定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

けんけんけん5542さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

けんけんけん5542さん [50代/男性] 2025年05月09日 15:53:39

食事、温泉、サービス全てにおいて満足てす。

2025年05月
【早期割90】最大6000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

君ちゃん9131さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2025年05月02日 20:42:45

今回初めての利用です。共立リゾート系列ホテルは大好きでよく利用しているので今回はほんとに楽しみでした。が、残念で期待外れ、もうリピートはないと思います。
家族三人でトリプル部屋でしたがお風呂と部屋は良かったです。ラビスタ、アネックス、ドーミインの食事はとても素晴らしく
半個室のスタイルのゆらく草庵の食事も当然素晴らしい物と期待大でしたが、スタッフの接客がおなざりで、忙しいのは客の我々には関係ないことで、まともなサービスを受けられないことにせっかくの食事も
、内容もいまいちで不味く非常に残念でした。半個室スタイルの営業ならば、スタッフの教育と食事内容をもっと工夫が必要なのではと家族共々感じました。
ちなみに、他のホテルの半個室スタイルの
夕食も利用してますがとにかくゆっくり
食事を楽しむ事が出来て、それにはスタッフさんの気配りがとても大事だと思いました。

2025年04月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年05月05日 10:41:47

この度は当定山渓ゆらく草庵をご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、系列ホテルへの繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。ご利用に際しまして、至らない応対でご期待にお応えが出来きなかった点につきまして、心よりお詫びを申し上げます。今後につきましては教育指導、日々向上に向け精進を重ねて参りますと共に、お客様へのご利用に対する感謝の気持ちを以て応対に努めて参ります。次回は是非挽回の機会が頂ければ幸いで御座います。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【早期割30】最大4000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽30
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

バード3691126さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

バード3691126さん [60代/男性] 2025年04月30日 23:11:56

立地や接客、部屋、風呂ば比較的良好だと思います。ただ食事と案内の対応は頂けません。全てを台無しにします。食事の量も質も他の宿泊施設と比べても残念なものばかりでした。食事時間も決められているのに入り口での混雑には辟易でした。ここが改善されると印象もかなり違ってくるのではと残念な気持ちになりました。

2025年04月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年05月01日 17:10:06

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処にてご不便おかけしましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
至らぬ点については重く受け止め、よりよいサービスの提供ができるようにスタッフ一同、検討を重ねます。もし次回のご宿泊の機会があった際には、以前より良くなったと感じていただけるように今後も努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

昼夜寒暖差もまだございますのでどうかご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 皆川

【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月29日 12:22:05

4月27日 宿泊しました。
和のテイストでとても落ち着いて過ごせました。食事も大変おいしくて大満足です。客室のお風呂も檜風呂で温泉を楽しみました。

2025年04月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年05月05日 10:30:14

この度は当定山渓ゆらく草庵をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けた御様子が伺え、嬉しい限りで御座います。今後も皆様にご満足をご提供できる宿を目指し、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【早期割60】最大5000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽60
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2025年04月11日 16:58:57

4月10日に宿2泊しました。
サービス面がよかったです!
近くにコンビニがある

2025年04月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年04月17日 21:36:28

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉とても励みとなります。ありがとうございます。今後もよりよい宿となるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

昼夜寒暖差も激しい季節となっておりますのでどうかご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 皆川

【スタンダード/1泊2食付】全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/後半≫
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2025年04月04日 23:08:10

両親に宿泊プレゼントしました。
お風呂に食事に、全てが最高だったようでとっても喜んでくれました。
プレゼントしたかいがありました。

2025年04月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年04月19日 23:23:14

この度は定山渓ゆらく草庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご両親様への素敵なプレゼントとして、当館をお選び下さったこと大変嬉しく存じます。
お風呂や食事を楽しんでいただけたとのお声を聞き、とても励みになります。
今後ともより良いサービスの提供を心がけて参りますので、またの機会をお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでなにとぞご自愛くださいませ。
お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました。

宿泊マネージャー 武政

【早期割90】最大6000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2025年04月02日 21:39:07

