れおん1040
とても素敵なホテル

ホテルはとても綺麗で外観、風景、 スタッフの方の対応も素晴らしいです。 また泊まりたいと思うホテルでした。 夕食のフレンチもとても美味しく、 生ハム、チーズも最高でした。 量が多く、50代には食べきれないので 食材の単価を上げて少し少なめの コースがあればいいなと思います。 朝食も、プレートと、ハーフバイキングでしたが、全部食べたいのにプレートもついているのでハーフバイキングをすごく厳選して選びました。 バイキングだけでも十分な素敵な朝食でした。 スムージーもどの種類もとても美味しかったです。 ホテル、スタッフ、料理が最高なのでお風呂の洗面台の受け皿の部分等、 水垢の跡が残っていたり、 部屋の洗面台の汚れが少し気になります。 他がキレイな為、そーゆー所の汚れが目立つのが残念でした。 特に洗面台の金属部分がくすんでいたのが もったいないなと思いす。 念願のロングラン花火も送迎バスがあり ます。 ガーデンもつくっている途中のようで5年後には完成するみたいでしたので、その頃に行きたいです。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「とても素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。館内の雰囲気や景観、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 ご夕食のフレンチコースにつきましては、生ハムやチーズをはじめ、お料理をお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。また、お料理のボリュームに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品造成やサービス向上の参考として、大切にお預かりさせていただきます。 ご朝食につきましても、プレート料理やハーフバイキング、スムージーをお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様のお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなります。 一方で、洗面台周辺の水垢や金属部分のくすみなど、清掃・メンテナンスが行き届いていない箇所があり、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。館内全体の美観を維持することも私どもの大切なおもてなしの一つでございます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より細やかな点検と清掃の徹底に努めてまいります。 また、念願のロングラン花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。現在整備を進めておりますガーデンにつきましても、ご期待をお寄せいただきありがとうございます。季節ごとに異なる表情を見せる魅力的な空間となるよう準備を進めておりますので、ぜひ数年後、さらに成長した景観とともにお迎えできますことを楽しみにしております。 これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
crossroads2011

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。機会ございましたら、再訪いただける事心よりお待ちしております。
2026年6月宿泊
タチコマくん

この度は、洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌ご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
2026-07-04
アイランド1610
寛ぎと充実感に満ちた滞在でした

とにかく寛げます。ホテル内だけでなく、敷地内全てが寛ぎのスペースでした。 到着したときは、ホテルが洞爺湖温泉街から離れていて、どう過ごそうかと思ってましたが、ハープ演奏や焚き火を眺めながらゆったりできるスペース、夜は花火の時間に合わせて洞爺湖温泉街までの送迎バスがあり、充実した時間を過ごせました。 お食事もとても美味しく、サービスも最高でした。 ホテルの方の対応も最高でした。 敷地内にある農園など、まだまだ広がる予定のようです。季節を変えて、また、宿泊させていただきたいと思ってます。 ありがとうございました。

この度は、洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「寛ぎと充実感に満ちた滞在」とのお言葉とともに、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内はもちろん、ガーデンや焚き火を囲む空間、ハープの演奏など、当館ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。また、洞爺湖ロングラン花火大会に合わせた送迎バスもご活用いただき、充実したひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事やサービス、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 現在、敷地内では農園をはじめ、さらに魅力ある滞在をご提供できるよう様々な取り組みを進めております。季節ごとに異なる景色や過ごし方をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-02
pooh-jensen
懐石料理と部屋露天風呂は最高、ビールは残念

