蓼科BASE kitchen,spa&hotel クチコミ・感想・情報

蓼科BASE kitchen,spa&hotelのクチコミ・お客さまの声

Stephanie Changさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

Stephanie Changさん [30代/女性] 2023年10月09日 19:13:28

湖のすぐそばという好立地。
木造のせいか、人が歩いていると廊下が少しうるさいが、それ以外は最高。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年11月21日 18:17:35

この度は蓼科BASEへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
蓼科湖畔に位置しており、道の駅ビーナスライン蓼科湖にも隣接しております。蓼科湖は朝や夕方ごろの散策が大変オススメでございます。廊下等の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は既存の宿泊施設をリノベーションし、運営している施設のため、完全な防音対策やバリアフリー対応を施した施設ではございません。その点、ご理解いただけますと幸いです。また蓼科方面へお越しの機会ございましたら、当館へのご宿泊をご検討下さいませ。またのお越しをお待ちしております
蓼科BASE

【オープンキャンペーン中】今なら2000円割引素泊まりプラン
【【ビーナスライン側】スタンダード客室ツイン 23平米【禁煙】】

投稿者さんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 09:35:08

9月24日に1泊2食付プランで宿泊しました。夕食は蓼科ベースのレストランで女性2人にはちょうどいい量でとても美味しかったですが、男性の方には少し少なく感じるかもしれません。レストランなので追加も出来ますがその場で会計なので決済出来るものを持って行ってくださいね。私たちはそのままお風呂に行くつもりでスマホさえも持っていなかったので追加で飲み物も注文しませんでした。朝ごはんも蓼科ベースのベーカリーでもらい、好きな場所で食べれます。こちらもとても美味しくてパンを購入して帰りました。寒い時期に行くならお湯を入れるタイプのスープを持って行くのもおすすめです。ホテルは少し壁が薄いのか隣の音が聞こえるので音に敏感なかたは注意してくださいね。いい意味でシンプルなホテルでまた絶対行きたいです。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年11月18日 13:00:08

この度は蓼科BASEへのご宿泊、誠にありがとうございます。当館でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ご夕食は10月より、量や内容をグレードアップいたしましたので、より多くのお客様にご満足いただけるかと存じます。ご宿泊代はチェックイン時の前払いなり、お部屋付けがお受けできません。ご不便をおかけしますが、施設内飲食店ご利用の際は、各店舗にてお支払いいただいております。既存の宿泊施設をリノベーションし、運営している施設となり、完全な防音対策やバリアフリー対応を施した施設ではございません。予めご理解いただけますと幸いです。
蓼科方面へお越しのご機会ございましたら、当館のご利用をご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
蓼科BASE

【オープンキャンペーン中】今なら2000円割引基本プラン(1泊2食)

投稿者さん 2023年08月30日 18:04:40

今回、2度目の宿泊です。

今回は和室に宿泊しました。

宿泊して分かったのですが、和室のお部屋は、真正面に蓼科湖があるのでとても眺望がよく、晴れていたの日だったので、夕方、夕日が蓼科湖に映り込みとても綺麗でした。また、テレビが最新で、YouTube等観ることが出来たため、ログインをして部屋でYouTubeを観ました。

食事は朝食夕食とも美味しかったです。夕食は地場の食材を使ったりしているのですが、今回改めて夕食のサラダが美味しいなと思いました。

客室数がそこまで多くないので、私が入浴した時間帯はたまたま誰もおらず、のんびりすることが出来ました。脱衣所の空間が何気にお気に入りのスペースです。

また、利用させて頂きたいと思います。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年09月03日 13:05:28

この度は蓼科BASEへ2度目のご利用、誠にありがとうございます。
当館の立地上、蓼科湖の眺望は和室のお部屋が綺麗にご覧いただけます。
お布団敷きはセルフサービスとなりますが、客室からの眺望をご希望のお客様へはオススメでございます。
季節ごとに蓼科湖畔の景色も大きく変化いたしますので、是非お楽しみくださいませ。
客室内テレビからは、各動画配信サービスをご利用いただけます。お客様ご自身でログインが必要とはなりますが、チェックアウト後すべて情報を削除しておりますのでご安心くださいませ。
夕食の食材は、季節食材中心のため仕入状況により内容が変動いたします。
お食事や温泉の利用につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご宿泊希望とのこと、大変嬉しく存じます。
蓼科方面へお越しの機会ございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
蓼科BASE kitchen,spa&hotel

