十勝川温泉 富士ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 富士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 19:20:01

「おもてなし」を感じる対応に心地よく利用させていただきました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、朝食にデザート系があると、より良いと感じました。道の駅も目の前で、次に訪れたときには気球も楽しみたいと思います。

【1泊2食】食事4.7!和洋創作膳&朝食付♪温泉ソムリエ高評価自家源泉♪ベーシックプラン
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

投稿者さん 2023年12月29日 23:13:21

乳児を連れて初めての温泉旅行。
想像以上におもてなしが手厚く、とても良い宿泊になりました。
入館した時から手荷物の運搬や、乳児への気配りをして頂き、食事会場でも子ども用の椅子とバウンサーを両方、さらにおもちゃも用意してもらいました。
家族風呂でも、たくさんのおもちゃや子供向けのシャンプーも完備。部屋でも座椅子やおむつ用のごみ箱、おしりふきシートなど、あると助かるものはだいたい揃っていました。
何よりスタッフの方が笑顔で滞在を楽しくさせてくれました。部屋からの眺望や温泉の泉質、食事のクオリティも最高で、また宿泊したいと思いました。

【ちびっこプラン】貸切風呂(限定五組)&子供備品★和洋創作膳と小学生・幼児の夕食も選択可!お子様歓迎

tiger0373さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

tiger0373さん [60代/男性] 2023年12月16日 10:23:39

従業員の方のおもてなしの気持ちが伝わる良いホテルでした。

投稿者さん 2023年10月19日 13:55:25

家族で利用しました。とても良い滞在になりました。

投稿者さん 2023年10月15日 09:24:01

温泉最高

【1泊朝食】バイキングorセットメニューの時もある・・・希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪

投稿者さん 2023年09月05日 07:03:29

控えめに言って最高でした!
子どもが2人になってから初めての旅行でした。どうなるか分からない旅行でしたがらスタッフの方の対応が良く、とても楽しく過ごすことができました。久しぶりにお腹いっぱいになった気がします。家族みんな、また行きたいと言いながら帰路につきました。

投稿者さん 2023年08月20日 15:54:19

ホテルの従業員の方がとても親切でした。浴場は狭いですが、泉質は良く、お肌がツルツルになりました。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月31日 15:49:07

源泉かけ流しのモール温泉がとても良かった。
今回他の十勝川温泉にも泊まったが、泉質が全然違い、濃い感じがした。
食事も美味しく、スタッフの対応も良く、また来たいと家族で話している。

投稿者さん 2023年07月25日 18:33:01

7月19日(水)に宿泊しました。夕食は期待以上で、コース料理かというぐらい丁寧なサーブでおいしく頂けました。温泉はモール温泉という植物性の有機物を含む泉質で褐色の濁った感じでしたが、さらっとして気持ちの良い温泉でした。特に肌がツルツルとなりました。某TV局のアナウンサーがモール温泉良いですよと言っていたことを実感した一日でした。

【仲良しぺア・グループ】お食事4.7点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。

投稿者さん 2023年07月11日 21:31:06

スタッフの方の心づかいがとても嬉しかったです。お料理も大満足でした。また行きますね!

トントンンさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

トントンンさん [50代/男性] 2023年07月06日 04:41:20

去年に続き2回目、お世話になりました。相変わらず美味しい食事に良い温泉でした。
お部屋もキレイですし本当に良い宿ですが今回、朝の食事会場で観光バスの運転手さんとガイドさんが何人も何組もいらしてそして泊まり慣れた小慣れた感じでスタッフの方と話をしたり、仕事の話しをされていたり…また駐車場には観光バスが何台も止まってました。旅行で宿泊している身としてはどうにもビジネス色が滲み出て、宿のイメージが残念な気分でした(けして職業をけなしている訳ではありません)
制服で食事をされていたせいかも知れませんが、こちらは浴衣でのんびり朝ごはんを楽しみたかったので何か居心地が悪くなりました。他の方もこの宿、乗務員さんの定宿なんだね、と話されており年に1度、東京から両親へのプレゼント旅行に連れてくる身としてはとにかく残念な気分になりました。

