スマイルホテル広島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 17:48:13

きれいなお部屋でした。バスタブはなしですが、シャワー室もきれいで、ない方が使いやすかったです。ベッドの頭沿いの壁が、大きな鏡になっていて、使いやすかったです。広電の最寄り駅からは、少し歩きますが、平和記念公園まで、徒歩で15分くらいで行けます。

スマイルホテル広島 2024年04月26日 15:01:51

この度はスマイルホテル広島にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋とシャワー室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りです。お客様の仰る通り、当館にはバスタブがございませんが、レインシャワーという天井から柔らかな雨のようなシャワーを出す機能が、全室に備え付けられております。また、癒し効果も期待されておりますので多くのお客様からご好評をいただいております。今回お客様から使いやすかったとのお声をいただけて何よりでございます。次回も是非当館のシャワーをご利用いただければ幸いでございます。
当館の立地に関しましても、多くのお客様からアクセスしやすくて丁度いいとの高評価をいただいております。一人旅はもちろんのこと、ご家族での旅行、仕事やイベント等、様々な用途でご利用いただいております。6月には当館の横にある圓隆寺でとうかさんという浴衣のイベントが開催されますので、ご興味頂けましたら是非お越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2024年04月17日 15:52:05

立地がよかったです

スマイルホテル広島 2024年04月21日 05:28:04

先日はスマイルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は繁華街の近くに位置し観光地に行くのにも大変便利な立地となっております。
繁華街に近い為飲食店やお好み焼きのお店が多数あり、お店選びにも困らない場所でございます。当館1Fには様々なマップを用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。

スマイルホテル広島 中川

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(朝食付)
【部屋タイプお任せ【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2024年04月08日 17:00:31

家族4人で宿泊しました。4人で泊まれるところが見つからずこちらのツインを2部屋お借りしました。部屋は大変綺麗で、個人的には真上から落ちてくるシャワーがとても気に入りました。予約の際に勘違いがありましたが、朝食も真摯に対応してくれて大変助かりました。敢えて言えばバス停や電停からは少し距離があったということくらいです。コスパも良いし、また利用させていただきたいと思います!この度はありがとうございました!

スマイルホテル広島 2024年04月12日 19:21:23

またお忙しい中口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
当館の設備及び清掃についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
これもひとえにお客様皆様がお部屋を綺麗に使って下さるおかげでございます。またお客様のおっしゃる通り当館は天井から降り注ぐレインシャワーを全室完備しております。
今後もより素敵なお時間をお客様に提供できるよう努力を重ねてまいりますので、これからも弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル広島 中川

投稿者さん 2024年04月03日 15:17:51

繁華街に立地していますが、外の音は気になりませんでした。
朝食が開始時刻でもドアがしまったままでした。6時開始になると有難いです。
シャワールームも使いやすかったです。
アメニティは個フロント横で必要なものを持っていくタイプでしたが、種類が少ない印象でした。

スマイルホテル広島 2024年04月07日 19:06:41

過日はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館の場所は、コンビニや飲食店が多数ございます。広島名物は召し上がられましたでしょうか?
また当館は全室バスタブがなく、シャワールームのみとなっております。当館のレインシャワーは疲れを癒す効果や保湿効果なども期待されております。
当館の朝食レストランのオープンは6時半からとなっております。お客様にはご負担をお掛け致しました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!朝食付き&12:00チェックアウト

投稿者さん 2024年04月03日 15:14:38

繁華街の立地については少し心配はありましたが、ホテル前をタクシーが通るのでタクシー利用者には便利かもしれません。
チェックインの手続きがスムーズではない印象でした。
早朝に出発される旅行者が多い印象でしたので、朝食が6時から開始になると利用者が増えると思います。
部屋は明るく、新しさが感じられたこと、デスクが大きく使いやすいと思いました。

スマイルホテル広島 2024年04月07日 16:00:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コメントに際しお時間をお取りいただきました事、お礼申し上げます
チェックインの際ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にオペレーションを改善していくようスタッフ一丸となって努めて参ります。
タクシーに関しましてもお客様の仰る通り、当館前の流川通りや平和大通りを常にタクシーが巡回しておりますので、ご予約もいらずにスムーズにタクシーをご利用することが可能です。ご朝食のお時間に関しましてもご意見いただき、感謝致します。今後の改善点として参考にして参ります。
当館のお部屋をお気に召していただけて光栄でございます。お部屋の家具は全て海外製の物を使用しており、海外からのお客様も使いやすいサイズとなっております。デザインもシンプルでお洒落な物となっているので落ち着きのある空間を醸し出しています。次回広島にお越しになられた際も、是非当館のお部屋でお寛ぎいただけたら幸いです。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

スマイルホテル広島 大澤

【ダブルルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2024年03月30日 16:16:07

目的の食事処に近かったのでこちらを選びました。

最近のビジネスホテルはフロントが1人で対応も心もとないことがありますが、こちらはフロントに複数人いらっしゃり、対応もきちんとされていました。

お部屋はとてもキレイです。
バスタブがないのは予めわかっていたので、全然問題ありませんでした。
あと記載はありませんでしたが、部屋には小型の冷蔵庫もありました。(冷凍スペースはない)

