源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

annzu2565さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

annzu2565さん [40代/女性] 2025年02月06日 11:19:39

全体的に古いです、ですが、部屋は綺麗になっていたので良かった!
ロビー以外はエアコンがついていないので冬場は寒いです
食事ですが和食メインのお料理が多く年齢層が高めでした、お値段が安いのが魅力的で食事はあまり期待しなければ◎温泉は最高に良かった!夜中でも入れるのがいい!お肌ツルツルです!

2025年02月
【新春SALE】アルコール飲み放題付【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

まあこんなもんでしょさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2025年02月01日 17:16:41

前回投稿時に、夕食バイキングのデザートを全員に公平に行き渡るようにしてほしいと要望したところ、デザートの提供が無くなっていました。確かに「公平」にはなりましたが、このホテル側の判断には正直失望させられました。また、夕食の席が予めホテル側で指定されていたのですが、当日は利用客が少なく会場はガラガラだったのに席が会場入口付近に纏められていたため、隣の人との距離が近く人の行き来があり終始落ち着いて食事ができませんでした。後片付けがしやすい様にまとめられたと思いますが、前述のデザートの対応もそうですが、ホテル側の利益や従業員が優先になっていませんか?「カスタマーファースト」の精神を忘れてしまったら、お客様の心が離れてしまいますよ。おおるりのファンの一人として今後の改善を期待します。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年02月03日 20:16:49

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。デザートの提供方法やお席の配置について、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当館は低価格でいつでも何度でもお越しいただけるホテルをモットーに営業しております。昨今の食材費や設備費の高騰から、できるだけ価格を抑えてお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に向け改善を検討してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【500円割引のお年玉プラン】期間限定7,480円~《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

Uちゃん18さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2025年01月27日 18:00:03

コスパは最高!
食事、部屋、とくにお風呂の泉質が心地よく全てが満足です。
施設に関し、少々の古さは否めませんが、とくにシニア世代には全く問題のないレベルと感じられる。
駅からも近く、また利用したいと思う。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年02月03日 19:44:14

この度は、ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂の泉質がお気に召されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけたこと、そしてまたご利用したいと言って頂けたこと、心より感謝申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド<低層階>/1~3名(8畳・バストイレ付)】

やす45319804さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

やす45319804さん [30代/男性] 2025年01月27日 17:41:53

値段にしたらすごいよかった。古さはしょうがないものの卓球のラケットとボールと台がへなちょこすぎた。それはいいとして。
接客は良くも悪くもって感じだったから唯一3にしました。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年02月03日 19:42:40

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりを御利用いただき、誠にありがとうございます。
卓球台につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、設備の改善に努めてまいります。
接客につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。より一層、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

◇素泊まりプラン◇22:00までチェックイン可能!夜もご入浴OK!
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

投稿者さん 2025年01月27日 14:32:46

家族と一緒にホテルおおるりで週末を過ごしました。部屋の景色はなかなか良く、窓を開けると川の流れを見ることができました。露天風呂もとても快適で、景色が素晴らしかったです。ただ、急に決めた旅行だったため、予約の時点で低層階の部屋しかありませんでした。その部屋はレストランの下にあり、食事を終えて部屋に戻った際、上からさまざまな音が聞こえてきました。8時半、9時頃にやっと収まりました。この点が少し気になりました。より静かな環境を求めるなら、早めに予約するのが良いかもしれません。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年02月03日 16:21:14

この度はホテルニューおおるりを ご利用いただき誠にありがとうございました。
川の流れを眺めながらのお部屋、露天風呂での景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、低層階のお部屋の音の問題でご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。

◇スタンダード◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】☆
【【禁煙】和室ベッド<低層階>/3名(14畳風呂トイレ付)】