第1印象は、素晴らしい環境でした。純和風になっていて、とても落ち着きのある宿です。
到着するや、丁寧な対応が目を引きました。また、私は朝早く起きる習慣があり、朝風呂を浴びるために大浴場に向かったのですが、至る所で明るい挨拶をお辞儀があり、とてもすがすがしいスタートをきることができました。
夢心地の2日間でした。ありがとうございました。

2025年03月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2025年04月06日 19:20:45

この度は特別な日に定山渓ゆらく草庵をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当館の和の設えにお喜びいただけたようで何よりでございます。
ご来館時と早朝でのスタッフの声掛けにて2日間良い時間をお過ごしいただけたことが文面にて伝わってきます。
私共は「よりよい朝のために」をモットーにお客様の大切なひと時を作れる様、これからも精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

定山渓ゆらく草庵 帳場
アシスタントマネージャー伊藤

【早期割30】最大4000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽30
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

tk7543さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

tk7543さん [50代/男性] 2024年12月23日 11:33:43

家族の記念日で利用しました。
スタッフが全体的に若く、サービス面での不安があるかと思っていましたが、丁寧かつ迅速で円滑な対応でした。
部屋風呂、大浴場とも満足のいく設備でしたが、宿泊者の大部分がインバウンドが多いためか、貸し切り露天風呂に殺到し、待合室が人であふれていたことから、何らかの改善が必要かと思われます。
食事は美味しく、献立メニューの中で数種類から料理が選択できる物もあり、おかわりも可能なことから、同行者の年齢等に関係なく、自分の食べたい量を調整出来るシステムは合理的でした。
一つ残念なのは、玄関を上がると館内は畳敷きで靴下等での移動が可能なのですが、キャリーケースをそのまま引いている旅行者が多数いたことから、廊下が汚れると思われます。(室内の畳表が傷んでいるのもそのため?)
全体的には大変満足で、次回も必ず利用しようと思います。

2024年12月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年12月29日 19:45:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また記念日にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
私共スタッフやお風呂・お食事へお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかし貸切風呂や玄関で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
キャリーケースなどは玄関入口でキャスター部分を拭かせていただき館内ではそのままキャリーケースを引いてご利用いただけます。それでも水滴や汚れがわずかに残っていて畳が汚れてしまうことがございますが都度タオルで拭いております。また月に1度は全体的に畳の洗浄も行っております。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう
館内の設備を整えて参ります。
不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同、ご来館いただけることに感謝の気持ちを持ち接客をしていくのとお客様が滞在する環境を整えてお迎えしていきたいと思います。
この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
宿泊支配人代理 向井

投稿者さん 2024年12月09日 20:57:58

12月7日に宿泊しました。札幌駅⇔ホテルの送迎があり、移動が楽でした。

お部屋のお風呂(温泉)からは、雪景色がとても奇麗で、温泉の質もとても良かったので、ゆっくりできました。
食事も美味しかったですが、夜泣きそばに関しては、長蛇の列でびっくりしました。

ホテル側の評価とは別ですが「迎える側」として、説明や注意があっても良いと思った事があります。
たまたまなのか、宿泊者は、日本人よりも、韓国人や中国人が多く、まるで海外?と思う程でした。
お風呂の入り方を知らないのか、立ったまま、下半身にシャワーをし、そのしぶきが後ろの人にかかる、タオルを持たずに浴場へ入り、長い髪を結ばす温泉につかる、部屋から温泉に行く時にタオル等をいれる籠やロッカー内の籠を浴場に持って入る人もいました。
また、浴衣を「左前」で着ている人、ガウンのように服の上に羽織っている人が、ひとりふたりではなく、何人も居て、もぅ、めちぇくちゃで、癒すために来たのに、腹ただしささえ覚えました。
日本人のお年を召した方が「左前の意味を知らないのかしら」とつぶやいていました。
外国人観光客には、温泉に入る為の丁寧な説明や浴衣の着方を、イラストで説明を積極的にして欲しいと、切に願います。

2024年12月
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年12月21日 17:40:41

この度はお連れ様のお祝いで定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の泉質は塩化ナトリウム物泉、【熱の湯】と言われておりお風呂上りも冷めにくく
温かさが続くことが特徴でございます。
温泉の質にご満足いただけたようでこちらも嬉しく感じます。

