スパワールド 世界の大温泉 クチコミ・感想・情報

スパワールド 世界の大温泉

スパワールド 世界の大温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 21:07:32

お風呂の種類が豊富でよかったです。
    夜遅くに行ったので人も少なくのんびり浸かることができました。
    館内着が薄着なので夜は少し寒かったです。
    部屋の暖房はつかない仕様になっており、代わりに送風を使ってくださいと張り紙がされていました。
    寒がりな人は着るものを持って行ったほうがいいかもしれません。

【さき楽】室数限定!早期予約で宿泊料金30%OFFプラン【スパワールド入館券2日分付】
    【洋室A(1~3名)】

chibicco0227さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

chibicco0227さん [40代/男性] 2022年05月07日 18:17:11

5月6日に宿泊しました。プールとお風呂で子供が大喜びてした。付近で食べ歩きもするなら宿泊がおすすめです。

投稿者さん 2022年05月01日 08:36:50

25周年おめでとうございます(⌒0⌒)/~~
    開店当初からお風呂の方は何度も利用していますが、家族の希望で初めてホテル宿泊でしたが、部屋は清潔で通天閣が真正面に見えるお部屋でとても快適でした。
    お風呂2日入れるのも最高です。

投稿者さん 2022年04月27日 08:58:04

久しぶりに楽しみに行かせて頂いたのですが、以前より岩盤浴で汗が全く出ない。(普段も違う所に行ってますが・・・)
    ロウリュウのサービスも悪くなっている。
    グルメコートが全部閉まっていた。
    お風呂ですが、以前お湯だった場所が水になっていた。書いてある事は以前と似ていたので分からなかった。
    お風呂の温度も下がり、TV見てゆっくり入っていられた酸素風呂がタイルの説明番組になっていて残念だった。
    私のワガママなのかも知れませんが
    不満に思う事が多く、残念でした。

雪龍桂さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

雪龍桂さん [40代/男性] 2022年03月27日 15:10:16

家族5名で、和室大部屋利用をしましたが、隣部屋との仕切りが壁ではなくホテルとかでよくあるパーテーションでした。
    気にはなったのですが、声も聞こえないのでしっかりと防音されてるのか隣室の利用がないのかどちらかだろうと安心して利用していたら、夜21時頃に隣室がチェックインされて、話し声が丸聞こえ。
    さすがにこれは酷いとフロントにクレームを入れたら、直ぐに別室を手配いただきました。
    ホテルの方にも隣室の声は確認いただきましたが、今まであれでクレームは出なかったんでしょうかww???
    素早い対応いただきましたので、接客等は大変満足しております。

チェックイン時に丁寧にチェックをいれながら館内の利用案内をしていただきましたが、一点だけ漏れがありました。
    大浴場に併設されているコインロッカーにも100円が必要(後返却あり)との案内が無く、行ってから気付きお金を取りに戻りました。
    この案内は必須と思われるので記載していただきたいです。

色々と書きましたがスタッフの皆さんの対応は他のコメントにあるような悪いものでは無かったように思えました。
    楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
    【和室大部屋(5~12名)】

投稿者さん 2022年03月02日 08:45:53

全室 喫煙室

【当日割】当日限定宿泊プラン
    【洋室B(1~2名)】

ファラオ0312さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

ファラオ0312さん [40代/男性] 2022年02月12日 12:34:26

チェックインの男の人が女性スタッフとお話しばかりして、困っているお客さんがいてもお構いなしでした。大阪いらっしゃいでの利用でしたが、スタッフ間の連絡ができていないのか、先にプールを利用してチェックインをしようと受付にいくと、かんりまたされた結果最初に対応した担当の者がきますのでお待ちください。とのこと。そしてかなり待たされたのに、あたりまえのように態度でした。スタッフ間の協力等は皆無でした。チェックアウト時はとても対応がよかったのを考えると、一部の方の対応でホテルの評価が下がるのは残念でした。

2022年01月
    【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】スパワールド満喫プラン♪

投稿者さん 2022年01月27日 20:32:44

お風呂や施設は良かったかなと思います。子供はすごく楽しんでいました。
    ただ、もう少し接客対応愛想良くできませんか?
    接客対応悪い訳ではないんですがね、、
    施設利用は凄く良かったです。
    部屋は汚かったな、トイレは尿が飛んだ後があり便器にかなりついてました
    髪の毛や埃、蛇口の水垢が酷く、蛇口をひねると茶色いあかみたいなのが出てきて気持ち悪かった

【スイートルーム(1~5名)】

nobuyokoicanさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

nobuyokoicanさん [60代/男性] 2022年01月22日 23:32:03

久しぶりにスパワールドに行きましたが、温泉がとてもよかった。
    すでに温泉が出来てからしばらく経ちますが古さを感じない風呂の施設とホテルの綺麗さでした。改めてリピートをしたいと思いました。
    残念なのは夕食の居酒屋でした。高い上にサービス最低で、風月に行けばと後悔しました。ただ同じ居酒屋で朝食を取りましたが、朝のおばちゃんは愛想が良くとても気分良くいただく事ができました。

投稿者さん 2022年01月21日 11:27:37

とても衛生的できれいな施設なのと、接客がどなたもとても丁寧で良い対応だと思いました。この手の施設って、塩素臭かったり、ぬるぬるしている所やら、時にはトイレ臭がするところも多いのに、非常に掃除が行き届いていて、とても気持ちよく使えます。絨毯部分も、5人がかりで2種類のマシンを使って掃除しているところを目撃しましたが、どこもきれいに整えられています。お土産も、館内で安く買えてよかったです。水は高いので持ち込んだ方がいいです。プール施設がウォータースライダーとか、子ども用スペースなどのように追加料金で有料なのはちょっと残念でした。それでも、子どもはウォータースライダー大喜びで何度もやっていましたので良かったです。食事は、館内に取れる場所がありますが、コロナの影響か、閉まっている所が多かったのと、朝食もそこそこかかってしまうのは仕方ないですね。

