どびりすちゃん

過去一くらいに大満足です。フロントの対応や気配りが最高でした。疲れを見せない対応、というか、お客様ファーストの精神が全面に出ています。マニュアルではなく、心から快適に過ごしていただきたい、と感じる言動行動が所々に表れていました。 立地は関西国際空港直結という、びっくりな立地で、これはすごい!でした。朝食付けずプランでしたが、関西国際空港で食べました。楽しかったです。 部屋はフォースで、アメニティの充実さが最高でした。バスローブ、パジャマはチェスト&クローゼットルームに揃っていて、ベッドはエアウェーブ、スリッパも二組ずつあり、何より家具の重厚さや大理石造りのお風呂がびっくりしました。スイートルームなのかと思いました。また行きたいです。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン(4/13〜10/13)チェックアウト日入場/食事なし

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、 より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
2025-07-16
2024年11月宿泊
kenrick9136

Book a room for one night on 16/11/2024. Arrived at hotel at 12:30 p.m. Initially told that check-in time was 2:00 p.m. and advised we had to deposite the lugguages at Conceirge for later pick-up when check-in. Another staff (regretably could not remember his name, maybe it's Rezan) spoted us and checked the system on the availability of our room. He confirmed that our room was ready and made check-in for us. Attentive staff and ready to make the extra effort, which is commendable.

Dear guest, Thank you for your feedback. We apologise for any discomfort or inconvenience caused as a result of the failings you have brought to our attention. We hope to be able to welcome you again in future.
2024-12-02
2023年1月宿泊

今回は小さい子供2人と私の3人でツインのお部屋に宿泊しました。子連れであるにも関わらずお部屋を角部屋にグレードアップしていただいて、大変感激しました。ありがとうございました。 幼児の方は添い寝で宿泊費は無料だったと思いますが、子供用の歯ブラシとスリッパ、パジャマが幼児の分までベッドの上に用意されてあり子供たちが喜びました。 お部屋の引き出しの中にホテルの写真の絵ハガキがありましたので子供たちと一緒に1枚書きましたら、フロントで切手を購入することができ、またホテルの方にポストへの投函までお願いすることができ助かりました。 旅行支援のクーポン利用で今回初めていただいた朝ご飯は和洋ビュッフェでしたが、特に和食が素晴らしかったです。 空港への利便性は言うまでもありませんが、空港まで行かずとも同じ建物内にコンビニがあるのも便利でした。 段ボール含め大量の荷物がありましたが快くフロントで預かっていただきました。 窓からの景色もよく、開放的なお部屋で旅立ちの前日にゆったりとした時間を過ごすことができました。 関空利用の際は迷わずこちらに泊まらせていただきます。 ありがとうございました。

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り 誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 お子様を連れてのご旅行は、何かと荷物も多く、気掛かりなことも多々あろうかとは存じますが、少しでも私どものサービスがお役に立て何よりでございました。 私どもでは、皆様より頂戴するお声を、日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。 まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、 引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
2023-01-18
2022年12月宿泊
R_inx

総合…過去に日航系ホテルに泊まったときはこれと言った印象がありませんでしたが、今回は良い意味でとても予想以上の宿泊となりました。不満はほぼ皆無です。 立地…関空第一ターミナルから徒歩で行けます。遅めに空港に着いたときには非常にありがたいです。 部屋…非常に清潔で広さも十分です。むしろ予想以上に広いです。 食事…食事、飲料共に種類豊富で且つおいしいです。お好み焼きの焦げが少し目立っていたので1点減らしましたが、些末なことです。 風呂…部屋のバスですが、ゆっくり足が伸ばせ、清潔で好印象です。 サービス…どの方も問題も対応は良かったです。特にフロント、ショートカットの女性、こちらが必要としていること以上に、「それもしてくれるんだ」というところまでしてくれてうれしい思いでした。 設備・アメニティ…(特に女性が喜びそうな)このクラスのホテルには最低これは欲しいというところはきっちり押さえ、さらに「おっ」と思えるもの(地場物タオルなど)があり、良かったですね。

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、ご期待に添ったおもてなしができましたことを誠に嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。 まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
2022-12-29
2022年8月宿泊

