丹後温泉 はしうど荘 クチコミ・感想・情報

丹後温泉 はしうど荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 22:11:08

毎年、夏に宿泊させていただいており、今回は楽天サイトからの予約。夕食は、いつものように座敷の部屋(個室)をお願いしたらOKだった。経営母体が変わったらしく、チェックアウト後の温泉が不可となったことは残念。。サービスの復活を希望する!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!七輪炭火焼き&御造り5種盛り合わせ♪
【海の見える和室10畳(トイレ付)】

ふぇれベビさんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

ふぇれベビさん [40代/女性] 2017年08月02日 14:49:49

タイムサービスプランで利用しました。立地は遠いです。近くにコンビニもないような…。泊まった部屋からは海が見えませんでした。海が見えたら良かったな。夕飯はとても豪華な美味しく頂きましたが、朝食はボリュームがなく残念。玉子焼やウインナーもあればいいのにと思いました。温泉はぬるめです。

【直前割】最大5500円OFF!満足度No.1プラン♪活アワビ×海鮮炭火焼×A5ヘレ鉄板焼き(3大)
【江戸間の和室10畳(バス・トイレ付)】

ビックマック1230さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2017年06月25日 18:54:55

岩牡蠣がおいしかった。タイムセールならまた来たい。

【10日間タイムセール】5-6月の大盤振る舞い♪旬の岩牡蠣と海鮮炭火焼きを贅沢堪能♪(最旬)

TSUSAKAさんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年06月18日 20:25:41

この値段で、良質の温泉と美味しい食事ですので概ね満足です。風光明媚な立地も、派手さはありませんが穏やかに過ごせて、時を忘れさせてくれます。欲を言えばアメニティの復活か、アメニティの追加料金価格を楽天上に提示しておいていただければ、選択肢が増えて良いかと。あと、ウォシュレットと、自動二輪用の屋根つき駐輪場があれば最高なのですが…。

【ユースホステル】一泊二食付きが『アメニティ無し』で大特価♪
【【訳あり★特別価格】 シングルルーム(トイレ付)】

イブちゃん2167さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

イブちゃん2167さん [70代/男性] 2017年06月15日 16:42:18

ベッドが楽なので狭いですが洋室を予約しました。グループ宴会個室に隣接し、幸い利用者がなかったので静かにゆっくり出来ました。加温だけした循環ろ過の日帰り温泉施設を利用でき、朝はゆっくり利用できました。立岩を正面に望める露天風呂は最高です。

【素泊まりプラン】~温泉に癒される滞在~ 観光やビジネスに最適◎ 遅めチェックイン21:00対応♪

投稿者さん 2017年06月06日 21:12:35

建物は古いが内装はきれい。冷蔵庫がないのが残念。

【海の見える和室10畳(トイレ付)】

りんくう4665さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年04月30日 18:08:44

丹後半島ソロツーリングに利用しました。料理は魚貝類の炭火焼が絶品で、量も十分でした。また繁忙期にも拘らず従業員の応対も見事でした。露天風呂付の温泉も及第点でしたが、日帰り入浴利用の地元の方が多く、少し騒がしかったです。部屋は掃除が行き届いており、トイレにウォシュレットが装備されていれば完璧でした。

【当館人気No.1プラン】春の大盤振る舞い♪活アワビの踊り焼き『半額50%OFF』&『ポイント5倍』

投稿者さん 2017年04月09日 00:08:48

4月上旬に伺いました。

網野駅から送迎をお願いしたのですが、片道20分・一人客…
嫌がられるかな、と緊張していたら女性の方がにこやかに
出迎えて下さり、ホッとしました。

料理はお刺身が甘みが感じられ旨い、炭火焼のハタハタは
干物なのにモッチリ、脂のカタマリのようなへしこの浅漬け、
カニ(迎えの車中で「カニは少し冷凍した方が甘みが増す」と
うかがった)、丸ごといただけるエビ、そしてアワビ、どれも
大変美味しかったです。
食事時の接客も、焼き物の火加減の調節等で適度に構って
下さり良かったです。

施設は今回の訳あり一人部屋は一階で、玄関・食堂・温泉が
全て同フロアで近く、移動がめんどくさい自分には楽チンでした。
歩いて行ける距離に道の駅がある点も良いです。

お気遣いが嬉しかった点。夕食時にカバンを広いテーブル上に
置いたところ、椅子を持って来て良い角度で置いて下さった。
退出時に椅子の向きは直したのですが、朝食時にもカバンを
持って行ったら椅子が同じように良い角度で置いてあった事。

難点。訳あり部屋はドア開閉時にしまり難くうるさい事。そこが訳あり?
夕食の赤だしがやたら塩っぱく感じられた事(朝食の合わせは普通でした)。
朝の温泉シャワーがなかなか温まらなかった事です。

京丹後は遠いのですが、また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月31日 14:48:43

3/29に宿泊しました。
フロントにて
後から来た家族連れを先に部屋に案内。(別に急いでる訳じゃないから良いけど)メインは蟹だったので、特に期待はしてなかった。満足まではいかなかった。お腹はいっぱいになりました。海が見えて周りの景色は良かった。日帰り入浴もあり、そんなに広くないのに近所の常連客が沢山いて、賑やかでした。チェックアウト前にお風呂に入るとシャワーのお湯が出ない。6時から8時までは利用できるとかいてたのに。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!欲張りカニ旅のチャンス到来♪ 『カニ×あわび×海鮮焼き』
【江戸間の和室9畳(トイレ付)】

けーやん4064さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2017年03月13日 16:32:19

