クチコミの投稿画像
vabivabi
紅葉が美しい、立地最高なホテル

入口入ってすぐの中庭の紅葉がまず旅のテンションを上げてくれました。館内はどこも清潔で綺麗で、金沢らしい雰囲気で美しく良かったです。観光スポットからの立地が最高で、おかげで兼六園・金沢城の夜間ライトアップをゆっくり楽しむことができました。何よりスタッフが感じ良く、チェックイン時はわざわざ部屋まで案内してくれ、チェックアウト後もチェックアウト時間まで大きな荷物をフロントで預かってくれ、おかげでひがし茶屋町まで徒歩で楽しむこともできました。朝食ビュッフェも地元の治部煮やマス寿司、おでんなどを楽しめて美味しかったです。用意されたアメニティもお土産にも使えるレベルで良かったです。大浴場が無いことと部屋のロケーションは隣のマンションのせいで楽しめなかったことをマイナス点としても、全体として星5つ付けさせて頂きました。

vabivabi様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 金沢観光をご満喫いただけましたご様子を拝見し、嬉しく思います。兼六園・金沢城の夜間ライトアップでは、美しい紅葉と冬に向けた雪吊りの幻想的な空間をお楽しみいただけましたでしょうか。兼六園の自然豊かな風景や、ひがし茶屋街の歴史ある街並みをご満喫いただけましたら幸いでございます。 当館では、ご滞在中も金沢らしさを感じていただきたく、館内随所に工芸品やアート作品を展示しております。お部屋でも、アメニティやしつらえなどにこだわっております。館内でお過ごしいただくひと時でも金沢をお愉しみいただけたかと存じます。 また、スタッフ対応やご朝食などお喜びいただき嬉しい限りでございます。郷土料理や金沢グルメなど、金沢の食や文化を感じていただけましたら何よりでございます。今後も快適な空間をご提供できますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。 あいにく当館には大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただけますよう、レインシャワーやオリジナル入浴剤などをご用意しております。旅のお疲れを癒しお寛ぎのひとときとなりましたら、喜ばしく存じます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。vabivabi様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 寒さと共に市場の海の幸が美味しくなる金沢のホテルより。
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)
かえる19701998
誕生日祝いに感激!眺めも素敵なホテル

私の55歳の誕生日のお祝いで娘がプレゼントをしてくれました。 チェックイン時には、お誕生日のプレゼントを用意してくださり、お部屋にはバースデーカードがあって、とても 幸せな気持ちになりました。 「クラブラウンジ」付きのプランで、夕方まではケーキと軽食があり、ケーキはどれも美味しくて。 夜もバイオリンの生演奏の中、食事を頂き、飲み物の種類も沢山あってお腹いっぱいになりました。 お部屋も清潔感あり、中庭の眺めも素敵でした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

しろくまshion
近江町市場すぐ!記念日にも最高のホテル

最高のホテル!!近江町市場のすぐそばです! クラブアクセス付きのプランで予約しました。チェックインがフロントではなく、ラウンジにてウェルカムシャンパンを頂きながらゆっくり出来、さらにお誕生日の記念に、と金箔入りの入浴剤まで頂戴してしまいました。 チェックイン後、そのままケーキ、プリン、ビールに大満足!  個人的にはえびのチップスが美味しかったです。 ケーキは650〜700円で販売されているものが、食べ放題で感激しました。 個包装の物はお部屋で飲食してもOKとのことで、お部屋でも美味しく頂きました。 17時からのカクテルタイムでは、金沢おでん、ハム系、鱒寿司などがずらりと並び、結局、夕食は外に出ず、ラウンジでお腹がいっぱいになりました。 ホテルの中庭も素敵で、お部屋の中も清潔でした。お部屋のコーヒーカップや茶器は九谷焼です。 お部屋の飲み物も無料で、2リットルのお水や加賀棒茶が用意されており、朝食も今まで見たことのない数々のお料理がそろっていました。朝から泡活も出来ます。  またどのスタッフさんも『おはようございます!』と元気に朝の挨拶をして下さり、改めて良いホテルだな、と感じました。 【お篭り】するのにピッタリなホテルです。 1つ気になったのは、バスマットとフェイスタオルの違いが分かりませんでした。バスマット(?)は1つだけ糸がほつれており、古さを感じましたが、総合的に過去一の素敵ホテルです!

