十勝川温泉 富士ホテル クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 富士ホテルのクチコミ・お客さまの声

tkzm57さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

tkzm57さん [30代/男性] 2018年01月06日 06:09:18

Wi-Fi、露天風呂がなかったのだけが残念です。

ホテルスタッフの対応がとても良く、快適に宿泊できました。

十勝川温泉 富士ホテル 2018年01月18日 21:11:31

正月のご利用でしたがゆっくりして頂けましたでしょうか?今年は年末からずっと大忙しで色々な事があり、なかなか激しい年越しからの新年でした。そんな中でサービスの点数が5点!うれしいですねー。辛くても苦しくてもお客様の前ではいつも幸せでいたいと思います。それが私達の仕事です。露天風呂はクチコミの中で何度も言っている通りです。Wi-Fiについては最近頻繁に聞かれるので対策が必要だと感じました。実は館内すべてで接続可能ですので、「ワイファイあるよ~!」と、お客様がいちいち聞かなくても分かるようにしなければ、いよいよダメだなと思います。近いうちに準備するつもりです。良いきっかけになるメッセージを届けてくださりありがとうございます。
「感謝」

【1泊朝食】【貸切風呂】え、温泉地で?朝のみで特典付は珍しいでしょ?朝食バイキング約35品 ★
【★★畳ごろんシンプル和室10畳 エアイー『air-e』禁煙 】

旅たび9658さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

旅たび9658さん [70代/男性] 2017年11月25日 11:59:10

和洋室の部屋を利用したが、想像以上に広く和室とベットルームの間が仕切られていて
くつろぐにも寝るにも大変落ち着きました。
ベットでテレビを見ることはできません。
モール温泉はすべすべした良いお湯でしたが露天風呂が無いのがちょっと残念。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年11月27日 19:02:38

残念が2つありましてちょっと悔しく感じますが、それでも部屋は5点を頂けてありがとうございます。これからご予約のお客様にとても参考になると思います。玄関で靴を脱ぎ和室スペースからはじまる和洋室になってます。2名だと寝るのは奥の洋室ですね。(もちろんご希望でしたら和室に布団もオッケーです。)テレビはがっちり固定されているので和室にいる時しか見られません。(どこかのホテルでみた回転してどちら側からでも見られる造りは便利でしたー。)部屋を改装する時はそうしても良いかもしれませんね。メリットをあげるとしたら寝る人とテレビ見る人が完全に仕切られるので別々の空間をつくる事もできるところでしょうか?この和洋室、富士ホテルの部屋のイメージからすると結構おしゃれで広く感じるかもしれません。実際にご案内していると「おしゃれー」「素敵ー」「結構広いね!」耳にします。温泉はクチコミでもよく書かれますし、こちらからも発信しています泉質良く露天なし!ですのでどうか勘弁して下さい…。また寄って頂けるとうれしいです!
「感謝」

【仲良しぺア・グループ】お食事4.5点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。

いさお1999さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:14:59

レンタバイクで到着したので温泉で体が温まり、ありがたかったです。和室で手足が伸ばして寝られたのもよかったです。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年11月13日 08:36:07

そうですね~!
手足をのばして寝るのは気持ちがいいですよね。
自宅に帰ったってだいたい椅子の上にいて、
床にゴロンとすることってあんまりないですから。
個人差はあると思いますが。
そんなここ最近はヨガマットを買って、
一日一回はそのうえでのびのびするようにしております。とてもリラックスできます。
ひとり部屋はたいてい洋室のベットが多いですから、当館の和室6畳の様に畳の上にゴロンと出来るのはなかなか珍しいのではないかと思います。湯で温まって畳と布団でゴロゴロするのは温泉の醍醐味ですよね。ひとり旅のお客様お待ちしております!
クチコミありがとうございます。
「感謝」

【食事なし】素泊OKは十勝川2軒のみ!温泉ソムリエ高評価☆希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳 】

tm12036478さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2017年10月24日 15:46:16

