9月に一人旅で利用しました。 部屋はとても広くて素敵な雰囲気で、居心地がとても良かったです。 お風呂は、あまり景色は堪能できません。普通にいい感じではあります。水風呂が二種類あるのは良かったです。熱湯も温度差があると良かったと思います。 サービス面は、帰りの送迎の確認や、バスの確認など、素早く動いてもらえて良かったです。 食事は、夕食は、美味しいものもたくさんありましたがメインの鴨肉がちょっと臭みがあってどうだったかなと。食事時のスタッフの皆さんはとてもいい感じでした。 朝食はいままで宿泊したなかで1番良かったと思います。味良し、量良し、スタッフもよし。ハーフビュッフェは、多すぎて半分ぐらいしか食べれなかったのが残念です。 是非また行きたいと思います。

この度は洸の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたことや、温泉、送迎対応についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、夕食の鴨肉につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は調理担当と共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。また朝食について、これまで宿泊した中で一番良かったとのお言葉をいただけましたことは私どもにとって大きな喜びであり、励みでございます。味や品数に加え、スタッフの対応までご評価いただけましたことに心より感謝申し上げます。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して、一層のサービス向上に努めて参りますので、季節を変えて洞爺湖や洸の謌の魅力を楽しみにお越しいただければ幸いです。再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-09-10
くのくのす

8月の三連休に夫婦の休みがちょうど重なったので、急遽一週間前に予約して利用させていただきました。 ホテルに到着してエントランスに自分の車をつけたときから、出迎えてくれたスタッフの方の接遇を受けて、「あっ、このホテル当たりだ」って思えるほどでした。 外国人スタッフの方が担当してくれましたが、ロビーやお部屋での説明も丁寧で、おもてなしを実感できました。 お部屋は4階で、青空と洞爺湖の贅沢な景色を存分に味わうことができて、最高の眺望のお部屋でした。夜は花火も楽しむことができて大満足でした。 食事に関しても、夕食のフレンチでは料理ひとつひとつについて丁寧に説明があり、味わいながら楽しめました。朝食は和食か洋食の選択+ハーフブュッフェで、こちらもとてもおいしくて朝からお腹いっぱいになってしまいました。 施設内の雰囲気もとても落ち着いていて、ほんとに安らぎました。今回は夏でしたが、季節が違えば景色も変わって、また違った風景や趣きを味わえるんだろうなと思いました。 妻は「もし空きがあったら連泊したかったね」って言うくらい気に入った様子てした。近いうちにまた必ず利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただき、温かなご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋での時間にご満足いただけたご様子を拝見し、何よりの励みとなりました。加えて、夕食へのお褒めのお言葉に続き、朝食では和食、洋食のメインプレートを選べるハーフブッフェをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフ、サービススタッフ一同とても嬉しく存じます。 次回は、ぜひ連泊でのご滞在を検討くださいませ。 日替わりのお料理で味わいの違いを楽しみつつ、洞爺湖畔の散策やラウンジでの読書など、ゆっくりとした時間を満喫いただけます。周辺では、湖上クルーズや中島ウォーク、ジオパークのトレイルなど、季節ごとの魅力を感じられるアクティビティもたくさんございます。 季節を変えて再びお越しいただけましたら、洞爺湖の新たな魅力とともに、また違ったひとときをお楽しみいただけることと思います。ご投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-08-16

急遽北海道に行こうと思い間際に今回1泊で予約しましたが2泊すれば良かったと思いました。大満足です。 部屋について、よく写真と見比べて思ってた感じと違う、というケースがたまにありますが、ここは写真通りか思った以上に広く綺麗でした。 露天風呂やテラスもあり夜は涼しいので少し外で寝かけました。 温泉も良かったです、ただ夜は虫がたくさん飛んでくるので苦手な人は厳しそう。私は平気なので気になりませんでした。 朝食や夕食についても味の好み等、 人それぞれあると思いますが私は美味しかったと思います。 スタッフさんも親切です、ビジネスホテルや外資系ホテル等と違い、やわらかい?接客でした。 近々北海道に出張があるので、チャンスあればまた行きたいと思います。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋や温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。次回はぜひ連泊していただき、時間を気にせずゆっくりとお過ごしください。お部屋でのんびり過ごす贅沢な時間も素敵ですし、中島ウォークやジオパークトレッキングツアーなど、自然と触れ合う体験もご用意しております。季節ごとに内容も変わるため、その時々ならではの発見や感動をお届けできるのも当館ならではの魅力です。 ぜひまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-07-12
2025年3月宿泊

