紳に宿泊しましたが 母屋とは思いのほか遠い場所にあり 車ではいる際には道が狭いため ファミリーカーは少し注意が必要 お茶の飲み比べや季節のお菓子、冷たいお茶に日本酒まであり八女ならではのおもてなしがあり大満足。 朝食も八女の料理でしっかりと量があり 一つ一つ美味しく頂きました。 接客においても皆様とても丁寧で心地よかったです。
【秋冬SALE】【無料の3大特典付】八女の恵み満喫プラン(朝食付き)
八女の知人に会いに、鹿児島から友人と利用しました。 まちなみを散策したい旨をお伝えしていたところ、フロントの女性が立ち寄りスポットを地図に書き込んでくださって、地元の方ならではの細やかな情報がとても有り難かったです。 近隣には古民家を活用したカフェや雑貨屋さんなども多いですが、週の前半はお休みのお店が多め。観光や買い物を楽しむなら、木・金・土曜日あたりに宿泊するのが良さそうです。 お宿の建物はうなぎの寝床状に奥行きがある町屋を活用しており、今回宿泊した「九城」のお部屋は奥側にあるため、とても静かでした。趣がありつつも清潔感があり、広々とした檜のお風呂が気持ちよかったです。 朝食は、薬膳の考え方を取り入れた野菜中心のメニュー。女性同士のご褒美旅にぴったりのお宿でした。
九城ーKUKIー八女は何度か訪れたことがありますが、新しい宿泊施設ができたということで初めて宿泊しました。 歴史的なまちなみが保全されており、美しい建物が並ぶ風景を楽しめるだけでなく、古民家を活用した飲食店や雑貨屋さん、提灯のお店などがあるため、まちあるきの楽しい町でした。 今回は巴のお部屋に宿泊しました。 お部屋はとても広々としていて、快適にくつろげました。築100年以上の建物ということで、お部屋の随所に歴史を感じられる部分が残っていながら、ホテルとしての清潔感が保たれているのが、とてもよかったです。 滞在の中でも特に朝食が魅力的で、1年を72の季節に分けてメニューを考えられているそうです。 食材や調理法の説明が聞けて、こういう食事の楽しみ方があったんだなと気が付かされる、良い体験でした。健康的な食事ではあるのですが、物足りないということは全然なく、むしろ朝から大満足の朝食でした。
巴ーTOMOEー大学時代の友人が九州に来てくれた機会に予約しました。 自宅が福岡市内なので、八女市は女友達と遊びに行くには1時間程度でちょうど良い距離にあり、自然や歴史的な建物、文化に癒される旅でした。 「暮らすように泊まる宿」というコンセプト通り、室内はあたたかみがあってどこか落ち着く空間で、接客も丁寧なのに親しみを込めて八女の面白いところや興味に応じて観光ルートを考えてくれたりと、友人もとても満足してくれました。 室内の体験が豊富で驚きました。八女茶のシングルオリジンティーのきき茶は、お茶本来の旨味や苦味を学ぶことができて、日々の暮らしに新しい視点が加わったのがとても嬉しいです。3種の八女茶が置かれていて、自分好みのブレンドティーをお土産に持って帰れるというのは、新しい体験でした! 古民家なので、古いことを気にしていましたが、清潔感があって、古さが趣になっていてデザインされていてセンスが感じられました。 リノベーションされているから、柱や梁に継ぎ手が施されていて、建築好きの男の人は喜ぶだろうなと思います。 継ぎ手のおもちゃが置かれていて、日本の大工さんの仕事を感じることができます。 次は建築好きの彼氏や父を連れてこようかと思っています。 何より朝食は最高でした!日本の暦に従って、その時期に食べるべき食材を適切な調理法で提供してくれます。 朝から健康になっていく感じがして、これはリピートしたくなる朝食だなと思いました。料理人さんとの距離が近くて、調理方法や日本の季節の移り変わりのことを話してくれたりして、また会いにいきたいなって思っています。 今回はお料理も含めて夏の「残暑」を味わえた旅でした。 次は季節を変えてまた訪れたいと思います♪
巴ーTOMOEー友人とふたりで泊まりました。とてもおちつく部屋で、くつろぐことができました。ひのきの浴槽が気持ちよかったし、部屋着で用意いただいていた作務衣も快適でした。八女茶の飲み比べ、楽しかったです。お部屋で抹茶を点てたいとお願いし、茶碗と茶筅をお借りしました。すてきなお花(りんどうでした)を活けられているのを知らず、部屋に花を飾りたくて、花びんもお借りしました。どちらもとても助かりました!八女の街並みもあちこち廻って楽しかったです。いつかまた行けたら!そう願っています。
12月末に家族で宿泊させて頂きました。1歳6ヶ月の子供との初旅行でしたが宿の方々の細かな心遣いでとても楽しい旅行になりました。 食事の心配も事前に子供同伴も出来る近隣のお店を紹介して下さったり、八女の観光スポットを自作の地図で分かりやすく説明してくれました。特に八女中央大茶園の景色は是非見て欲しいと思いました。 素晴らしいお宿に人柄に食事にと感謝の尽きない良い初旅行になりました。 小さいお子さんがいる方は、寝室が区切れないので子供が寝てから何かするのはお部屋を暗くする等少し大変かも知れません。(灯りの調節は出来ます)
家族全員大満足でした! 担当して下さった方をはじめ、みなさん親切丁寧で食事場所や観光場所を地図を用意してくださり説明してくれるホテルに泊まったのは初めてでした。 お部屋に入った瞬間木のいい香りに癒されました。 ベットだと寝相の悪い子どもが落ちる心配がありましたがお布団も用意され、檜のお風呂で長旅の疲れも取ることが出来ました。 ビール、ジュース、お茶とウェルカムドリンクもありがとうございます。朝食本当に美味しかったです! まだまだ書ききれないほど大満足のお宿でした。 絶対また来たいです!
九城ーKUKIー初めての八女旅行でしたが、おかげ様で大変満足出来て楽しい旅行になりました。 八女のことや翌日旅行予定だったうきは市のことも案内して頂き、嬉しかったです。 また八女旅行する際はぜひ宿泊をさせて頂きます。 暖房を止めると部屋が寒かったため暖房を付けたまま休みましたが、乾燥して翌朝喉が痛かったので加湿器と毛布を備え付けて頂くか貸し出し用であると便利だと思いました。 テレビや時計がありませんが、むしろ時間の流れがゆっくり感じ色々とお話しが出来たので良かったと思います。
九城ーKUKIー今回は子どもの希望で柳川へ、その足でここに泊まりたい!という親の要望で宿泊。 小学生と幼児の3人の家族で、こどもたちは楽しめるかな?と半信半疑で向かいました。 駐車場がわからず付近で停車したところ、すぐに気づかれて案内してくださりました。 また夕食の希望を伝えたところ、近所のオススメをたくさん教えていただき、正直ここまで八女を楽しむことができるとは思っていませんでした。 ウェルカムデザートも部屋も観光案内(しかも地元の人しか分からない場所も)も全てに満足です。 合間には子どもたちと遊んでくださり、ありがとうございました。 また季節を変えてお伺いできたら、と思いました。
巴ーTOMOEー私達夫婦と母で柳川川下りと観光を済ませてこちらへ到着したのですが、スタッフさん達のお出迎えがとても気持ちが良く、疲れも忘れるほどでした。そして親切な対応と丁寧な説明、美味しいウェルカムデザート…。部屋も檜風呂も写真で想像出来ていましたが、それ以上に素敵でした。古き良き物と新しい物が合わさって、居心地の良い空間でした。食事の時もスタッフの方々と楽しい時間を過ごさせていただき、本当に大満足です。皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。ありがとうございました。
九城ーKUKIー部屋は和の雰囲気があり、開放感があってとてもよかったです。お風呂やトイレも清潔感があって過ごしやすかったです。アメニティもとても嬉しかったです。 朝ごはんもとても美味しくて、抹茶をたてる体験ができたのがよかったです。ありがとうございました。
家族で帰省先からの帰途に一泊。とても豊かな時間を過ごさせてもらいました。 部屋に入った瞬間、木の香りに包まれ、調度品やお花の上品さなど、写真で見る以上のしつらえに感動しました。 そして何よりスタッフの皆さんのおもてなしが温かく、宿だけでなく八女を大切に思う気持ちが伝わってきました。 朝食もとにかく丁寧に作られていて、美味しい品々でした。 次は季節を変えて、夕食も楽しみたいです!
チェックインの時のおでかけ情報のおかげで行きたい所がたくさん! おすすめして頂いたお店もとても美味しかったです。 きき茶でお茶の甘みを感じる事もできました。 よい香りの檜風呂は思ったよりも大きく、きれいに整えられたお部屋で、のんびりと過ごすことができました。 追加でお願いした朝食も美味しくておかわりしてしまいました。 また、伺いたいと思います。
九城ーKUKIー関西からビジネスで利用させていただきました。 古民家のお宿で、古い建物をそのまま使った空間が素晴らしく、懐かしい気持ちになりました。 アメニティも普段使えないものが揃っていて大満足です。 またプライベートでも泊まりに来たいと思います!
九城ーKUKIー古き味わいを残した古民家のホテルでした。スタッフの丁寧な対応にも感謝です。桧風呂も普段体験できないのでとても満足です。他の地域でもRITAホテルがあるようなので色々行ってみたいとおもいます。ありがとうございました
巴ーTOMOEー古民家を素敵にリノベーションしてある宿泊施設です。室内はとても綺麗で、今回は7歳、5歳、2歳、0歳を連れて行きましたが、0歳児がハイハイしても全く問題なしでした! 担当の方々もとても親切です。優しく話しかけてもらって、子どもたちも喜んでいました。 八女は初めての滞在でしたが、もっと早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思いました。おすすめです。主人と、また行きたいねと話しています。
【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】お部屋での八女茶きき茶体験付
九城ーKUKIー今回初めての宿泊でしたが、スタッフの方々のおかげで、大満足の推し活旅行となりました! 日本酒も大変美味しかったです 次は、夕朝食付きプランで利用しようと思ってます。
大きなお部屋を一人で利用できまして、大変満足です。お料理も素晴らしく美味しかったです。
【秋冬SALE】【夕朝食付】郷土料理を堪能!旬野菜、八女茶を楽しむ滞在(和食が基本お任せコース)
今度は、妻と一緒にゆっくりしたいです。
九城ーKUKIービジネスで利用させて頂きましたが素敵な空間で癒やされました。 宿の方も元気で明るく好印象でした。 素泊まりだったので機会があれば次回は併設のお店で食事もしたいと思います。
あかりーAKARIー