ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月15日 05:55:59

初めての宿泊するホテルなのと、荷物が大きい事からホテルに電話をし、詳細等を聞きました。駐車場がホテル内に15台分と言われ早いお客様からとの説明だったので、上川町から約200kmの道程を、車でぶっ飛ばしホテル内の駐車場に止めました。大きな荷物を部屋に入れ身動きが取れませんでしたが、ホテルの売り言葉の、最上階の大浴場を楽しみに入りに行くと、何と最上階にも関わらず窓が無し。何でー。ヤラレターでした。展望を楽しみに暗くならうちと思い行ったのですが、窓が無いので疲れた体が気分まで暗くなる気がし、長湯は出来なくすぐに出ました。
JR西日本、好きなのですが最上階に窓が無いのは理解出来なく残念な宿泊になりました。

2024年09月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年09月17日 11:13:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!観光・ビジネスにおススメ 定番のスタンダードプラン
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<2名>】

投稿者さん 2024年09月08日 23:41:40

髭剃り、ヘアブラシが有料なのがいただけない。お風呂は非常に気持ちよかったし、立地もそこそこ便利

2024年09月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年09月09日 17:37:10

投稿者 様
ご滞在に関しましてはご満足いただけました様で嬉しく存じます。

髭剃り、ヘアブラシにつきましてはご不憫おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ヴィアインホテルズ全店舗に於きまして、SDGsの取り組みとして、プラスティックの削減を目的とし、無料アメニティの素材の変更、また繰り返しお使いいただける髭剃りとヘアブラシとして有料でのご準備をしております。
しかしながらチェックインの際のご案内も不足しており誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。またチャンスがございましたら、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただければ幸いでございます。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

surf0227さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2024年09月04日 15:39:42

2ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました。
部屋も大浴場は申し分ないです。
狸小路通りに有るので、食事とか飲み行くのに非常に便利でした。

2024年09月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年09月06日 11:47:14

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年08月30日 22:11:17

大通り公園やすすきのからも歩いてすぐ。つまり時計台や札幌タワーも同じく歩いてすぐです。
コンビニやラーメン屋も目の前。地下鉄駅はちょうどお踊り公園とすすきの間でどっちからも同じくらいです。
施設全体、とてもきれいで新しい感じであり、快適です。
大浴場も清潔感があふれている感じですが、少し温度が高くて、特に夏だったのでゆっくりつかるのは無理でした。夏場は露天側だけでももう少し温度を下げた方が良いように思いました。
朝食はとてもおいしかったのですが、欲を言えば、北海道らしさを感じられるものが何か一つでもあれば、もっと喜ばれるかと思いました。
札幌に来ることはまれで他のホテルと比較は出来ませんが、申し分ないレベルだと感じました。

2024年08月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年09月01日 14:43:49

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
大浴場・朝食に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今すぐの改善は出来かねますが今後のホテル設営の参考とさせていただきます。

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!観光・ビジネスにおススメ 定番のスタンダードプラン
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

楽天らくちんお茶碗Qさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2024年08月26日 19:19:14

とても綺麗なホテルです。
ツインベットのお部屋で泊まりました。
トイレとバスが別のスペース(壁が一枚ある感じ)なので、ユニットバス嫌いの私としては良かったです。
立地も近くに地下鉄駅もありますし、タクシーも多くてとても満足でした。

2024年08月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年08月28日 10:18:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

投稿者さん 2024年08月22日 08:09:09

滞在でしたがルームウェアーの上着が汗臭く
フロントに言いに行ったところ「フロントに持って来たら交換します」との事
通常であればお詫びの言葉とお届けします
の一言か清掃の時に新しいルームウェアーと交換させていただきますの言葉があっても良かったと思います

チェックインの時も15時でしたが、もたつかれてしまいました

建物的には新しいのですが可がなく
と言ったところでしょうか
唯一シルキーバスの外湯がある事が良かった
脱衣場はロッカーも狭く、どの時間もめちゃ混みで着替える事も困難で避けながらでした
海外の方のマナーは悪く、脱衣場で素足で歩いている場所にスリッパを履いてくるわ、横から割り込んでくるわと最悪でした
浴場もひと工夫が必要かと思いました

