クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

誠也1さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

誠也1さん [50代/男性] 2021年07月14日 06:27:34

毎月利用しています。
    コロナ前は風呂だけ利用して休憩室で仮眠してましたが、今は部屋で泊まった方が安全かなと。
    風呂とサウナがメインなので大変満足です。
    また利用します。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年07月16日 09:27:48

この度は石和健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂とサウナにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。安心しておくつろぎいただくことが出来る様に、今後も感染予防対策に取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
    【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2021年07月10日 23:05:54

館内設備、お風呂など施設面はとても満足してます。ただ、チェックイン、チェックアウトの待ち時間が毎回とても長くかかるので、改善お願いしたいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年07月11日 09:42:15

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めをお言葉をいただきとても嬉しく存じます。入退館の受付の際には長くお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。少しでもお待たせする時間をなくしていけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆駐車場無料☆健康ランド24種類のお風呂&サウナ無料♪

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:26

大広間食堂にアクリル板がありましたが、設置の仕方が使いずらい設置位置でした。

一人用、二人用、四人用、など椅子を間引く対応のほうがいいのでは?

日帰り客と宿泊客と時間差をつけるとか、

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月28日 20:14:07

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大広間のアクリル板の設置につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。できるだけお客様がご利用しやすいよう検討してまいります。
    コロナ感染予防のためのアクリル板でございます。ご理解、ご協力よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2019年7月新館オープン!スタンダードプラン☆観光やビジネスに◎駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!
    【新館ツイン(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

かえるおやじさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2021年06月15日 08:33:00

いつも利用しています。スタッフの皆さんは相変わらず気持ちの良い接客をしてくださいます。コロナ対策もしっかりしており、安心・安全に過ごせました。5階の喫煙部屋に泊まったのですが、エレベーター前の空気清浄機が古くて機能しているのかどうなのか。強にするとうるさいだけでした。加湿器付空気清浄機があれば良いのですが、検討してみてください。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月15日 13:24:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    空気清浄機に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    音に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    稼働に関しましては問題なくお使いいただけますので、今後買い替えの際にお客様のご意見を参考にさせていただきます。
    これからもお客様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪
    【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月05日 22:09:47

寝るだけの宿泊施設としては使えるかと。温泉施設に「ついでに泊まれる」レベルの印象。
     楽天トラベルでは宿泊利用の評価だと思うが、なぜこんなに高いのか不思議。

○部屋
     新館には初めて宿泊。以前も口コミに書いてあった通り、照明がダメです。
     天井に二つある埋め込み照明で、ベッドに寝ると目に直接光が当たります。机に照明も無いし、間接照明も無いので、夜は真っ暗にして寝るしかない。
    (携帯ライトかランタンを持参しましょう。)
     健康ランドは、以下の点が気になる。寝るだけならOKかと。
      ・部屋コップも無い。(製氷機横に小さな紙コップがある)
      ・椅子は化粧台に使うような、背もたれも無い椅子。
      ・駿河健康ランドは部屋にポットも無く貸し出し方式だったが、石和は部屋に常設。ただし、小さな湯呑みのみで、コーヒーなどを飲むには不便。スプーンもない。
       (この点は知っているので持参してます)
      ・今時、小さなテレビ。駿河健康ランドも小さなテレビだった。それでVOD利用可能と言われても…ってな感じですね。
      ・部屋のレイアウト・広さに難あり。椅子を引くと、通路をふさぐので、毎回椅子を戻して移動。椅子は背もたれも無いので、作業には向かない。

施設で飲食して、アルコールも飲んでもらって部屋では寝ましょう、的な感じ。
     類似施設である笛吹市の「スパランドホテル○○」とは宿泊に対する姿勢が違いすぎる。(あちらは、ビジネスホテルと比較しても遜色ない。)

直前で割安プランだったのと、6月から笛吹市の○Payキャンペーンもあり、久しぶりに宿泊してみましたが、やはりこれまでの印象と変わりませんでした。
     今後はこれまで通りに日帰り利用に戻すかな。日帰り利用には満足してますので。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月06日 00:59:37

この度は石和健康ランドをご利用していただき、誠にありがとうございます。また、宿泊部屋に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を真摯に受け止め、お客様に宿泊でも満足していただけるよう、ひとつずつ改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 17:58:56

