十勝川温泉 富士ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 富士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 14:24:43

7月11日に宿泊しました。北海道十日間旅行の最後の宿泊にこの宿にしました。何といっても従業員の皆様が非常に気持ちの良い応対をされているのに感激しました。特に男性のSさん言葉使いも丁寧でこちらの色々な質問にも即座に回答頂き感心しました。また次回機会がありましたら宿泊したいと考えます。Sさんとはチェックアウトしてその日に帯広市内のデパートでばったり!縁を感じた次第です。

【ラブラブ!カップル】貸切風呂&お食事4.5点★たまに背中を・・「ありがとう」♪グッと近づく距離感
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

こんちゃん8303さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

こんちゃん8303さん [40代/男性] 2017年07月17日 05:45:20

サービス最高、立地最高、風呂最高、食事最高!絶対にまた行きたいです。大変お世話様になりました、ありがとう!

【1泊朝食】朝食バイキング約35品!温泉ソムリエ高評価☆希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪

投稿者さん 2017年07月11日 17:59:20

6月末に宿泊しました。
到着が遅くなりましたが、
スタッフさんは、どなたも対応がよく、
快適に過ごせました。

温泉は、泉質が良く一緒に泊まった家族にも好評でした。

夕食の料理もおいしかったです。

honchnさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

honchnさん [60代/男性] 2017年07月08日 22:09:30

温泉は良かった
食事も美味しかった
一人旅にはもってこい

十勝川温泉 富士ホテル 2017年07月18日 08:29:25

そうですね。
プラン名にも書かせて頂いてますが、温泉地でひとり歓迎は珍しいのではないか?と。もともと一人部屋が客室の半分もあったホテルでして、そのなごりでいまもおひとり用の部屋があります。最近は年配の方でもぶらりと一人旅を見かけますし、暑くなってきましたのでバイクのお客様も多いですね!この貴重な部屋タイプがある限りは続けていきたいと思っていますのでまたよろしくお願いします。クチコミありがとうございます。

【おひとり様歓迎】は温泉地で珍?お食事4.5点&温泉ソムリエ高評価の自家源泉★ジブンにご褒美☆彡

チ様さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

チ様さん [40代/女性] 2017年06月02日 00:54:03

大満足のお宿でした!!
母と叔母、私の女子?!旅で宿泊。十勝エリアの観光中に叔母の体調が優れなく、早めにホテルにむかってしまったにも関わらず、お心遣い頂き、とても有難く、助かりました。有難うございました!
お陰様で叔母の体調も良くなり、温泉とお食事を堪能することができました。
アラ70’Sの母も叔母も大満足のホテルだったようで、帰路の車中で「次の十勝旅行も富士ホテルだね!!」と、お気に入りのホテルになったようです。
・お部屋のお掃除も行き届いていて、コンパクトながらも快適でした。
・お食事が素晴らしい!!です。
「素材に手を加えず豪快にそのまま」が北海道式でありがちですが、こちらのホテルは素材の工夫が素晴らしく、味はもちろん、見た目、タイミング、さり気ないおもてなしが完璧でした!ゆっくりお食事&お酒を楽しむことができました。美味しかったなぁ、楽しかったなぁ。
・温泉は良いです!Simple is best!! 湯船が一つなのはお湯に自信アリってことなのだろうと、ひたすらお湯を楽しみました。個人的にこのスタイル、好みです。露天風呂いらないです。暖まりました~。
あんまり褒めると嘘くさくなってしまう・・・と思いましたが、正直な感想です・・・。
また利用させてもらいます!!

十勝川温泉 富士ホテル 2017年06月09日 21:07:53

チェックイン15時からですからあんまり早く入れたらダメよ~と言っているのですが、機転が効きましたね。お客様の事情を察し、気持ちが伝わりまさに言う事なし。よかったです。いやしかし、ここ最近のザ・ベスト褒めクチコミ☆☆☆ありがとうございます!!!はっきり言って褒め過ぎで恐縮です。クチコミを返す時にはお客様のコメントに対してすこしお返事しようと思っていますが、その隙も与えないほどの臨場感!これからご予約のお客様、ぜひこのクチコミを参考にして当館の予約ご検討下さい。この度はご宿泊とご投稿大変ありがとうございます。ぜひまた女子会でお待ちしております。

【仲良しぺア・グループ】お食事4.5点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。

投稿者さん 2017年05月07日 18:34:57

嫁ともうすぐ2歳になる息子と一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんが良く気がつく方ばかりで、子連れの私達にとって大変ありがたかったです。夕食も豪華で大満足!GWの良い思い出になりました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年05月08日 19:00:07