【和室A(1~4名)】

はちみつわいんさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

はちみつわいんさん [30代/女性] 2022年01月16日 08:48:58

全室喫煙OKでした。

勝手に禁煙部屋だと思ってしまってましたが、全室喫煙OKともホテルの詳細みてもわからなかったです。

廊下はとてつもなく煙草臭かったです。

今回の救いは部屋の中がタバコのにおいが少なめだったことです。

禁煙の部屋を作ってもらえたら安心して泊まれるのですが。

【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2022年01月03日 04:51:57

リピーターです。このお値段で宿泊もできて2日間何度もお風呂やサウナに入りたい放題なのは本当に安いしかなりお得で大好きな施設です。お風呂はとても良いですが、もっと落ち着いてリラックスして入浴したいのでもっとライトダウンして雰囲気を良くしてほしいです。全体的に電気が明るすぎると思います。部屋も部屋の中のトイレもが ほこりっぽくて少し清潔感にかけます。ホテルのスタッフの方の対応がいつも遅いのが少し気になります。これか、タバコを吸えない禁煙室を是非設けてほしいです。

投稿者さん 2021年12月04日 20:58:24

宿泊するのは今回で2回目です。

子供達がスパワールド大好きで、また行きたい、泊まりたいと言うので、キャンペーンを利用してスイートルームに宿泊しました。

大人2人、小学2年、年少と4人で宿泊させていただきましたぁ☆

お部屋もプールもとても快適に過ごさせて頂きました♪

また利用したいです。

ありがとうございました☆

【スイートルーム(1~5名)】

磯1111さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

磯1111さん [40代/女性] 2021年11月21日 17:28:26

今月サウナ大好きカップルで利用しました
    チェックイン前からお風呂を利用し、サウナでととのい、明るいうちから通天閣グルメを堪能、夜食をテイクアウトしつつお部屋で小一時間寝てからの本格的サウナ
    部屋は寝るだけですが十分な広さと設備で、ただ私には寒かったので毛布とヒーターを借りました。ホテルと受付の方の対応のお陰で気持ち良く利用できました。
    2日目もチェックアウト後に締めのサウナを利用しましたが、1日目同様黙浴がマナーとなっている今、大声で会話してる方、場所取りされている方、寝そべる方、そのようなオバ様の質だけが残念ポイントでした。
    夜には居なかったので、また時間を調整して利用したいと思います。

なおちゃん04060954さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

なおちゃん04060954さん [50代/女性] 2021年10月28日 16:14:14

概ね満足でした。
    ただWi-Fiが繋がりにくくて困りました。後ベッドサイドか近くにコンセント、又は延長コード等が備えて有れば言う事無かったでね。次回利用する時は延長コードを持参しようと思います。

投稿者さん 2021年10月20日 18:30:52

今どきBS放送が視聴できないのはあり得ないかな?

投稿者さん 2021年10月17日 21:18:35

家族でハルカスに行ってから施設内の温水プールを満喫しました!
    小さい子ども2人もプールが物凄く楽しかったようです。
    施設内の飲み物、食べ物は割高ですがとりあえずなんでも揃うので良かったです。
    泊まった部屋は和室で広さ、アメニティは普通ですが部屋から通天閣が見えて大阪感が味わえました。

【和室A(1~4名)】

文殊ウサギさんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

文殊ウサギさん [70代/女性] 2021年04月23日 17:48:43

大温泉がお昼もすいていた。夜中も安心して入浴でき早朝もすいていたので、ゆっくり楽しめました。部屋のBSが見れないのがとても残念でした。

投稿者さん 2021年04月04日 09:43:53

すぐ隣にドンキホーテがあり、買い物には困りません。お部屋は大変綺麗で、お風呂も清潔でした。館内は入館の時点で靴を脱ぐので、スリッパも無く裸足です(私はそれが楽で良かったですが)気になる方は靴下を持っていくと良いと思います。 タオルや館内着もどんどん新しいものに交換できて気持ちよく過ごせます。深夜にお風呂に行きましたら、沢山のお風呂を1人じめの贅沢な時間になりました。その時、大きなお風呂のお湯を全部抜いて綺麗にお掃除していたので、清潔さに安心しました。
    マッサージ等も種類が多く、お値段も良心的だったので時間が有ればぜひ体験したかったです。
    岩盤浴も清潔で、良かったです。マンガを読みながら入れるのかと勘違いしていましたが、岩盤浴の中には持ち込めないので(良く考えれば当たり前ですが)岩盤浴で温まって、休憩しながらマンガを読んで、冷えたらまた岩盤浴、、であっという間に時間が経ちました。次回はもっとこちらで時間を過ごしたいと思いました。
    お土産物コーナーも充実していましたし、割引券も貰えて良かったです。チェックアウトした後でお土産を買ったのですが、チェックアウト前ならバンドで精算できて、チェックアウトの時にクレジットカードで精算出来ますが、チェックアウトしてしまうとお土産はクレジットカードでは買えないので注意が必要です。
    総じて大変良い施設だと思います。また利用したいです。

【洋室A(1~3名)】

のんちく0416さんの スパワールド 世界の大温泉 のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年03月18日 17:52:08

部屋は広くてキレイですが、枕元にコンセントが無いのはかなり不便です。何とか対応して欲しいです。