが、結果的には大満足でした。
お宿は駅から近く、お土産屋さんを見ながらてくてく歩いて行ける距離にありました。建物は老舗だけあって古く感じるのは否めません。お部屋も相応かなという感じです。部屋まで行く途中の階段が結構キツイ…。
ですが、お食事は最高です!お品書きもオシャレ!朝も夕もお部屋で頂けるのがすごく良かったです。
肝心のお風呂はお湯は最高です。ただ、お風呂の作り自体は他の口コミにもある通りかなという気がします。でも、お湯はすごくいいです。温まるしいつまでもポカポカしていました。
サービス面で一つ気になったのは、お宿の従業員さん達全員が笑顔もなく淡々と接客していた感じがしました。
不愉快とまではいかないけれど、もう少し笑顔があった方がお客さんも気分良く泊まれると思います。

投稿者さん 2018年05月03日 09:44:57

総合的に大満足です!コスパ良すぎです。湯質やお食事の質重視でしたらおススメ。それよりも旅館の清潔さやアメニティ重視なら他が良いかもしれません。

駅より近く、お食事はお部屋で頂けて、味も大変美味しく、何より温泉の湯質が素晴らしく、絶対また伺います。

立地、駅から徒歩5分ほどで近くて良い。

サービス、チェックインより20分早く着いてしまいましたが入れて頂けました。宿の肩皆様フレンドリーで世間話ができて楽しかったです。

お食事、素材を豊かに使って目にも優しく、大変美味しかったです。デザートは毎日手作りだそうで、今回はフルーツタルト。

施設、他のレビューにもありますが建物は古いので、館内全体的に古さはありますが、このお値段なので理解できます。心配のある方は部屋に温泉が付いているリノベーションされた部屋に泊まれば良いのでは?また、確かにWiFiはあってもよいですね。川の音で心地よく寝れました。

温泉、湯質に大変満足!身体がポカポカして、さすが箱根。大浴場が2つありますが、露天風呂が無い方が広くて良い。他のレビューにもあるように、お風呂の造りはあと一歩で、正直カジュアルな銭湯みたいです。ですが、いつでも入れる家族風呂が良かったのと、30分の貸切も小さいですが満足。何より湯質が良いので温泉の質重視でしたらおススメです。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年02月15日 05:52:36

数年前に泊まったとき良かったので、今回もとても楽しみにしていました。
しかし…。部屋に通されても仲居さんがお茶を入れてくれるわけでもなく
自分で入れる感じでお茶セットが置いてありました。
仲居さんが海外の実習生の方で笑顔で頑張ってましたが
夕食の配膳もその方で、日本語があまり通じず気を使いました。
夕食のビーフシチューが冷めていたり値段の割にイマイチでした。
ご飯とお味噌汁と一緒に最後のデザートまで持ってきたのにはびっくりしました。
朝食はご飯が硬かったです。サラダなどの生野菜がほしかった。
部屋のお風呂は広いですが熱くてゆっくり入れませんでした。
シャワーの持ち手あたりが黒カビのような汚れが付いていて不快でした。
トイレの便座が汚くて自分が持っていた除菌シートで拭きましたが
衛生面で問題ありますね。
お部屋は暖房付けていても足元がとても寒かったです。
以前宿泊した時は、到着時にはお部屋でお茶を入れてくれたり
夕食時のときも軽く会話などして楽しかったのですが
こんなにも変わってしまいとても残念です。
もう行くことはないでしょう。

〓国産和牛ステーキ150g!〓 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2018年02月13日 14:18:34

露天風呂付の客室で宿泊いたしました。

リニューアルした客室だったのできれいで、部屋のお風呂がとくにひろびろとしていて満足でした。
貸し切りの露天風呂も利用したのですが、客室のお風呂の方が広くて良かったです。
冬でしたが部屋もあたたかく過ごしやすかったです。

お食事もとてもおいしく、普段たくさん食べるので事前に口コミを見ていて足りないかな?と思っていたのですが、満腹になる量でした。一品一品が美味しくて、とくに、蟹の甲羅焼きがおいしかったです。
仲居さんも話しやすい方で、とても楽しくリラックスして過ごすことができました。

駅からもお土産屋さんなどがある通りを抜けて向かうことができたのでアクセスもよかったと思います。

お世話になりました。またぜひ利用したいと思います。

【露天風呂付き客室】☆貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■親しみの間■露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月11日 17:40:47

雰囲気最高!部屋も良い!風呂もうちょい!また行きたい!

