三吉・かに楽座 甲羅戯 クチコミ・感想・情報

三吉・かに楽座 甲羅戯

三吉・かに楽座 甲羅戯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 19:03:00

かにフルコースとても美味しく頂きました。
    3回目の訪問です。
    施設も清潔で、従業員のみなさんも親切で、今回も大満足でした。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【ひょうご再発見 】
    【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウォッシュトイレ付き)】

くくあかさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

くくあかさん [70代/男性] 2020年12月07日 10:47:27

香住は良く行きますが甲羅戯さんは初めてでした。
    料理・サービス・部屋すべての点で満点です。
    此れからもまた行きたい旅館の1つに為りました。

【山側の和室14畳(8畳+6畳・洗面・ウオシュトイレ付き)】

nicemid60さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:06:06

11月30日に宿泊しました。宿の方がみなさん親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    カニがメインの夕食も朝食もちろん美味しくて、お部屋も清潔で、館内もところどころ置いてある置物が可愛らしくて、部屋やロビーの家具もこだわりがあってすごく気に入りました。又、同行者は誕生日で宿よりのサプライズがあり大変感激していました。お気遣いありがとうございました。また機会があれば行ってみたいです。

≪柴山かに4月4日まで≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』

よくいぬさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月26日 18:49:50

毎年お邪魔させていただいてます。
    その度に大満足!
    今回も特大というだけあって、ホントに大きくて大大満足でした!
    また来年もよろしくお願いします(^^)

<2020秋> ★★極上★★ 香住港最上クラス 特大香住かに 【究極のフルコース】
    【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

あこたん4604さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2020年10月18日 14:39:20

設備や清潔感も良い! 生花もさり気なくいけてあり、心遣いを感じる。食事も美味しかった。対応も心地よかった。もう一度行きたいお宿です。
    お部屋から見える柴山駅が木造のレトロな無人駅だったのがコンクリート製に変わったのが残念です。

~2020秋~ 香住港直送★獲れたて【特選】香住かに★フルコース ~9月5日~11月5日限定~

投稿者さん 2020年09月28日 14:12:43

食事も個室でコロナ対策にもなり
    係りの人も笑顔で接客も良かったです
    かにの量も味も最高でした

【「海雲」海側和室のベッドルーム】

nyoi9900さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nyoi9900さん [40代/女性] 2020年09月17日 23:33:40

数十年振りに泊まりに行きました。思い出は美化されがちですが、裏切られること無く良かったです。おまかせプランにしましたが、大きなノドグロのお刺身まで付いていて嬉しかったです。ステーキが脂身?霜降り肉でちょっと辛かった。年配は赤身が食べやすい(笑)カニ味噌がシャバシャバなのは何故でしょうか?お部屋も二間続きにしたので、ゆったり出来ました。お風呂はちょっと狭いけど、タイミング良くて?貸し切り状態でした。朝ごはんは普通の内容です。お給仕してくれたスタッフのおばあちゃんの態度が本当に不愉快でした。夕食の方は優しい柔らかい雰囲気で、残った雑炊を部屋で食べれる様に手配までしてくれたのに、最後が残念でした。
    でも、ココにして良かったです。

~2020秋~ 9月解禁の香住がに・地魚貝・但馬牛【甲羅戯おまかせ】 ~11月5日まで限定

hishii1024さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年08月15日 20:15:57

眺めの良いお部屋で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋数に合った規模で良かったと思います。サービスは、ぎこちない方が数人おられたように思います。でもハートのこもった応対には満足してます。次回は冬に訪れてみたいと思います。

夏【WELCOME TO HYOGO】漁港直送★夏プレミアム『活白イカ◆香住クリスタルとかに』プラン
    【「海雲」海側和室のベッドルーム】

コースタルさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

コースタルさん [30代/男性] 2020年02月29日 15:47:10

立地は車で行くと奥まったところにあるので-1(電車なら駅前)
    部屋はキレイで手入れが行き届いてる。
    食事はカニを堪能できました!
    風呂は内風呂と露天風呂にサウナもあって必要十分。キレイにされてて気持ちよく入れました。
    サービスは満点ですね!仲居さんは皆さん笑顔で接客していただいて、また来たいと思わせていただきました。
    設備も満点ですが、ただ部屋鍵のキーホルダーが木彫りなんですが少し大きくてポケットに入らなかったのが不便でしたが、まぁなくさないのでいいかな。
    総合的には満点!また利用したいです!

