津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 09:51:17

事前チェックインのご案内、チェックインコードのメールが宿泊当日に夕方に届いた。すでにチェックを済ませた後でした。その他は立地もよく、快適に過ごせました。

さき楽45【早期割】無料で最上級会席の和牛鉄板焼きにUP!さらにポイントもUP<●極会席>
【露天風呂付/和洋室(定員4名・禁煙)】

寝ぼけまなこねこさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

寝ぼけまなこねこさん [60代/男性] 2024年11月11日 11:49:30

立地は津和野の町中にあり散策には便利。そのため駐車場は狭いので注意が必要。宿泊した部屋は2名宿泊には、ちょうどいい大きさでした。ただコメントにあるように風呂はまったく狭く、脱衣所も4,5名いたら着替えできないような狭さ。また男湯は露天風呂にいくために脱衣所を通っていかなければならず、着替えている人がいると通れない。この点は事前にHP等に記載すべきだと思います。
また朝食の2種類のコメ食べ比べはいいが、量が圧倒的に少ない。当方は還暦すぎなのでまだ我慢できたが、若者には絶対に少ないと思いました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年11月16日 19:08:48

寝ぼけまなこねこ 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご滞在のご感想・ご意見もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
お客様がお風呂でも快適にお過ごしいただけるよう改善案を検討してまいります。

ご朝食の量につきましても、寝ぼけまなこおねこ様には少なかったということで大変失礼いたしました。
皆さまにご満足いただける量はどれくらいなのか、調理場と共有してこちらも検討してまいります。

ぜひまた挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

ゆとりろ津和野

【タイムセール】2200円割引!量控えめの美食御膳がお日にち限定のご予約でお得に<▼カジュアル御膳>
【露天風呂付/和室ツイン(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2024年11月10日 23:43:38

部屋に温泉が付いていて身体が芯からあたたまり、日々の疲れが癒されました。館内は綺麗で接客も良かったです。ご飯の席もゆったり落ち着いた雰囲気で、味も量も良かったです。料理はテンポよく運ばれ、食べた物はテキパキと片され、小さい子供がいたので大変助かりました。庭には鯉が沢山いてエサやりも楽しめました。ゆっくり寛ぐにはとても良い宿だと思います。ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年11月16日 19:12:27

投稿者 様

またお忙しいところご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの素敵なお言葉に従業員一同感激いたしました。

こちらこそ、当館をお楽しみいただきありがとうございます。

次回お越しいただいた際には★5をいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ津和野

【秋冬SALE】国産牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅!肌すべすべの美肌の湯<■津和野特選会席>
【【別館】半露天風呂付和洋室(定員3名・禁煙)】

らーちさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

らーちさん [60代/男性] 2024年11月10日 20:15:17

カジュアル御膳だが、どの料理も美味しく自分たちには量も十分でありました。朝食も米の食べ比べが出来るなどアイデアも良かったです。
部屋は狭く大浴場は中サイズですが、清潔感もあり、また津和野に来たら泊まりたいと思っています。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年11月16日 19:18:07

らーち 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご滞在のご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

うれしいお言葉に従業員一同感激しております。
次は★5をいただけるようなサービスを追求し、さらなるホテルのランクアップに努めてまいります。

【スタンダード和室(定員2名・禁煙)】

チワワのココ0719さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

チワワのココ0719さん [60代/男性] 2024年11月06日 11:56:37

通路の段差など、危ない箇所は早めに改善されたらまだ良くなると思います。
若いスタッフが多いホテルでしたが、仕事に対する意欲を感じました。頑張って津和野を盛り上げて下さい。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年11月11日 16:59:24

チワワのココ0719 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大変貴重な

【秋旅セール】満点の星と自然の音。最上階の露天風呂でまったりと浸かって。<★スタンダード会席>
【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

岡田けいさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

岡田けいさん [60代/男性] 2024年10月21日 16:42:00

サービスを省力化して、提供できる利得の面は最大化しているという、印象だった。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月23日 14:43:16

岡田けい 様

また、お忙しいところご宿泊の感想もおよせいただきまして誠にありがとうございます。

当社はデジタルでまかなえる部分は任せて、人だからこそできる温かみのあるサービスを極めていこうという方針でございます。デジタルでお食事のお時間のご予約などをお客様ご自身でお手続きいただくことで提供時などのサービスを手厚くしたり、ご精算をお部屋でご自身で行っていただくことでフロントに並ぶお手間の省略をし、デジタルを活用したおもてなしを目指しておりますが、サービスの省略可とお見受けされてしまい、当ホテルのおもてなしがまだ十分にできていなかったと反省しております。