コロナのため3年振りの帰国時に利用させて頂きました、海外在住者です。小さな子も連れていたので道中かなり疲れており、やっとの思いで到着しましたが、スタッフの皆様のあたたかい対応に、日本を感じ、感動しました。お部屋もグレードアップして頂き、子供たちも私ものびのびと過ごすことができて、素敵な時間を過ごさせていただきました。朝食に和食をいただきましたが、お味噌汁に感動して(笑)涙が出てきました。もちろん他のお料理もとても美味しく、是非また利用したいと思います。 パーフェクトなホテルです。 すみません、でも、ひとつだけ気になったことがあったので書きたいと思います。 お風呂のシャワーと浴槽にお湯をためる蛇口?の切り替えの際に、ツマミ部分(?)で調節するように書いてありましたが、少し触っただけでポロッとツマミが取れてしまい動揺しました。あと、お湯がかなり熱く勢いよく出てくるので(これはむしろ良い点でもありますが)大人の私でも戸惑いました。注意書きがあったら良かったなと思いました。 ほんとに、すみません、大変よくして頂いてこんなことを書いて、バチが当たりそうです。これからのホテル日航関西空港の発展を心からお祈り申し上げます。そしてスタッフの皆様に心から御礼申し上げます。

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊では、ご期待に添ったおもてなしができましたことを誠に嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。殊に、スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉を賜り、恐縮すると共に誠に光栄に存じます。 しかしながら、バスルーム設備の不具合につきまして、不信の念を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。確認しましたところ、ネジ穴式のつまみに緩みがございました。今後はこのようなことの無きよう、清掃を終えた後の最終点検にはお客様の立場にたって慎重に確認を行う様、指導教育の再徹底を図って参ります。 また、ご滞在中に何かご不便やお気に障ることがございましたら、私どもスタッフへご遠慮なくお知らせください。できる限りの対応をさせていただきます。 今後とも、空港直結という立地だけでなく、海外から帰国された皆様がホッと安心できる空間とおもてなしの心でお迎えできますよう、より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
2022-08-26
2022年1月宿泊
ab天

関空出発の前泊に利用しました。 チェックイン時に無料でアップグレードしてくださいました。ビジネスクラスお部屋のベッドがクイーンサイズかキングサイズの大きなもので、シモンズベッドの上にエアーウィーヴというベッドスプレッドが敷いてあり、寝心地が抜群でした。 プラズマクラスターの空気清浄機もあり(とても静かでした。)、飲み物やアメニティも充実していました。窓の外には海が広がっていて(空港の敷地もありますが)、景色も良かったです。 チェックイン時もアウト時も、スタッフの方が遠くからでも気づいて下さり、応対してくださいました。ハンドサニタイザーも要所要所にいくつも備えられていました。 快適・安心な、長旅の前にリラックスできる時間をありがとうございました。

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 新たな変異株により感染拡大が懸念されますが、一日も早く、事態が収束しますことを、祈るばかりでございます。私どもといたしましても引き続き衛生面に気を配ると共に、笑顔のある接客を心掛け、心地よくお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。
2022-01-17
2019年12月宿泊

関西空港発からの海外渡航時に、フライト時間が朝早かったため、前泊として12月26日に宿泊しました。今回が2回目の宿泊で、部屋(浴室含む)の広さ、アメニティの細やかさ、サービスの良さのどれをとっても「さすがホテル日航さん!!」とつぶやきたくなるほど素晴らしいものでしたが、前回に比べると満足度の点で2つほどちょっとした違和感がありました。 1つ目は、チェックインの際、レセプションの前で待機していた女性のスタッフ(研修生の名札をつけておられました)に案内されチェックイン手続きを行った際、以前と同じく楽天トラベルさんを通じて予約しているのもかかわらず、住所から記入を求められたこと。複数回利用している(ホテル日航さんに比べても)ごく普通のビジネスホテルでも、登録内容の確認の目的で名前と連絡先を記入するだけなので少し面倒でした。 2つ目は、一昨年の夏に同ホテルを利用後に台風被害で空港施設が冠水するなどしてホテル営業にかなり支障があったと思われたため、部屋まで案内してくれた前記スタッフにその後のことをお聞きしてみたところ、全く知らない様子だったこと。そんなことを気にする宿泊客が稀なのかもしれないので対応としては答の想定がなかったんでしょうかね?? いずれにしても、海外渡航前の時間をのんびり過ごせて、大いに助かりました。 ありがとうございました。

