ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 17:15:34

駅前なので便利

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月17日 19:10:42

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは、阪神線甲子園駅から徒歩約3分でございますので、大阪にも神戸にも便利にお出かけいただけます。ビジネスでもご観光でも、お出かけの拠点としてご利用いただければと思います。

次回のご宿泊も、お気をつけてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)

てつ8279さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

てつ8279さん [50代/男性] 2021年06月03日 12:58:40

甲子園観戦の定宿としています。朝食が和食に限定されており、また三日間ともに同じ内容なのは残念でした。釜だきご飯は美味しかったです

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月03日 18:39:20

いつも、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度は、コロナの緊急事態宣言の為、通常のブッフェ形式のご朝食を自粛させて頂いておりました。
    申し訳ございません。

内容につきましての件は、レストランスタッフに共有を致しまして、検討材料に致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また、野球観戦の折には、是非ご宿泊いただければと思います。
    またのご利用お待ち致しております。

【さき楽】60日前までのご予約がお得!(CORE’s New Style Buffet朝食付)

投稿者さん 2021年05月17日 22:39:24

ほぼ毎年、この時期に利用していたが、「あぁ、ここはもうだめになってしまったな」と思った。
    ・夕食時、毎回利用しているホテル内のレストランにいくと、コロナ対策で「前日までに予約しなければ利用できない」とのこと。え?聞いてないけど??
    ・楽天トラベルのページや予約メールには「前日までに予約せよ」との記載はない(どこかにあるのかもしれないが、目立たないところにあるのだろう。今、見ても記載は確認できず)。
    ・コロナ対策というのなら、当日の予約数しだいでは飛び込みでの利用も可能と思われるが、きわめて硬直的で、そうした臨機の対応が可能かを模索する様子もない。
    ・不満を抑えつつ、では近所に食べるところはないかと聞くと、「さぁ?・・・隣の建物も閉まってます」との気のない返答。食べるところがなければ、宿泊者はどうしたらいいんだ??土地勘だってないんだぞ??
    ・ルームサービスなら注文できるというので、一旦、部屋に戻ってルームサービスのメニューを確認し、フロントに連絡。
    ・フロント曰く「ルームサービスはやってません」。「いや、このパンフレットに、フロントに連絡せよとありますが」というと、「・・・あぁ、少々お待ちください。・・・(しばらく待つ)・・・レストランは営業時間外なのでつながりません」と、結局注文できず。営業時間外とはいえ、フロントからの内線に出ないことってある??
    ・それにしても何だろう、この徒労感は。全体として、やる気がないんだろうな。
    ・ここで心が折れて、外の店でテイクアウトすることに。
    ・ホテル内のレストランを(ほぼ)閉鎖しているなら、テイクアウト可能な飲食店の地図などがあってもよいと思うが、それもなく。
    ・自力で店を探して、部屋に戻って、さあ食べよう。飲み物のコップは、、、と探すと、コロナ対策であろうか、普通のコップはなく、小さい紙コップが1人あたり2つだけ(歯磨き用含む。飲み物用は実質1人1つ)。合宿所か何かですか、ここは??

コロナがホテルを直撃したのはよくわかる。そのために、サービスを限定せざるを得ないのも理解できる。でも、上記の問題はそこじゃない。問題なのは「そんな中でも、客に気持ちよく過ごしてもらおう」というホテルにおいて一番大事な気構えや心配りが全く感じられなかった、ということだ。
    何事によらず、「ダメになるのは一瞬」だなと思う。

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月02日 14:57:10

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在の間の対応の不備におきまして、深くお詫び申し上げます。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は、ホテル内外のお食事の情報をご案内出来ますようサービスの向上に努めてまいります。その他。ご指摘いただきました点も、改善させていただきます。

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!(CORE’s New Style Buffet付)

投稿者さん 2021年05月17日 15:25:25

立地が最高でした
    駅やショッピングモールは隣り、高速道路の出入り口も至近にあり便利でした

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月02日 14:33:24

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2021年05月04日 18:02:37

部屋に入ると2人ともアレルギー性鼻炎、結膜炎が悪化しました。花粉の季節はほぼ終わっているので、換気により部屋に入った花粉が大量に残っていたのか、ハウスダストが残っていたのか、いずれにしろ室内清掃が不十分に感じました(今年1月に泊まったときには何ともなかったので)。

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月02日 14:32:14

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、清掃担当者に確認し改善させていただきます。

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!ビジネス・観光の拠点に (素泊まり)
    【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