久しぶりに宿泊で利用。
     昨年何度も利用して、気づいた点を記載し、その都度、対応がアップデートされたりしているのも実感できていたのですが、毎回書くことが無くならないのもどうなのかしら。
    (書き過ぎて文字数オーバになったので、部屋・プラン他についていろいろ書いたのは削除)

○料理
     今回、豚キムチの豚肉が生焼けでした。1/5ぐらい、赤い肉が存在。腹痛起きたらこのせいだと写真も撮っておきましたが、腹痛にはならず何よりでした。

○館内利用券付きプラン(皆さん、注意!!ください)
    プラン説明より引用>>【健康ランドの館内利用券が1名様あたり3,000円分付いたプランです。】
     「利用券が…付いたプランです」は嘘ですね。
     館内利用券が付いているわけではなく、しかも使わなかった金額は【没収】のようです。

・以前も類似タイトルで、余った分の利用券をもらえた。(利用券を預けて清算した形)
    ・GoToトラベルキャンペーンで、金券相当だから指導が入ったのか、途中から「使い切り」に変更になった。その時は「プラン詳細」に「使い切るよう」記載があった。
    ・GoToトラベルが中止になり、「使い切るよう」記載も無くなった。(記載上は元に戻った)
     今回、宿泊費支払いの際には「余ったら利用券もらえる」ことも確認したのに、チェックアウト時には【利用券を渡すことはしていない】とのこと。以前と変わったのなら、「プラン詳細」に書かれていないのも問題だし、スタッフによって言う事が違うのも問題。
     (プラン詳細に書かれている、上記引用文面とも異なる気もしますが。)

健康ランドがGoToトラベルに乗っかって、2万/日とか3万/日とかの利用券付きプランを出していた頃に、何度も利用券付きプランを利用、この時に余った利用券がコロナ禍で使えず。健康ランドも今年6月まで使用期限を延ばしてくれていて、今月末までには使わねばと久しぶりに宿泊しました。…が、最後のチェックアウトで不快な気分で終えることになりました。

利用券付きプランで○Payキャンペーンの今なら割安だと思い宿泊しましたが、利用券分を使わねばならないとなると、手持ちの利用券(残り2万円分)がなかなか減らないという…
     日帰り利用で使うことにします。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月05日 21:47:30

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事に関しまして、豚キムチの豚肉が生焼けということで誠に申し訳ございませんでした。この旨を飲食店舗担当者にもしっかりと伝え、同じ事のないよう細心の注意を行って参ります。
    館内利用券付きプランに関しましてのご意見、説明不足があり誠に申し訳ございません。現在行っている館内利用券プランは、チェックアウト時に使い切りでのお願いをさせていただいております。全スタッフが同じ対応ができるよう再度説明の徹底を行って参ります。プラン詳細につきましても表記いたします。この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆館内利用券1名様あたり3,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪
    【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

楽天ほりさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月05日 12:16:56

昨日に引き続き宿泊しました。山梨グリーンゾーン事業のおかげで安く泊まれました。風呂に入り、食事処で酒を呑むもよし!部屋にはBS番組が見えるテレビで満足です。また、近日中に来たいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月05日 13:27:48

お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に喜んでいただける様、取り組んで参ります。

【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月05日 11:52:23

手頃な値段で静かにゆったりするには、とても良いと思います。地域振興クーポンももらえ食事代にもあてられて助かります。フロントの対応も迅速で気持ちよく過ごせました。もう一泊しようと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年06月05日 13:27:16

お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に喜んでいただける様、励んで参ります。

【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

千葉331さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

千葉331さん [50代/男性] 2021年05月24日 20:50:07

山登りの前泊としてお邪魔してます。秩父山系にはベスト、でも、八ヶ岳系には少々距離が。でも、食事処や部屋の綺麗さ、スタッフさんのホスピタリティでこれからもお伺いしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年05月24日 22:02:26

お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に喜んでいただける様、励んで参ります。

【シングルA(禁煙)】

YGよしかずさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

YGよしかずさん [50代/男性] 2021年05月23日 17:37:13

お風呂は最高でお値段以上のサービスで満足です!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年05月24日 08:40:56

