津和野百景図に纏わる食材を使用し
この地に伝わる郷土料理を現代向けに解釈し直したこだわりの品々。
カウンターで仕上げられる鉄板焼きや天ぷらが織りなす、
ゆとりろ津和野の創作会席をお愉しみください。
極会席
<先 付>
津和野野菜部会さんが作る野菜焚き合わせと
秋鯖の焼き浸し
日本三大芋煮「城下町津和野の芋煮」
<小 鍋>
津和野猪と茸の味噌仕立て
<造 里>
旬魚二種盛り
<鉄 板>
島根和牛 鉄板焼き
野菜部会さんが作る 野菜を添えて
<組 肴>
尼子和牛ローストビーフ
地魚玉地蒸し
鰻ざく
<揚 物>
高津川産天然鮎唐揚げ
<食 事>
松茸入りごはん
汁・香ノ物
<デザート>
時期のフルーツ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
津和野特選会席
<先 付>
津和野野菜部会さんが作る野菜焚き合わせと
秋鯖の焼き浸し
日本三大芋煮「城下町津和野の芋煮」
<小 鍋>
江津産まる姫ポークと茸の味噌仕立て
<造 里>
旬魚二種盛り
<鉄板八寸>
国産牛鉄板焼き
尼子和牛ローストビーフ
合鴨焼き浸し
糸瓜土佐酢漬け
<天婦羅>
高津川産天然鮎唐揚げ
<留 鉢>
玉地蒸し
<食 事>
秋野菜の炊き込み御飯
<デザート>
時期のフルーツ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
スタンダード会席
<先 付>
津和野野菜部会さんが作る野菜焚き合わせと
秋鯖の焼き浸し
<小 鍋>
江津産まる姫ポークと茸の味噌仕立て
<造 里>
旬魚一種盛り
ポン酢
<鉄板八寸>
国産牛とまる姫ポーク鉄板焼き
尼子和牛ローストビーフ
合鴨焼き浸し
糸瓜土佐酢漬け
<天婦羅>
野菜天婦羅
<食 事>
秋野菜の炊き込み御飯
<デザート>
時期のフルーツ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
カジュアル御膳
<先 付>
本日の一品
津和野野菜の焚き合わせ
地魚玉地蒸し
<小 鍋>
合鴨の味噌仕立て鍋
<造 里>
旬魚一種盛り
<陶 板>
まる姫ポーク陶板焼き
<食 事>
秋野菜の炊き込み御飯
<デザート>
本日の甘味
※写真はイメージです。
朝の身体が喜ぶ津和野郷土の味をできたてのご飯に合わせて
どこか懐かしさが伝わってくるような日本の朝ごはんをお召し上がりください。
【「島根/津和野」 飯の友6点盛り】
浜田名産「赤天」
刺身こんにゃく 梅肉ソース
雲南山椒ジャコのり
きつね稲荷揚げと青菜ひたし
筍鶏そぼろ煮
香の物
【焼き物】
雲南の焼き鯖ゆとりろ風 玉葱ポン酢ジュレソース
【煮物】
季節の野菜煮物
【温物】
濃厚豆乳寄せ
出汁巻き玉子 ~鉄板仕上げ~
【食事】
しじみの味噌汁
釜炊きごはん
【甘味】
日替わり
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。
※献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
【重要】アレルギー食材の対応について
当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え、
お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
◆対応可能なアレルギー食材
・エビ、かに、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目)
鶏肉、豚肉、牛肉
・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材への差し替えが可能です。
・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
また、それらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。必ず3日前迄にお電話(0570-031-085)にてご連絡下さい。
・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的にご判断頂きますようお願い致します。