2024年08月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年08月23日 11:54:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2024年08月10日 20:38:27

立地がすごくよかった
提携駐車場も近くてよかった

2024年08月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年08月11日 14:26:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・バストイレ別・スマートTV】ユニバーサル<3名>】

投稿者さん 2024年08月09日 07:19:03

新しいホテルであることと大浴場がある事で選びました。きれいな部屋で、ゆっくり過ごせました。大浴場は普通の風呂の他にシルキーバスがありました。他にも大浴場のあるホテルはありますが、差別化をはかっているのでしょうか。とても良かったです。

2024年08月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年08月10日 10:33:56

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館外湯「鈴蘭の湯」のシルキー・マイクロバブルに関しては血流促進効果・洗浄効果・美肌効果・温熱効果と4つの特徴を持っております。
ドライヤーもリファをご用意しており髪に対するダメージが少なくご利用いただけるかと存じます。

また札幌にお越しの際は是非とも、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2024年08月04日 18:08:10

とても綺麗なホテルでした。
食事はしませんでしたが、写真からはとても美味しそうに見えました、
お風呂も広く清潔で満足しました。
また、利用したいと思います!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年08月06日 10:44:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン【素泊まり】

Bonnie9321さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

Bonnie9321さん [70代/男性] 2024年07月28日 20:32:49

3泊しましたが新しいのと飲食街や観光エリアに近く満足しました。最近の宿泊費用だけは何とかしてほしい。以前と比べると高すぎます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年07月30日 06:44:08

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙な中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は立地がよくどこに行くにもとても便利な場所にあり、大変好評いただいております。

ご宿泊代につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、札幌市内のビジネスホテルは依然に比べ、軒並み価格は上がっているのは確かでございます。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また札幌にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

せんせい50さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

せんせい50さん [70代/女性] 2024年07月18日 17:00:41

立地が良く交通の便も良いので、久しぶりにこちらを利用させていただきました。狸小路は食事には困ることがなくコンビニもたくさんあるので利便性が良いですね。13階の部屋で大浴場もすぐ近く、隠れ部屋のようなドアがありビックリしましたが~良かったです。チェックインパネルの記名時に使用するペンの反応が悪いのは前回同様でしたね。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年07月21日 11:17:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月12日 11:31:50

ナイトライフを楽しむには最適な立地でした。狸小路からもアクセス出来るため、雨に濡れることも無く、至極便利でした。部屋も冷蔵庫やテーブルなど必要なものは揃っており、ハンガーも多く助かりました。温泉も泡風呂もあり、快適でした。混雑状況の案内も部屋のモニターで確認出来るので便利でした。また利用したいと思います。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年07月13日 11:33:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定プラン【食事なし】

かずき92462496さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

かずき92462496さん [30代/男性] 2024年07月09日 11:14:05

部屋がとてもきれいで大浴場も清潔でした。中心地にとても綺麗なホテルがあり子ども連れでも利用できました。また利用したいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年07月11日 11:16:59

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<2名>】

投稿者さん 2024年07月03日 15:32:01

毎回、出張の際に利用させて頂いたおります。
札幌駅からは若干遠いですが、繁華街(狸小路・すすきの)が非常に近くて、夜のお出かけには最適だと思います。お風呂も14階に大浴場があり、とても快適です。
大浴場の開始時間を6時から5時に変えて頂くともっと良いと思います。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年07月06日 11:05:50

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰せの通り、当館は立地がよく地下鉄大通駅やすすきの駅からも徒歩でお越しいただける位置にございます。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン

投稿者さん 2024年06月28日 16:38:38

今年6回目の北海道でしたが、初めて利用させていただきました。
予約した後に知人に良いホテルと聞いて安心して行きましたが、思ってた以上に良かったです。
お部屋はコンパクトですが夫婦二人で寝るだけなのでピッタリです。
とてもリーズナブルで立地もとても良いかと思います。
いっぱいご飯やさんもあるので迷ってしまったんですが、フロントの方か親切な方でオススメ教えていただけました!
また来週も利用させていただきますが、その後金沢にも行く予定なので、その時は是非ヴィアインホテルを利用させていただきたいと思って
います。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月29日 12:10:12

