THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月31日 12:14:55

近江町市場から近く、観光には便利な立地でした。食事も美味しかったし、部屋もキレイでした。ただ、引き出しに入っている物の中で、使われていない物はホコリかぶってました。5階の製氷機横に自販機があるのですが、ゴミ箱が相当汚れており、清掃などが行き届いていないところもあり、次は違う宿にしようと思いました。

2024年08月

ねこぽょさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ねこぽょさん [30代/女性] 2024年08月30日 08:03:20

ラウンジ好きの友人の誕生日に訪問しました。
ラウンジの食事が過去一良かったです!
ティータイムにはケーキが10種類もあり全部美味しかったです!
ドリンクも豊富。ティータイムからお酒も飲めました。スパークリングワインや地酒、缶ビール、自分で作るカクテルetc...
ハーゲンダッツも数種類ありました。
金沢おでんも初めて食べましたが絶品でした。
ラウンジから部屋も近くて何度も行き来することができました。大抵エレベーターに乗ったりしないと行けないホテルが多いので良かったです。
部屋で消費する分の飲み物やアイスを持ち帰れてゆっくり部屋も満喫でしました。

シャンプーのアメニティはBVLGARIでテンションあがりました。
朝食ビュッフェも豊富でしたが前日食べ過ぎてあまり食べれず(涙)
握りたてお寿司や揚げたて天ぷら有り。

新しいホテルなので綺麗ですし金沢らしく金色が至るところあるので豪華、非日常を過ごすことができました。
遠いので中々頻繁には行けませんが、また必ず訪れたいです。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月30日 18:10:05

ねこぽょ様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またこの度は、お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
クラブ・スイートルームでご予約のお客様限定でご利用いただけるラウンジでは、ホテルメイドのスイーツやシャンパン、日本酒などをご用意しております。カフェタイムのケーキや、カクテルタイムのビール、カクテルやアイス、金沢おでんなど余すことなく、魅力を記載いただき誠にありがとうございます。日頃よりクラブラウンジを愉しんでいらっしゃるねこぽょ様よりお褒めのお言葉を沢山いただき心より嬉しく、なによりの自信となります。
仰っていただきましたように、クラブラウンジでご用意しているものには、お飲み物やアイスなどお部屋にお持ち帰りいただけるものもございます。お部屋でもお楽しみ頂けたご様子を拝見し、何よりでございます。
クラブルーム限定特典の「BVLGARIバスアメニティ」や、当館の「金沢らしさ」にこだわったしつらえについてお褒めいただき、大変光栄でございます。客室は、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、スタイリッシュかつ金沢の風情をお楽しみいただけるような空間に仕上げております。そのほか、九谷焼のマグカップも全客室にご用意しておりまして、ご滞在中はどこを切り取っても非日常な金沢らしい贅沢空間をお届けできるよう努めております。
これからもご来館いただく皆様に非日常のホテルステイを楽しんでいただけるよう、スタッフ一人一人のおもてなしの心を磨いてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
金箔と五彩で華やかな城下町より

なんしゅうさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

なんしゅうさん [60代/男性] 2024年08月28日 18:55:55

8月27日にコネクティングルームを4人で利用させていただきました。チェックインの前に荷物も預けられて感謝しております。お部屋は想像よりやや小さめに感じたのはバスルームが広めだからでしょうか。ゴミ箱がやや小さく感じました。ただ、お部屋は5つ星らしく、高級感を感じました。朝食では今まで味わったことがないほどの感動を覚えました。金沢はもともと食事に関してはレベルが高いこともあり、通常の期待していなかったため驚きました。焼き魚、天ぷら等朝食ではよくあるレベルなのか思い、口にしたところ、良いほうの裏切りを感じました。能登豚のハムのソテーなどは、ちょっとした高級フレンチのメインをも張れるような繊細な味付けで、夫婦とも目を丸くするほどのものでした。今回は未成年2人との旅行だったため、ラウンジアクセスはつけませんでしたが、次回はつけてみたいと思います。またよろしくお願いします。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月29日 12:43:40