脂身大王1379さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

脂身大王1379さん [50代/男性] 2025年01月27日 08:06:19

1/25利用させて頂きました。
低層階の部屋を予約したのですが
ホテルの都合で7階の高層階に去れてしまいました。(ちょっと不満)
やはりおおるり、お風呂は最高でした。
部屋のエアコンの風が殆ど出てこないのでフィルターを確認した所、誇りでビッシリ詰まってました、自分で掃除をして良くなりましたが、日頃の点検をしてないのでしょうか?
部屋のユニットバスのカーテンが
黒かびで凄い状態で、トイレのシャワーノズル付近もとても汚れが酷い状態でした。
朝食会場の、ご飯ジャーが一つしか無いのでおかわり大渋滞です。
改善してほしいです。
安いから又使いますけど。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年02月03日 15:55:20

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりを利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の階層に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター、ユニットバスのカーテン、トイレの汚れ、朝食会場のご飯ジャーにつきましては、ご指摘の通り、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回ご来館の際には、より快適にご滞在いただけますよう、全スタッフ一同努めてまいります。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

お一人様専用プラン【夕食なしプラン】ゆっくりチェックイン22:00まで可能☆朝食付き

脂身大王1379さん [50代/男性] 2025年01月18日 12:18:22

1/12利用させて頂きました。
夕食無し、朝食付きプラン。
朝食会場のご飯ジーャが1つしかないので行列が出来て凄い面倒でした。
温泉は良いですよ。
コスパは最高です。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月21日 14:01:43

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおるりをご利用いただき誠にありがとうございました。 朝食会場ではご不便につき、心よりお詫び申し上げます。温泉やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂き大変光栄です。次回もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進いたします。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

ロイド77さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2025年01月14日 11:33:28

子供が気に入ってますのでリピートしました。
連休でしたので飲み放題も付きました。
貸し切りも30分利用できますし、温泉は24時間利用可能です。
バイキングの質はいつも通りですが、まあまあ問題ないかなと思います。

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月21日 13:51:57

この程度は鬼怒川温泉ホテルニューおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただけたこと、大変恐縮です。 また、貸切温泉や飲み放題、24時間ご利用いただける温泉などをお楽しみいただけますバイキングの質も貴重なご意見をありがとうございます。今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年01月10日 19:10:18

1月9日に利用させていただきました。格安と眺望でこちらに決めました。口コミを見ていたので、ある程度は想像していましたが、古いホテルで、昭和感?があちらこちら。また、電球が切れているところがいくつも、大浴場の足拭きは一日中変わってかない等々マンパワー不足なのかしらと思いました。ごはんは味の好みがそれぞれなので、苦手なものもありましたが、バイキングで選べたので好きなものを選んで食べてました。朝食の焼き魚はカチコチで食べれませんでした。禁煙ルームのはずでしたが部屋のユニットバスがとてつもなくヤニ臭かった(枕も少々)です。
部屋や食堂からの眺望はとてもよかったです。泉質もとろっとしてて、屋上のお風呂が一番ツルツルしてた気がする!スタッフの方は皆さん対応は良かった思います。
屋上のお風呂に足拭きがないで持参を。脱衣所にあるアメニティは、綿棒コットンちょっとしたスキンケアと壊れたドライアー笑
金額を考えれば仕方ないのもありますが、改善する余地は多々あっかなぁと…

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月21日 13:48:42

この程度は鬼怒川温泉ホテルニューおるりをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、電球の交換や清掃体制の見直しを含め、改善に置いてまいります。また、禁煙ルームのヤニ臭さについても改めて確認し、対応を進めます。今後も期待されて対応される宿を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2025年01月10日 19:06:35