次回お越しいただいた際には省略ととらえられないように人だからこそできる温かみのあるサービスのご提供に努めてまいります。

ゆとりろ津和野

【直前割×朝食】津和野郷土の味、こだわり和朝食が1,100円引き!チェックイン22時まで<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月15日 22:28:11

3連休に1泊割引あり 周囲の温泉にくらべても割安な印象 部屋は17平米で狭い。でも安いのには他に原因が・・これでは十分割高 お得感なし
1)大きな問題 お布団は自分で敷いてシーツもかける。これは施設説明に書くべき事項だと考えた。人件費ない分 割高
2)チェックイン、チェックアウトはQRコードをつかってタブレットで。シニアにはもちろん無理なのでスタッフがサポート。
大きなチェックアウトの問題は、請求明細が出ていないのにカード決済の画面にすすみ決済を迫られること。請求内容の確認ができないので、チェックアウトを途中で取り消した。カウンターで請求内容を別に印刷してもらい確認してから再度チェックアウトを行った。
3)それに関連する問題は、夕食時の追加ドリンクなどは各テーブルに番号がついていて、やはりQRコードでその場でネット注文する。なんと、頼んでもいないドリンクが夕食卓に次から次へと運ばれてそのたびに「違います」と説明が必要。私の部屋にどんなドリンクが請求されているのか?注文情報は一体どうなっているのか。チェックアウトまで分からない。もちろん私はスマホ音痴なので口頭で注文した。
4)くつろぐはずの唯一のお風呂(自室には風呂ない)は30室の宿にしてはとても狭い。洗えるブースは男女ともに4つ。お子さん連れにはまず無理。
5)お風呂のメンテがとても悪い。汚くてくつろげない。個々のブースは2つずつに1つの排水溝があるが、夜の間にメンテされておらず、朝は詰まって、排水が足元に広がっている。これは最低。
6)同じく(ぼろくても心のこもった温泉では1-2時間ごとに髪の毛をころころでとったり、備品を調べにくるが)入浴場掃除チェックのような機構がない?おそらくそういうサービスは割愛されている。
7)脱衣場のエアコンも1㎝以上の厚さでほこりが詰まっており、フィルタもいつ掃除をされたのか。めちゃほこりだらけ。すごいので写真をとろうかと思うぐらいだった。
8)夜の時間帯は焼酎とウイスキーのバーが無料であり飲める人には十分お得感あり。飲めない人はその分のコストが上乗せされているのでとても損。
9)食事処BGMは 和食には合わず、まさに洋食系。朝もおはようって感じでなく、バーのゆったりラウンジっていう音楽なので眠たい。朝だけでもすこし元気がでるような物はいかがだろうか。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月17日 15:50:45

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
三家本

【秋旅セール】15%割引!古来から伝わる郷土料理をアレンジした創作料理<■津和野特選会席>
【スタンダード和室(定員2名・禁煙)】

takahiro5032さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

takahiro5032さん [60代/男性] 2024年10月14日 13:32:46

ちょっと部屋が狭すぎでした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月17日 15:49:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
三家本

【朝食付き】2種類の釜炊きごはんとツヤツヤの出汁巻き玉子。どこか懐かしい日本の朝食<朝食付き>

投稿者さん 2024年10月13日 11:21:31

以前のコメントにもありましたが、少し臭いが気になります。
また、洗い場と露天風呂が脱衣所を経由しないといけない構造かつ、脱衣ロッカーのすぐ後ろを通るので、非常に不便でした。
朝食は、7時半が最も早い時間でしたが、もう少し早いほうが旅行には助かります。また、席に着くと既に御飯が炊けているのですが、少し硬くなっていたので、残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月17日 15:48:18

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

フォーPさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2024年10月08日 13:40:40

部屋のお風呂は足を伸ばせてゆっくりできました。部屋の座椅子は背もたれが低くて腰が痛くなるのでソファーが有ればよかった。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月09日 16:49:07

フォーP 様
この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の広いお風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋の椅子につきましては大変なご不便をおかけいたしました。
変更については皆で検討してまいります。
寒くなってまいりましたがお体ご自愛下さいませ。
また温泉で温まりにお越しくださいね。
従業員一同またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月26日 20:19:50

友人4人て宿泊し、クイーンベッドの部屋を1人1室でゆったり利用できました。
ウエルカムサービスが、とても良く、ラウンジにて、ホテルに到着後に源氏巻きとお茶を、夕食後にはアルコールを
無料で頂きました。
夕食はとても美味しく、量も丁度良かったです。夕食時の日本酒の飲み比べも美味しく楽しめました。
お風呂が狭かったことが残念です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年10月01日 11:56:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三家本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!津和野唯一の天然温泉。夕食はステーキを<★スタンダード会席>
【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

