新婚旅行で2泊してきました。 お食事では給仕担当の方から気持ちの良いサービスを受けました。 夕食は食べきれない!っと思うほどの美味しい料理をペロリと平らげ、朝食は、噂の海鮮丼を心ゆくまで食べてきました。まぐろ、いくらも美味しかったのですが、薬膳サーモンがまたも美味しくそれだけでも大満足でした。 お風呂も広々快適で、貸切風呂もわりと空いており、ゆっくり入ることができました。 欲を言えばおみやげどころをもう少し充実させてほしいですが、コンセプトからすると難しいのかもしれませんね。 自販機はありましたが、お部屋で飲めるアルコール類の種類がもう少しあると嬉しいです。 また機会があれば再訪したいです。
5月17日に宿泊しました。 忖度無しで、過去最高のホテルでした。部屋から見える函館山が壮観で、窓も大きく大変感動しました。 部屋も広々として、ベッドの寝心地が良く、旅先ではあまり眠れない方ですがぐっすり眠れました。 食事も美味しく、夕食時のお寿司のネタが新鮮で驚きました。朝食も種類が豊富で、もちろんどれも美味しく大満足でした。 貸し切り風呂と大浴場、両方利用しましたが、湯船からの眺めが大変良く温泉も最高で、何より清掃が行き届いていたので大変気持ちよく利用できました。 スタッフ皆さんの対応も大変丁寧で、話しやすい雰囲気でサービスも完璧でした。 全てがパーフェクトで、ぜひまた泊まりたいと思います。
家族4人でフォースに宿泊しました。広いお部屋に数々のサービス、貸切風呂も堪能し大人も子どもも大満足の滞在となりました。 なによりどの場面でも混み合っていたり騒がしいことがなく、のんびりゆったりと過ごすことが出来たのがとても嬉しかったです。 朝食の時間が区切られていないので、翌朝準備が整い次第伺えるのもよかったです。どの料理もとても美味しくいただきました。 部屋に用意されている館内着がMサイズとLサイズのみだったので、子どものものを後から問い合わせて用意していただいたのですが、チェックインの際に実物を見せながらサイズ確認をしてくださるとよりスムーズだったと思います。 わざわざお部屋まで持ってきてくださり、ありがとうございました。お手数をお掛けしました。 今度は是非違うお部屋にも宿泊してみたいです(^^)
【低層階限定/朝食付】眺望に拘らずお得にSTAY<チェックアウト10時>
【禁煙】フォース 55平米(角部屋)GW期間中に家族旅行で利用しました。 部屋の清潔感は良かったです。正直なところ和室の空間は持て余してしまいました。部屋のドライヤーも二つあり、アメニティも充実していました。 朝食は連泊でしたが、スイーツや刺身の種類も変更(サーモンからヒラメに変更)されており、飽きないように工夫されておりました。プリンは絶対食べて欲しいです。個人的にはカラメルソース無しがオススメです。 大浴場、貸切風呂も利用しました。貸切風呂は24時間利用できるので、小さい子供がいても安心して家族で利用できました(やや熱め)。強いていえば貸切風呂の方にも入浴後のガラナ等サービスが欲しかったですが、多くの方が利用できる(長居させない)ための配慮だと考えました。予約時には客室露天風呂付部屋を探してましたが、ここの貸切風呂なら十分にそのニーズは満たせると思います。ぜひまた泊まりたいです
3月26日に宿泊しました。金森倉庫群至近で山手にも近い最高の立地です。お部屋は和洋室でしたがおとな4人でも圧迫感がなくゆったり過ごせました。函館は朝市や美味しい食事処がたくさんあるので迷いましたが、1泊2食付きにしました。夕食は和懐石とウニやトロ、カニ、ヒラメなどなどオーダーのお寿司の食べ放題、朝食は和洋ブッフェとセルフ海鮮丼、地酒やスパークリングワインまであって、お値段以上の品質の良さで大満足でした。レストランのスタッフの気配りも良かったです。大浴場にはアイスやソフトドリンク、ロビーにはコーヒーやお菓子のサービスなど盛りだくさんでした。強いて苦言を呈するなら、フロントの方が無愛想で、チェックインの10分前に着いたら、そのままロビーで待たされたこと。お部屋に入れて欲しかった訳ではなく、他のお客様もいなかったので、荷物を預かってもらって即観光に出かけたかったのに…旅先の時間は貴重なので、その点だけ少し残念でした。
【さき楽60/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!
