とんとん×2
畳敷きが面白い!食事も大満足

館内ほぼ全て畳で、面白かったです。部屋の温泉も大浴場も清潔でとても良かったですが、何より食事に大満足でした。ボリュウム、味ともに素晴らしかったです。あと、小学生の子供と行きましたが、事前にお電話した際にお食事も子供向けのものをご用意いただけるとのことで変更しました。子供もとても美味しかったそうです。他にもウェルカム抹茶や、お茶バー、夜中そばの用意などもあり、色々特色を出されていて面白かったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】全室に天然温泉風呂完備!1泊2食付≪夕食/後半≫

とんとんx2様 この度は、ゆらく草庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 館内の畳の空間や温泉、そしてお食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は大浴場も畳敷きでございます。足元を冷やすことなく最後まで温かくお過ごしいただくことができる誂えでのお出迎えとなっております。 特にお食事にご満足いただけたことは、私たちスタッフ一同にとって大きな励みとなります。 お子様にもご満足いただけたとのことで、幸せな気持ちでいっぱいです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 定山渓ゆらく草庵 帳場 斎藤
2025-12-28

足腰の悪い高齢の両親を連れての宿泊のため事前に連絡し客室風呂に介護イスの用意をしていただきました。 親切な対応に感謝しております。 ユニバーサルではないので、浴槽の横やトイレに手すりがないので少し大変だったようです。フォースルームのユニバーサルのお部屋もあれば良かったかなと思います。 客室風呂に水温を計る温度計もあれば便利かなと思いました。 食事は品数たくさんでお腹がいっぱいになり、担当してくださった女性スタッフさんがとても心配りや対応も良く気持ち良く食事することができました。 コーヒーやお茶、アイス、夜鳴きソバ…さまざまなサービスに大満足、これは仕方ないですが、インバウンドの方の大浴場のマナーが少し気になりましたが(使用したタオルをロッカーに放置など)全体的に大満足でした。 和の雰囲気をゆったりと味わいたい方にはおすすめのお宿です。 お世話になりました。ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】全室に天然温泉風呂完備!1泊2食付≪夕食/前半≫

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 おもてなしに数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄です。 私どもの励みになります。 夕食の献立は四季で変えており、春夏秋冬の旬の食材を使用し、皆様をお迎え致します。 お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。 定山渓ゆらく草庵 料飲 渡邉
2025-12-01

3連休の初日に娘との二人旅でお世話になりました。 温泉を楽みに伺いました。 部屋風呂:ボタンひとつでお湯はりできてよかった。手すり付のお風呂でしたので安心して何回も入りました。 大浴場:色々な種類があり、岩盤浴もサウナも寝湯、打たせ湯も良かった。脱衣所も含めてお掃除してくださる方がいてとても綺麗で安心してゆっくりできました。露天風呂の外をたぬきが静かに通過して行ったのを見てほっこりしました。 貸切り風呂:こちらもお掃除の方がいらっしゃいました。入口にバスタオルと足拭きマットがあって、湿ったタオルを使うことなく、気持ち良く入れました。 朝食:種類が多く十分に堪能できました。全てが美味しかった。お口拭きがある心遣い素敵でした。 その他:ロビーにコーヒーマシーン気軽にいただけました。お部屋のコーヒー豆をゆっくり挽きながら緩やかな時間を過ごせました。畳の廊下は足に不安があるためスリッパを履かなくて良いのでとても良かったです。 様々な気遣いがあるお宿でした。とても気持ち良く過ごせてとても良い思い出になりました。 ありがとうございました。

この度、定山渓ゆらく草庵へお越しいただきありがとうございました。 また、ご貴重な連休にご家族と当館で気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 お客様のご貴重なご意見を拝読し、当館に関しまして、ご褒めの言葉を頂き、私たちスタッフ一同心より感謝しております。 特に部屋風呂の手すり付にご安心いただいて、何よりでございます。 当館は「ユニバーサルルーム」をご用意し、段差がございませんので、車いすをご利用のお客様にご安心できます。 大浴場は畳になっており、足も温かく愉しめます。「露天風呂」「岩風呂」など様々な種類の温泉がございます。 また、コーヒーマシーンを気軽にご利用でき、四季によって様々なお凌ぎが満喫できます。 当館で良い思い出になってうれしい限りでございます。お忙しいところご貴重な口コミご投稿ありがとうございました。 またご来館をお待ちしております。 定山渓ゆらく草庵 帳場 ユン
2026-01-12
2025年6月宿泊
itigo1978