10月19日から1泊しました。7月以来のリピートです。今回は、富士ホテルさんの温泉と、泊まるために行きました。前回で「心づかい」がとても良くて、必ずリピートだな・・・と思い、丁度予約が取れたので、伺いました。
今回、キャリーバックで行ったのですが、台車を車のところまで持ってきていただき、「なるほど」とわかりました。駐車場を観察し、お客様のお荷物の状態まで見ているんですね。参りました。
今回もお部屋はバスルームが無いはずなのに・・・付いていました!しっかり「小ネタ」を確認し、ほくそ笑みながらいい気分でした。温泉もゆっくり、ゆったりと入らせていただきました。夕食は前回は洋食に近い感じで、今回は和食に近いのかなぁ~と思いました。もちろん、「お箸で食べるこジャレた絶品」に、う~ん、満足。美味しかったです!
丁度、「十勝川温泉オータムフェスタ」がある事をスタッフ様から伺い、星空観察に参加しました。綺麗でしたね~。その後の抽選会でも賞品が当たり、びっくり!(確率10分の1ですよ)
私には静かに過ごせられ、富士ホテルさんは大好きです!また1月に予約入れちゃいました!今から楽しみです。

ということで、良いことばかりじゃ胡散臭いと思われますので、改善点を探してみました。
う~んと・・・・・・・・無い(笑)

追伸

お葉書ありがとうございました!とてもびっくりしましたが嬉しかった~!
では、次回もよろしくお願いいたします。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年10月25日 19:39:28

いやいや!今回はやられました!泊まってる最中に次の予約が入るんですもん。このパターンはなかなか無いですよ~。しかも、褒め褒めテンションのクチコミうれしいですけど、ネタあかし、し、し過ぎです。こちらから言える事が、な、何も…、クチコミの返信も大変なんです(笑)。心からのお礼だけ込めて終わらせて頂きます。いつもありがとうございます。「感謝」

十勝の冬は寒いですよ~。

【おひとり様歓迎】は温泉地で珍?お食事4.5点&温泉ソムリエ高評価の自家源泉★ジブンにご褒美☆彡
【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳 】

momo_angelさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

momo_angelさん [50代/女性] 2017年09月15日 20:58:18

道東旅行の1泊目に宿泊しました。
正直、寝られれば良いかな?の感覚で宿泊しましたが、
食事の美味しさにビックリ!
お風呂も初めてのモール温泉!源泉掛け流しだそうで、凄く良かったです!
長旅の時には、お風呂の種類が多いと疲れてしまいますが、ここは、浴槽1つですが、良いお湯です!
帰ってきて、玄関を開けたら、お宿からのお便りが・・・
感動しました!
また、機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年09月23日 08:16:09

露天が無くて…、
ジャグジーも無くて…、
すべて弱点だと思っていました。
長所と短所は背中合わせと言いますが、クチコミで色々と気付かされます。今回は1泊目という事でしたが、お客様の話を聞いていると案外最終日の方が当館は多い気がしますので、そういった面からもおすすめが出来そうだなと感じます。新たな発見!です。「長旅の疲れに、道に迷っても湯船は迷わず直行、その浴槽は源泉かけ流し!」どうでしょうかね?とっても勉強になりました。クチコミありがとうございます。
「感謝」

【1泊2食】食事4.5!和洋創作膳&朝食バイキング約35品♪温泉ソムリエ高評価源泉♪ベーシックプラン

投稿者さん 2017年09月09日 16:48:54

たまの贅沢として一泊泊まらせていただきました。新しい外装にレトロな内装、そして和室があり、とても快適に過ごせました。料理もボリュームがありとても美味でした。お風呂も大浴場と貸切風呂があり、どちらも堪能させていただきました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年09月17日 21:40:47