柴山ガニ★かに刺し・焼きかに・かにちり鍋★ シンプル【さざ波】コース
    【木漏れ日テラス陶器風呂付き「ごろりひとやすみの間」10畳和室】

投稿者さん 2019年12月05日 23:34:21

木彫りの置物や絵画など至る所に心遣いを感じました。

カニのコースを頼みましたが、カニ美味しく余るぐらいの量でした。
    ただ、最後のぞうすいがものすごく塩辛くて、とても残念でした。

近頃、高血圧のため塩分を抑えた食事をしておりますので、全体に塩分が多すぎると思います。この点の改善は必要だと思います。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【あいたい兵庫 】

サムオペさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

サムオペさん [60代/男性] 2019年02月15日 23:21:43

毎年恒例のカニツアーで利用しました。前回も今回もカニの質、量ともに満足しました。
    一緒に行く両親もいつも喜んで毎年、楽しみに期待していてくれます。
    今年もとても満足をしてくれ、早速来年のカニツアーを今から楽しみにしています。

3月31日まで★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★松葉かにフルコース『白波プラン』【あいたい兵庫 】

piccorina24さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

piccorina24さん [30代/女性] 2018年10月21日 15:07:13

宿に着いた時から嫌な予感はしたのですが、
    土日だったからかチェックインのラウンジは大きくないため、
    満席。
    人も足りていないからか食事中の仲居さんもピリピリしており、
    締めの雑炊を誰も作りに来ないので自分たちで作っていたら
    少し快く思っていらっしゃらない感じでした。

そして食後に部屋に戻っても、布団が敷かれておらず、
    どれだけ待っても誰も来ないので、フロントに電話をしました。
    翌日もチェックアウトの際にコーヒーのサービスチケットを使おうとしたら、
    またまたラウンジは満席で、コーヒーも飲めず。

そして帰るとき布団の件も何一つ触れられず、機械的に送り出されました。

とにかくスタッフが足りていないのかピリピリバタバタしており、ゆっくりできませんでした。
    金額もそこそこしたのでとても残念です。

<2018秋> この地の恵みを!『 香住かにいっぱい & 但馬牛ステーキ 』プラン ≪~11月5日≫

投稿者さん 2018年02月24日 21:54:18

タグ付きのカニを昨年と同じ甲羅戯さんでお世話になりました。部屋風呂は陶器のバスタブで広く男性でも余裕でした。大浴場(10人用?)の温泉は熱めで私は良かったです。ただ、サウナは狭くほとんど一人用ですね。カニ料理は質量とも大変良かったです。来年も行く予定をしております。ただ、階段の踊り場に灰皿があり喫煙場としていますが、(そばに空気清浄器がありますが)部屋の換気扇によりその煙においが部屋に入ってくるのが残念でした。館内でお香を焚いていますが、そのためなのでしょうかね。また、場所が柴山駅の前なんで今年は電車(大阪から)で行きました。

≪冬 11月6日解禁≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』

此花一郎さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

此花一郎さん [70代/男性] 2017年10月16日 16:27:34

兄弟姉妹5名でゆきました。料理満足、部屋は清潔。何よりも接客が素晴らしい。和田さん若いのに笑顔が癒してくれました。トイレットペーパーだけほんの少しだけ厚いものにして欲しいです。姑の少しだけチクリです。又行きます。

<2017秋> 香住港直送★獲れたて『 特選!香住かに☆フルコース 』 ≪9月6日~11月5日限定≫

投稿者さん 2017年09月19日 04:13:17

毎年、香住蟹を楽しみにこの時期に香住に行ってますが、口コミ等評価が良かったので初めて柴山の貴館に訪れましたが、ガッカリでした。夕食の蟹の量的には十分ですが、盛り付け、味の変化、副食材等に工夫がないと感じました。それ以上にガッカリしたのが朝食でした。ごはんは冷えていて硬く、まったく炊き立て感がなかった。味噌汁は味が薄く痩せ細った蟹の足が一本入ってるだけで、蟹の味は全く感じられずガッカリ。お漬物も私の口にはまったく合わなかったです。卵も生がダメな人への配慮もなかったです。