6/20に70代の母と2度目の宿泊でした。こちらは客室温泉風呂がついていることと貸切り露天風呂が無料で楽しめるため、こちらに決めました。 今回予約した所がたまたまユニバーサルタイプの部屋でしたが段差がないとか問題はないと思ったのですが… ユニバーサルということで、風呂とトイレには引き戸があったのですが、ここが歪んでるせいかなかなか開きませんでした。 母も、部屋を替えてもらおうって言ってきたのですが、母と二人ですし、開けっ放しで使うことにしました。 帰りにフロントで伝えようと思ったのですが、忙しそうでしたので伝えられませんでした。 朝食が相変わらず、豪華で美味しく、宿泊自体は大満足です。 価格、サービスを考えたら、大満足ですので また行きたいと思っています。 2階のユニバーサルのお部屋です。是非点検お願いします。

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用に際しまして、客室でのご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに改善、修理を行い、お客様が少しでも過ごしやすくなりますように尽力いたします。 食事やサービス面でのお褒めの言葉ありがとうございます。より良いサービスとおもてなしの心を忘れず、当館を存分に堪能して頂けます様スタッフ一同、精進を重ねて参ります。 機会がございましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。。 定山渓ゆらく草庵 料飲 大浪
2025-07-05
2024年12月宿泊
tk7543

家族の記念日で利用しました。 スタッフが全体的に若く、サービス面での不安があるかと思っていましたが、丁寧かつ迅速で円滑な対応でした。 部屋風呂、大浴場とも満足のいく設備でしたが、宿泊者の大部分がインバウンドが多いためか、貸し切り露天風呂に殺到し、待合室が人であふれていたことから、何らかの改善が必要かと思われます。 食事は美味しく、献立メニューの中で数種類から料理が選択できる物もあり、おかわりも可能なことから、同行者の年齢等に関係なく、自分の食べたい量を調整出来るシステムは合理的でした。 一つ残念なのは、玄関を上がると館内は畳敷きで靴下等での移動が可能なのですが、キャリーケースをそのまま引いている旅行者が多数いたことから、廊下が汚れると思われます。(室内の畳表が傷んでいるのもそのため?) 全体的には大変満足で、次回も必ず利用しようと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また記念日にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。 私共スタッフやお風呂・お食事へお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 しかし貸切風呂や玄関で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 キャリーケースなどは玄関入口でキャスター部分を拭かせていただき館内ではそのままキャリーケースを引いてご利用いただけます。それでも水滴や汚れがわずかに残っていて畳が汚れてしまうことがございますが都度タオルで拭いております。また月に1度は全体的に畳の洗浄も行っております。 今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう 館内の設備を整えて参ります。 不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 次回もご満足いただけるようスタッフ一同、ご来館いただけることに感謝の気持ちを持ち接客をしていくのとお客様が滞在する環境を整えてお迎えしていきたいと思います。 この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。 宿泊支配人代理 向井
2024-12-29
2024年11月宿泊

初めて宿泊しました。 建物は新しく掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。 食事も大変おいしくいただきました。なかでも食べたいものが選べるのは谷はないものですし、 私のような大食漢にはうれしいサービスで、一通り食べたいと思い全種類いただきましたが、 どれも洗練されていておいしかったです。選べるのはとてもよかったです。 朝ごはんも同様にたくさんのおかずが並び朝から大満足でした。 HPで見ていた抹茶を楽しみにしていましたが、この日はお休みとのこと残念でした。 お風呂も雰囲気がよく、ゆったり休めました。健常者にはとてもよく見えますが、 高齢者には浴槽が深いところをまたがなければならなかったり、暗すぎてかつ段差を乗り越えなければならず、危険が伴う可能性があること、体を洗う椅子が低いものしかなく、一度座ったら立ち上がれません。高齢者のために改善できるところはたくさんあると思いました。大変良い宿と思いますので高齢者や障害者にも安全にくつろげるよう今後の改善を期待しています。 その他、アジア圏外国人が多く、お茶処で外国人が床に浴衣を一面広げていたり、子供が床面をはいずり回っていたり、それでいて誰も注意しない。通路で集団で固まって通路が通りにくかったり、わざわざ自分がお茶を入れているのにその前を横切ったり、足を踏まれたり、大声で話したり。文化の違いかもしれませんがせっかくの落ち着きある雰囲気が台無しだと思いました。 はだしで歩いている人も多く、ベビーカーやカートを脚の部分は拭いたのかもしれませんが、廊下を引きまわすので、やはり抵抗がありました。できればスリッパを使いたいと思いました。 お土産は種類も少なくここにしかないものがもっとあるとよかったです。 スタッフの皆さんは大変親切でよくもてなしていただきました。ありがとうございました。

