ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月27日 06:32:32

大人2人と子供3人でしたが、部屋も広くとても綺麗で快適でした。
食事も美味しくて、スタッフの気配りも素晴らしく朝夕どちらの食事も大満足でした。
とにかくウェルカムドリンク、お菓子、お風呂あがりのアイスやガラナ、夜のお蕎麦などサービスでの提供されるものの多さにビックリで帰りのチェックアウトにまたクッキーもいただき、子どもたちは大喜びでした。
函館にきたらまたここを利用したいです!最高のホテルですね!

【期間限定/2食付】ご夕食をお手軽にお気軽に♪全14貫のお寿司&道産牛しゃぶしゃぶをご堪能

投稿者さん 2024年07月26日 09:33:07

子供の夏休みに、食事と温泉に興味があり宿泊しました。
お寿司の食べ放題が凄く美味しかったです。
お風呂も貸し切り露天風呂もあり、子供とハシゴしました!
部屋も広く、とても綺麗で清潔感がありました!
また宿泊したいです。

【さき楽90/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!

投稿者さん 2024年07月22日 15:13:13

本館には過去2度宿泊したことがあり、2回目に団体客の多さと騒がしさに遭遇してから遠ざかっていました。
ANNEXができたと知って、落ち着いて過ごせることを期待して訪問した結果、とても良かったです。
これからはもう「ラビスタ泊まりたいけど、ガヤガヤしてるし…」と言って避けなくていいことが嬉しいです。
大浴場の広さと湯上りの休憩スペースは本館に軍配が上がるとは思いますが、
落ち着いたANNEXの空間には代えられません!

夕食のお寿司は、最初から好きなネタを注文することができることには驚きました。
一通りいただいてからの追加注文と思っていましたので。

どのスタッフの方もしっかりと教育を受けてその場にいらしていると感じました。

またお世話になりたいです。

【【禁煙】フォース 55平米(角部屋)◆】

オヒロ24421さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

オヒロ24421さん [70代/男性] 2024年07月19日 23:08:05

受付良、接待良、部屋良、食事良、昨年も同ホテルを利用しましたが、寂れた様子もなく 活況を呈しており全く変わっておりませんでした。函館の夜景、八幡坂、レンガ倉庫なども近くにあり満足して帰りました
来年も宿泊したいと思っています。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月20日 22:41:01

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
受付からはじまり、お部屋、お食事に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、今年も滞在期間中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後ともお客様皆様に満足いただけますよう、接客やサービスに関しましても精進してまいります。
お客様にまた来年もお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイANNEX 内手

【【禁煙】ツイン 31平米◆】

はぐれmaker89さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2024年07月17日 20:37:31

陶器に続き二回目の利用です。
今回はお部屋で夕食をいただきました。内容、提供の仕方など最高です。ボリュームもかなりあり海鮮からお肉料理までとても素晴らしいです。
むしろ完食することが出来ずに大変申し訳なく感じます。美味しい料理がゆえに残すことに心苦しさも感じますので、難しいとは思いますが予約時に種類の要不要など選択の余地があったりしてもいいのかなと思いました。
接客やサービスは安定の素晴らしさです。次回は是非連泊で利用したいと考えております。いつもありがとうございます。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月20日 22:40:17

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

再びのご来館だけに留まらず、お部屋食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、お部屋食の担当スタッフをはじめ大変嬉しく存じます。
仰る通り、お部屋食の内容は非常にボリューミーな内容となっております。私どもの話にはなりますが、そのボリューミーさに驚かれたりする方がしばしおられますが、担当スタッフにとっては、その姿や2度3度お部屋を訪れた際に伺える楽しそうな姿を拝見するのが、幸せな時間であったりもします。はぐれmaker89さんもその1人でございます。
ただ、頂戴しました「種類の要不要など選択の余地があったら」といった貴重なご意見は、今後ますます皆様にとってお気に召していただけるホテルになる為の改善課題として検討いたします。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイANNEX 内手