夏が大好き2003

宿泊直前での予約した部屋の変更に丁寧に対応していただき希望通りの宿泊ができありがとうございました。 近隣の食事どころの紹介や2歳の孫へのケアなどホスピタリティも含めて大変満足できる滞在でした。 部屋のお風呂も親子二人でもゆっくりできる広さで小さい子供でも安心して入浴できたようです。バスローブはよかったです。たくさんあったタオルですがなぜか翌朝の洗顔や入浴の時足りなくなってしまいました(笑)。タオルがさらに柔らかいとよりリラックスできますね。 朝食会場は早めに行きましたが、次第に混雑が激しなり、ゆっくり料理を取り分けることができませんでした。料理はとても美味しかったので満足しています。 チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々に親切にしていただき家族一同ほっこりできました。また利用させてもらいたいとみんなで話しています。ありがとうございました。

夏が大好き2003様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、夏が大好き2003様のご期待に添えましたこと、安心いたしました。 スタッフ対応について温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。ご提案させていただいたお食事処も、ご満足いただけましたこと何よりでございます。金沢らしいお料理や旬の味覚など、お愉しみいただけましたら幸甚に存じます。 また、お部屋のお風呂も安心してご利用いただけたと拝見し、嬉しく思います。タオルについて、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に向け検討して参ります。 ご朝食について、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑に関しましては、快適にご利用いただけるように日々反省と改善を行い、最善を尽くして参ります。このような中、お料理をご満足いただき光栄でございます。朝の限られたお時間ですが郷土料理や金沢グルメなどを、味わっていただけましたら喜ばしく存じます。 ご家族との大切なご滞在のひとときを、当館にてお過ごしいただきありがとうございました。今回のご滞在が、心に残る素敵な思い出となりましたら、幸いでございます。また金沢にご来訪の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。夏が大好き2003様ご家族様方のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 穏やかな夕日に魅せられる城下町より
2025-10-09

部屋にはコーヒーメーカーがあり、自由に飲むことができたり、加賀棒茶なども全て無料で飲めるのが良かったです。また、朝食がとにかく豪華!デザートもたくさんありびっくりでした。立地もよく、歩いて金沢城、兼六園にいくことができます。 駐車場もチェックインしたのが遅かったからか13時まで使用でき、チェックアウトしてそのまま、金沢城、兼六園に徒歩でいきました。 ただ、この日は突然の豪雨と雷で、警報級のどしゃぶり!車がホテルにあるので全身びしょ濡れで戻ったら、フロントの方が玄関でタオルを渡してくれました。びしょ濡れで心が折れていた中だったので、本当に感謝でいっぱいでした。 こんな対応してくれるホテルはなかなかないと思います。 その後は、着替えて気持ちも晴れ、天気も回復!!東茶屋街、近江町市場などに出かけ、次の目的地に気持ち良く移動できました。 本当にありがとうございました。 金沢にまたいく機会があったら、絶対にまたこちらに泊まりたいと思いました!

