- 投稿者さん 2025年01月31日 21:16:19
夫婦二人で宿泊しました。お部屋は広々としており、床暖房で温かく快適でした。
お風呂もいつでも入れて良かったです。欲を言えば洗面所にテッシュケースがあると客室まで取りに行く手間が省けるのでいいかなと思います。
お料理はとても美味しかったです。ゆでガニは持ち帰りすると初めから決めておりましたが、それでもお腹いっぱいになりました。大満足です。
朝食の量も多くこれまたお腹いっぱいになりました。
とても満足のいくお宿でしたが、ひとつ残念だったのは、引き戸の開閉時のガラガラという音がうるさかったことです。
なので、総合評価は4にしました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年02月06日 12:31:38
投稿者 様
この度は当宿「水屋敷」をご利用いただき誠に有難うございました。
テッシュケースのご指摘、有難うございます。
設置に向けて取組をさせていただきます。それと、引き戸の音に関しては何か対策を講じさせいただきます。ご迷惑をお掛けいたしました。
次回にお越しいただけます際は、よりご満足いただける宿になっているよう取り組んでまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得!【冬・九頭龍】活鮑&京都牛&カニフル
- 【【1日3組限定・離れ◆展望風呂付・湖面棟】(54平米・禁煙)】
yuan0829さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
- yuan0829さん [40代/女性] 2025年01月30日 13:44:33
美味しいカニ料理を求めて夫婦旅。
カニフルコースと活鮑と京都牛も頂けるコースを予約しました。
お部屋ははなれになっていて静かでプライベートが守られる空間。
室内は明るく綺麗。暖房、床暖房が効いていて、お風呂もはってある状態でお迎え頂き、冷えた身体にありがたかったです。
お料理はどれも美味しく量もたっぷりあるので、早い時間からの夕食がオススメ。
十分な量だったので、茹でガニは持ち帰りにして頂きました。
温泉部屋風呂なので他を気にせず何度も入っちゃいました。
従業員も皆さんも親切でオススメの旅館です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年02月06日 12:25:59
yuan0829 様
ご予約いただきました「九頭竜」というコースはお肉と鮑が付いている内容で、お腹一杯に満たされるとご好評をいただいております。(蟹は北洋産を使用しております。)
ボリュームがありますので、早いお時間からごゆっくりとお楽しみいただくのが宜しいかと思います。蟹、お肉に鮑と様々な幸をお楽しみいただいております。
是非、またお越し頂き当宿の料理と窓から見えます風景をお楽しみいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
- 【新春SALE】クチコミ投稿で特別価格◆冬「九頭龍」活鮑&京都牛が味わえるカニフルコース
- 投稿者さん 2025年01月29日 17:01:21
お腹一杯になるくらいの蟹の量でした。食べれない分先に聞いてくれたので蟹二杯持ち帰りしました。
2日続けての豪華な蟹料理いただけたので大満足です。
部屋も床暖がついてて温かったです。お風呂も湖を眺めながらゆっくり浸かれたので落ち着いた時間を過ごせました。
また来年行こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年02月06日 12:01:56
投稿者 様
心も胃袋も蟹でいっぱいになられたご様子ですね。
ご満足いただけたのなら、私共も大変に嬉しく思います。
湖面のお部屋からは、四季折々の湖の風景をお楽しみいただけます。もう少し季節が進みますと、桜を一日中お楽しみいただけます。(特に夜桜は湖面に映し出されて美しいです。)
是非、またお越し頂きまして当宿の料理と、窓から見えます湖の風景をお楽しみください。
水屋敷スタッフ一同
- 【冬・「九頭龍」】カニ料理をリーズナブルに味わいたい方へ!活鮑&京都牛が味わえるカニフルコース
- 投稿者さん 2025年01月28日 15:13:50
今回初めての利用でしたが、部屋も綺麗で良かったです。
スタッフの対応も非常に良かったです。
春先にでも、又お邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年01月29日 11:39:20
投稿者 様
ごゆっくりとお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?春になりますと、ご宿泊いただきましたお部屋の窓から、桜並木と幻想的な夜桜をお楽しみいただけます。
お食事処からも、「夜桜」とともにご夕食をお楽しみいただけます。
是非、再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
fuku2698さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
- fuku2698さん [60代/男性] 2025年01月06日 08:23:20
部屋も広くきれいで、何よりも食事(カニ)がおいしかった。食べき寝ないぐらいの量でした。
- 2024年12月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年01月09日 12:52:37
fuku2698 様
当館の蟹料理をお楽しみいただけたようで、私達も大変に嬉しく思います。当館では厳選した蟹を使用し、皆様にご提供させて頂いております。
長い蟹シーズン真っ只中、こちら丹後地方は雪の季節となり、お部屋からは雪景色を楽しんで頂ける日もございます。
またの機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
- 【秋冬SALE】クチコミ投稿で特別価格◆冬「九頭龍」活鮑&京都牛が味わえるカニフルコース
ara3306さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
- ara3306さん [40代/男性] 2025年01月04日 18:40:55
義父母家族と一緒に利用させていただきました。
部屋についてですが、部屋の広さや床暖房もですが、何より夕陽が見える湖畔の椅子が最高です。