【特別室限定/2食付】ご夕食はお部屋で◇道産牛&蟹しゃぶしゃぶや厳選ネタのお寿司をご堪能
【【禁煙】客室露天風呂付/特別室59平米(檜風呂)◆】

投稿者さん 2024年07月12日 21:32:38

2食付きプランで宿泊しました。
ロビーではウェルカムドリンクの紅茶、コーヒー、ラテなどがありました。
お部屋はとても奇麗で何といってもトイレとシャワールームが別々で感激しました。
今までこのようなホテルはなかったので嬉しかったですね。
夕食はお膳立てでとても美味しかったです。
お寿司の食べ放題は初めてでした。
朝食のバイキングは好きなものを沢山頂き大満足です。
スタッフさんの対応も一流でしたね。
露天風呂、個室風呂も素晴らしくまた是非宿泊したいホテルです。
有り難うございました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月15日 10:43:22

この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応やお食事等、多くのお褒めの言葉をいただき、今後のスタッフの励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
お食事は、四季の旬のものを取り入れておりますので、次回お越しいただける際には、異なる季節の旬のお料理をお愉しみいただけたら幸いでございます。
これからも「また来たい」と多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

高島

【温泉SALE】★無料貸切露天風呂&絶景を眺める大浴場で贅沢なひと時を(2食付)

投稿者さん 2024年07月03日 15:32:50

内装やサービスも綺麗でアメニティが充実していました。
朝食ビュッフェも美味しく大変満足です。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月07日 13:06:56

この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき誠にありがとうございます。館内の内装には「正しく 古い物は 永遠に 新しい」をコンセプトに、昭和の時代の面影を随所に取り入れさせていただいております。
また、美味しい海の幸や北海道ならではの旬な食材をご堪能できましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるように精進して参りますので、また函館にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ワンランク上の上質な滞在を新たなラビスタで…(朝食付)
【【禁煙】ツイン 31平米】

めいどんままさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

めいどんままさん [50代/女性] 2024年07月01日 16:20:39

憧れのホテルにお得に泊まれてラッキーでした
ホテルの入り口からエレベーターホールまでとても柔らかな良い香りに包まれていて
お部屋は和モダンで備品やアメニティも揃っていてよかったです

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月07日 12:56:55

この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様から憧れて頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
部屋の仕様などにコメントいただきありがとうございます。「正しく 古い物は 永遠に 新しい」をコンセプトに、昭和の時代の面影を随所に取り入れさせていただいております。

藤田

【さき楽60/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!
【【禁煙】ツイン 31平米】

ああか8874さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

ああか8874さん [40代/女性] 2024年07月01日 01:23:36

朝食やお部屋やサービスなど本当に素晴らしく満足でした。
また泊まりに来たいと思います。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月07日 12:52:04

この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お部屋、そして朝食共に御満足頂けまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、是非函館にお越しの際にはまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイANNEX 藤田

【さき楽30/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!

投稿者さん 2024年06月24日 10:47:26

すごく良かったです。
立地は良いし、お部屋も広く素敵でした。
お部屋からの景色も海が見えるし、少し横を見れば函館山も見れ最高でした。
モチロン、ホテルご自慢の朝食も・・一泊では食べきれません(笑)
品数だけでなく、何を食べても美味しかったです。

お部屋の備品なども、痒いトコに手が届くと言いましょうか。
例えば、スリッパクリップと言えば良いのかな?
お風呂でスリッパの取り違えが無いように部屋番号付きのクリップがあったり、珈琲を豆から挽いて楽しめたり(初めてのチャレンジだったので、お味の方は・・・でしたが、初体験、楽しかってです)お部屋のお水も多く置いてあったり、色々と良かったです。

ただ、お風呂の洗い場が少ないかな?(確か、8個?)と思いました。
平日の夜10時頃の利用で、ほぼ埋まっていたので繁忙期の宿泊だともしかして洗い場の待ちが出るかも。と心配でした。

とはいえ・・・大満足のホテルステイになりました。
今後は連泊でお泊りしたいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月02日 05:46:22

