RITA 八女福島 クチコミ・感想・情報

RITA 八女福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:58:11

チェックインの時のおでかけ情報のおかげで行きたい所がたくさん!
おすすめして頂いたお店もとても美味しかったです。
きき茶でお茶の甘みを感じる事もできました。
よい香りの檜風呂は思ったよりも大きく、きれいに整えられたお部屋で、のんびりと過ごすことができました。
追加でお願いした朝食も美味しくておかわりしてしまいました。
また、伺いたいと思います。

RITA 八女福島 2024年04月17日 16:31:24

この度は、RITA八女福島を選んでいただきまして、また大変うれしいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
八女には、夜の時間もおすすめで、地元の方で賑わうお店や落ち着いたお店がたくさんあり、皆様おもいおもいのお過ごし方をしていただいております。
伝統食と季節のお野菜を使った手作りの和朝食もお喜びいただき誠にありがとうございます。

この季節はとても過ごしやすく、少し肌寒い朝も趣がありますが、夏や秋も違った顔を見せてくれる地域ですので、ぜひまた八女におこしいただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 12:40:46

家族全員大満足でした!
担当して下さった方をはじめ、みなさん親切丁寧で食事場所や観光場所を地図を用意してくださり説明してくれるホテルに泊まったのは初めてでした。

お部屋に入った瞬間木のいい香りに癒されました。
ベットだと寝相の悪い子どもが落ちる心配がありましたがお布団も用意され、檜のお風呂で長旅の疲れも取ることが出来ました。

ビール、ジュース、お茶とウェルカムドリンクもありがとうございます。朝食本当に美味しかったです!
まだまだ書ききれないほど大満足のお宿でした。
絶対また来たいです!

RITA 八女福島 2024年03月19日 16:48:38

このたびは数ある宿泊施設の中からRITA八女福島を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また大変うれしいご感想をいただいたことはスタッフの励みとなります。
お客様が素敵なお時間をお過ごしいただけたことをとてもうれしく思います。この3月より朝食をリニューアルいたしました。お客様に朝から元気になってもらいたいという思いで、八女の残していきたい伝承食を基本に地元のお野菜をたっぷり使用したメニューとなっております。また、ウエルカムスイーツも朝食同様に季節に応じて変更していきますので、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

world-travelerさんの RITA 八女福島 のクチコミ

world-travelerさん [40代/男性] 2024年02月25日 16:14:17

初めての八女旅行でしたが、おかげ様で大変満足出来て楽しい旅行になりました。
八女のことや翌日旅行予定だったうきは市のことも案内して頂き、嬉しかったです。
また八女旅行する際はぜひ宿泊をさせて頂きます。

暖房を止めると部屋が寒かったため暖房を付けたまま休みましたが、乾燥して翌朝喉が痛かったので加湿器と毛布を備え付けて頂くか貸し出し用であると便利だと思いました。
テレビや時計がありませんが、むしろ時間の流れがゆっくり感じ色々とお話しが出来たので良かったと思います。

RITA 八女福島 2024年03月19日 16:55:37

この度は数ある八女地域の宿泊施設の中で、このRITA八女福島をご利用いただきましてありがとうございました。
うきはの町もご堪能いただけたようでうれしく思います。
冬場の加湿器設置など検討していきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

古民家のお宿は冬は寒さもありますが、夏はまた涼しく過ごしやすくなっております。

またのご機会がございましたら3月よりリニューアルいたしました朝食とスイーツも体験していただけたらと思います。

ぜひいろいろな季節の八女を感じていただけると嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割プラン】30日前までのご予約がお得!(朝食付き)

11880125さんの RITA 八女福島 のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:31:19

今度は、妻と一緒にゆっくりしたいです。

RITA 八女福島 2024年02月18日 17:34:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがごうございました。お仕事でご利用いただくお客様も最近は増えてまいりまして、当ホテルにて少しでも羽を伸ばしていただけましたら幸いでございます。
ご家族でお越しの際には、ぜひ八女の伝統食と旬の食材で作ったご朝食をお楽しみください。
八女では、梅が見頃を迎え、3月末頃には桜が、4月末から5月にかけては新茶が出てまいります。八女にとって良い季節に入ってまいりますので、ぜひこちらの方面にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より準備してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 11:57:14

関西からビジネスで利用させていただきました。
古民家のお宿で、古い建物をそのまま使った空間が素晴らしく、懐かしい気持ちになりました。
アメニティも普段使えないものが揃っていて大満足です。
またプライベートでも泊まりに来たいと思います!

