宿チャリンコ クチコミ・感想・情報

宿チャリンコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 19:51:38

2月末に連泊で利用しました。スタッフの方がとても親切で、初めてのひとり旅でしたが安心して過ごせました。お部屋ごとにコンセプトが決まっているようで、特にキーについていたアクリルキーホルダーがとってもかわいかったです!商品化して欲しいです。宿泊者が利用できるキッチンには、昭和レトロな家電、食器があってとてもかわいらしかったです。朝食付きで利用しましたが、お料理がとても美味しく食事が楽しみでした。ごはんとみそ汁はおかわり自由で、二日とも両方おかわりしました。入り放題の銭湯は、番台の方がとてもフレンドリーでお話が弾みました。銭湯にもサウナにもはまってしまいました。次に奈良に旅行に行くときも絶対に利用したいです!

【1日3組限定】15%OFF◆モニタープラン◆銭湯&自転車と過ごす町家でのひとときを<朝食付き>
【ハンドル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年10月30日 14:35:35

御所市にある素敵なゲストハウスです。宿泊施設やレストラン、サウナがある銭湯などが街の中に点在しており、とても楽しい思い出が出来ました。スタッフさんや街の皆さんは大変親切です!
古い街並みが残る、静かで美しい所です。
また、お伺いしたいです。

宿チャリンコ 2023年10月31日 14:05:14

この度はGOSE SENTO HOTEL「宿チャリンコ」にご宿泊いただき、
またこのような素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。
御所まちの雰囲気を楽しんでいただけたようで、「楽しい思い出が出来た」とのお言葉、大変嬉しく思います。
地元の方との交流は、まち中に点在する施設ならではの楽しみ方かと思います。

また是非、御所を味わいにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】自転車と過ごす町家でのひとときを<素泊まり>
【ペダル(バスなし・トイレあり)】

72chan72さんの 宿チャリンコ のクチコミ

72chan72さん [20代/女性] 2023年05月05日 19:30:55

SNSで偶然見つけて予約しました。到着から出発まで、みなさんあたたかい接客で、地元に帰ってきたような感覚になりました…!レトロな内装がとても可愛い上に、朝昼夜と雰囲気が変わるのがとても素敵でした。宝湯入り放題なのも魅力の一つです。御所が好きになったので、次回はお祭りの時に行こうと思います!ありがとうございました。

宿チャリンコ 2023年05月11日 20:32:55

この度はGOSESENTOHOTEL「宿チャリンコ」へご宿泊を頂き有難うございます。
元自転車屋をリノベーションした昭和レトロなお宿。特に夜のロビーはさらにレトロな感じと落ち着いた雰囲気が漂い、ゆっくりとお寛ぎいただきながら、お話に花が咲いたのではないでしょうか。
再訪の際は地元に帰ってきたかのように、「ただいま!」と感じて頂ければ嬉しく思います。
御所にまたお越しください。スタッフ一同心からお待ちしております。

GOSE SENTO HOTEL
宿チャリンコ 宮本

投稿者さん 2023年04月15日 21:17:23

夫婦の結婚記念日旅行で共通の趣味のサウナを目的にこちらに泊まらせていただきました。
ロビーはレトロな雰囲気でインスタ映えするおしゃれな感じでした。
お部屋はこじんまりした感じで木の香りがする素敵なお部屋で、ホテルにテレビがないのが新鮮でそれが逆に夫婦の会話を弾ましてくれたように思います。
お目当てのサウナは最高のひとことです。
今まで1番ととのいました。
セルフロウリュができますが、サウナ室が狭すぎず広すぎずちょうどいい広さだったので蒸気が回りやすく感じました。
水風呂もずっと入ってられる最高の水風呂でした。
水風呂を上がればすぐにととのいイスが。
自然の音とともに癒やされました。
脱衣所などもレトロおしゃれで写真を撮りたくなりましたがさすがに我慢です。
本当に最高なサウナに出会いました。
夕食は少し離れたレストランでこーす料理を頂きました。
子供が小さく泣いてしまいご迷惑おかけしたのに、気になさらずゆっくりしてくださと常に優しいお言葉とお気遣いをしてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理も奈良の地の食材をたくさん使われていて、旅行の醍醐味を味わえました。
ホテルに銭湯にお料理に御所のまちをまるまる味わえる素敵なコンセプトで思い出に残る旅行でした。
スタッフのみなさんもお気遣いが素晴らしく素敵な方たちばかりでした。
この度は幸せな旅行にしていただきありがとうございました。

宿チャリンコ 2023年04月19日 10:54:06

この度はGOSE SENTO HOTEL「宿チャリンコ」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
結婚記念のお祝い旅行とのこと、おめでとうございます。お二人の記憶に残るご旅行のお手伝いができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。
ご夫婦の共通のお楽しみであるサウナについてシーンのひとつひとつをお伝えいただき、宝湯を満喫、ととのって頂いたご様子にほっといたしました。
御所まちは江戸時代から時の流れを感じる、懐かしく落ち着いたまちです。
またご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同再びお会いできます時を心より楽しみにしております。

GOSE SENTO HOTEL
宿チャリンコ 宮本