楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

十勝川温泉 富士ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(707件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


十勝川温泉 富士ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.67
  • アンケート件数:707件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.64
  • 立地4.45
  • 部屋4.36
  • 設備・アメニティ4.40
  • 風呂4.48
  • 食事4.61
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

45件中 1~20件表示

総合4

tyorori1792さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

tyorori1792さん [70代/男性] 2019年10月18日 10:46:05

食事もアイデアいっぱいで美味しくて満足でした。部屋も3人利用なら満足です。又利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年10月
ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】さき楽26(ジロー)『ひとり¥400以上値引』得したぶんは昼代?飲物?♪それともお土産?
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 18:27:15

日本国内ではこのホテルにしか無い独特な掛け流し温泉があり、家族風呂も無料貸切出来て大満足でした。朝食も美味しくいただきました。特にホテル関係者の皆さんが素晴らしい対応でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月14日 20:00:31

早速ですね!
新鮮なクチコミありがとうございます。
お迎えの方(男性)に少々嫉妬(笑)
しながらお返事をしております。
でも関係者の皆さんという事なので、
大満足です!うれしいです。
素晴らしい対応だなんて、
なかなか言って貰えるものではありません。
これからも一生懸命頑張ります。
北海道遺産のモール温泉は、
植物性でただでさえ希少価値が高く、
珍しい泉質の温泉なのです。
今日のお客様も今まさに言ってました。
「泉質いいね!」
やはりそれが自家源泉掛け流しというのは、
よりその個性を際立たせていると思います。
さらに貸切風呂は温泉ソムリエさん曰く、
小振りな浴槽から湯が溢れている為に、
いつも新鮮な温泉が堪能できると!
まさに言う事無しなのですね。
久しぶりに泉質の大自慢大会になりました。
遠くからお越しくださって、
良い旅行になりましたでしょうか?
またご家族で北海道に来てくださいね。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】貸切風呂(限定五組)朝のみで特典付は珍しいしょ? バイキングorセットメニューの時もある
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

ふくわ4212さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

ふくわ4212さん [70代/男性] 2019年10月12日 17:19:51

帰宅後手書きのはがきをいただきました。おかげさまで楽しかった旅行をまた思い出すことが出来ました。夕食は全員美味しくいただきいつもはワインなのに美味しい冷酒を堪能しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月14日 19:39:16

私達の所にも、
そちらの雰囲気を感じられるはがきに、
素敵な言葉と心がのって届きました。
涼しげな山あいの里♪
北海道では感じられない風景を想像し、
私も心の旅をさせてもらいながら、
穏やかな気持ちでお返事をしています。
本当に素敵な事だと思います。
泊まってくれたお客様に、
たった一、二行のメッセージ。
それに対して
お客様からお返事が返ってくるなんて、
こんなホテルあるんですかね?
はがきを手にした時、
同じ様に北海道の独特な風景や文化を、
そしてあわよくば富士ホテルの事を、
また思い出してくださいね。
普段はワイン派なのですね?
しかし今回は日本酒を堪能という事でした。
冷酒は北海道の日本酒を三種類、
高級宿ではないので
吟醸や純米ではありませんが、
本醸造でも日本酒の美味しさは感じられます。
いや・・・むしろ本醸造のほうが、
それぞれの酒の個性を楽しめる。
持論です。
楽しんでもらえて良かったです。
はがきに書かれていた言葉、
絶対に忘れる事はないでしょう。
これからも心のこもったホテルづくり、
一生懸命頑張ります!
「感謝」


ご利用の宿泊プラン
【仲良しぺア・グループ】お食事4.7点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 10:58:12

2度目の宿泊です。
昨年家族で利用させていただき、とても良かったので、次回も必ず!と決めていました。

つるんつるんのモール温泉は勿論のこと、丁寧に作られた夕食の創作料理は本当にどれもこれも美味しくて、揚げたての白身魚の甘酢あんかけ最高でした!
朝食もおかずが美味しくて食べ過ぎました。
鶏肉がめっちゃ美味しかったです。

朝早く温泉に入ろうと階下に降りると、到着時に荷物を運んでくれたスタッフさんが熱帯魚の水槽を拭いていて、どうりでどこもかしこも綺麗なわけだ!と思いました。

エレベーター内にWi-fiの案内があり、そこに描かれていた空飛ぶ猫のイラストが可愛くて、
どなたが描いているのだろうと?聞いてみたら、支配人さんがお描きになっているとのこと。
翌日の会計時、支配人さんがご対応してくださってたとは知らずに会話をしてしまい、大変失礼しました。
去年私たちが到着した時に、小走りに出てきてくれたあのお兄さんが、もしや支配人さんだったのか?と、
かなり焦ったことを告白します。笑