何度も利用しているホテルの一つです。1月5日から3泊しました。古いホテルなのですが、今時この料金で泊まれる他の温泉宿を探すのは難しいと思います。素泊まりでもこの料金ではなかなか無いと思います。食事について(食事会場で、ここの料理はすべて不味いと言っている人がいたので)念のために書いておきます。他の温泉宿は、高級宿でなくとも、今ではこのホテルの2倍から3倍ぐらいの料金設定になっているのがほとんどです。そういった宿で出されるような料理はこのホテルでは出ません。いくらこのホテルに頑張ってもらっても、残念ながら、あの料金設定では無理でしょう。(ちなみに、すべて不味いと言う事はないですよ。結構楽しめます。ビールや日本酒なども1杯なら追加料金無しで飲めます。)2泊目からは平日(仕事始め)だったので、仕事で宿泊している方々が30人ぐらいいたようです。朝、食事会場に行くと朝食を待つ人の列が出来ていたのでびっくりしました。朝食は7時からなので、8時から仕事の場合などでは落ち着いて食べていられないだろうなあなどと考えてしまいました。みなさんあっという間に食事会場を後にしていました。普通なら1泊の予算で2泊、3泊出来るホテルです。好きな人同士、気が合う人同士、あるいはお一人でも(年齢性別にかかわらず、一人で来ている方も結構いたようです)のんびりと過ごすのに良いホテルではないかと思います。それから、おおるりのポイントカード(有料でした)を持っているですが今回はカード用の機械に不具合があったとのことで、ポイントがもらえませんでした。次回付けますとの事でした。以前にも、カードを出し忘れて、ポイントをもらえなかった事が何度かあったのですが、今回もついていなかったです。まあ、またその内行きます。(以前たまったポイントを使って無料で一泊した事があります。)

2025年01月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月21日 13:44:07

この度はホテルニューおるりをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルの料金やサービスについてご理解いただき、さらにお楽しみいただけたこと、大変恐縮しております。お食事や料金面でご評価いただけたコメントは、私たちにとって励みになります。 ポイントカードについてご不便をおかけし申し訳ございません。
次回ご利用頂いた際にお付けさせていただきます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

2泊以上でお得!連泊プラン◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】7040円~

投稿者さん 2025年01月01日 18:34:02

駅から多少距離はありますが充分歩けますし、送迎バスもあるので特に不便ではなく、全部屋がリバービューなので景色は良いです。今回初めて2食付きにしましたが肉厚のウナギやフリードリンクなど充分満足できる内容でした。
経年は感じますし、ベットのマットが薄いとか気になる点はありますが価格を考えるとコスパは非常にいいと思います。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月03日 01:39:55

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お食事やリバービューの景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。施設の経年やベッドマットに関するご指摘は、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月28日 14:52:36

夕食の時間がもう少し遅いと良いですね。メニュー豊富です。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月03日 01:34:08

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。お食事の時間について貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後の運営改善の参考とさせていただきます。また、メニューの豊富さをお褒めいただき大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】約30種の季節のハーフバイキング

投稿者さん 2024年12月28日 14:51:55

温泉の泉質は良いですね。2食もついているので文句は言えません。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月03日 01:30:47

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉の泉質をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、皆さまにご満足いただけるよう、2食付きのプランも充実させております。今後ともより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【500円割引の歳末プラン】期間限定7,480円~《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2024年12月27日 19:46:11

いつもリーズナブルな価格で泊めていただきありがとうございます。

二つ要望があります。
①デザートが早い者勝ちになっています、みんなに公平に行き届くようにお願いしたい。
②一階露天風呂の外灯も手動スイッチで点灯できるようにしてほしい。(目的:夜空を楽しめるように)

以上、ご検討いただけると嬉しいです。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月03日 01:28:30

この度はホテルニューおおるりをご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。デザートにつきましては、すべてのお客様に公平にお楽しみいただけるよう改善策を検討いたします。また、露天風呂の外灯につきましても、お客様が夜空をより楽しめる環境づくりのため、手動スイッチ導入の可否を含め検討させていただきます。これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月25日 15:05:55

コスパはかなりよい。館内は寒い

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年01月03日 01:26:09

この度はホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、館内が寒かったとのご指摘につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、館内の温度管理や設備の見直しを進めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月14日 17:49:07

