定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

100807ゆーさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

100807ゆーさん [50代/女性] 2024年10月05日 12:27:24

YouTuberの方が紹介されてて行ってきました。廊下が畳で感動していたのですが、なんと大浴場も畳敷きでした。80歳になる母を連れて行ったのですが、休むところも多く楽しめました。夕食の接待をしてくれた青年従業員の方がとても気遣いできる方で何かお礼をしたいくらいてましたが名札が見えにくくて……夕食は作り置きなかんじで残念でした。料理がよくなればもっといいのに……

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫
【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月02日 10:04:25

9月30日から宿泊しました。事前に妊娠中であることを、お伝えしておりましたが受付前にお声かけていただいたり、お料理も生ものやアルコールなどについて細かに変更していただき大変助かりました。またお食事の席にはクッションもご用意いただいておりました。
貸切風呂も思ったよりも入浴でき、またサービスも豊富で良かったです。夕食は後半でしたがお芋が用意されていたり、ちょうど定山渓でイベントもやっていたので退屈はしませんでした。先にはなってしまうと思いますが、出産後落ち着きましたら増えた家族とともにまたお伺いしたいです。

【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2024年09月25日 18:35:05

初めての利用でした。14:50に到着、4、5組待ちで20分位待ちました。サービスが多いので説明にも時間がかかるのでしょう。待ち時間に茶室にて抹茶を点てて頂きました。コーヒーやお茶を飲むこともできたようです。玄関で靴を脱ぎロッカーへ、館内は足袋で移動なので、子供もスリッパに苦戦することなく、ほとんど段差がないので祖母も移動しやすそうでした。食事は前半時間でした。案内までの待ち時間に酒、ジュースを飲めるサービスがありました。食事は品数が多く、チョイスメニューもありお腹がいっぱいになりました。特に感動するメニューはありませんでしたが、スタッフさんの気遣いがよかったです。
無料の貸し切り風呂は4種類、平日だったのでほぼ待ち時間なく利用できました。ただ個室の鍵をかけないで利用している人がいて使用中ランプが付いていなく、鉢合わせしました。鍵をかけることを周知してほしいです。暖簾で鍵が見えにくいせいもあるかも。
大浴場内の通路は畳?がしいてあり、滑りにくいです。洗い場の椅子が少し高めなのも使いやすかったです。岩盤浴は座るタイプで、サウナ?と思いました。湯上がりドリンクやアイス、夜鳴きそばとサービスが嬉しいです。
売店は小さいですね。温泉ならではの温泉まんじゅうは見つからなく、月寒あんぱんか、どら焼き(バター入り)と北海道のお土産が置いてありました。温泉まんじゅうが食べたかった…大黒屋まんじゅうの予約取り寄せを導入して欲しいです。
駐車場は立体駐車場だったので、混雑時の出庫には時間がかかりそうです。エレベーターにも注意書きが貼られていました(平日だったので10時50分チェックアウトの際は待ち時間ゼロでした。)
総合的には満足の宿です。毎年利用していた近隣宿から変えようと思います。

2024年09月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年10月01日 12:31:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時や夕食ご案内時にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には様々な無料サービスがございますので、ぜひ皆様に利用していただきたくチェックイン時にお伝えしております。
館内説明を「省く」のではなく、必要な情報をお伝えしたうえで「短縮化」できるよう改善に努めて参ります。
また、貸切風呂の利用方法につきましても併せてお伝えしておりますが、不十分だったためにご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
施錠の周知徹底はもちろん、まずは鍵の位置が認識しやすくなるような工夫をして参ります。

夕食時は1組ずつお席までご案内し、お客様が「見て聞いて」楽しめるよう1品ずつ説明しております。
お客様の記憶に残るような料理を目指すとともに、お客様の大切なお時間を少しでもお客様自身にお使いいただけるよう、お車の入出庫時の待ち時間を含め改善に努めて参ります。

売店商品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。商品を陳列する以外にも、取り寄せや配達等のサービスに目を向け前向きに検討させていただきます。

だんだんと気温が下がり、秋の訪れを感じております。季節の変わり目ですので、お身体ご自愛ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売 大久保

【楽天月末セール】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

ゆうや6149さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆうや6149さん [20代/男性] 2024年09月24日 16:37:47

初めて利用させて頂きました。
他のホテルとも迷いましたがゆらくさんに宿泊して大正解でした。部屋、廊下、お風呂まで畳尽くしの旅館最高でしたバリアフリーで館内歩きやすくとても癒されました。スタッフの方の接客も日常の会話も挟みながら親しく接してくれます大変嬉しかったです笑 今回ですがトラブルありご対応大変だった中代表の方が2度も挨拶に来てくださり手土産も頂いてしまいました大変感心致しました。このような対応して下さる旅館は他にないと思われます。また行きます!

