三吉・かに楽座 甲羅戯 クチコミ・感想・情報

三吉・かに楽座 甲羅戯

三吉・かに楽座 甲羅戯のクチコミ・お客さまの声

ゴウシュウさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

ゴウシュウさん [60代/男性] 2021年07月27日 21:51:58

日曜日の宿泊ということで、他のお客さんも少なく、ゆったりゆっくりのんびりと過ごすことができました。施設、部屋、お風呂と、とてもきれいで手入れされていました。豪華ということではありませんが、こじゃれたこぎれいなという感じで好感の持てるホテルでした。
    部屋に露天風呂がついている部屋をお願いしましたが、大浴場もほぼ貸切状態だったので、付いてない部屋でよかったとも思いましたが、ビールを飲みながら、さらにテレビも見ながら半身浴するといった普段できない贅沢な時間が過ごせました。(ただ、温泉ではなかったかな)
    料理は夕飯も朝食も食べきれないくらい(食べましたが)おいしい料理が並べられ、楽しみながらいただきました。
    特に周りに有名な観光地があるわけではありませんが、のんびりしておいしい食事を楽しみたい方にはおすすめですす。

夏スペシャル★~8/29★【但馬牛のしゃぶしゃぶ】&【朝獲れ白いか】&【焼きかに】 3拍子プラン
    【「いいゆ」陶器露天風呂付き 和室のベッドルーム】

レディサラのママさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

レディサラのママさん [60代/女性] 2021年07月27日 11:57:21

ワクチン接種完了していたこともあって、7月24日に宿泊しました。食事は安心の掘りごたつタイプの個室。そして白イカの美味しかったこと!!冬にはこってり濃厚な生カニが、夏にはあっさりした旨みで私たちを魅了することを初めて知りました。お部屋もお布団も清潔で気持ちよく、枕も硬さが選べて快眠出来ました。こじんまりした温泉は私には少し熱めでしたが、肌がスベっと潤いました。ただ、すぐ止まってしまうのに、シャワーの勢いがよすぎて、飛沫が周りに飛び散らないようにと、すごく慎重に利用しなければなりませんでした。でも考えたら、みんな他人の飛沫を浴びたくないので、自然と密にはならず、コロナ対策としては正解ですよね。そしてお宿の至る所にギャラリーや、きれいな生け花、お香のいい薫りで満たされていて、どのスタッフも笑顔で、久々の家族旅行、五感を大いに満たし、英気を養うことが出来、またリピしたいお宿が1つ増えました。ありがとうございました。

夏6/8~8/29まで★ 『 朝とれ白イカと夏かにいっぱい♪ 』プラン 【楽天限定】特典も
    【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2021年03月23日 18:09:49

香住の宿の中で、唯一の「ホテル」と言っても過言ではない。香住への旅行で失敗したくない人はここしかありません。

≪柴山かに4月4日まで≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★『 甲羅戯(KOURAGI)』

投稿者さん 2021年02月23日 13:46:11

蟹は、立派 期待とおり。
    ただ、甲羅酒が?
    外は雪景色。暖房、しっかり 効いていました。

【柴山港ゴールド&活柴山がに】 松葉かにの最高峰を食べ尽くす ~11月6日解禁~
    【「いいゆ」陶器露天風呂付き 和室のベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 19:03:00

かにフルコースとても美味しく頂きました。
    3回目の訪問です。
    施設も清潔で、従業員のみなさんも親切で、今回も大満足でした。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【ひょうご再発見 】

くくあかさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

くくあかさん [70代/男性] 2020年12月07日 10:47:27

香住は良く行きますが甲羅戯さんは初めてでした。
    料理・サービス・部屋すべての点で満点です。
    此れからもまた行きたい旅館の1つに為りました。

【山側の和室14畳(8畳+6畳・洗面・ウオシュトイレ付き)】

nicemid60さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:06:06

11月30日に宿泊しました。宿の方がみなさん親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    カニがメインの夕食も朝食もちろん美味しくて、お部屋も清潔で、館内もところどころ置いてある置物が可愛らしくて、部屋やロビーの家具もこだわりがあってすごく気に入りました。又、同行者は誕生日で宿よりのサプライズがあり大変感激していました。お気遣いありがとうございました。また機会があれば行ってみたいです。