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また沢山の口コミを書いて下さりありがとうございます。そして清掃・食事・スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 しかしお抹茶がお休みだったことと海外ゲストの過ごし方で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お抹茶サービスはお抹茶を立てる方がいる日は営業と不定期となっておりますのでご了承いただければ幸いです。 また海外ゲストに関わらず、走り回っているお子様やロビー等で通路の妨げになるぐらい広がってお話をされている場合、他のお客様に迷惑がかかる可能性がある場合には都度お声がけをしておりますが注意が足りておらず申し訳ございませんでした。 当館に宿泊する皆様が快適にお過ごしいただける様な環境づくりを館内巡回などを通して行ってまいります。 また客室のお風呂に関してですが数に限りはございますが貸出し用のシャワーチェアをご用意しております。もし次回お泊りいただく機会がございましたらお気軽にお申し付けください。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。 定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人代理 向井
2024-11-27
2024年11月宿泊

客室がとても広く掃除も行き届いていて(特に浴室)快適でした。 部屋には自分で豆を挽いて飲める珈琲もありゆったり楽しめました。またお節介(駄菓子)や湯上がりのアイスキャンディーもあり、子どもも楽しめました。 何より温泉客室風呂があったので、ストマ(人工肛門)があっても人目を気にせず温泉を堪能出来ました。 夕食は予約時に大人3名、子ども1名で予約したのにも関わらず、夕食が全て大人用でカクテルも用意されていました。予約時には食事の選択はなかったように思いますが、受付の時にも子どもがいましたし、考慮いただければより良かったと思います。 朝食は変更していただけましたので大変助かりました。 食事は一つ一つ趣向が凝らされていて大変美味しく、量も少なめでしたので最後まで全て楽しむことが出来ました。(おかわりも出来ますのでたくさん食べたい方にも良いと思います) ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【道民限定】11月までの特別プラン♪定山渓で温泉を満喫♪《夕食/後半》

2024年10月宿泊

両親と3人で宿泊しました。 良かったところ ・大浴場の良さは勿論ですが、客室風呂でもゆっくりと温泉が楽しめるのが最高!ヒバ造りで雰囲気も◎ ・ウェルカムドリンク、湯上りアイス、選べる枕や浴衣、2lと人数分の500mlペットボトルのミネラルウォーター、夕食後の駄菓子コーナーなど無料のサービスもとにかく充実しています ・館内全体が新しく綺麗で、良い香りがします。また多くの場所が畳敷き、且つ館内着のまま&スリッパ無しで移動出来たのでとても快適でした ・チェックアウトが11時でゆったり過ごせました。10時チェックアウトの宿が多い中、この1時間の差は大きいと思います 気になったところ ・食事も夕食のメインのしゃぶしゃぶ、食前酒のナイアガラのカクテルをはじめ美味しいものも多くありましたが、一部はちょっと口に合わなかったりややチープさを感じたのが残念。 ・部屋は機能的で快適なつくりでしたが、唯一、冷蔵庫が小さく冷却能力も低く感じたのが不満でした ・売店での冷たい飲み物の取り扱いが少なく、自動販売機についても偶数フロアにしか設置されていなかったこと。エレベーターで1フロアだけ移動するのもちょっと面倒&申し訳なく感じました 個人的にリクエストしたいこと ・事前にカード決済はしていましたが、入湯税だけチェックアウト時に別に支払う必要があったので、それもまとめて決済出来れば良かったと思います ・夕食の品数を少し少なめにしたライトプランのようなものがあると嬉しいです 総合的には大満足でした!同行した母も「今まで泊まった宿で一番ゆっくり出来た」と絶賛していました。是非またお伺いしたいと思っております。最高のくつろぎ時間をありがとうございました。