お客様のお察しの通り、今の時期は海外ゲストが大半を占めているのが現状でございます。
日本の温泉マナーについては温泉の巡回や、専用の配布物を渡す、館内でマナーの動画を流すなどして対応しておりましたが、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘にありました温泉のマナーに基本的な部分の補足とは別に浴衣の着方なども
なにかしらの方法で海外ゲストに共有出来るよう、善処して参りたいと考えております。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
こちらは冬本番となり気温がグッと下がりました、お客様もご自愛下さいませ。
遠い距離ではありますが、機会ございましたらよろしくお願い致します。

帳場アシスタントマネージャー 伊藤

【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

はなこうのすけさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

はなこうのすけさん [60代/女性] 2024年11月28日 16:46:31

友人と二人で宿泊しました。まずご飯が和食でとても美味しかった。量も丁度よく美味でした。お風呂も混んでなくとてもいい塩梅でした。夜鳴きそばおいしかったけど、並ぶのが嫌だった、

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年12月20日 23:21:30

はなこうのすけ様
この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただきありがとうございました。当館は四季に合わせて旬の食材を使った会席料理を提供しております。お食事やお風呂にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。夜鳴きそばは大変人気でございまして、待ち時間が発生する場合がございます。お待ちいただいた分、心を込めてご用意しておりますのでご了承下さいませ。夜鳴きそばはお部屋へのお持ち帰り、また何度でもお替り可能でございますので、次回ご利用の際もぜひご堪能頂ければと思います。
はなこうのすけ様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 帳場 竹田

【道民限定】11月までの特別プラン♪定山渓で温泉を満喫♪《夕食/前半》

投稿者さん 2024年11月28日 16:24:41

部屋風呂、貸切風呂、それに大浴場といろいろな風呂が楽しめる。さらに食事が夕食、朝食とも飽きずにあれこれ食べられるよう工夫がされていて、とにかく美味しい。すべてにバランスのとれたいい温泉です。これまでに定山渓温泉を十指以上訪れているが、そのTopクラスのホテルです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年12月19日 23:13:06

この度は数あるお宿の中から定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
定山渓エリアの中ではまだまだ歴史の浅い当館でございますが、トップクラスとのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
当館の温泉は、豊富な種類がご好評いただいております。冬になりますと白銀の世界を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけますので、お勧めでございます。
また、お食事でございますが料理長が厳選した旬の食材を使用しております。次回お越しいただいた際には、異なる北海道の味覚を堪能いただけますので、またお越しいただければ幸いでございます。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

帳場 貫井

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

nalilyさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

nalilyさん [60代/男性] 2024年11月26日 14:34:27

初めて定山渓に訪れました。予期せぬ雪に戸惑いはしましたが、それが敢えて良い旅情となりました。建物としての立地はわかりやすいのですが、駐車場として、ここに入っていっても良いものかが悩ましい感じがしました。事前に予習していればわかりますけどね。チェックインからチェックアウトまで満足のいくサービスでした。ベッドの高さも部屋割りも空気清浄機もTV2台も部屋露天風呂、至れり尽くせり感でくつろげました。
要望としては、夜泣きそばがかなり混雑していたので、(収容人数からすると)もうちょっと広めのスペースが欲しいなと思いました(残念ながら、夜泣きそばにはありつけませんでした)。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年12月22日 08:26:29

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけたご様子に従業員一同嬉しく思います。
夜鳴きそばに関しましては配慮が足りず申し訳ございません。
今後は皆様がご満足いただけるよう、精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
定山渓は季節により、様々な景色が楽しめます。
次回は季節を変えて、お越しいただければと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 高橋

投稿者さん 2024年11月25日 22:20:36

初めて宿泊しました。
建物は新しく掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。
食事も大変おいしくいただきました。なかでも食べたいものが選べるのは谷はないものですし、
私のような大食漢にはうれしいサービスで、一通り食べたいと思い全種類いただきましたが、
どれも洗練されていておいしかったです。選べるのはとてもよかったです。
朝ごはんも同様にたくさんのおかずが並び朝から大満足でした。

HPで見ていた抹茶を楽しみにしていましたが、この日はお休みとのこと残念でした。

お風呂も雰囲気がよく、ゆったり休めました。健常者にはとてもよく見えますが、
高齢者には浴槽が深いところをまたがなければならなかったり、暗すぎてかつ段差を乗り越えなければならず、危険が伴う可能性があること、体を洗う椅子が低いものしかなく、一度座ったら立ち上がれません。高齢者のために改善できるところはたくさんあると思いました。大変良い宿と思いますので高齢者や障害者にも安全にくつろげるよう今後の改善を期待しています。