たまの贅沢!いいですね!堪能してお帰り頂けたようで素晴らしいです。そういえば…、最近たまの贅沢してないな~と。私のそれは大好きなバンドのライブに行ってムチウチになるほど首を振り、最前列をとれた時にはあばらにおそらくヒビが…そんな感じです。日々一生懸命働いて稼いだお金を使って当館をご利用頂いている事に大きな責任があるんだなと再確認しますね。そんなお客様が一日何十人も来られるんですから、お一人お一人と真摯に向き合っていかなければならないと気持ちを新たに今日からまた!がんばります。クチコミありがとうございます。
「感謝」

【ラブラブ!カップル】貸切風呂&お食事4.5点★たまに背中を・・「ありがとう」♪グッと近づく距離感

mar_bou2さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2017年09月06日 16:50:29

珍しい温泉、美味しい食事。長旅の最終点としてゆっくりと寛げました。バイクをロビー入り口に入れて頂き、大変ありがたかったです。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年09月07日 08:14:16

クチコミを見ていると北海道で何泊もされたようですね。遠いところからありがとうございました。最終日ゆっくりしてもらえて良かったです。まだまだバイカーの皆様が数多く来ていますが、玄関風除室はたまにバイクでいっぱいで展示会みたいになります。いろんなタイプのがあってびっくりしますね。シュッとして早そうなやつから、でっかくて「これ転んだらどうなるんだろう?」などと余計な心配をしてしまうくらいのまで。たまにチャリンコの人がいてそれもまたいいですね。玄関に並んでますのでたくさんの人が見ていきますが持ち主としては心配なのか?自分の愛車もっと見て欲しいのか?どっちでしょうか。私だったらたくさんの人に自慢したいから見せびらかしたいですね。バイカーの皆さん、チェックイン前にいったん声かけて頂ければご案内しますのでご遠慮なく。クチコミありがとうございます。

うたまごさんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

うたまごさん [40代/女性] 2017年08月30日 12:16:16

8月の下旬に宿泊しました
そもそも、お値段の安さで決めたのですが、まず、スタッフの方の対応がとても機敏で感じよく、お部屋もきれいでびっくりしました
そして、夕食が本当に美味しかった!
昼食を遅くとった為、あまりお腹がすいておらず、食べきれなかったのが悔やまれてなりません

極めつけに、とろっとしたお湯の温泉が、もう最高でした

小学1年生の娘にとって初めての北海道旅行の初日、すでに、「また、北海道にきたい!また、ここに来ようね!」と連発していました

ここは本当にお薦めです!

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月30日 19:28:56

娘さんとご一緒にありがとうございます。
うる肌部門入賞のお湯はお肌つるっつるっになりましたでしょうか!皆さんの「また来たい!」が聴きたくて暑い日も寒い日も走り回っていますので、こんな声が聴けると本当にうれしいですね。お客様とお話しているとなぜか?最終日っていう方が多いんですが、なんと!初日だったんですね。北海道のイメージを背負って立つ緊張の瞬間だったとは。好印象で良かったです。その後の旅はいかがでしたか?子供の頃からいろんな地域を知る事が出来て娘さんも幸せですね。また違う季節にもぜひ帰ってきて下さい。クチコミありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月22日 22:16:02

ついたらすぐスタッフの方が迎えに来てくれて荷物を持ってくれ、とてもよく対応してくれました。
子供への配慮もよく、ごはんもとてもおいしかったです!ただ、少し量が多くて美味しい料理を食べきれなかったのは残念でした。
温泉は最高に気持ちよかったですが、これだけいい温泉なら露天風呂とかあると更に魅力だなと感じました。
またいつか来たいです!!!

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月26日 08:46:58

お迎えですけどこれがなかなか難しくて…。常時玄関にスタッフがいる訳ではないので、間に合わなかったり、たまに気付かなかったり、電話が鳴ったりして行きたくても行けなかったり…。勢いよく飛び出して行ったはいいけど荷物の整理やカーナビの設定をしていて逆に焦らせてしまったりと毎日悩ましい。たまに大きいカートを持って行ったら「日帰り入浴です。」この時は空しくて笑えます。まあ、気持ちが大事という事で!せめてこれだけは届けたいと思っています。そして心の荷物も降ろして安心してのんびり過ごして頂きたいというそんなところです。最初と最後が肝心。皆さんにとってよい想い出になります様に。クチコミありがとうございます。
「感謝」

【1泊2食】夕食は和洋創作膳&約35品朝食バイキング♪お手頃価格で泉質を楽しむ宿

スーパー白鳥1号さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年08月20日 21:23:36

3泊4日の旅行中、3泊目でこちらに泊まりました。最初の3日間は友人と一緒でしたが、仕事の都合で先に帰る友人と帯広空港で別れた後、一人になってからこちらでお世話になりました。旅好き同士の友人とは、現地解散(合流)がよくあるのですが、私自身、一人泊の時はこれまでほぼ大浴場付きのビジネスホテルでした。帯広近郊では過去に帯広駅前で2回、幕別温泉に1回泊まった事があり、前から一度、十勝川温泉に泊まりたいと思っていました。そんな中で見つけたのがこちらです。温泉街のホテルでありながら一人泊歓迎、更にリーズナブルな価格、皆さんからのクチコミの高評価に惹かれて選びましたが、クチコミ通り最高でした!大きなホテルでも無いのに、行き帰りで荷物を運んで頂けたり、食事会場では一人でもきちんと個別の席を確保して頂けたり、細かい所まで行き届いたおもてなしに感動しました。初めて泊まるホテルは泊まるまでいつも不安ですが、ここにして大正解だったと思います。一人にはちょうどいい6畳の和室で、旅行最後の夜を満喫できました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月26日 07:57:04

そうですよね。初めて泊まるホテル、飲食店、服屋、美容室などなど。不安で仕方ありませんよね。こっちのほうが気を使ってしまって疲れます。私もひとりでの行動が多いので気持ちがよくわかります。さらにインターネットでの予約や買い物。店員の顔も見えないし、本当にちゃんとした商品なのだろうか??これだけ発達していてもまだまだ恐ろしいです。そんな不安を少しでも和らげる為に富士ホテルはこんなところですよ~、ともっと自己紹介していきたいと思います。このクチコミもそうですし、楽天トラベルの施設ページもそう。様々に工夫をして皆さんが安心して予約できるようにしていこうと、再度考えさせられました。後は実際に来て頂いたときに大歓迎でお迎えします!いろんなヒントが詰まったクチコミありがとうございます。
「感謝」

【1泊朝食】朝食バイキング約35品!温泉ソムリエ高評価☆希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪

投稿者さん 2017年08月19日 22:27:31

特に不満な点はありませんでした。
部屋、食事、お風呂とも良かったと思います。
スタッフの人数も限られたなか、大きなホテルではないのに、行き帰りとも荷物を運んでくれたり気配りができていて良かったと思います。
家族旅行で利用するのに良いホテルだと思いました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月25日 21:11:02

不満な点は無かったというので安心ですが、ここは大満足だった!という点をひとつでも作れるようにしたいと思いました。当館限られた人数のスタッフしかおりませんで、本当はもっとこうしたいのに、全員にここまでしたいのに、出来ない…。そんな葛藤との戦いの毎日です。その時出来る最大限をといつも心がけ少しでも気持ちの伝わるようにしたいと思っています。届いていますでしょうか?ご家族でもっと良い時間を過ごせるように努力を続けていこうと思います。クチコミありがとうございます。

