蓼科BASE kitchen,spa&hotel クチコミ・感想・情報

蓼科BASE kitchen,spa&hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年10月25日 03:48:55

のんびり気分転換もかねてのワーケーション目的で泊まらせていただきました。
少し早めに到着したのですがフロント対応の方に相談したら16時前に入室できました。
臨機応変の対応感謝いたします。
露天風呂付を予約させていただきましたが源泉かけ流しということもありとてもよいお風呂時間を多く過ごせてよかったです。
お部屋もリノベーションされて日も浅いこともあり新築のような快適な空間でリラックスできました。
なお、階段あがって手前の部屋だったため、他の方のくちこみにあった廊下の歩く音が気になるということはまったくなかったです。どんだけどしどし歩いていたのでしょうかねw。。。
今回は食事はつけなかったので次回は食事つきで利用させていただきたいと思います。
本当にいい宿でリフレッシュできました。リピートしたいと思う宿が1つ増えました。
※次に泊まれるときは満点の星空を堪能できるような天気に恵まれることを祈りたいです。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年10月27日 08:12:16

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ゆったりと気分転換していただけたとの事、大変うれしく存じます。

蓼科湖畔に佇む、築年数57年の建造物を活かしてリノベーションしているため、ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、湖畔で静かにお過ごしいただく宿としてお役に立てたこと、何よりでございます。
ぜひ次回はお食事プランでお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【蓼科の秋を満喫】蓼科湖を彩る紅葉と源泉かけ流しの蓼科温泉で非日常空間を愉しむ旅<素泊まり>
【【1日1組限定】露天風呂付き客室【レイクビュー/48平米】】

投稿者さん 2024年10月17日 17:18:01

初めて利用しました。
部屋は広くはありませんが、とても立体的なクッションが置いてあり楽な姿勢でくつろげたので問題なしでした。
お風呂は、私が利用した時間は庭の湯となっていて、こちらは浴槽は一つ。
双子の湯だと二つあるようです。
混雑状況がタブレットから分かるようになっているので、便利です。
食事については、夕食はレストランで取る形です。コースになっていてどれも大変美味しかったです。
飲み物等、別で注文することもできます。
朝食は、テイクアウト(部屋でも近くのテーブルでもok)で提供されます。
フレンチトーストと少量のサラダに飲み物がつきます。

次回は内風呂付きのお部屋を利用したいです。
ベッドがとてもふかふかで気持ちが良いので快適でした。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年10月27日 08:05:30

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。
ほかのお客様にもご参考にしていただけるお食事の情報も載せていただき、ありがとうございます。
ご朝食は、同施設内のベーカリーまたはビーガン料理店のご提供となり、曜日により異なります。
お客様のご利用いただいた日はビーガンのフレンチトーストのお食事かと存じます。

ぜひ蓼科へ、またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】源泉掛け流しの蓼科温泉、自然と触れ合える非日常空間で癒しのひとときを!
【スタンダードダブル 【湖側/14平米】】

さんま五輪さんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2024年10月14日 20:47:39

スタッフの方は、大変親切でした。また、施設は、清潔で、部屋のベットがシモンズで大変寝心地が良く良かったです。食事は、施設内のレストランで、コース料理でおいしかったです。また、リピートしたいと思います。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年10月27日 08:02:17

また、温かいお言葉をいただき、これを励みにより良い施設としていきたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン 【ビーナスライン側/23平米 】】

投稿者さん 2024年09月11日 18:21:56

居心地が良かったです。ありがとうございました。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年09月13日 12:10:22

温かいお言葉をありがとうございます!
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割/素泊まり】併設の飲食店で楽しみ方色々!源泉掛け流しの蓼科温泉と自然に触れ合える非日常空間
【露天風呂付き客室ツイン+テラス付 【レイクビュー/48平米】】

投稿者さん 2024年09月11日 13:56:18

家族で楽しく過ごせました。フロントの対応も親切でした。
ホテル蓼科湖側 車中泊方々が気になりました。
ヒゲ剃りがすこし切れません。
パン イタリアン 焼き肉 美味しく頂きました。
お世話になりました。紅葉の時期にまたお伺いします。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年09月12日 12:12:28

