ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月13日 16:04:00

急なフライトの遅延で6時間程利用しました。
短時間の利用とは言え入浴、仮眠、休憩と、空港に直結なので時間一杯まで利用出来て大変寛げました。
お部屋もゆったりとして清潔、設備も充実していて、空港のラウンジの何倍も良かったです。

2025年05月
ホテル日航関西空港 2025年05月15日 17:55:17

この度はホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】関西空港直結でアクセス便利★ご予約は5/20まで!/食事なし

投稿者さん 2025年05月13日 11:36:17

夜の遅い到着便だったので、とてもありがたいプランでした。また機会があればお世話になります。

2025年05月
ホテル日航関西空港 2025年05月16日 17:42:49

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン17時~】1日10室限定の特別宿泊プラン~素泊まりシンプルステイ~

投稿者さん 2025年05月11日 11:32:15

高級ホテルに分類されるのかもしれないが、
最近は人手不足のせいか、サービスも低下してきたようで
ビジネスホテルと変わらない気がしてきた。

料金は、最近の大阪市内の宿泊代高騰と比較すると、
安く抑えられていると感じた。

正方形(30cm角くらいの)タオルがなく、これもコスト削減の
一環かと思ったが、できれば置いてほしい。
部屋の無料コーヒー、日本茶の不足分はフロント脇の棚から各自で
取るように設置してもらえると助かる。

関空の飲食、物販エリアが縮小され、いつも行列のため、仕方なく
コンビニで済ませているので、ホテルで安価に食べられたり、
パンの販売があると助かる。

フロントに立っているのはベテランの風格の人で、少人数で運営
するだけでも大変かもしれないが、関空利用時に利用できないのは
困るので、これからも航空関係者のみならず一般客も宿泊できる
規模の運営を希望します。

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年05月15日 13:51:26

しかしながら、「サービスが低下してきた」とのご感想を賜り誠に残念に存じます。
ハンドタオルやお茶セットの不足分につきましては、次回ご予約時やチェックインの際に私どもスタッフへご遠慮なくお申し付けください。また、パンの販売などのご意見もありがたく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたご意見はお客様からの率直なご意見として社内にて共有し、より良いおもてなしが叶いますよう今後のサービス改善へ向けての参考にさせていただきます。

今後も、当ホテルをお選びくださいました皆様のご期待を裏切ることのなきよう、
より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒相変わりませぬご愛顧の程
お願い申し上げます。

【さき楽60】【早期でお得】60日前までの早割りプラン/食事なし

投稿者さん 2025年05月09日 16:27:28

お忙しい時期なので仕方ないのかもですが…部屋に前の人が置いていったカップ麺のゴミが、紙袋に大量に置いてあったままだったのは引きました…。

フロントに何回か電話しても電話が通じず…。

また、お願いしていた宿泊証明書の日付が間違っていて(曜日はあっているが日にちが違う)、再発行に時間がかかりました。

立地がいいのでまた使うとは思うのですが、対応は是非考えていただきたいものです…。食べ物のゴミは嫌すぎます…。

2025年05月
ホテル日航関西空港 2025年05月15日 14:12:07

しかしながら、客室にゴミが残っていたとのご指摘、大変不快の念を与えてしまい、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、清掃には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このようなご指摘を賜る結果となり深く反省致しております。
今後も、清掃を終えた後の最終点検の際にはお客様の立場にたって確認を行うよう、
客室清掃スタッフに対し、指導教育の再徹底を図って参ります。
また、宿泊証明書も間違いがあり、お時間を要しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お願い申し上げます。

【楽天月末セール】関西空港直結!アクセス便利で旅行の前泊・後泊に最適♪/食事なし

投稿者さん 2025年05月09日 11:11:55

コスパ良し。

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年05月16日 17:44:21

お待ち申し上げております。

【春夏SALE】ご予約は4/15 23:59まで!関西空港直結★旅行の前後泊にもおすすめ/朝食付

ミスもなかさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2025年05月05日 21:54:57

台湾旅行の帰路。電車がないので、利用しました。予定より遅く夜中になりましたが、気持ちよく対応していただきました。明日は大阪万博の開催日とあって満室。
台湾では、海外の地域の違いで、アメニティがなかったり、お茶にも不安があったり、と気を使っていました。
日本に戻り、このホテルで、アメニティから、お茶から、コーヒーから、何から何まで、安心して使用できホッとしました。
朝の食事も、流石です。バイキングで、何を食べてもおいしかったです!
改めて、日本の良さを実感できました!
帰国して、疲れていましたが、ホテルで、しっかり休むことが出来ました!