仕事の繁忙期の前に、この時期に温泉でリフレッシュするのが年中行事となっています。 今回初めて宿泊させていただきましたが、『流石、鶴雅さん』の一言しかありません。 サービス、温泉、食事と全てに大満足です。 こんな幸せな気持ちにさせていただき、スタッフの皆様に感謝しかありません。 ありがとうございました! もう一つ、宿泊施設のお掃除を担当している方々は、裏方に徹しているのか、元気な挨拶をされる印象はありませんでした。 ところがこちらは、お掃除の担当をされている皆さんがとても明るい挨拶をされていて、良い意味でびっくりしました。 きっと『鶴雅さん』でお仕事していることに、誇りを持たれているのでしょうね。 そんな鶴雅さんに宿泊できたこと、重ねてお礼申し上げます。

【早割35】スタンダードプランから3,300円OFF/夕食和食会席・朝食ハーフビュッフェ

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「流石、鶴雅さん」とのお言葉、またサービスや温泉、お食事、スタッフの対応までご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お寄せいただいた温かいご感想はスタッフにとって大きな励みになります。本当にありがとうございます。 洞爺湖もこれからの季節は気候も穏やかになり、当館のガーデンが気持ちよくお楽しみいただける季節となります。お散歩やひと息つくひとときにご覧いただければ幸いです。 また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌   支配人 竹尾 昭弘
2025-04-10
2024年1月宿泊

とても素晴らしいお宿でした。 ただ、東館は一旦靴を脱いでロッカーに預けるのですが、お風呂に行く際などロッカーからスリッパを出さなきゃ行けないし、それがちょっと手間でした。お部屋の露天風呂も、この時期は寒すぎたです。 あと鶴雅グループ全部そうなのですが、オープンスペースで飲めるフリードリンクが貧弱過ぎる。素敵なカフェがあったので喜んで行ってみたら、コーヒーが有料でがっかりしました。 今やビジネスホテルですらコーヒーマシンで挽き立てコーヒーが自由に飲めるのですから、カフェにはフリーのコーヒーマシンくらい置いておいて欲しい(他の鶴雅のホテルも!)宿泊料金料金から考えたら、自由につまめるフィンガーフードも並べて置いて欲しいくらいです。 同じ価格帯のホテルでは、夕方までビールも飲み放題でしたよ? 朝食時も、コーヒー紅茶はスタッフさんがサーブしてくださるのですが、これもコーヒーマシンを置いて自分で好きな時に取りに行けるようにして欲しいです。 一人一杯と制限があるわけではないのですが、おかわりの度にスタッフを呼ぶのはなんか申し訳ないし、紅茶が飲みたいのにコーヒーのポットしか持ってない。勿論言えば紅茶を持ってきてくれますが、とても煩わしいです。お湯とティーバックを置いといて欲しいです。その方が、スタッフさんの手間も省けてwinwinだと思うのですが。 お正月とはいえなかなかのお値段でしたので、頑張っていただきたい所を書かせていただきました。 とても素敵な施設ですし、スタッフも皆さん親切でした。ありがとうございました。

今は雪がしんしんと降っています。 松の内の賑わいはもうそろそろ終いです。 この度はお正月を洸の謌でお過ごしくださり 心からお礼を申し上げます。 また、“とても素晴らしいお宿”とのコメントには 従業員一同とってもありがたいお年玉をいただきました。 重ねて感謝いたします。 さらに、現状課題の適切なアドバイスも頂戴し ご厚情のほどありがとうございました。 まずは、改善できるところから手を尽くしてまいります。 特にドリンクのケアは変えていきたいと思います。 そして、次のお越しの際に進化した宿をみて いただきたく存じます。 これからも温かいお引き立てを厚くお願い申し上げます。 日ごとに寒さが増しております。 どうぞお身体をおいといくださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2024-01-07
2023年6月宿泊
harumin1208