チャピー122さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

チャピー122さん [60代/女性] 2024年09月23日 17:21:48

別館班露天風呂付の部屋に泊まりました。
部屋は清潔でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
半露天風呂も温度がちょうどよく良かったのですが髪の毛が浮いていたのが少し残念でした。
食事も盛りだくさんで満足しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月24日 10:36:44

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
三家本

【別館オープン記念】一律20%OFF!温泉半露天風呂付き客室が8月オープン<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年09月21日 22:01:39

ティーサロンで色んな種類のお茶が飲めて良かった。
個人的にはまめ茶が好きです。
温泉は広くはないですが、お湯がぬるめで個人的にはゆっくり入れて良かったです。
露天風呂に屋根ないのか?雨振ったらどうなるんだろう?って疑問でした

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月24日 10:37:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
三家本

【楽天月末セール】国産牛と姫ポークの鉄板焼きを食べ比べ!ゆとりろ流創作和食会席<★スタンダード会席>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年09月20日 09:06:27

良かったです

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月24日 10:37:25

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
三家本

【温泉SALE】満点の星と自然の音。最上階の露天風呂でまったりと浸かって。<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年09月20日 09:01:55

全体的にすごく満足でしたが、和洋室のお部屋のソファやベッドの下にホコリや髪の毛が多かったのが気になりました。
洋室のお部屋や大浴場などが少し汚れていてもあまり気にならないですが、畳のお部屋だとちょっと気になってしまいます。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月24日 10:38:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またの機会があれば是非ともお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月10日 10:51:39

サウナと露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋に関しては十分に満足しています。ただし、食事に関しては満足できるものではありませんでした。まず、開始時間の5分前などから着席できるのが当たり前の中、時間が来てもまだ待ちの状態。食事が始まっても、次の料理が出るまでの時間がかかりすぎて、ただ待つだけの時間が生じる、ありえない状態。朝ごはんに関しては、二種類のお米を食べて比較くださいと言われたが、二人で一人分くらいのご飯の量で、おかわりはなし。とにかく、食に関しては最低レベルの宿でした。飲み物の注文もモバイルからで、若干面倒でした。食事なしプランにしておけば、もう少し満足できたと思いますが、再来はないと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月14日 08:15:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
三家本

【楽天限定】20%OFF!牛と豚のステーキ食べ比べを期間限定でオトクに<★スタンダード会席>
【サウナ・露天風呂付/和室ツイン(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2024年08月27日 20:47:30

外観と部屋はこぎれいでたいへんとてもよかったです。
私はよかったのですが、一緒に行った家族には評判は悪かったですね。
見た目はよいが、年配の方への配慮が足りないと考えます。

①1階廊下が薄暗く段差(5cmぐらい?)が見えない。
 段差・傾斜の注意喚起ないですね。
 酔っぱらった誰かが怪我する前に安全配慮に努めて頂きたいですね。

②露天風呂は手すりがなく出入りに困った。

③食事の部屋は薄暗く食べ物がよく見えない。
 さらに骨だらけの魚を出されて困った。

④料理が出てくるのか遅すぎですね。
 食べ始めてから最後の料理が出てくるまで1時間ほどかかりました。

⑤ホテルのWiFiは繋がらなかった。
 新しい建屋(別館)ができてお客さんが増えたから繋がらない?
 ちなみに私のスマホ(ドコモ)はアンテナ1本でまともに通信ができなかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月03日 11:21:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
メンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月26日 20:24:15

チェックインが面倒なのと駐車場が少ないのが残念でしたが、半露店風呂や立地が最高で とても満足しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月03日 11:21:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【別館】半露天風呂付和洋室(定員3名・禁煙)】

ちょっこしファミリーさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2024年08月20日 11:18:36

津和野駅や殿町通り、ローソンも近く観光にとても便利な所にありましたが宿泊した部屋からの眺めはいまいちで部屋の半露天から夜空等を眺めながら入浴…というのは叶わず大浴場も利用しました。朝の露天は雲海も見れて清々しかったです。せっかくならもう少し清掃をこまめにした方が気持ち良く利用できるのではと思いました。
部屋はとても快適に過ごせました。
何度も温泉に入ったので、タオルセットがもうひとつあると嬉しかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年09月03日 11:28:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご意見を基に検討させて頂きたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【【別館/坪庭付】半露天風呂付和洋室(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2024年08月17日 23:36:02

津和野の街中にあり立地はとても良いです。食事も大変美味しかったです。
ホテルのコンセプトが基本セルフのようで、到着時にお茶やお茶菓子は無く、布団も自分で敷きます。このスタイルにしては料金が高いかなと思ったので総合評価は3にしました。
あと部屋の玄関が狭く、靴の置き場に困りました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年08月19日 12:45:24

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。