淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 12:35:55

レトロな民宿(想定内)ですが、きれいに掃除してくださっていてゆっくり過ごせました。
    残念ポイントはお風呂。寒くて、寒くて。。。ドボンと浸るしかできませんでした(;_:)
    だけどお食事は「この値段でいいの?!」というくらいの豪華さ。食べきれない量でした。

【あわじ島食旅】【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

and71580さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

and71580さん [40代/男性] 2021年12月10日 12:38:46

衛生面を気にされる方や人見知りの方にはオススメしません。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:48:06

食事も美味しかったです。気をつかわずゆっくりできてよかったです。風呂は家庭と同じサイズでしたが熱めだったので疲れがとれました。

まるちゃん992196さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

まるちゃん992196さん [50代/男性] 2021年09月27日 12:34:56

今回も家族3人で、大変美味しいご飯をいただきました。
    部屋も大きく、ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年07月25日 22:02:01

値段が安いのに料理もボリュームあり、美味しかった。ゆっくりできました。
    おばちゃんありがとうございました。
    また、行きたいです。

Joe7さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:28:30

夕食も美味しくいただきました。

Joe7さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:26:36

民宿なので食事が楽しみでした。

【4,200円~ 朝食付き】定番☆エイトプラン

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:43

サイクリングの途中での宿泊び利用させていただきました。
    食事はすき焼きを選びました、
    想像以上に美味しかったです。

ガッツママ357さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ガッツママ357さん [50代/女性] 2021年01月03日 12:08:19

女将さんのお料理最高でした。量も食べきれない程、お手伝いの人が素人との事で支度に時間が係り部屋のトイレも和式と色々昔ながらでしたが楽しい女将さんのおかげで最高の年始を迎えられました。ありがとうございました。掃除も完璧、お風呂は外風呂に入って来たので評価無しです。また利用したいです。

Futtanさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Futtanさん [20代/男性] 2020年10月21日 00:48:20

施設は年季が入っており、お部屋や水まわりも古くはあります。しかしながら、他のレビューでも書かれている通り、掃除が驚くほどしっかりと行き届いており、お料理や女将さんの気さくな人柄とサービスの良さはまさに絶品。

お料理に関しては1人で食べ切れないくらいのボリュームと「この宿泊代で…いいの!?」と驚く贅沢さ。私が訪れた際の夕飯は天然鯛をメインとした鯛鍋、朝ご飯は煮魚を主としたおかず多数でした。宿にうるさい人も大満足頂けると思います。

コテコテの関西弁で元気な女将さんはお料理のスキルはもちろん、フレンドリーでこちらも安心できます。実際のご年齢を聞いて、度肝を抜かされました。笑

お部屋や内装は古いので、女性の方や子供さんだと好き嫌いはあるとは思いますが、特に抵抗の無い方にはたまらないお宿となっておりますし、空調もしっかり効いており快適に過ごせました。

女将さんが元気なうちにまた泊まりに行きたい、素敵な場所でした。

【秋冬旅セール】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

odo4568さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:13:33

安いので利用しましたが、夕飯、朝食共に美味しかったので満足です。
    ただ、思ったよりも民宿感が凄くて狭くて小さな階段の登り降りが結構ハード。

【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年07月01日 17:28:58

周りが海に囲まれた淡路島ならではの、豪華な夕食でした。季節の魚で「ハモすき鍋」は絶品! ハモの骨で十分に出汁が取れていて、旬の玉ねぎにその他、具だくさんの鍋を堪能しました。タイのお刺身も甘くて旨い! 朝食もおいしくて、この値段! 大満足でした。部屋は平均的な「民宿」とおもってください。優しいおばちゃまが、切り盛りしていました。また、行きたくなる民宿でした。

淡路島エイト民宿 2020年08月04日 11:00:38

ご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用ありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月14日 15:43:39

施設自体は古いですが、掃除等も行き届いていました。
    民宿等に慣れている方でしたら、普通だと思います。
    水回りの古さが気になりますが、清潔でした。
    エアコンも付いていましたので、快適に過ごせます。
    冬にお邪魔したので、こたつの用意があり、暖かかったです。
    浴衣も付いていました。