クチコミありがとうございます。
今年のゴールデンウイークもたくさんのファミリーが来てくださって賑やかな1週間でした。お子様歓迎!という旗をふり始めて数年になりますが、子連れに優しいよと、だんだん定着してきたように感じるここ最近です。もっと皆さんに楽しんでもらえるように工夫していきます。5月3日、4日、5日に6日と大混雑しまして私達は正直言って必死でした。うまくいったのか?不安でしたが、こうやって喜びの声を聴かせていただくと安心します。うれしいです!ありがとうございます。

【赤ちゃん温泉でびゅー】3歳未満0円★畳の部屋と貸切風呂&赤ちゃん備品でママ安心★お子様歓迎☆

投稿者さん 2017年04月07日 18:31:34

食事は美味しかった。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年04月10日 08:42:16

クチコミありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで良かったです。
他はどうっだったのか?
ちょっと気になりますし、
不安を感じますが自問自答してみます。
ご利用ありがとうございました。

【ラブラブ!カップル・夫婦】貸切風呂&和洋創作膳★たまに背中を流しあおう♪グッと近づく2人の距離

投稿者さん 2017年03月14日 19:26:33

3月8日に宿泊しました。快適で清潔なお部屋、かけ流しのモール温泉でゆっくりのんびり過ごせました。
高齢で足腰の弱い母にもどこへ行くにも移動しやすく、ホテル案内を読んで富士ホテルを選んだのが正解でした。
小規模ホテルの方が料金が高くなるところ、リーズナブルに宿泊でき、マナーに問題ありな外国人客はいなくて、食事もおいしく、すべてに満足でした。
平日だったため、朝食も和朝食膳だったのがうれしかったです。杖使用の同行者がいたのでバイキングより良かったです。
夕食のお品書きや観光案内の手書きイラストも味があり、あたたかなホテルの雰囲気が出ていて素敵です。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年03月20日 17:48:12

私達のような小規模ホテルの良さを感じて頂いてよかったです。ホテル案内のページを見て選んでくださったのは大正解です!お父様やお母様を年に一回は連れて温泉へ。でも大きなホテルはちょっと…。そんなお客様に当館がおすすめの理由、「じいちゃんやばあちゃんがいても大丈夫!」のページをご覧ください。いやしかし、皆さんよく見て予約して下さってるんだなと思うと、さらに工夫して伝えていかなきゃと思います。もっともっとたくさんのお客様にご利用頂きたいですから。皆様のお越しをお待ち致しております。またお母様を連れて泊まりに来て下さい。クチコミありがとうございます。

【1泊2食】夕食は和洋創作膳&約35品朝食バイキング♪お手頃価格で泉質を楽しむ宿
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 喫煙】

旅宿花さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2017年03月02日 23:31:21

帯広駅から十勝川温泉行バスで「ガーデンスパ十勝川温泉」下車徒歩1分ほどです。
ビジネスホテル風の外観ですが、和室もあり館内はとてもきれいです。
自家源泉の温泉は露天風呂こそないですが源泉掛け流しです。モール泉なのでよく温まりなかなか汗が引きません。
食事はレストランです。夕食は「和洋創作膳」ということでなかなか面白いものでした。味もよかったです。
料金もリーズナブルで、満足できました。従業員の方が足の悪いお客さんをエスコートしていたのが印象に残っています。
なお、帯広のバスターミナルとホテルのフロントで「バスを利用する」というと、無料乗車券がもらえます。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年03月08日 08:50:55

クチコミありがとうございます。
路線バスで来る時は向かいの施設、ガーデンスパで乗降りしてください。ここだけの話、スパが出来るまでは富士ホテル前という立派なバス停があったんですが…、悲しい、悔しい。お客様には少し歩いて頂きますがクチコミの通りすぐそこなので安心してください。そして、当館自慢の自家源泉は健在!夕食もまだまだガンバります。たくさんの皆様のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【ジブンへのご褒美は息抜き一人旅】和洋創作膳とかけ流しモール泉★和室1人部屋があるから大歓迎!