ご投稿者様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。ご滞在のシチュエーションに合わせて、お飲み物をお愉しみいただけましたら何よりでございます。 また、朝食もお喜びいただき、嬉しい限りでございます。当館は素材にこだわり、郷土料理や金沢グルメなどを種類豊富にご用意しております。朝の限られたお時間ですが、金沢の食や文化を感じていただけましたら幸いでございます。 突然の豪雨に遭われ、大変な思いをされたことと心中お察しいたします。このような中、スタッフ対応について、お褒めいただき光栄でございます。皆様に寄り添ったおもてなしを今後も続けられるよう、スタッフ一同励んで参ります。金沢では、「お弁当忘れても傘忘れるな」と言われるほど降水量の多い地域でございます。そのため、当館では傘の貸し出しをしております。また、金沢のバスやお店でも貸し出ししている所が多くございますので、次回お越しの際は、ぜひご活用くださいませ。さらに、金沢観光もご満喫いただけましたこと何より嬉しく思います。 当館でのご滞在が思い出に残る素敵なひとときとなりましたら幸甚に存じます。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 アートフェスティバルで文化に触れる城下町より
2025-09-01
2025年6月宿泊

以前からこちらのクラブラウンジを利用してみたいと思って、金沢に来るのではなく、このホテルに宿泊するためにこちらを予約しました。 2025.6.5に宿泊しました。 期待以上のお部屋の広さ、クラブラウンジ、お食事。お酒が好きな夫、お酒が飲めない妻ですが、どちらにとっても満足のいく内容でした。静かで心落ち着く空間です。こちらのラウンジと朝食で飲んだ加賀棒茶が忘れられず、お電話で問い合わせましたが、丁寧にご対応していただきました。 今年の年末年始はロンドン、パリにも行き、5つ星ホテルにも泊まっていますが、今まで宿泊したどのホテルよりも良かった。 最高の滞在となりました! ホテルは関係ないのですが、金沢の観光がもう少し見るところがあればばなぁという感じなので、次回もまた金沢に来る時はこちらのホテルを目掛けて来たいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

ご投稿者様 この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、「今まで宿泊したどのホテルよりも良かった。最高の滞在となりました!」とのお言葉を頂けて、ご投稿者様のご期待に添うことができましたこと大変嬉しく、安心いたしました。改めて御礼申し上げます。 クラブラウンジでは時間帯ごとにお楽しみいただけるサービスをご提供しております。カフェタイムではホテルメイドのケーキや、香り高い紅茶など当館のパティシエが丁寧に仕上げた絶品のケーキをご堪能いただける点で、皆様よりご好評いただいております。カクテルタイムでは、ソムリエ厳選のドリンクとあわせて金沢おでんや治部煮などの軽食をご用意しております。加賀棒ほうじ茶を気に入っていただけましたこと嬉しく存じます。 また、スタッフ対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき幸甚に存じます。 ご投稿者様にとって、当館でのひとときがいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。当館ではコンシェルジュサービスも充実しておりますので、次回お越しの際はぜひ観光やお土産など、お気軽にご相談くださいませ。 今回頂きました身に余るほどのお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも皆さまに「また来たい」とおっしゃって頂けますよう精進してまいります。またご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ひらりと風に舞う加賀友禅が美しい城下町より
2025-06-19
2025年3月宿泊

SNSで拝見し、ラウンジ付きで行ってみたいと思い今回お伺いさせて頂きました。 とても綺麗なホテルでスタッフ皆さんのご対応もとても素晴らしかったです! 立地的にも近江市場は道を挟んでほぼ向かい、香林坊なども徒歩圏内だったので早めにホテルに車を停め観光できました。 そして今回、楽しみにしていたラウンジ!前情報通り、カフェタイムはホテルメイドのケーキ数種類やサンドイッチ、カクテルタイムにはおつまみ。カフェタイムからスパークリングワインなどの提供もありました。 観光地が徒歩圏内だったこともあり、アルコールも安心して頂けました。 今回は結婚記念日を兼ねての旅行だったのですが、チェックイン時にたまたま「お部屋に空きがある」とのことでアップグレードして頂き、素敵なお部屋に宿泊することが出来たのでとても良い思い出が出来ました! ただ一つ、残念だったのが『お風呂』 普段使い慣れていないレインシャワーで服がびしょ濡れになってしまったので、洗練されたお風呂の景観が崩れるのは勿体無いのですが『頭上注意』の注意喚起をレインシャワーのボタン近くにしておいて頂けると、次の被害者が出ないのではないかと思います。 今では、旅の思い出。笑い話になってますが笑笑 また金沢に遊びに行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思える、素敵なホテルでした!