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年05月16日 17:47:34

今後とも空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】関西空港直結!アクセス便利で旅行の前泊・後泊に最適♪/朝食付

jenny789さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

jenny789さん [30代/女性] 2025年05月02日 12:58:34

便利でした

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年05月16日 17:49:15

お待ち申し上げております。

dana809さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

dana809さん [30代/女性] 2025年05月01日 08:38:11

今回2回目の利用。
関西空港直結だから長い旅の後にすぐ寛ぐことができて便利なホテルです。
1回目宿泊した際はまだスマートTVではなかったけど今はスマートTVになってとても良かったです。
アメニティが豊富でバスタブが広く、リラックスできました。
フロントのスタッフも感じがよくスムーズなチェックイン手続きでした。
またお気に入りのポイントは朝食です。和洋折衷のバイキングスタイルでとても美味しいです。クロワッサンワッフル気に入りました。
ひとつ気になる点としてはドアストッパーが無かったので部屋に荷物運ぶ際少し大変だった。

2025年04月
【さき楽28】【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早割りプラン/朝食付

投稿者さん 2025年04月26日 21:33:11

大阪万博を見に来ました。
チェックインは21:30でしたが、荷物だけ先に預かっていただこうとおもい、9時頃伺ったところ、快く預かってくださりました。大変助かりました。
客室は清潔感がありベッドも広く、快適に過ごすことができました。
朝食ビュッフェの品数の豊富さに感動。どのお料理も美味しかったです。
スタッフの皆さん、笑顔が素敵でした。
また利用させていただきます。

さと1282さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

さと1282さん [50代/男性] 2025年04月26日 20:09:13

滑走路が見える部屋だったので
飽きずに眺めていました

2025年03月
【素泊りシンプルステイ】空港へ徒歩直結だから時間に余裕・迷う心配なし/食事なし

投稿者さん 2025年04月22日 14:03:39

ツアーが関空発着の際は利用しています。疲れていても荷物が多くても歩いて何分かで到着です。スタッフの丁寧でにこやかな対応で疲れも不安も吹き飛びます。いつもありがとうございます。感謝です。

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年04月23日 17:44:18

この度はホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。殊にスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2025年04月14日 15:42:34

いつも利用していますが、やっぱり部屋は広くて、綺麗です

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年04月23日 17:43:06

いつもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
引き続き、関西空港ご利用の際の定宿としてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽90】【早期でお得】90日前までの早割りプラン/食事なし

投稿者さん 2025年04月07日 20:47:20

飛行機を降りて、そのままホテルへ向かえるのが本当に便利で助かりました。迷うことなくスムーズにチェックインできたおかげで、とても快適でした

2025年04月
ホテル日航関西空港 2025年04月10日 11:02:01

【禁煙エコノミークラス トリプルルーム】

投稿者さん 2025年03月31日 09:21:46

朝9時発便の利用のため、前泊で利用しました。
フロントのスタッフの方も、たまたまエレベーターに乗り合わせたスタッフの方も、大変丁寧で親切に笑顔で対応していただき有り難かったです。
扉を出て歩いた瞬間、外には一歩も出ずもう空港ターミナルなので、迷うわけもなく、本当に便利でした。

お部屋も広く、水回りも清潔で、寝るだけの利用でしたが快適でした。もし、早朝便や夜着便に搭乗することがあればまた利用したいです。

2025年03月
ホテル日航関西空港 2025年04月10日 10:55:36

投稿者さん 2025年03月23日 20:36:26

3月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
駅から近くて便利!
食事がおいしい
近くにコンビニがある

2025年03月
ホテル日航関西空港 2025年03月25日 15:08:33

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ご予約は3/20 23:59まで★/朝食付

投稿者さん 2025年02月23日 22:04:36

なんと言っても空港直結がとても良い。朝の早い便だったので助かりました。以前泊まった時にお風呂のシャワーがとても気持ちよく
帰ってから我が家もリファのシャワーに変えました。