その他、アジア圏外国人が多く、お茶処で外国人が床に浴衣を一面広げていたり、子供が床面をはいずり回っていたり、それでいて誰も注意しない。通路で集団で固まって通路が通りにくかったり、わざわざ自分がお茶を入れているのにその前を横切ったり、足を踏まれたり、大声で話したり。文化の違いかもしれませんがせっかくの落ち着きある雰囲気が台無しだと思いました。
はだしで歩いている人も多く、ベビーカーやカートを脚の部分は拭いたのかもしれませんが、廊下を引きまわすので、やはり抵抗がありました。できればスリッパを使いたいと思いました。
お土産は種類も少なくここにしかないものがもっとあるとよかったです。

スタッフの皆さんは大変親切でよくもてなしていただきました。ありがとうございました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月27日 19:50:04

また沢山の口コミを書いて下さりありがとうございます。そして清掃・食事・スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしお抹茶がお休みだったことと海外ゲストの過ごし方で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お抹茶サービスはお抹茶を立てる方がいる日は営業と不定期となっておりますのでご了承いただければ幸いです。
また海外ゲストに関わらず、走り回っているお子様やロビー等で通路の妨げになるぐらい広がってお話をされている場合、他のお客様に迷惑がかかる可能性がある場合には都度お声がけをしておりますが注意が足りておらず申し訳ございませんでした。
当館に宿泊する皆様が快適にお過ごしいただける様な環境づくりを館内巡回などを通して行ってまいります。
また客室のお風呂に関してですが数に限りはございますが貸出し用のシャワーチェアをご用意しております。もし次回お泊りいただく機会がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 向井

投稿者さん 2024年11月19日 17:01:28

靴下で館内を歩けるのはいいですね。スリッパを履かなくて良いのはストレスフリーです。
露天風呂も室内風呂も良かったです。コーヒーも自由に飲めるのが嬉しい。
ただ一つ残念なのは食事で一品目から次に出て来るのがとても待たされること。お腹ぺこぺこなのに辛い。スタッフが足りないのかな?スタッフはとても感じが良いのですが。
それとお造りがショボい。お刺身はとても楽しみにしていたので残念でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月29日 01:37:38

当館の特徴でもある全館畳敷きは畳の温かさを感じられ、お客様の仰る通りストレスフリーとご好評をいただいております。
全館で約3,400枚の畳を使用しており、大浴場内の畳にも特殊な加工を施しております。冬場でも冷えを感じにくいように足元からのおもてなしを感じていただけると嬉しく存じます。
お食事処では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の後、スムーズにお食事を堪能していただけるようにオペレーションの見直しや改善をして参ります。
食事内容に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、スタッフに好印象を持っていただけたこと、非常に嬉しく存じます。
お食事は季節によって献立をご用意しておりますので、季節を変えてお帰りになった際は違った雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。
これから益々寒くなりますが、体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 武政

投稿者さん 2024年11月16日 03:12:57

高齢の祖母と母の3人で宿泊しました。
宿泊するのは今回で3回目ですが、毎回お部屋や温泉には大変満足しています。
しかしながら、夕食の際のスタッフの方の接客はいかがなものかと思います。
お忙しいのは分かりますが、それが態度に出過ぎです。
詳しくは申し上げませんが、前回今回とどちらも食事の際に残念な気持ちになり、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

スタッフの方も余裕のない様子でしたし、難しいかと思いますが、少しでも改善していただきたいです。

温泉は素晴らしいですし、食事も美味しく、祖母がとても気に入っておりますので、また利用させていただきたいと思います。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月22日 00:06:34

おかえりなさいませ。いつも定山渓ゆらく草庵をご愛顧いただきありがとうございます。
お食事処において、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの態度や接客につきましては、指導、教育を徹底して参ります。
次回お帰りの時には改善したなと感じていただけるよう精進致します。
なお、お風呂やお部屋にご満足いただきました事、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

お忙しいところ貴重な口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。
冬となり厳しい寒さが続きますが、皆様どうぞご自愛くださいませ。