ホテル前が広島市のレンタサイクルポートになっているので、利用される方には便利だと思います。

また機会があれば別の店舗も利用したいと思います。

スマイルホテル広島 2024年03月31日 17:46:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントに際しお時間をお取り頂きました事、感謝申し上げます。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当館のお部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。冷凍物もしくは大き目の冷蔵物に関するお預かりは1階フロントまでお申し付けください。
当館フロントスタッフの対応に関しましても高評価していただき、大変光栄でございます。当館はフロントスタッフの新人指導にも力を入れており、日々接客に関しての教育を行っております。お客様にチェックインの際安心感を感じていただけたなら幸いでございます。これからも接客向上に勤しんで参ります。
最後にお客様に当館系列の別店舗も利用してみたいとのお声をいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。次回また広島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

スマイルホテル広島 大澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月25日 17:14:09

とても綺麗で立地も良く、過ごしやすかったです

スマイルホテル広島 2024年03月26日 20:01:15

先般は数あるホテルの中から当館ををお選びいただきありがとうございました。
また、今回のコメントに際しお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
お部屋については、日々清掃と換気消毒、設備管理に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同嬉しく思います。
当館はバスタブがございませんが、レインシャワーを全室完備しております。レインシャワーには疲れを癒したり、保湿効果も期待されております。いかがだったでしょうか?またシャンプー・ボディーソープ等は保湿効果のある植物エキス6種類を配合し、フローラルフルーティーな香りでお客様にも安心して使用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 大知

yamada036miranさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:30:59

快適に過ごす事が出来ました

スマイルホテル広島 2024年03月24日 08:59:46

過日は数あるホテルの中から当館ををお選びいただきありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
当館のベッドは海外から取り寄せております。寝心地が良いと評判もよくリピーターのお客様が増えております。
これからもお客様に期待以上のサービスを提供して参りますので、今後ともご利用の程宜しくお願いいたします。
お客様にまたお会いできることを心より楽しみにしています。

投稿者さん 2024年03月18日 12:36:50

夏場は良いかと思いますが、シャワーのみだと少し寒い気がします。
近所は飲食店が多く、夕食は飲み会には便利かと思います。
駅に出るにも少し離れていて不便かと。

スマイルホテル広島 2024年03月22日 11:45:24

この度はスマイルホテル広島にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館は全室バスタブが無く、レインシャワーを完備しております。こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。
そして当館は路面電車やバス停にも近い場所となっているため、観光に最適な立地となっております。また、飲食店も豊富なのでチェックイン後すぐにお食事することが可能です。お店選びにお困りの際は当館スタッフが作成したグルメマップもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、素敵なご投稿をいただき改めて感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

最近購入9375さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

最近購入9375さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:32:53

立地が良く良く利用しますが価格変動がいまいちかなあ

スマイルホテル広島 2024年03月13日 03:16:39

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
価格変動に関してはお客様にご負担をお掛け致します。土日祝日や、お盆や年末年始等は料金が上がる場合もございます。ご了承くださいませ。
当館の貸し出し品と致しましては、携帯の充電器、延長コード、アイロンなどございます。ぜひフロントスタッフまでご要望下さいませ。
これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月06日 16:48:42

繁華街に近くて帰りが楽です。
また朝食も種類が多く、味も良いです。

スマイルホテル広島 2024年03月09日 18:17:47

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りで当ホテルは繁華街の中心地にあり、ご旅行の拠点として最適な場所だと考えております。付近にはコンビニや飲食店多数ございます。
当館の朝食ビュッフェのメニューについては毎日少しばかりではありますが飽きが来ないように変える工夫をしております。広島名物のお好み焼きや汁なし坦々麺、デザートにはフルーツやヨーグルトもご用意しております。お客様からお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
また当館は全室wi-fiを完備しております。お部屋にwi-fiのIDとパスワードがございますのでぜひご利用下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月06日 16:45:58

私の場合、事務所と飲み屋が近いので大変助かっています。

スマイルホテル広島 2024年03月09日 18:10:48

先般は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地におきましてはお客様の仰る通り、周辺には飲食店が多数有り、広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好です。ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。
今後も広島という土地に根ざしたホテルとなるように従業員一同、努力してまいります。また広島へご旅行の際はスマイルホテル広島をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月05日 16:24:55

飲み屋街のど真ん中にあるので、飲みに行くには困らないしコンビニも近くに3件ほどあります。
週末に利用しましたが、立地で外が騒がしいと感じることも特になし(2階でした)

【コスパよし、設備やサービスはミニマム、だが綺麗】で宿選びをする自分にとっては充分満足です。
浴槽がないのは惜しいけど、古いタイプのユニットバスよりは全然いい。
コンパクトで綺麗なシャワーブースです。

