stayme THE HOTEL 上野駅前 クチコミ・感想・情報

stayme THE HOTEL 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの stayme THE HOTEL 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 11:57:02

駅から近いのでとても便利。チェックインは無人で、いい意味で簡素化されていて不便はありませんでした。一般的なホテルで台帳にイチイチ記入するよりよっぽど楽です。上野の定宿決定です。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年09月21日 14:21:33

この度はご利用誠にありがとうございました。

不便が無かったとのことありがとうございます。

ゲストがスムーズにチェックインできるよう
ITの駆使して簡素化、効率化を実施しております。

また上野にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

【スーペリアファミリールーム】

0741719さんの stayme THE HOTEL 上野駅前 のクチコミ

0741719さん [40代/男性] 2023年09月20日 13:32:53

立地は駅前でとても通いやすい。他の書き込みでもあったCheckinはスムーズに問題なくできました。お部屋はとてもきれいで大変過ごしやすかったです。シャワーもヘッドが自分で調整できるタイプで使いやすかった。アメニティボトルもかわいいのをプレゼントいただき大変満足しています。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年09月20日 15:44:40

貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

チェックインに関しまして、
弊社の無人チェックインシステムがお役に立ったようで何よりでございます。

お部屋の設備やアメニティに関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。

【スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2023年08月30日 03:34:52

他の方のコメントにあったが、チェックインに少し手こずった。
チェックアウトに何かするのかわからなかった。

アメニティがチェックインのパネルの横にあったみたいだが、気がつかず部屋を探し回った。

テレビが指紋だらけだったり、テーブルが汚れていた。

寝具やタオルは、清潔感があった。

駅や、コンビニが近くにあるので買い物に困らないのがいい。

電子ロックなので、鍵を持って持って歩いたり、無くしたりの心配がなくて良かった。

出入りしやすく、ストレスがなかった。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年08月30日 17:15:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

電子ロックにつきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃スタッフに共有させていただき、再発防止を徹底いたします。

立地につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月17日 10:52:36

8月初めに3泊しました(スタンダードプラン、スーペリアファミリールーム)。
立地は上野駅入谷口からほど近く、場所もわかりやすいので大変便利でした。
部屋はソファベッドをベッドにして広げるとかなり狭くなりますが、想定内でしたので問題ありませんでした。
また、フォークやコップなど食器類に洗いが足りないと感じるものがあったのも想定内でした。
しかし、想定を超えて困ったことが3点ありました。

1)浴室でお湯が十分に使えない
今回、4名で宿泊しましたが、全員がお湯を使える日は一日もありませんでした。お湯の設定温度を上げてもぬるま湯というよりは水に近い温度で、お湯らしい温度になる時間はわずかでした。私の場合は3泊中お湯になったのは合計5分に満たなかったと思います。
ちなみに、湯船にお湯はためず、全員シャワーしか使っていません。
フロントに誰もいないのですぐに対応してもらうことは無理ですし、管理会社への問い合わせの手間を考えたら、真夏だしお湯でなくても良いかとそのままにしましたが、真夏以外の宿泊だったら悲劇でした。

2)浴室の清掃が不十分
2泊目の日にシャワーを浴びたところ、排水口が詰まって洗い場にお湯がたまりました。
排水口のふたをとってみると、排水口にかけたゴミ取りネットに汚れがたまっていました。
1泊しただけであれだけゴミがたまるとは考えにくいので、しばらくそのままになっていたのではと思います。ゴミ取りネットはこちらで取って捨てておきました。
また、洗い場の端の方には赤っぽい色がつき、清掃が行き届いていないと感じました。

3)エアコンの効きが悪い
客室に設置されたエアコンの効きが悪く、設定を18度にまで下げてようやく涼風を感じられました。

事前に管理会社にメールで問い合わせた時の対応はとても丁寧で印象が良かっただけに、とても残念です。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年08月18日 16:31:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、度重なるご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食器類や浴室等清掃が行き届いていなかったとのことで、頂戴した内容を早急に社内にて共有し、改善に努めて参ります。
設備の不具合に関しても、早急に点検・修繕に入らせて頂きたく存じます。
貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

また、スタッフのサービスや立地面に対しお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん様からご指摘を頂きましたように、今後は清掃の指導や現場確認に励み再発防止に努めて参ります。

繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアファミリールーム】

namintia696さんの stayme THE HOTEL 上野駅前 のクチコミ

namintia696さん [40代/女性] 2023年05月05日 17:24:06

GW中に東京観光で宿泊しました。
ギリギリに予約したためここしか空いていませんでした。
綺麗な1LDKのマンションでした。
ひと通り家事が出来るようになっており、ドラム式洗濯乾燥機が設置されてるのはとても助かりました。
上野で食事を済ませたため、調理などは一切しませんでしたが、冷蔵庫も冷凍庫も余裕があり良かったです。
ただ、5人で宿泊しましたが、ベッドが2台しかなく、布団敷きやソファベッドのセッティングなどが割と大変で、布団カバーまで自分たちで付けるシステムになっており、説明なども無いため、なんだかな…と思いました。
あとはトイレに髪の毛が落ちていたり、洗面所のコップの底が汚かったり、照明の網が埃まみれだったりと、ちょっと掃除が行き届いてないのが気になりました。
そしていちばんはチェックイン時のシステムが難しい!
スマホの操作に慣れてる私たちでも「?」でした。
海外の方やお年寄りは一生チェックイン出来ないんじゃないかと心配になりました(笑)
繁忙期は1人スタッフがいてもいいんじゃない?と思いました。
上野駅からちょっと歩きますが、許容範囲内です。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年08月15日 18:21:39

貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋の設備のことに関しましてお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。

寝具の設置や清掃面で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたところを含めて清掃を徹底していくよう努めていきます。

チェックインに関しましては、システムをわかりやすくしたり繁忙期にスタッフ1名置くなど社内で検討して改善していきたいと存じます。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブルーム(定員6名)】

投稿者さん 2023年05月05日 17:03:47

GWに利用しました。宿泊数日前にメールでチェックインの方法が送られてきます。顔写真のある身分証を登録するようになります。フロントは無人でチェックイン機の指示通りに進めていき、その場で顔写真を撮ります。チェックインに成功すると部屋番号と暗証番号が表示されます。アメニティはフロントにあります。部屋はとてもきれいで清潔でした。折り畳むタイプのロフトベッドがあって、娘が喜んでいました。使った食器をふくキッチンペーパーを持参すると良いかもしれません。

stayme THE HOTEL 上野駅前 2023年08月15日 18:21:13

貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋のことをお褒め頂き誠にありがとうございます。お子様が喜んでたとのことでこちらとしても大変うれしく思います。

キッチンペーパーにつきましても貴重なご意見いただきありがとうございます。

今後もサービス向上に向けて努めてまいります。

【スタンダードファミリールーム】