今までビュッフェスタイルの鶴雅さんにあちこちお邪魔しましたが今回は個室で和食会席が頂ける出来たばかりのこちらへ。玄関アプローチから既に高級感が溢れ あちこちに芸術家さんの作品を目にしながらスタッフの笑顔と行き届いた接客で部屋に入ると洞爺湖が一望出来る明るい和洋室 綺麗にリノベーションされたお部屋ですが一部の段差がとても残念。分かっているけど何度もつまづき痛かった 夕食は器も素敵で普段味わう事がないお料理を堪能しました 一番印象に残った水のラウンジ「洸響」は素敵で最高でした 水面を眺めながら高級スピーカーから流れる大音量の音楽がなんとも心地よくボーッと出来 そこからお庭に出て散歩してみたり朝夕食前後にのんびり過ごせて滞在時間を満喫出来ました このラウンジは日帰りも利用出来るとの事 またドライブしがてら来ようと思います

初夏の爽やかな風を感じる季節です。 ホテルガーデンのラベンダーも少しづつ花をつけてまいりました。 この度は、開業間もない洸の謌へお越しくださり 心からお礼を申し上げます。 また、スタッフの笑顔をお褒めいただいたこと、本当に感謝です。 ありがとうございました。 洸の謌の魅力は、“五感で愉しむひととき”です。 洸響のタンノイで聞く音、200点以上の道内作家の作品を愛でる目、 近隣の新鮮な素材を生かした味、外の自然を身体全体で触れる感触 等。 来館のお客様には非日常を存分に体感していただきたいと思います。 まだまだ改善の余地はいっぱいあります。 一つ一つ直していき、よりご満足いただけるホテルに進化します。 今後とも末永いご愛顧を切にお願い申し上げますと共に またのお越しを従業員一同お待ちしております。 これから向暑の折、いっそうご自愛くださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2023-06-10
とじぼんです
ジャズライブと夕食で最高の思い出

宿泊当日、同施設で同級生の出演するジャズライブがあり、事前にメールにて夕食の時間を早めたり、送る花束をお願いしたり、いろいろとお願いをしたのですが、丁寧に手配していただきました。また、当日の夕食もフレンチのコースだったのですが、接客スタッフの優しい説明とともに、とてもゆったりとした素晴らしい夕食の時間を過ごすこともできました。 朝食のスタッフも明るく爽やかでした。 友人ともどもみんな満足しておりました。ホテルスタッフの皆様、本当にありがとうございました。 また、機会があればお訪ねしたいと思います。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご友人が出演されたジャズライブのご予定に合わせ、事前にお問い合わせいただいておりましたが、当館での滞在をゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。 ご夕食に関しましても、スタッフの説明やサービスへの温かいお言葉をいただき、皆でありがたく共有いたしました。賜りましたお言葉は、今後のより良いサービスのための励みとして参ります。 洞爺湖は季節によって表情が大きく変わり、四季折々に違った魅力がございます。さらに来年7月頃には当館敷地内にイングリッシュガーデンが新たにオープンする予定でございます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌
2025-11-29

客室の眺めも良くお部屋も広々としてて、とても綺麗でした。 スタッフの方が丁寧に案内してくださり、すれ違ったりする時も挨拶してくれたりとかおもてなしの接客がとても素晴らしいと思います。 食事も大変満足していて、強いて言えばご飯ものの量が多かったくらいです。 朝食のスムージーは何種類もあってとても良かったです。 お風呂は眺めとかはなく普通の大浴場よりも狭い印象でしたが満足です。お風呂をたくさん楽しみたいならちょっと物足りないかもしれませんが、良かったと思います。 また行きたいなと思えるホテルです。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋や眺望にご満足いただき、またスタッフの対応やお食事について温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。特に朝食のスムージーをお楽しみいただけたことは、調理、接客スタッフにとって大きな励みとなります。重ねてお礼申し上げます。 大浴場につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、今後の工夫にいかして参ります。 洞爺湖は四季折々の楽しみがあり、訪れるたびに新たな魅力をご堪能いただける場所でございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ご家族皆様でゆったりとした時間をお楽しみいただけると幸いです。 次回お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-09-23
2024年10月宿泊
北海メロン

まだ新しく部屋も綺麗で食事も美味しくいただきました。 残念だったのは早朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたら冷たくなっていました。他の鶴雅さんの部屋露天風呂は湯温がわかる装置が付いていますがこちらの露天風呂は装置が新しいからか湯温がわからず、入浴しようとしたら冷たい… 湯舟から桶で大量にかきだすと温かい温泉が供給され、なんとか入浴できました。 チェックアウト時にマネジャーの方からお詫びされました。夜中に湯温が下がったのがわかったようです。 せっかく大画面のTVやスマホでホテルの案内ができるのですから、部屋毎にメッセージを送る等状況を案内していただければありがたいです。夜中に電話は嫌ですが何らかの改善をお願いしたいところです。この露天風呂以外はくつろげて良かったです。

