☆sinnさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- ☆sinnさん [60代/男性] 2025年11月01日 07:49:38
万博の宿として泊まりました。新今宮駅に近く、万博、USJにも近い。お風呂は最高、朝食も満足でした。今度、大阪に行くなら泊まりたいと思います。
- 2025年09月
- 室数限定宿泊料金割引【朝食付・スパワールド2日間満喫プラン!】
- 【【本館】洋室A(1~3名)】
投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月28日 11:58:04
家族旅行で利用
プールを期待していましたが、さびれていました。ウォータースライダーは有料の為利用しなかったですが、それだと30分くらいしか時間潰せないかな。
タオルが自由に利用できるのは助かります。
新館を利用しましたが、部屋ベッドなどは綺麗で快適でしたが、洗面台が不潔でした。
温泉はいろいろな種類があり子供が喜びました。
夜ご飯はホテルの外で食べましたがたくさんお店があり楽しめました。出入りができるのは良かったです。
ホテルの朝食は美味しく、和食から洋食、デザートもありました。
スムーズに案内してくださり良かったです。
ホテルのフロントスタッフの対応は最悪でした。
待っているのにスタッフ同士ずっと会話していた。
態度も悪いし不快でした。3階のアイスの販売員、フロント横の売店の販売員も暗いです。
安く朝食も立地も良かったですがもう利用することはありません。- 旅行の目的
- 【【新館】スーペリアツイン】
makikeiloveさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- makikeiloveさん [50代/女性] 2025年10月22日 17:09:50
工事が終わってると思ったらまだ終わってなかって残念でした。
女子は4階でしたが6階の方が断然良いです。今回は残念なことばかりでした。- 旅行の目的
- 【【本館】和室B(1~3名)】
- 投稿者さん 2025年10月15日 23:09:33
2日間スパワールドが利用でき楽しかった。部屋も新館はとてもきれいでよかった。朝食が美味しかった。2日目に外に出られるようにしてほしい。
- 投稿者さん 2025年10月02日 18:44:16
まず全体評価としてはリピートしたい!と思いました。
立地はなかなかディープな場所なので少し怖い…
お風呂は工事中なので一部利用できず次回に期待。
食事はビュッフェで内容は昼(プラン外の別料金で利用)も朝もほぼ変わらずです。
味は美味しいしメニューも充実していると思います。
3階のレストランスペースにも行きました!
子連れで利用しやすいソファーの広い席が助かりました。
特にチェックアウト後で荷物も多かったですが4人で余裕で座れました。
従業員の皆様も丁寧に接客してくれました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月02日 15:08:41
チェックインカウンターにいた男性は挨拶もなく最悪でした。
お風呂と朝食ビッフェはよかっただけに残念。- 旅行の目的
- 【【新館】シングル】
- 投稿者さん 2025年09月25日 10:38:06
繁華街の真ん中で買い物や食事には困りませんが、ずっと忙しない雰囲気です。
お部屋は広くてキレイで快適でした。
フロントまでは階段のみで、(エレベーターが見つからなかった)部屋から大浴場までの距離が結構あるので、高齢の親を連れて移動は少し大変でした。
入館からは靴を下駄箱に預け、素足での移動なので、冷えやすい方はスリッパなど持参するといいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月18日 21:08:33
ホテル連結で新館は特に綺麗でよかったです。また、利用したいと思います。
- 2025年07月
- 【【新館】ダブル】
- 投稿者さん 2025年09月16日 19:52:10
もともとプールの施設だからかホテルのサービスがイマイチだった。
気が利かない感じ。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月16日 19:50:08
アイロンを借りることになっていたのに借りられず、着たい服がその日にきれず写真を見るたび思い出してしまう。最悪だった。
- 【【新館】スーペリアツイン】
yunrenaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- yunrenaさん [50代/女性] 2025年09月15日 22:29:24
9月12日から2泊しました。2回目の宿泊、とても気に入っています。岩盤浴が最高です。あと朝ごはんのブュッフェがとても楽しみで、ほんとに美味しい!満喫させてもらいました。また行きたいです!
- 【【本館】洋室B(1~2名)】
ハッサンタイガースさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- ハッサンタイガースさん [60代/男性] 2025年09月03日 15:48:52
お風呂が楽しみでスパワールドにしました。
アジアゾーンは一部改装中でしたが露天風呂もあり サウナも充実しています。
岩盤浴も広くていくつもあり アウフグースも若い子たちと一緒に声出して楽しかったです。
部屋はお任せでしたが窓から通天閣がドーンと見えてスゴく感動しました!