お世話してくださったお母様達が、大変優しく癒されました。

食事は他の方にもあるように、美味しかったです。
    飲み物等は持ち込んでも良いそうです。
    近くにコンビニもありました。歩いて行ける距離です。

お天気が良ければ、朝早起きして日の出を見に行くのもいいと思います。

また機会があればお世話になりたいと思います。

淡路島エイト民宿 2020年08月04日 11:00:52

ご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用ありましたらよろしくお願いいたします。

【★楽天特別♪1名様~】

OWENFWUさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

OWENFWUさん [30代/男性] 2019年09月23日 19:52:23

家族4人1泊させて頂きました。
    8歳と5歳の娘達も民宿が分からず「人の家に泊まるの?」と言っていましたが、行ってみたら「おばちゃんおばちゃん」と女将さんに懐いて親戚の家に行ったようにリラックスして楽しんでいました。
    廊下のトイレは洋式でした!大きなテレビが部屋にありマルチタップもあるのでコンセントにも困りませんでした。
    向かいのホテルニューアワジに1人が泊まる料金で家族4人1泊出来るのでとってもリーズナブルです!
    アパートに住む事を考えたら足音や隣室の事も気にならず過ごせました。
    歩いて5分のところにコンビニもあり散歩もできました!

ありがとうございました!

淡路島エイト民宿 2019年12月17日 10:42:18

ご利用ありがとうございました。
    満足いただけたようでこちらもうれしい所存です。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【4,200円~ 朝食付き】定番☆エイトプラン
    【和室】

投稿者さん 2019年08月21日 09:51:48

他の方のレビューにも書いてあるように古い建物です。中の階段も急だし、天井も低いです。でもとっても掃除がいきとどいており、気持ちよく過ごしました。室内のトイレは和式でしたが、廊下には洋式がありました。「お風呂は狭くてごめんね~」とおばちゃんに言われましたが、洗い場が広く、子どもたちは喜んでおりました。
    到着時にフロントらしき所にある呼び鈴を鳴らしても出て来てくれませんでしたが、何度か声を掛けると気づいてくださいました。
    夕飯のお肉は美味しく、野菜嫌いの子が「タマネギがおいしい!」と喜んでいました。朝食はごはんがたっぷり残ってしまいましたが、「持っていく?」とおばちゃんに言っていただき、おにぎりを作らせていただけました。
    全体的に“田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行った”感覚であれば大丈夫だと思います。

淡路島エイト民宿 2019年09月05日 15:14:26

お褒めにあずかり、光栄です。
    気楽にまたご利用くださいませ。

【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」【あいたい兵庫】
    【★楽天特別♪2名様~】

たかつき1949さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

たかつき1949さん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:55

コスパはとても良かったと思います。惜しいかなトイレが和式、70過ぎの老人にはちょっとしんどかった。部屋のクーラーもなぜか連続運転にならず。。宿泊した日は、35度越えの暑い日中、部屋に戻ってクーラーをつけても、15分もすると停止してしまい、夕食時60分程部屋を空けると外気と一緒、タイマー、エコモード、色々調べましたが連続運転にはならず、夜中に何度も起きてハイパワー(このモードにすると10分程は作動します)ちょっと悲しい夜でした。とはいうものの、この時期にこのお値段で、夕朝と食事付き、ご飯もお代わり自由でお造りやお鍋までついて、2才の孫用の食器も用意してくれて、大変満足しました。

淡路島エイト民宿 2019年09月05日 15:43:04

この度は、数ある宿の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に食事の時間をお知らせ致しましたが、到着された際、お子様が少し疲れたので、食事を1時間遅らせ19:30分にして欲しいとお聞きして、女将のわたくしが厨房に入っていたため、お客様に十分な施設説明もできず申し訳ございませんでした。
    洋式トイレは廊下にあり、冷蔵庫共有あり、と説明しておりますが、この度は女将がお伝え出来なかったことお詫び申し上げます。
    エアコンのこと、自動にすると止まるとのこと、はじめて知りました。
    次の方には自動にせず、強・中・弱を選んでくださいと、お知らせをしております。ご投稿が無ければ、知らずに居りました助かりました。
    エアコンは、近々に新しく購入致します。
    メニューのこと、この度初めて、この料金に設定致しました。お客様には良かったようで、ありがとうございます。女将も78歳にもなりますが、動ける間は、仕事をしようと思っております。
    今回の事に懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