【禁煙】和洋室 54平米◆12日から連泊しました。2度目の来館です。函館が好きで何度も訪れていて様々なホテルや本館もよく利用していましたが、アネックスに一度泊まってからは今後もアネックス一択です。 本館とは違ってとっても落ち着いていて、静かな時間が過ごせます。部屋も4人で充分広いです。個人的には洋室よりも和洋室の方が広さを感じられるのでおすすめです。前回と同じフロアで、大きな窓から函館山、元町、両サイドに海を望むことが出来て最高です。 ロビーのドリンクとお菓子のサービスにはテンション上がりつい長居してしまいました。温泉も本館のように混む事はなくいつでも静かでゆっくり入ることができました。露天風呂の樽風呂は1人でいつまでも入ってられて好きなんですが、ガラスの壁の上のサッシの部分がなければ函館山の頂上まで見ることが出来るのでちょっと惜しいなと思ってしまいました。 朝食のお刺身は前回の時の方が鮮度が良かったような気がします。焼きホタテが美味しくて何回もおかわりしました。スタッフさんの仕事ぶりもよく、なくなるとすぐに補充してくれるし、眼鏡をかけた若い男性のスタッフさんは、使い終わった椅子も背もたれから肘置きまで丁寧に拭いていてさすがと思いました。夕食のお寿司やしゃぶしゃぶのお肉もとても美味しかったです。一階の女子トイレのアメニティには非常に助かりました!アネックスはこういった心遣いが要所、要所にあって本当に居心地の良い場所です。また来れるように日々頑張ります。
【さき楽30/2食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大6,000円OFF!
【禁煙】和洋室 54平米◆ライブ遠征の際、念願の特別室に宿泊させて頂きました。 いつでも好きな時にゆっくり露天風呂に入れるので、疲れも癒せて最高でした。 ドライヤー、ヘアアイロン、シャンプー、コンディショナー、シャワーヘッドが全てリファの製品で、滞在中ずっと髪がサラサラで嬉しかったです。 チョコレートと手書きのメッセージまで用意して下さり、申し訳ないほどのおもてなしでした! また、大浴場や貸し切り露天風呂もお部屋と同じ階にあるので、便利でした。 食事もとても美味しく、夕食時に担当して頂いた女性も感じの良い方でおかげで楽しい時間を過ごせました。 また函館に行った時には、同じお部屋に泊まりたいです。 ありがとうございました♪
【スタンダードプラン/朝食付】・部屋もそうですが、ロビーも広くて異国情緒がありおしゃれ。ソファーが大きい。 ・チェックイン時、ウェルカムドリンクと北海道のクッキーなどおやつがもらえるのも嬉しい ・部屋においてあるミネラルウォーターが多い、お風呂場でもコーラとか水が自由に飲めるのが嬉しい ・夕食:お寿司がでかい!ウニがうまかった。とにかく腹いっぱいになる。サービスもよい ・朝食:有名なイクラ食べ放題.イクラだけでなく鮭とかほかの魚介もおいしい。お酒が自由に飲めるのが嬉しい、 ・温泉:日中帯に行くと目の前に函館山がよく見えて抜群の眺め 立地がちょっと微妙(駅から遠い、路面電車までも少し歩く、ただし函館山、金森赤レンガ倉庫には近い)なのを除けば函館感もあり最高のホテルでした!