ご投稿者様 この度は、記念日でのご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「とても綺麗なホテルでスタッフ皆さんのご対応もとても素晴らしかったです!」との身に余るほどのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、他にも金沢城公園や兼六園、二十一世紀美術館など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として多くのお客様よりご好評いただいております。ご投稿者様にもこちらの点を活かして金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、何よりでございます。 また、SNSでご覧いただいたクラブラウンジをきっかけにご宿泊いただいたとのことでしたが、クラブラウンジもご満喫いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。お時間帯によって、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢グルメなどの軽食類、ソムリエ厳選のアルコールやバイオリンの生演奏など、様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。アルコール片手に非日常的な空間でお寛ぎいただきましたひと時が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。 バスルームのレインシャワーに関しましては、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。検討させていただき、より快適でいつまでも心に残る宿を目指して日々努力していきたいと思います。 今後も、何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、この度お寄せいただきました沢山の温かいお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。またお近くへお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。 また当館にてお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より
2025-03-21
2025年2月宿泊
まーさ☆

接客も部屋も食事も立地も全てにおいて大満足です。 とても素敵な対応をしてくださって、食事は全てとても美味しかったです♪ 部屋はとてもキレイで、空調もちょうど良かったです。 近江町市場からもとても近くて、すごく便利でした。 部屋に置いてある飲み物は全て無料とのことでしたが、冷蔵庫にお茶や水、常温で2Lのペットボトルの水もあり、電気ケトルやティーバッグの飲み物も複数用意されていて、一晩十分に水分を取れました。 強いて言うのなら、部屋の中で荷物を置くスペースがあまりなかったので、折りたたみ式でも良いので置ける台のようなものがあれば良かったかなと思います。 あと、アメニティのシャンプーなどのフィルムが開封しずらかったので、もう少し開けやすければ良かったです。 また金沢に行くときには、ぜひ伺いたいです。 家族や友人にもお勧めします!

まーさ☆様 この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。また、お帰り早々にご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。 今回ご宿泊いただいたガーデンツインのお部屋や、お召し上がりになったずわい蟹のコースなどお気に召していただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。 また、スタッフ対応や立地、お部屋のアメニティに至るまでたくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。仰っていただきましたように、水やお茶、コーヒーなどをお部屋に無料でご用意しております。まーさ☆様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お部屋の荷物を置くスペースや、ご用意しているバスアメニティにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様の期待を上回るホテルになれるよう、努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。 このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「また金沢に行くときには、ぜひ伺いたいです。家族や友人にもお勧めします!」と仰っていただき、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。 四季ごとに魅力ある美食を揃えて、まーさ☆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ズワイガニは冬味覚の王様の城下町より
2025-02-11
2025年1月宿泊
bun oap

ラウンジ付きのプランを予約しました。 アフタヌーンティータイムはお酒もあり ケーキも豊富で大満足でした。 カクテルタイムではスタッフの方が 観光地の情報などを教えて頂き 楽しい会話と時間を過ごさせて頂きました お部屋も清潔でアメニティも充実しており こちらも大満足です ひとつだけ不満を言わせて頂くなら ラウンジのカクテルタイムは 夕食を食べてからの利用だったので オードブルが少なくても良いので 19時〜23時など夕食を食べた後でもゆっくり利用できるように 時間帯をもう少し遅くしてほしいですね 全てのスタッフも愛想がよく ホテルも居心地がよく、 あまりの居心地の良さに宿泊客をダメ人間にする ホテルですね(笑) また!予約します