RITA 八女福島 2023年11月05日 17:53:08

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。ビジネスでのご滞在、そして次回はプライベートでのご滞在を検討いただき、誠にありがとうございます。私たちはビジネスとプライベートとの両方に快適な滞在を提供するために努力しております。巴というお部屋は提灯の明かりが趣深く、写真映えもするお部屋になっております。また、大人数での滞在にも使えるお部屋もご用意しております。プライベート滞在のご機会がありました際は、リクエスト、お手伝いできることががございましたらお気軽にお知らせください。

【九城ーKUKIー】

sugiharatomoyaさんの RITA 八女福島 のクチコミ

sugiharatomoyaさん [30代/男性] 2023年11月04日 21:17:20

ビジネスで利用させて頂きましたが素敵な空間で癒やされました。
宿の方も元気で明るく好印象でした。
素泊まりだったので機会があれば次回は併設のお店で食事もしたいと思います。

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:07:08

この度は口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのことばをありがとうございます。私どもの施設で癒されたことを嬉しく思っております。次回にまたご利用いただけた際には、元気なスタッフたちがお出迎えできることを楽しみにしております。
私どもにできるお手伝いなどがございましたら、お気軽にお知らせください。

【あかりーAKARIー】

投稿者さん 2023年11月03日 17:40:38

古き味わいを残した古民家のホテルでした。スタッフの丁寧な対応にも感謝です。桧風呂も普段体験できないのでとても満足です。他の地域でもRITAホテルがあるようなので色々行ってみたいとおもいます。ありがとうございました

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:17:15

この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございます。普段できない体験を提供できましたこと、大変うれしく思います。九城というお部屋はお庭に面しており、巴ともまた違った趣があります。
また、RITAは鹿児島県の出水の武家屋敷群の中に三棟、島根県出雲市にも一棟、また鷺浦地区にも新しくお部屋ができます。RITAという名前ではございませんが、熊本県や福岡県のうきは市などいろいろな地域にそれぞれの建物を活かした古民家のホテルがございますので、ご機会がありましたらぜひとも利用してくださいませ。

mochi9242さんの RITA 八女福島 のクチコミ

mochi9242さん [30代/女性] 2023年10月14日 01:08:17

八女の知人に会いに、鹿児島から友人と利用しました。

まちなみを散策したい旨をお伝えしていたところ、フロントの女性が立ち寄りスポットを地図に書き込んでくださって、地元の方ならではの細やかな情報がとても有り難かったです。

近隣には古民家を活用したカフェや雑貨屋さんなども多いですが、週の前半はお休みのお店が多め。観光や買い物を楽しむなら、木・金・土曜日あたりに宿泊するのが良さそうです。

お宿の建物はうなぎの寝床状に奥行きがある町屋を活用しており、今回宿泊した「九城」のお部屋は奥側にあるため、とても静かでした。趣がありつつも清潔感があり、広々とした檜のお風呂が気持ちよかったです。

朝食は、薬膳の考え方を取り入れた野菜中心のメニュー。女性同士のご褒美旅にぴったりのお宿でした。

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:24:27

この度はたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。八女は立ち寄りスポットがたくさんありますので、またご機会がございましたら新たなスポットをご提供させていただけるようにいたします。ご希望でありましたら薬膳の考え方を料理人が説明しますので、朝食はとても人気があります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

kabe310さんの RITA 八女福島 のクチコミ

kabe310さん [40代/女性] 2023年09月26日 22:19:01

スタッフの方が街歩きの説明を詳しくしてくださり、八女を楽しむことができました。
写真映えのするお部屋とカラダが喜ぶ朝食とヒノキのお風呂と大満足です。
ゆっくり過ごすことができた、ご褒美旅でした♪

