ふふ 箱根 クチコミ・感想・情報

ふふ 箱根のクチコミ・お客さまの声

うららら0890さんの ふふ 箱根 のクチコミ

うららら0890さん [60代/女性] 2024年03月26日 12:14:21

室内は静かな自然豊かな景色を眺めて好きな時に露天風呂に入ってゆっくり過ごせました。
食事も美味しく(少し量は多め)いただきました。
お部屋は,レストランや大浴場が遠くてプライバシーは守られますが移動は80歳代の母には少し大変でした。

ふふ 箱根 2024年04月09日 22:01:02

先日はふふ箱根をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
ごゆっくりとされた様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが、一部の施設環境にてご不便がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年02月27日 20:52:24

接客、お料理、温泉、すべてが最高でした!

ふふ 箱根 2024年03月07日 12:54:11

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、接客、お料理、温泉と全体的にご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜びを提供し続けられますよう
日々努めてまいります。

ふふ箱根 支配人

【30日前限定】ご優待プラン/日本料理 レイトタイム20:30
【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2024年02月19日 11:11:59

部屋の設備については申し分なくこれまでで最高クラスでした
風呂付きの部屋なので使用を想定していないせいか大浴場は若干期待外れでした
景観はよいものの、着替えスペースが狭く、洗い場も不足気味でゆったり感がありません
シャワーの水圧も不足気味かな。サウナや野天がないのも残念でした
スタッフさんの教育にはご苦労されているようですが、対応のばらつきが大きいです
全体的には非常に丁寧で迅速な対応で満足しましたが、夕食では気分を害しました
途中別の方がサービスしてくれたのは普通だったので交代をお願いしようかと迷いました
言葉づかい、距離感、説明の仕方等の教育をお願いしたいです
落ち着いた雰囲気で優雅な食事を期待したのにかないませんでした

ふふ 箱根 2024年03月07日 12:52:01

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきまして、様々ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
特に夕食のサービスにつきましては、ご満足いただけるレベルの接客となりませんでしたこと、こちらはひとえに私の教育不足と遅ればせながら猛省しております。
今後はお客様とのコミュニケーションについてしっかりと教育を行い、希求レベルまで高めてまいる所存でおります。
この度はご利用ありがとうございました。

【コンフォートプレミアムスイート】

みけみーこさんの ふふ 箱根 のクチコミ

みけみーこさん [40代/女性] 2024年01月02日 09:10:03

お部屋も清潔感があり綺麗です。部屋に行くには基本外の廊下を通るため寒いです。料理はプリフィックススタイルで、選ぶものによってはプラス料金がかかります。

残念な点は、最後の会計の際にかかった料金が全て記載された明細を、折りたたみ式になってるバインダーに挟んでるのにも関わらず、開きながら確認をお願いされた事です。
相方の誕生日祝いで訪れていたので、どの程度料金がかかったか見られてしまい気を使わせて最悪でした。
全体的に若いスタッフさんが多く、フレッシュでいいのですが、他にも気になる点がいくつかありました。接遇にはもう少し教育が必要かと思います。
また別のふふに行ってみたいです。

ふふ 箱根 2024年01月17日 18:12:09

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。ご精算の際の不手際につきまして、誠に申し訳ございませんでした。大切なお客様に対する配慮に欠けた行動であると猛省しております。
今後はスタッフ教育にさらに注力し、みなさまに安心してご宿泊いただける宿を目指し日々努力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月22日 22:45:06