2024年09月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年10月01日 23:29:00

この度は数ある宿の中から定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の畳で和の雰囲気を感じながらスタッフとの会話もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ロビー・客室・大浴場などから季節ごと異なる景色をご覧いただけるのも魅力の一つでございますので次回は異なる季節での再訪をお勧め致します。
お褒めの言葉をいただいたのにご滞在中にお騒がせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では、日頃からお客様に安心してお寛ぎいただけるよう安全対策を実施しておりますので次回も安心してお越しいただければと思います。
今後もご来館いただく皆様に安らぎのひとときを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 貫井

【楽天月末セール】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫

投稿者さん 2024年09月11日 11:17:26

良かったです

2024年08月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年09月30日 10:07:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただけたことを嬉しく思います。次回もご満足いただけるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しください。貴重な口コミをありがとうございました。

販売マネージャー 松谷

【お盆×ゆらく旅】最大5000円以上お得!全室に温泉ひば風呂を完備☆無料の貸切風呂も!<夕食/後半>
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2024年09月01日 21:28:57

予想以上にとても過ごしやすい旅館でした。建物全部が清潔で心地よい香りがしました。また、無料送迎バスを利用させていただいたのですが、バスの中でお部屋の鍵をいただき、お部屋でチェックインというシステムは待たされる感じもなく、とても考えられてるなと感じました。大浴場も清潔で気持ちが良かったです。

2024年08月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年09月04日 13:25:37

この度は定山渓にある多くのお宿の中から
「定山渓ゆらく草庵」をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
「予想以上にとても過ごしやすい旅館」との
お言葉、大変嬉しく思います。
また、大浴場や心地よい香りのする館内で過ごした時間が明日への活力に繋がっておりましたら幸いでございます。
今回ご利用いただきました送迎バスは、事前
予約制で宿と札幌駅北口を結んで運行しておりま
す。次回お越しの際も旅の足としてぜひご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 施設 寺澤

【楽天トラベルサマーSALE】全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は後半席19:45~≫
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

WYL3833さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

WYL3833さん [40代/女性] 2024年08月23日 18:32:56

バスを降りた瞬間から、ロビーやお部屋に入るまで、とても良い気分です。レストランの環境も快適で、お風呂も満足です。お子様用の食事は今まで宿泊した温泉宿の中で一番良かったです。

2024年08月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年09月05日 21:48:16

WYL3833様

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設えなのでご満足いただけた様子が伺え、さらにはお子様の料理に関して一番良かったとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は温泉街から離れた道路沿いに位置しており、
定山渓温泉の「札幌の奥座敷」という称に相応しいと感じていただける様、前庭など雰囲気造りにも工夫を凝らしております。
温泉やサービスにより少しでも皆様の癒しの一助となれば幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

販売アシスタントマネージャー 大屋

【楽天トラベルSALE】10%OFF☆開業1周年☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2024年07月16日 12:26:42

7/14に宿泊しました。
1周年ということもあり、非常にきれいな内装、部屋でした。貸切風呂が無料なのもありがたいです。
ご飯も美味しく、細かく品数が多い上に、選択肢が多くて楽しいです。
スタッフの方には妻の体調も気にかけていただき、大変助かりました。
不満というほどではないですが、晩御飯を1945から食べ始めましたが、混んでいたために次の料理の到着に時間がかかり、食べ終わりが2110でした。混雑のため、捌ききれていない印象を受けました。また、晩御飯の間は、目の前のカーテンを開けていただいたのですが、室内が明るかったために外が何も見えず、むしろ虫が多く集まっており、景観という点では少し残念でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年07月20日 20:52:21

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 宿の設え、貸切風呂を含め自慢の温泉をご堪能されましたご様子で大変嬉しく思います。
 お料理に関しましてお口に合ったご様子で何よりのお言葉を頂きありがとうございました。
 お料理の提供に時間を要してしまい、また、行き届かない点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は提供方法、オペレーションの見直しを早急に行い一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改善致します。
 暑い日が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
 お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