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。 客室風呂、無料サービス等ご満足いただけたようで嬉しく思います。 ご指摘いただいた点を改善に向けて善処し、お食事内容に磨きをかけて、お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。 定山渓ゆらく草庵 販売 松谷
2024-10-22
2024年7月宿泊

7/14に宿泊しました。 1周年ということもあり、非常にきれいな内装、部屋でした。貸切風呂が無料なのもありがたいです。 ご飯も美味しく、細かく品数が多い上に、選択肢が多くて楽しいです。 スタッフの方には妻の体調も気にかけていただき、大変助かりました。 不満というほどではないですが、晩御飯を1945から食べ始めましたが、混んでいたために次の料理の到着に時間がかかり、食べ終わりが2110でした。混雑のため、捌ききれていない印象を受けました。また、晩御飯の間は、目の前のカーテンを開けていただいたのですが、室内が明るかったために外が何も見えず、むしろ虫が多く集まっており、景観という点では少し残念でした。

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  宿の設え、貸切風呂を含め自慢の温泉をご堪能されましたご様子で大変嬉しく思います。  お料理に関しましてお口に合ったご様子で何よりのお言葉を頂きありがとうございました。  お料理の提供に時間を要してしまい、また、行き届かない点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。  今後は提供方法、オペレーションの見直しを早急に行い一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改善致します。  暑い日が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。  お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。  お忙しいところ貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。 定山渓ゆらく草庵 料飲支配人 鈴木 薫
2024-07-20
2024年4月宿泊

とても満足しました! まず宿に入ってすぐに靴を脱ぐのでベビーカーは使えないと思っていたのですが、タイヤを綺麗に拭いてくださり使用できました。 またお部屋に子供のおしり拭きやベビーソープまで用意していただき、おかげさまで快適に過ごすことができました。 お風呂もきれいでご飯も美味しく、スタッフの方も親切な方ばかりでまた利用させていただきたいと思いました。 ただ一つ気になったのが、夜も朝も女湯に10歳前後くらいの男の子がいたことです。 しかも全裸で脱衣所を走り回ったり、体重計に座ったり…。 ホームページを見たところ、異性浴室を利用できるのは6歳までと書いてありました。 できればお風呂の入口に注意書きなどしてもらえたらなと思います。

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時を…≪夕食/後半席≫

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内は全館畳敷きとなっておりますが、ベビーカーもご利用いただけます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと荷物が多くなってしまうかと思いますが、少しでもお役に立てればと、おしりふきやベビーソープをご用意しておりますので次回も少しでも身軽にお越しいただければと思います。 また、大浴場のご利用については見回りをしておりますが、対応不足となり大変申し訳ございませんでした。 今後、大浴場の利用につきましてはスタッフ一同で検討して対応していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 来月16日からは、お食事が夏のメニューとなりますので趣の違うお食事を楽しんでいただけたらと思います。ご家族皆様のまたのご利用心からお待ちしております。 帳場 大隈
2024-05-18
2024年3月宿泊
es1-abcde

全体的には満足でした。 到着前に関しては予想外に送迎バスが予約できなかったのが残念でしたが、 自分で行ってチェックイン時間にいったおかげか待たされることもありませんでした。 お茶バー・コーヒー・夕食遅い人のための軽食などのサービスコーナーは充実してました。 湯上りラウンジも内容充実していて、夜泣きそばもドーーミーインより薬味が多かったりしてオリジナル性がありました。 大浴場も満足でした。サウナはよかったですが、せっかくなら目隠しの向きを変えて外を見えるようにしたらいいのではと思いました。 サウナ後の外気の椅子が直角で固いのでリクライニングの椅子があればなと思いました。 冬場は寒いこともあり、サウナ後の休憩場所として瞑想湯の場所も使えるようあそこにも椅子が置ければと思いました(スペース的には厳しいですが、あの場所を使ってる人はほぼいなかったので) 食事も朝夕満足なレベルでした。 部屋にコーヒー豆とミルがあるの。はコーヒー好きとしては嬉しいです。 部屋に温泉もあるのは嬉しいです。ただ部屋の洗面所(脱衣所)にいくドアが少し固かったです。 個人的に改善を望むなら最初に書いたアクセス面ぐらいですが、地下鉄の駅からの送迎も出してもらえれば距離も短いので本数を増やせるのではないかと思いましたし、所要時間的にも安定すると思いました。 またいつか泊まりたいと思います。