秋が深まり、日脚もだんだんと短くなってまいりました。 この度は洸の謌にお泊りくださり、本当にありがとうございました。 心からお礼を申し上げます。 ただ、露天風呂湯音の低下につきましては、誠に申し訳ございませんでした。 衷心より深くお詫びいたします。 館内設備は、常日頃からより一層の整備強化に努めてまいります。 さらに、お客様へのご案内方法も改めて検討いたします。 特に日中と違う深夜や早朝は、何らか最善策を見つけてまいります。 昨年オープンしたホテルではありますが、 まだまだ改善の余地があることに気づかされました。 貴重なアドバイスを頂戴いたしました。 是非とも今後の運営に役立てていきます。 これからも、引き続き温かいご愛顧をよろしくお願いいたします。 朝夕はめっきり冷えてまいりました。 くれぐれもお身体には十分留意くださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2024-10-27
2024年7月宿泊
*****

とてもフレンドリーで温かい接客で居心地が良かったです。 ごはんが美味しいとの口コミで期待しましたが、私の期待が高すぎてしまったようです。もちろん美味しかったのですが、、、よくあるフレンチでした。 小さな子どもが一緒だったので、ご迷惑をたくさんおかけしました。ほんとに皆さん優しく対応してくださって感謝してます。ありがとうございました。 お部屋は暖かみのあるナチュラルな雰囲気のお部屋でした。音響にこだわってるのか、スピーカーが良いものが至る所においてありました。ハープの生演奏も本当に素敵でした。

大暑も近づき、いよいよ夏本番です。 昨日、庭のラベンダーを摘み取りました。 お花をポプリにして、お客様へプレゼントする予定です。 この度は、洸の謌にお泊りくださり 誠にありがとうございました。 また、従業員への温かいお言葉にも心から感謝いたします。 オープンから1年3カ月が過ぎようとしています。 まだまだ至らない おもてなしもございますが、 お客様にきっとご満足いただけるよう改善してまいります。 数年先には、ベリーファームやイングリッシュガーデンが 完成いたします。 より進化した洸の謌をみていただきたく思います。 是非とも、またのお越しをお待ちいたしております。 今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。 時節柄、どうかご自愛専一でお過ごしくださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2024-07-21
2024年2月宿泊

こちらのお食事がとても好きです。2月18日宿泊、今回2回目の利用です。見た目もきれい、目で楽しんで、もちろん美味しい!お野菜なども食材自体の旨味がしっかりあって笑顔になれる。夕食の「新山」部屋付きでサーブしてくださったスタッフ様もこちらの様子を見てタイミング良く、次のお料理を提供してくださり、会話も楽しませてくださいました。またスタッフ皆様、ワンコにも優しく、とても癒された時間でした。また行きます!

長かった冬も、ようやく終わりに近づいているように感じられます。 春のほんのりした息吹が、待ち遠しい今日この頃です。 この度も洸の謌にご利用くださり 誠にありがとうございました。 さらに、とっても嬉しい口コミのメッセージのお言葉、 従業員には一番の励みとなりました。 心から感謝いたします。 春のホテルガーデンはお花でいっぱいになります。 特に6月下旬からは、ラベンダーがたくさん咲いています。 ワンちゃんとの楽しい散歩のひとときは きっと幸せ気分になることでしょう。 是非ともまたのお越しをお待ちしております。 これからも、お客様にホッと癒されるスポットと感じて いただけるよう取り組んでまいります。 今後とも引き続き、温かいご愛顧を切にお願い申し上げます。 季節の変わり目。 くれぐれもご自愛くださいませ。 ------------------------------------- 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2024-02-23
2023年7月宿泊

お部屋をはじめ、ホテル全体が新しくキレイだったのはもちろん、食事もとてもおいしく、何よりもスタッフの方々の心遣いがとても心に残りました。急なお願いにも関わらず、なんとかこちらの希望にかなうよう尽くしてくださり、本当に感謝しています。 宿泊した日は満室に近い状態だったかと思いますが、そんなことはまったく感じず、周りのテーブルの話し声も気にならない広々としたスペースで食事を楽しむことができたのも良かったです。 日頃の感謝を伝えたい人を連れてきたいと思うようなステキなホテルでした。次は両親と3世代で伺いたいと思います。

