- 投稿者さん 2023年11月27日 13:53:06
主人の誕生日祝いで利用しました。
誕生日は琵琶湖を一周したいとのことだったので、琵琶湖周辺全域で宿を探しました。
一歳の娘がいるので、
・部屋に風呂がついている(露天のみは寒いので不可)
・部屋が土足ではないこと(和室だとなおよし)
・個室で食事ができると嬉しい
・寝かしつけ後にくつろげるように部屋が仕切れること
主人が潔癖で腰痛持ちなので、
・新しい宿
・ベッドがあること
私の希望は琵琶湖を眺められるお宿がいいなあくらいでしたが、ドンピシャで希望のお宿が見つかり、即予約しました。
お宿はとても綺麗で、窓を開ければ露天風呂のようにできてとても良かったです。(娘と入る時は窓を閉めて保温と選べるのが良かった)
楽湯も想像以上に気持ちよかったです。
夕食は鴨鍋を選びましたが、鴨を入れる前のお出汁が既に美味しく、鴨ももちろん美味しかったです。雑炊は娘もたくさん食べました。
お宿からサプライズでお祝いのケーキをいただき、とても嬉しかったです。
夕食時に豆腐が好きだという話をしたのを覚えていてくださったのか、朝食時に娘に豆腐の味噌汁をサービスしてくださいました。嬉しかったです。
お部屋からの琵琶湖の眺めも素晴らしかったです。
近くに道の駅があるので琵琶湖を眺めながらお散歩したら気持ちよかったです。
あまり口コミはかかないのですが、とてもよくしていただいたので書きました。
どなたかの参考になると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 冬季限定【鴨大鍋】~天然鴨のみ使用~コクのある絶品ダシで〆の雑炊まで鴨を堪能!
- 【琵琶湖を眺める客室【ツインベッドルーム+和室■定員1~5名】】
投稿者さんの びわ湖の恵み、漁師の宿 舟倉 のクチコミ
- 【おまかせ湖魚会席】~琵琶湖の旬を味わう~鮮度に自信!漁師×料理人がふるまう感動の食体験!
- 投稿者さん 2023年08月31日 11:26:54
ありがとうございました♪
非常に新しくて綺麗な宿です♪
totoの最新最高級のお風呂が想像以上に気持ちいいです。
何回も入ってしまいました♪
宿の方も皆さんあたたかくそして琵琶湖の幸に誇りをもっておられ食事に関しては5点ではなく10点をつけたい所です。
また伺います♪- 旅行の目的
- 2023年08月
- びわ湖の恵み、漁師の宿 舟倉 2023年10月08日 00:04:03
口コミのご投稿ありがとうございます!
お風呂も気に入っていただき、嬉しいです。
他のお客様からもご好評をいただいております。
また、お料理についても大変嬉しい評価をありがとうございます!!
お客様に琵琶湖の湖魚の魅力をお届けしたい一心で頑張っておりますのでとても嬉しいです。
10月からは冬季限定・名物の鴨鍋プランも始まりますので、ご都合よろしければぜひ他のお料理も食べにいらしてください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの びわ湖の恵み、漁師の宿 舟倉 のクチコミ
料理も美味しかったし施設も新しく清潔でした。
また利用させてもらいたいと思いました。