【あなたの大切な友人と囲むかに料理】 あなたの大切な人と、ほんのり ホコホコ おいしいお鍋を囲んで・・ そのひとときを、より 良いものに演出することができたら・・ そのためのお手伝いを、私にさせてください 今現在は、かめやにおこし頂いているお客様は6割以上が常連様です それと、常連のお客様からの、口での直接紹介になっています ホームページからでは、美味しさは簡単には伝わりません だから一生懸命にかに料理の魅力を語らせていただければと思います。 |
【日本一 ブランドがにの秘密】 柴山港のカニは、漁獲量、品質の良さ、安定性で近年特に注目が集まっています 柴山港から当宿までは、ほんの5分の絶好の立地にあります この環境も何故だか美味しい秘密の一つになります あなたもこの柴山港の貴重なブランドがにを使った 料理をご自身の舌で味わってみてください |
【お鍋のおいしさの秘密】 かにのおなべは、定番、ゴールデンスタンダードですね かめやでは“ここのかに鍋はおいしいね”とよく言っていただきます これには、ちょっとした秘密もあるわけなのですが・・ そのなかで大事なものの、ひとつは食べどきになります 身入りのいい極上のかになら 身が、カラからあふれんばかりにふくらみます。 カニの旨みがカラの中でギュッと凝縮され、 なべのおだしと相まって、最高の味を醸し出す瞬間となります。 |
【野菜の甘味がうまさを倍加する】 これはある意味、かめやのがんこじいちゃんの趣味なのですが 白菜、ねぎ、だいこんなど野菜は主に畑で作った自家製を使っています その1つには、黄芯白菜と言うおなべに入れるとトロトロになって 甘くておいしい白菜があるのです 畑から直接引いてくる 自家製のねぎなども、 お鍋の味をより引き立てる脇役です 究極のおなべの味には、ほんのりとした野菜の 自然の甘味が欠かせません |
【鍋の後の雑炊がまた旨い】 極上の美味しいカニのおだしががたっぷり入り、 お野菜の甘み、うま味が凝縮されたおなべのだしで 作るかにぞうすいは・・ それこそ極めつきの一品となります 声の大きい自称 鍋大名さまが、 ご飯 追加! たまご 追加! どれもたーっぷり、よーく混ぜて腕をふるわれることがあります 何もかもターップリで、さぞかし美味しいはず・・ ふうふうしてたべる この仕上げの雑炊で あーしわわせ! |