スマイルホテル広島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

m369m3588さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

m369m3588さん [50代/女性] 2025年11月17日 18:25:43

口コミ通りシャワーが綺麗で快適
お部屋もとても綺麗で、口コミにあったとおり、シャワールームがとても綺麗で清潔感がありとても快適にすごさせていただきました。ありがとうございました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/184446?reviewId=33123476168570

2025年11月
スマイルホテル広島 2025年11月18日 00:10:13

この度はスマイルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、励みとなるお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
日々の清掃や衛生管理への取り組みが、このような温かいお言葉として返ってきたことを大変光栄に存じます。
今後としましても、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、また広島へお越しの際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル広島 熊谷

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2025年11月01日 10:43:02

ビジネスユースでの満足度はとても高い。風呂無し大型シャワールームもそれなりに良かった。繁華街の外れにあるので、夜は帰りやすい点も良かった。 ベッド位置が高かった印象がのこる。日本人より西洋系外国人宿泊客が多かったが、それなりに楽しかった。

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年11月03日 14:11:24

先般はスマイルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて満足頂けたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。
当館はバスタブがございませんが、レインシャワーを全室完備しております。レインシャワーには疲れを癒したり、保湿効果も期待されております。いかがだったでしょうか?またシャンプー・ボディーソープ等は保湿効果のある植物エキス6種類を配合し、フローラルフルーティーな香りでお客様にも安心して使用できます。
また当館は繁華街の中にあるため周辺に多数の飲食店やお好み焼き店があり大変便利な立地となっております。広島市内のマップなど、ご必要な際は1Fのオープンシェルフにご用意が御座いますので是非ご利用下さいませ。
これからも快適なお部屋と心地よい接客を目指して、スタッフ一同精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
スマイルホテル広島 大知

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

ぽよ9742さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

ぽよ9742さん [20代/男性] 2025年10月30日 18:16:07

ビジネス利用。
外国人の利用客が多く、いつも賑わっているイメージです。
Wi-Fi、エアコン、アメニティは満足です。
民営の駐車場が周りに多く、立地に特に不便を感じたことはありません。
ビジネスにも旅行にもオススメです。

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年10月30日 20:59:21

この度はスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なお声も頂けたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で満足頂けたとのお声を頂けて、スタッフ一同大変励みとなります。
今後ともより良いサービスを提供出来るよう精進して参りますので、また広島へお越しの際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル広島 熊谷

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
【ダブルルーム【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

マー坊3150さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

マー坊3150さん [30代/男性] 2025年10月25日 10:59:48

綺麗な部屋で立地も良いし満足です。また利用したいと思います。

2025年09月
スマイルホテル広島 2025年10月26日 19:20:16

市内数あるホテルの中よりスマイルホテル広島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて満足頂けたご様子を拝見出来ました事、また利用したいとのお言葉まで頂戴出来ました事大変励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今後としましては、さらに満足頂ける空間、サービスを提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、また広島へお越しの際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【部屋タイプお任せ!】シングルユースプラン♪(素泊まり)
【部屋タイプお任せ【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備◎】

投稿者さん 2025年10月20日 19:27:18

外国の方が多く、ロビーはにぎわっていましたが、部屋に入ってからは騒がしいとか物音がするとかってこともなく、快適に過ごせました。清潔感があり、良かったです。

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年10月24日 22:24:01

また、お忙しい中で貴重なお声を頂けましたこと大変嬉しく思います。
今回のご滞在にて快適にお過ごし頂けた様子を拝見できまして、大変嬉しく思います。
今後としてましてもお客様が安心してお過ごし頂ける空間を提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、また広島へお越しいただいた際にもスマイルホテル広島をご利用いただけますと幸いでございます。

blue_mさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

blue_mさん [60代/男性] 2025年10月20日 10:31:59

今回、広島出張で初めて利用しました。機会があれば、利用いたします。

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年10月24日 22:18:07

また利用したいとのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後とも当館をお選び頂けるようスタッフ一同サービス向上に尽力して参りますので、また広島へお越し頂いた際にもスマイルホテル広島をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月18日 16:29:34

広島出張時に利用させていただきました。
広島駅からは距離がありますが、路面電車の胡町からは徒歩圏内。
繁華街にもほど近く、コンビニも多いので安心して利用できます。

チェックイン・チェックアウトともにフロントでの対応となるため、混雑時には少々の待ちもあろうかと思いますが、複数のスタッフの方で対応されてらっしゃったので、混雑することはなかったです。