本当に丁寧なお仕事をされてると感じられる場面が多々あり、
スタッフさんとの距離感も遠すぎず近すぎず、落ち着いて過ごせ、お値段以上のおもてなしに満足しております。
ありがとうございました。
また行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月13日 19:07:46

直線番長のクチコミから一年ですね。
昨年は北海道色々とあった後でして、
ご家族皆さんの格好良いツーリング姿に
たくさんの元気をもらったのを思い出します。
実は仲間とこんな話をしていたんですよ。
今年は二人だから車じゃない?
どうかな?いや、きっとそうだ!
など言いながら駐車場を眺めていると~
~きたー!!バイクだったー
(思い切りハズレ)と。
なんだか私達すごく思い入れがありましてね。
しかし近づきすぎないんですよ。
だってテーマは遠すぎず近すぎず(笑)ですから。
ちゃんと感じてくださって
ありがとうございます。
そうです。
空飛ぶ猫を生み出したのは支配人さん。
小さなホテルですから、
支配人と言うのはただの係の様なもので、
実際には支配人係を担当しております(笑)
いや私はお客様が幸せに過ごすお手伝いをする、
その先頭を走る係をやっております。
お客様が到着した時は小走りで出ていきますが、
富士ホテルを良いホテルにしたいという想いは、
いつも全力疾走で北海道一番を目指しています。
こうやって想いを受け取ってくださり、
心をこめて返してくれるお客様がいて
私は幸せです。
人手不足も激しくて、
サービス業にとって残酷な状況になりつつあり、
適当な仕事になってしまいそうな毎日。
でも自分の家族が来たとしたらそれでいいの?
そんな風に考え直しまたやり直す。
その繰り返しで息が切れそうです。
丁寧な仕事をしていると言って頂けて、
まだまだ続けていかなければと元気が出ます。
いつだってお値段以上を提供出来ていれば、
必ず結果は出ると信じてやっていきます。
クチコミ読むと本当に希望が湧いてきますね。
今年もたくさんの元気を貰えました!
またお会いできる日を楽しみにしております。
「感謝」


ご利用の宿泊プラン
【仲良しぺア・グループ】お食事4.5点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

総合5

ごじゅうからさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2019年10月01日 15:51:09

家族旅行で親子4名でお世話になりました。予定より早く到着しましたが、お部屋は準備済みでスムースにチェックインできて、早速一風呂いただきました。噂に違わぬ泉質でお風呂の床はツルツルとよく滑りますが、前の日から子供達に何度も注意しておいたのでヤンチャな小学生男子二人とも転んだりぶつけたりすることなく、熱めのお風呂を楽しむことができました。夕食も豪華で美味しかったです。夕食後のデザート(子供用)に小さなチョコレートファウンテンが出てきてびっくりでした。朝食もどれも美味しかったですが、鶏肉とポテトオムレツが特に美味でした。また機会がありましたら利用させていただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月05日 18:37:34

しっかりと予習をして、
来てくださったのですね?
おそらくクチコミや宿の紹介ページ、
そういった所を読んで、
お子様達に言ってくださったのですね。
ご協力ありがとうございます。
私は常々良い時間を創るのは、
私達スタッフとお客様の共同作業、
この様に考えております。
中には良く調べもせず、
ご案内や注意書きには目もくれず、
説明が無いの一点張り。
悔しい事が何度かありました。
ただ一番悔しいのは、
せっかく楽しみに来た温泉で、
ハプニングがある事ですから、
本当に気をつけてほしいですね。
年に一回か二回は、
実際に転んでしまうお客様もいて、
おかげ様で今年は
大怪我した様な人はいませんでした。
皆さん気をつけてくれているのだなと実感し、
そしてごじゅうからさんファミリーの様な
素敵なお客様にたくさん来て欲しいな、
その様に感じます。
私が午後出てくると
すでにお部屋にいて、
早めのチェックインの様でした。
お風呂に入り夕食も楽しんで、
良い時間を過ごしてもらえた様です。
クチコミで具体的に朝食の内容が出る、
これは珍しい事です。
鶏肉とポテトオムレツですか!
気に入って頂いた様で何よりです。
朝食バイキングの内容には、
手作りの料理と出来あいの料理、
両方を使って品数を揃えております。
様々な事情からです。
ふたつの料理はどちらも手作りの料理。
これは料理長に伝えなければ。
やはりお客様は手作りの料理に
しっかりと反応してくれます。
品数多いのがいいのか?
少数でも手作りが良いのか?
私は後者と考えます。
皆さんはいかがでしょうか?
すみません長くなりました。
ごじゅうからさん、
また十勝へお越しの際は、
富士ホテルでお待ちしております。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】食事4.7!和洋創作膳&朝食付♪温泉ソムリエ高評価自家源泉♪ベーシックプラン
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 19:07:10