【温泉SALE】蓼科の新しい拠点がオープン【1泊2食付】基本プラン
【【湖眺望】ファミリー向け和室 7.5畳【禁煙】】

くーますぎさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

くーますぎさん [50代/男性] 2023年08月29日 17:08:19

夏休み最後に家族3名で巣泊り宿泊(ここに泊まったらこんな感じでのんびりプランを参考までに)
当日は北八ヶ岳ロープウェイ坪庭散策→蓼科湖ボート、ゴーカート、パターゴルフとフルコースをのんびりで16時チェックイン。温泉は小さいが良いお湯。夕食は歩いて10歩の蓼科牛焼き肉屋がめちゃ美味しく満足。
翌日は朝風呂&湖一週散歩→朝食は昨日買っておいた徒歩60歩のドイツソーセージ屋で調達したパン&ソーセージ等。そして大滝散策してのんびり帰宅。
・宿はキレイで従業員さん親切。ビール自販機有。浴衣バーでサイズ選択。食事処は色々あるので困らない。
・蓼科湖周辺はブラッシュアップされておしゃれ感があるがユルイ感じ(色々な規制看板は無いが、みんなマナーが良く心地よい空気感)
・素泊り旅行は初めてでしたが時間に追われることなく、のんびりできて家族も大満足な旅&宿となりました

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年09月03日 12:51:06

過日は数ある宿泊施設の中から、蓼科BASEをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のモデルコースをご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。
蓼科湖畔では、様々な店舗や自然環境が広がっております。”蓼科湖”は徒歩30分程で1周ができ、車と徒歩での移動で約20分の距離には、苔むした原生林が広がる”蓼科大滝”がございます。
館内には観光案内所も併設しておりますので、観光に関するご質問等ございましたらご相談くださいませ。
ご家族でのご旅行に、新しい旅のスタイルを満足いただき大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 00:30:55

お部屋は清潔で過ごしやすくゆったりできました。お風呂のお湯もまろやかでよかったし、アメニティや設備も申し分ありませんでした。
ただし、お部屋は2階ですが階段しかないので荷物が多い方や高齢の方は要注意です。
それ以外は、ホテル内におしゃれな飲食店があり、ホテルの周りにも新しいお店が多くお散歩も楽しかったです。

残念だったのはチェックイン時のフロントスタッフさんの対応です。
入館しても挨拶がなく、無表情...こちらのタブレットで手続きどうぞ、などの案内もなかったので驚きました...。
チェックイン時の注意点は、webで決済済みの方も入湯税が必要となるので、こちらの用意が必要です。(これが聞くまで案内がなく混乱しました)

他のスタッフの方の対応は朗らかでしたし、デジタルチェックインアウトのスマートなスタイルを採用した過ごしやすいホテルなのに勿体ないなぁと感じました。
蓼科湖のそばで映画祭などのイベントもあり、面白そうな立地ですし、店舗がお休みの日はお得プランも用意されていたりと、また利用できたらなぁと考えてはいるので、今後のスタッフさんの教育を期待しています。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年08月27日 19:24:20

この度は蓼科BASEへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感やアメニティにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、大浴場は源泉かけ流しとなり、男女それぞれ異なる趣きでございます。夜間に男女入れ替えを行うため、ご宿泊のお客様は朝晩でお楽しみいただけます。

ご来館の際、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。どのスタッフが対応してもご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ教育に努めてまいります。
入湯税に関しまして、ご宿泊代に含まれておらず別途現地にてお支払いただきます。各予約サイトにて特記事項として記載してございますが、現地でもご案内出来ますよう検討いたします。

蓼科湖周辺では、当館を含め様々な店舗がオープンいたしました。随時イベントも開催予定ですので、またご機会ございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

【【湖眺望】ファミリー向け和室 7.5畳【禁煙】】

Happy Holidayさんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

Happy Holidayさん [60代/男性] 2023年08月10日 08:39:51

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、とにかく建物自体が新しいのでたいへん気持ちよく過ごしました。通常の旅館やホテルとは異なる運営方法で、これからの新しい宿泊施設のスタイルだと感じました。
階下のレストランの夕食は、正直なところ内容が不統一で、もう少し検討の余地があるのではないかと思います。ボトルで注文した白ワインも冷えておらず、もっとキリリと冷やして提供すべきです。
朝食は、すばらしく美味しいパンを堪能しました。実に合理的で、満足度の高い内容でした。湖が見える戸外のテーブルでいただくことができるのもいいですね。
次回お邪魔することがあれば、夕食なしのプランで予約したいと思います。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年08月21日 18:02:08

この度は蓼科BASEへのご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂やテラス付きでのご滞在に、ご満足いただけた様で何よりでございます。
当館では、タブレットをチェックイン時や客室インフォメーションに利用し、よりご快適にお過ごしいただけますように活用しております。
ご夕食では、温度管理が充分に出来ておらず申し訳ございません。レストランと改善を図ってまいります。ご朝食は、曜日により提供店舗が異なりますが、いずれもテイクアウトの形式となります。客室やパブリックスペース、湖畔のテラスでもお召し上がりいただけます。
施設内では他にもcafe&barや、周辺にも様々な飲食店がございます。お好みの滞在スタイルをお選びいただけますので、またご機会ございましたら当館へお越しくださいませ。

【【湖眺望】露天風呂付き客室 ツイン/48平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月20日 18:10:34

湖畔の見える夕食会場で雰囲気がよかったです。
お部屋は壁が薄いためか?
廊下や隣の部屋からの音が少しうるさく感じました。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年07月20日 22:23:57