【さき楽60】ポイント10倍&スイート・クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付

クラブツイン
bun oap様 数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々に貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 スイート・クラブルーム専用ラウンジにて、フードプレゼンテーションをお愉しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。特にホテルメイドのケーキは皆さまよりご好評をいただいておりますので、bun oap様にもお喜びいただけとても嬉しく存じます。また、当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。bun oap様におかれましても、金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。 クラブラウンジの営業時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 「あまりの居心地の良さに宿泊客をダメ人間にするホテルですね(笑)」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。当館と致しましては皆様にとって「自分への贅沢な休日、思い出に残る金沢滞在」となる旅のお手伝いさせていただきたく、お一人、お一人がゆったりとお過ごしいただける空間のご提供を目指しております。 最後に、次回のご利用もご検討いただき感謝申し上げます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいりますので、またのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 雪の晴れ間に散策を楽しむ城下町より
2025-01-13
2025年1月宿泊
akari2273

本当に今まで泊まった中で最高のホテルでした…!! ラウンジは聞いていた以上に美味しいものがたくさんで、特にケーキが素晴らしかったです。ほとんどの皿が空になっているところを見ないくらい、とても細やかに補充がされていて満足行くまで楽しむことが出来ました。正月休み明けの平日なのもあって人が少なめではあったと思いますが、それでも騒がしくなく穏やかな雰囲気のラウンジでゆったりと過ごすことができました。 あいにくの天気でしたが傘もお借りすることができて、近江町市場も本当にすぐ近くで、あまり濡れることなく観光を楽しみました。 また、全てのスタッフさんの対応が素晴らしく、本当に心地よく過ごすことが出来ました。 特に嬉しかったのが2点、 まず1点目は朝食にお正月のメニューがあった事です。栗きんとんや黒豆、伊達巻など…お正月を仕事詰めで過ごして、やっとのおやすみでこちらに宿泊したため、1/6とお正月明けの日にもまだお正月気分を回収することが出来て本当に嬉しかったです。 もう1点は、夫がシェーバーを忘れて来てしまった事に帰宅後気付いたのですが、慌ててご連絡した所すぐにご対応いただき、なんとこちらまで送ってくださるとのことで…本当にありがとうございます。私が昨年プレゼントしたもので、夫も落ち込んでいたので、心優しいご対応に本当に感謝致します。 夫の誕生日祝いとしての宿泊でしたが、雨を吹き飛ばすくらい本当に楽しい時間となりました。 また金沢に訪れる際は必ず宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

akari2273様 数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、沢山の温かいお言葉お寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心よりお礼を申し上げます。 「本当に今まで泊まった中で最高のホテルでした…!!ラウンジは聞いていた以上に美味しいものがたくさんで、特にケーキが素晴らしかったです。」と仰っていただきましたこと、何より嬉しく思います。ケーキの補充につきましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。akari2273様におかれましても、金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。 さらに、近江町市場へのご観光もご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。仰っていただきましたように、当館には傘のご用意がございますので雨の日や雪の日の周辺散策にご活用いただければ幸いでございます。 朝食ビュッフェでご用意させていただいた旬のメニューや、お忘れ物の対応につきましてもご丁寧にご記載いただき誠にありがとうございます。朝食ビュッフェでは、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。 この度、ご主人のお誕生日という大切なご旅行に当館をご利用いただきまして改めてお礼申し上げます。当館ならではの贅沢なご滞在を叶えられるよう、今後も日々いただくご意見に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。 またぜひ金沢へご来訪の際には、当館にて素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 兼六園の雪吊りで冬の風情に触れる城下町より
2025-01-08
はひはま0621
誕生日のお祝いに感動!立地も最高でリピ確定

クラブラウンジ付きのお部屋に宿泊しました!当日誕生日だったので、チェックインの際にプレゼントが頂けました!部屋にもお手紙があり感動しました! クラブラウンジはケーキもたくさんあり、ドリンクもペットボトルなどもあり部屋に持ち帰れるようになっていました!クラブラウンジで夜もご飯が食べれるので、宿泊した日は外では何も食べませんでした! ホテル自体が金沢城公園に近く、歩いて兼六園まで行くことができるのと、近江町市場もとても近いので観光するには立地がとてもいいと思います!部屋もとても綺麗で、絶対にまた宿泊したいホテルになりました!