2回目の宿泊でした。今回は、富士ホテルさんに泊まるのが目的の旅でした。
そしてやはり大満足で帰りました。夕食時はいらっしゃらなかった大将も、朝にはお会いできて、わざわざご挨拶頂き、大変恐縮してしまいました。お忙しいなか、本当にありがとうございました。
夕食時、スタッフの方の素晴らしい配慮を受けて、小さなお子様連れの別なテーブルから聞こえてきた「クチコミ通りだね」との呟きに、そうでしょう!と言いたくなるのをこらえておりました(笑)
本当に、スタッフ皆さんのコミュニケーションスキル、高いですね!とても楽しく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月04日 20:04:29

やりましたよ!
北海道九位ですよ。
Jの方なので
大きな声では言えません(笑)
朝声かけて頂いて本当にうれしかった。
こうやって楽しんでもらえる、
そんなお客様のおかげです。
本当にありがとうございます。
予約が入った瞬間から、
お会いするのが楽しみでした。
大将よりも私の方が楽しみにしてました((笑))
ダメじゃないですか、
私の事も書いてくれないと。
と軽口叩いちゃうくらい、
お二人の素敵な雰囲気は、
まさに私の求めているお客様そのものです。
こんなお客様がたくさん増えてくれるといいな。
そう感じながらお返事しております。
それこそ少し前にJの担当と、
理想を話し合っていた事があります。
モンスター級指名買いホテル。
これを目指そう!と。
ホテルに来る目的は様々。
大抵は何か用事があって、
その次にじゃあどこ泊まろうか?
そんな順序になりますよね。
その順序を引っ繰り返せるホテル目指そう。
そんな話をしておりました。
一度は泊まってみたいホテル。
素晴らしいですよね。
この出来事はその第一歩。
まるで奇跡の様です。
富士ホテルに泊まる目的の旅だなんて(涙)
もっと良いホテル目指します。
こんなお客様がいる限り、
どんな苦しい事にも負けません。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】食事4.7!和洋創作膳&朝食付♪温泉ソムリエ高評価自家源泉♪ベーシックプラン
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳  喫煙】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 09:25:16

9月20日に宿泊しました。
遅い時間に到着しても、笑顔でお迎え頂き
素泊まりの安いプランにもかかわらず、荷物まで運んでもらえました。
格式のある高級ホテルではなく、家族のような温かい対応が
また訪れたいと感じさせてくれます。
春に初めて利用し2度目となりましたが、今回も大変満足しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月04日 19:03:59

また来てくださって
ありがとうございます。
確か前回来た時は車降りた瞬間、
「ウー、サブイサブイ」と、
そんな声が聞こえてきた季節でした。
先日も九月にしては気温が低くてですね、
日中との寒暖の差が激しい一ヶ月でした。
余計な事ですがぜひ聞きたい!
お連れ様はやっぱりファンなんですか?
住所とあまり一致しないので、
私すごく謎を感じていました。
余計な事です笑
貰える金額に寄って対応が変わる。
私達のホテルはそんなホテルです・・・
な訳はありません!
お客様は皆大切で大歓迎です。
ただ正直に細かい事を言いますと、
私はすべてが同じ対応という接客は、
まったく好きではありません。
当然求めているお客様の雰囲気、
一言で言えば客層というものがあり、
その人達に一番喜んでもらいたい。
綺麗事だけでは無いですからね。
温かい気持ちが伝わったという事は、
そういうことだと思います。
私達のホテルを
わかりやすく表現してくださって、
大変ありがたいクチコミです。
格式のある高級ホテルではなく、
家族のような温かさがあるホテル。
きっと他の皆さんも
富士ホテルを選びやすくなっている、
そんな気がしています。
また北海道十勝にお越しの際には、
寄って頂けたら幸いです。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【食事なし】素泊でもOK!温泉ソムリエ高評価☆希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳  喫煙】

総合4

マーク7510さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年09月24日 14:48:36

創作和食(?)的な夕食が良かったです。
始めて行った地区ですので標準が判らないのですが、内風呂1箇所のみは温泉ホテルとしては、少ないのでは無いかな?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年10月01日 20:07:45

はい涙。
その通りですね。
温泉ホテルで内風呂ひとつ。
そもそものスタートが何十年前に、
温泉地にあるビジネスホテルであった。
これが最大の弱点の原因です。
部屋は至って普通。
特に風情も無く、
高級感も特別感も無い。
それが私達のホテルです。
源泉かけ流しにこだわり過ぎでしょうか?
現在の方向性でいくのであれば、
加水や加温してでも露天など作るべきか。
どうあるべきなのでしょうね?
考えさせられます。
答えとしては標準以下です。
ただ、
夕食は楽しんでもらえて良かったなー!と。
そうですね。
創作和食と呼ぶと
わかりやすいかもしれませんね。
和食と洋食をミックスした、
お箸で食べれるコじゃれた膳です。
お出迎えの際、
私も楽しませて頂きました。
鉄板の「私乗ろうかな笑?」
鉄板ネタなのですが、
実際言う人少ないですよ(笑)
とお連れ様にお伝え下さい。
和みます。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】食事4.7!和洋創作膳&朝食付♪温泉ソムリエ高評価自家源泉♪ベーシックプラン
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