ふふに泊まるのは、奈良、熱海、河口湖に続き4ヶ所目でした。
 箱根の施設は、新しい施設のようで、部屋が綺麗かつ機能的で良かったです。
 宿までのアクセスにつきまして、公式では強羅駅から送迎があることが記載されていますが、楽天の方には見当たりません。公式のホームページを見て直前に送迎があることには気づきましたが、早めに到着しそうでしたので、歩いて行きましたがずっと上り坂で結構きつかったので、やはり送迎を頼むべきだったかなぁと思います。
 夕食は懐石料理でしたが、肴が選択制になっているのは珍しく、共通のメニューよりも選択した肴の方が美味しい感じがしました。選択制の肴は、もっといろいろ食べてみたい気もしましたが、肴以外の料理も数が多く、お腹が苦しくなりそうなので止めました。
 いままで泊まったふふは、部屋数も少なく、他の宿泊客と顔を合わすことも殆ど無く静かで、正にスモールラグジュアリーという印象でしたが、箱根に関しては、部屋数が多く、夕食時も結構賑やかで、ミドルラグジュアリーのように感じました。
 宿泊客数が多いせいで、チェックアウトは順番待ちで10分程度かかりました。そうであれば、事前チェックアウトを案内しておいて、鍵返却だけですぐ外に出れるようにして頂ければ待たなくて良いと思います。
 夜になると、館内全体が真っ暗な感じがしますので、もう少し景色があると良いと思います。例えば、夜200号室から外を見ても真っ暗なだけですので、中庭のように整備して、夜ライトアップなどすれば、風情が出て夜の景色も楽しめると思います。
 部屋に備え付のコーヒーですが、この価格帯の施設でしたら、ドリップコーヒーは安っぽいので、ネスプレッソのようなマシーンがあった方が良い気がします。
 スタップの方の案内は全体的に丁寧で良かったです。
 次回行く機会があれば、鉄板焼きで予約したいと思います。

ふふ 箱根 2024年01月17日 18:05:15

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事やサービスについてご評価いただき、大変うれしく思っております。
今後はさらに心地よいご滞在を提供できるよう
日々努めてまいります。

【悠々一人旅】自分へのご褒美 1泊2食付プラン/日本料理

投稿者さん 2023年12月19日 12:58:32

非常に良かった、ただ送迎を電話で依頼したところ 熱海のふふに確認され予約なしと言われ
あせった。 電話を業者に依頼しないで直接ふふで対応して頂きたい。

ふふ 箱根 2023年12月20日 19:56:09

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
お電話の応対でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は皆様に気持ちよくご利用いただけますよう改善に努めてまいります。

【コンフォートプレミアムスイート】

けにいけにいさんの ふふ 箱根 のクチコミ

けにいけにいさん [40代/男性] 2023年10月28日 22:43:26

父の喜寿お祝いで三世代で訪問しました。
他の系列ホテルと同様に、新築で綺麗、豪華、抜け目のない快適さでした。
部屋、大浴場のロケーションも大変良くリラックスできました。
食事時のスタッフの方々の声掛けなどの対応もしっかりしており、安心して食事ができました。
ボリュームは多かったので、個人的には良い食材を少量ずつの方が嬉しかったかもしれません。
大浴場で履物が間違われないよう目印をつけられれば良いと思いました。
素敵な滞在をありがとうございました。

ふふ 箱根 2023年11月24日 16:43:39

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただき、リラックスしたお時間をお過ごしいただけ大変うれしく思っております。今後も皆様のご期待に応えられるよう努めてまいります。

【ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2023年10月16日 22:32:28

10月14日に一泊、泊まりました。
チェックインの際に、細かな説明を実際の部屋でしていただき、とてもわかりやすかったです。
また、コロナ禍に開業された関係なのか、注文したものの受け取り-返却には入口脇に設けてある受け渡しBOXを介するなど、非接触型の設備が完備されていました。
料理について、主菜等については一部選択形式で宿泊客が好みに応じて選べる形式でした。
宿泊した時期が秋ということもあり、季節に応じたメニューから選ぶことができました。料理については、担当の方がついてくださり、料理を提供して下さりました。
味については申し分なく、忘れられない思い出になりそうです。
建物全体が、黒色で統一感がある落ち着いた雰囲気でまとめられており、都会の喧騒から離れて静かな時間を過ごすことが出来ました。

ふふ 箱根 2023年11月24日 16:39:55

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。設備やお料理などご満足いただけ、大変うれしく思っております。季節に合わせて食材も変化してまいりますので、ぜひまた違った季節に旬のお料理をお愉しみいただけますと幸いでございます。

【スタイリッシュプレミアムスイート】

投稿者さん 2023年09月28日 13:12:31

最近出来た宿泊施設だけあり、部屋もお風呂もとても綺麗でした。

ロビーや部屋にも岩をモチーフとした装飾類があり、落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
館内が少し複雑な構造をしており、最初は戸惑いましたが、途中から慣れました。

ご飯は夕食も朝食も非常に美味しかったかです。
レストランは落ち着いてるというよりは、少しガヤガヤした雰囲気でちょっとおしゃれな居酒屋のような感じでした。

部屋についてはとても広く、部屋にあるお風呂も何度も入ってしまいました。

ふふ 箱根 2023年11月24日 16:35:11

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。客室、温泉、お料理などご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。これからも気持ちよいご滞在を提供すべく、クオリティの維持向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月10日 16:54:44