りおともママ
ホテルで優雅な時間を過ごすならおすすめ

プライベートラウンジを利用できるプランで宿泊しました 色々なお酒やおつまみデザート… とにかくホテルで時間を過ごすならここだと思います

りおともママ様 この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 クラブラウンジでのご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。当館オリジナルケーキや郷土料理などの軽食、こだわりのドリンクなどお気に入りのメニューはございましたでしょうか。 当館でのご滞在が思い出に残る素敵なひとときとなりましたら幸甚に存じます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。りおともママ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 一雨ごとに冬の空色になる城下町より
割ぽう着のキャサリン
金沢のお気に入りホテル、ラウンジが最高

金沢の大好きなホテルです。 非日常、旅先のリラックスを求めて利用させて頂いてます。ホテルステイがお楽しみの私には最高の場所です。 ラウンジの内容が充実しており、それがとても楽しみです。 スタッフさんたちのホスピタリティも優れており、これもまたこのホテルの居心地の良さのポイントですね。 昨年、車での利用の際に、駐車場の出口がとても狭く大変だったのでそれが気がかりでしたが、出やすいように直されておりました。一安心。 次の滞在を楽しみにしております。

割ぽう着のキャサリン様 いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「お気に入りのホテル」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。 当館のクラブラウンジを楽しみにしてくださっているとのことですが、お気に入りのメニューなどはございましたでしょうか。ホテルメイドのオリジナルケーキと香り高い紅茶や、郷土料理といった軽食とこだわりのアルコールなど、種類豊富にご用意しております。非日常の空間でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。 また、スタッフ対応について温かいお言葉をお寄せいただき、幸甚に存じます。お客様に寄り添ったおもてなしを続けられるよう、日々精進して参ります。 当館の地下駐車場の出口について、ご不便をおかけしておりましたが、改善後はスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。 当館でのご滞在が優雅なホテルステイとなりましたら、喜ばしく存じます。また割ぽう着のキャサリン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より
yatto
観光に便利!朝シャン飲み放題

全て良かったです。 朝ごはんはシャンパン飲み放題です。 フロントはもちろん、ベットメイク係の方もしっかり挨拶してくれてとてもいい雰囲気です♪ 主要な観光地へも徒歩圏内! 大浴場があればもっといいかも、、、!

yatto様 この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の観光に便利な立地や、朝食などお喜びいただき、何よりでございます。 また、スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。 金沢の趣ある街並みや、観光名所などご満喫いただけましたでしょうか。さらに、朝食ではシャンパンとともに、郷土料理や金沢グルメなどをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。 あいにく大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただきたく、レインシャワーやオリジナルの入浴剤などをご用意しております。旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。yatto様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 雪吊りや篭がけ、そろそろ冬支度を始める城下町より
2025-12-01
T0SHi

10月1日〜3日の宿泊でした。とても綺麗なホテルでした。ラウンジ目的で選んだホテルでしたので、ラウンジの評価=総合評価としました。かなり辛めの評価で4です。(別のホテルのラウンジとの比較です)宿泊費のわりに、、、という感じです。夜の料理がもう少し欲しかったです。(種類も質も) ティータイムは最高でした。 食事なしのプランでしたのでレストランの食事はわからないです。立地は駅から少しあるので3にしましたが、送迎バスがあるので問題はないです。送迎バスにガイドさんがいて驚いた。まったくの無駄だと思う。部屋はめちゃくちゃキレイです。ベッドも余裕の広さでした。お風呂もめちゃくちゃキレイでアメニティも素敵でしたが、バスタブがもう少し長いとよかったです。足を伸ばすと体は出てしまう。 泊まってみたかったホテルなので全体的に満足でしたが、食事なしであの宿泊費ならいろいろもう少し、、、と思ってしまいます。金沢だからしょうがないのかな。