投稿者さん 2021年04月29日 10:15:57

親の代から(都ホテル、ノボテルの頃から)利用しており、「ちゃんとした」老舗ホテルに泊まる安心感がある。

本館のカーペット等の経年劣化は否めないが、広々とした部屋はワーケーションにぴったり。野球のない日は人も少なく、特に快適。

チェックイン時の検温はスタッフのチェックがなく、ややアバウトだった。朝食時は検温有り。とても広い朝食会場なので十分なソーシャルディスタンスが取れて安心。

朝食ビュッフェも和食の割合を増やした分、美味しくなったような気が。今回は酒粕汁と茶美豚の野菜炒め、コーヒーが特に美味しかったです。(5月からは会場がより小さいレストランに変わり、定食セットになるとか。)

ホテルヒューイット甲子園 2021年06月01日 18:35:34

いつもホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    親御さんの代から、ずっとご愛顧いただいてるとの事で、ありがとうございます。

わたくし共の建物も、年月が経ち経年劣化もあり徐々にリニューアル等もさせてはいただいております。まだまだ補修等も必要でございますが、少しづつ、快適にお過ごしいただけるように、修繕等今後もしてまいります。

お客様のような、私どもを以前からご存知のかたのご意見は大変貴重でございます。
    また、ご宿泊時お気づきの点がございましたらお知らせください。

今後も、長くご愛顧いただけるよう努力致しますので、末永くご利用の程お願い致します。

投稿者さん 2021年04月26日 17:57:18

翌日ホテル内にて顔合わせがある為泊まりました。
    全体的に良かったのですが洗面・シャワーの出が
    今一でした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月30日 17:41:23

大事な顔合わせの際に、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
    シャワーの件申し訳ございません。お部屋確認を致しまして改善致します。

また、是非ご宿泊賜りますよう、よろしくお願い致します。

【LuxuryDays ベストレート・セール・特典付】12時まで可!レイトチェックアウト特典ー朝食付
    【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

ヒデ59595113さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ヒデ59595113さん [60代/男性] 2021年04月18日 18:35:37

甲子園でタイガースの応援観戦で利用させていただきました。近くて便利。車も停めやすい。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月23日 17:54:30

タイガースの応援でのご利用との事で、ゆっくりお愉しみいただけたでしょうか。
    甲子園球場まで徒歩3分の距離でございますので、お車も安心してお止めいただけ、ゆっくり観戦いただけてれば嬉しく思います。

まだ、野球観戦も規制等あり大変ではございますが、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙指定】】

jamjam0802さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

jamjam0802さん [70代/女性] 2021年04月15日 18:06:53

外工事をしていて景色を見る事はできませんでしたが、部屋は清潔感がありました。
    ただ一点。洗面所の水の流れがとても悪かったです。

朝食は簡素すぎで、
    これなら、朝食なしにして、外で食べてもいいかなって感じました

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 18:12:29

外壁工事中で、ご不便をお掛け致しました。現在は外壁工事も終了致しまして、どのお部屋からも景色がご覧いただけるようになりました。

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    いただきましたご意見は、レストランスタッフとも共有を致しまして、今後の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

また、ご機会ございましたら、ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ(3名様用)【喫煙指定】】

投稿者さん 2021年04月11日 01:44:59

部屋に入ると消毒のにおいと消毒済シールがたくさんはってあって、安心して利用できる。部屋も広く清潔。シャンプーのにおいも個人的に好み。
    朝食のバイキングは、料理にシールドがされており、他のバイキングのように手袋をする面倒もなく、料理がむきだしではなく、衛生的。きれいな緑の木々を見て気持ちよく食事できる。種類も多く、地産の物もあり、工夫がされている。駅からも近く、ロビーも広く、値段に比べ、とてもよかった。スタッフの対応もにこやかで、また利用したい。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:57:50

お部屋の清掃、朝食のご提供につきましては、コロナ禍のスタンダードを作成致しました。
    清掃は目に見える安心を、朝食は3密を避けた安心・安全の朝食のご提供をとのコンセプトで、新しいスタンダードを遵守するように変更致しました。お伝えしたい事が伝わり大変嬉しく存じます。

この状況がどこまで続きか、まだわかりませんが、お客様に少しでも安心を感じていただけるよう、今後とも努力致します。

また、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

xjapan5122さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

xjapan5122さん [50代/男性] 2021年04月08日 19:50:58

朝食のバイキングは豊富で 美味しいと
    思いますが その従業員の対応は
    改善が必要だと 思いました

部屋は広いが 少し古ぼけた感じが
    しました 洗面所の排水は詰まっており
    流れにくい状況でした

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:45:31

ご朝食時の従業員の対応につきまして、改善が必要との事で誠に申し訳ございません。ご不快な点がございましたでしょうか。
    レストランスタッフに共有させていただきまして、再度見直しを行ってまいります。
    排水の件に関しましても、確認致しまして改修を致しております。