また、ご多忙の中、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋、そして朝食共に満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひ函館にお越しの際はまたご宿泊くださいませ。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ラビスタ函館ベイANNEX レストラン 木村

投稿者さん 2024年06月18日 21:07:24

初めての函館旅行をこのホテルにして、本当に良かったというのが1番の感想です。無料のサービス多く、部屋も広くて綺麗、何より食事が抜群に美味しかったです。滞在中は何回美味しいと言ったか分かりません。朝食のオマールビスクのスープは美味し過ぎて、この為だけに来たいくらいです。また、夕食を担当して下さった男性の方、色々とお世話になりありがとうございました。

こちらのホテルを知ってしまうと他のホテルでは満足出来そうにありません。家族のお祝いに選ばせて頂き本当に良かったです。
素敵な思い出を作って頂き本当に感謝致します。遠方ではありますがまた必ず宿泊させて頂きます。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月06日 22:55:04

この度は数あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、無料サービスに関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご朝食とご夕食は北海道産の食材にこだわっており、また季節ごとで異なったメニューもございますので、また違う時期にもご宿泊を検討していただければと思います。

今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイANNEX フロント 佐々木

【さき楽30/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!
【【禁煙】フォース 55平米(角部屋)◆】

えいちゃん6519さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

えいちゃん6519さん [60代/男性] 2024年06月18日 18:58:52

部屋はゆったりと開放感があり斬新な使用だと思いました。特に洗面所がおしゃれでした。
1番感動したのはお寿司の食べ放題です。小樽でも食べましたがコスパが最高でした。
夜にお腹いっぱい食べたので朝食は軽くでいいと思っていたら
海鮮丼のネタが豊富で他にも帆立やししゃもの焼きものや北海道産のお惣菜が所狭しと並べてあり
テンション上がり又お腹一杯食べて大大満足です。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月06日 21:52:27

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また、美味しい海の幸をご堪能できましたようで、嬉しく思います。
「大大満足」とこれ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、料飲スタッフ一同とても励みになります。

また函館にお越しの際は当館にお寄りいただけますと幸いでございます。

ラビスタ函館ベイANNEX 安藤

【さき楽60/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!
【【禁煙】和洋室 54平米◆】

しげのしん0386さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

しげのしん0386さん [60代/女性] 2024年06月15日 17:43:32

ラビスタさんに4回、今回ANNEXさんにはじめて泊まりました。函館にいったら絶対ここ!今回は久々に娘といき、やっぱりいいね、最高だねと言って過ごすことができました。家族風呂も大浴場も堪能させていただきました。次回も絶対ラビスタさんのどちらかに泊まります!

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月01日 18:05:24

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
「やっぱりいい」「最高」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。

今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きラビスタ函館ベイ・ラビスタ函館ベイANNEXをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイANNEX 石田

投稿者さん 2024年06月14日 19:44:57

部屋も食事もお風呂も本当に大満足でした。お寿司の食べ放題は初めてでしたが、どれも本当に美味しくお腹いっぱい食べれました。従業員の方もとても感じが良く、また必ずお世話になりたいと思いました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年07月01日 10:59:33

この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しまして口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

部屋、食事、お風呂も大満足とこれ以上ない言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
朝食もたくさん召し上がりましたでしょうか。

川島

【春旅◇2食付】2023年グランドオープン!夕食は北海道の海山の幸を中心とした贅なる和食会席
【【禁煙】ツイン 31平米◆】

exp137さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

exp137さん [60代/男性] 2024年05月04日 18:15:50

施設、設備、部屋、食事、スタッフの皆さんの対応、全てが素晴らしかったです。
家族の大変良い思い出になりました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年05月05日 01:00:51

この度は数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ご家族の大切な旅行の滞在先として当ホテルをお選びいただき、心より感謝致します。
また「全てが素晴らしかった」とのお言葉を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様の心のアルバムに残るホテルとなりますよう努めて参りますので、函館にお越しの際は是非とも又ご利用いただければ幸いに存じます。
函館は初夏に近づき、新緑の美しい季節となりました!
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月03日 21:27:36