≪柴山かに4月4日まで≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』

よくいぬさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月26日 18:49:50

毎年お邪魔させていただいてます。
    その度に大満足!
    今回も特大というだけあって、ホントに大きくて大大満足でした!
    また来年もよろしくお願いします(^^)

<2020秋> ★★極上★★ 香住港最上クラス 特大香住かに 【究極のフルコース】
    【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

あこたん4604さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2020年10月18日 14:39:20

設備や清潔感も良い! 生花もさり気なくいけてあり、心遣いを感じる。食事も美味しかった。対応も心地よかった。もう一度行きたいお宿です。
    お部屋から見える柴山駅が木造のレトロな無人駅だったのがコンクリート製に変わったのが残念です。

~2020秋~ 香住港直送★獲れたて【特選】香住かに★フルコース ~9月5日~11月5日限定~

投稿者さん 2020年09月28日 14:12:43

食事も個室でコロナ対策にもなり
    係りの人も笑顔で接客も良かったです
    かにの量も味も最高でした

【「海雲」海側和室のベッドルーム】

nyoi9900さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nyoi9900さん [40代/女性] 2020年09月17日 23:33:40

数十年振りに泊まりに行きました。思い出は美化されがちですが、裏切られること無く良かったです。おまかせプランにしましたが、大きなノドグロのお刺身まで付いていて嬉しかったです。ステーキが脂身?霜降り肉でちょっと辛かった。年配は赤身が食べやすい(笑)カニ味噌がシャバシャバなのは何故でしょうか?お部屋も二間続きにしたので、ゆったり出来ました。お風呂はちょっと狭いけど、タイミング良くて?貸し切り状態でした。朝ごはんは普通の内容です。お給仕してくれたスタッフのおばあちゃんの態度が本当に不愉快でした。夕食の方は優しい柔らかい雰囲気で、残った雑炊を部屋で食べれる様に手配までしてくれたのに、最後が残念でした。
    でも、ココにして良かったです。

~2020秋~ 9月解禁の香住がに・地魚貝・但馬牛【甲羅戯おまかせ】 ~11月5日まで限定

hishii1024さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年08月15日 20:15:57

眺めの良いお部屋で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋数に合った規模で良かったと思います。サービスは、ぎこちない方が数人おられたように思います。でもハートのこもった応対には満足してます。次回は冬に訪れてみたいと思います。

夏【WELCOME TO HYOGO】漁港直送★夏プレミアム『活白イカ◆香住クリスタルとかに』プラン
    【「海雲」海側和室のベッドルーム】

コースタルさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

コースタルさん [30代/男性] 2020年02月29日 15:47:10

立地は車で行くと奥まったところにあるので-1(電車なら駅前)
    部屋はキレイで手入れが行き届いてる。
    食事はカニを堪能できました!
    風呂は内風呂と露天風呂にサウナもあって必要十分。キレイにされてて気持ちよく入れました。
    サービスは満点ですね!仲居さんは皆さん笑顔で接客していただいて、また来たいと思わせていただきました。
    設備も満点ですが、ただ部屋鍵のキーホルダーが木彫りなんですが少し大きくてポケットに入らなかったのが不便でしたが、まぁなくさないのでいいかな。
    総合的には満点!また利用したいです!

柴山ガニ★かに刺し・焼きかに・かにちり鍋★ シンプル【さざ波】コース
    【木漏れ日テラス陶器風呂付き「ごろりひとやすみの間」10畳和室】

投稿者さん 2019年12月05日 23:34:21

木彫りの置物や絵画など至る所に心遣いを感じました。

カニのコースを頼みましたが、カニ美味しく余るぐらいの量でした。
    ただ、最後のぞうすいがものすごく塩辛くて、とても残念でした。

近頃、高血圧のため塩分を抑えた食事をしておりますので、全体に塩分が多すぎると思います。この点の改善は必要だと思います。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【あいたい兵庫 】

サムオペさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

サムオペさん [60代/男性] 2019年02月15日 23:21:43

毎年恒例のカニツアーで利用しました。前回も今回もカニの質、量ともに満足しました。
    一緒に行く両親もいつも喜んで毎年、楽しみに期待していてくれます。
    今年もとても満足をしてくれ、早速来年のカニツアーを今から楽しみにしています。

3月31日まで★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★松葉かにフルコース『白波プラン』【あいたい兵庫 】

piccorina24さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

piccorina24さん [30代/女性] 2018年10月21日 15:07:13

宿に着いた時から嫌な予感はしたのですが、
    土日だったからかチェックインのラウンジは大きくないため、
    満席。
    人も足りていないからか食事中の仲居さんもピリピリしており、
    締めの雑炊を誰も作りに来ないので自分たちで作っていたら
    少し快く思っていらっしゃらない感じでした。

そして食後に部屋に戻っても、布団が敷かれておらず、
    どれだけ待っても誰も来ないので、フロントに電話をしました。
    翌日もチェックアウトの際にコーヒーのサービスチケットを使おうとしたら、
    またまたラウンジは満席で、コーヒーも飲めず。

そして帰るとき布団の件も何一つ触れられず、機械的に送り出されました。

とにかくスタッフが足りていないのかピリピリバタバタしており、ゆっくりできませんでした。
    金額もそこそこしたのでとても残念です。

<2018秋> この地の恵みを!『 香住かにいっぱい & 但馬牛ステーキ 』プラン ≪~11月5日≫

投稿者さん 2018年02月24日 21:54:18

タグ付きのカニを昨年と同じ甲羅戯さんでお世話になりました。部屋風呂は陶器のバスタブで広く男性でも余裕でした。大浴場(10人用?)の温泉は熱めで私は良かったです。ただ、サウナは狭くほとんど一人用ですね。カニ料理は質量とも大変良かったです。来年も行く予定をしております。ただ、階段の踊り場に灰皿があり喫煙場としていますが、(そばに空気清浄器がありますが)部屋の換気扇によりその煙においが部屋に入ってくるのが残念でした。館内でお香を焚いていますが、そのためなのでしょうかね。また、場所が柴山駅の前なんで今年は電車(大阪から)で行きました。

≪冬 11月6日解禁≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』

此花一郎さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

此花一郎さん [70代/男性] 2017年10月16日 16:27:34

兄弟姉妹5名でゆきました。料理満足、部屋は清潔。何よりも接客が素晴らしい。和田さん若いのに笑顔が癒してくれました。トイレットペーパーだけほんの少しだけ厚いものにして欲しいです。姑の少しだけチクリです。又行きます。

<2017秋> 香住港直送★獲れたて『 特選!香住かに☆フルコース 』 ≪9月6日~11月5日限定≫

投稿者さん 2017年09月19日 04:13:17

毎年、香住蟹を楽しみにこの時期に香住に行ってますが、口コミ等評価が良かったので初めて柴山の貴館に訪れましたが、ガッカリでした。夕食の蟹の量的には十分ですが、盛り付け、味の変化、副食材等に工夫がないと感じました。それ以上にガッカリしたのが朝食でした。ごはんは冷えていて硬く、まったく炊き立て感がなかった。味噌汁は味が薄く痩せ細った蟹の足が一本入ってるだけで、蟹の味は全く感じられずガッカリ。お漬物も私の口にはまったく合わなかったです。卵も生がダメな人への配慮もなかったです。

投稿者さん 2017年03月19日 11:53:26

H29.3.8に宿泊しました。経営者の方向性が如実に現れた美的感覚にあふれた宿でした。全ての嗜好性がわたしに合っていて刺激されました。
    控えめな量コースでも、食べきるのに夫婦で目を白黒。朝はまた日常でない振る舞いに感激しました。部屋の半露天風呂?もテレビが見れるので満々足でしたよ。

P10倍≪冬4/2まで≫★大人旅のご提案☆上質を控えめな量で ★ ブランド活かに 『 小雪 』