これに懲りず、ご機会ございましたら、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き

投稿者さん 2021年04月07日 16:40:49

早目にチェックインさせていただき、子どもとゆっくりできました。
    スタッフというのか?皆さん親切に対応くださいました。

ユニットバスですが、とれない汚れ?なのかもしれませんが、もう少し手をかけてほしいです。

快適でした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:36:38

ユニットバスの汚れの件、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改善に向けまして、清掃担当と協議を致しまして、特別な清掃を順次させていただくように致しました。
    今後、このようなお気持ちにさせないよう努力致します。

お子様とごゆっくりしていただけたとの事で、ありがとうございます。
    今後とも、清潔なお部屋のご案内と、安心していただける接客を心掛けて参ります。

また、関西方面にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

ハムQ3328さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ハムQ3328さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:55:00

部屋の変更も、スムーズにして頂き大変感謝満足しています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:31:38

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
    お客様のご要望にはできる限りお応えできますように今後とも努めて参ります。
    また、お近くにご用がおありの際には、ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF CORE’s New Style Buffet 朝食付き
    【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

たそたそたそたそさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

たそたそたそたそさん [30代/女性] 2021年04月05日 17:45:22

キッザニアのために宿泊しました。
    春の高校野球と被ったため、少々高かったですが便利で助かりました。
    外壁工事のため窓からは何も見えないのは少し残念ではありました。
    事前に電話した際は5歳の娘のアメニティは用意できませんと言われましたが、当日聞くと頂けました。基本的には渡したくないのかな、という印象です。
    ホテルの外観はとても豪華ですが、部屋や特に水回りはかなり古いです。
    シャワーの水加減も安定せず、ずっと水とお湯の両方の蛇口を捻ったまま出し続けないと丁度良い温度になりませんでした。

春休み中の平日で、素泊まりの19時以降チェックイン、9時チェックアウトで\8000オーバーは安いのかどうか疑問なところです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 14:57:39

外壁工事の件で、ご不便をお掛け致しました。
    景色がご覧いただけないお部屋の為、特別価格でご案内をしておりましたが、ご料金にご満足いただけませんで申し訳ございません。

ご宿泊当日は、選抜高校野球の準決勝日の前日でございまして、お部屋はほぼ満室の状況でございました。私どもが甲子園から徒歩3分の立地の為、毎年この時期はご料金がかなり上がってしまいます。今年は入場制限がございました為、平年よりは価格も抑えてご案内をしておりました。
    通常でございますと、倍近くご料金がかかってしまいますので、高校野球開催日を避けてご利用いただけますと、もう少しご料金も安価でご案内ができるかと思います。とはいえ、お客様に高いと思っていただかないように、接客等今後課題として取り組み致します。

アメニティにつきましは、添寝のお子様は大人様と同じアメニティのご用意がございません。
    但し、お子様用のセットがございますので、そちらをお渡しするようになっております。
    ご説明不足でもうし訳ございませんでした。

またキッザニア甲子園ご利用の際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙指定】】

まめまいこさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

まめまいこさん [30代/女性] 2021年04月01日 10:32:20

あくまでも、私が利用した部屋ではの口コミです。

キッザニアに行くため利用しました。立地は良いと思います。未就学の子連れで歩いて往復するのにも苦はなかったです。

①問題はチェックインから、カードキーケースの名前が間違ってる。サービス業としてあり得ない。

②浴室を使う前から髪の毛落ちすぎ。消毒シールを貼りまくってるのに何で?

ここまではよくあることかと思っていました。

③翌日、子供がベッド下を不意に覗くと、大人の卑猥なグッズが箱ごと見つかる。

ベッドメイキングの際に気づかなかったの?というほど、ベッド奥までは入っていなかった。すごく気持ち悪く、同時に他に何かカメラとか盗聴とか疑ってしまうほど怖くなった。
    明らかに宿泊者が悪いと思う。でもこれは掃除の段階で見つけてほしかった。

フロントに電話して、持って行ってもらいましたが、その場での謝罪のみ。

何点か不快な点があった上で、最後の最後に気持ち悪さが残る旅となってしまいました。
    ホテル側に全ての責任は問えませんが、色々な面で疑問が残ります。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月04日 18:23:48

お部屋の件や、お名前の間違い等重ねてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません、平身低頭お詫び申し上げます。

お名前の間違いにつきましては、お客様のおっしゃる通り、大変失礼な事でサービス業としてあってはならない事でございます。
    担当しましたスタッフには、再度教育をさせていただきました。

