山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月21日 20:16:59

7月19日に宿泊しました。立地も部屋もお風呂もシャンプーも色々取り揃えてありとてもよかったです。wifiは1階に行かないと入らずソファーか椅子があると便利かと思います。また次回 利用したいと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月25日 18:32:50

この度は、数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    浴場では、シャンプーバーを実施しお好みにあわせてお試しいただけたかと存じます。
    WiFiにつきまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。パスワード無くオープンでご利用いただけるのですが、お部屋により入りづらいようです。今後の課題として取り組んで参ります。
    お近くへお越しの際には、またご宿泊いただけます日を従業員一同お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!食事なしのリーズナブルなプラン
    【本館 ツインルーム(禁煙)】

ありや5498さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ありや5498さん [60代/男性] 2021年07月17日 13:19:54

予想以上に綺麗な部屋でした。
    温泉は湯量豊富で、とても温かく良かったです。
    森の中に位置するホテル、雨が降っていて更に神秘的で、雨に煙る大木が綺麗でした。
    コストパフォーマンスも抜群、また行きたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月19日 08:58:51

お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
    清渓の温泉は豊富なミネラル分が含まれた、やらかくて気持ちいいと評判を頂戴しております。
    敷地面積一万坪は四季折々の美しさを敏感に感じる事が出来ると存じます。
    この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】湯豆腐と和定食の朝食でほっと一息♪源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

KK8790さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

KK8790さん [50代/男性] 2021年07月10日 18:25:09

とても部屋も広くて、ゆっくりと過ごせました

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月12日 21:45:58

また、ご多忙な中口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ、またご宿泊いただけます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【別館 ツインルーム(禁煙)】

トム19691216さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

トム19691216さん [50代/男性] 2021年07月05日 21:10:17

外観は歴史を感じますが、立地がよく程よい森の中にあり、避暑地感が感じられます。
    部屋もリノベーションされているのか、外観とは全く違いきれいです。
    とても快適に過ごすことができました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月08日 08:02:51

このたびは、数あるホテルの中から、ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。建物が古く、なにかとお客様にはご不便をおかけしたかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 16:27:21

当日に急遽予約しましたが、とても丁寧なサービスで、お部屋もキレイかつ広くとても満足です。冷蔵庫が一階にしかなく、使用のたびに階段を上り下りしなければならなかったので、各部屋もしくは各フロアに設置されていればより良いと思いました。※食事なしのプランだったため、食事の評価は行なっていません。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月08日 08:05:07

このたびは数あるホテルの中からホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めのことばをいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。本館は電力の関係で冷蔵庫が客室に設置できず、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後検討させていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

noisistさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

noisistさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:29:58

幼児を含む家族3人で和洋室に泊まりました。

このお値段でこの広さ!!という感じで
    小さいお子様がいる家族には最高な広さでした。
    宿自体は歴史があり決して最新とかすごい綺麗ということではありません

丁寧に掃除されているというのはわかりました。

あと、とにかく最高だったのが朝食です。

正直、期待せずに『ちょっと食べれたらいいや』
    くらいな感じで朝食付きにしたのですが
    これがボリューム感が凄い。

また、朝食のときにお世話してくださる男性の年配の方が最高です。
    とにかく気を使っていただき、子供にも気を使ってもらいました。
    品があり丁寧な対応で朝から本当に良い気持ちになれました。

山中湖もあちこちに宿はありますが
    ここは決して最新でもなく広い温泉があるわけでもないですが
    次も宿泊するなら『ここでいい』じゃなくて『ここがいい』
    と思える宿でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月29日 19:29:15

和洋室は4月に琉球畳へ変更し、リゾート感を出しつつ、ファミリーのお客様にご利用いただくには良いお部屋かと存じます。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。早速スタッフへ報告したところ、大変喜んでおりました。

夏休み期間中はお子様向けのイベントも開催しております。
    ぜひまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>
    【別館 和洋室(禁煙)】

さぼたん432さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

さぼたん432さん [50代/男性] 2021年06月21日 12:28:17

長女の誕生日も兼ねて家族4人で1泊させていただきました。
    お部屋も広くて、きれい。アメニティもびっくりするくらい充実していました。
    山中湖湖畔までも5分くらいで、国道138号線からも近く周囲の音が不安でしたが、静かで全く気になりませんでした。
    今度は食事つきで利用してみたいです。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月21日 15:17:16

この度はご利用ありがとうございました。ご長女様お誕生日おめでとうございます。そのような記念日のご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごせていただけたでしょうか?ぜひ次回はお食事付きのプランでのご利用をお待ち申し上げます。