T0Shi様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 クラブラウンジについて、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。ラウンジがある点で当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちがいかばかりであったか、心中お察し申し上げますと共に、幾度にもお詫び申し上げます。カクテルタイムでご提供しております軽食につきまして、皆さまにご満足いただけますよう金沢ならではのお料理を取り入れながら、内容の充実に努めてまいります。 また、金沢駅からの無料送迎バスに関するご意見もありがとうございます。ご利用のお客様が安心してご乗車いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。 このような中、お部屋について温かいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを引き続き励んで参ります。もしまた私どもに挽回のチャンスをいただけるのであれば、これ以上嬉しいことはございません。ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
いがいがぷん

初日のディナーを予約したのですが、その日、誕生日だったので、食事の最後にその旨伝えたところ、チェックアウト時にプレゼント頂戴し大変感動いたしました!!BGMも生演奏で大変有意義な時間で良い思い出になりました!対応頂いた方にもお世話になりました。宜しくお伝え下さい。 また、アメニティを使用したところ肌に合わなかったので代替えを用意してもらったりと迅速に対応頂きました。 朝食も美味しかったです。 他の従業員の方々も機敏に動かれていて他にはないホテルでした! 大変良かったです。

いがいがぷん様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別な日のご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。 ご夕食では、旬の食材をお愉しみいただけるコース料理をご用意させていただきました。石川の旬の味覚を味わっていただけましたら、何より嬉しく思います。 また、地元演奏家による生演奏もお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。生演奏に耳を傾け、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。 さらに、ご朝食もお喜びいただき喜ばしく存じます。金沢の食や文化を感じていただけましたら幸いでございます。 皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを今後も、心がけて参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。いがいがぷん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 雨に濡れる石畳に大人の風情を感じる城下町より
2025-10-09

家族でガーデンコネクティングルームに宿泊しました。夕食の時間変更にも快く対応していただきました。コース料理は目でも楽しみ、生魚が食べられない息子には全て火を通したお料理に変更、さらに、食べ盛りで足りなかったのではとシェフの計らいで最後にご飯ものをサービスしてくださいました。スタッフの方もスマートな立ち振る舞いでとても親切でした。朝ごはんも大変美味しくいただきました。 立地もよく、観光にも便利。 早朝に、人のいない朝焼けの兼六園を涼しく散策したのが最高でした。 しいて言うならば、せっかくの素敵なお部屋が少し埃っぽく、ベッドのヘッドレスト上の間接照明で、金沢らしい装飾に付着した埃が浮かび上がっていたのが気になりましたが、全体的には静かでよく眠れましたし満足しています。 ありがとうございました。

ご投稿者様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事ではご投稿者様のご期待に添えましたご様子がうかがえ、安心いたしました。今回は、旬の金沢の食をお楽しみいただけるコース料理をご用意させていただきました。五感でも楽しんで何よりでございます。朝食ビュッフェでは、和洋約60種類以上のメニューをご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。限られたお時間ではございますが、思い出に残るひとときとなりましたら幸いでございます。 さらにスタッフについて温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。このようなお言葉が励みとなります。 また、早朝散策もお楽しみいただき幸甚に存じます。近頃、早朝の涼しい時間が長くなり、気持ちの良い朝をお過ごしいただけたかと思います。清々しい朝の空気をお楽しみいただける早朝散策は、当館でもおすすめしている過ごし方の一つです。 客室について、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。皆さまに安心・安全なご滞在をご提供したく、今一度清掃作業の徹底を図って参ります。 このような中、温かいお言葉を多くお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。 金沢港の海風が涼しさを運ぶ夏の城下町より
2025-08-20
19892527

2歳と0歳の子どもと泊まりましたが、不便なく泊まることができました!これまでは和室でしか泊まったことがありませんでしたが、靴を脱いで過ごせる仕様だったので安心して子どもも過ごすことができました。欲を言えば、もう少し部屋が広かったらと思いましたが、また泊まりたいと思うくらい良かったです!朝食バイキングは最高です!! 部屋へ案内して下さった方はちょっと淡々としていて子どもにはあまり愛想がない感じで寂しかったですが、皆さん丁寧で気持ちの良いスタッフの方ばかりでした! アクセスも良く、部屋も綺麗でまた泊まりたいです!