【夕食時間確約】 ご夕食は早め?遅め? 計画的にご旅行したい方にオススメ♪
【禁煙】ツイン 31平米◆8月2日に、家族3人で宿泊しました。お部屋は、【フォース】です。本当に満足度の高い宿泊ができました。 家族で泊まっても、寝室がしっかりと分かれていて、音(いびき)も気にならないと良いなと思いながら、予約しましたが、実際に泊まってみての感想は、音も気にならずにぐっすり眠ることができました。 メインのお部屋に入る手前にスライドドア付きの寝室があり、さらにメインのお部屋前にもドアがあるため、しっかりと独立した部屋で、テレビもついてるし、エアコンも専用であるし、家族で泊まっても、寝室は別々が良い時には、ぴったりだと思います。 (お食事)夕食もありのプランにしましたが、ホテルでのんびりと食べられるし、お寿司も美味しく最高でした。お寿司は、特に生ウニが美味しくてたくさんいただきました。 朝ご飯も、甘エビやサーモン、カニのほぐし身、いくらもあり函館らしい、海鮮も味わう事ができ、デザートほフルーツには赤肉メロンや、パインなどがありどちらも甘みの強い美味しいフルーツでした。 (立地)行きは、函館駅から歩いて行きました、スーツケースも運びながらでしたが、コロコロと問題なく辿り着けました。帰りは、市電を使って、駅方面にでました。徒歩でも市電を使ってでも、函館駅にアクセス出来るので良いです。 他の皆さんの口コミにもあるようにそこまで宿泊数が多くないせいか、ロビーでもお風呂でも、お食事でも人がいっぱいや、隣の人との距離が近いと感じることなく、のんびりと過ごせて、本当に良かったです。
本館には過去2度宿泊したことがあり、2回目に団体客の多さと騒がしさに遭遇してから遠ざかっていました。 ANNEXができたと知って、落ち着いて過ごせることを期待して訪問した結果、とても良かったです。 これからはもう「ラビスタ泊まりたいけど、ガヤガヤしてるし…」と言って避けなくていいことが嬉しいです。 大浴場の広さと湯上りの休憩スペースは本館に軍配が上がるとは思いますが、 落ち着いたANNEXの空間には代えられません! 夕食のお寿司は、最初から好きなネタを注文することができることには驚きました。 一通りいただいてからの追加注文と思っていましたので。 どのスタッフの方もしっかりと教育を受けてその場にいらしていると感じました。 またお世話になりたいです。 ありがとうございました。
すごく良かったです。 立地は良いし、お部屋も広く素敵でした。 お部屋からの景色も海が見えるし、少し横を見れば函館山も見れ最高でした。 モチロン、ホテルご自慢の朝食も・・一泊では食べきれません(笑) 品数だけでなく、何を食べても美味しかったです。 お部屋の備品なども、痒いトコに手が届くと言いましょうか。 例えば、スリッパクリップと言えば良いのかな? お風呂でスリッパの取り違えが無いように部屋番号付きのクリップがあったり、珈琲を豆から挽いて楽しめたり(初めてのチャレンジだったので、お味の方は・・・でしたが、初体験、楽しかってです)お部屋のお水も多く置いてあったり、色々と良かったです。 ただ、お風呂の洗い場が少ないかな?(確か、8個?)と思いました。 平日の夜10時頃の利用で、ほぼ埋まっていたので繁忙期の宿泊だともしかして洗い場の待ちが出るかも。と心配でした。 とはいえ・・・大満足のホテルステイになりました。 今後は連泊でお泊りしたいです。 お世話になりました。
【さき楽60/朝食付】早期予約がお得!スタンダードプランから最大7,000円OFF!
【禁煙】ツイン 31平米3月の初めに家族親族4名で内3名のお誕生会を兼ねて宿泊しました。 1階で選べるウェルカムドリンクを頂き、8階のお部屋に入ると、テーブルの上にはサプライズプレゼン トで綺麗な薔薇の花が3本と、メッセージカードがありました。 予約時に誕生会の宿泊と記入していたの見てくださって、思ってもいない有難いお祝いに3人とも感激しました。本当に嬉しかったです。 お部屋の設備は完璧、コーヒーミルまで用意、窓からは函館山がドーンと見え、景色は最高です。 またホテル内も新しく綺麗で何も言うことはありません。 夜鳴きそばのサービスやアイスやヤクルト、ガラナまで、至れり尽くせりで、サービス満点でした! 評判の高い朝食も食べきれない程のメニューの数々、とってもおいしくいただくことができました。 思い出に残る一夜となり、また絶対に絶対に再訪したいホテルの1つになりました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。感謝!!