この度は蓼科BASEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食会場は蓼科湖畔に位置しており、夕暮れから夜へと移り変わる美しい景観をお楽しみいただけたことと存じます。しかし、ご滞在中に音がうるさく感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。既存の施設を改修した際、全客室の壁に防音対策を施してはおりましたが、まだ不十分な部分があったようで心苦しく思います。お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の改善のための検討事項にさせていただきます。こうしてお客様よりいただくお声を大切にご満足いただける旅館となれるよう精進して参ります。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蓼科BASE kitchen,spa&hotel

【【山側/シャワー付】ソファ付き客室ツイン 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 17:55:24

リニューアルオープンを知り、今回宿泊させていただきました。

リニューアル直後という事もありますが、客室は綺麗で和モダンのデザインが癒しの空間で、ソファに座りながらテレビを観ているだけで満足できる空間でした。全体的に木を使っているので、温もり感の感じられる設えです。ミニバーの洗面カウンターも、和を感じられるベイシンで素敵でした。

お風呂は新しい「庭の湯」と、古くからある「双子の湯」があり、古いお風呂は昔からここに宿泊施設があったのだなぁという趣が感じられました。

カップラーメンの自販機があったのですが、割り箸が見当たらなかったので、買うのをやめました。部屋の中か自販機の横に置いた方が良いかと思います。また、お酒の自販機はありましたが、お茶等のペットボトルが無かったので、仕方なく夜外まで出て買いに行きました。

客室内のミニバーですが、お茶を飲む際に真水しか無く、渋々真水を入れましたが、蒸留水か、ミネラルウォーターを1本でも置いていただけると有難いです。

夕食、朝食付きのプランでした。夜はコースでどれも美味しかったです。水餃子のジェノベーゼが美味しすぎました。

朝食は、コーヒーとパンのようなもののみで、掲載されている写真と全然違って残念すぎました。

周りのホテルは、朝食はビュッフェ等か、メニューが決まっている場合は、比較的凝った料理だったりするので、この朝食だと、リピーターが中々つかないのではと思います。ビュッフェである必要は無いのですが、お弁当でもサラダや卵料理、ヨーグルト等種類を充実するか、サンドイッチ等でも良いのですが、もう少し満足できる朝食を切に願います。

部屋の内装のクオリティが高く良かったのですが、朝食がパンのようなものだけだったので、朝食に改善がみられれば、また是非宿泊したいと思います。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年07月19日 21:09:09

この度は蓼科BASEへのご宿泊誠にありがとうございます。

客室内の和モダンな空間や、新旧それぞれ魅力を備えたお風呂をご堪能いただけた様で何よりでございます。ご夕食につきましても、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

一方ご滞在において、ご不便をおかけする点があり申し訳ございません。
カップラーメンの割り箸につきましては、取り出し口の奥にご用意しておりましたが、より目立つように表記を工夫いたします。
また、客室内のお茶に際して水道水には、地下水や湧水を水源とする天然水を100パーセント利用しています。雨や雪を周囲の山々がろ過され、まろやかな口当たりが特徴でございます。
ご朝食において曜日により、ご提供の店舗が異なっており、ご宿泊日はヴィーガンに特化した内容をご用意しておりました。いずれもご案内不足で申し訳ございません。お客様のお声を基に、今後も改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、蓼科方面にお越しのご機会ございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel

ケメ29さんの 蓼科BASE kitchen,spa&hotel のクチコミ

ケメ29さん [70代/女性] 2023年06月28日 15:58:42

食事が夕食はイタリアンのコース 朝食は美味しいパンが食べられ大満足でした。立地も人気が少なく景色の良い場所でリニューアルオープンしたばかりで快適に過ごせました。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年07月02日 07:46:24

この度は蓼科BASEへのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館でのお食事に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は地元食材中心のコース料理。ご朝食は厳選された食材を用いたモーニングセットをご用意しております。
蓼科湖の畔に位置しており、自然環境はもちろんのこと。朝の散策もおすすめでございます。

引き続き、ご満足いただけるいただけますよう尽力いたします。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

蓼科BASE

【【山側/バスなし】一般客室ツイン ベッド/23平米【禁煙】】

ケメ29さん [70代/女性] 2023年06月28日 15:52:49

チェックインがデジタル化していて不慣れな方は大変かと思われる。サポートしていただかないと難しかった。
クレジット決済したがレシートが出てこず催促しないと証明書類が貰えないので要注意です。
その他はとても快適でした。

蓼科BASE kitchen,spa&hotel 2023年06月30日 16:39:30

この度は蓼科BASEへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は備え付けタブレットにて、お客様ご自身で手続きが可能でございます。日帰り入浴受付のスタッフが、チェックインサポートを行っておりますので、ご不明な点がございましたらご相談いただけます。領収書につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。現地でのクレジットカード決済は、スマートフォンでのweb決済となります。ご希望に応じてその場で領収書の発行、後日メールでの送付を行っております。
今後も快適なご滞在をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またご機会ございましたら、蓼科BASEへお越しくださいませ。