RITA 八女福島 2023年12月21日 12:03:08

ご丁寧に口コミをしていただき、スタッフ一同の励みになります。誠にありがとうございます。八女には、歴史的な古民家が連なる素晴らしいまちなみに加え、一歩入ると素敵な町の人々との出会いがございます。当ホテルにご宿泊いただいたことで、八女を知っていただき好きな町のひとつにしていただけましたら幸いでございます。檜風呂は特に好評でございまして、地元、松延工芸という桶屋さんにつくっていただいている特別なお風呂でございます。檜には体をあたためる効果もございまして、よりリラックス効果が高まるようです。ぜひ、再度のご来訪をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:27:33

スタッフの方が丁寧に案内、対応してくださってすごく感じ良かった
部屋が薄暗いのとテレビが無いのと味噌汁が薄いのが少し気になりました古民家周辺は静かで落ち着ける雰囲気出した また 機会があれば泊まりに行きたいと思います

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:33:43

この度は口コミ投稿ありがとうございました。またご貴重なご意見に感謝いたします。私共の施設ではテレビはあえて置いておらず、古民家の伝統的な魅力や大切な方との静かな空間を楽しんでいただく一環としてご理解いただけましたら幸いす。
お味噌汁に関しては素材の味を活かすため、なるべく濃い味付けにはしておりませんが、今回のご意見を参考に、また快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同改善できるように努力してまいります。ぜひ、再度のご来訪をお待ちしております。

ずかあさんの RITA 八女福島 のクチコミ

ずかあさん [30代/女性] 2023年09月17日 21:20:42

今回は子どもの希望で柳川へ、その足でここに泊まりたい!という親の要望で宿泊。
小学生と幼児の3人の家族で、こどもたちは楽しめるかな?と半信半疑で向かいました。
駐車場がわからず付近で停車したところ、すぐに気づかれて案内してくださりました。
また夕食の希望を伝えたところ、近所のオススメをたくさん教えていただき、正直ここまで八女を楽しむことができるとは思っていませんでした。
ウェルカムデザートも部屋も観光案内(しかも地元の人しか分からない場所も)も全てに満足です。
合間には子どもたちと遊んでくださり、ありがとうございました。
また季節を変えてお伺いできたら、と思いました。

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:40:15

今回は口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
八女はお立ち寄りスポットもお食事処もたくさんございます。次回もご利用いただけた際には、新たな情報をご提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
お昼間の白壁通りの町歩き、伝統工芸の見学、夜の八女のお食事、特別なリクエストやご質問、お手伝いできることがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

まり512さんの RITA 八女福島 のクチコミ

まり512さん [50代/女性] 2023年07月18日 12:07:33

私達夫婦と母で柳川川下りと観光を済ませてこちらへ到着したのですが、スタッフさん達のお出迎えがとても気持ちが良く、疲れも忘れるほどでした。そして親切な対応と丁寧な説明、美味しいウェルカムデザート…。部屋も檜風呂も写真で想像出来ていましたが、それ以上に素敵でした。古き良き物と新しい物が合わさって、居心地の良い空間でした。食事の時もスタッフの方々と楽しい時間を過ごさせていただき、本当に大満足です。皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。ありがとうございました。

RITA 八女福島 2023年11月05日 18:42:08

この度は口コミ投稿、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
八女は立ち寄りスポットがたくさんありますので、またご機会がございましたら新たなスポットをご提供させていただけるようにいたします。ご希望でありましたら薬膳の考え方を料理人が説明しますので、朝食はとても人気があります。またのご利用をスタッフ一同元気な笑顔でお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【早割プラン】30日前までのご予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月25日 02:59:08

古民家を素敵にリノベーションしてある宿泊施設です。室内はとても綺麗で、今回は7歳、5歳、2歳、0歳を連れて行きましたが、0歳児がハイハイしても全く問題なしでした!
担当の方々もとても親切です。優しく話しかけてもらって、子どもたちも喜んでいました。
八女は初めての滞在でしたが、もっと早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思いました。おすすめです。主人と、また行きたいねと話しています。