【温泉SALE】☆函館ベイエリアに新たなプレミアムリゾートが誕生!(朝食付)
この度は、ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)に宿泊して、大変満足のいく体験をしました。 まず、ホテルの方々の対応が丁寧で心地よかったです。チェックインからチェックアウトまで、スムーズで親切な対応をしていただきました。浴場や朝ごはん会場等、すべてのスタッフさんが笑顔で接してくださいました。 ホテルは全体的に非常に清潔で、快適に過ごすことができました。 大浴場はサウナや露天風呂があり、清夜景を眺めながら本物の温泉に浸かることができ、とてもリラックスできました。 また、脱衣所にガラナがあるサービスは、温泉後の一息にぴったりで最高でした。 予約していなくても入れる貸し切り風呂もあり驚きました。 その案内も貸し切り風呂の名前が点灯していたら使用中、 点灯していなければ誰でも使用できるなどわかりやすく、プライベートな時間を楽しむことができました。 部屋では特に自分で入れるコーヒーのサービスが気に入りました! ガスが含まれた新鮮なコーヒー豆と、水道水ではなく飲用水と、さらにコーヒー用の水も完備されている心遣いが素晴らしかったです。 そして、一番のハイライトは食べ放題の朝食でした。正直、大体の食べ放題は種類が多い分パサパサなことも多くあまり期待していませんでした。ですが、どの料理も本当に美味しく、特に目玉の海鮮丼は忘れられません。マグロはとろけるような味わいで、いくらの心地よい弾け具合が印象的でした。その他の北海道名物も楽しむことができ、味覚の面でも大満足です。 直前にグランドオープン前の最新のホテルに泊まりましたが同伴者と クオリティの違いに苦笑するほど素晴らしかったです。 お値段はしますが、無料のラーメンサービスなどこの接客や対応では十分です。 総じて、素晴らしいサービスと設備、食事を提供しており、次回も必ず訪れたいと思います。 このような素敵な体験をありがとうございました。
11月28日に夫と1泊しました旅行が大好きで全国色々 宿泊していますが 函館市内のホテル 温泉宿の中で今は No. 1だと思います。 1番はスタッフの対応ですね 満点です。特にフロントの 女性の方!笑顔 言葉遣い!素晴らしい!食事も夜も朝も 大変美味しくいただきました朝食はラビスタよりも スペースこそ小さいですが 食べたい物がキチンと揃っていて同じ物が2ヶ所に 置いてあるラビスタより とても良いと思いました。 夫婦で大大満足の宿泊に なったのは間違いありません。 ただ本当に1つだけ これからも宿泊したいので改善希望点があります 貸切風呂はいかにも 誰かが使用した後感が すごくあり床を拭き シャワールームは 洗い流してからじゃないと 少し気持ち悪い感が ありました。度々、掃除に入るのは大変だとは思いますが どうにか改善してほしいです 大浴場 サウナはとっても 清潔でした アップグレードしていただいた和洋室も最高でした ありがとうございました
【さき楽30/2食付】《最大4,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪
【禁煙】ツイン 31平米(2食付)11月末の日曜日に宿泊させていただきました。 今回が2度目の宿泊です。 お部屋も朝食もお風呂もすべてが素晴らしく、函館に泊まりに来る理由の半分はこちらのホテルを利用したいから、と言っても過言ではありません。 朝食はその日のお品書きをいただけたり小さな器での設えが多く、色々なものを食べてみたいという欲を叶えてくれる上に地元の食材を活かしたお料理はどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。 お風呂は大浴場、貸切風呂、どれも素晴らしく、特に予約や別料金が要らない貸切風呂が大好きです。 お部屋もどこか懐かしさを感じる和風の作りでゆったりとリラックスできます。 ドーミーイン名物の夜鳴きそば、こちらでは塩味をいただきます。 スタッフみなさんのお心遣いも暖かく、いつ来ても歓迎されて嬉しくなります。 また是非お世話になりたいと思います。
【さき楽60/朝食付】《最大5,000円OFF》★北海道産いくらかけ放題の朝食バイキングをご堪能♪
【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)函館は大好きな街で年に2、3回は伺っています。北海道旅行支援が再開されたとメールが来て以前から気になっていたラビスタANNEXさんに予約を入れました。少し早く着いてしまったのですがウェルカムドリンクを戴いている間にご準備いただきました。その部屋は函館山側の最上階でホームページに載っている景色そのものでした。設備は最新の物が至れり尽くせりで配置されており、ゆったりとした時の流れをストレス無く味わえるホテルでした。夕食は気取りの無い美味しい物が必要な量だけゆっくりと提供され、お腹に合わせて寿司は好きな物をオーダー出来ます。部屋数を抑えている様で館内は静かで露天風呂や名物夜鳴きそばも待つ事無く利用出来ました。朝食は点数よりも質にこだわっている様でマグロの良さに驚かされましたが、ここでも入店に並ぶ様な事はありませんでした。2人でホテルライフを愉しみたい方へは是非お勧めしたいホテルです。