料飲支配人 鈴木 薫

【LUXDAYSセール】開業1周年☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫

投稿者さん 2024年07月11日 08:09:36

家族旅行で利用したが、お風呂もたくさんあり両親も満足しているようだった。
遅い時間の夕食だったが、インカのめざめのおしのぎがあり、おいしくてありがたかった。
雨の日で外にお土産を買いに行けなかったので、売店の品揃えがもう少しあると嬉しかった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年07月13日 16:34:11

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
当館の売店は季節に合わせて一部の商品を変えて販売しており、今の時期ですと暑い中でも持ち歩きしやすいものをと商品の選定をしております。
ご来館いただくお客様の要望にお応えできるよう、近隣で販売している商品のリサーチやお客様からの声をもとに商品の選定をしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

定山渓ゆらく草庵 帳場 工藤

【早期割45】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽45

投稿者さん 2024年07月09日 22:47:41

息子家族と初めて宿泊しました。
お部屋も広く孫もとても喜んでおり、息子夫婦もお部屋のお風呂にとても感激して、小さい孫がいるため食事の際個室での利用で、とても落ち着き、お肉も柔らかくて孫がまだ食べたいと大人の分も食べてしまい、とても楽しいひとときを過ごさせてもらい、必ずまた泊まりたいと家族全員一致しましたので、是非また利用させていただきたいです。
お部屋のコーヒーもミルが用意されていて豆を引き立てのコーヒーが飲めるのは最高でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年07月13日 22:47:22

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族揃われての旅行を満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
定山渓の温泉は『熱の湯』と言われており、身も心もぽかぽかと温かくお身体を整えます。
そして今回お召し上がりいただいたお食事は『夏膳』でございます。
季節に応じて旬のものをご提供できるように準備しておりますので、またのお越しの際も新しいおいしさを感じていただけると存じます。

『必ずまた泊まりたいと家族全員一致した』との
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
とても励みになります。
定山渓は四季を楽しめる土地柄で、新緑の後には紅葉がございます。
そして冬には雪景色をご堪能いただけます。
サービスに関しましても、季節に応じて新たなものを取り入れるなど、これまで以上に邁進して参りますので是非お楽しみくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 武政

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

投稿者さん 2024年06月27日 18:51:26

館内は全て畳がひかれていましたが、ベビーカーを使用することができて助かりました。

夕食のメニューは全てとても美味しく、おかわり可能なメニューもあったのが良かったです。

接客は親切でとても良かったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年07月07日 15:08:54

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を大変嬉しく受け止めております。
そして道内では珍しい畳敷きの館内にご満足していただけた様でなによりでございます。
また、夕食は今後も四季に応じて献立が変わり、その時々の新鮮で美味しい食材を使用し、
お客様に喜んでいただけるようご用意しております。
より良いサービスを目指していけるように日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 帳場 寺澤

【北海道民限定】<事前決済専用>どさんこ必見!非日常空間で贅沢なひとときを…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2024年06月20日 16:03:35

5月10日に宿泊しました。料理も内風呂も大変良かったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年07月09日 16:25:45

この度も定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・内風呂にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事は季節ごとの献立をご用意しております。また、大浴場からの景色も季節により、違った眺めを楽しむことができます。
是非また季節を変えてお越しください。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき厚く
お礼申し上げます。
定山渓ゆらく草庵 帳場 高橋

【早期割45】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽45
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

もんちゃん5152さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

もんちゃん5152さん [50代/男性] 2024年05月22日 17:22:21

初めての利用でしたが、すべてにおいてパーフェクト。特にお食事が美味しかったです。配膳の方も気が利くし高級旅館にふさわし接客でした。客室風呂も満足で、5回入りました。今度はおふくろを連れて利用したいと思います。最高でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月25日 16:36:54

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
やっと軽装でお出かけのできる季節になりました。当館の周りも緑に溢れ、初夏を知らせる虫の声が聞こえています。ゆったりしたひとときをぜひ、お母様と一緒に過ごしていただけたら幸いです。
またのお越しをぜひお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 帳場 工藤

【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

まえくん4239さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

まえくん4239さん [40代/男性] 2024年05月13日 07:35:11

貸切温泉や内風呂、大浴場など、非常に堪能できた。
館内移動は、靴や草履を履かなくて移動できるのも良かった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月15日 17:44:47

お褒めの言葉の数々を大変嬉しく受け止めております。
当館自慢の設えが異なる4つの貸切風呂、道内では珍しい畳敷きの館内に
ご満足していただけた様でなによりでございます。
これから定山渓は新緑がまぶしい季節へと移ろいていきますが
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
帳場 寺澤