haru 5555さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

haru 5555さん [40代/女性] 2019年09月17日 14:03:05

数年前に利用した際、温泉が良いのとこじんまりとして落ち着いた雰囲気が気に入り、
今回は地元に住む2歳の孫を連れて来館。
子供は泊まらない旨フロントにお伝えすると、「少しお待ちください」と。
何かな~?と思っていたら、子供用の浴衣やスリッパおもちゃなど用意して渡してくださいました。
入浴後小さい浴衣を着せてみたら、我が孫ながらまぁめんこいめんこい!!
貸して下さったおもちゃのおかげで孫も飽きることなく、
おかげさまでお部屋でのんびりすることが出来ました。

そしてチェックアウトの支払い時、お借りした浴衣代も取られることなくサービスとのことで、
子供連れには大変優しいお宿に、気持ちもほっこり…。
十勝川の温泉に泊まる時には、是非また利用させてもらいます


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年09月27日 19:04:34

手前味噌ですね思い切り!(笑)
めんこいって素敵な言葉ですね。
クチコミを読んでいると
そんな宝物がいっぱい見つかります。
私はそれを吸収して、
また皆さんに返していくのが仕事。
めんこいって言うのは、
北海道や東北の方言のようですね。
かわいいと同じ意味です。
近頃は何でもかわいいで済んでしまいます。
洋服がかわいい。
素敵な置物を見てかわいい。
仕舞には部屋を見てかわいい。
ではどの様にかわいいのか?
それを頭の中でイメージした上で、
かわいいと言ってみたいものです。
古語のめぐし=愛しが語源との事。
めぐしも
いとおしいや
かわいらしいの意。
古語の表現はどこか人の心を打つ、
日本人のDNAに直接響く言葉なのですね。
遠い昔の言葉から、
まだ知らぬ未来の言葉まで。
たくさんの素敵な言葉を探しながら、
この仕事を続けていけたら幸せだなと感じます。
お部屋ではジグソーパズルも楽しんだと、
メッセージ読まさせて頂きました。
たいした事では無いんですけどね、
そんなほんのちょっとの事が、
のんびり出来る時間を演出し、
良い一日へと繋がっていく様です。
これからもちょっとの嬉しいを追求し、
皆さんに富士ホテル泊まって良かった、
そう言って貰いたいなと思います。
数年ぶりにまたご利用頂いて、
誠にありがとうございました。
また十勝の方へ来られましたら、
寄ってくださいね。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】貸切風呂(限定五組)朝のみで特典付は珍しいしょ? バイキングorセットメニューの時もある
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合4

*ぽんたん*さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2019年09月11日 17:51:25

最寄のバス停(ガーデンスパ前)の目の前で帯広駅からのアクセスが楽でした。到着すると玄関前までお迎えに来てくださり嬉しかったです。お部屋はやむをえず喫煙室にしましたが、たまたまなのか臭いは感じなかったのでラッキーでした。こじんまりとしていますが夫婦で寝る分には全く問題ありません。お風呂は熱めで少し浸かっただけでポカポカが持続します!!脱衣所がもう少し涼しくても良いかも…とも思いましたが、今思えば温泉の効能が凄かったのかもしれません。貴重なモール温泉を源泉で堪能できて北海道旅行の良い思い出になりました。
十勝川温泉では早朝熱気球体験をしたかったのですが、体験会場の公園がお宿から徒歩10分程だったのも助かりました。道中エゾリスを発見して夫婦で興奮しました!(笑)
お食事は朝食のみの利用で豪華絢爛ではありませんが、パンがパン屋さんからお取り寄せされているものだったり、ジャムがいくつか種類を楽しめたりと十分満足のいくものでした。また、お部屋にある館内案内が手書きだったりと随所になにかほっこりするような部分があってホッとするお宿でした。わざわざ利用のお礼のお葉書までお送りくださり、この場を借りて御礼申しあげます。おかげさまで初めての北海道旅行を終始満喫できました。いつかまたリピートさせていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年09月23日 20:53:41