なんしゅう様
この度は数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
仰っていただきましたように、当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお手荷物のお預かりサービスがございます。また、駐車場につきましてもチェックイン前の13:00~チェックアウト後の13:00までご利用いただけます。当館ご滞在前後のお時間も、周辺のご観光やお食事を快適にお楽しみくださいませ。
また、お部屋のゴミ箱や広さについて貴重なご意見をありがとうございます。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
「お部屋は5つ星らしく、高級感を感じました。」と身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在中はどこを切り取っても非日常な金沢らしい贅沢空間をお届けできるよう努めております。
朝食ブッフェについても、「今まで味わったことがないほどの感動を覚えました。」とお褒めいただいだき、大変うれしく思います。ご用意させていただいた焼き魚や、天ぷら、能登豚などなんしゅう様のお口に合い、“良いほうの裏切り”を感じていただき、何よりでございます。石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
次回は、クラブラウンジアクセス付きのプランをご検討いただいているとのことで、カフェタイムのケーキや、カクテルタイムのアルコールなどごゆっくりとご堪能いただければと存じます。次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またなんしゅう様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

【開業1周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
【ガーデンコネクティング(4名様)】

ひろいし358さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ひろいし358さん [50代/男性] 2024年08月27日 17:06:06

朝食が豪華で大満足です。
機会があれば、ラウンジも利用してみたいです。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月28日 12:33:52

ひろいし358様

ご滞在中は、当館の朝食をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
加賀野菜を使用した料理や郷土料理など、石川県外ではあまり出会うことのないメニューを含めた、約60種類のメニューをご用意しております。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさをお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、「ラウンジも利用してみたい」とのこと、誠にありがとうございます。当館のクラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど、お時間に合わせて様々なおもてなしでお客様をお迎えしております。また当館へお越しいただける機会がございましたら、是非こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

日が暮れてうちわ片手に夕涼みの城下町より

【ガーデンコネクティング(4名様)】

投稿者さん 2024年08月26日 11:22:38

大浴場はなく部屋のみのお風呂
ですが、お風呂は広く綺麗だった
サービスも良くまた利用したいと思った

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月26日 12:59:54

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、多くのお部屋にバス・トイレ別のバスルームを採用しており、加えまして、全てのお部屋にレインシャワーを備えております。ゆったりとしたスペースのバスルームで、ゆっくりとお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、「また利用したと思った」とも仰っていただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

穏やかな太陽に照らされて緑が生い茂る城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアツイン/3名様】

投稿者さん 2024年08月25日 21:12:35

非常に後悔しました。連泊にしなかったことに。
正直、今まで泊まったホテルの中で1,2を争うほどの素晴らしさです。
フロントの方もクラブラウンジの方もレストランの方も皆さん常に笑顔で、気の利いた会話で楽しませて下さいました。
過去に大阪の超有名な某ホテルなどにも泊まったことがありますが、そちらよりもホスピタリティ面では格段に上です。
朝食は種類が多くてどれも美味しく、食べたいものを全部食べるには1泊では足りないくらいです。
また、クラブラウンジも落ち着いていて居心地が良く、フードやドリンクが充実していて大満足でした。
自宅から少し遠いので、気軽に宿泊できないのが本当に残念です。
そのうち絶対に再訪させて頂きます!

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月26日 12:52:07

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、クラブラウンジアクセス付のお部屋にご宿泊いただきましたが、ラウンジでのお時間も快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。仰っていただきましたように、当館のラウンジではカフェタイムからカクテルタイムまで、お食事やお飲み物を種類豊富にご用意しております。特に、ホテルメイドのオリジナルケーキや、石川県の地酒などを含むソムリエ厳選のアルコール類などは、金沢ならでは・当館ならではのメニューとして多くの方にご好評いただいておりますが、ご投稿者様にもご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
加えまして、ご朝食もお口に合いましたようで、何よりでございます。当館の朝食では、郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」といった金沢グルメ、近江町市場直送の新鮮な食材を使用したメニューなど、約60種類をご用意しております。ご朝食という限られたお時間ではございますが、金沢の食文化に触れていただきましたお時間が、金沢旅行の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉を頂戴し、感謝の思いでいっぱいでございます。何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、今後も誠心誠意努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫 朝食付
【クラブガーデンツイン/3名様】

himarijackさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

himarijackさん [40代/女性] 2024年08月24日 20:55:43

初めての地でどこが良いのか分からずに予約したのですが、どれをとっても素晴らしいホテルでした。
 最初の案内からスタッフの方の案内が丁寧でしたし、朝食時のスタッフの皆さんの笑顔のおもてなしがとても気持ちよく終始快適に過ごす事ができました。
 また、是非金沢に行く際は利用したいと思います。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月26日 12:27:21

himarijack様

この度は、初めての金沢旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、また、「どれをとっても素晴らしいホテル」との身に余るほどのお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
今回はご朝食付きのプランでご利用いただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館の朝食では、郷土料理や金沢グルメを含む約60種類のメニューをご用意しております。金沢へのいらっしゃるのが初めてとお伺いしましたが、ご朝食を通しまして金沢の食文化や伝統料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、何より嬉しく存じます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
また当館にてhimarijack様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【スーペリアコネクティング(4名様)】

台湾虹さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

台湾虹さん [40代/女性] 2024年08月20日 19:42:19

8月17日から19日まで宿泊しました。
立地に惹かれてこのホテルにしましたが最高でした!
朝食は本当に種類がたくさんで、朝食を食べた後はお昼すぎてもお腹がいっぱいでした。
チェックアウトも11時とゆったりで、お部屋もアメニティも最高でした!
スタッフの皆様もとても優しくて、このホテルにして良かったです!!!!

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月21日 13:17:54

台湾虹様

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます、
立地を基準にお選びいただいたとのことでしたが、ご滞在中は金沢をお楽しみいただけましたでしょうか。当館は、近江町市場や金沢城公園、兼六園など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として多くのお客様にご好評いただいておりますが、台湾虹様にもこの立地を活かしてご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました当館の朝食は、郷土料理の「治部煮」や「金沢カレー」「ハントンライス」などといった金沢グルメを含む約60種類のメニューをご用意しております。ご朝食という限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の食文化などをお楽しみいただきましたことが、金沢でのご滞在の思い出の一つとなっておりましたら、嬉しい限りでございます。
加えまして、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただきまして大変恐縮でございます。何度ご宿泊いただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。台湾虹様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真夏の匂いのする城下町より

投稿者さん 2024年08月16日 17:16:47

山形からの旅行で利用しました!
チェックイン時から丁寧に対応してくださり、すごく助かりました。
 2泊3日の旅行でしたが、2日目のベッドメイキングなしにすると商品券を貰えるという素晴らしいサービスもあり、その商品券で帰りにお土産も買えちゃいました!
 1番上の階に泊まることができて素敵な旅行になりました!

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月19日 12:24:43

投稿者様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変光栄に思います。私どもは常日頃からきめ細やかなサービスをモットーとして、皆様をお迎えいたしておりますので、「丁寧に対応してくださり、すごく助かりました。」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、商品券を有意義にお使いいただき、私共も嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいた最上階のガーデンツインのお部屋をお楽しみいただき、改めてお礼申し上げます。当館は、約66平米のスイートルームや12平米の広々としたバルコニー付客室、最大6名までご利用可能なコネクティングルームなど多彩なタイプのお部屋をご用意しております。その他、スイートおよびクラブルームご宿泊のお客様には、ご朝食やホテルメイドのスイーツ、石川県の地酒など優雅なブレイクタイムをお愉しみいただける専用ラウンジがご利用いただけます。また金沢ご来訪の際は、当館にてワンランク上の旅のお手伝いをさせていただきますと幸いです。
次回お越しになる際にも「素敵な旅行になりました!」と仰っていただけるよう努力を続けて参ります。
スタッフ一同笑顔いっぱいでお二人のお帰りを心よりお待ち致しております。
涼やかな川辺でのんびり過ごす城下町より