この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このようにご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルが狸小路商店街に面しておりますので、飲食店も多くどこにしようか私たちも迷ってしまいます。札幌でのお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
北海道は美味しい食材が満載なので是非またお楽しみ下さい。
そしてまた、金沢も日本海で水揚げされる海産物・加賀野菜・歴史ある街並みとお楽しみどころ満載です。ヴィアン金沢もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<2名>】

レジナルド0911さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

レジナルド0911さん [40代/男性] 2024年06月26日 18:36:19

駅から近く狸小路のアーケードで雨でも濡れずに移動できます。
セコマもすぐ近くにあるので食事にも困りません。シンプルな大浴場もよいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月29日 06:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館は狸小路商店街に面しているため雨や雪に濡れずにお越しいただくことが可能でございます。
レジナルド0911様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 22:53:04

年老いた母と友人の宿泊を娘の私が楽天トラベルさんのプランがお得だと思い予約させていただきました。チェックイン時支払いを済ませルームキーを貰い部屋に行こうとしたらフロントの男性が追っかけてきて金額が違うと言われたそうです。母は私が予約した携帯画像をフロントの方に見せて金額も全て支払っているのに何故そんな事を言われるのか訳がわからなかったそうです。
結局、ホテルの方の間違いで金額は合っていたようです。
追っかけてきた男性からはお詫びの言葉も何もなかったのが気分を害したようです。私がこちらのホテルなら母達も安心できると思い予約しましたがチェックイン早々ガッカリさせてしまったようで悲しくなりました。
ホテルは綺麗でお風呂もよかったと言っておりました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月29日 11:58:49

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お母様とご友人の方に喜んでいただけるように、私どものホテルを選んでくださったのにも関わらず、お泊りいただいた方にもご予約くださった方にもご期待を沿えずに大変、申し訳ございません。

精算の合計金額の確認時にこちらのスタッフが見誤っていた事をお詫びせず、ご宿泊のスタートから心地よくお過ごしいただけなかった事を心よりお詫び申しあげます。

心地よくまた、良い思い出にしていただく事ができるよう原点に立ち返りスタッフ一同、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる機会をちょうだいできれば大変、嬉しく存じます。
改めまして、ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

pop_meeさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2024年06月21日 11:41:55

施設サービスともに大変素晴らしいものでした。駐車場のご案内をされましたが、その後のフォローの丁寧さを考えたら、むしろプラス評価でした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月22日 15:50:33

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ヴィアインプライム札幌大通
支配人

【【禁煙23.5平米・バストイレ別】ヴィアインツイン<2名>】

投稿者さん 2024年06月06日 21:49:32

6/5から宿泊。施設は清潔。ただ、館内着がフリーサイズで、体格が大きい私は合わず。館内着に関する記載はどこにも見当たらない。連泊なので翌日メモで、もしあれば大きいサイズを、記載して外出。ホテルに戻るとドアノブに大きいサイズの館内着があったものの、メモに「通常はフロントで渡すものだが、今回に限り…」と記載があり。些細なことですが、この記載で一気に嫌な気分に。フロントにあるならあると表示すれば良いこと。分かるように表示もせずに、その記載はないと思いますが。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月08日 12:39:45

いつもヴィアインプライム札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は館内着のご案内につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、メモの記載は不要に思います。大きいサイズの館内着につきましては在庫数に限りがあり、フロントにて在庫を確認をしながら貸出をしておりましが、その事へのご案内が至らず、ご不便とご不快をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご案内のやりかたを再度、考えいていく所存です。

このようにご意見を賜りまして感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、またお迎えできる機会をちょうだいできれば大変嬉しく存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月21日 19:58:31

よかったですね。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月23日 13:40:42

またご多忙な中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また北海道にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙31平米・バストイレ別】ファミリールーム<3名>】