【開業2周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫

19892527様 この度は数ある施設からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。 当館で安心してご滞在いただけたとうかがえ、私どもも安心いたしました。どなたでも快適にお過ごしいただけますよう、ベビーベッドや車いす、アイロンなどすべて無料で貸し出ししております。また、今回ご利用いただいたスーペリアルームの他に、コネクティングルームやスイートルームといったさらに広いお部屋タイプもございます。次回お越しの際は、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。 スタッフ対応について、貴重なご意見ありがとうございます。また、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと大変申し訳ございません。皆さまに寄り添ったサービスができるよう、スタッフ一同励んで参ります。 このような中、朝食ビュッフェやアクセス面について温かいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 当館の朝食ビュッフェでは、和洋約60種類以上のメニューをご用意しております。郷土料理や金沢グルメをご満喫していただけましたら、何より嬉しく思います。 さらに、観光に便利な立地を活かして、金沢のまちをお楽しみいただけましたでしょうか。金沢の歴史や文化などを感じていただけましたら幸甚に存じます。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまにまた泊まりたいとおっしゃって頂けますよう、今後も努めて参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。19892527様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。 加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より
2025-08-13

駅から近く都心の中に滝があるのがびっくりしました。 ホテル中は物静かで、とてもリラックスできました。 朝ごはんもとても美味しく華やかなデザート類が可愛いかったです。すでに食事でお腹いっぱいでほぼ食べられなかったのが残念です。 特に水回りが綺麗で嬉しく 清掃ととてもしっかりしてくださり、受付でその旨もお伝えしてくださり安心しました。 衛生面でも満足でアレルギー症状ですホテル過ごせたのがほぼ初めてです。ありがとうございました! ドライヤーだけだいぶ埃かぶってたのでそこだけ気になりました

ご投稿者様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、リラックスできたとのこと安心いたしました。 当館の中心には6段の滝を有する中庭がございます。夜のライトアップもご覧いただけましたでしょうか。日中とは一風変わった静穏な姿もご覧いただけます。さらに、季節によっても姿を変えます。秋の紅葉や冬の雪景色など、次回お越しの際は異なる季節の中庭もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 また、ご朝食もご満喫いただけましたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。和洋約60種類以上のメニューをご用意しております。特にシェフが出来立てをご提供する、ライブキッチンは皆さまにご好評いただいております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝の限られたお時間ではありますが、思い出に残るひとときとなりましたら何よりでございます。 ドライヤーについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。皆さまに清潔、安全な空間をご提供できますよう、改善に努めて参ります。 このような中、清掃について温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 夏祭りが熱気と歓声で満ちる城下町より
2025-08-07
おいべ

初めての金沢旅行で利用させていただきました。到着からスタッフの方の笑顔いっぱいの接客でとても気持ちよくチェックインができました。当たり前なのでしょうが、外出の際もスタッフの「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」のお声がけでとても心地よく、旅行に来たなぁって実感できました。 朝食は金沢のグルメを堪能できるような豪華さがあり、とても美味しくいただきました。 また金沢に来るときは利用したいと思える素晴らしいホテルでした。 お世話になりました。

おいべ様 この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての金沢旅のお宿に当館をお選びいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応について、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただける空間作りを今後も続けられるよう、スタッフ一同励んで参ります。 また、朝食ビュッフェもお愉しみいただけましたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。おっしゃって頂けましたよう、郷土料理の治部煮や金沢カレーといった金沢グルメを種類豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひと時となりましたら幸いでございます。 また金沢にご来訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。おいべ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 夏の夜、打ち上げ花火が空に煌めく城下町より
2025-08-01