夕食の懐石料理がとても美味しくて接客もとても素晴らしかったです。朝食はハーフバイキングでしたがメインの前にバイキングで料理を取ってしまったら食べられなくなるので全部バイキングで良かったかな?と思いました。 大浴場は思ったより広くはなかったですが部屋の露天風呂はとても良かったです。お風呂上りにビールが飲みたかったのですが冷蔵庫にはお水しか入っていなかったので鶴雅ほどのホテルならビールくらいは用意してもらいたかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご夕食の懐石料理につきまして、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 ご朝食につきましては、ハーフバイキングならではの貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様によりご満足いただけるお食事の提供を目指し、今後の参考とさせていただきます。 大浴場につきましては、ご期待に比べて広さが十分ではなかったとのことですが、お部屋の露天風呂をお気に召していただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。お好きな時間にゆったりと温泉をお楽しみいただけるのも、客室露天風呂ならではの魅力でございます。 また、お風呂上がりのお飲み物につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。冷蔵庫の内容に関するご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重なお声としてお預かりいたします。 これからも、お料理、温泉、そしておもてなしを通じて、皆様に心からご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026年7月宿泊
Yoshi k
設備や食事は満足、天気だけが残念

設備、部屋、食事、全て満足出来ました。 天気だけは雨と暑さで残念でしたが!

2026年7月宿泊
ツッチー11
全体的に素晴らしく大満足のひととき

全体的に素晴らしくとても満足できました。

ままままり
期待以上のフレンチと最高のホスピタリティ

フレンチのコース、本当に期待以上でした!館内はくつろげて、温泉やサウナもとても良く、素敵な時間でした。従業員さん方のホスピタリティも素晴らしかったです。ありがとうございました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フレンチのコースにご満足いただけただけでなく、館内でのくつろぎや温泉・サウナ、そしてスタッフのホスピタリティにも最高の評価をいただき、大変光栄でございます。 お客様に素敵な時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
たかねね9335
接客が最高!一流ホテルで大満足💮

接客が最初から最後まで素晴らしかったです!一流ホテルで大満足💮

この度は洸の謌にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 接客について最高、大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在を心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 当館では広大な敷地に広がるガーデンや散策路など、洞爺湖の自然を感じながらゆったりとした時間をお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。敷地内にはベリーファームもあり、季節には採れたての食材を取り入れて提供しております。7月にはイングリッシュガーデンのオープンも予定しており、散策の楽しみもより広がります。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して参ります。 またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-04-04
りさママ0603
北海道帰省で1泊しました

1月下旬に1泊しました。 高齢な両親と一緒だったので 露天風呂付き和洋室にしました。 館内着やパジャマ、ガウンがあり 快適に過ごせました。 部屋から見える洞爺湖が綺麗でした。 露天風呂がぬるいと伝えると 夕食時に対応していただけました。 良い思い出になりました。 ありがとうございました。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。 ご滞在中は客室や館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。また、お部屋からの洞爺湖の景色についてもご評価いただき、ありがとうございます。 客室露天風呂の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備管理の徹底に努めて参ります。 当館は7月頃にイングリッシュガーデンをオープン予定でございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-02-14
M客室露天風呂大好き
従業員の接客が素晴らしいホテル

まず第一に従業員様みなさまの接客、言葉使い、気遣いがものすごく良かったです。最近どこのホテルも外国人の従業員様が多く質問しても解決しない事が多々ありましたが、今回はお出迎えからお見送りまでとても気持ちよく過ごす事ができました。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【早割35】スタンダードプランから最大3,300円OFF/夕食フレンチ・朝食ハーフビュッフェ

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの言葉遣いやお出迎えからお見送りまでの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 ご投稿の中にある外国人スタッフにつきましては当館も在籍しております。まだ至らぬ点もあるかと存じますが、すべてのスタッフが同じ水準でご対応できるよう、日々教育、研修を重ねております。今後も変わらぬおもてなしを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 ぜひまた洞爺湖にお越しの際には洸の謌へお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌 支配人 竹尾 昭弘
2026-01-22
転職の達人
非日常感満載!記念日にも最適なホテル