2025年02月
ホテル日航関西空港 2025年03月13日 15:19:21

過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

【関西空港直結】ホテル駐車場最大20日間無料「パーク&ステイ」/食事なし

投稿者さん 2025年02月23日 15:50:29

出張で素泊まりしました。空港に直結しているので雨に濡れることは皆無。スーツケースを押して階段を通らずにチェックインまで行けました。夜遅くついても周りに色々なレストランとコンビニがあるので困ることは皆無。朝もカフェがあるので食事には困りません。部屋も数年ぶりに泊っても設備の古さを感じず広々と過ごせました。羽田や成田のエアポートホテルに比べるとリーズナブルで、見劣りせずお薦めと思います。

2025年02月
ホテル日航関西空港 2025年03月13日 15:15:50

過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【さき楽28】【早期でお得】28日前までの早割りプラン/食事なし

投稿者さん 2025年02月21日 22:53:06

関空利用で前泊させていただきました。立地がすばらしいです!受付のスタッフの方もとても親切でした。次回もまた利用したいと思います。

2025年02月
ホテル日航関西空港 2025年03月13日 15:10:22

いただきましたお言葉を励みに今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月13日 01:13:05

海外旅行の前日から前のりでこちらのホテルに宿泊しました。
何十年も関空を利用していますが、実はホテルを利用するのは初めてです。
結果とても良かったです!
昔の良きシティホテルのハードだなと感じました。
かなり前からあるホテルですが、リノベーションされいるようでお部屋は綺麗でしたし、掃除や管理も行き届いているように思いました。
私は匂いに敏感な方ですが、入室した際に部屋内に匂いが全く無く若干リネンぽい香りがするぐらいで、空気がスッキリしていたところも良かったです。
アメニティもミネラルウォーターもタオルもしっかりセッティングして頂いていましたし(最近簡素化されているホテルも多いので)、ベッドも部屋も広くて気持ち良くリラックス出来ました。
お風呂はユニットバスで新しくはないですが、旅行の前泊だったのでそこに重きは置いておらず支障はありませんでした。
食事もエアロプラザや空港と繋がっているので困ることは無かったですし、コンビニがホテル入口の横にあるのでとても便利でした。
あまりに快適だったのでまた是非泊まりたいなと思っています。
ただチェックアウトの際に一つ残念なことがありました。
チェックアウト時間の少し前にフロントに降りたのですが、チェックインの時はカウンターでして頂いていたため自動の機械でのチェックアウトの操作が分からず、すぐそばに立っておられた若い女性のスタッフの方に声をかけました。まず声をかける前に目が合いましたが挨拶も笑顔も無く目をそらされたので少々気にはなりつつ
こちらからすみませんと声をかけるとハァ~イとだらっとした感じの馴れ合いなトーンで返事をされ、チェックアウトをしたいのですがと告げると、無言で私からルームキーを受け取り無言のまま機械を操作されて終わりました。
過剰なサービスは全く求めてはいませんが、日航ホテルのユニフォームと名札を身につけてホテルの顔でもあるフロントのフロアに立っておられるなら、もう少し接客態度を見直された方が良いのではと感じました。
名札の横に研修中のバッジをつけていらっしゃいましたが、研修中なら尚更面倒そうな態度で接客するべきでは無いと思います。
せっかく滞在を満喫したのに最後にそれがあったので、少々もやっとしてしまいました。
今後も利用したいので、また期待して応援致します。

2025年02月
ホテル日航関西空港 2025年02月14日 15:52:55

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応が大変不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。研修期間におきましても、
お客様にご迷惑のないよう、監督者指導の下、業務を遂行しておりますが、此度のご指摘を賜り、汗顔の至りでございます。今後は、このようなことの
なきよう研修生の教育に、より注意深く配慮するよう指導養育を再徹底致します。

このようなご指摘を賜りながらも、「今後も利用したいので、また期待して応援致します。」
とのお言葉は恐縮すると共に、誠に光栄でございます。

【春SALE】全客室にRaFaのシャワーヘッド完備!旅行の前後泊にもおすすめ★/食事なし

投稿者さん 2025年02月10日 15:36:19

昨年末に宿泊させて頂きました。
事前荷物の預かりもスムーズに対応して頂き、何より安心出来ました。

2024年12月
ホテル日航関西空港 2025年02月14日 15:39:17