この度は蓼科BASEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
ご参考にしながら、より良い施設を目指して精進したいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月12日 11:24:51

素泊まりで一泊しました。お部屋は、大変綺麗でスタイリッシュ、潔癖症も大丈夫です。
チェックインも事前チェックインし伺いましたが、大変親切なスタッフの方がおられて対応して下さり問題ありませんでした。玄関が施錠される21時までスタッフ常駐とのこと。施設周辺は車中泊大変多く賑やかでわいわいしていました。
口コミにある騒音は確かに音は響くと思いますが、注意書き等あるせいか夜間はお客同士で気遣って気になりませんでした。ただ、私が少し気になったのは階下飲食店の換気口がどこかで繋がっているのか、食事の匂いが部屋中漂っていて空気清浄機をつけても飲食店閉店の21時くらいまでと、朝食時にも再度感じました。構造上しょうがないかもしれません。
素泊まりでしたが、周辺に食事出来るところは全て事前予約制でした。コンビニもないです。
お風呂は、双子の湯しか時間的に入れず、4-5人で一杯になる小さいお風呂場でした。
夜22時以降にお風呂に入っていたら、従業員?地元民とおっしゃる若い女性が2人いて、ちょっとびっくりしました。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年09月12日 12:17:36

この度は、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

1967年に建築された施設をリノベーションし、昨年から蓼科BASEとしてオープンいたしました。
古い建築物のため様々にご不便をおかけしておりますが、できるだけ今あるものを活かしながらご利用いただけるよう、今後とも努めていきたいと存じます。

また是非蓼科にお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【【湖側】ダブルベッド客室 14平米【禁煙】】

ラジオデプトさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

ラジオデプトさん [30代/女性] 2024年08月07日 08:33:27

事前チェックインのメールで事前にチェックインができて、当日すんなりチェックインできた。
部屋は新しくてとても綺麗でした!露天風呂に家族みんなではいることができて良かったです。内風呂にも入りましたが、空いていてのんびりできた。内風呂のが温度が熱かった。子供が小さいので布団を敷いて寝ました。大きい宿のようにお風呂など、ガヤガヤしていなく静かでいい。夜ご飯は焼き肉を食べました。素泊まりにしてしまったため朝ごはんに困りました、モーニングやっているお店は近くにないのとコンビニも少し離れたところにあるので朝食は付けたほうが良かった。野菜やお土産も宿の中で買えたら良かった。

2024年06月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年08月07日 11:52:03

静かにお過ごしいただけたとの事、大変うれしく存じます。

よりお寛ぎいただける施設となるよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】併設の飲食店で楽しみ方いろいろ!源泉掛け流しの蓼科温泉と自然に触れ合える非日常空間
【【湖眺望】露天風呂付き客室 ツイン/48平米【禁煙】】

シャーマン24さんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2024年07月31日 22:32:36

ゴルフの前泊で利用しました。蓼科湖の湖畔ということで立地は最高です。夕食はちょっと山を下って東山食堂のジンギスカンをいただきました。部屋は天井が高く、新しいこともあってか清潔で快適でした。温泉は内湯のみですが気持ち良く利用出来ました。

2024年07月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年08月01日 09:03:49

ご宿泊いただいたお部屋は、おそらくビーナスライン側シャワー付きツイン客室と存じます。
以前はロフト付きだったお部屋にリノベーションを施し、天井が高い部屋となっております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ますます居心地の良い施設になるよう、努めていきたいと存じます。

蓼科の新しい拠点がオープン【素泊まり】基本プラン
【【ビーナスライン側】シャワー付き客室ツイン 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月07日 13:42:05

前回宿泊して、とても気に入って再びこちらに宿泊しました。立地も食事も部屋もサービスも変わらず良かったのですが、今回は残念なことに隣室の方に恵まれませんでした。こちらは部屋と部屋の壁は薄い事は分かっていますし、通路の音も響くので気になる方にはおすすめできませんが、私たちはそれを承知の上での宿泊でしたが、今回の隣室の方たちは21:00以降も何人も集まって部屋の窓を開けて大声で話したり部屋の出入りでドタバタしたりとてもうるさかったのが残念でした。
ゆっくり静かにのんびりとしたかったのに。食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです!お風呂も貸切状態でゆっくり利用出来たし、お部屋もとても良かったのですが、隣室だけが悔やまれる!