リスを見つけると、
ものすごくラッキーな気持ちになります。
ネコを見つけると、
幸せな気持ちになります。
犬がいると、
フッと優しい気持ちになります。
最近十勝川温泉にもクマが出ます。
クマを見つけると、?
どんな気持ちになるのでしょうか?笑
プーさんならばうれしいのでしょうが・・・。
最近人里に現れる熊達が
よくニュースになっておりますね。
とにかくリスはラッキー気分です☆
インフォメーションの中にある地図。
あれを書く為に十勝川を散歩していました。
ネイチャーセンターの裏に広場がありまして、
そこを歩いていてリスを見つけてしまいました。
でももっと凄いのは、
富士ホテルの駐車場を
走っている時があるのですね!
見つけた人は絶対私に教えてくださいね。
そう言えばこんな事もありました。
数匹のニャン達が歩いていくのを見かけます。
その中に毛がボーボーでしっぽが団子のニャン。
通称「黒だんご」というのがいました。
ある日の朝チェックアウト時に、
お客様からこう聞かれたのです。
この辺ってタヌキも出るんですか?って。
いやいや笑
お客様あれは毛がボーボーの猫でして・・・
こんな事も。
幕別町から十勝川温泉を結ぶ橋があります。
出勤していると
いつもよりカラスが多いのですね。
何でかな~?と考えていました。
悲しいけど眠っていたのですが、
タヌキだったのですね。
あーやっぱりタヌキもいるんだと。
今度は元気なタヌキ君にも会ってみたい。
カラスも含めて様々な動物達が、
皆さんを十勝川温泉でお待ちしております。
しかし道東なのになぜか?鹿を全然見ません。
道東と言えばエゾシカなのにです。
動物の話でこれだけのボリューム。
幸せを運んでくれますね動物達は(^^)
しかしまったく
クチコミの返事になっていないと。
大変申し訳ございません(笑)
でもお二人の明るくて楽しそうな雰囲気には、
このぐらいの調子の方が良いかなと思います!
ね?朝の散歩にはちょうど良かったでしょう?
気球まで。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】バイキングorセットメニューの時もある・・・希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
ご利用のお部屋
【★どシンプルーム和室8畳  喫煙】

総合4

あいう007さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

あいう007さん [40代/男性] 2019年08月30日 20:54:55

温泉のお湯がとても良かったです。これぞ源泉かけ流し!立地、部屋、食事等についても、満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年09月01日 19:10:25

先日は十勝方面への出張で
当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
大切なお仕事の一日、
しっかりと疲れを癒し、
翌日に繋がっていましたら幸いです。
当館の源泉かけ流しは、
速効で温まり持続します。
素晴らしいカラダのめぐり。
体力的に回復、
精神的に回復、
リラックス。
仕事の疲労がしっかり癒えます。
さ!明日また頑張ろう!
そんな富士の湯でした。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【ビジネス】【一人旅】朝食付プラン☆駐車場無料
ご利用のお部屋
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳  喫煙】

総合4

target7531さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

target7531さん [50代/男性] 2019年08月25日 00:47:48

浴衣がワンサイズしか準備されてなかったのが不満でした。
あとは、お風呂は最高だっただけに残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月26日 21:07:24

不満を残したままで
帰らせてしまって残念でなりません。
私達の方で気付くべきだったと・・・。
そして大きい浴衣ちょうだいと、
フロントなり内線でなり、
言いやすい空気を作れなかった事。
反省します。
部屋タイプやご予約のプランなど、
様々な条件によって
部屋のセッティングを
決めさせて頂いております。
ある程度の決まりがないと、
清掃スタッフの業務の統一が図れない為です。
またすべての部屋に
すべてのものをとなると、
業務の効率も悪くなります。
本来ならば、
効率が先に立つのは良くないですが、
現状その様な方向性です。
だからこそ私達の方で、
お客様をしっかり見ていなければなりません。
しかし状況によりそれが出来ない事もあると。
ずっと前から、
部屋のインフォメーションに、
貸出し出来る備品や寝具を
選びやすい様に載せよう!
そんな話をしています。
そして今、、
未だに出来ていない状態です・・・
早くやらなければ、
励ましのクチコミとして頂戴します。
十三年ぶりでしたか、
またご利用頂いて
本当にありがとうございます。
最近一人旅の方が、
ますやパンって言うので?
なんでかな??って思っていたら、
テレビに出てたんですね!
勉強不足ですみません。
また北海道に来たら、
寄ってください。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【食事なし】素泊でもOK!温泉ソムリエ高評価☆希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
ご利用のお部屋
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳  喫煙】

総合5

volcom0714さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

volcom0714さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:06:33

1泊でしたが大変満足しています。同伴者が、身体的に見られたくない女性の方でしたので家族風呂1時間無料に大変喜んでいました。気兼ねなくゆっくり入ることができました。食事はシニア世代の女性でしたので多かったみたいです。前もって相談したらよかったかもしれません。全部、私にきたのでお腹いっぱいでした(笑)。フロントの方はホテルマンみたいな感じではなくポップな感じで「いいんでない!」と感じました。客室も綺麗でした。トイレはセンサーライトなので暗くなりますけどその時は少し動いてください。それと、バイクのお客様はバイクを玄関に駐車させるおもてなしは素晴らしいですね。バイクの方も泊まるなら屋根付き駐輪スペースなどあったら結構流行ると思います。モール温泉も最高です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月25日 21:48:33

あっという間のクチコミ!早技ですね。
あの日の事をまだ鮮明に覚えています。
バイクが多くてですね、
ピロティがレッドバロンならぬ、
展示会状態になっておりました。
翌朝雨降っちゃいましたので、
雨の中準備するのは大変なんだよ~
なんて言って喜んでくれましたよ。
久しぶりに読んでて楽しいクチコミ、
さすがの一言ですね。
人柄が出るものです。
「いいんでない!」の件について、
結構真面目に語らせてください。
賛否両論あるのはわかっています。
もっときちんとした恰好をしろ。
そう感じている方も多いかと。
ホテルマンらしくって何?
そもそも私自身ホテルマンという意識は無く、
お客様に幸せ感じてもらう仕事をしたい!
そう思って生きてきたら、
たまたまホテルにたどり着いた、
ただそれだけの事なんです。
きちんと正装したら、
皆さんもっと評価してくれるのでしょうか?
それより少しでも距離感を近くして、
心の中に飛び込んでいきたい。
そんな気持ちの表現です。
昨日もあるお客様に言われました。
そんな恰好だから
ホテルの人だと思わなかった。
だから逆に礼儀には
ものすごく気を使いますし、
フレンドリーにならない様に
気をつけています。
意外性を感じて下さい。
なんか?!普通じゃなくていいね。
そしてほっとしてください。
これから始まる一日の為に。
私自身すごく深く考えている問題なので、
お話しが出来てとてもうれしいです。
一生懸命に楽しく皆さんをお迎えして、
volcomさんの様な
理解のあるお客様との出会い、
たくさんしていきたいと思っています。
最後に、
volcomさんがトイレの中で、
少しだけ動く姿を想像しました。

・・・


「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】さき楽70(ナント!)2特典!貸切風呂+ひとり¥1,000以上値引!段は和室とほぼ一緒
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 15:18:56

翌日はグループ旅行でお隣の高級ホテルに泊まることが決まっていたので、この日は安いという理由だけで選んだのですが、すべての点で期待をはるかに上回るホテルでした。源泉かけ流し(この点ではお隣の高級ホテルにまさっている)の温泉と朝食がついてこの時期にこの値段とは!部屋にあった手書きの観光案内も細かいところまで行き届いており、おかげでエゾリスに対面することもできました。
なかなか北海道に来る機会はないのですが、次に十勝を訪れることがあれば第一候補たり得るホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月23日 20:56:07

まず最初に
感謝しなければなりません。
よくぞ当館を
お隣さんの前にしてくださいました。
お隣の高級ホテル、
○余庵に泊まったのですね?
本当に後じゃなくて良かった。
お客様の望んでいるものが、
それぞれの場所において
たとえ違っていたとしても・・・
かなうはずがありません。
アパート選びの時に、
良い物件を先に見ちゃったらダメ。
それと同じです(笑)
でも私達は私達なりに、
自信を持ってやっています。
ただ安いだけではありません。
そういう部分をきちんと感じて頂き、
もし次回があるとしたら、
第一候補にまで出世出来て光栄です。
次はぜひ夕食もつけて、
のんびり過ごしてもらいたいです。
手書きマップのリスのところ、
細かいところまでよく見て下さいました。
書いてる私としては本当にうれしいです。
そして本当にエゾリスに出あえたと!
奇跡ですね。
十勝川のエゾリスも、
私達に見方をしてくれた様です。
たくさんの良い条件が重なって、
富士ホテルでの時間が
投稿者さんにとって
良いものになりました事、
大変うれしく感じております。
この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】バイキングorセットメニューの時もある・・・希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
ご利用のお部屋
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳  喫煙】

総合4

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 19:59:36

朝食 夕食 美味しくて。お風呂も良かったです。
接客も良く。
家族で楽しく過ごしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月21日 19:38:38

あの日を思い出しました。
ここ最近では一番乱れた瞬間、
先日はそんな場面に立ちあって頂き、
誠にありがとうございました(笑)
同時に5台ですよ・・・
皆さん到着をしまして、
やっぱりそれでも諦めきれず、
少しでもお役に立ちたいと、
もがき苦しみます。
エレベーターの中で必死に言い訳をする私に、
商売繁盛でいいね!
励ましの言葉をありがとうございます。
さっそくクチコミが届き、
すぐに思い出しました。
朝食に夕食と温泉も、
すべて家族皆さんで楽しめた様子、
遠くから北海道へお越し頂いて、
良い時間が過ごせた様で何よりです。
いつか私もそちらの地域へ、
旅行に行ってみたいなと思いながら、
お返事書かせて頂きました。
一度でいいから行ってみたい場所、
その辺にあるんですよね。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【仲良しぺア・グループ】お食事4.5点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 11:48:57