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 送迎バスのご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。 今後は、ご予約いただけないお客様がいる場合は増便を検討するなど、対策して参ります。 また、無料サービスについてもお喜びいただたけたようで何よりでございます。 イベント時や季節ごとにお凌ぎや夜鳴きそばの内容も変更しておりますので、 またの機会にご利用いただいた際はお楽しみいただければと思います。 サウナに関してもお客様からのご意見をもとに、更にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。 今後は更に皆様にご満足いただけるような宿を目指して日々精進して参ります。 es1-abcde様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 定山渓ゆらく草庵 販売 長谷川
2024-03-23
2024年3月宿泊

オープンした時から2回目の訪問です。今回は孫も一緒だったのでフォース部屋予約しました。部屋も素晴らしいですが、部屋風呂や貸し切り風呂、大浴場の中も沢山お風呂もあり、癒しの宿で大満足です お料理も和の懐石料理いつ来ても 美味しかったです。一つ言えば、夕食のデザートのくずきりが、見た目はカッパで可愛いですが、ドロっとして 溶けてたのか、くずきりない方が良いのかなぁーと? スタッフさんも増えたのか 前回よりも待たせてる時間がなく 韓国スタッフさんが一生懸命に皆さんに話かけられて、対応と笑顔が良かったですよ。 乳幼児と一緒だったのですが、畳は 転んでも痛くないし良かったです オムツバケツとお尻拭きまで用意していただきありがとうございます また5月に癒しの宿ゆらくさんに 予約しました リピートするくらいの宿です!

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、また昨年のオープンより2回目のご宿泊とのお話を頂きまして改めまして御礼申し上げます。  お部屋の設え、温泉とご満足いただけました事大変嬉しく思います。  ご夕食、懐石料理のデザートに関しましてのご指摘ありがとうございます、調理責任者とも共有し改善して参ります。  次回のご予約も頂きましてありがとうございます、5月は春の献立をご用意しておりますのでご満足いただけますよう献立内容を吟味致します。  5月のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。  お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。 料飲支配人 鈴木 薫
2024-03-07
2023年12月宿泊
あるふ8229

とにかくお風呂が気持ち良いです。部屋に温泉がついてますが、窓があまり開かないので、大浴場や貸切の露天風呂が気持ちよいです。 大浴場の湯船の数もおおいし、お湯も循環されていて綺麗でした。貸切風呂は無料なので夜中や朝方以外は並ばないと入れませんが、露天風呂なのでとても気持ち良いです。宿泊のお客さんは8割中国韓国の方でしたが、マナーの悪い方は見た限りいませんでした。 夕食朝食も文句なく美味しいし、お腹いっぱいです。22時からの無料の夜鳴きそばも、手抜きじゃなく普通に美味しかった。夕方くらいまでのお茶バーも沢山あってよかったです。夕食後半組のためのスープバーは行くのを忘れてましたので残念。 気になったところはなかったわけではありませんが、設備も綺麗だし、温泉も気持ちよく、食事も美味しかったので最高でした。

この度は定山渓の多くのお宿の中から「定山渓 ゆらく草庵」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また当館自慢のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。 客室風呂は温泉を給湯し、ご利用いただくスタイルでご滞在中は何回でもご利用いただると好評です。 客室風呂をはじめ大浴場や貸切風呂にて日頃のお疲れを癒していただけておりましたらこれに勝る喜びはございません。ありがとうございます。 無料のおもてなしをはじめ、これからも様々なおもてなしをご用意し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。 まだまだ至らない点もあるかとは存じますがスタッフ一同がおもてなしの向上に努めて参りますので、定山渓温泉にお立寄りの際は当館にてゆったりとしたお時間をお楽しみいただければと存じます。 帳場 門馬
2023-12-24
2023年9月宿泊
maru−mo