初めてのふふでしたが、
大満足のひとことでした。
どこに行っても良い匂いがして
癒されました。
他のふふにも行ってみたいです。

ふふ 箱根 2023年09月14日 18:39:02

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月16日 10:18:03

スタッフの対応にばらつきあり。特に若いスタッフにはホスピタリティが皆無。気分を害す事になるので注意が必要。私は、滞在中に5回不必要な内線あり落ちつく事ができなかった。(食事の場所の変更依頼x2、食事の変更依頼、翌朝の新聞の確認)

特に夕食時はひどかった。提供食材の確認や提供時期の確認を複数回確認したにも関わらず、結局間違えた対応をされた。食器の回収時にテーブルの上にスープをこぼしたにも関わらず、誤りもせず拭きにも来ない。もう言葉はない。

設備、温泉、アメニティに関しては、非常に良い。

次回再訪は今のところない。
箱根自体がイヤになるくらい、酷い対応。他のふふ系列にも行かないだろう。

ふふ 箱根 2023年09月14日 18:35:39

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきまして、ご満足のいくご滞在となりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。数あるお宿の中からせっかくふふ箱根をお選びいただきましたにも関わらず、今回の私共の不手際の数々、ひとえに私の教育不足が原因と猛省しております。お客様の立場に立って考え、行動できるスタッフの教育により一層精進してまいる所存でおります。
このようなご宿泊となったにも関わらず、ご帰宅後にお時間を割いていただきコメントを頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

88白玉88さんの ふふ 箱根 のクチコミ

88白玉88さん [20代/女性] 2023年08月15日 18:11:00

素晴らしいホテルでした。
特にお食事が最高で、毎食感動していました。

部屋にある内風呂も子供(4才と0才9ヶ月)と一緒に楽しめました。
大浴場も15時位に行ったら貸し切り状態で、そとの景色を見ながらのんびり堪能できました。

是非また行きたいですし、他のふふの施設も行きたいと思いました。

ふふ 箱根 2023年09月14日 13:33:29

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
箱根の山の絶景が自慢の大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。
他のふふにも、それぞれにコンセプトがありますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただき、お好みのふふを見つけていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
ふふ箱根へのまたのお越しも、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 13:47:39

結婚記念日と誕生日の旅行で利用させて頂きました。
ずっと泊まってみたかった宿でしたが、憧れる気持ちと想像を遥かに上回る心地良さで、夫婦共々すっかりふふの虜となってしまいました。
他には誰もいないのではないかと錯覚する程に、他の宿泊客と会わず、とても静かで、室内の温度も丁度良く、空気も綺麗。
ホテルの方のおもてなしも、現代においてはなかなか出会わない程の心地よさ。
非対面でホテルの方と物のやり取りができるシステムもとても良かったです。
また必ず泊まりに行きたいと思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

ふふ 箱根 2023年09月14日 13:30:07

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。また、記念日という大切なタイミングで私ども施設をお選びいただきましたことを、大変光栄に存じます。
ご滞在をお愉しみいただけたことも嬉しく、ぜひいただいたご意見を励みに、今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 22:32:16

今までいくつか箱根、強羅界隈のいわゆる高級宿に宿泊しましたが、どの宿がいいかは、宿泊した人がそこに何を求めるかで評価がまったく違ってくると思います。ふふ箱根は家族で(3世代くらい)来ても、スタッフのサービスも含め、まるで家のようにくつろげる感じが素晴らしいと思います。
私的に最もよかったのは数年前の開業ということもあり施設が新しく、清潔感に溢れていたところです。妻は「部屋が自分の家のlivingと似ていてとても落ち着いた」と言っています。食事も、メイン料理がメニューから3品選択できて、おおいに迷いましたが妻とシェアした料理はどれも、美味しさや器などレベルが高いものでした。お腹一杯になった後、最後の食事に出てきた蕎麦がまた格別の味わいで聞くと料理人さんが前日から仕込んで準備したとのこと。納得できました。‘オール5’でなかった理由は、夏休みということもあり満室だったせいか、混雑した夕食時に厨房とスタッフのやりとりの言葉が少し荒く、それが客席にまで聞こえてきてしまった点です。部屋担当の方が素朴で大変素晴らしい方だったので余計その落差を感じたのかもしもません。
この点では、今年春の結婚記念日に宿泊したKホテル(日光に系列あり)の接客は、プロ中のプロという意味で一枚上手のような気がしました。大人同士で本当に静かに過ごしたい場合はKの方がいいかもしれません。