とらぞう1330さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

とらぞう1330さん [50代/男性] 2017年08月07日 20:53:06

お世話になりました。新しい建物で、お部屋もきれいで、かつ機能的で快適に過ごせました。
モール温泉、周りの人に紹介しておきます。お向かいのスパも出来たので、十勝川温泉もまもなくメジャーに(笑)
お肌スベスベの美人の湯、女将さんもスタッフさんのお肌も皆ツヤツヤでした(触ってませんけどね)
近くのエコパークで、しっかり遊べるので子供連れには嬉しいです。北海道は移動が長いので、車に飽きちゃいますから。ありがとうございました。あと、子供のデザートにはビックリでした。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月13日 20:32:26

こちらこそ!ありがとうございます。
登別、洞爺湖、阿寒湖などなどメジャーな温泉がうらやましいです。マイナーな十勝川の中でもさらにマイナーな当館…、大変です(笑)一生懸命がんばって早くメジャーデビューしたいですね。温泉街の雰囲気は、はっきり言って北海道の温泉地らしい情緒はありません。向かいに昨年出来たスパ!これをきっかけに新しい温泉街の雰囲気をぜひ。街のお偉い方々よろしくお願い致します。私達は十勝川に泊まりに来たお客様にたくさん喜んでもらえるように努力します!さて、お肌ツヤツヤの女将さんと間違えられたスタッフは誰でしょうか??女性スタッフの間で論争になりそうです。私は知らんぷりを決めこんでと。楽しいクチコミをありがとうございます。とても元気が出ました!明日からまたがんばります。

【ちびっこプラン】和室と貸切風呂&備品充実★和洋創作膳と小学生・幼児の夕食も選択可!お子様歓迎☆

投稿者さん 2017年08月02日 14:28:16

家内が急遽妊娠がわかったなかで慎重に移動した旅行でしたが、随所に気配りいただきまして感謝です。素泊まりですので食事は評価不能としました。また万全な時に家族で泊まりたいと思わせるサービスの良さでした。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月10日 21:47:01

新しい家族の誕生おめでとうございます。
そんな中での旅行だったので大変だったと思いますが、私達もお役に立てたようでしたのでよかったです。私個人的にはサービスや接客の良さというのはすべてのところに影響していくと考えています。皆さんが高評価してくださるおかげで4.7点近くをキープ出来ているので頑張りがいがあります!まだまだ上げていきたい!そう思っています。食事も頑張ってご用意しておりましてクチコミでもよい感想をたくさん頂いております。今回は食事なしでしたが次はぜひ!お食事も楽しんで頂けたらいいなと。しかも、次回は新しい家族もご一緒ですね!クチコミありがとうございます。

enishi3さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2017年07月31日 11:33:06

たいへんよいホテルでしたが、欠点も目立ちました。
・温泉の質はともよいです。ただ、せっかくよい温泉を掘っているのに、少し狭いのでは…。
・建物が安普請なのでしょうか。新築にしてはちょっと音の響きがよすぎます。隣の部屋で子供がバタバタ動いている音等がしました。廊下や壁ならともかく、隣の床の音はちょっと…。
・サービスの心遣いは素晴らしいです。ひとつひとつが丁寧です。
・コインランドリーの洗剤が自動投入でないなら、フロントで売っていますと掲示したほうがよいかと…。
・洗濯物の乾燥が終わって10分もしないうちに、取り出されてかごに置かれていました。従業員ではなく次の客がやったのだと思いますが、さすがに気持ち悪いです。フロントにも近いので定期的に様子を見たほうがいいです。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月09日 21:26:41

率直なご意見を届けて頂き助かります。
建物は約18年位前に建て替えたものでして新築ではありません。客室及び廊下の改装を2年前に行った状態であります。出来るだけお子さんのいらっしゃる部屋は角部屋にしたりし皆様がゆっくり過ごせるように工夫はしていますが、混雑しているとそうもいかずご不便をお掛け致します。コインランドリーは前のお客様がなかなか終わった洗濯物を出さず困っている方が多く、スムーズに順番が回るように張り紙もしくは利用の際部屋番号を記して頂くようにするか検討中です。洗剤ですが…、以前貼ってあったんですけどいつの間にか…、気づきませんでした。新しいのを掲示します。良い点と欠点と両方はっきりと教えて頂き大変勉強になります。クチコミありがとうございます。

