かに1枚には、わずかしかない《かにみそ》ですが濃厚な味は格別ですね。 | ||
活がにの鮮度が良く、こんな色のかにみそに当たったらそれは絶品! ラッキーです! | 港では威勢の良い競り声がひびき、つぎつぎに競りが進みます。出入り業者の目利きを最大限に活かして選びに選んだ一品を、皆様にお出しいたします。 | |
松葉ガニ料理の本場香住町、町内には香住・芝山と2つの港があります。 当宿かめやの最寄りの港は、カニの選別日本一として知られる柴山港です。柴山港のカニは安定した漁獲と品質で人気があり、城崎温泉、湯村温泉の他、丹後半島の久美浜や、漁獲の少ない対座港、遠くは福井県越前からも仲買人が仕入れに来ます。 かめやでお出しするかには、柴山港を中心に町内の香住港のほか、隣町の浜坂港・諸寄港からも仕入れます。柴山港はピンク、香住港はブルー、浜坂港はグリーンなどに色分し漁港と船名が明記されたタグが付けられ、品質の証としています。 | ||
ほくほくの焼ガニは人気のメニュー! お持ちすると歓声が上がります。 旨味の凝縮した味をお楽しみください。 せこがに(雌ずわいがに)は小さいながらも内子、外子、みそ、共にあなどるなかれの味わい。 | ||
【かにフルコース】は 甘エビや白エビ、いかなどのお刺身に始まり、かにさし、焼きがに、かに鍋、かに天ぷら、かに雑炊、香の物、デザートももついたコースです。 さらにこだわりを持って味わいたい方には、 【特選コース】から、全て地がにを使用した 【プレミアムコース】(時価)までご予算に応じご用意させていただきます。 年末年始や土曜、日本海が荒天続きの場合はどうしても競り値が高沸いたします。最悪の場合、ご要望にお応えできない場合がありますことお断りさせていただきます。 | ||
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