【禁煙】和洋室 54平米(2食付)前回9月に宿泊して2回目の利用です。前回のクチコミ投稿をしそびれてしまったのですが、過去、宿泊したホテルや旅館の中で一番満足したお宿でしたので、次の利用を待ちきれず記念日のこともあり、再度利用させていただきました。 北海道民なので、観光や朝市などの予定もなく、せっかくなのでホテルでゆっくり寛ぎたく、朝食夕食付プランにしました。 朝食、夕食共とても美味しくいただき、特に夕食の牛しゃぶやお寿司食べ放題には大満足でした。今回のお寿司のシャリが少し芯が残っていた食感だったのが残念でしたが。名物とされている朝食も和食から洋食、デザートやドリンクのレパートリーにも申し分ありません。他にも夜鳴きそば(函館限定塩ラーメン)や湯上がり後に用意されたアイスキャンディーや各種ドリンク、ロビーのウェルカムスペースなどに設置の24時間利用できるコーヒーサービスも充実していました。 大きいホテルではないですが、大浴場の混雑もなく、貸切風呂も利用しやすく静かに過ごせました。 また、お部屋も十分な広さで、パジャマやタオル(2セット)などアメニティが充実していました。小さなことですが、洗面所に手洗い用のタオルが用意されているのにはとても感動しました。ウェルカムクッキーやミネラルウォーター、コーヒーセットまでお部屋に用意されていてどれもうれしい限りです。 もう、他には泊まれないと思わせてくれたホテルです。前回今回は夫婦2人で利用しましたが、家族(子供たち)にもこのホテルの贅沢さをぜひとも味わってもらいたく、すでに次回の宿泊予約も入れてしましました。 ただ、夕食はチェックイン時にリクエストする前半後半の入れ替え制なのですが、予約時にリクエストできれば助かります。
【禁煙】ツイン 31平米(2食付)函館駅から少し歩きますが、真っ直ぐなので分かりやすいです。 お部屋、温泉、どちらも大満足です。 個別包装の靴下がお部屋に用意されており、スリッパも気持ちよくはけました。 温泉の入り口にセキュリティがつくと、なお嬉しいです。 少し残念だったのは、カトラリーやコップの洗いのこしと、朝食時に海鮮の一部が品切れだったこと。 遅い時間に来た人も食べられるよう、多めに補充していただけたら嬉しいです。 ホテルに着いた時、外で作業されていた方も挨拶をしてくれたり、 玄関扉をこまめに掃除されていたりと、サービスが素敵だなと感じました。 また泊まりたいです。ありがとうございました!
【共立リゾート★夏旅/朝食付】5月1日グランドオープン〜趣異なる3種の貸切風呂で贅なる人時を〜
【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)9月17日、両親を連れての宿泊でした。 自動ドアが開いた瞬間アロマの香りに癒され、スタッフさんの丁寧、迅速な対応に気分がとても高揚しました。 24時間いつでも空いていたら入れる露天風呂には高齢の両親も気兼ねなく入れるととても気に入ってました。 携帯で空き状況を確認できるサービスも便利でよいと思いました。 ただ、館内着のボタンが外れやすいのが気になりましたねー。 気づいたら何処かかしらのボタンが外れてる感じでしたから。 それと大浴場の出入口がどこ?って一瞬戸惑ってしまいました。 あとは、夕食、朝食ともに味、ボリューム、品数どれも申し分なく、お部屋も綺麗だし眺望もよくとても満足できたホテルでした。 おかげさまでいい親孝行が出来たし、私自身も幸せな気持ちになりました。 ありがとうございました。
【さき楽60/2食付】《最大5,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪
【禁煙】フォース 55平米(2食付)本館のラビスタベイには数回宿泊していますが、雰囲気はとても素敵です。しかし、私共はどうしても朝食時の喧騒が好きになれず一度だけ朝食付きにして懲りたので後は素泊まりで宿泊した過去があります。 別館のアネックスは客室数が少ないので色々な面で行き渡っているという印象を受けました。 大浴場も朝夕の食事も全くストレスなくゆっくり出来ました。 チェックイン時ちょっとしたすれ違いがありましたが、それは私共にも非がある事で少しも気にして無かったのですが、情報を共有されているのかフロントのみならず食事担当の方にも謝罪され恐縮しました。 担当された若い男性はきっと叱られたのでしょうね。 一言だけ、貴方は悪くありませんよ。 ぼんやりして受け身でいた私がむしろ悪かったのですから。 でも、お陰様でお詫びのフォローをして頂き、却って嬉しかったです。どうぞお気になさらないで。 こう言った出来事でお客様に対するホテル側の姿勢がしっかりと認識出来ました。 少しも無駄な事ではなかったです。 更に事前に可能であればとお願いした高層階希望の要望も受け入れて頂き、部屋から絵画のような素晴らしい景色を堪能出来ました。本当に有難う御座いました。 今回の3泊の函館旅行は他に人気のホテル、駅近のホテルも利用しましたが落ち着いていて派手さはないものの(ごめんなさい)朝夕の食事、お風呂、ホスピタリティ、すべて満足のいく一番良かったホテルでした。
【期間限定/2食付】お部屋でのご滞在を優雅に◇54平米和洋室にグレードアップ!
【禁煙】和洋室 54平米(2食付)