【ガーデンツイン】

投稿者さん 2024年08月13日 21:15:48

金沢らしい内装、設備、お部屋の飲み物、アメニティーが良かったです。従業員の皆さんも親切で温かい雰囲気でした。
金沢城、兼六園、近江市場、尾山神社、は徒歩圏内。金沢駅まで渋滞していなければタクシーで1000円くらいの好立地でした。家族4人、コネクティングルーム使用でコスパ最高だと思いました。金沢に行く事があればまた宿泊したいです。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月14日 14:10:23

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は金沢城や兼六園など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地となっております。この点で多くの方にご好評いただいておりますが、ご投稿者様にもこの立地を活かし、金沢観光をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、今回ご宿泊いただきましたコネクティングルームは、お部屋の中の扉で2部屋をつなぎ、最大6名様までご宿泊いただけます。ご家族4名様での当館でのご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。当館へのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

真夏の匂いのする城下町より

【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/食事なし
【スーペリアコネクティング(4名様)】

れんこん014さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

れんこん014さん [40代/女性] 2024年08月10日 13:36:34

ラウンジ利用で2泊しましたが最高のホテルでした!
ホテルがあまりにも居心地が良く出掛けたくなくなるほどです笑。ケーキもお茶もお酒もたくさんいただいてしまいました。朝食でシャンパンが飲めるのも嬉しかったです。
ホテルメインの日と観光の日と分けて3泊にすれば良かったなと後悔しています。
金沢の観光名所へ徒歩で行けるため非常に立地も良いです。
スタッフのみなさんも対応が丁寧で総じて最高のホテルでした!

初の金沢旅行でしたが最高の夏の思い出となりました。ありがとうございました。

2024年08月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月12日 15:31:18

れんこん014様
数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて心よりお礼を申し上げます。
ご投稿より当館にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また「ホテルがあまりにも居心地が良く出掛けたくなくなるほどです笑。」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食や立地、スタッフサービスについてもご満足いただけました様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。
私共は、「きめ細かいサービス」を常日頃から心掛け、皆様をおもてなしさせていただいております。若いスタッフが多いですが、ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、煌びやかな金装飾が彩る優雅な雰囲気とは裏腹に、一人一人が熱い思いを持って、日々皆様をお迎えしています。サービスだけでなくスタッフとのコミュニケーションを通じて、当館でのご滞在がれんこん014様の素敵な思い出の1ページになりましたら嬉しい限りでございます。
初めての金沢旅行のご宿泊先に選んでいただき、改めて感謝申し上げます。また、金沢へお越しになる際には当館をご利用いただければ幸いです。今回、夏にお越しいただきましたので是非春や秋、冬の最高の思い出づくりのお手伝いもさせていただければと存じます。
当館近くの兼六園だけでなく、当館中庭も四季折々美しく変化致します。合わせてお楽しみくださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
甘みが強いゴボゴボの五郎島金時が人気の城下町より

投稿者さん 2024年08月05日 17:23:23

・噂通りクラブラウンジのケーキが食べ放題で最高でした!カフェ時間もカクテル時間も充実した内容で満足です!
・ホテルから外出後、すぐにホテル周辺で身内が転んでしまい、顔や足から出血しながらホテルに戻った際、フロントに居られた「林様」という女性の方に大変助けられましたのでこの場を借りてお礼申し上げます。絆創膏を多く戴けて大変助かりました、有難う御座いました。
また同じ方がホテルから外出の際、熱中症に気を付ける様に何度もお気遣い頂き、日傘も貸して頂けて、人数分のペットボトルのお水まで頂けました。(クラブラウンジ泊だったから貰えただけかも?)何から何まで有難う御座いました。
このページを見られるホテル関係者の方は、どうぞ「林様」に感謝をお伝え頂けますと幸いです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月09日 18:03:24