先日お邪魔しました。
突然の宿泊日変更にも快く応じてくださり感謝です。
子連れの為、口コミでこちらの宿に決めたので普段夕食はバイキングを楽しみにしている我が家は正直ご飯は期待していませんでしたが、どの料理もとってもおいしく、見た目にもとてもきれいで楽しませていただけました。
本当においしかったです。ごちそうさまでした。
貸切風呂も子ども用におもちゃをいっぱい貸出していただいて、大喜びで遊んでいました。
朝風呂に大浴場に入りましたが、床は多少滑りますがお部屋にも注意喚起のお知らせがありましたし、それだけ泉質のいい温泉にゆっくり浸かれて幸せでした。
今回の旅行でいくつかの宿に泊まりましたが、こちらの宿が断然一番良かったです。
葉書もうれしかったです。
心遣いに感動しました。
これから帰省の際にはこちらに泊まることを楽しみに予定を組みます。
またよろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月20日 19:38:07

前のクチコミを読んだのですね。
お気遣い本当にありがとうございます。
投稿者さんの様なお客様がいるおかげで、
どんな事があっても勇気を持って生きられます。
驚きました。
普段はバイキング派なのですね?
「特に夕食がおいしかったです」
そう書いてありましたのでてっきり
ああいうスタイルがお好みなのかと。
たまにはゆっくり椅子に座ったまま、
自然と出てくる料理をのんびり食べるのも、
なかなか良いものですよね。
良いきっかけになればと思います。
お子さん達も、
お風呂で楽しんでもらえた様です。
ゲームコーナーとか遊技場が無い当館。
子ども達に楽しんでもらうにはどうしたらいい?
そんな問いかけから数年前に始めた
お風呂やお部屋の備品ですが、
うちらしく豪華じゃないけどちょっと楽しい、
そんな事をイメージしながら用意しています。
これは本当にアイデアと気持ち次第で
もっともっと楽しく出来ると思いますので、
クスッと笑える様なおもちゃとか、
これはやり過ぎって若干・・・になる様なもの笑。
用意していきたいですね。
モンスター級指名買いホテル。
私はこれを目指しております(笑)
旅行に行った先に
たまたま富士ホテルがあった。
そうではなくて、
富士ホテルに行きたいが為、
十勝へ行く事にする。
これは物凄い事です。
山ほどのホテルや旅館がある中で、
私達ありきで予定を組んでくれるなんて、
ほとんど奇跡に近いと思います。
でもこの奇跡をひつずつ増やしていく事が、
私達の未来に繋がると心に決め、
あなたの様なお客様との出会いを、
一生懸命求めていく事にします。
クチコミ本当にありがとうございます。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【ちびっこプラン】和室と貸切風呂&備品充実★和洋創作膳と小学生・幼児の夕食も選択可!お子様歓迎☆
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 21:18:05

朝食はバイキングでビジネスホテルの無料朝食と同じレベルでした。残念。
お風呂は、床が滑って危なかった、朝一で入った時も滑りやすいので掃除が行き届いていないのか、温泉の成分かもしれないけど無対策なのは残念。
評価と値段両方高かったので期待して宿泊しましたが、なぜ評価が高いのか不思議です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月15日 19:12:29

私も残念です。
せっかく期待してお越しくださったのに、
この様な結果になってしまいました。
悔しい気持ちしかありません。
評価と値段についてはそれぞれの価値観。
投稿者さんの価値観にまったく合わなかった、
そういう事でしょうね。
しかし、
なぜ評価が高いのか不思議という表現は、
当館に来てくれた、
たくさんのお客様。
良かったよと言って
クチコミを投稿してくれる人達。
そういう人達に対して失礼ですので、
やめて頂けませんでしょうか?
お風呂に関しては、
浴場にその旨掲示しておりますし、
お部屋のインフォメーションにも、
注意事項として載せております。
清掃スタッフも暑い中、
毎日毎日せっせと床を擦り続けております。
それでも温泉成分で滑るので、
様々な対策をしている訳です。
無対策というのは全く当てはまりません。
朝食に関して、
最近のビジネスホテルは、
朝食にすごく力を入れていますね。
同じレベルとは具体的にどの辺が同じなのか?
このクチコミではまったくわかりません。
点数ですが、
期待と実感の結果なので仕方が無いでしょう。
私達と今まで来てくれた大勢のお客様達で、
一緒に創りあげてきたこの評価は、
私達にとって大切な宝物です。
出来ればこの様な事はやめて欲しかった。
食事と風呂にしかふれていないのに、
すべての点数が低いのはどうしてでしょう?
サービスは?
部屋は?
立地は?
設備・アメニティは?
総合は?
どうしてですか?
そんなに面白く無いのなら、
直接言ってくれれば良かったのに。
涙が出そうです。