雑誌でみて泊まってみたいと思っていました。受付から和の空間が素敵で、お部屋もとても落ち着いていてのんびりゆったりできました。様々なサービスも充実していました。お風呂は、大浴場・貸切風呂共によかったです。一泊だけでは足りないと思ってしまいました。料理もおいしかったです。残念だったのは、食事会場でも待ち時間の混雑と、食事処のそれぞれのテーブルの近さです。空間にゆとりなく感じました。あちこち一人で気になるホテルや旅館に泊まるのですが、一人で食事をするのには、ちょっと行きにくいです。 ただ、食事内容は素晴らしいと思いました。特に朝ごはんがおいしくて最高でした。平日の仕事帰りに泊まって温泉に入り、朝は、ゆっくりおいしいご飯を食べてチェックアウト・・・というコースがあったらなあと思いました。  ぜひ、またゆっくりと訪れたいです。

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お食事処での混雑やお席の配慮が足らず、申し訳ございません。1名様でご利用のお客様のお食事のお席は、今後見直していく所存でございます。 次回ご来館いただける際には、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。 季節の変わり目で、体調が不安定になりやすい時期ではございますので、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 定山渓ゆらく草庵 料飲 阿部
2023-09-23
2023年9月宿泊
one-love5

眺望お任せの格安プラン。 でも案内された部屋は2階の、窓から小さな庭園が見えるお部屋で全く気になりませんでした! 途中でそのお部屋に不備がある事がわかると、お部屋係さんがびっくりするくらいすぐに駆け付けてくれて、すぐに部屋を移動して頂きました。 移動した部屋は広くてお高そうな部屋……こちらが逆に畏まってしまう程の厚遇で、ホテル側の気遣いにかえって申し訳なくなってしまうくらいです。 トラブル時の対応の丁寧さと速さは、今まで泊まったホテルの中で一番だと思います。素晴らしいの一言です、本当にありがとうございます! 大浴場は広く、浴槽がたくさん。 畳の床は歩きやすいし、お子様連れでも嬉しいサービスです。 ご飯は美味しいし、ボリュームが凄い……!大抵旅行のご飯は足りないからと、間食を用意して行くんですが、全然要らなかったです! 育ち盛りの子でも満足出来ると思います。 お風呂、部屋、ご飯、全体的に素晴らしいけど、スタッフさんが全員愛想もよく、楽しそうに働いているのがとても素敵でした。 人に勧めたくなるホテルですっ 子供が宿泊学習に行っていて、寂しさを紛らわすための旅行だったんですが、今度は娘も連れて必ずまた行きます! 大変お世話になりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 今回お部屋の不具合により貴重なお時間を使ってしまい申し訳ございませんでした。 当日お部屋の移動を担当させて頂きましたが 逆にお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。 またお食事や温泉をご満足頂けた様で何よりでございます。 次回是非お子様とご一緒にお越し頂ける機会をお待ちしております。 寝苦しい夜から涼しさを超えて寒さを覚える時期になりました。 季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。 定山渓ゆらく草庵 帳場 伊藤
2023-09-24
2023年7月宿泊

ホテルに着いた時、駐車場にいる案内係の方の接客が素晴らしくて、とても気分よくホテルに入ることが出来ました。チェックインは大変混雑していましたが、番号札を渡され順番が来るまで並ばずに休めたのも良かったです。 館内はとても綺麗で全て畳みなのでとても風情がありましたし、リラックスできました! 部屋も和を感じられてる作りで、客室露天風呂もとても気持ちの良いものでした。 夕食はどれも美味しくて満足です。 ただ1番最後にご飯を3種から選ぶのですが、私は食べれるのが白米しかなく白米にしましたがおかずが漬物、お味噌汁だけで食べるのは最後にしてはとても質素に感じました。白米も充分美味しかったですが… 貸切露天風呂では常に人気なヒノキには入ることが出来ませんでしたが、それ以外の露天風呂でも充分楽しめました! 夜食の夜鳴きそばもとても美味しく館内にいる時は常に何かサービスがあり、満足度が高かったです。 パートナーと私がお互い誕生日ということもあり心遣いも頂きそれにも感謝です。 チェックアウトの際、写真を撮って頂き、案内係の方に声掛けていただきましたが最後の最後まで気持ちの良い接客に2人で感動しておまりました。 こんなに満足度の高い旅行は初めてです。また行きたいです。 本当にありがとうございました!