投稿者様
クラブラウンジにてカフェタイムやカクテルタイムをご堪能いただけた様子を大変嬉しく拝見いたしました。季節のフルーツを使用したホテルメイドのケーキは、コーヒーや紅茶ともよく合い、多くの方よりご好評をいただいております。当館でしか味わえないスイーツとともに、優雅なティータイムをお愉しみいただけましたなら幸いです。
お連れ様のお怪我の具合は、その後いかがでしょうか。スタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お寄せいただいたお言葉は担当スタッフへお伝えさせていただきます。
私共は、お客様のご旅行がより快適となるよう、お一人お一人に寄り添ったパーソナルなおもてなしができるよう日々心掛けております。これからもお褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
金沢ご来訪の際は、是非当館を定宿にしていただき、旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げますとともに、再びお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
金箔が太陽の光を反射し輝く夏の城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!口コミ高評価のクラブラウンジ&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年08月05日 17:22:53

凄くキレイなホテルでした。
近江町市場からも近くてとても良かったです。
ただ朝ご飯のバイキングが普通だったなと…
もう少し海鮮が食べたかったです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月06日 17:50:54

投稿者様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて温かいお言葉と貴重なご意見を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地や当館のしつらえについて、お褒めいただき大変光栄でございます。
レセプションの絨毯は着物の帯をレッドカーペットのように仕立て、お客様をお迎えしております。その他、故・作田花仙氏による一点ものの「九谷焼・青粒(あおちぶ)」や、40層に塗り重ねた漆のアート作品など、美術館さながらの調度品を展示しております。館内にいながらも、空間の一つ一つに取り入れられた伝統文化や工芸品から金沢を感じていただけましたら幸いです。
当館朝食ビュッフェについてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
次回またお越しいただけるご機会がございましたら、心よりご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
また金沢ご来訪の際は、ご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ちいたしております。
金箔と五彩で華やかな城下町より

大人のコブタさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

大人のコブタさん [60代/女性] 2024年08月02日 20:27:53

昨年宿泊してとても良かったのでリピートです。今回は部屋を間違えて取ってしまったらしくツインのベッドが隣同士。昨年は少し間が空いていたような気がしたのですが…間違えたようで…ツインでもベッドは離れて配置してある部屋が希望だったのでかなりがっかりです。
かと思っていたのですが…。
朝のビュッフェはおすすめです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年08月06日 13:37:28

大人のコブタ様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中温かいお言葉と、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「昨年宿泊してとても良かったのでリピートです。」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋についてご希望に添えず、申し訳ございません。
また、白鳥路の温泉のご案内に関しても、お客様にとって分かりづらいご案内になってしまっていたと認識いたしました。
今後はご迷惑やご不審の念を招くことの無きように、スタッフのサービスの向上やお客様へのご説明内容をより正確なものとなるよう努めてまいります。
お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。
このような中、朝食についてお褒めのお言葉もお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。お召し上がりいただいた朝食ブッフェでは和洋約60種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。
また大人のコブタ様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアハリウッドツイン】

happyminiさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

happyminiさん [60代/男性] 2024年07月29日 11:16:14

駐車場にEVコンセントが設置されていて、無料で充電出来るのが助かりました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月29日 17:03:32

happymini様
この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、全ての評価で5をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館駐車場には13台分の電気自動車駐車スペースがございます。ご滞在中に充電いただき、快適な旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
これからもお寄せいただくお言葉に耳を傾け、より快適で安心してお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう日々成長して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ひらりと風に舞う加賀友禅が美しい城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
【スーペリアツイン/3名様】

投稿者さん 2024年07月28日 18:50:08

一度泊まって、とても良かったので、2度目の宿泊をしてきました。全部、満足でしたが、メモ用紙とベッド横の台に埃があったことが気になりました。でも、また、行きたいと思っています。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月29日 16:48:36

投稿者様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。今後、このようなことが二度と起こらぬよう、清掃スタッフ全員と共有し、皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供致したく今一度清掃作業の徹底を図って参ります。
またそのような中、「また行きたいと思っています。」と仰って頂き感激の思いでございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様に寄り添い、ご滞在をお手伝いさせていただきたいと存じます。
またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢港の海風が涼しさを運ぶ夏の城下町より