3種類の中から1種類選べる夕食プラン

mikkogooさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

mikkogooさん [40代/女性] 2019年05月04日 18:31:45

GW4月末に家族で1泊させていただきました。すぐ近くに洲本城があります。建物は懐かしさがありますが、清潔にされており、シーツも真っ白で気持ちよく寝る事が出来ました。お任せコースのお食事はお肉も美味しかったですし、お刺身のカンパチが美味しかったです。リーズナブルなお宿代で、色々とご配慮いただき心地よく過ごせました。ありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2019年05月29日 17:21:41

お褒めにあずかり恐縮です。
    今後とも勉強致しますので又のお越しをお待ちしております。

【★楽天特別♪2名様~】

Bee1637さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Bee1637さん [40代/女性] 2019年05月03日 20:51:59

10連休でしたがかなりリーズナブルにお邪魔させていただきました。
    昔ながらの民宿で、ふすま一枚隔てた隣は食堂で、音は普通に聞こえる感じです。
    中学生の娘は共同のお風呂は誰がいつ入ってくるか分からない、っと入りきりませんでした。洲本温泉は外湯がないので、周りのきれいな宿のお風呂だけっというのはあまりなく、入れても、すごく割高になるそうです。
    部屋のトイレは和式で廊下のトイレは洋式ですが、やっぱり古い。
    携帯を充電するにも、空きのコンセントは一つで、家族の携帯順番待ち。
    安いだけのことはありますが、その古さが面白いらしく、現代っ子の子供たちは楽しんでました。私も何か懐かしい感じでした。

淡路島エイト民宿 2019年05月29日 17:16:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
    当宿は、家庭的で料理が美味しく、レトロな宿がウリです。お風呂の件は思春期のお嬢様のお気持ちは痛いほどお察し致します。一声かけて頂きましたら、再度、お風呂を洗い、お湯をはらして頂きます。また、携帯の充電器の件も同じように一声かけてくださいましたらコンセントをご用意いたします。
    何分、最低限のスタッフで行っておりますますので、気が付かず申し訳ございませんでした。
    今後とも、アドヴァイスを参考にさせて頂き改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!女将さんお任せプラン 「現金特価」

ギャーギャーさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ギャーギャーさん [40代/男性] 2018年11月30日 14:33:02

5人家族で宿泊させて貰いました。
    女将さんはじめ、おばちゃん達でこじんまりって感じの宿です。
    値段が安い所を探して行ったので、建物が古いのは想定内でした。
    ただ、部屋で人が歩くと床が揺れるのはビックリしたし、周りの部屋にも凄く気を使いました(笑)
    食事については食べきれない程の量と、舟盛りをはじめ凄く美味しく頂けて子供達も大喜びでした。
    飲み物持参OKって事たったので、「もし氷があれば頂ければありがたい」とわがままにも、袋入りのロックアイスを半分ほど入れ物に入れてきてくれました。
    対応が嬉しくて凄くお礼を言いました。
    帰りの清算の時に宿泊代と別にキッチリ氷代金350円請求されました。
    しかも領収書は氷代抜きの宿泊費だけ…
    料金かかるならその時に伝えてくれれば残りの氷も貰ったのに(笑)
    色んな意味で思い出に残る宿でした。

淡路島エイト民宿 2018年12月05日 15:55:15

数ある宿の中から当民宿をお選びくださいましてありがとうございます。
    お料理、スタッフそして数々のお褒めの言葉を頂き、最終的に床のこと、隣りのお部屋と続きなので、間仕切りの木材が、少しやせており、近々に、大工さんが入る予定となっております。
    せっかくの楽しい旅行を傷付けて、すみませんでした。
    氷のことは、先に料金をお伝えしていなかったこと、お詫び申し上げます。
    領収書350円お送りいたします。
    どうか、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月06日 06:09:54

ご飯のわがまま聞いて頂きありがとうございます!
    子供達すごく喜んでいました。
    美味しくいただきました

従業員の皆様もとてもいい人で大好きです
    来年も釣りしに行くのでよろしくお願いします!!
    淡路島を楽しみに働きまーす

淡路島エイト民宿 2018年11月09日 13:29:42

できる限りお客様のご要望にお応えしております。
    当日は釣果もよく何よりでございました。
    またのご利用お待ちしております。