投稿者さん 2017年02月12日 17:14:11

モール温泉がとても良かった。また食事も美味しかった。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年02月12日 20:55:04

温泉と食事、
楽しんで頂けたようですね。
またご利用ください。

投稿者さん 2017年01月24日 22:13:50

テレビのチャンネルがBS視聴可で退屈せずにすみました。
エアコンがやや煙草臭がしたのが少し残念です。
時々、宿泊したいです。
徒歩圏内に焼肉レストランがあり、とても便利です。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年01月25日 08:22:30

クチコミありがとうございます。
近所の焼肉レストランは先日できたばかりでして、
帯広の隣、芽室の牛肉がおすすめのようです。
向かいにもガーデンスパ十勝川温泉というのが12月にでき、その中にも飲食店が何軒かあります。この近辺もここのところ一気に飲食店が出来たので、夕食なしの泊まりで近所をぶらぶらもありかなと思います。

煙草臭は残念です…。
この部屋タイプは禁煙ルームがありませんので。
フィルター掃除をしたばかりなのですが難しいですね。申し訳ございません。

【1泊朝食】北海道遺産モール泉は単独源泉100%!朝食バイキングはたぶん35品位にはなるでしょう♪
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳 】

スレッジハンマー1972さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2017年01月13日 18:40:39

正月のばんえい観戦の最終日に宿泊しましたが、部屋がすごくきれいで朝食も最高でした♪(^O^)

十勝川温泉 富士ホテル 2017年01月15日 21:06:53

朝食を追加してくださって、
さらに最高を贈って頂きました!
先日までやっていたシェフのドラマで、
「私の料理はいつだって最高なのよ!」
という決め台詞がありましたが、
目指すのはやはりそこですかね。
一生懸命頑張ります。

さあ、いつになったらそこに届くのか…。
応援してください。

【1泊食事なし】単独源泉100%!北海道遺産モール泉を思う存分心と身体で感じる♪素泊でも大歓迎の宿

投稿者さん 2017年01月04日 14:22:01

豪華な料理、特別なサービスがある訳ではないのですが、夕食、朝食ともに満足しました。
スタッフも礼儀正しく、気持ち良く過ごせました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年01月07日 19:25:12

私たちの気持ち伝わってますね。
礼儀正しさの中に親しみを感じたり、
豪華なものでも特別でもない中にほんの少し。
届いてほしいと願って毎日過ごしています。
今度は暖かい時期にでも来て頂ければ、
川のほうなど散歩したり、
違う楽しみもあると思います。
またお待ちしております。

むくムクさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2016年11月06日 22:04:13

たしかにホテル外観はビジネス感が強いですが、ホテル皆様の接客最高でした。部屋もグレードアップしていただきありがたかったです。夕食は料理に工夫がされており美味しく頂きました。ただ、少々食堂脇の宴会の奇声が気になりました。モール温泉は家族風呂・大浴場とも体が温まり良かったです、露天風呂があればさらに言うこと無しですが。出発日は雪でしたが車まで荷物を運んでいただいたり、ホテル前で写真を取っていただいたり、車の雪下ろしを手伝っていただいたりお世話になりました。十勝川温泉を堪能させていただきました。是非、また伺いたいです。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月21日 21:52:54

今年は雪が降るのがすごく早かったです。まだ心構えが出来ていないうちにどーんと降り、あったかいのであっという間に融けちゃった、そんな感じです。当館は外観ビジネスに見えますが中身は違いますよ!堪能して頂いて良かったです。宴会場の奇声は…、季節ですねー、宴会シーズンです。静かに過ごしたいお客様が気にならない工夫を考えます。貴重なご意見ありがとうございます。

☆夕食は和洋創作膳~朝食は約35品バイキング~☆“モール泉の貸切風呂無料特典付” 7850円~

投稿者さん 2016年10月23日 10:46:32

2歳11ヶ月と6ヶ月の子供たち含め4人で宿泊させて頂きました。お部屋は広いとは言えませんが新しく、綺麗で良かったです。
夕食もレストランの掘りごたつで豆イスやテーブルに付けるタイプのイス両方を用意してくれていて助かりました。一品一品タイミングを伺いながら提供してくれたので常に温かい物が食べられて嬉しかったです。
お風呂も口コミほど熱くなく、家族でみんなで入れて幸せでした。フロントの方も感じが良く最後まで気持ちが良かったです。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月21日 22:10:34

家族で貸切風呂に入りに来て、お風呂のおもちゃをお子さんに貸してあげると嬉しそうに笑ってくれる。そしてみんなで顔をまっ赤にして出てくるのを見ると、私も幸せな気分になります。お子さんがいても家族で安心して過ごせるようサポートできるようにもっといろんな事を考え、幸せな光景をたくさん見れるようになりたいです。食事やお風呂など様々なシーンがありますが、最後まで気持ち良く過ごして頂いて何よりでした。うれしい声をありがとうございます。

【★★畳ごろんシンプル和室10畳 】

投稿者さん 2016年10月07日 08:48:16

モール泉を楽しみに伺いました。評判通り、肌に優しいお風呂でした。源泉から掛け流しとあって、やや暑く感じましたが、これは仕方ないと考えます。しかし、宿の紹介に「当館は組合に加入していないので、時にはもめることもあります」の一文は、ちょっと余計かなと思いました。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月22日 19:50:48