全てに置いて大満足!
お部屋は広々として、部屋でコーヒーを自分でミルできたり、朝食で海鮮丼が食べられたりと…ここまで!と驚くサービスでした。
函館の色々な観光名所へのアクセスが良さも魅了でした。

スタッフの皆さんもいつも笑顔で、気持ちいい接客をしていただきました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年05月05日 00:46:02

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔で!お迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2024年04月22日 22:31:17

4月19日に宿泊しました。全てがよかったです。また行きたいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年05月05日 00:35:27

また、「全てがよかった」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読致しました。
お客様のお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際も「全てパーフェクト」と言って頂けます為に、快適な空間、そしてサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。

ラビスタ函館ベイ ANNEX山口

投稿者さん 2024年04月22日 14:28:40

チェックイン時、客室の施錠がオートロック式ではないとの説明に今時珍しいなぁとは思いましたが特に不都合はありませんでした。。館内や部屋はレトロモダン楓で、大浴場の他に貸切風呂が3つも有り楽しめました。朝食は開始前に行列が出来ていてビックリしました。朝食激戦区の函館、さすがにメニューも豊富で2連泊しましたが飽きずに美味しくいただきました。あとはコインランドリーがあれば言うこと無しです(^^;)

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年05月05日 00:27:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時にお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へご満足いただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

コインランドリーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をスタッフ一同共有致しまして、今後の検討とさせて頂きます。
貴重なお時間、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月14日 14:25:48

4月上旬に2泊3日で利用させてもらいました。お部屋はとても居心地が良く、快適に過ごすことができました。
朝食会場も混み合うことなく、ゆっくり食事をすることができました。とても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいお宿です。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年05月04日 23:54:52

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回、ご朝食も御堪能して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はご夕食付き宿泊プランもご用意しております。
函館の旬の食材を使用した和食懐石料理スタイルにてご用意しておりますので、次回は是非夕食付きプランでのご宿泊もお待ちしております。
また函館にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室 54平米 (朝食付又は素泊り)】

投稿者さん 2024年03月28日 14:34:19

3月の初めに家族親族4名で内3名のお誕生会を兼ねて宿泊しました。
1階で選べるウェルカムドリンクを頂き、8階のお部屋に入ると、テーブルの上にはサプライズプレゼン
トで綺麗な薔薇の花が3本と、メッセージカードがありました。
予約時に誕生会の宿泊と記入していたの見てくださって、思ってもいない有難いお祝いに3人とも感激しました。本当に嬉しかったです。
お部屋の設備は完璧、コーヒーミルまで用意、窓からは函館山がドーンと見え、景色は最高です。
またホテル内も新しく綺麗で何も言うことはありません。
夜鳴きそばのサービスやアイスやヤクルト、ガラナまで、至れり尽くせりで、サービス満点でした!
評判の高い朝食も食べきれない程のメニューの数々、とってもおいしくいただくことができました。
思い出に残る一夜となり、また絶対に絶対に再訪したいホテルの1つになりました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。感謝!!

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2024年04月02日 03:58:21

この度は数あるホテルの中から、お誕生日という大切なご旅行にラビスタ函館ベイANNEXをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿いただきました事併せて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の設備や眺望、館内でのサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋で挽きたてのコーヒーを飲みながら眺望を愉しむのも当館にご宿泊いただく醍醐味の一つかと思います。
存分にお楽しみいただけていれば幸いでございます。
また、当館自慢の朝食も、満足ゆくまでお召し上がりいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。
今回お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことが、我々スタッフにとって一番の喜びでございます。

「絶対に再訪したい」という嬉しいお言葉に恥じないよう、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福永

【温泉SALE】☆函館ベイエリアに新たなプレミアムリゾートが誕生!(朝食付)
【【禁煙】フォース 55平米 (朝食付又は素泊り)】