お部屋も清掃が綺麗に行き届いており、安心して過ごすことができました。

浴槽がないお部屋を選びましたが、久しぶりのシャワールーム。しかしながら、広さも十分にあり、満足して利用することができました。

また広島出張時には利用させていただきますね^_^

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年10月24日 22:12:37

この度はスマイルホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、様々な面でご評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館、日々国内外から多くのお客様にご利用頂いております。その為お時間帯によりましては、混雑する時間が発生してしまう場合がございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

清掃面につきましてもお喜び頂けたようで嬉しく思います。これもひとえにお客様皆様が日ごろ丁寧にお部屋を使って下さるおかげでございます。
私共も日々清掃と点検を欠かさないよう精進して参りますので、引き続きご利用の程よろしくお願いいたします

また、シャワールームについてもお気に召して頂けたご様子で安堵しております。
浴槽に浸かりたい方にも当館から徒歩圏内に入浴施設もございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け頂けましたらご案内させて頂きますので是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、また利用して頂けるとのお言葉も頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様が安心してご滞在出来る空間を提供できるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2025年10月06日 17:30:55

ホテル周辺が夜のお店が多いので 夜小さなお子さんが出歩くのはちょっと悩む感じですが、市内中心地部で公共の乗り物も利用しやすい立地です。
部屋がとても綺麗です。掃除が行き届いていました。バスルームの扉がすりガラスだったので恥ずかしいですw

2025年10月
スマイルホテル広島 2025年10月08日 19:30:03

数あるホテルの中よりスマイルホテル広島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にて快適にお過ごし頂けた様子を拝見できまして、大変嬉しく思います。
あらゆる面で幅広くご評価頂けた事大変励みとなります。
今後としましても、頂いたお声を全スタッフで共有させて頂き、より良いサービスを提供出来るよう尽力して参りますので、また広島へお越し頂いた際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

スマイルホテル広島 熊谷

【楽天スーパーSALE】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2025年09月26日 10:29:57

立地と料金を考えれば、十分だろうなってホテルです。
悪くないと思いますが…普通ですね。

2025年07月
スマイルホテル広島 2025年09月28日 21:59:09

過日はスマイルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中心部に位置しているため飲食店などが豊富でございます。特にお好み焼きのお店などが人気となっており、とても近い位置にございます。当館自作のグルメマップもご用意しておりますので、ご必要の方は是非フロントスタッフまでお申し付けください。
今後としましても、より良いサービスを提供出来るよう精進して参りますので、また広島へお越しの際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

manachan6591さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

manachan6591さん [50代/女性] 2025年08月31日 13:35:20

立地が最高。サービスや部屋も良い。部屋に鏡が多くて色々便利だった。

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年09月01日 16:18:50

この度はスマイルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また様々な面でご評価いただけたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう邁進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年08月30日 13:28:22

駐車場が欲しいです

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年09月01日 16:12:36

市内数あるホテルの中よりスマイルホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で貴重なご意見を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、当館契約駐車場や自社駐車場を設けておりませんので、付近のコインパーキング等へご案内しております。繁華街が目の前ということで時間帯によっては混みあう時間帯があり、ご不便をお掛けしてしまう場合がありますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので、また広島へお越しいただいた際にもスマイルホテル広島をお選びいただけますと幸いでございます。

スマイルホテル広島 熊谷

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)

スプリット92205さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

スプリット92205さん [50代/男性] 2025年08月27日 11:16:08

バスタブなしが良い。シャワーが使いやすい。

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年08月27日 17:52:48

また、今回のご滞在にて満足頂けたご様子を拝見出来まして、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通りで、当館はハンドシャワーとレインシャワーのみとなっており、湯舟は設けておりません。
レインシャワーにつきましては、保湿効果と癒し効果が期待できますので、お喜び頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう尽力して参りますので、また広島へお越し頂いた際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル広島 熊谷

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(朝食付)

riszさんの スマイルホテル広島 のクチコミ

riszさん [40代/男性] 2025年08月24日 14:56:17

コンパクトにまとまったお部屋ですが、必要なものは完備されています。シャワーのみなので、好みが分かれるかもしれませんが、自分には丁度良かったです。朝食のビュッフェも広島名物が用意されており、満足度が高いです。

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年08月24日 23:12:25

今回のご滞在にて満足頂けたご様子を拝見出来まして大変うれしく思います。
また、様々な面でご評価頂けたこと励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また広島へお越し頂いた際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

スマイルホテル広島 熊谷

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2025年08月21日 21:02:44

駅から少し遠いのがネックでしたが、路面電車の停留所が近いので思ったより使いやすいです。

お部屋などは非常に綺麗でした!