とても満足できる旅館でした。
1人1万数千円で、朝晩の料理と温泉・宿泊が出来るのはコストパフォーマンスがとても高いです。
夕食は大変満足できる内容でした。大阪市内や京都市内の料理屋さんで出されるのであれば、夕食の内容だけで1人1万円を超えると思います。
お部屋も綺麗ですし、眺望も海が見えてとても綺麗でした。
温泉について、確かに日帰り入浴客も多く、騒がしいと言えば騒がしいですが、近所の銭湯に入ってる雰囲気で賑やかなアットホームな雰囲気で、私は何とも感じませんでした。
ただ、露天風呂に出る扉が固くて、力を入れないと閉じないので、そこは何とかしてもらいたいと思いました。
スタッフさんも人数が少ない中、テキパキと動いておられ、好感を持てました。
また遊びに行きたいと思います。

【お年玉プラン】”欲張りカニ旅”のチャンス到来♪ 『カニ×あわび×海鮮焼き』が最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年03月08日 13:59:42

辛口の方がちらほらいらっしゃいますが、金額との釣り合いが把握出来てないのではと感じます。
一泊7万のところからこのような1万前後の所と数ある旅館に泊まりましたが、一万前後の宿としてはかなり高評価です。
お風呂は地元の方が多数いらっしゃるのでゆっくりとはいきませんが、しっかりとした露天もあり、景色は最高です。
なにより、カニの料理でしたが、大満足の美味しさとボリュームもあり、鳥取や島根の同じような旅館と比べてもかなり満足出来ます。
また行きたい旅館が増えました。

GS4056さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:18:55

出張で利用させていただきました。
スタッフの方皆さん愛想よくて気持ちよかったです。
アットホームな雰囲気です。

温泉は公共の日帰りと一般客と一緒でしたが、朝風呂は宿泊者のみの限定でしたので、ゆっくりすることができました。

部屋や食事は、可もなく不可もなくでしょうか。
コスパ相応でした。

待望のカニシーズン到来!大きな北洋産ズワイガニを贅沢お得に堪能♪大盤振る舞い「1.2杯」コース!

投稿者さん 2016年12月14日 23:49:07

料理は大変おいしかった。
温泉も循環ではあるものの、塩素臭さはなく、心地よく入浴できました。
ただ、夜遅くまで日帰り入浴客が多く、混雑していました。それだけならいいのですが、残念なことに一部にマナーの悪い方もいて、露天風呂で喫煙している人までいました。注意を促す掲示もありましたが、あまり守られていないようです。
朝は宿泊客だけの利用なのですいていましたが、あいにく早く出発しなければならなかったので、あまりのんびりできませんでした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月26日 14:34:48

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。本来温泉は泉質が良くて湯冷めしにくく、ゆっくりお過ごし頂ける冬に最適な温泉なのですが、一部のお客様の利用マナーによって不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。多くの地元のお客様は気さくで、丹後・間人の話などご宿泊のお客様に良くして下さる良いお客様が大半です。一部のお客様に関しては今後も改善の強化をして行きたいと思います。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

冬ベストセラープラン!日本海の魅力詰め込みました♪カニすき鍋×カニ刺し×活アワビ×海鮮炭火焼き♪

投稿者さん 2016年12月13日 10:35:32

カニがとてもおいしかったです。カニすき鍋は最高でした。最後に雑炊をしてもらったのですが、もう少し量があれば、なおよかったです。80歳以上が2人いたため、2階の部屋への移動が大変でしたが、来年も行きたいです。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月13日 15:37:58

丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。カニや鍋が美味しいとお褒め頂きとても嬉しく思います。設備が古い宿だけに皆様にご迷惑をおかけしていますが、お料理では日本海に来てよかったと思って頂けるように良い食材をできるかぎり使うようにしています。次回お越しの際にも期待を裏切らぬ料理のおもてなしをできるように今後も努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:49:56

ネットで宿を選びました。期待通りで満足でした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月13日 15:08:39

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。施設も設備も古い民宿である当館に、もったいないまでの評価を頂き恐縮しております。お客様にご満足頂けた事はとても嬉しく思いますし、今後の励みになります。こじんまりとした民宿だからこそできるおもてなしを今後も磨いて、より満足頂けるように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 00:25:01

到着と同時に翌朝の朝食時間を尋ねられたので(7時半or8時or8時半の3択)、7時半と伝えておりましたが、7時半になっても食堂は朝食の準備が整っているどころか、電気もエアコンも付いてなく、全く何もできておりませんでした。

スタッフも一人だけ、恐らく7時半に来たのか電気をつける所からの開始で散々待たされました。
結局食べだす事が出来たのは8時前。

8時に他に二人スタッフが来られましたが、お茶の為のポットのお湯はサービスがないのかしら?と思うぐらい提供されず、ごはんもお味噌汁も尋ねてからの提供で散々待たされ、貴重な時間が無駄になってしまいました。

結局8時前までまともに食事開始とならなかった点に関してお詫びもなく、長い人生こんなサービスの宿泊施設は初めてでした。

更に名前の表記も間違えられており、小学生1名と伝えていたのに幼児用の椅子が用意されていたのには呆れました。

立地は素晴らしいのにとても残念なサービスでした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年09月22日 17:21:05

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけし、期待を裏切る結果になった事、心からお詫び申し上げます。今後このような事がないように気を引き締めて参ります。

従業員一同

【一泊朝食付プラン】 ~健康朝食で1日の活力を!~ 徒歩で行けるお食事処で夕食堪能するのもオススメ♪