真夏の日差しがギラギラと照り付ける日が続いています。 この度は洸の謌へお泊りくださり、誠にありがとうございました。 さらに、とっても嬉しい口コミのお言葉。 心から感謝いたします。 開業しやっと3カ月が経ちました。 まだまだ落ち着かないサービスではございますが、 従業員みんながお客様へ誠心誠意の姿勢で接しております。 この心意気を決して忘れずに もっとご満足いただけるおもてなしを追及してまいります。 8月からはランチも始まりました。 連泊の方にも好評です。 是非とも次回はお試しください。 引き続き変わらぬご厚誼をよろしくお願い申し上げます。 例年にない猛暑です。 くれぐれもお身体をおいといくださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2023-08-06
2023年7月宿泊

今年オープンしたばかりで きっと綺麗で素敵だろうなと泊まる前から期待していましたが、 本当に期待以上でした! スタッフの方々のサービス、素敵な景色、広大な敷地の細部までメンテナンスが行き届いており、館内のオブジェやアートはどれもこれも素敵でした。 またカフェは木の温もり、香りが感じられました。 お食事もとっても美味しくて、子供のお食事もとてもレベルが高く非常に喜んでおりました。 鶴雅リゾートのホテルは何度か泊まらせて頂いておりますが、今までで一番好きなホテルでした。 是非また利用したいと思います!

暑い夏を迎えておりますが、 満開のラベンダーは、今が見頃です。 この度は 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌へ足をお運びくださり 本当にありがとうございました。 また、とっても嬉しい口コミのお言葉には スタッフ一同がありがたいご褒美をいただきました。 心からお礼を申し上げます。 とはいえ、これからより一層の進化を目指してまいります。 8月から、カフェラウンジではテイクアウトのサンドイッチランチを 和食レストラン「新山」では和食会席ランチ(入浴付)を開始します。 〔共に前日までの予約が必要となります〕 さらに、水のラウンジ「洸響」はプレイリストからお好みの音楽が 聴くことができるようになりました。 魅力が増えた洸の謌へ、是非ともまたのお越しください。 お待ちしております。 これからも末永いご厚誼をよろしくお願い申し上げます。 時節柄、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。 洞爺湖鶴雅リゾート 洸の謌  支配人 鎌田清隆
2023-07-15
ヘンリ−101

4泊5日の北海道旅行で最後の宿泊地でした。 食事会場のスタッフの対応から何から何まで最高でした。 今回は奥さんの感謝旅行でしたが 最後の宿泊地としてその役を見事にしてくれました。 必ず もう一度訪れたいと思います。 お世話になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 北海道旅行の最後に当館をお選びいただき、大切なご旅行を締めくくるお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。 また、お食事やスタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。皆さんからのお言葉を励みに、これからも心に残るご滞在を提供できるよう努めて参ります。 北海道には鶴雅グループの宿が各地にございます。それぞれ異なる自然や温泉、料理の魅力がございますので、次回は他の地域でもご利用いただけると幸いです。そしてまた洞爺湖にもお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-10-15

妊婦だということを伝えずに来場しましたが、バッグにつけていたキーチェーンで気づいていただいたのか、お部屋にカフェインレスコーヒーを持って来てくださったり、ディナーも1人だけ全ての料理に火を通していただいたりと、一つ一つ丁寧なサービスがとても嬉しかったです。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在の中で、お身体に気を配りながらお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。お部屋でのカフェインレスコーヒーや、お料理の火入れなど、少しでも安心して召し上がっていただけたなら幸いです。これからも、お客様それぞれのご様子に合わせて、心地よい時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。 季節の変わり目ですので、どうぞお身体を大切にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-10-07
ROI&YUKORIN

贅沢な環境のなか、非日常を満喫させていただきました。北海道の雄大な自然に感謝しつつ、山、海の幸をはじめとする食材、味はもちろん、上品な器に美しく彩られたお料理は五感を喜ばせてくれました。また、ぜひ!大切な家族と一緒に訪れたい素敵な場所です。ありがとうございました。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は洞爺湖の自然やお食事をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。当館では洞爺湖周辺から届く旬の食材を取り入れ、素材の味わいを大切にしながら、季節を感じていただけるよう心掛けております。そのお料理を五感で楽しんでいただけたことは、調理に携わる者にとって大きな励みとなります。これからも地域の食材を活かしたおもてなしに努め、よりよい滞在を提供して参ります。 ぜひ次回は大切なご家族と一緒にお越しいただき、また異なる季節の魅力を味わっていただけると幸いです。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-09-28
せりゅう02