2024年07月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年07月09日 19:50:18

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また、重ねてご利用いただいたとの事、心より感謝申し上げます。
既存の施設のリノベーションということで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、施設側からのご案内を丁寧にしていく所存です。

ご夕食、ご朝食ともお口に合いましたようで、何よりです。
宿泊、テナントのスタッフみんなで、心を一つに皆様をお迎えしていきたいと思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。

蓼科の新しい拠点がオープン【1泊2食付】基本プラン
【【ビーナスライン側】スタンダード客室ツイン 23平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月01日 20:49:33

チェックインはタブレット端末で自分でやります。わからない時は従業員の方が教えてくれました。素泊まりでしたが建物の中には飲食店がありましたが閉まる時間が早い。朝は10時から開くそうです。夕食は外の焼肉店に行きましたが、予約をしていた方がいいですよ。近くにコンビニはありません。部屋は綺麗でしたが、壁が薄いので隣のトイレの音まで聴こえるのが気になりました。お風呂は良かったです。アメニティもしっかりとそろっていました。

2024年06月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年07月09日 19:43:08

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
既存の建物をリノベーションしているため、不具合、ご不便をおかけいたしました。
温泉は2種類の源泉を合わせた、かけ流しのお湯となっており、様々な効能を含んでいるといわれています。
魅力的な店舗、アクティビティもできてきて、ますます進化する蓼科湖に、また是非お越しください。

投稿者さん 2024年06月27日 10:42:58

フロント説明不足。
朝、締め出されました。
パン屋のおねいさん ありがとうございました。
それと外の騒音どうにかなりませんか?
これからいい季節 また行きます。
お願いします。

2024年06月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年07月09日 19:46:26

この度はご利用をありがとうございました。

正面玄関がオートロックになっており、夜間でも出入りできるようになっております。
その際、部屋ごとのパスワードが必要になりますが、チェックインの際にご案内が不足していたのかもしれず、申し訳ございません。

爽やかな夏、紅葉の美しい秋と、季節ごとに見事な美しさを魅せてくれる蓼科湖へ、またぜひともお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月23日 09:58:56

素泊まりにして、道の駅内で夕飯できたが、朝食は食べるところがなかった。近くにはコンビニは無し。少し離れベーカリーなどあるが 開店は10時過ぎばかり。ホテルは新しくキレイ。風呂も良かった。平日利用で風呂はほぼ独り占め。

2024年06月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年06月23日 12:38:39

この度は当施設をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご朝食に関し、ご不便をおかけしました。
施設内のベーカリーも10時オープンとなっておりますが、時期により9:30頃よりご提供できる焼き立てのものもございますので、またお越しの際はぜひご利用ください。

また、蓼科にお越しの際は、当施設も候補に入れていただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月17日 16:52:17

一度泊まってみたいと思い今回伺いました
全体的に大変満足できリピしたいと思います
早く到着しましたが事前チェックイン手続きの案内を頂きスムーズでした
館内は新しさもあり非常に綺麗でした
スタッフの方が何かと大変親切に対応してくれ気持ちよく過ごせました
夕食は大変美味しく出来立てが運ばれ質量共に満足
朝食は部屋で食べました
ちょうど良い量で美味しかった
しいて言えば風呂がやや残念でしたが立地から致し方ないと思います

2024年06月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年06月18日 14:43:10

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただきましたこと、何よりでございます。

当施設は、お部屋への入室をスムーズにしていただけますよう、あらかじめメールにて事前チェックインのご案内をさせていただいております。

お食事は施設内のレストラン、ベーカリーでのご提供となり、それぞれの店舗で工夫して、おもてなしさせて頂いております。

温かいお言葉を糧に、より居心地のよい施設となるよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆蓼科の新しい拠点がオープン【1泊2食付】基本プラン

投稿者さん 2024年05月23日 00:13:03

食事はサイコーでした。
男風呂から景色が見えないのは残念です。
また施錠後に外へ出て、再入館する際に暗証番号が必要なことをチェックイン時に説明してもらえなかったことは大変残念です。