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  当日は混雑していてお待たせをするタイミングもあったかと思いますが温かいお言葉を頂戴し、またお誕生日のお祝いにご利用いただけたこと大変嬉しく思います。  全館のほとんどが畳敷きな点は当館自慢のポイントの1つでございます。畳の温もりに触れることで日本の伝統的な建材の良さを改めて感じていただけたら幸いです。  お食事の件でございますが通常ご飯は最後にご提供いたしておりますがお声掛けいただければお客様のご希望のタイミングでご提供させていただきます。是非次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。  お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。 定山渓ゆらく草庵 販売マネージャー 向井
2023-08-08
toto208

大変満足でした!!! 0歳と2歳の子供2人を連れて親戚と大部屋に泊まらせていただきました。廊下がたたみの仕様で、スリッパを履かなくてよかったのですごくリラックスできました!子どももスリッパだと色々面倒だしとてもよかったです! ご飯も美味しかったし、アメニティやお風呂上がりのアイスなど、ちょっとしたサービスが色々楽しめました!大浴場にベビーベッドがなかったので、お風呂は部屋のお風呂に子ども達を入れました。檜のいい匂いで癒されました。大浴場にベビーベッドがあるととても嬉しいです! 哺乳瓶を洗う洗剤を忘れてしまい、フロントの方にかしていただいたりと色々サービスありがとうございました!また機会があれば泊まりたいです。

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 畳敷きの館内はご満足いただけたでしょうか。 脱衣所のご意見ありがとうございました。 お客様のご要望に添える小さな気遣いが出来る宿でありたいと思います。 暑さが続きますがご自愛くださいませ。 またご旅行や記念の際は定山渓ゆらく草庵にお越し下さいませ。 四季折々の変化が垣間見える定山渓をお楽しみ頂ければ幸いです。 お客様のお帰りをお待ちしております。 帳場 伊藤
2023-07-17
2023年7月宿泊

妻と2人で宿泊させていただきました。 定山渓温泉街の入口辺りにあり、場所が分かりやすいです。周りにコンビニもあるので、買い出しにも困りません。 1階の共用スペースの居心地の良さ、ウェルカムドリンクや浴衣レンタルサービスもあります。 まだオープンして1年半程の為、内外装も綺麗です。 7階の温泉客室風呂付きの部屋に泊まりましたが、景色も部屋の広さも趣のある内装も素晴らしかったです。 大浴場も広く、お風呂の種類もたくさんあり、とても楽しめます。 風呂上がりのアイスやドリンクサービスもあります。 食事についてはボリュームも非常にありますし、美味しい部類に入ると思います。 まだ対応が拙いところや、呼び出しして来るまでの時間がかかる点はありますが、総合的にみても良いと思います。

【早期割45】最大2,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30〜≫さき楽45

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場やお食事、お部屋から見える景色等にご満足頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。 当館のお食事は、季節ごとに変わり旬の食材を使用しています。また、お部屋から見える景色も季節ごとに変化致します。次回お越し頂いた際は、季節ごとの味や景色もお楽しみ頂ければ幸いです。 まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。 定山渓ゆらく草庵 料飲アシスタントマネージャー 前田
2023-07-19
2023年6月宿泊
にぼし娘

6/12〜13日に一泊で利用させていただきました。 定山渓温泉の入口にあり、イベントを開催されている公園までも徒歩12〜13分で行くことができました。 チェックインをフロントではなくお部屋でできるのは、順番待ちや混雑したロビーで待つことがないので到着早々ゆったりできてとても良いと思いました。 館内は入口から廊下、お部屋、お風呂、全てにおいて雰囲気が統一されていて落ち着く感じです。 お風呂はお部屋の居心地が良くてのんびりしすぎたため時間が足りず大浴場と客室のしか利用しなかったのですが、客室のお風呂の湯はりがボタン一つで出来るのが便利でかなり熱いお湯が出ます。 大浴場は広々していて目の前に木々の緑が広がり、空いている時間に利用したこともあってリラックスできていつまでも入っていたいくらいでした。 ぜひまた宿泊して、今度は貸し切り風呂も利用してみたいです。 そしてお風呂が充実していて時間あれば何度も入りたくなるので、タオルはもう一枚ずつあったら嬉しいいと思いました。 お食事は夕食も朝食も地元の食材を多く使ったお料理で一部選べるメニューがあるのも楽しく、もちろんお味もとても美味しくてしっかり完食!満腹で夜鳴きそばまでいけなかったけれど後悔無しの大満足でした。 朝食にサラダではなく蒸し野菜でいろどり豊かなお野菜を温かくいただけるのも良いですね。 夕食の食前酒も大きなグラスでガブ飲みしたいくらい美味しかったです。 若葉マークを付けた新人さんがたくさんいらっしゃいましたが、みなさん初々しく笑顔を絶やさず親切で、一つ一つ丁寧にお仕事をされている様子が感じられ私的にはとても好印象でした。 また温泉でのんびりしたくなった時にはお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