7/20宿泊しました。宿泊前にベビー用品貸し出しの確認の連絡を頂き、ベビーバス等とても助かりました。ペットグッズも揃っていて、美味しい食事をハープ演奏を聴きながら、久しぶりにゆっくりと優雅に過ごしました。スタッフの皆様もとても親切丁寧で、とても快適に過ごせました。有難うございます。

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 ベビー用品やペットグッズもお役に立てたようで何よりです。今後も皆様に安心してご滞在いただけますよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。 当館は洞爺湖の景色に癒されながら、四季折々の自然や旬の味覚、穏やかな時間を楽しめます、また違った季節にもお迎えできますことを心より楽しみにしております。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-07-27

施設がきれいなのはもちろん、とても丁寧な接客で気持ちがよかったです。 また、7月に入ってからの宿泊でしたが、夜は結構涼しかったため、客室露天風呂が最高でした。 大浴場やサウナも満喫できて大満足です。

【湖上から花火】洞爺湖花火鑑賞船チケット付き<夕食17:30〜>/夕食フレンチ・朝食ハーフビュッフェ

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 館内の雰囲気やスタッフの接客にご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。涼しい夜に客室露天風呂や大浴場、サウナでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと何よりです。 当館は敷地が広く、季節の草花が彩るガーデンや散策路などもご用意しております。 また、洞爺湖をはじめとして自然や美しい景色も、この地域ならではの魅力です。 季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-07-12
2025年6月宿泊
takajiji

15時直前の到着であったが、到着から全てスタッフの対応は申し分なく、食事前の時間にラウンジで奏でられたハープの生演奏やワインを含むフリードリンク等もゆったりと寛ぐことができた。 夕食のフレンチコースの質、量も満足できるものであった。 機会があればまた行ってみたいホテルの一つとなった。

この度は洸の謌にご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 到着時からスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、ラウンジではハープやワインとともにゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。 ご夕食のフレンチコースもご満足とのことで、料理やサービスに携わるスタッフにとって大きな励みになります。ありがとうございます。 館内の過ごし方に加え、これからの時期はガーデンも彩りを増し、自然の中でのんびりとした時間を楽しんでいただける季節を迎えます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、洸の謌ならではのひとときをお過ごしいただけると嬉しく思います。 また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-06-27
2025年6月宿泊
みっか68

6月14日に宿泊しました。支笏湖の鶴雅リゾートが大変良かったので、洞爺でも鶴雅を選びましたが… 夕食のカジュアルフレンチでは、まだ日本語を上手く話せない外国人スタッフの料理説明で、全く聞き取れず…。(流暢にお話出来るスタッフもいらっしゃいましたが。) 料理も楽しみの一つだったのに、日本国内のホテルでヒアリングに苦労するとは思わなかった。何度か聞き直しましたが、本当にほぼ聞き取れず。。あの語力でフロアに出して客に説明させるのをGOサイン出した上の人間が悪いと思う。 他にスタッフがいなかったのならば、紙に文字で説明あった方がまだマシだと思った。 楽天トラベルから予約して、ダブルブッキングで当初のウッドデッキ付きの部屋ではない部屋になってしまったし、今回はついてないなと思った。 大切な人へのプレゼントの意味も込めた旅行だっただけに、色々と残念な面が目立った。 正直、こちらのホテルの半額の予算でも素敵な施設はたくさんあると思いました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕・朝食付き!夕食カジュアルフレンチ・朝食ハーフビュッフェ

この度は洸の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただきながら、ご夕食時の対応やお部屋の件でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 料理説明につきましては、日本語が堪能でない外国人スタッフが担当した為、聞き取りづらくご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの言語能力や接客方法について改めて見直し、わかりやすく丁寧なご案内ができるよう指導を徹底して参ります。 また、予約管理の不備によりご希望のお部屋にご案内できなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。再発防止に向け、管理体制の見直しと確認の徹底を進めて参ります。 ご投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。 洞爺湖ならではの自然の中で、心からご満足いただけるホテルを目指して参ります。これまでのご利用に感謝申し上げるとともに、今後とも鶴雅グループをご利用いただけましたら幸いです。 洞爺湖鶴雅リゾート洸の謌  支配人 竹尾 昭弘
2025-06-16