お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様におくつろぎいただける様に励んで参ります。

【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

のんびり健康ランドさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

のんびり健康ランドさん [40代/女性] 2021年05月21日 10:52:52

いつも快適に利用させてもらっています。
    健康ランドのお風呂に入って宿泊出来るのでのんびり出来ます。
    ただ…個人的にはカーテンが薄いので日差しが眩しいことと、「黙浴」の表示はあるものの大きな声で話している人がいてもスタッフの方が注意されないことが気になります。
    とくにロッカールームで友達同士なのか近くで大声でマスクをしないで話している姿にはこのような時代だけに恐怖を覚えます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年05月21日 12:06:48

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    カーテンに関しまして、次回カーテン変更の際に参考にさせていただきます。
    コロナ感染予防対策に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    従業員見廻り時に大声で会話をされているお客様、ロッカールームでマスク着用されていないお客様がいらっしゃった際はお声掛けさせていただいております。
    今回いただきましたお声をスタッフ内で共有させていただきました。
    再度徹底を行って参ります。
    お客様に安心してご利用いただけるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月18日 14:44:22

初めて宿泊しました。
    スタッフの方々は親切丁寧な対応で食事も美味しかったです。
    宿泊部屋から富士山も見えて良い休日でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年05月18日 15:53:30

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お客様におくつろぎいただける様に、今後も励んで参ります。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 01:00:10

お風呂の充実ぶりも光るのですが、館内の飲食店が和洋中などバリエーションが広く、
    メニューも多くて軒並み美味なのが嬉しいですね。
    部屋は最低限の機能といった感じですが、清潔感はアリ。
    ただ、イスがいわゆる鏡台に付いてるようなタイプで、
    長時間座っていると腰に負担がかかりそうなやつ。
    ワーケーション的な用途での利用は、何気にしんどいかも。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月30日 08:33:11

食事処におきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    客室の椅子につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後入替え時の参考にさせていただきます。
    新館にはビジネスシングルもございますので、機会がございましたらご利用いただければ嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上でお得☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
    【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 10:08:59

山梨県に出張の際に利用させて頂いています。
    お風呂の種類が多く、満足しています。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月25日 12:04:49

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。出張の際にはぜひまたのご利用を心からお待ちいたしております。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月23日 21:45:30

いつも新館に宿泊させていただいてますが、
    新しいだけに高級シティホテル並みの綺麗さです。
    お風呂の快適さ、食事処のおいしさを考えれば、
    本当に大満足です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月23日 23:04:06

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様がお喜びいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月17日 11:13:19

部屋にユニットバスでいいので、あれば文句なし。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月19日 11:48:51

客室のお風呂につきましてのご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    シングルのお部屋にはお風呂付がございませんので、今後の参考とさせていただきます。
    ツイン、トリプルのお部屋はお風呂付もございますので、機会がございましたら是非ご利用いただければ嬉しく存じます。

【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

noa911111nさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

noa911111nさん [20代/女性] 2021年04月07日 03:13:20

オニオンバターがあったのでじゃがバターもあると嬉しいなと思いました。とても丁寧な接客でまた行きたいと思ってます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月08日 10:25:39

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    いただいたご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、これからもお客様にお喜びいただけるような、お食事の提供に努めて参ります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

みゃお5874さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

みゃお5874さん [30代/男性] 2021年04月05日 23:07:03

近くに来た際にはいつもこちらを利用しています。たくさんの種類のお風呂があり、とても癒されました!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月08日 10:21:15

日頃より石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    とても癒されたとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年04月02日 15:29:41

いつ来ても癒されるスパ温泉です!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年04月08日 10:18:44

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様におくつろぎいただけるような施設づくりに努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますい。

投稿者さん 2021年03月19日 02:58:40

今回は新館に泊りました。
    部屋の広さ的には大した違いは無いですが、大浴場から少し遠くなるのと、トイレと洗面が広くなっててとても使いやすくなってました。新館を選ぶ理由はそれですかね。

このご時世でも大変賑わっており、結構な事でした。

気になった点としては、高速のSAとかでもあるロビーのコーヒーの自販機が、バーコードでの支払いに対応してないのがちょっと不便というか、施設の他の自販機と比べ浮いてるかなとは思いました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2021年03月19日 09:14:18

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    いただきました、ご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【新館ツイン(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】