【別館 トリプルルーム(禁煙)】

萩間川さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

萩間川さん [60代/男性] 2021年06月06日 11:07:49

施設は決して新しくはありませんが、きれいで清潔にされています。
    広々としていて、おもむきのある部屋でゆっくり過ごせました。
    林に囲まれているので、朝窓を開けた時に気持ち良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月08日 15:36:38

この度は数ある施設の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。仰せのとおり施設面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。客室の広さは好評をいただいており、目の前に山中湖がひろがり、森の中に囲まれているロケーションの良さは、富士山の恵みでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館 ツインルーム(禁煙)】

salt_mikanさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

salt_mikanさん [30代/男性] 2021年05月14日 06:45:36

山中湖畔の立地にあり自然の中で散歩もでき良かったです
    素泊まりでしたがリーズナブルな料金で温泉付きは満喫できました
    また来る機会あれば利用したいと思います

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年05月14日 08:08:47

このたびは数あるホテルの中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。滞在期間中は満喫いただけたようで安心いたしました。当館の食事もお客様から好評をいただいております。よろしかったら次回は当館でお食事も召し上がっていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 10:03:27

3回目の利用です。
    別館のツインを利用しました。
    広くて快適です。
    お風呂も最高です。

山中湖で宿泊する際はいつもこちらになると思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年05月01日 11:22:40

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフの励みとなっております。

いつご来館されても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

今後もお客様に選ばれるホテルであるよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 18:30:14

設備もよく、大変快適でした。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月26日 22:16:19

このたびは数あるホテルの中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。まだまだ至らない点がございますが、少しでも多くのお客様に快適におくつろぎいただけるよう今後も努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 09:43:03

バス移動でした。
    バスの便数も多くなく、外は気温が低く夕食への移動にに困りました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月19日 21:24:32

このたびは数あるホテルの中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、当日の夕食のお申し込みができないためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日までにお申し込みいただければ当ホテルで夕食もご用意させていただきますので、これに懲りずにまたご縁をいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

uecomさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月10日 20:07:12

山中湖畔の立地は素晴らしいです。近くには徳富蘇峰や三島由紀夫の記念館があります。
    温泉は広くて心地いいのですが、17:00から使用可なのが意味わかりません。チェックインからなぜ使用できないのか?
    食事はまあお値段相応なのかと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月11日 07:25:42

このたびは数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして、皆様より当館の立地のすばらしさをお褒めいただいております。山中湖畔には、このほかにも様々な施設がございますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉につきましては、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう清掃・チェックなどを綿密に行いご利用いただいております。そのため、チェックインの時間と大浴場の時間との間にずれが生じており、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ご意見を踏まえて今後改善できるよう努めてまいります。今しばらくお待ちください。なお、客室のお風呂も温泉でございますので、あわせてご利用ください。貴重なご意見をありがとうございました。

山中湖畔はこれから少しずつ暖かくなり、過ごしやすくなってまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>

投稿者さん 2021年04月07日 02:40:49

子供と朝食付きプランで1泊をしました。まず、立地が良いのにこの金額で泊まれる事がとても嬉しいです!湖のすぐ近くで、朝、ランニングに出掛けましたが、歩道も整備されているため走りやすいし、湖と木々や鳥の声、清々しかったです。そして朝食が美味しくて、湯豆腐が特に味付けが朝の身体に美味しく染み渡りました。鮭も脂がのってて美味しかったです。
    食堂の方、フロントの方の対応もとても良かったです。
    清潔感のあるお部屋で、お部屋には富士山のお水のサービスもありました。
    お風呂もバナジウムたっぷりのお湯で、娘は翌日も肌がしっとりしてると感動をしていました。
    立地、ご飯の美味しさ、従業員の対応を考えるとお値段以上のホテルです!!
    女性の観点からすると、鏡はお部屋の壁に付いているのですが、大きめの置き鏡(お化粧がやりやすいです)や風量のあるドライヤーがあると更に良いと思います。
    ホテルを後にし車の中で私も子供たちもまた泊まりね!と話しました!
    また山中湖に行く時は迷わずここに予約します!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 23:13:18

この度は数あるホテルより山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフのやる気につながります。
    山中湖1周コースの距離は13.6KMです。複数周ランニングされる方もおり、ランニング後に汗を温泉で流す事ができるのも当ホテルの自慢です。
    温泉は天然温泉で清渓のお風呂は、浴場棟も客室もすべて、敷地内の中にある源泉を地下70メートルからくみ上げて沸かしております。
    この源泉は「富士山の伏流水」と言われており、豊富なミネラル分のうち、「メイケイ酸」「バナジウム」そして「炭酸水イオン」は美肌効果や代謝促進、免疫力の向上などの効果があるとされ、健康増進に役立つと言われております。