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】バイキングorセットメニューの時もある・・・希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
ご利用のお部屋
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳  喫煙】

総合5

ランシーン1091さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

ランシーン1091さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:46:44

8月7日に宿泊しました。
お食事が大変美味しかったです。お風呂も最高でした。
サービスも良く、こちらに来たらまた泊まりたい宿になりました。
こじんまりとしてますが、静かに落ち着いてすごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月14日 08:40:35

先日は遠くから北海道へお越し下さり、
(実はランシーンさんの地域が
当館にお越しくださるお客様の中で
ナンバー1!人数が多い地域です)
誠にありがとうございます。
何日か滞在しあちこち周った様ですね。
良い北の旅になったのならうれしいです。
こじんまりとした空間ですが、
だからこそ
静かに落ち着いてすごしやすいのが、
うちの良い所かもしれませんね。
食事と風呂も楽しんでもらえた様です。
ちょっとクチコミ覗かせてもらいました。
釧路や登別そして室蘭にも泊まって頂いて、
それぞれにクチコミ届けて下さいました。
その中でも富士ホテルがイチバンですね!
他の宿を読みながらついついニヤリとして、
ああ本当にうれしいなと思いながら、
お返事書かせてもらっています。
各宿良い所もあれば悪い所もあり、
お客様はこういう風に感じているんだと、
今回とても勉強になりました。
同じ人が他に投稿したクチコミを読んで、
自分達の事を知るのも必要だと気付き、
これから続けていこうと考えました。
もっと頑張って良いホテルになります。
先日泊まって頂いたばかりの
鮮度の高いクチコミ、
本当にありがとうございます。
またお待ちしております。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【1泊2食】さき楽70(ナント!)2特典!貸切風呂+ひとり¥1,000以上値引!段は和室とほぼ一緒
ご利用のお部屋
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 09:41:13

きれいな部屋で料理も美味しく頂きました。贅沢を言えば露天風呂が欲しいですね。貸し切り風呂は良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年08月13日 21:47:08

きれいな部屋に料理も美味しく、
貸切風呂も良かったと言う事で、
良い一日になった様ですね。
先日はご利用ありがとうございます。
もうひとつ個人的にお礼を言わせて下さい。
柴犬ですかね?
すぐワンちゃん散歩してるの見かけました!
実はあの日もうひと組ワンちゃんと一緒が。
そちらのお客様は白い小型犬でしたよ!
ホテルと全然関係ない話・・・笑
申し訳ございません。
しかし、
おかげ様で、
たくさんのお客様にお越し頂き、
疲労感たっぷりの毎日の中、
一服の清涼剤とでも言いましょうか、
涙が出そうになる瞬間でした。
愛ですね。
癒されます。
「感謝」

ご利用の宿泊プラン
【ラブラブ!カップル】貸切風呂&お食事4.5点★たまに背中を・・「ありがとう」♪グッと近づく距離感
ご利用のお部屋
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

総合5

投稿者さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 00:01:23

口コミを閲覧してLOVE有る宿だなぁと思い
初めてお邪魔させて頂きました。

夕飯、本当においしかったですし
お風呂も最高でした。

今日 宿泊のお礼のお葉書が届きました ありがとうございます。
思い出に残るホテルです。
又 お邪魔出来る事を楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
十勝川温泉 富士ホテル 2019年07月30日 21:17:13

旅の記憶、
その1ページの片隅にでも残りたい。
数年前からずっとそんな事を考えながら、
毎日を過ごして参りました。
そのアンサーが出た。
大袈裟でしょうか?
でも電話に出られずに、
もう着きます・・・。
今年一番の笑い話です。
先日はありがとうございます。
情けなくて笑えます。
夕食バタバタな感じでしたけど、
楽しんで頂けた様ですね。
安心しました。
もう少し融通がきけばもっと良い、
個人的にはそう考えております。
現状では会社の方針。
様々な事情がありますからね。
チャンスがあれば少しは変えたい。
そう考えております。
クチコミには
たくさん言葉の宝石が転がっていて、
それを探しながら時には笑い、
そして泣きながら読ませて頂いております。
素敵な言葉を拾いましたよ。
”LOVE有る宿”
うちの肩書きにしたい程良い言葉。
当館は十勝川温泉にある、
自家源泉100%かけ流しのモール温泉。
高級ではないけど工夫されてると好評の夕食。
「なんかいい!」雰囲気らしい笑接客が自慢。
北海道で一番のLOVE有る宿です。
出来た!
「感謝」
またお待ちしてます。

ご利用の宿泊プラン
【おひとり様歓迎】は温泉地で珍?お食事4.5点&温泉ソムリエ高評価の自家源泉★ジブンにご褒美☆彡
ご利用のお部屋
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳  喫煙】

45件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