RITA 八女福島 2023年04月19日 17:17:58

この度は、当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。お子様もみなさま可愛らしく、八女で楽しくご滞在いただきましたこと、私たちもとても嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでございます。
建物も愛でていただき、リノベーションにつきましてもご質問いただきまして誠にありがとうございました。
RITA八女福島でのご滞在が明日からの日常のお役に立てましたら幸いでございます。
八女市方面へお越しの際は、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】お部屋での八女茶きき茶体験付

投稿者さん 2022年09月13日 09:07:47

八女は何度か訪れたことがありますが、新しい宿泊施設ができたということで初めて宿泊しました。
歴史的なまちなみが保全されており、美しい建物が並ぶ風景を楽しめるだけでなく、古民家を活用した飲食店や雑貨屋さん、提灯のお店などがあるため、まちあるきの楽しい町でした。

今回は巴のお部屋に宿泊しました。
お部屋はとても広々としていて、快適にくつろげました。築100年以上の建物ということで、お部屋の随所に歴史を感じられる部分が残っていながら、ホテルとしての清潔感が保たれているのが、とてもよかったです。

滞在の中でも特に朝食が魅力的で、1年を72の季節に分けてメニューを考えられているそうです。
食材や調理法の説明が聞けて、こういう食事の楽しみ方があったんだなと気が付かされる、良い体験でした。健康的な食事ではあるのですが、物足りないということは全然なく、むしろ朝から大満足の朝食でした。

RITA 八女福島 2023年01月10日 13:37:28

当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お部屋から見える景色、まちあるきで感じる雰囲気もまた、季節よって様変わりいたします。次回のご朝食もぜひ楽しみにお越しいただけましたら幸いにございます。

【九州在住の方限定プラン】20%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月01日 13:57:26

大学時代の友人が九州に来てくれた機会に予約しました。
自宅が福岡市内なので、八女市は女友達と遊びに行くには1時間程度でちょうど良い距離にあり、自然や歴史的な建物、文化に癒される旅でした。
「暮らすように泊まる宿」というコンセプト通り、室内はあたたかみがあってどこか落ち着く空間で、接客も丁寧なのに親しみを込めて八女の面白いところや興味に応じて観光ルートを考えてくれたりと、友人もとても満足してくれました。

室内の体験が豊富で驚きました。八女茶のシングルオリジンティーのきき茶は、お茶本来の旨味や苦味を学ぶことができて、日々の暮らしに新しい視点が加わったのがとても嬉しいです。3種の八女茶が置かれていて、自分好みのブレンドティーをお土産に持って帰れるというのは、新しい体験でした!
古民家なので、古いことを気にしていましたが、清潔感があって、古さが趣になっていてデザインされていてセンスが感じられました。
リノベーションされているから、柱や梁に継ぎ手が施されていて、建築好きの男の人は喜ぶだろうなと思います。
継ぎ手のおもちゃが置かれていて、日本の大工さんの仕事を感じることができます。
次は建築好きの彼氏や父を連れてこようかと思っています。

何より朝食は最高でした!日本の暦に従って、その時期に食べるべき食材を適切な調理法で提供してくれます。
朝から健康になっていく感じがして、これはリピートしたくなる朝食だなと思いました。料理人さんとの距離が近くて、調理方法や日本の季節の移り変わりのことを話してくれたりして、また会いにいきたいなって思っています。
今回はお料理も含めて夏の「残暑」を味わえた旅でした。

次は季節を変えてまた訪れたいと思います♪

RITA 八女福島 2022年09月02日 13:35:28

先日は、当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
八女福島の暮らしをご体験いただき、人やまち、建物や文化を愛でていただきましこと、誠に嬉しく、光栄にございます。
当ホテルにご滞在いただき、お客様の明日からの1日に何か少しの視点をお持ち帰りいただいていましたら、幸いにございます。
春先の、冬から春に移り変わる時期も良い季節でございますので、次の旅にまたご検討くださいませ。

明日からもどうか、お健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダードプラン】八女福島で過ごす、心身を癒す旅(朝食付き)