此度も、ホテル日航関西空港のご利用を賜り誠にありがとうございました。 此度はやや違和感の残る滞在となられたと伺い、大変残念に存じます。 チェックインにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。2回目のご宿泊の上、私どもでお客様情報の登録もございましたので、本来であれば、簡易な手続きで済ますべきところ、お手間をお取りし申し訳なく存じます。 また、客室へのご案内を担当いたしました、私どものベル従業員の対応に関しましても、接客のプロフェッショナルとしての不適切な応対に、汗顔の至りでございます。 一昨年の台風21号が関西を直撃した後に入社いたしました研修生は、確かに実際の経験がありませず、言葉に窮したところもあったものと存じますが、現在関西空港で接客に携わる従業員として、今後の災害に備えるという意味におきましても、当時の出来事に関心を持つべきであると存じます。私どもといたしましても、今後の災害に備え、過去の災害を振り返る機会を設けていく必要性を再認識致しました。 最後に、此度はフロント、ベルの従業員の対応への改善の必要性につきましてご指摘を賜り、 私どもへ改善の機会を与えていただき、誠に感謝申し上げます。 まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後もお客様のお声を大切にお寛ぎのひとときをご提供できますよう、一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
2020-01-23
2019年8月宿泊
ふくちゃん007

※各項目5点満点 【立地5点】 関空の中にホテルがあります。 後泊でしたが、 到着が遅くても、 すぐにチェックインができます。 早朝の出発でもゆっくりできるだけの立地です。 【部屋5点】 角部屋をご用意していただきました。 さすがファーストクラスのお部屋ということで、 とても広く、景色も飛行機の離発着が見ることができ、 キレイで快適に過ごすことができました。 【食事(朝食)5点】 ファーストクラスということで、 食事の会場も落ち着いた場所をご用意していただきました。 料理もどれも美味しく、 特に朝からステーキを食べることができ大満足でした。 【風呂4点】 シャワー室、バス、トイレが別々になっています。 とても広く快適に入ることができました。 ただ水温調整がややしにくいことが残念です。 【サービズ5点】 ベッドガードやおむつ用のゴミ箱など、 すぐに対応していただきました。 またお部屋のミニバーが無料でしたが、 ビール、梅酒など美味しくいただきました。 新聞も無料でお部屋に届けていただきました。 【設備・アメニティ5点】 お部屋にあった、 全自動マッサージ機、エアウィーヴ、ダイソンのドライヤーなど、 一流ホテルならではのおもてなしです。 アメニティも十分すぎるほどあり、 大満足でした。 【総合評価5点】 このお部屋で、朝食が付いて、サービスなども考えると、 とてもリーズナブルです。 ぜひ今度は、ゆっくりとホテルライフを満喫してみたいです。

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ファーストクラスでのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。 今回ご宿泊くださいましたファーストクラスは、充実したアメニティや備品、優越感を味わえる特典で、一度体験するとこの快適さが忘れられないと、お蔭様で好評を頂戴しております。 しかしながら、浴室の水温調整につきまして、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。今後、数年を掛けた大規模な改修計画に着手しておりますので、この度のお声は、改装時の検討課題とさせていただきます。 また「ゆっくりとホテルライフを満喫してみたい」とまでのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様からいただきますこうした高評価は、私どもにとりましては、何よりも今後の励みとなります。 今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-08-30
2019年5月宿泊
linda park

何度も利用させていただいていますが、スタッフの皆さんの対応が最高で、いつも気持ちよく滞在させていただいています。 関空から出発する時に、朝早い時に前泊していますが、ベッドの寝心地もいいので、疲れが出ず、窓から見える空港の遠景を楽しんでいます。 今回は、朝食を食べる時間が無かったのですが、前回利用させていただいた時は、種類も多くおいしかったです。 海外旅行に出る人のために、携帯のすごくふかふかのスリッパを置いていただいてるのがとてもありがたいです。 ビジネスクラスには、無料のミニバーがあって、お茶が美味しく、エビスビールが置いてあるのは、さすが日航ホテルさんだと思います。 また、ぜひ利用させていただきます。

数あるホテルの中から、幾度となく私どもホテル日航関西空港をご利用くださり誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊につきましても、ご出発の前泊としてご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子をお伺いし誠に光栄でございます。 また、ビジネスクラスならではの特典もお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。 今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-06-05
2018年4月宿泊
マッチ棒!!

GWの最中に宿泊しましたが、チェックインもチェックアウトもスムーズにできて良かったです。 アメニティが抜群に良いです。 Free Wi-Fiと無料のスマホがあり、滞在中に色々調べることができて、大変助かりました。 加湿器はすぐに使えるように、水を入れてくれていると助かります。 使い捨てではないスリッパは、除菌済みと書かれていても、使うのを躊躇します。使い捨てだけでよいのではないでしょうか。 2人部屋にエキストラベッドを入れての3人宿泊の場合は、もっと値段を下げてほしいです。 「2名でも3名でも1室料金は同じ」ということは、3人泊まれば一人あたりの値段は安くなるってことですが、さすがに狭苦しいですので。

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。加湿器やスリッパにつきましてのご意見も有難く拝読いたしました。今後の参考にさせていただきます。 また、ご宿泊料金につきましては空室状況により日々動く変動制を採用しております。出来る限り早いタイミングで予定をお立てくださいますと、通年で販売しております90日前までの早割プラン、60日前までの早割りプラン等、安価でご提供できる場合が多くございます。次回ご宿泊時の参考になれば幸いでございます。 今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-05-08
2017年11月宿泊

海外在住です。年に一回の里帰りで、帰りの便が早いため、毎年利用しています。 立地条件が最高のうえ、ホテルのサービス・クオリティも申し分ありません。 空港内を散歩したり、日本滞在最後のおみやげショッピングを楽しんだりします。 コンビニがホテル下にあるのも、とても便利。ちょっと冷たいアイスを食べたくなったり しても、大丈夫です。(笑) お部屋は毎回ビジネスクラスなので、冷蔵庫がフリー。あのオレンジジュースと、振って飲む抹茶ドリンクは美味しいですね! 朝食も、楽しみの一つです。たこ焼きやカレー、洋食もバラエティ豊かです。 (強いて言えうなら、生野菜サラダ系が物足りないかも) 今回、案内していただいたお部屋にちょっと大きいシミがあり、不安感を抱いたのですが 迅速に他の綺麗なお部屋を用意して下さいました。 どうも有難うございました。来年もお世話になります。

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 私どもでのご滞在を十分に満喫いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に不備がありご不安とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後このような不手際のないよう改めまして、細部まで清掃を怠らぬよう客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。 次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-12-16
2017年2月宿泊
ぷり3えもん

旅行の帰りに関空への到着時間が遅かったため宿泊しました。自宅に帰れない時間ではなかったので、もったいないかなとも思ったのですが予約して大正解でした。空港から直結しているので楽々移動ができて、とても便利だと思いました。ベットルームが2つある広い部屋でゆったりと過ごせて、翌日は疲れることなく自宅に戻れました。部屋の窓から着陸してくる飛行機が見えるのも空港隣接のホテルならではの風景で楽しめました。窓が二重窓になっていて離着陸の音も気になりませんでした。特筆すべきは朝食がとても美味しかったことです。泉州のこだわり食材が使用されていて、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした。バルミューダのトースターが置いてあって、夫が「これ使ってみたかってん」と喜んでいました。北海道直送のヨーグルトも美味しかったです。朝からミニステーキやソフトクリームが食べられるのも良かったです。ぜひ朝食付きプランを利用することをお勧めします。また関空着が遅くなる時に利用しようと思いました。

禁煙プレミアムエコノミークラス トリプルルーム/74平米

この度はご旅行からお帰りの休息地として、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 私どもでは、空港ホテルと言うこともあり、短いご滞在時間の中で出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、様々な取り組みをいたしております。 防音効果の高い2重窓を採用し、お客様が騒音を気にすることなく、お部屋によりましては、この度のような美しい飛行機の離発着を存分にお楽しみいただくこともできます。 また、お褒めいただきました朝食も、お野菜は全て国産にこだわり、安心・安全をテーマに地元泉州野菜を中心に日々メニュー作りにも試行錯誤を繰り返し励んでおります。こうした取り組みを評価していただけましたことは、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。 今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2017-02-21
2016年11月宿泊

ファーストクラスの口コミがあまりなかったので書かせていただきます。 海外から夜に帰国し、終電に間に合わないので一泊しました。 海外旅行からの帰りということもあり大きなスーツケースのある私たちにとって広いお部屋 を選んだのは大正解でした。 お部屋に入ると到る所に心遣いが施されており、とても安らぐことが出来ました。アメニティは質がよく、MIKIMOTOのブランドってどんなものだろうと思っていましたが、海外で傷んだ髪の毛もなめらかになり非常に助かりました。パジャマも選択できるようになっており、疲れを取るには本当に良いおもてなしをしていただいたように思います。 ミニバーの利用も無料で出来ることは知っておりましたが、全種一人に1本ずつあるとは思っていなくて、二人で大喜びしておりました。しかもどれをとってもこだわりがあって美味しく、地元を大切にした商品を取り扱われていることにも好感が持てました。そういうの、素敵だなと思います。 朝食会場に関してはもともと空いていたのでそんなに大した差は感じられませんでした。別にあえて分けてもらう必要もないくらい素敵なブッフェでしたし、コーヒーも自分達でもらいに行けるので逆にそこまでお気遣いいただかなくてもと思いました。 今回、ビジネスクラスのお値段でUPグレードというプランで非常にお得感がありました。それでもやっぱり他のビジネスホテルより高いんですけどね、豪華な朝食付きで私は値段相応に良いサービスを受けることが出来たと思いました。変に贅沢というよりはくつろげるように細やかなおもてなしをしていただき、肉体的にも精神的にも安らげる空間を提供していただきました。 スタッフの皆様も非常に感じが良く、正直海外旅行から帰ってきて一晩であんなに回復すると思っていませんでした。また利用したいと思いました。

【ファーストクラス体験キャンペーン】モニターだからお得にUPグレード!朝食付★早めのクリスマスに★

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度は「ファーストクラス体験キャンペーン」にてご宿泊を賜り、ファーストクラスならではのサービスや特典を十分にご満喫いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。私どもでは、空港ホテルと言うこともあり、短いご滞在時間の中で出来るだけ快適にお過ごしになれますよう、ここ数年客室をはじめ館内の設備やアメニティを更新するなど、様々な改善を進めて参りました。これらの取り組みが、このような形で実を結ぶ結果となり、光栄に存じます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。 今後もみなさまのお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても快適な旅の一助となりますよう、より一層努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2016-11-15
2016年3月宿泊

新婚旅行の前泊で利用させて頂きました。当日は禁煙のお部屋が満室とのことで、UPグレードしたビジネスクラスをご用意下さってました。空港が一望できる角部屋で、バス・トイレも広く清潔で、アメニティが充実した素敵なお部屋です。リネン類も上質なもので揃えてあります。ドリンクバーも無料で、とても楽しめました。翌朝の新聞もリクエストに応じて手配して頂けました。 ホテル到着時からフロントの係の方含めスタッフの方の応対が非常に良く(外国人スタッフの方も!)、とても快適な滞在でした。幸先の良い旅のはじまりとなり、心から感謝しています。また関空の前泊で機会があればぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

この度は記念すべき新婚旅行の前泊地として、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、有難うございました。 当日は私どもの都合により、広めのお部屋をご用意させていただきました。 ごゆっくりお寛ぎいただけました上に、「幸先の良い旅のはじまりとなり、心から感謝しています」等、空港ホテルとしてこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 この度ご宿泊いただきましたお部屋は、館内で4室の設定となっており、角部屋ならではの眺望と解放感、他の客室とはまた違った雰囲気のデザインは、女性やカップルのお客様を中心にご好評を頂戴しております。 数に限りがある為、あいにく楽天トラベルではご予約を承っておりませんが、当日の状況により追加料金でアップグレードも可能でございますので、次回ご利用の際の参考になさっていただだけますと幸いです。 今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。 次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
2016-03-29
2015年8月宿泊

朝早い飛行機に乗るため、前泊で利用しました。 立地は申し分ありません。 自分の都合のいい時間に、搭乗ゲートの場所など事前に下見できるのもここに宿泊した特権かな、と思います。 ホテルの方たちの接客は勿論、チェックインしたあとにポーターさんに荷物を運んでいただけるサービスも非常に有り難かったです。 荷物を運んでいただき、部屋の設備についても、私の質問にも、丁寧に教えていただいたので、部屋にいるときも気持ち良く過ごせました。 アメニティの充実は勿論、髪の毛が軋まないで早く乾くドライヤーも良かったです! また関空を利用するときはここを利用したいと思いました。