【月見台付き客室】★貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん [50代/女性] 2017年08月16日 16:59:27

箱根湯本駅から商店街を通って徒歩で行くことができます。途中には箱根ならではのお土産やさんがズラリ並んでいて賑やかです。
川が流れていて鯉が泳いでいました。
宿は古いですが広く老舗旅館の風貌です。
温泉は小さめだけど大浴場があり家族風呂もあります。
さすが箱根のお湯はすごく良いお湯でした。
そして何と言ってもお料理がとても気に入りました。季節のものを色とりどりに味よく調理されていて、温かいものは温かいうちに出してくれます。
お部屋担当の方もとても親切で楽しかったです。

投稿者さん 2017年07月25日 12:37:25

とても古くて歴史のある旅館です。友達が大変満足したようですが、お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのです

投稿者さん 2017年07月10日 18:40:12

7月前半の週末に利用しました。直近、よくない評価のコメントがいくつかあって心配でしたが、私達は特に不快な思いはしませんでした。
部屋までの案内で荷物を持ってくれない、若干掃除の行き届いていないところがある…と、人によっては気になるだろうなーという問題点もなくはないですが、トータルでは大変満足でした。前のほうのコメントにあった、仲居さんがなれなれしすぎるということもなく、ごく一般的なサービスでした。
特によかったのは、お料理です。量も味も満足しました(多すぎなくてよかった! 1-2品は口に合わないものもありましたが)。
お風呂は小さめなので「とにかく温泉はデカイ風呂」という人にはオススメしませんが、私はリピートする可能性も大いにありです。

【広々48平米須雲川沿い新客室】朝夕お部屋食♪貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米新客室プラン】

投稿者さん 2017年07月05日 11:44:58

最悪でした。
昨年生まれた娘を連れての初めての旅行で箱根へ。
記念にしたい大切な旅行だったのですがこちらの旅館に泊まったことで気分が悪くなりました。

まず部屋の担当になった仲居さんが馴れ馴れしく、質問をしたことに対しても「え?知らないんですか?」と笑いながらこちらをバカにしたような言い方をしてする。
頼んでもいないのに8時頃部屋のドアを叩いてしつこく起こしてくる。
夕食後、布団を敷きにくるのはいいがテーブルの上を拭かない。置いてある荷物の上にテーブルの脚が乗っていた。
食事を配膳するのはいいが部屋の入り口の扉は開けっ放し。
服装、身なりが不潔。
駐車場が分かりづらくとにかく狭い。
宿自体は古く、大宴会場?のような所が物置き部屋になっていてぐちゃぐちゃで旅館としては最低だと思った。
他の部屋の食事を下げていた若い仲居さんは廊下でつまみ食いをしてるし....
書き出すとキリがないくらい最悪だった。

楽天で予約したのにプランの料金が反映されておらず通常料金で支払いをさせられた。(ポイント利用した意味がない)
同じ値段を出すならもっと良い旅館もあったと後悔。

二度と泊まることはありません。これから泊まられる方には絶対オススメできません。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2017年06月27日 20:09:35

結構古い宿でしたが、それはそれで趣がありいい雰囲気でした。ただ、古い作りのせいか、他の宿泊者の音が結構気になりました。その点以外はとてもいい宿です。コスパはいいのでオススメです!

投稿者さん 2017年05月17日 21:02:57

結果、部屋についた仲居さんが酷すぎました。
1親戚並にかなり馴れ馴れしい態度
2旅館の悪口
3貸切露天風呂はお化け出そうで気持ち悪いから入らない方がいいと言ってくる
4他の宿泊客の悪口
5外国人はうるさいからどうせ日本語通じないしうるさいって言ってやったわよ

6 明日は朝8時半から食事です。
ちゃんと起きないと電話バンバン、それでも起きなければ
ドアを蹴り飛ばします

最後の言葉はさすがに見過ごせず。支配人に担当を変えてもらいました。
支配人と仲居さんのトップの方に謝罪やその後のフォローはきちんと対応していただきましたが
2度と行きません

投稿者さん 2017年04月27日 16:40:29

とても古くて歴史のある旅館です。友達が大変満足したようですが、やはり部屋が古いですので、気になる方は所々気になりますね。

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:34

観光の拠点にするというのではなく、のんびり過ごすにはとてもよい宿でした、部屋は古い和室をリフォームしたようですが、いい感じに仕上がっており、個室露天風呂と併せてとても気に入りました。
 ただ、部屋自体というより、アメニティや設備に不満を感じました。せめてWiFiは用意していただければ。ごみ箱が各部屋に置いてないとか、ドライヤーが安物であったりとか、点かないスイッチがあったりとか、部屋がいい感じだけに細かいところが気になりました。
 なお、個室露天風呂は、せっかく広いのに、シャワーが一か所というのは残念、一人づつしか入れない。それと、風呂のすぐ外側が道路らしく、外の声が聞こえてくるのも気になる。見えはしないとは思うのだけれど。

