宿チャリンコ クチコミ・感想・情報

宿チャリンコのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

maizou5933さんの 宿チャリンコ のクチコミ

maizou5933さん [40代/女性] 2025年03月18日 13:15:18

念願だったフレンチレストランを訪れるため、近所にあるこちらの宿を予約しました。
予約後に宿の方から「当日イベントをやっていますが17時には終わりますのでご安心ください」とお気遣いのメールをいただいたのをきっかけに、御所のおススメのお店や場所なども大変丁寧に教えていただきました。
当日、お部屋のある宿とは少し離れた場所でチェックインすると、これまた感じの良い女性の方が銭湯の場所や街についてにこやかにご案内くださいました。

お部屋は古民家を再生した建物でしたが、水場など含めリノベーションされていて清潔かつレトロモダンな雰囲気でした。
シーツはパリっとタオルはふんわり、アメニティなど細かいところにも配慮が行き届いていることが分かりました。
当日はゲストが私達だけだったようで、共用部も自分たちの部屋のリビングのように利用させて頂きラッキーでした。

ご紹介いただいたショコラトリーやパティスリー、いずれもとても素敵で、お店の方と色々お話をしたりしてお土産を買いました。
スーパー銭湯ではない銭湯は懐かしいかつ心地よく、憧れのフレンチで締めくくるというサイコーの旅になりました。
御所の方々、ありがとうございました。

2025年03月
宿チャリンコ 2025年03月23日 11:56:33

この度は、宿チャリンコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご案内やお部屋に関してご満足いただけたことを嬉しく感じております。
特にアメニティなどの細かい部分にもご注目いただき、ありがとうございます。

ご紹介させていただいたショコラトリーやパティスリー、
そして懐かしい銭湯の体験が素晴らしい思い出となったことを伺い、とても光栄に思います。
ご旅行が素敵なものとなったようで何よりです。

また御所にお越しの際はぜひ宿チャリンコにお立ち寄りください。
松永様のお帰りを心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】自転車と過ごす町家でのひとときを<素泊まり>
【ハンドル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2025年01月12日 22:55:35

チェックインする場所、宿泊棟、レストラン、お風呂が4カ所に分かれています。それぞれが歩いて数分程度離れているものの、古い建物が残る町並みを見たり、静かな小径を歩いたりするので、その移動も楽しいです。

宿泊棟のラウンジ。画像では一見古めかしいように見えても、きっちりリノベーションされていて快適です。夜は暖色系の灯りで照らされて、本当に絵になる世界です。映えます。ポットや食器、歌集といった設え全体も昭和そのもの。昭和30~40年代にタイムスリップしている気分になりました。一方、ラウンジに置いてある自転車はレトロではなく、令和のクロスバイク。軽くてスピードも出るので、数キロ離れたお寺や古墳めぐりもたっぷり満喫できました。

レストランの「ケムリ」も、古民家が活用されていて素敵な雰囲気。食事は、手を付けるのをためらうほどの美しさ。味は、夕食も朝食も、どの料理も漏れなく逐一非常に美味しいです。私の時はたまたま空いていたこともあるのか、一皿一皿、シェフ自ら、食材や調理方法について丁寧に説明して下さいました。食材は基本的に地元産なので、「昼間に前を通ったあの醤油屋さんの醤油か」、「さっき前を通ったあの酒蔵の日本酒か」といったように、食材と、御所での自分の行動とがリンクしてきます。これは印象深い体験でした。料理だけでなく、御所まち限定の日本酒も非常に美味。それでいて、価格は全体的に都市部の有名ホテルに比べると抑え目だと、私は感じました。2食付きがお勧めです!

お風呂(御所宝湯)も素晴らしいです。サウナデビューを果たせました。これまでは「秒」で出るほどサウナは超苦手だったのですが、こちらのサウナには、自分でも驚くほどすんなりと入れました。冷たくて無理だと思っていた水風呂にも首まで浸かれて、気付いてみれば3セット、気分良くこなしていました。帰りには番台で「サウナデビューおめでとうございます!」と祝福され、体だけでなく、心も芯からじっくり温まりました。

対応して下さった皆さんが、丁寧ながらもフレンドリーで話しやすかったことも大変印象に残っています。忘れ物対応もありがとうございました(わざわざ洗濯までして下さり…)。
滞在中は御所という夢の国、テーマパークを楽しんでいる感覚になります。私はすっかり御所の魔法にかかってしまったようです。また行きます!

2024年12月
宿チャリンコ 2025年01月18日 17:40:18

いつも宿チャリンコをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
御所の町や施設それぞれの特徴をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

ホテル「宿チャリンコ」の昭和レトロな雰囲気、レストラン「洋食屋ケムリ」でのお食事、さらに銭湯「御所宝湯」でのサウナデビューまで、すべての体験を満喫していただけたとのこと、何よりの喜びでございます。
また、地元の食材やお酒を通じて、御所でのひとときを深く味わっていただけたことも、私どもにとって大変光栄です。

さらに、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「丁寧ながらもフレンドリーで話しやすい」と感じていただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2周年記念】15%オフ◆銭湯に浸かり自転車と過ごす町家でのひとときを<1泊2食付>
【ペダル(バスなし・トイレあり)】

投稿者さん 2024年02月29日 19:51:38

2月末に連泊で利用しました。スタッフの方がとても親切で、初めてのひとり旅でしたが安心して過ごせました。お部屋ごとにコンセプトが決まっているようで、特にキーについていたアクリルキーホルダーがとってもかわいかったです!商品化して欲しいです。宿泊者が利用できるキッチンには、昭和レトロな家電、食器があってとてもかわいらしかったです。朝食付きで利用しましたが、お料理がとても美味しく食事が楽しみでした。ごはんとみそ汁はおかわり自由で、二日とも両方おかわりしました。入り放題の銭湯は、番台の方がとてもフレンドリーでお話が弾みました。銭湯にもサウナにもはまってしまいました。次に奈良に旅行に行くときも絶対に利用したいです!