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時を…≪夕食/前半席≫

投稿者さん 2024年05月01日 23:25:06

とても満足しました!
まず宿に入ってすぐに靴を脱ぐのでベビーカーは使えないと思っていたのですが、タイヤを綺麗に拭いてくださり使用できました。
またお部屋に子供のおしり拭きやベビーソープまで用意していただき、おかげさまで快適に過ごすことができました。
お風呂もきれいでご飯も美味しく、スタッフの方も親切な方ばかりでまた利用させていただきたいと思いました。
ただ一つ気になったのが、夜も朝も女湯に10歳前後くらいの男の子がいたことです。
しかも全裸で脱衣所を走り回ったり、体重計に座ったり…。
ホームページを見たところ、異性浴室を利用できるのは6歳までと書いてありました。
できればお風呂の入口に注意書きなどしてもらえたらなと思います。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月18日 11:19:06

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内は全館畳敷きとなっておりますが、ベビーカーもご利用いただけます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと荷物が多くなってしまうかと思いますが、少しでもお役に立てればと、おしりふきやベビーソープをご用意しておりますので次回も少しでも身軽にお越しいただければと思います。
また、大浴場のご利用については見回りをしておりますが、対応不足となり大変申し訳ございませんでした。
今後、大浴場の利用につきましてはスタッフ一同で検討して対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
来月16日からは、お食事が夏のメニューとなりますので趣の違うお食事を楽しんでいただけたらと思います。ご家族皆様のまたのご利用心からお待ちしております。

帳場 大隈

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時を…≪夕食/後半席≫

投稿者さん 2024年04月25日 17:16:14

食事はとても美味しかったです。アメニティも色々充実していました。
お風呂は床が畳張りのようになっていて小さな子供を連れて行っても安心できそうです。
ただ洗い場の数が少し少なかったです。
従業員の方々はとても感じがが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月02日 22:20:22

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事とアメニティ、自慢の総数3,400枚の畳敷きの設えにご満足していただけた様でなによりでございます。
重ねて従業員へお褒めの言葉とても嬉しく存じます。
定山渓もようやく桜が咲き、札幌も暖かくなりましたがまだ夜は肌寒い時期が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

帳場アシスタントマネージャー 伊藤

投稿者さん 2024年04月24日 06:38:37

4月21日に宿泊しました。施設、お風呂、食事、どれもとても良かったです。また行きたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年04月30日 18:17:24

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただきありがとうございました。施設、お風呂、食事ともにご満足いただけた様で、スタッフ一同とても嬉しく思います。これからの時期はホテルを囲む定山渓の山々の緑がとても綺麗になります。
またお食事のその時の季節の物をご用意しておりますので、その時そのときの季節をお楽しみいただけたらと思います。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

帳場 大隈

投稿者さん 2024年04月17日 15:45:31

静かで和の雰囲気が落ち着けました。
食事も和食で、量も多く美味しかったです。
札幌駅からの無料送迎バスがあり、便利でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月01日 06:49:58

この度は定山渓ゆらく草庵にお越しいただきありがとうございました。
口コミから滞在中にゆっくりくつろいでいただけた様子が伺え嬉しく感じました。
また送迎バスでございますが、他のお客様からも便利だと好評をいただいております。しかしながら席数に限りがございますので、ご利用の際にはお早めに申込いただければと思います。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げます。

定山渓ゆらく草庵 帳場 藤田

【温泉SALE】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2024年03月26日 15:15:13

プレオープン時に宿泊して以来、母を是非連れて来たく、その願いが叶い2度目の宿泊です。
料理の味や内容も今回の方が私は満足です。また癒されるもてなしのサービスはスタッフさん全員が気持ち良く、よく指導されているとさらに感じました。
同行の叔母夫婦も大喜びでした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年04月05日 00:18:22

この度も定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
料理の味・内容に満足頂けたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに、今後もより良い宿を目指し努力致します。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 前田

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2024年03月20日 08:53:38

トリプルルームを利用しました。写真で想像していたよりも狭かったですが、きれいで過ごしやすかったです。食事は丁寧な説明があり、丁寧に対応していただき、量も十分あり、おいしくいただきました。無料送迎バスは、足が悪い家族がいたのですが、座席の場所を配慮していただけました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年03月26日 10:44:14

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理についてご満足頂けて大変嬉しく感じております。また四季の旬に合わせた食材を使ったお料理にてお出迎えさせて頂きますので、次回のご宿泊の際に是非ご期待下さいませ!
おみ足の悪い方にもご負担なく感じて頂けるようにこれからも精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 江川

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90