この度はゆらく草庵へのご宿泊を賜りまして心より感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂きまして頬が緩む嬉しさを噛みしめております。 ありがとうございます。 館内のデザインは和の伝統美を継承しつつ、コンセプトに想いを込めてお客様の感性にそっと寄り添う控えめな美もまた真髄かも知れません。 私共のサービスがお客様の心に残心としてその余韻香るおもてなしが出来たら幸いです。 殊に建物に息吹を吹き込んで下さるお客様の存在の感謝に尽きます。その中で私共もまた成長し眼差しに豊かさを湛えることが出来ます。 若葉マークを胸に付けた、私共の大切な仲間である新人スタッフへのお心暖かいお言葉は、何よりの励みです。心より感謝申し上げます。 お褒め頂きました数々の美点は更にこの先精進を重ねながら魅力を増し、ご提案頂きました案件は そのお言葉に添える様に、益々お喜び頂ける宿創りへの貴重なご提言と受止めて、定山渓の地にて新たなる歴史を日々刻々と刻んで参ります。 当地定山渓は緑が眩しく爽やかな季節です。 川のせせらぎも、小鳥の囀りも、温泉の恵みも、全てが生き生きとして存在しております。 この度のご投稿に私自身が大いに感じること多々ございます。 また是非ともご来館下さり、当地の贈り物をお受け取り頂きたくご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ゆらく草庵 宿泊マネージャー 渡邊
2023-06-25
2023年4月宿泊
mc-T

総合的には非常に満足でした。 定山渓に入ってすぐにあり、場所はわかりやすかった。 チェックイン前だったにも関わらず、聞いた質問に対して的確なアドバイスもくれて、チェックインまでの時間を有意義に過ごせました。 チェックインの際も北海道LOVE割引の適応外の期間に予約したにも関わらず代替え案を提案して頂いたり、お客さまの立場にたった接客をしてもらい、非常に好感をもてました。 お風呂も貸切風呂から部屋風呂、男女別の風呂まで、綺麗で広く、ゆっくりお風呂を満喫できました。 特に椅子の下に桶が収納できたのが非常に良かった♪ これでかけ流しだったら100点以上でした。 部屋も出来立ての綺麗な部屋でソファもベッドも使い勝手が良く、枕も選べて気持ちよく寝れました。 アメニティや、部屋で楽しめるサービス(お茶サービス)は良かったです。 食事は夕食・朝食共に美味しかったのですが、量が多すぎたのが難点。 食べる人には満足かもしれませんが、老夫婦と子供連れの夫婦にとっては多い量でした。 メニュープランの中に細かく料理を事前に選べたり、食べない人に対してのアラカルトなど、量や質を選べるようにしてもらえると、ホテル側には負担にはなりますが、食べ残しが減り、食べない人(特にお酒を飲む方)には良いと思います。朝も美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれなかったので残念でした。 また子供料金のメニューや料理があってほしいです。 アラカルトでカレーを注文した際、子供には辛めの味付けだったので、一言添えてもらえると非常に良かったと思いました。 夜泣きそばも夕食が多すぎて食べれなかったので残念、アイスや飲み物のサービスは利用させてもらいました。 食事時間ももう少し選択肢が欲しかったです。 一部の従業員さんの声が小さかったり、声掛けがなかったりしたのは少し残念でしたが、気にならない程度の事でした。殆どの方は笑顔で声をかけてくれて好印象でした。 またごみ捨て場所が下すぎて、かがまないと捨てにくかったのは少し気になりました。 料理の件が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。 今回はありがとうございました。

mc-T様 この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事の量の件は今後のプラン作成の参考にさせていただきます。また、一部従業員の接客で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご来館いただくお客様、皆様に最後までご満足してお帰り頂けるようスタッフの育成をして参ります。 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。 定山渓ゆらく草庵 販売マネージャー 向井
2023-04-10