今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年04月04日 18:55:49

2回目の宿泊で、今回はBBQプランを利用しました。
    BBQはお肉、魚介、野菜と量も丁度良く、
    4月の頭で夜はまだ寒かったですが、温かいほうとう鍋もあり、美味しくいただくことが
    出来ました。
    BBQ時のスタッフの方は皆さんはとても感じがよく、最後はフルーツのデザートもあって、
    子供たちも喜んでいました。

お部屋は前回と同じく和洋室に宿泊しましたが、畳の部屋があるのと、バストイレが別なのは
    子供が小さいので助かります。
    また、お部屋のお風呂のお湯も温泉という事で、今回は大浴場は利用せずに
    お部屋のお風呂を利用しましたが、温泉と思うと気分よく入れました。

施設は全体的に古いですが、体育館で遊んだり、外のブランコに乗ったりと子供たちは
    楽しんだようで、また行きたいと言っていました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 22:54:58

満足のいったご滞在をされたご様子拝見致しました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    バーベキュープランは昨年よりも早めに始めました。バーベキューメニューの他に山梨を代表する郷土料理の「ほうとう鍋」をご用意させいただき、大変好評をいただいております。
    大浴場はもちろん客室のお風呂はすべて温泉で、こちらも大変好評をいただいております。
    これからも多くのお客様にご利用いただけるようまた再びお会いできることを楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【手ぶらでBBQプラン】夕食は大自然の中で本格バーベキューを楽しもう♪<1泊2食付き>
    【別館 和洋室(禁煙)】

seita1474さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

seita1474さん [50代/男性] 2021年03月31日 14:50:37

旅の途中でアクシデントがありチェックインを早めてもらいました。
    快く応対していただき感謝しています。
    館内の清掃が行き届いていて感心しました。
    特にお風呂が綺麗で気持ちよかったです。
    広い水色の天井に汚れがひとつもなくて驚きです!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 22:45:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても大変光栄でございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう邁進すべく身の引き締まる想いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【モニタープラン3月宿泊★ポイント10倍】<2食付>クチコミにてご滞在のご感想をご投稿ください♪
    【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

3月に宿泊しました。
    気軽に行ける位置にコンビニが無かったですが、ホテル内に売店があり不便はありませんでした!
    子連れでの宿泊でしたがアットホームな雰囲気で楽しむことが出来ました!
    ごはんはお肉が美味しかったです。
    バス停も近いので楽々でした。また是非泊まりたいです

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年03月24日 09:34:07

ご宿泊ありがとうございました。和牛溶岩焼きプランをご利用頂きました。溶岩プレートの遠赤外線効果によりお肉や野菜がふっくら美味しくなります。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【夕食UPグレード】肉の旨味が引き立つ和牛の溶岩焼きと山梨名物を味わうご夕食プラン<2食付>

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:51

家族で一泊しました。
    お部屋は綺麗でしたが、建物自体は少し古いかな。
    食事は可もなく不可なく、お風呂は思ったより簡素で温泉を期待していたので残念でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年03月24日 09:28:25

ご宿泊ありがとうございました。温泉登録が済みようやく旭日丘温泉の源泉として営業を始めました。アメニティの充実を図ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

miremamanさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

miremamanさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:38:38

古い建物ですがお手入れされていて
    全体的に満足でした。
    お風呂は離れた建物だったので
    気軽には行かなかったのと
    5年生の息子の夕飯メニューが、別メニューになのがとても残念でした。
    揚げ物ばかり。。
    大人とは違う内容なこと、事前に知りたかったです。
    大人の食事自体は充分でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月27日 16:54:36

ご宿泊ありがとうございました。小人メニューにつきましては内容・料金の見直しをして行きたいと思います。ご意見ありがとうございます。これから益々寒さが厳しくなってきますので別棟のお風呂を躊躇される方が出て来ると思いますが、当館の温泉はお部屋のお風呂でもお楽しみいただけます。お湯に含まれる「炭酸水素イオン」は美肌・代謝促進・免疫の向上に効果があるそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【さき楽30日前】<スタンダード2食付>早めの予約でお得!夕食&朝食付きプラン
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 22:38:48

古いながら頑張っている旅館だとおもいます。別館に泊まるとお風呂まで寒い中外を歩いていかなければならないのが辛かったです。ゴートゥーの値段だからまぁいいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月04日 14:51:28

ご宿泊ありがとうございました。ようやく私共のお風呂が温泉登録認可されました。「山中湖旭日丘温泉」源泉となっております。寒い通路を通らずともお部屋のお風呂で温泉がお楽しみいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【夕食&朝食付】当館1番人気★富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむスタンダードプラン
    【ツインルーム(禁煙)】