晴れた青空さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

晴れた青空さん [40代/女性] 2023年06月28日 19:45:21

スタッフの方々が皆さん感じ良く、ホテル全体で頑張っていらっしゃる好印象を受けました。食事はどれも優しい味で、大変美味しかったです。どれも美味しかったですが、個人的には特に夕食の茶わん蒸しと朝食のだし巻き玉子が最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 22:21:55

6月6日と7日の連泊をしました。まずポイントとなったのが貸切風呂がこのホテルしかないという情報で、視覚障害のある自分は夫婦で入らないと危険なので、そう意味で満足しました。さらに有料である貸切風呂が1時間無料という特典が気に入りました。ただ油布船が狭すぎる点と小さいからなのか手すりがないのが残念でした。湯船の中は泉質からかぬるぬるで滑りやすい。
また、夕食はないプランで朝食がメインと考える点には優れていて、種類も多いバイキングで満足いくものでした。十勝川温泉辞退環境のいい雰囲気で満足しました。さらなる家族風呂の充実を目指してほしい。

【1泊朝食】貸切風呂(限定五組)朝のみで特典付は珍しいしょ? バイキングorセットメニューの時もある

投稿者さん 2023年05月28日 16:45:44

夫婦と2歳になる前の息子と宿泊しました。

宿の方の自虐どおり、絶景もなければ露天風呂もありません(笑)
しかし、夕飯はとても美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいものです。
スタッフの方の人数もかなり少ないと思うのですが、常に子どもに対して気を配っていただいて、親としてはとても気分が良いものでした。
今回対応してくださった方全員優しくて、社内の教育も行き届いてると感じました。

部屋についてはそこまで広くもなく、良くも悪くもオーソドックスな和室です。
エアコンがついているのが嬉しかったです。
残念だったのが、広縁があれば子どもが寝た後でももう少し活動できたかなと思います。
また、空気清浄機もあると嬉しいです。

今回は貸切風呂しか入らなかったのですが、赤ちゃん用のボディーソープやおもちゃ、バスチェアがありとても助かりました。
温泉デビューにはうってつけかと思います。

食事はこの予算であれば十分すぎると思います。
土地柄肉ばかり出てくると思いましたが、海鮮が多かったです。漁師町の出身なので海鮮に期待していなかったのですが、とても美味しかったです。カツオのカルパッチョがお気に入りでした。
お子様プレートはとても豪勢で、息子もガツガツ食べていました。
ハイチェアかテーブルに設置するイスにするか聞いてくださったり、子どものお食事エプロンを忘れた際は言わずともエプロンを持ってきてくださったりと、本当に子ども思いの宿なんだと思いました。

全体的にこの予算でこのサービスはとても嬉しいものでした。
初めて十勝川温泉に宿泊しましたがまたリピートしたい宿でした。
この度はありがとうございました。

【赤ちゃん温泉でびゅー】3歳未満0円★貸切風呂(限定五組)&赤ちゃん備品でママ安心★お子様歓迎☆
【★★畳ごろんシンプル和室10畳  喫煙】

kassensenさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

kassensenさん [30代/女性] 2023年05月07日 16:07:10

GWに両親、兄家族と宿泊させていただきました。
連休で混み合う中、夕飯のアレルギー食材の変更や赤ちゃんにも配慮いただき、思い出に残る家族旅行になりました。また、お部屋に多めのタオルやおしりふきを用意いただいて助かりました。赤ちゃんがグズってしまったので貸切風呂に入れられなかったのが残念です。
スタッフの皆さんも笑顔でとても良く対応してくださいましたし、チェックアウト時に小雨の中記念写真を撮っていただいてありがたかったです。
また家族で泊まりたいです!お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月05日 23:42:03

4歳と7ヶ月の子供2人の家族で行きました!家族風呂は設備やおもちゃやベビーバスベビーチェア貸し出しありでとても満足でしたが温泉の温度が高めで子供は入れずでした、、夕飯朝食は値段相応でしたがスタッフの対応気遣いがとっても素敵でした!お部屋にはオムツゴミ箱やお尻拭きまで完備で有り難かったです!子連れにはとっても素敵な旅館だと思いました!