浴室の髪の毛の件、ベッド下の件につきましては、清掃担当のスタッフに厳重に注意致しました。どんなものであれ、前のお客様の形跡は気持ちのよい物ではございません。ましてや今回の件に際しては、必ず清掃時に撤去しておかなければいけません。ご宿泊の間疑ってしまうお気持ちになって当然でございます。

今後このような事のないよう、再度清掃の徹底を行い、お客様にこのようなお気持ちにさせてしまわないように致します。
    誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、お近くにご滞在の際には、成長の状況をご覧いただけるご機会をいただければと伏してお願い申し上げます。
    この度は、申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを
    【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

投稿者さん 2021年03月31日 16:53:51

甲子園観戦する為、宿泊しました。甲子園のすぐ隣でとても立地条件がいいです。
    部屋も綺麗で申し分ありませんが、一つ残念なのがシャワーの水圧が弱かったことです。
    シャンプーが洗い流せないほどだったので、これはおかしいとフロントに問い合わせたら、すぐに対応して下さり、朝は気持ちよくシャワーを浴びることが出来ました。
    部屋の中にタオル掛けがあるといいなと思いました。
    朝食のバイキングも、感染予防対策がされており、気持ちよくいただくことが出来ました。

ファミリープランで、チャックアウトが12時だったので朝もゆっくりできました。
    また甲子園に来るときには利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 14:31:41

シャワーの件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ご宿泊中に改善が出来ました事安堵致しました。
    再度、シャワーの水圧等のチェックを行って参ります。

甲子園観戦の為のご利用ありがとうございます。
    甲子園までは徒歩3分程度と、大変立地に恵まれており、野球観戦のお客様は特にお喜びいただいております。

ご朝食は感染予防対策を講じまして、朝からご満足いただき、一日のスタートをいいものにしていただけますよう、今後とも努力致します。

また、是非ご宿泊賜りますよう、お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【本館/禁煙・29~30平米】】

いち0583さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

いち0583さん [50代/男性] 2021年03月31日 12:01:19

とてもお値打ちに宿泊でき大満足です。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 14:15:39

ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
    実際のご料金より、少しでもお客様にお得に感じていただく事ができるかが、ホテルにとっては大切な事でございます。
    ただ安いだけではなく、高くてもそれ以上に満足感を得られるようなコストパフォーマンスが高いホテルになれるよう、今後とも努力致します。

是非またのご宿泊をお願い致します。

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(朝食付き)

楽天ちゃんぺさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

楽天ちゃんぺさん [40代/女性] 2021年03月27日 22:48:26

春選抜高校野球大会の応援の宿泊に利用しました!
    ホテルの前に甲子園球場があり、立地最高でした。お風呂がもう少し綺麗なら良かったけど…でも、朝食がとても美味しくて満足です!

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 14:04:23

お風呂がご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただける状態でご提供できますよう、再度清掃スタッフと協議を致します。

ご朝食につきましては、3密を防いで安心・安全にお食事をお取りいただけるような対策を致しまして、通常のお食事と同じように楽しくお食事をお取りいただけるように変更をしております。
    朝食からご満足いただき、一日を楽しい物にしていただければ幸いです。

また高校野球開催時には、是非ヒューイット甲子園にご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

フローラ1189さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

フローラ1189さん [30代/女性] 2021年03月26日 21:14:43

1人で泊まりましたが、ツインの部屋にしてくださり、とても広くて快適、高級感のある素敵な眠りで幸せに過ごせました。立地もよすぎて、また泊まりたいホテルナンバーワンです!

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:44:31

泊りたいホテルナンバーワンとのお言葉、身に余る光栄にでございます、恐縮致します。
    お部屋は27平米以上ございますので、お一人でございますと、ゆったりご宿泊いただけるかと思います。

今後も定宿としてご宿泊いただけるよう、日々お客様に満足いただける接客・お部屋のご提供が出来ますよう努力致します。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)

アニマル777さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

アニマル777さん [40代/男性] 2021年03月25日 14:27:05

センバツ応援のため利用しました。
    2部屋を異なるプランでチェックイン時間に時差があって不安でしたが臨機応変な対応して頂きありがとうございました。
    応援のためホテルの駐車場利用したのですが、甲子園で観戦するにはこちらの駐車場がナンバーワンですね。
    接客も文句ないです。
    甲子園ツアーでまたリピートさせて頂きます。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:33:12

甲子園の応援の為のご宿泊とのことで、ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で安心致します。

甲子園までは徒歩3分程度の立地でございます。駐車場につきましては、ご宿泊いただきますと、宿泊優待で13時~翌日12時まで1,000円でお停めがいただけます。甲子園球場自体には駐車場がございませんので、ご宿泊のお客様には大変便利でお喜びいただいております。

また、夏の高校野球もございますので、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ【喫煙指定】】