不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。口は災いの元と言います。その通りだと思います。他の施設などに対して何かをというのでは決してありませんのでそこはどうかご理解ください。自家源泉で当館だけのとても良い泉質のお湯だという事を、少し自虐的に表現するつもりが、いきすぎてしまいました。失礼致しました。

【★★畳ごろんシンプル和室10畳 】

投稿者さん 2016年09月19日 17:21:54

シルバーウィークの初日に妻と1歳の子供で利用しました。
和室で予約しましたが、空いていた和洋室にグレードアップして頂きました。

【部屋】最近改装したようで、おしゃれで清潔です。
【風呂】客室はシャワールームだけでした。温泉目的なら問題ないでしょう。
ただ大浴場の温泉は1つしかなく、子供は熱くて入れませんでした。
低温の風呂があればいいと思いました。
【食事】一品一品のレベルが高いと思います。大満足です。
【対応】スタッフの皆さまも大変親切で、快適に過ごすことができました。
【その他】部屋に用意されていた子供用の浴衣がぴったりでうれしかったです。

外観こそ少し小さめで地味な感じもしますが、想像以上によかったです。
また十勝川温泉に泊まることがあれば、ぜひこちらを利用したいです。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月23日 19:13:30

当館の特徴がとてもわかりやすく説明されていて、よい時間を過ごしてもらえたんだなというのが伝わってきます。おっしゃる通り印象が地味なのが最近の一番の悩み・・・。意外といいホテルなんだよというのがみなさんに伝えきれていない気がします。ですのでこんなお客様の声は本当にありがたいです。またご家族でお越し下さい。

(部屋のグレードアップはやれる日に限りがあるので出来れば内緒でお願いします…。)

夕食満喫和洋創作膳スタンダード2食付き

投稿者さん 2016年09月09日 14:21:33

9月7日に宿泊させて頂きました!

スタッフの方も親切で、リニューアルした部屋でとても綺麗で和室とベッドの部屋となっていて、

とても快適に過ごさせて頂き有り難うございました。

温泉は源泉かけ流しで熱めだったけど
気持ち良かったです。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月23日 19:52:09

お湯が熱め、
という声が最近多い気がします。
かけ流しですのでどうかご了承ください。
それでも快適に過ごして頂けたようで安心です。

ここで、
お風呂が苦手な私が、
整骨院の先生に教えてもらった入浴の仕方講座。
「まず足先を温める。
からだには手で少しずつお湯をかけて、
ちょっとずつ深く浴槽の中へ。
熱くなったら水分補給と休憩。
ゆっくり入りなさい。」
だそうです。

またお待ちしてます!

☆夕食は和洋創作膳~朝食はバイキング~☆“モール泉の貸切風呂無料特典付” 7850円~

クーあんちゃんさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

クーあんちゃんさん [60代/男性] 2016年09月04日 08:39:19

貸切風呂は熱くて十分も入れなかった(我慢大会ではないです)湯温の管理しっかりとお願いします
和洋室きれいで清潔で良かったが トイレの位置玄関横ではなく洗面所から入るほうが良いと思います
その他は景色が良いわけでもなく普通の町中ホテルです
しかしCPが高い 料理が高級素材なものを出すわけでもないのに 普通の素材を考えて一生懸命美味しく食べてもらおうと努力しています すごく好感がもてます

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月24日 08:37:47

貴重なお声をありがとうございます。
いやいやホントに当館のありのままですね。
我慢大会とは少々手厳しいですが…。
源泉からかけ流しですのでどうかご了承ください。
余計な手を加えていない温泉です。

これから予約頂く皆さんのためにも正直に言います。景色はよくありません。景色を求めるのでしたら川沿いに建っている大きなホテルさんをおすすめします。

ただ、お料理に対する努力に好感を持って頂けて安心しました。いいとこ一つもなしじゃ申し訳ないですから。そういった良いところもっと伸ばして、少しでも弱点を補っていくように精一杯努力致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:21:02

スタッフの方が非常に親切で、真心がこもっていて、アットファミリーな雰囲気!
食事も朝夕とも満足でした。

十勝川温泉 富士ホテル 2016年11月25日 21:21:40

アットファミリーとは!温かなお声うれしいです。
家族の様に距離が近くて、親しみやすい雰囲気だったと感じてくださったのですかね?豪華な何かや贅沢なあれこれが当館にはありませんので、誇れるのはそこしかなく、感じ取って頂けて幸いです。

真心とは「偽りや飾りのない心」とありました。いつもそのように出来たらと思います。どうもありがとうございます。

【『源泉かけ流しの宿』 和室プラン(10畳)】