りぴ2143さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

りぴ2143さん [30代/女性] 2024年07月26日 16:28:57

初めての金沢でしたが、こちらを宿泊先に選んで本当によかったです。サービスは最高だし、お料理は美味しいし、クラブラウンジも種類がたくさんあり、スタッフの方の目もしっかり行き届いているので補充もされるしで言うことなしでした。
朝食も種類が多く、味も美味しい。何よりスタッフの方の気配りがものすごくよかったです。
次金沢にくる時も絶対こちらを選びます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月29日 15:56:45

りぴ2143様
この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また「宿泊先に選んで本当によかったです。」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
スタッフ対応について、お褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく思います。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。これからもそのお言葉に恥じぬよう、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
ご投稿より当館のクラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。スイート・クラブルームご宿泊のお客様限定でご利用いただける専用のラウンジ「プレミアラウンジKANAZAWA」では、チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとお時間帯によって様々なおもてなしで皆様をお迎えいたしております。
加えてお褒めいただいた朝食のメニューは「金沢カレー」や「ハントンライス」といった金沢グルメなど、ご滞在中も金沢らしさを堪能していただけるよう日々工夫を凝らしております。心ゆくまでお召し上がりいただけたご様子がうかがえ、私どもの思いが届いたようで嬉しい限りです。
これからも美味しいお食事や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、またりぴ2143様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
夏の夜、打ち上げ花火が空に煌めく城下町より

投稿者さん 2024年07月26日 12:05:48

7月23日の暑い日に一泊させていただきました。
スタッフの方々が皆さん笑顔で対応してくださり、とても気持ちがよかったです。
また、専用ラウンジの内容も素晴らしく、朝食バイキングもとても充実して美味しかったです。
道に不慣れで少々迷いましたが、金沢城公園、近江町市場に近く便利だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月26日 16:51:59

ご投稿者様

ご滞在中は、当館の立地を活かしてご観光をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めいただきました当館の朝食は、和洋約60種類のメニューをご用意しております。郷土料理の「治部煮」や「金沢カレー」「加賀野菜」などといった金沢ならではのグルメなど、石川県以外ではあまり出会うことのないお食事を通して、金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな空気に癒される城下町より

投稿者さん 2024年07月24日 19:34:01

夫婦で宿泊しました。近江町市場が徒歩で行けて駅まで散歩がてら歩いたり、徒歩圏内が充実していて立地素晴らしかったです。
スイートツインに宿泊させてもらったのですが、ブルガリのアメニティに広いお風呂!お部屋に置いてあるアルコール類など、とても素敵な時間が過ごせました。従業員の方々の対応もとても心地よく次回もぜひ泊まりたいと思いました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月25日 18:13:03

ご投稿者様

この度は、ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は広さ約66平米のスイートルームをご予約いただきましたが、ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。6段の滝を有する中庭を眺め、ミニバーをお楽しみいただきながらお寛ぎいただきましたひと時が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、仰っていただきましたように、当館は近江町市場など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地となっております。この点におきまして多くの方にご好評いただいておりますが、ご投稿者様にもこの立地を活かして金沢をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青い芝生でちょっとひと休みの城下町より

【スタンダードプラン】ワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付(クラブラウンジアクセスなし)
【スイートツイン(ラウンジアクセスなし)】

きんちゃん1527さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

きんちゃん1527さん [50代/女性] 2024年07月15日 06:39:00

近江町市場から近くホテルの中に着くと異空間のように静かな気分にさせていただきました。
専用ラウンジでは目移りするようなケーキなどがありドリンクの種類も豊富なのでついつい食べ過ぎてしまいました。
時間があえばヴァイオリンの生演奏もきけますよ。
部屋も綺麗で部屋からみる中庭も良い感じでした。ただ全体てきに中庭が見れるのでお部屋の窓際にいる時は気になる人は注意が必要かな?
こちらのホテルスタッフさんは皆親切だったの良かったです。ありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月17日 13:30:28

きんちゃん1527様

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけました様子をお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にご利用いただきましたクラブラウンジでは、仰っていただきましたように、ホテルメイドのオリジナルケーキやソムリエ厳選のアルコール類などをご用意しております。ヴァイオリンの生演奏を聴きながら、スイーツや軽食、ドリンクをお楽しみいただきましたお時間が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮でございます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。きんちゃん1527様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より