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして有難うございました。 私どもの立地並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 また、私どもスタッフの接客対応につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。 お客様から頂戴するこのような温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。 私どもでは関西空港に直結する唯一のホテルとして、時間的ゆとりの他、ご旅行出発前にチェックインカウンターを確認したり、旅行保険の手続きやお土産の調達等、精神的ゆとりを感じていただける利便性は、最大の強みと自負いたしております。 これらの強みに甘んじることなく、この度お寄せいただきましたお声を励みにし、今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2015-10-16
2015年1月宿泊

海外旅行の前泊で利用させていただきました。 立地と値段で決めましたが、時間指定のプランだったおかげか特別室に案内されました。 驚きましたが素敵な部屋で、一緒に宿泊した父母にも大変好評で良かったです。 特別室への道は少々複雑なため、ポーターさんが丁寧に案内して下さって助かりました。 アメニティの充実ぶりはさすが日本と言うか、ここが海外からの方にとって日本の「顔」の一つになっているのは日本人のひとりとして何だか誇らしく思いました(偉そうですみません^^;) 朝食のバイキングも種類が多く、お店も綺麗で満足です。 スタッフの方も受付からお掃除の方に至るまで丁寧に対応して頂き、気持ち良く利用できました。 ただ、お風呂の水はけが日本のホテルにしては悪かったです。シャワーを浴びていたら、栓が空いているのに水が溜まってしまいました。他が文句ないだけに惜しい! あれを改善しようと思ったら浴槽ごと取り替えないといけないかもしれないので難しいかもしれませんが、ご一考いただけたらいいかなと。 ともあれ、このお値段では申し訳ないくらい破格のサービスでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

この度は、海外旅行の前泊地として、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠に有難うございます。 当日はご予約のスーペリアルームが満室の為、最上階のデラックスルームをご用意させていただきました。 私どもの施設並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、バスルームの排水が悪く、不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私どもの不注意がもとでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 早速、担当部署に申し伝え、状況を確認の上、改善するよう促した次第でございます。 この度ご利用いただきました11階のデラックスルームは、58㎡と言う広さは勿論のこと、3〜4名様でもゆったりとお休みいただけるシモンズの正ベッドと、充実したアメニティやこだわりの備品、コーヒーマシーン等が揃った、少し贅沢なお部屋として、お客様にご好評を頂戴しております。 楽天トラベルのWEBサイトでも、グループプランとしてご予約いただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。 今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2015-01-27
2014年10月宿泊
MO12

ホテルに入ったらアロマの良い香りで、一気に癒やされました。。そして、広いお部屋を用意していただき、ありがとうございました。とても、快適に過ごせました。お茶とお湯のみしか用意されていないホテルが多い中、ハーブティとマグカップは、とても嬉しかったです。ベッドサイドの延長コードなど、小さなところに気配りがされているように感じました。ポットにもお水が入っていて、すぐに沸かして飲めるのも,小さなことですがとても嬉しいサービスです。ひとつ、とてもとても細かいことを言わせていただくとしたら、引き出しの凹凸の部分に埃がたまっていたことでしょうか。この程度は、特に問題はないのですが、他の部分でさまざま小さな気配りが感じられただけに、やや気になりました。フロントの方の対応もさすがです。最初に声をかけさせていただいた男性の方。訓練生のプレートをつけていらしたと思いますが、周りをよく見て何かできることはないかと、気を配っている様子が見てとれました。お若いのに立派だなと関心いたしました。 お掃除の方にお部屋の場所を訪ねた時は、わざわざ案内して下さいました。 従業員の方、ホテルのお部屋、備品、どれを取っても一流だと思います。 関西には、久しぶりに宿泊しましたが、関西のイメージそのものが良くなりました。 次回もぜひお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また、先日のご宿泊に際しましてご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃が行き届いておりませず、ご不快の念を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に注意喚起を促し、お客様目線での清掃を再徹底致す所存でございます。 ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、私共のささやかな気配り、また、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。 私共では、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており、大変ありがたく存じます。 今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-10-23
2014年8月宿泊
GREAT★★★STAY

これで10度目の宿泊になります。 以前、気になる点を投稿させて頂きました。 ・インターネット利用料を別に徴収 ・フロントの機械的な対応 気になる点はあるものの、立地上選んでいたというのが偽らざるところです。 しかし、近年泊まる度にサービス全般が良化しているのを強く感じました。 今回はピーク時を過ぎていたこともあり、予定より大きめの部屋を当てがって頂いたり、 チェックアウトの際のフロントの方が心を込めたお辞儀をしてくださったり(意外に形だけのビジネスライクなところは多いです) と、私を嬉しくするサービスでした。 立地という面で、他のどのホテルよりも優位にある貴ホテルですが、 今後もますますのサービス向上を期待しております。