急に休みが取れて、温泉宿を検索してここを見つけました。
口コミには色々あり、迷いましたが連泊してみました。

この低料金で、
素晴らしい景色が正面に見える高層階のお部屋で、
大浴場へ降りるエレベーターに近いお部屋で、
居心地は最高でした。

紅葉を正面に絶景
本当に眺めの良い部屋や温泉。
立地が最高で、次回も連泊したいです。

この宿のサービスで凄いのは紅葉ツアーの観光バス
無料なのに、遠くまで連れて行ってくださいます。
お風呂でご一緒した高齢の方々は、車は免許返納済で
山の上の紅葉まで、無料で連れて行ってくれるサービスが、
とても嬉しい、とおっしゃっていました。

運転手さんの運転も凄く上手いし、
あの山道でも滑らかな運転で、配慮も行き届いていました。
あのバスツアーと運転手の方にも感心しました。

ただし、夕食の激混みは凄いです。
口コミと違い、料理はとても美味しいし、品数も満足しましたが

追加している料理と、そうでない品が有るような?
常連さんは、だから我先に殺到するのかも・・・

朝食は眺めの良い場所で美味しく頂きました。
バイキングですが、夕食と違い「ゆったりした感じ」でした。

温泉はいい感じで、深夜に何回も入りました。

泉質も良く、夜中に何時でも自由に入れる宿は少ないので、
凄く嬉しかったです。

ここに連泊して本当に良かったです。
こんなに安い料金で、無料バスまで出すほどサービスが良く、
すべてに企業努力が立派です。

従業員の皆さん忙しくても親切で、感じが良いです。
チェックイン時の宿帳は、
ネットサイト経由の宿泊者の分だけでも、
他所のようにサインだけで済めば、大混雑は緩和されると思います。

低料金で、かなり満足できる宿でした。
また連泊でお伺いしたいと思います。

源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2024年12月16日 01:37:25

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
紅葉や絶景をお楽しみいただけたとのこと、また無料観光バスや温泉でのご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
運転手やスタッフへのお褒めの言葉も励みになります。夕食時の混雑につきましては、改善に向けて取り組んでまいります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月09日 15:38:34

何といっても部屋から見下ろす鬼怒川と渓谷の眺望が最大の売りでしょう。いいものを見れました。
大浴場はお湯が温かく、露天風呂は自然に接する風情があって中々良かった。
バイキングは結構種類が豊富で、味もまずまず美味しかったです。リピーター客が多いのも納得。
ただチェックアウトが9:30なのはちょっと早いですね、普通10時か11時なので。
施設は古いんですが、全体的には悪くなかったです。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2024年12月16日 01:30:50

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や露天風呂、バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
チェックアウト時間につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。14時からチェックイン可能とさせて頂いており、清掃面の関係からチェックアウトも早めの時刻とさせていただいております。ご理解頂けますと幸いです。
施設の古さを感じさせないサービスを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月08日 17:11:15

お部屋に入った瞬間昭和感がありまレトロな雰囲気で落ち着きました。食事も口コミで不評なコメントを見ましたが美味しかったです。
露天風呂も外からの眺めも癒されました。

2024年12月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2024年12月16日 01:15:45

当館のレトロな雰囲気を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事や露天風呂につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努力してまいります。ぜひまた癒しのひとときを求めてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルコール飲み放題付【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

投稿者さん 2024年11月25日 07:20:00

今の時代にWIーFIが有るけど、有るだけ。遅い、途切れるは頂けない。素泊まり等ビジネス客を受け入れるなら、そこは配慮して欲しい。

投稿者さん 2024年11月24日 19:28:37

お風呂は熱すぎずずっと入っていられる位気持ち良かったです。部屋のツインのベッドの高さが何故か違っていて、マットレスもなくて板の上にうすいマットと敷布団が敷いてあるだけで体が痛くなりました。バイキングでは握り寿司があったのですがご飯が冷凍状態でネタだけ刺身と思って食べました。本来熱くして食べた方が美味しいものが冷めていて美味しさが半減してしまいました。

蟹料理付き◆2名様8690円~【その他バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