料飲マネージャー 武政

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

himrock_boowyさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2024年11月15日 04:33:49

素晴らしい宿です。
非常にいい加減な地元のバス会社のせいで、時間とお金を損失しました。
1時間以上定刻より待ちましたが、バスは来ませんでしたが、
宿の方が目的地まで送ってくれました。
これまで数十件宿を訪れていますが、間違いなくトップクラスです。
もともと、系列の宿もレベルも高く、またどこかを利用します。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月19日 11:00:10

himrock_boowy様
この度は定山渓の多くのお宿の中から「定山渓ゆらく草庵」をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
地元バス会社の件でご不便をおかけしたかと存じますが、当館のスタッフが
少しでもお力になれたことを嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変励みになります。

系列の宿も含めまして、今後もお客様に心から満足して頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

施設 寺澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さん 2024年11月12日 22:57:27

純和風のお宿で非常にリラックス出来ました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月21日 09:49:43

この度は定山渓ゆらく草庵に記念日でのご利用いただきありがとうございます。
非常にリラックスできたとの事で大変うれしく思います。
定山渓ゆらく草庵は全館畳敷きとなっており、靴を脱いでゆったりと過ごせてリラックス出来ると好評をいただいております。
また温泉につかってリラックスされたい時がありましたら、またのお越しをおスタッフ一同お待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 帳場 藤田

【早期割60】最大5000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽60

投稿者さん 2024年11月11日 18:50:39

客室がとても広く掃除も行き届いていて(特に浴室)快適でした。
部屋には自分で豆を挽いて飲める珈琲もありゆったり楽しめました。またお節介(駄菓子)や湯上がりのアイスキャンディーもあり、子どもも楽しめました。
何より温泉客室風呂があったので、ストマ(人工肛門)があっても人目を気にせず温泉を堪能出来ました。
夕食は予約時に大人3名、子ども1名で予約したのにも関わらず、夕食が全て大人用でカクテルも用意されていました。予約時には食事の選択はなかったように思いますが、受付の時にも子どもがいましたし、考慮いただければより良かったと思います。
朝食は変更していただけましたので大変助かりました。
食事は一つ一つ趣向が凝らされていて大変美味しく、量も少なめでしたので最後まで全て楽しむことが出来ました。(おかわりも出来ますのでたくさん食べたい方にも良いと思います)
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【道民限定】11月までの特別プラン♪定山渓で温泉を満喫♪《夕食/後半》
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2024年11月10日 16:25:53

先日、母の誕生日に初めて宿泊させて頂きました。想像以上に観光客の方が多い印象でしたが、落ち着いた様子で全て畳なので歩きやすく癒されました。また、本当に至る所にお菓子や飲み物、その時々に合わせたサービスがあり本当に最後まで飽きることなくずっとわくわく楽しかったです。なにより、温泉や予約不要貸切露天風呂の種類が多く、何回も温泉に入らせて頂き、私も母も大満足の旅でした。ありがとうございました!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月24日 07:55:24

当館は仰った通り観光のお客様も多くいらっしゃいます。
定山渓の泉質は〔熱の湯〕と言われており、体の芯までポカポカすることで有名です
温泉を楽しんでいただけた様子がお伺え、私達も大変嬉しく思います。
定山渓は雪が降り始め、気温も下がってまいりました。
お客様もご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

定山渓ゆらく草庵 帳場
齋藤

【LUXDAYSセール】開業1周年☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫

投稿者さん 2024年11月09日 19:11:07

2024年11月に2歳の娘と夫と3人で宿泊しました。今回2回めの宿泊でしたが去年と同様大変満足できました。食事が朝晩美味しくお腹いっぱいになりました!お風呂もお部屋に温泉が付いてるので大浴場に娘と入れなくても、お部屋ので入ることができるのでとてもよかったです!
おむつ箱など用意していただき、サービス面もとてもよかったです!
小さいお子さんがいる方にもとてもおすすめで、館内も玄関で靴を脱ぐので過ごしやすいです!
また来年いきたいと思います!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年11月23日 15:20:00

この度は定山渓ゆらく草庵に2度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
寒い季節になって参りますので、お客様もどうぞお身体ご自愛ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しいところ貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

販売 町田