2025年07月
スマイルホテル広島 2025年08月23日 19:28:51

先般はスマイルホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき感謝申し上げます。
日々清掃と換気消毒に励んでおりますので、その成果を感じて頂けたのかと思いますとスタッフ一同非常に嬉しく思います。
これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう尽力して参りますので、今後ともスマイルホテル広島をご利用頂けますと幸いでございます。またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。
スマイルホテル広島 フロント大知

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2025年08月15日 12:03:14

築年数が浅いのでキレイですが
入った瞬間、雑巾臭がしました
コップは見た目キレイでしたが、使う気になれず、コンビニで紙コップを買ってきました
シャワーのタイル目地のカビが気になりました
立地は良く、飲食店やコンビニが沢山あるので便利です

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年08月19日 02:14:27

市内数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、今回のご滞在にてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後としましては、頂いたお声を真摯に受け止め、清掃時の入念なチェック体制を整えるとともに、日々のメンテナンス頻度を増やしてき再発防止に努めて参りますので、お客様がまた広島へお越し頂いた際にもスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中で貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

チャオ太郎4649さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

チャオ太郎4649さん [40代/男性] 2025年08月07日 16:40:48

チープなエントランスとスマイルホテルのロゴですが、、部屋はしっかりと清潔感タップリで、綺麗で最新です。本当にエントランスとロゴとのギャップが凄いw

2025年08月
スマイルホテル広島 2025年08月08日 23:06:03

過日はスマイルホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴出来ました事大変光栄に思います。
これも日々皆様がお部屋を丁寧に使って下さるおかげでございます。今後もスタッフ一丸となって、客室の清掃及び点検に励むよう努めて参ります。
当館の壁紙には広島城や宮島の鳥居、平和公園などの写真が貼られております。お部屋のブラインドにも広島の様々なモニュメントや有名な建物を模した絵が貼られております。お客様に広島の雰囲気を少しでも感じて頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スマイルホテル広島 フロント大知

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2025年07月29日 03:21:10

部屋は清潔で必要なものは揃っていました。
2点だけ気になった点があります。部屋に置いてあった空気清浄機をつけたところ、尋常じゃない異音がして使い物になりませんでした。風や稼働音、エラー音とも違う音でした。給水タンクは空なのにやかんのお湯が沸いた時のようなピーピー音や中で何かひっかかっているようなバキバキした音…
217号室の機械は一度点検した方がいいと思います。
もう1点は、客室のドアのカードキーをかざす部分のカバー?がすぐに外れてしまうこと。隣の部屋はしっかりとついている感じだったのに、217はドアを閉める衝撃だけで外れてしまうのでこちらも点検された方がいいかと思います。

2025年07月
スマイルホテル広島 2025年08月01日 04:54:35

ですが、お客様にご負担をお掛けする場面が多々あり大変心苦しく思います。
お客様から頂いた改善点は全て改善させていただきます。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メグ6833さんの スマイルホテル広島 のクチコミ

メグ6833さん [50代/女性] 2025年07月24日 13:05:00

初めて利用しました。立地も大変よく、とても便利でした。周りにお店もたくさんあり、食事に困る事もありませんでした。お部屋も広くて、大変満足です。スタッフの方が笑顔で対応して下さり素敵でした。

2025年07月
スマイルホテル広島 2025年07月27日 03:25:19

過日はスマイルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加えてスタッフの対応についてお客様より、お褒めの言葉をありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉が、スタッフの至上の喜びでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月22日 09:24:04

リニューアル後から定期的に利用していますが、ここ最近は特に水回りや空調の清掃不足が目立ちます。

空調は清掃がされておらず、禁煙の部屋ながら非常に臭い風が出てきました。

また、シャワーブースのタイル目地の汚れやシャワーヘッドの黒ずみなどは回を追うごとに悪化しているので、流石に今回コメントしました

このまま変わらなければ大きく信用を毀損するかもしれませんので、早急の対策をおすすめします。

2025年07月
スマイルホテル広島 2025年07月24日 05:10:25

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃の徹底を改めて指導させて頂きます。
この度賜りましたお客様のご意見を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年07月20日 21:37:48

値段にしてはかなり良い

2025年06月
スマイルホテル広島 2025年07月21日 04:16:17

過日はスマイルホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひスマイルホテル広島をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。