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尾道で1943年に創業して以降、文豪や著名人に愛されてきた由緒ある老舗宿「西山別館」をリニューアルし、尾道文化を今に感じる宿「Ryokan尾道西山」が、2023年4月14日(金)にグランドオープンいたしました。
「西山別館」が培ってきた歴史を継承し、宿泊のお客様や地域の皆さまはもちろん海外のお客様にも愛される、ここにしかない宿を目指して参ります。
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【和の伝統と機能美が宿る客室】
尾道の海景に心安らぐ庭園を囲む、
6棟8室の「離れ」と、3室すべてがオーシャンビューの清々しい「本館」。
日本建築の伝統を物語る意匠は残して活かし、新しい時代の快適さを加えた客室をご用意。お好みの滞在スタイルに合わせてお選びいただけます。 |
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【せとうち酒庫をイメージしたラウンジ】
オール・インクルーシブでご利用いただける宿泊者専用セルフサービスのラウンジ。あらゆる人たちと交流した尾道に伝わる「茶園文化」。地元の方々が嗜んだ日本茶や瀬戸内の食材を使用したクラフトビールや酒蔵のこだわりのお酒を味わいながら、開放的な縁側で優雅におくつろぎいただけます。 |
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【さまざまな場所から楽しむ庭園】
尾道西山の象徴ともいえる庭園を客室、レストラン、そしてラウンジから眺めながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。夜は庭園照明により幻想的な空間を演出、庭園から眺める離れの夜景も別格です。 |
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【記憶に刻まれる一期一会の料理】
世界各国で腕をふるい、フランス共和国の農事功労賞シュヴァリエを受勲した総料理長の加茂健が、尾道の和食のエッセンスをフランス料理に取り入れ、ここにしかない料理を生み出しています。「こんなにも身近にいいものがある」と瀬戸内の食材に惚れこみ、かつての茶園の心尽くしを新しいおもてなしのスタイルでよみがえらせました。 |
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【お好きなものをお好きなだけ】
ディナーは、おすすめ コースメニューをベースに、アラカルトメニューよりお好きなお料理をご自由にご追加いただくことができます。その日、最も心を動かされた食材を使い、オープンキッチンで仕上げる一期一会の料理を心ゆくまでご堪能ください。 |
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【体に沁みわたる究極の素食】
香り高いひと椀の味噌汁が、体と心を目覚めさせる朝食。出汁に代表される和食の「UMAMI」は世界の共通語です。粒が揃った香りのいい米を選りすぐり、土鍋で炊き上げたごはん。尾道名物の上質な一夜干し。瀬戸内の柑橘や季節の野菜、朝採れの卵など、どれをとっても素材の良さが際立つ、究極の素食をめざしました。 |