投稿者さん 2017年04月15日 22:05:30

毎年家族で「蓬莱」の部屋を利用しています。
この部屋は部屋数が多く、専用の露天風呂も広くて大満足です。
食事もとてもおいしくて、楽しませてもらっています。
ただ、仲居さんや男性従業員の方々も皆さん年配の方だからでしょうか、時間間隔がいい加減(ゆるい)です。
私の予約した時刻に、貸し切り専用露天風呂に行ったところ、前の客がまだ入浴中だった。
そこに通りがかった仲居さんに、その旨伝えたのだが、無反応だった。
頭にきたので、フロントに行って男性職員に事情を説明したのだが、のんびりしていた。
予約と予約の間は5分間の入れ替え時間を取っているので、前の客は5分以上時間超過をしていたのである。
しかも、風呂から見えるところに時計もあるので確信犯である。
前の客の名前も分かっているので、職員は、もっと厳正に対処してもらいたかった。
また、メインの露天風呂が、男女で時間制の交代制だったのだが、交代時刻に行ってみると、まだ入り口の暖簾が入れ替わっていなかった。
そこでフロントに行って事情を説明したら、男性職員が女風呂の様子を見に行き、「まだ何名かの方がいるので、15分くらいかかりそうですね。」と言われた。
普通に考えれば、入れ替え時刻の10分前くらいに、女性の仲居が中をチェックして、時間までに出るようにと注意を呼び掛けるくらいのことをするべきだと思うのだが、そういう発想は全くないようだった。
おおらかといえばおおらかだが、時間にルーズということである。
もう一つ、年配の方々でやっていらっしゃるので無理もないが、ネットワークが全く使えないのも、今どきの経営としては大問題だろう。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切露天無料特典&貸切風呂!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

ilovefamilyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ilovefamilyさん [50代/男性] 2017年03月27日 14:25:35

上の部屋の声や足音がよく聞こえ、フロントに二度連絡しても改善しない。普通の話声が聞こえるので、構造上の欠陥かと思います。一晩中、風が吹きとおるような音も定期的にして(当日は雨でしたが風はなかった)、値段と釣り合いが取れていない。
仲居さんはふすまを開けっ放しで、気さくなのは良いが自分のペースを守りすぎる感じで少し疲れました。

〓リニューアル・和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- リニューアルの和モダン客室】

投稿者さん 2017年03月25日 01:52:50

電車で行くには抜群の立地でした。宿の方も優しくて親切でとても暖かい気分で過ごせました。
彼の浴衣のサイズが合わないのをすぐ気づいていただき、外国人用の浴衣をすぐ持って来て頂いた気配りがとても嬉しかったです。
また伺いたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2017年03月20日 13:08:31

家族連れで宿泊しました。家族風呂があったのはよかったです。ただし、部屋の場所が3階で階段の昇り降りがともかく大変でした。建物が古く、隣から声が漏れ聞こえてくるのが気になりました。また、部屋にはレースのカーテン等もなく、窓際の布団に寝てたのですが寒かったです。

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2017年02月26日 14:41:31

2017.02.24に宿泊しました。
お部屋とお風呂は、すごく良かったです。食事も美味しかったのですが、部屋での夕食が複数回に分けて少しずつ運ばれてきた事で、食事中に従業員が何度も部屋に出入りされたので、一緒に行った方との会話と食事を楽しめませんでした。更に、少しずつしか運んで来ないのに、布団を敷く為に食器を下げる時間を催促するような連絡もあり、夕食から布団を敷かれるまでの時間は最悪でした。

お祝いの為の宿泊じゃなかったら、その場で指摘した上で許せなかったと思います。

お部屋とお風呂は最高に良かったので、次に泊まるとしたら食事は外食にして、布団も自分で敷きます。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

キック0905さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2017年02月01日 00:07:57

まず始めに少し早く着いたのでチェックインをしてもらおうとお願いしたらまだ予約の時間ではないので。と赤ちゃんがいるのにも関わらず寒いロビーで待たされました。まだ準備が出来なかったのか、のっけから不愉快でした。これまでにも何度も早く着いたことはありますが必ず対応してくれました。こんなところは初めてでした。部屋に通されると、係の人の説明は適当でテーブルの下にはコンビニなどで貰える割り箸の入っていたビニールが爪楊枝が入った状態で落ちていました。怪我でもしたらどうする気だったのでしょう。それにポットやコップなどが置いてあるスペースの壁面にはクモの巣があり、終始不愉快でした。また、襖の下の方に結露で出来たであろうカビがビッシリ。産まれて半年になる第一子のハーフバースディの記念に旅行に行ったのですが、とても残念な初旅行になり、非常に腹立たしいです。普段は部屋の担当の方とも気さくに話す自分ですが今回ばかりは話す気にもなりませんでした。食事もイマイチ。奮発して良い記念になると思い、少し値段ははって決めた旅館なのにあれであの値段は最悪でした。今後、旅行を考えてる方はこの口コミを参考にしていただき、自分は二度と行くことはないし、これから行く方にも参考になればと思います。言っておきますが価値観はそれぞれありますが私は比較的多少のことは気にしない性格ですが今回ばかりは頭に来ました!早急に改善するか何らかの対処をして欲しいものです。