外で夕陽を見ながらの一杯はこれまでにない体験となりました。
食事についてですが,目の不自由な母への配慮が素晴らしく,これまで行った宿の中で最高と母が評価していました。
料理の内容、タイミングともに素晴らしかったです。
最後の雑炊も蟹の身がふんだんに使われ、お腹いっぱいでもついつい箸が進みました。
朝食も何も手を抜くことがなくどれもおいしかったです。
料理,部屋,対応等全てにおいて過去最高点でした。
唯一の後悔は最初のチェックインで今後のDMを不要にしてしまったことです。これならぜひ再度利用させていただきたいと思いました。最高の思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2025年01月05日 09:11:22
ara3306 様
湖畔に面したテラス席、お楽しみいただけたご様子ですね。春になりますと、湖の出島には桜の木が植えられており、桜が開花しますと花見をお楽しみいただけます。夜には提灯が灯され夜桜を一晩中お楽しみいただけます。(湖面にも映し出され、幻想的です。)
お食事に関しましても、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共も大変に嬉しく思います。皆様の「想い出」つくりのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。
当宿は四季折々の湖畔の風景がお楽しみいただけます。ara3306様におきましても、機会がございましたら、再度お越し頂きましてウッドデッキでのお時間をお楽しみいただきたく思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月07日 17:06:51
12月5日 七宝のお部屋で家族4人1泊で利用させていただきました。ああいにくお天気が悪く雨だったのが残念でした。駐車場からお部屋への移動とお部屋から食事場への移動が傘をささなければならなかったので車椅子を押しては大変でした。
お部屋は広く和モダンで床暖房完備、お風呂も温泉で大満足でした。
お庭から看板が見えなければいうことなかったんですが…。
お食事はカニのフルコースにアワビと牛肉、お刺身で本当に美味しかったです。量が多くお土産として持ち帰らせていただいたカニも箱代はかかりましたが立派なカニが1人1杯ずつもあって大満足のお宿でした。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年12月08日 09:54:17
投稿者 様
駐車場、お部屋からのご移動におきまして大変にご不便をお掛けいたしました。ご指摘の点に関しまして、未熟な我々ではございますが、近い将来に車椅子等をご利用なされる方に対しての取組をしてまいる所存です。
当館のお食事、お口に合われたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。是非、また皆様でお越しいただきまして、お楽しみいただきたく思います。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
- 【【1日1組限定・離れ◆庭園風呂付・特別棟】(61平米・禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月28日 12:43:50
彼と2人で行きました!
落ち着く景色でゆっくり過ごし、
とにかく
夕食のカニフルコ-スにとても感激致しました!
食べきれ無い程のコ-スで、お肉、鮑、カニも美味しく彼もとてもビックリしてました!
このお値段でサ-ビスが良く、得した気分になりました。
また毎年一緒に行きたいと思います。
素敵なひとときを有り難う御座いました!!- 旅行の目的
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年12月08日 09:38:19
投稿者 様
お食事、ご満足いただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。皆様がお腹いっぱい、笑顔いっぱいでお帰りいただけるようにこれからも努めてまいります。
次回も「水屋敷」のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月24日 17:18:13
夫婦2人で宿泊しました。
お部屋は新しくとても清潔感があり気持ちよく、2人には広くて贅沢な空間でした。
お風呂は大浴場はないですが部屋風呂が広くて温泉に24時間いつでも入れるので良かったです。
お料理は前菜から最後まで大変美味しく大満足です。
スタッフの方々も色々と心遣いしていただき気分良く過ごさせてもらいました。- 旅行の目的
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年12月08日 09:31:15
投稿者 様
当宿の蟹料理、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。お越しいただきました時期より季節は進み、雪を心配する今日この頃ですが、雪が降るとお部屋の前の湖の冬景色がこれはこれで美しいです。特に朝の雪景色は素敵です。
是非、また機会がございましたら再度お越しいただきまして、水屋敷での四季をお楽しみいただけたらと思います。
- 投稿者さん 2024年11月21日 16:11:17
とっても美味しかった
産地ならではのもてなしで
嬉しかったです- 旅行の目的
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年11月22日 14:17:51
投稿者 様
当宿でのお時間をお楽しみ頂けましたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。
こういった温かいお言葉が私共の励みとなっております。まだまだ至らないことが多い私共ではございますが、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
水屋敷 スタッフ一同
- 【楽天月末セール】冬・「九頭龍」カニ料理をリーズナブルに!活鮑&京都牛が味わえるカニフルコース
A150さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