【ビジネス】【一人旅】朝食付プラン☆駐車場無料

がりばあ5709さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

がりばあ5709さん [50代/男性] 2017年07月31日 07:30:13

モール温泉は世界でここと、ドイツにしかない珍しい温泉です。十勝川温泉では唯一、富士ホテルさんが源泉かけ流し見たいです。夕食は予想を大きく超える絶品が沢山出ました。ウズラのピクルス、ステーキ、プリン…いずれも一味違う味わい深い料理でした。コスパ最高ですね!

客室選びのポイント: 家族風呂があります。カップルやご夫妻におすすめ

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月08日 09:36:02

クチコミありがとうございます。
最近はモール系温泉というのとか札幌方面でみかけますし、釧路のほうにもちっちゃなモール温泉のところがあったような?ただ大きく声に出して「モール温泉!」と言えるのがここ十勝川とドイツのバーデンバーデンなんだと思います。ちなみに当館の泉質は抜群です。数少ない源泉100%かけ流しでございます。お客様の予想や期待を1センチでも上回りたくて毎日やってるわけですが、それを大きく超えることが出来て本当に良かったです。絶品との高評価ありがとうございます。ステーキ…、たぶん違うところじゃないかなと(笑)失礼しました。

マツイチ7097さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

マツイチ7097さん [70代/男性] 2017年07月29日 09:24:05

7月20日に利用しました。夕食は、創意工夫した料理が続き、満足しました。部屋も清潔で、満足しました。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月07日 08:33:32

7月の暑い中ありがとうございます。十勝はものすごく気温が上昇↑最高では37℃まで上がった日々でした。8月に入ってから少し落ち着き、最近は夜肌寒いくらいの状況です(8月7日現在)。創意工夫という意味についてパソコンで調べてみました!

「今までだれも思いつかなかったことを考え出し、それを行うためのよい方策をあれこれ考えること。」

とても光栄な褒め言葉だなと思いましたし、常に考え続ける事の重要性を感じました。もっと皆様に満足をして頂けるように一生懸命努力します。クチコミありがとうございます。

【1泊2食】早割26(ジロー)『ひとり¥400以上値引』得したぶんは昼飯代?飲物?♪それともお土産?
【★★★快適!エアイー『air-e』ルーム和洋室 禁煙】

hiro71101さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

hiro71101さん [40代/男性] 2017年07月28日 20:03:03

近隣のもう少し有名なホテルより評価が高かったので、こちらに泊まりました。外観はビジネスホテル的で、眺望も川に面していませんが、部屋はもまずまず広くて、ご飯もおいしかったし、風呂も小さめですが、宿泊者数がそれほど多くないので、(貸し切り出ない方に)私は1人でゆっくり入りました。十分満足でした。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月06日 10:03:00

近所の有名ホテルさんと戦っている訳ではありませんが、他のホテルの評価は私も当然気になります。こうやって実際にうちを選んでくれる理由になっていると思うと大事なポイントかな?と思います。もっともっと評価点は上げていきたいと本気で思っていますのでこれからも努力します。ご存知の通り当館は全部で32室。めいいっぱい入ってもせいぜい70~80人位です。80人も入っている日はほぼ無いですから、人が多くてガヤガヤしているのが苦手な方にはとてもおすすめです。ぜひ!たくさんの皆さんにご利用頂きたいと思っております。いや、たくさん来たら賑やかになるからダメですかね?クチコミどうもありがとうございます。

【1泊2食】早割70(ナント!)2特典!貸切風呂+ひとり¥1,000以上値引!値段は和室とほぼ一緒!