接客、料理、部屋、温泉、全てにおいて非日常感を感じさせていただけました。 また記念日等で利用させていただきます。

【お得に温泉旅行】露天風呂付確約!部屋タイプ・食事時間おまかせ/夕食フレンチ・朝食ハーフビュッフェ

この度は洸の謌を大切な記念日という特別なひとときにお選びいただき、誠にありがとうございます。 接客やお料理、お部屋、温泉の全てにおいて非日常をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 皆様には何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、良いものは大切に残しながら、新しい取り組みも行い、より良い館を目指して参ります。 次回も特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-03-14
あ〜ちゃんと仲間達
癒しの時間💕

スタッフの方々の笑顔や心遣いが素敵でした。 久しぶりのコース料理に少し緊張しながらも話が弾みとても楽しい時間を過ごすことができました。ハープの演奏も心地よかったです。 ホテルの入口にホテル名の入った案内があると良いと思いました。 少し分かりづらかった。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの笑顔や心遣い、コース料理やハープの演奏で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、入口の案内が分かりづらく、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
きーしーもー

ディナーにフレンチをいただきました。近郊の海産や野菜などたっぷりと使用した華やかなお皿でした。子ども膳もボリュームたっぷりで喜んでいました。 今後ぶどう畑やイングリッシュガーデンなども造園中とのことでのんびりとした滞在にはとても良いかと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ディナーのフレンチ、そしてお子様膳にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。地元の食材を活かした料理をお楽しみいただけて光栄でございます。 また、現在造園中のぶどう畑やイングリッシュガーデンにもご期待いただけるとのこと、ありがとうございます。お客様に一層のんびりとお過ごしいただけるよう、完成に向けて準備を進めております。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KITANOGAN
妻の誕生日旅行、愛犬と全て大満足でした

妻の誕生日に2泊で利用しました。 スタッフさんの配慮、料理、温泉、サウナ全てが大満足です。愛犬2匹も連れていきましたが、もう一泊したいと思うくらいすべてが満足です。連泊することをスタッフさん同士で情報共有されていて非常にありがたかったです。強いて言うならば部屋の玄関が薄く、外の音が聞こえるたびに我が家のワンワン警備隊が夜通し発動してしましいました。他のお客様にご迷惑をかけなかったか心配です。 おかげ様で妻も大満足の旅行になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は大切な奥様のお誕生日という特別なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。愛犬とご一緒に2泊のご滞在をお楽しみいただけたこと大変嬉しく拝見いたしました。 スタッフの対応やお食事、温泉、サウナなどご滞在全体を快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく思っております。 また、お部屋の玄関付近の音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の環境づくりの参考にさせていただきます。 奥様にもご満足いただけたご旅行になったとのこと、私どもにとっても大きな励みでございます。 ぜひまた愛犬たちとご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-04-05
2026年2月宿泊
概ね満足です

少し早めに駅に着いたら声をかけていただき、早めにチェックインさせていただきました。お部屋はとても綺麗で温泉もたまたまなのか人とほとんど重ならず夜も朝も大浴場を貸切のように使えてラッキーでした。ラウンジにある本が個人的に魅力的でのんびりゆっくり過ごせました。 難点をあげるなら、夕食時に何度かチェイサーをお願いしたのですがなかなか持ってきてもらえなかったり、朝食時のメニューのエッグベネディクトが写真とは異なっていたり(ポーチドエッグではなくスクランブルエッグ&ケチャップでこれなら和風メニューにしたら良かったと思いました) ただ、総合的には素敵な時間を過ごさせていただいたので、良かったです!

【早割35】スタンダードプランから最大3,300円OFF/夕食プレミアムフレンチ・朝ハーフビュッフェ

この度は洸の謌にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や温泉、ラウンジでの時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。 しかしながら、夕食時のチェイサーのご提供にお時間を頂戴しましたこと、また朝食プレートの内容が掲載写真と異なっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。内容に変更がある場合は事前に分かりやすくお伝えすべきところ、説明が不足しておりました。今回の件は関係部署で共有し、提供内容の統一とご案内方法の見直しを徹底して参ります。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 当館は洞爺湖を望む立地と、季節ごとに変わる景色、旬の食材を活かした料理が魅力のひとつです。季節が変わりますと館内の雰囲気やお食事もまた違った楽しみがございます。また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-02-15
チャオのすけ
綺麗な景色と美味しい食事、満足のサービス

綺麗な場所で、ご飯も全て美味しかったです。お風呂の設備もよかったですが、冬期間のためか大浴場が全体的にひんやりしているように感じたため、星4としています。 サービスも含めて素晴らしかったです。とても満足しました!