- A150さん [40代/女性] 2024年11月02日 14:04:08
静かな湖畔に佇む、とてもいいお宿です。ほこり一つなくきれいにお掃除された新しいお部屋、眺めのいい大きな窓、センスあふれるインテリア、床暖房のふんわりした暖かさに癒され、心からのんびりゆっくりできました。湖を眺めながら入る温泉のお風呂も最高でした。夕食も美味しく量も程よく大満足。朝食も少しずつ品数が多く、でもボリュームもあって良かったです。精算の際にお土産にとユリの花をいただき、花好きの私にはもってこいのお土産で本当に嬉しかったです。次は両親も一緒にと思っています。ありがとうございました。
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年11月02日 17:51:48
投稿者 様
この度は当宿、「水屋敷」をご利用いただき誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし、恐縮をいたします。ご夕食もご満足いただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
少しずつではございますが、お越しいただきました皆様にご満足してお帰りいただけますよう努めてまいります。
これからは蟹料理一色の季節となります。
春にはお部屋の窓から「桜」もお楽しみいただけます。投稿者様におきましても、四季折々の「水屋敷」をお楽しみいただきたく思います。
水屋敷スタッフ一同
- 【LUXDAYSセール】秋・お披露目懐石「秋茜」◆新料理長就任のお披露目・丹後の秋の味覚を味わう
- 投稿者さん 2024年03月17日 16:37:43
部屋は綺麗でゆったり、食事もカニを堪能して大満足でした。
風呂が湖が見える部屋の個室風呂で良かったが、やはり温泉は大浴場や露天風呂でのんびりがいいなと思った。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年04月01日 12:24:36
投稿者 様
この度は当宿『水屋敷』をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿の蟹料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。ご宿泊いただきました日は雪も降る寒い季節でございましたが、今では客室とお風呂から、湖越しに桜並木や夜桜をお楽しみいただける良い季節となりました。
投稿者様におきましても、またお越しいただきまして、当宿をご堪能いただきたく思います。
水屋敷 スタッフ一同
- 【OPEN1周年記念プラン】活アワビと鴨陶板焼きをプラス!アニバーサリーカニフルコース
- 【1日3組限定 展望湖面棟(禁煙)】
ぽち7819さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
- ぽち7819さん [50代/男性] 2024年02月20日 17:14:12
松葉ガニをとてもリーズナブルな価格で堪能できました。朝ご飯も大変豪華で食事は申し分ありませんでした。
部屋も湖畔の一軒家貸し切りのような形で宿泊でき、夕暮れの湖を眺めながらの温泉も最高で、同行した高齢の両親も満足していました。
あの価格でこれだけのサービスが提供できるとは本当にびっくりです。おすすめです。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年02月23日 09:45:16
ぽち7819 様
この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿の蟹料理とお時間をお楽しみいただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
おっしゃいます通り、隣接いたします湖には美しい夕日が映し出され、これからの季節は夕日をご覧いただきながら、ご夕食をお楽しみいただけます。また、春になりますと夜桜をお楽しみいただきながら、お時間をお過ごしいただけます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
水屋敷スタッフ一同
- 【活松葉ガニ食べ納め15%引き】大ぶり松葉ガニを一人1杯使った贅沢コース『水屋敷』
- 投稿者さん 2024年02月10日 17:16:18
タグ付きのカニを目の前でさばいてくれて好きな食べ方が出来て満足しています。
- 2024年02月
- 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 2024年02月11日 09:33:42
ご投稿者 様
活きた蟹を捌く音や、新鮮な蟹の甘みある繊細な味わいは格別なものですね。お気に召されましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
もう少ししましたら、目の前の湖周辺には桜の花をはじめ、様々な草花が芽吹き始めます。
もう少し蟹シーズンは続きますが、その後は春の会席料理プランとなります。是非、またの機会にお越しください。
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。
水屋敷 スタッフ一同
- 活け特選松葉ガニコース『水屋敷』♪大ぶり松葉ガニを一人1杯使った贅沢コース
投稿者さんの 湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷 のクチコミ
2人で利用させて頂きました。
部屋、風呂、料理、全てにおいて、個人的には今までで1番の宿だと感じました。
部屋の綺麗さ、快適さ、部屋の温泉、豪華すぎる、夕食、朝食、どれも最高で、2人とも大満足でした。
特に部屋の温泉は、窓をあけて、露天風呂感覚で、何回も入ってしまいました。
また必ず行きたいと思う宿です。
投稿者 様
ご満足いただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。お二人にとりまして、当宿が想い出の宿としていただけたのなら幸いでございます。
もう少し季節が進みますと、春風と桜を客室のお風呂からご堪能いただけます。夜には湖面に映し出される妖艶な夜桜もお楽しみいただけます。
是非、また機会がございましたらお越しいただきまして、当宿のお時間をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。