スマイルホテル広島 2024年03月09日 17:59:37

先日は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり立地におきましては広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。またコンビニやドラグストア等も近くにございますのでとても便利かと思います。
当館は全室バスタブが無いお部屋となっておりますがレインシャワーを完備しております。こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。お客様にもコンパクトで綺麗だったとコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月04日 21:22:25

楽しみにしていた家族旅行でしたがチェックイン時のフロントの対応が悪く、宿泊している間も居心地が悪かったです。期待していただけに残念でした。

スマイルホテル広島 2024年03月09日 17:32:34

この度はスマイルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に対してご不快の念をおかけしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お泊り頂き皆様に快適にお過ごしいただける施設にして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 20:48:54

私はバスタブなしのシャワーブースで充分なので、トイレと独立していたので選びました。
周辺に飲食店も多く、困りません。

スマイルホテル広島 2024年03月02日 09:19:29

先日はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミにご協力いただき感謝申し上げます。
当館のシャワールームを気に入ってくださりとても嬉しく思います。当館のシャワールームはシャワーカーテンのあるユニットバスではなく、ガラス扉で仕切りを分けておりますので気持ちよくご利用頂けるかと思います。またレインシャワーはいかがでしたでしょうか?こちらのシャワーは水圧の強いシャワーとは違い、やわらかな雨に包まれるような心地よさとなっており、癒し効果もあるため多くのお客様からご好評をいただいております。
立地におきましても広島市内中心部に位置し、広島平和記念公園や、原爆ドームはもちろん繁華街へのアクセスも良好で、ビジネスにも観光にも最適なロケーションとなっております。お客様のおっしゃる通りでコンビニやドラグストア等も近くにございますのでとても便利かと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 20:42:29

朝食有りで予約。バイキングの内容も良く、非常に満足です。
ホテルも新しいので部屋も綺麗で良かったです。また出張の際は利用させて頂きます。

スマイルホテル広島 2024年02月16日 15:57:40

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、お礼申し上げます。お客様の仰る通り当館はバイキング形式となっており、和食と洋食をご用意しております。特に広島名物のお好み焼きやガンスなどが人気メニューとなっております。まだお召し上がりでない場合は、是非ご賞味ください。
お部屋に関しましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。当館の館内は広島城や宮島の鳥居、平和記念公園などの写真を壁紙にしており、室内も全て広島に関する物をデザインしております。お客様に少しでも広島の雰囲気をお楽しみいただけたら幸いでございます。
また次回も当館をご利用するとのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

オリーヴ8331さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

オリーヴ8331さん [60代/女性] 2024年01月29日 18:06:39

部屋も綺麗で、お値段以上でした。フロントの方も感じ良く安心しました。
ホテル周辺も食事する所があって良かったです。ひとつ言えばラウンジの換気孔のホコリが気になりました。

スマイルホテル広島 2024年01月30日 21:49:40

この度はスマイルホテル広島をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、お礼申し上げます。
ラウンジの換気口に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を基に再度清掃と点検をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
そのようなご滞在の中でも当館のお部屋とスタッフに対しお褒めいただき、大変恐縮でございます。これからもお客様にご安心して当館にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。引き続き当館をご利用いただければ幸いでございます。

スマイルホテル広島 大澤

【新春SALE】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月26日 21:29:39

綺麗なホテルです。
全体が綺麗で清潔感があります。

スマイルホテル広島 2024年01月30日 20:45:02

先日は当館をご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に際し貴重なお時間をお取りいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様から綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。これからも清潔な状態を維持するよう、スタッフ一同清掃及び点検に励んで参ります。
只今当館では広島限定カープコラボのピーカンナッツを販売しております。キャンディーコートとストロベリーコートの2種類が入った物となっており、1箱1000円で販売しております。当館にご宿泊になられる際は是非ご購入してみて下さい。お土産にぴったりの商品でございます。
最後に、今回はビジネス利用でお越しいただきありがとうございます。次回、観光でお越しになられる際も当館をご利用いただけたら幸いでございます。お客様にお会いできることを楽しみにしております。

Boston dogさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

Boston dogさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:28:48

部屋が綺麗で広い。
コンセントなども充実している。

スマイルホテル広島 2024年01月23日 21:19:20

この度はスマイルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋をお気に召していただき、大変光栄でございます。これもひとえに、ご宿泊時お部屋を綺麗に使って下さるお客様皆様のお力添えあってのことでございます。これからもお客様にご安心してご利用いただけるよう、清掃及び点検の方を徹底して参ります。
次回、広島を観光される際は是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
スマイルホテル広島 大澤

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(素泊まり)

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年12月26日 06:45:04

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ます。

スマイルホテル広島 2023年12月28日 17:43:47

この度はスマイルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より、清潔感があり、快適に過ごせたとお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。これもひとえに、ご宿泊時大切にお部屋を使って下さるお客様皆様のお力添えあってのことでございます。私共も、清掃やメンテナンスを欠かさず、いつでも綺麗で快適なお部屋をご提供できますように精進して参ります。
また当ホテルは繁華街の中心地にあり、ご旅行の拠点として最適な場所だと考えております。