UA1996さんの 十勝川温泉 富士ホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年07月27日 17:18:20

ホテル紹介のキャッチフレーズが「当館はビジネスホテルではありませんよ!」
これには驚いたが、実際に泊まってみて「ナルホド」。確かに、温泉地の旅館/ホテルっぽくない。部屋はシンプル。トイレ&洗面は広くて清潔。温泉は世界的にも珍しいモール泉で、尚かつ自家源泉。湯温43.1度、pHは7.8。
いわゆる「温泉地の旅館/ホテル」の情緒、雰囲気を求めるスジには不適だが、割り切って泊まる分にはお勧め。質実剛健で、コストパフォーマンスはよいと思う。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月06日 08:30:34

富士ホテルについての的確な分析参考になります。お客様の目から見てどのように映っているのかを知る事は今後どういう方向に進んで行けばよいかのヒントになり助かります。キャッチフレーズについてはまさにここ数年お客様と接したり話したりした中で、温泉を楽しむような宿じゃないんでしょう。観光客向けじゃないんでしょう。という感じが多かったものですから、そんなことは無いですよとアピールをしたかったのです。ファミリーやご夫婦などたくさんお越し頂いて、おかげさまで食事の評価なども絶好調ですから、そろそろこの看板は外してもいいのかな?なんて感じました。貴重なお声ありがとうございます。

【★★★温泉地なのに?『おひとりさま』歓迎☆和室6畳 】

tm12036478さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:52:04

7月18日から1泊しました。連休明けでお客様が少なかったのでしょうか、駐車場まで荷物を取りに来ていただいたのは、びっくりしました。口コミで高評価でしたので、こういう気遣いも良かったのかなと思いました。部屋も和室の一人旅用で予約していましたが、なんか広いな~と思い、バス無しのはずが付いていたので、これも気づかいかなぁ~とたいへん嬉しくなりました。夕食もコテコテに畏まってもなく、お箸で頂くこジャレた食事で美味しくいただきました。温泉も自慢のとおり、短時間でも湯冷めしにくく、汗ダラダラで良い新陳代謝になりました。また、インフォメーションとか、所々の小ネタがまた、ほくそ笑んでしまいました。朝食はバイキングで、内容も充実していました。
とても気持ちのいい、旅をありがとうございました。リピート完全にアリです!

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月04日 09:27:15

リピートお待ちしております!
本当はもっとたくさん気遣いもしたいし小ネタも使いたいんです。観光業界も働き手が少なくて、当館も日々ぎりぎりの人数でやっております。誰か働きたい人いないですかー?そんなわけでいつも悔しい想いをしております。いつも心に決めているのは、せめてその時に出来る精一杯をお客様にぶつけたいという事です。足りない時の方が多いですが、少しでも伝わってうれしいです。「お箸で頂くこジャレた食事」当館の夕食の表現として最適ですね!これもらいです。どこかの広告で使わせて頂きます。うれしいクチコミとヒントを届けて下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月24日 20:19:47

洋室と和室がくっつているのは、少し違和感がありましたが、部屋は新しく調度品も綺麗で、快適でした。窓に網戸があれば、開けられたんですが、無かったので、エアコンを使いました。
風呂は余り大きくはないのですが、肌がすべすべになって良かったです。

十勝川温泉 富士ホテル 2017年08月03日 21:53:47

網戸なんですけれど…。確かにお風呂上がりはエアコンよりも外の風!気持ちいいですよね。しかしながらもともと虫が住んでいる場所に建物を建てたわけですから様々なやつらが登場します。中には網戸のこまか~い隙間を突破してくるのもいまして、効果がまったくないのです。残念ですが窓はなるべく開けないようにお願いしております。
お風呂のすべすべ感を実感して頂けたようですが、温泉総選挙で「うる肌部門」入賞の実力です。しかも当館だけの自家源泉かけ流しですから、お肌につければ天然の化粧水、髪につければ天然トリートメント!ぜひ体験して下さい。クチコミありがとうございます。