2024年02月
宿チャリンコ 2024年07月04日 10:50:49

この度は、GOSE SENTO HOTEL「宿チャリンコ」のご利用、
また、心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。

初めてのひとり旅に当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋のコンセプトや客室キーホルダーをお気に召していただけたようで、喜ばしい限りです。
キーホルダーの商品化については、是非今後の参考にさせていただきます。

キッチンの昭和レトロな家電や食器、そして洋食屋ケムリでのご朝食についてのご感想もありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたようで、何よりです。

銭湯やサウナもご堪能いただけたようで、安心いたしました。
番台のスタッフも会話を楽しませていただきました。

次回の奈良旅行の際も、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、次回のご来訪を心よりお待ちしております。

【1日3組限定】15%OFF◆モニタープラン◆銭湯&自転車と過ごす町家でのひとときを<朝食付き>
【ハンドル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年10月30日 14:35:35

御所市にある素敵なゲストハウスです。宿泊施設やレストラン、サウナがある銭湯などが街の中に点在しており、とても楽しい思い出が出来ました。スタッフさんや街の皆さんは大変親切です!
古い街並みが残る、静かで美しい所です。
また、お伺いしたいです。

2023年09月
宿チャリンコ 2023年10月31日 14:05:14

この度はGOSE SENTO HOTEL「宿チャリンコ」にご宿泊いただき、
またこのような素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
御所まちの雰囲気を楽しんでいただけたようで、「楽しい思い出が出来た」とのお言葉、大変嬉しく思います。
地元の方との交流は、まち中に点在する施設ならではの楽しみ方かと思います。

また是非、御所を味わいにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ペダル(バスなし・トイレあり)】

72chan72さんの 宿チャリンコ のクチコミ

72chan72さん [20代/女性] 2023年05月05日 19:30:55

SNSで偶然見つけて予約しました。到着から出発まで、みなさんあたたかい接客で、地元に帰ってきたような感覚になりました…!レトロな内装がとても可愛い上に、朝昼夜と雰囲気が変わるのがとても素敵でした。宝湯入り放題なのも魅力の一つです。御所が好きになったので、次回はお祭りの時に行こうと思います!ありがとうございました。

2023年05月
宿チャリンコ 2023年05月11日 20:32:55

この度はGOSESENTOHOTEL「宿チャリンコ」へご宿泊を頂き有難うございます。
元自転車屋をリノベーションした昭和レトロなお宿。特に夜のロビーはさらにレトロな感じと落ち着いた雰囲気が漂い、ゆっくりとお寛ぎいただきながら、お話に花が咲いたのではないでしょうか。
再訪の際は地元に帰ってきたかのように、「ただいま!」と感じて頂ければ嬉しく思います。
御所にまたお越しください。スタッフ一同心からお待ちしております。

GOSE SENTO HOTEL
宿チャリンコ 宮本

投稿者さん 2023年04月15日 21:17:23

夫婦の結婚記念日旅行で共通の趣味のサウナを目的にこちらに泊まらせていただきました。
ロビーはレトロな雰囲気でインスタ映えするおしゃれな感じでした。
お部屋はこじんまりした感じで木の香りがする素敵なお部屋で、ホテルにテレビがないのが新鮮でそれが逆に夫婦の会話を弾ましてくれたように思います。
お目当てのサウナは最高のひとことです。
今まで1番ととのいました。
セルフロウリュができますが、サウナ室が狭すぎず広すぎずちょうどいい広さだったので蒸気が回りやすく感じました。
水風呂もずっと入ってられる最高の水風呂でした。
水風呂を上がればすぐにととのいイスが。
自然の音とともに癒やされました。
脱衣所などもレトロおしゃれで写真を撮りたくなりましたがさすがに我慢です。
本当に最高なサウナに出会いました。
夕食は少し離れたレストランでこーす料理を頂きました。
子供が小さく泣いてしまいご迷惑おかけしたのに、気になさらずゆっくりしてくださと常に優しいお言葉とお気遣いをしてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も奈良の地の食材をたくさん使われていて、旅行の醍醐味を味わえました。
ホテルに銭湯にお料理に御所のまちをまるまる味わえる素敵なコンセプトで思い出に残る旅行でした。
スタッフのみなさんもお気遣いが素晴らしく素敵な方たちばかりでした。
この度は幸せな旅行にしていただきありがとうございました。

2023年04月
宿チャリンコ 2023年04月19日 10:54:06

この度はGOSE SENTO HOTEL「宿チャリンコ」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
結婚記念のお祝い旅行とのこと、おめでとうございます。お二人の記憶に残るご旅行のお手伝いができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。
ご夫婦の共通のお楽しみであるサウナについてシーンのひとつひとつをお伝えいただき、宝湯を満喫、ととのって頂いたご様子にほっといたしました。
御所まちは江戸時代から時の流れを感じる、懐かしく落ち着いたまちです。
またご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同再びお会いできます時を心より楽しみにしております。

GOSE SENTO HOTEL
宿チャリンコ 宮本