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場につきましては、冬季間の外気の影響もあり、ご期待に添えない点がございましたことお詫びいたします。いただいたご意見を今後の空間づくりの参考とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 そのような中、お食事やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。お料理は地元の食材を大切にしておりますが、冬は食材も限られる時期でもございます。春から夏にかけては山菜や野菜、秋には実りの食材が揃い、より一層季節の味わいをお楽しみいただけます。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-02-13
肥満の一休さん
記念日に彩りを添えて頂き感謝‼︎

記念日に利用させて頂きました。どのサービスも水準が高く、家内との特別な時間を大切にする事ができました。ありがとうございます。また、夕食後急遽無理を言ってタクシーの手配をお願いしましたが、快く受けてくださり、食事中タクシー迎えの時間まで伝えに来て下さる姿勢はサービス業として素晴らしい教育の賜物だと思います。 今回は冬の洞爺湖満喫させて頂きました、秋頃また利用させて下さい。 星5を付けなかった理由は大浴場の洗い場が広く、利用客がほぼ貸切だったのもありますが、寒い。。何度もお風呂に入り直すほどだったのが残念でした。それ以外は文句無しです。素敵な時間に彩りを添えて頂きありがとうございました。

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族との特別なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、タクシー手配の際の対応にも温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。 しかしながら、大浴場の寒さによりご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。構造上の課題もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。季節ごとに彩りを変える当館のガーデンもございますので、ご滞在のひとときにお楽しみいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2026-02-13
profile
みゅーやん
愛犬と満喫!食事が最高な宿

愛犬連れての旅行。数回利用させていただいています。毎回食事は素晴らしい…素材の美味しさなのでしょうね、大好きです!スタッフ様の笑顔とお声掛けも素敵です。新山でのお夕食時にはスタッフ様との会話が、更に食事を美味しくしてくれます。毎回それも大きな楽しみてです。今回到着時に「お帰りなさい」とスタッフ様から言って頂きとても嬉しかったです。帰りがけには「さぁ、次はいつ来ようかな?」と思いました。また「帰り」ます(笑)

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は愛犬との大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、何度もご利用いただき心よりお礼申し上げます。毎回お食事を楽しみにしてくださっていることや、新山での夕食時の会話も含めてご滞在を満喫いただいているご様子は、私どもにとって大きな励みでございます。到着時のお帰りなさいのお言葉を印象に残していただけたことも大変嬉しく存じます。次はいつお帰りいただけるかと思いながら、スタッフ一同、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。 どうぞ愛犬とご一緒に、またお帰り下さいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌   支配人 竹尾 昭弘
2025-12-28
タッピィ〜
犬と清潔な部屋で快適、食事は最高

わんちゃんルームでも清潔感があり過ごしやすかったです。お部屋はシャワーのみで大浴場もこじんまりとしてました。サウナ好きにはちょっと不満な感じでした。お食事はとても美味しくて大満足でした。お部屋のカードキーが家族大人4人で2枚は不便でした。 全体的には高級感がありゆったり過ごせました。ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 わんちゃんルームの清潔さや快適さ、お食事につきまして大満足とのお言葉を頂戴し、 大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場の規模やサウナにつきましてご期待にそえず、また、ルームカードキーの枚数につきましてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後の設備、サービス改善の参考にさせていただきます。 なお、当館のガーデンには、洞爺湖を一望できる築山や、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけるお散歩コースもございます。これからもご家族皆さまで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただける宿を目指して参ります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌 支配人 竹尾 昭弘
2026-01-22