2024年05月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年05月24日 12:31:21

この度は蓼科BASEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、大変うれしく存じます。
蓼科BASEでは、施設内の飲食店と提携し、ご夕食・ご朝食をご用意しております。
地元の食材をできるだけ使用して、蓼科を味覚でもお楽しみいただけるよう心がけております。

また、施設内のご案内が足りておりませんで、申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、2種類の浴室を夜の時間に男女入れ替えております。

【庭の湯】坪庭を目の前にしつらえた温泉
【双子の湯】湯温の異なる二つの浴槽がお楽しみいただける温泉
ご滞在中にどちらもお楽しみいただけます。

また、当館では夜間~早朝の正面玄関の出入りにパスワードをお使いいただくようになっておりますが、ご案内が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまいました。

貴重なご意見を参考にさせていただき、さらに快適な施設にしていきたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当館も候補としていただけますと幸いです。

【温泉SALE】蓼科の新しい拠点がオープン【1泊2食付】基本プラン

投稿者さん 2024年05月13日 10:55:15

道の駅の施設であるため好立地、蓼科湖周辺がとても整備されておりたいへん気持ちよく過ごさせていただきました。2階の部屋には素足で上がるため足袋が、ふろ用にかごバックが用意されていて良かったです。
小規模のホテルなので館内をコンパクトに移動できて快適でした。

2024年05月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年05月24日 15:36:29

この度は、温かいメッセージを頂戴し、ありがとうございました。

快適なご宿泊をしていただいたとの事で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当施設が接している蓼科湖畔は1周20分ほどで、八ヶ岳を一望できる木道や、湧き水の流れる小川に沿った遊歩道を散策していただくことができます。

また、チェックイン後は靴を脱いでいただき、素足か靴下でご移動いただくので、アットホームな雰囲気もお感じになられたのではないでしょうか。

自然豊かな蓼科は、四季折々の表情を魅せてくれます。
どうぞまた、蓼科にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いです。

【連泊割引】2泊以上でお得に宿泊【素泊まりプラン】

投稿者さん 2024年04月27日 15:09:18

中学生の子どもが、お部屋も露天風呂もとても綺麗で気持ち良くてとても気に入ったようでした。思いつきで当日予約しましたが、とても楽しい旅となりました。
また利用したいと思える宿でした!

2024年04月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2024年05月24日 11:26:31

良いお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【湖眺望】露天風呂付き客室 ツイン/48平米【禁煙】】

Stephanie Changさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

Stephanie Changさん [30代/女性] 2023年10月09日 19:13:28

湖のすぐそばという好立地。
木造のせいか、人が歩いていると廊下が少しうるさいが、それ以外は最高。

2023年10月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年11月21日 18:17:35

この度は蓼科BASEへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
蓼科湖畔に位置しており、道の駅ビーナスライン蓼科湖にも隣接しております。蓼科湖は朝や夕方ごろの散策が大変オススメでございます。廊下等の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は既存の宿泊施設をリノベーションし、運営している施設のため、完全な防音対策やバリアフリー対応を施した施設ではございません。その点、ご理解いただけますと幸いです。また蓼科方面へお越しの機会ございましたら、当館へのご宿泊をご検討下さいませ。またのお越しをお待ちしております
蓼科BASE

【オープンキャンペーン中】今なら2000円割引素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月27日 09:35:08

9月24日に1泊2食付プランで宿泊しました。夕食は蓼科ベースのレストランで女性2人にはちょうどいい量でとても美味しかったですが、男性の方には少し少なく感じるかもしれません。レストランなので追加も出来ますがその場で会計なので決済出来るものを持って行ってくださいね。私たちはそのままお風呂に行くつもりでスマホさえも持っていなかったので追加で飲み物も注文しませんでした。朝ごはんも蓼科ベースのベーカリーでもらい、好きな場所で食べれます。こちらもとても美味しくてパンを購入して帰りました。寒い時期に行くならお湯を入れるタイプのスープを持って行くのもおすすめです。ホテルは少し壁が薄いのか隣の音が聞こえるので音に敏感なかたは注意してくださいね。いい意味でシンプルなホテルでまた絶対行きたいです。