いい休日になって良かったです。
- 【【本館】洋室B(1~2名)】
ヒロ2021さくらさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2025年08月28日 12:13:06
2回目の利用になります。
・一部工事中ですが、仕事の後に大浴場に入れるのは有難いです。
・以前よりチェックインの対応が親切丁寧になってました。
・風呂場、朝食会場も夏休みの為か混み合っていたのは仕方ありませんね。(料理は子供向けがメインでした)
・館内着は部屋にフリーサイズが置いてありましたが、小さくインフォメーションで大きなサイズにして頂きました。ホテル入り口にサイズ別に館内着やアメニティを自由に取れるようにしておいて頂けると楽です。
・できたら簡易な靴下を用意して欲しいです。不特定多数の人が館内中を裸足で歩いているのは抵抗があります。
・風呂場のロッカーに100円玉が必要な事は部屋等に記載あると助かります。脱衣所まで行き服を脱いでから100円玉忘れて部屋に戻るのは酷です。
・チェックアウトを9時にしましたが、廊下中に洗い物が散乱し、客用エレベーター1台が搬送専用に使われているのは仕方ないのでしょうか。早く清掃しなくてはいけないのでしょうが、追い出されるようで心地よくありません。最近このようなホテルが増えてますが、今回顕著に「清掃中」がアピールされている感じがしました。- 旅行の目的
- 【【新館】シングル】
- 投稿者さん 2025年08月24日 19:45:02
プールが大好きな10歳の娘を連れて、初めてスパワールドに2泊3日滞在しました。娘は流れるプールをとても気に入り、滞在中何度も楽しんでいました。チェックイン前やチェックアウト後もプールや大浴場を利用できるのが魅力で、お風呂に置いてある新しいタオルを何度でも使える点もありがたかったです。快適に過ごすことができました。
お部屋も清潔で、気持ちよく滞在できました。
立地も抜群で、駅から近くアクセスが良好です。周辺にはコンビニやドンキホーテもあり便利でした。新世界にも近いので、大阪グルメも満喫できました。
朝食は種類が豊富で、セルフでワッフルを焼けたり、ソフトクリームがあったりと、子どもがとても喜んでいました。また大阪に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。
一点だけ気になったのは、入館手続きです。住所などを1件ずつ機械に入力しなければならず、順番待ちの列がとても長くなっていました。楽天トラベルを通して宿泊者情報はすでに共有されているはずなので、当日は専用の機械でQRコードを読み込むだけでチェックインできるよう改善していただけると、さらに快適に利用できると思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月18日 21:08:19
8/16に宿泊しました。
タイミング的に喫煙可能な部屋しか空きがなく、臭かったら嫌だなーと思いながら予約しましたが、
実際泊まった部屋はそこまでタバコ臭が気にならなず快適に過ごせて嬉しかったです。(個人差もあるし、今回たまたま臭くなかっただけかもしれませんが。当方は非喫煙者です。)
お盆期間だったのでプールも温泉もとても混雑していましたが、楽しめました。
温泉のリニューアルが終わる頃にまた泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【朝食付き】スパワールド満喫プラン♪♪
- 【【本館】洋室A(1~3名)】
- 投稿者さん 2025年08月14日 15:26:14
最終日チェックアウトの後せっかく新世界に来たのでちょっとだけ周辺を観光したかったので、その間だけ荷物を預かっていただきたかったのですが案の定断られました。そういうところのサービスがもっとよいと最高の施設だし旅になりました。
- 2025年08月
- 【朝食付き】スパワールド満喫プラン♪♪
- 【【新館】ツイン】
- 投稿者さん 2025年08月05日 20:38:50
友人母娘3組で利用しました。
プールは思ってたより小さかったですが、小学生には丁度良くて気に入って、2日共に利用しました。スパは工事中の所も多くてやや残念でしたが、ゆっくりできました。
本館だったのでもっと古いと思っていましたが、意外と綺麗で良かったです。- 旅行の目的
- 【【本館】和室大部屋(5~12名)】
チワERUさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ
- チワERUさん [40代/女性] 2025年08月04日 14:04:13
子供と毎年大阪観光も兼ねて宿泊します。
外で遊んだ後は子供の大好きなプールで好きなだけ遊べるので、子供も大喜びです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 投稿者さん 2025年07月25日 15:37:41
2年連続、大部屋に大人2名・子供5名の2家族7名で一泊しました。プールと温泉に両日入れてこの値段!とお得価格でしたが、去年よりは値上がりしてました。
今年の部屋は、片方の壁が衝立のようなもので塞がれてるだけで、下2から3センチほど空いててびっくりしました。スマホを滑り込ませて隣の部屋を撮影できる感じだったのが不満点です。でもその部屋だからか、隣の部屋に宿泊客はいませんでした。
喫煙部屋なのがネックでしたが、匂いは感じられませんでした。
部屋は古く、布団も所々シミがあったりしますが、まあこの立地で安価な部屋だからなーと許せる範囲です。
お風呂のシャンプーコンディショナーは安すぎてキシキシしますので、気になるなら持って行った方がいいです。
夏休み中なのに、夜のプールは20名ほどしかいなくて、スライダーの待ちもほぼなくて快適でした。
総合的には満足してます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【【本館】和室大部屋(5~12名)】

従業員がめちゃくちゃ愛想悪い。入場口、受付、売店の女性。特に売店。
気が悪くなりました。
ロッカーに全て100円が必要なのがかなり面倒くさい。
岩盤浴のプロレスラーのリュウロウかなり楽しみでしたが期待外れ。最初の余興要らない!熱いから早く初めてほしかった。関西人ですがノリについていけない。もう二度とプロレスラーのは行かないです。お風呂はサウナが最大規模でオープン10月予定!っていつからですか?