数あるホテルの中から、いつもホテル日航関西空港をお選びくださいまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 2012年冬より完備しました全館Wi-Fi無料化などの施設面はもとより、サービス面でもおもてなしの心を感じでいただけますよう努めて参りました私どもにとりまして、 この度頂戴いたしましたお言葉は、何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。 私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するご意見ご指摘は、日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。 来年の20周年に向けて、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう一層努めて参りますので、 次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-08-29
2014年7月宿泊
文明堂4319

ツアー早朝集合のため前泊しました。夕食の和食、年寄に丁度良い量、質で美味しく頂けました。部屋をランクアップしていただき、有難うございました。ゆっくりと休めました。古事記が聖書と一緒に置いてあるのが目に留まりました。時間的に全ページを読むことはできませんでしたが、買って読みたいと思っています。前回宿泊時に、防災の手引きに津波への対応方が抜けていると書きましたが、津波の対応方が書かれていました。良いことです。 又、和食の店での折り紙について意見をのべたところ、帰国したらホテルより返事が届いていました。対応の速さに驚きます。次の点の検討をと思います。1超高齢化社会です。EVに小さくてよいから腰掛けの設置を。また、トイレ、水、非常灯他非常用品の備え付けを。 2AED設置してあるのですが、扉内側の非常経路図面にもAEDの設置場所の記載を。3外国の宿泊客に折り紙教室を開催したら喜ばれるのではないかと思います。  また、利用したいと思います。

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 当日はお部屋に余裕がございましたので、お広めのお部屋をご用意させていただきました。 レストランでのお食事もさることながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。 また、客室の古事記につきまして、興味を持っていただけたとの事、有難うございます。 私共では、国際化が進む現代社会において、国際空港にある空港ホテルとして、世界各国から多くのお客様をお迎えするに当たり、私共自身が日本文化を理解することは必然と考えており、聖書に加え、昨年より古事記を客室に置かせていただいております。 この取り組みが実を結ぶ結果となり、嬉しい限りでございます。 さらには、エレベーター内の椅子並びに非常用品の設置、AEDの設置場所についてのご案内に関するご意見も、有難く拝読させていただきました。 お寄せいただきましたお声は、私共が目指す「全ての人にやさしいホテル」への課題として前向きに取り組んで参ります。 今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2014-07-30
2014年3月宿泊
amu3009

海外在住の者です。年に一度の一時帰国の際、最終日の日本出発の際に前泊まりとして、利用しています。 今回は、子供2人を連れての宿泊だったのでいつも以上に助かりました。 ホテルから、航空会社にチェックインしてもう一度部屋に戻ってホテルのチェックアウトまでゆっくりできるのは、本当に楽です。 そして、子供連れに嬉しいアメニティーもかなり揃えられていてお子様連れの方にはオススメです。 4歳の娘と8ヶ月の息子は、添い寝が無料で出来、その上息子にはベビーベッド、娘にはベッド用に柵を入れて頂きました。 嬉しかった点: 1, オムツ用ゴミ箱、ベビーバスチェア、ベビーベッド等の用意をして頂けたこと 2,子供用歯ブラシ、パジャマ、プラコップに踏み台と子供用アメニティーの充実 3, バスルームのアメニティ(タルゴ)がすごく良かった事 4, 朝食が以前より充実していたように感じます。 5, ホテルの方のサービスもいつも通り良かったです 少し残念だった点: クルクルドライヤーをお借りしたかったのですが、ご用意がなかったとの事。 朝の用意がこれがあるとすごく楽なので、オプションで貸して頂けたら嬉しいです。 お子様のいるご家族の方や、出発前の朝はゆっくりしたい方には本当にお勧めです。 また、次回もお願いするかと思います。

○【禁煙】プレミアムツインルーム

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 小さなお子様とのご旅行は何かと不安がお有りかと存じますが、私どもではそういった精神的な負担を出来る限り少なくしていただけるよう様々な取り組みを実施いたしており、それらがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。またクルクルドライヤーにつきましての貴重なご意見もありがとうございました。今後アメニティ見直しの際の検討事項として取り組んで参りたいと存じます。 今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスや設備の充実に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-03-10