2023年09月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年11月18日 13:00:08

この度は蓼科BASEへのご宿泊、誠にありがとうございます。当館でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ご夕食は10月より、量や内容をグレードアップいたしましたので、より多くのお客様にご満足いただけるかと存じます。ご宿泊代はチェックイン時の前払いなり、お部屋付けがお受けできません。ご不便をおかけしますが、施設内飲食店ご利用の際は、各店舗にてお支払いいただいております。既存の宿泊施設をリノベーションし、運営している施設となり、完全な防音対策やバリアフリー対応を施した施設ではございません。予めご理解いただけますと幸いです。
蓼科方面へお越しのご機会ございましたら、当館のご利用をご検討下さいませ。
蓼科BASE

【オープンキャンペーン中】今なら2000円割引基本プラン(1泊2食)

投稿者さん 2023年08月30日 18:04:40

今回、2度目の宿泊です。

今回は和室に宿泊しました。

宿泊して分かったのですが、和室のお部屋は、真正面に蓼科湖があるのでとても眺望がよく、晴れていたの日だったので、夕方、夕日が蓼科湖に映り込みとても綺麗でした。また、テレビが最新で、YouTube等観ることが出来たため、ログインをして部屋でYouTubeを観ました。

食事は朝食夕食とも美味しかったです。夕食は地場の食材を使ったりしているのですが、今回改めて夕食のサラダが美味しいなと思いました。

客室数がそこまで多くないので、私が入浴した時間帯はたまたま誰もおらず、のんびりすることが出来ました。脱衣所の空間が何気にお気に入りのスペースです。

また、利用させて頂きたいと思います。

2023年08月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年09月03日 13:05:28

この度は蓼科BASEへ2度目のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地上、蓼科湖の眺望は和室のお部屋が綺麗にご覧いただけます。
お布団敷きはセルフサービスとなりますが、客室からの眺望をご希望のお客様へはオススメでございます。
季節ごとに蓼科湖畔の景色も大きく変化いたしますので、是非お楽しみくださいませ。
客室内テレビからは、各動画配信サービスをご利用いただけます。お客様ご自身でログインが必要とはなりますが、チェックアウト後すべて情報を削除しておりますのでご安心くださいませ。
夕食の食材は、季節食材中心のため仕入状況により内容が変動いたします。
お食事や温泉の利用につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご宿泊希望とのこと、大変嬉しく存じます。
蓼科方面へお越しの機会ございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
蓼科BASE kitchen,spa&hotel

【【湖眺望】ファミリー向け和室 7.5畳【禁煙】】

くーますぎさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

くーますぎさん [50代/男性] 2023年08月29日 17:08:19

夏休み最後に家族3名で巣泊り宿泊(ここに泊まったらこんな感じでのんびりプランを参考までに)
当日は北八ヶ岳ロープウェイ坪庭散策→蓼科湖ボート、ゴーカート、パターゴルフとフルコースをのんびりで16時チェックイン。温泉は小さいが良いお湯。夕食は歩いて10歩の蓼科牛焼き肉屋がめちゃ美味しく満足。
翌日は朝風呂&湖一週散歩→朝食は昨日買っておいた徒歩60歩のドイツソーセージ屋で調達したパン&ソーセージ等。そして大滝散策してのんびり帰宅。
・宿はキレイで従業員さん親切。ビール自販機有。浴衣バーでサイズ選択。食事処は色々あるので困らない。
・蓼科湖周辺はブラッシュアップされておしゃれ感があるがユルイ感じ(色々な規制看板は無いが、みんなマナーが良く心地よい空気感)
・素泊り旅行は初めてでしたが時間に追われることなく、のんびりできて家族も大満足な旅&宿となりました

2023年08月
蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年09月03日 12:51:06

過日は数ある宿泊施設の中から、蓼科BASEをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のモデルコースをご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。
蓼科湖畔では、様々な店舗や自然環境が広がっております。”蓼科湖”は徒歩30分程で1周ができ、車と徒歩での移動で約20分の距離には、苔むした原生林が広がる”蓼科大滝”がございます。
館内には観光案内所も併設しておりますので、観光に関するご質問等ございましたらご相談くださいませ。
ご家族でのご旅行に、新しい旅のスタイルを満足いただき大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
蓼科BASE kitchen,spa&hotel