投稿者さん 2017年03月19日 11:53:26

H29.3.8に宿泊しました。経営者の方向性が如実に現れた美的感覚にあふれた宿でした。全ての嗜好性がわたしに合っていて刺激されました。
    控えめな量コースでも、食べきるのに夫婦で目を白黒。朝はまた日常でない振る舞いに感激しました。部屋の半露天風呂?もテレビが見れるので満々足でしたよ。

P10倍≪冬4/2まで≫★大人旅のご提案☆上質を控えめな量で ★ ブランド活かに 『 小雪 』

5504yamaさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年07月18日 17:16:26

館内の至る所に生花があり、清潔に保たれています。手作りの家具も良かったです。食事もカニを始め、すべて美味しかった。ただ、まず露天風呂の温度が私にしては高くてゆっくり入れなかったのと、総入れ墨の男性と一緒になりました。旅館側は承知されているのでしょうが、何らかの方法を講じるべきだと思います。そのことだけで他の好印象が帳消しになりました。

【2016夏】涼やかな日本海で過ごそう 『 朝とれ白いかと夏かにいっぱい♪ 』プラン 楽天限定特典も

投稿者さん 2016年03月02日 23:28:56

リピートなので美味しいのは知っていましたが、番蟹食べたことなかったので、良い物量少なめプランでお願いしました。その日の蟹がいまいちだったんでしょうか。もちろん美味しかったんですが番蟹はそこまで感動はしなかったです。
    量が少な目プランだったので生蟹が少なく、一人足二、三本位?だったです(胴体はありました)
    ここで事件です。食べ足りなかったので生蟹を追加しました。出てきた蟹は冷凍ものだったんです。半溶の、実がネトネトな生でもしゃぶしゃぶでも美味しくない蟹だったんです。冷凍物だったら頼まなかったんですが、注文時に何の説明も無しですね。まぁビックリです、、、
    好きな店だったので友人を連れての訪問で、美味しさを知ってほしかったんですが大変悲しい思いをしました。

次行く気になったら焼き蟹を少なくしてもらって生多めにして欲しいですねww
    あ、後気になったんですが4人で行って一番いい蟹が茹で出てくるんですが1匹なんですね。2人で行ったらどうなるんでしょうね。その蟹の甲羅蟹みそは出てこないでしょうか??頭半分ででてくるんでしょうか。これも検証のしがいがあります

≪2015-16冬≫ ★ 大人旅のご提案☆上質を控えめな量で ★ ブランド活かに 『 小雪 』プラン

投稿者さん 2014年12月24日 13:30:04

建物全体によく管理されている印象でした。清潔感がありました。部屋は海側で、眺めがよかったです。風呂は小さいながら露天風呂付でした。でも、あいにく小学生くらいの子どもたちが湯船に飛び込んだりして、落ち着いた入浴が楽しめず残念でした。夕食は、期待通りにカニがとても美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。朝食も見た目にもきれいで、豪華な感じがしました。スタッフもとても親切で好印象でした。

2014年12月
    ≪祝!11月6日解禁≫ ★ かに刺し・焼がに・かにちり鍋 ★ シンプル蟹コース『 さざ波 』プラン
    【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月21日 01:39:58

山陰方面の旅行で、出雲大社から戻る途中の9/15に宿泊しました。
    カニはもちろんのこと、出てくるお料理すべてが美味しくて感動しました。
    特に『のどぐろのお造り』(何が出されるかは、当日のお楽しみだったのでラッキーでした)。
    白米も今まで味わったことがないくらいの美味しさでした。
    女将さんを始め、働いている方々の笑顔も素敵なお宿だったので、また機会があれば寄りたいと思います。

2012年09月
    【 9月解禁 】 『 地魚の活け造り 』 & 『 特選!香住かにいっぱい♪ 』プラン
    【海側の和室(10畳踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】