ふふ 箱根 2023年08月21日 12:29:01

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お帰りになったあとにこのようにコメントをいただき感謝申し上げます。

施設の清潔感についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
お食事につきましても、ふふシリーズで唯一展開しているプリフィックススタイルを存分にお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
一方、頂戴したご指摘事項につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後改善して参るとともに、さらなる高みを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 16:32:42

施設、お部屋、食事文句無しです。
最高でした!
帰ってからすぐにふふ熱海を予約しました。
こちらも楽しみしております。
また来年も行きます。

ふふ 箱根 2023年09月14日 18:59:01

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事など特に評価いただけ大変うれしく思っております。
今後もさらなる高みを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月15日 20:49:03

大浴場のお風呂場はとても狭く露天風呂はありません。脱衣所も狭く、銭湯が綺麗になった風のイメージです。
寝室の臭いが気になりました。

また食事料金込みの宿泊予約をしていても、肉を選ぶ場合、別料金が発生します。こちらは今まで箱根近辺のホテルに泊まってきましたが初めてです。(お酒もビール以外1000円から)

予約ページにも、お部屋やお風呂の画像はイメージですと記載がありますが、本当にイメージ程度で捉えられた上での予約をおすすめします。

ふふ 箱根 2023年09月14日 18:56:35

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊につきまして、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足いただける宿を目指し、可能な限り改善を進めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月04日 16:08:05

今回は連れの誕生日のお祝いで、こちらに滞在させていただきました。
当日は朝から凄い雨で、大変な日に箱根に来てしまったなと思いました。
しかし着てみればスタッフの対応も素晴らしく、温泉もお部屋も最高でした。
食事もとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
連れの誕生日も祝っていただき、記念写真をいただいた事はホントに嬉しかったです。
ぜひまた利用したいです。

ふふ 箱根 2023年09月14日 18:46:37

先日は、ふふ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉、客室、お料理などご満足いただけ大変うれしく思っております。今後も大切な方との時間を安心してお過ごしいただける宿として精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 23:58:11

部屋も素敵でご飯も美味しく、全体的には良かったです。
ただ、事前に伝えておいた苦手食材を出されました。
苦手食材は多いので申し訳なくはありますが、残念。
朝食後,「チェックアウトのお客様で混み合っているので宜しければチェックアウト11:30はいかがですか?」と言われ,こちらもゆっくりできると思いありがたく11:30まで過ごそうとしていたのですが、11:15頃,清掃担当の方が「掃除に来ました!」と部屋に来てビックリしました。連携が取れていなかったようです。
チェックアウト後も、ゆっくりお土産コーナーやトイレに行きたかったのに、「お荷物お持ちします!」とか、急かされて早く帰れとばかりの対応が残念でした。
温泉については、宿周辺は全体的に温泉の良い香りはするのですが、実際温泉に浸かるとそんなに香りはしない感じ。

ふふ 箱根 2023年07月27日 11:52:05

誠にありがとうございます。
客室やお食事につきましてご満足いただけ
大変うれしく思っております。
チェックアウトでの私共の応対につきまして
ご不快の念を抱かせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有やお客様への気遣いに
つきまして今一度徹底して参る所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2023年04月20日 18:38:50

ふふ熱海と箱根に一泊ずつ宿泊しました。お部屋も露天風呂もサービスも良かったですが、一番楽しみにしていたお料理が良くなかったです。
残念でした。

ふふ 箱根 2023年05月16日 09:51:19

誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子に
一安心しております。
お食事につきましてご満足いただくことが
できず、私共も非常に残念に思っております。
その季節をお皿の上から感じられるお料理を
お愉しみいただけるよう、今後も精進して
まいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて

【春夏旅セール】1泊2食付プラン/日本料理

OCT1さんの ふふ 箱根 のクチコミ

OCT1さん [30代/男性] 2023年04月13日 23:49:00

期待していた通りのサービスとおいしいご飯に感動しました。

ふふ 箱根 2023年05月16日 09:42:43

誠にありがとうございます。
ご滞在について、特にお食事とサービスに
ご満足いただけ大変うれしく思っております。
今後もさらにご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて