山の手別邸葉隠れ クチコミ・感想・情報

山の手別邸葉隠れのクチコミ・お客さまの声

phalanoさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

phalanoさん [70代/女性] 2024年04月17日 08:43:22

今回で3度です プライベート空間がとても素敵な部屋
がお気に入りデス
また、今回は隣接した、ガラスミュージアムも見学出来。
色々なガラス工芸品が素晴らしく観てよかた~

いろいろとお世話になりなりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF一棟貸切★朝はゆっくり宵っ張り朝寝坊!夕食は創作懐石!(夕食付)

倉敷観光さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

倉敷観光さん [50代/女性] 2024年03月21日 18:18:08

少し早めにチェックインしましたが、気持ちよく対応していただきました。案内してくださった方の笑顔が素敵でした。
 部屋は広く、無料の飲み物もあり、のんびりできました。とても満足しています。

【一棟貸切】伊予牛!宇和島真鯛!『えひめ産』の会席夕食と土鍋ごはんが自慢の『えひめ朝食』を満喫♪

cyameppeさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

cyameppeさん [60代/男性] 2024年03月21日 12:40:34

家内と結婚記念日旅行で泊まらせていただきました。

サービス、清潔さ満点。
食事も満点。
部屋、風呂も満点。
気になったのは、エアコンの音。
寝つきが悪かっただけかな。

【祝1周年♪感謝の10%OFF★】伊予牛!宇和島真鯛!「えひめ食材」ふんだんの懐石に舌鼓♪(2食付)
【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切【A】】

投稿者さん 2023年12月26日 16:48:04

高齢の母と娘2人の3人で宿泊しました
一棟貸切なので気を使うことなく過ごせました。
食事も工夫された懐石料理で個室になっていたので女3人楽しく食事もできました。当日は天気も良く庭の紅葉も綺麗で良かったです。
食事場所と宿泊場者が外を通ってスタッフがカートで連れて行ってくれるのですが雨や風が強い時はどうなるのかなって少し心配にもなりました…
やはりお天気がいい時がサイコーだと思います
とは言えプライパシーも確保できて特別感もあり総合的に良かったです
まだ新しい施設なのでスタッフの皆様も緊張しつつも笑顔でテキパキ動かれていたと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF一棟貸切★『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)
【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切(B)】

とっぽさくろさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

とっぽさくろさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:51:52

初めての道後温泉でした。従業員の方達もみなさん愛想良く親切でしたし、食事も見た目もおしゃれで、とても美味しかったです。お風呂も気持ちよかったし、ベットも気持ちよく眠れました。
総合的に大満足です。また、行きたい!と思いました。

【LUXDAYSセール】一棟貸切の大人の隠れ家★えひめ産にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)
【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切(A)】

Qぽんぽんさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

Qぽんぽんさん [60代/男性] 2023年12月10日 22:32:02

道後温泉本館から徒歩5分くらいの近さという抜群の立地なのに、名前通りの隠れ家的なプライバシーの良さ。人気が出すぎて予約がとれなくなるといやなので、他の人にはあまり知られたくないと本当に思います。
孫(乳児)をつれて3人で利用しましたが、部屋の檜風呂の温度が41度くらいで、丁度よく、孫もすごく喜びました。浴室の換気扇がはいっているとやや寒いが、入浴時は換気扇を切ったらちょうどよかったです。部屋の暖房はすごくよく効きました。隣に続き部屋がないので、乳児が夜中にいくら泣いても心配なしでした。無料ドリンク(ビール、オレンジジュース、ミネラルウォーター)もよかった。スタッフの応対もよかったです。また泊まりたい。

【温泉SALE】一棟貸切★こだわり朝食『えひめの朝ごはん』★夜は自由に過ごす♪(朝付)

投稿者さん 2023年11月28日 14:23:55

お部屋も綺麗でスタッフさんも親切でとてもよかったです!
ただ、トイレットペーパーが補充されていなかった点とトイレにスリッパがないのが少し残念でした。
立地も道後温泉街からすぐですし、お部屋も広くて綺麗でとてもいいお宿だと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFF一棟貸切★こだわり朝食『愛媛の朝ごはん』夜は自由に過ごす(朝付)

mtk1110さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

mtk1110さん [40代/女性] 2023年11月19日 04:39:34

未就学児2人を連れて宿泊しました。子ども達はお風呂やテラス、どんぐりの落ちている小道全てが楽しかったようです。
親としては、半個室の食事処(ベビーチェアあり、オムツ替えトイレあり!!)、温度調整をしたまま保温できるお風呂(熱いお湯は子どもが嫌がるため)、土鍋ご飯のおにぎり(食事後半はぐずり出すので、おにぎりにしてさっと帰れるのはありがたい)、想定していたよりもずっと快適に過ごせました。お布団も硬めで高さもそれほどなく良かったです。

急に決めた宿泊でしたが、まだ余韻に浸るくらい幸せなひと時を過ごせました。
スタッフの皆様もとても親切で、子ども達のわがまま(小道のカート送迎)にもお付き合いくださり、申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。

また行ってゆっくりしたいです。本当にありがとうございました。

【温泉SALE】一棟貸切の大人の隠れ家★『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)

投稿者さん 2023年11月15日 11:41:17

退院した妹と久しぶりにゆっくり過ごすことができとても良かったです

投稿者さん 2023年11月10日 19:48:10

一棟貸切でプライベートな空間が守られ静かに過ごせました。時間に縛られず入浴でき、桧の香りも良かったです。朝ごはんもおかずが豊富で半個室でゆっくり頂けました。スタッフさんの対応も丁寧で、また利用してみたいと思うお宿です。

【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切(A)】

ピカちゃん3692さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2023年11月01日 19:20:27

山の手ホテルの真向かいで、坂を上った所に駐車場があります。事前に場所を確認していなければ入り口が少し分かりづらいかも。
チェックイン後、カートで離れの部屋まで送っていただきました。駐車場から部屋まで歩いて行ける距離ですが、足の悪い人は行き来が大変だろうなぁと思いました。

この宿自体の雰囲気は、とてもいいです。部屋もかなり広いし、檜風呂も最高でした。かなり快適に過ごせて、朝食がとても美味しかったです。また利用させてもらいます。

【一棟貸切】えひめ産のこだわり朝食『えひめの朝ごはん』★夕食時間を気にせず夜は自由に過ごす♪(朝付)

投稿者さん 2023年10月29日 23:13:33

価格設定が高い印象。朝ごはんも普通でした。ドライヤーがパナソニックだったのはすごく良かったです。シャンプーやボディソープはこの価格帯であればイソップくらいにしてほしかったです。スタッフの皆さんのサービス対応すごく良かったです。

投稿者さん 2023年10月23日 00:55:49

室内の雰囲気や道後温泉を引いた部屋風呂、料理など、どれも素晴らしかったです。
高齢の両親と一緒の宿泊だったため、坂道の移動などが心配でしたが、スタッフの方のサポートのおかげで問題ありませんでした。食事の時や併設のガラスミュージアムを観賞する際も、細かい配慮をしていただき、終始、快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

8meimei8さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

8meimei8さん [40代/女性] 2023年10月12日 17:28:29

4年ぶりの結婚記念日(月)の旅行でお世話になりました。
一棟貸切はゆったりとした部屋に檜のお風呂もついていて贅沢な空間。
お食事は別棟の半個室でいただきましたがお料理も丁寧でおいしくいただきました。
お部屋に戻る際、緑の多い小道も雰囲気がよく宿泊している間静かな別空間を楽しめます。
山の手本館の大浴場も利用できるので大きなお風呂も堪能しました。
また機会がありましたらお世話になりたいお宿でした。

【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切(A)】

ザ よっちゃんさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:50:15

道後温泉行くなら2番目にいい宿かな?
檜風呂良かったよ。
部屋広くて、ソファー良かったよ。
飯無しプランだけど、ツマミなんか取れたら満点だね。

★貸切一棟をひとり占め★贅沢なひとり旅♪食事なしの自由きままな自分だけの『自分旅』(素泊り)

☆emina☆さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

☆emina☆さん [30代/女性] 2023年09月07日 00:34:16

初めて利用しました。受付の場所が分かりにくい、坂道があるため足が悪い方にはきつそう、内線フロントが別館につながるetc、少し残念な箇所がありましたが、部屋はキレイで居心地良かったです。
なにより食事がとても美味しかった!特別な日など食事だけでもまた来たいと思えるほど、和と洋が調和した見た目も味もかなり気に入りました。
またお得な期間など、機会があれば利用したいです。

一棟貸切の大人の隠れ家で過ごす道後時間★食事は『えひめ産』にこだわった創作懐石と朝ごはん♪(2食付)
【かけ流しの桧風呂と専用テラス付の一棟貸切(A)】

takapiyo0725さんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

takapiyo0725さん [20代/男性] 2023年08月23日 00:17:36

お部屋や景観は勿論の事、なんと言ってもスタッフの方のサービスが素晴らしく感じました。

宿泊中、彼女が体調不良になってしまい朝食を諦めようかと思いましたが、事情を聞いて下さったスタッフ(チーフの方でしょうか)の方が部屋まで遠い中持ってきて頂きました。
大変感謝申し上げると共に次回万全な状態で再度一度利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

phalanoさんの 山の手別邸葉隠れ のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2023年08月02日 09:52:07

大満足です。プライベート空間が最高

【楽天トラベルサマーSALE】【一棟貸切】朝食なしの『宵っ張り朝寝坊』♪夕食は「えひめ産」の創作懐石

投稿者さん 2023年08月01日 15:58:20

お部屋は大変ここちよく、連泊しましたがゆっくりくつろぐことができました。
食事は、朝食を山の手ホテルでいただきましたが、普通でした。
立地は、道後温泉の本館の近くで、ハイカラ通りもすぐで、その中にコンビニもあり、申し分ありません。
サービスは、ホテルの方は大変良かったのですが2点だけ難点がありました。
 7時にチェックアウトをしたのですが、フロントが開いてなく、山の手ホテルで対応していただきました。
 到着時に駐車場の下で、近づいてきた方に駐車場を聞いたのですが、「ここは山の手ガーデンです。そこのことはわかりませんね。」と言われ、看板を指さして「ここ(葉隠れ)に行きたいのですが」というと、「じゃあ上の駐車場にどうぞ」といわれ、不安を覚えました。

【LUXDAYSセール】一棟貸切・食事なし★食事の時間に縛られず贅沢な『自分時間』を満喫(素泊り)

投稿者さん 2023年07月29日 22:57:52

広いお部屋とテラスでとてもゆったりと過ごせた。
一棟貸切なので、周りを気にせず過ごせたこともよかった。
大浴場が利用できる別館の場所やタオルの有無、敷地内のガラス美術館が宿泊者は無料で入場できることなど部屋を案内してくれる際に教えてもらいたかった。

【期間限定】一棟貸切★えひめ産『夕食時間を気えひめの朝ごはん』夜は自由に過ごす♪(朝付)