THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

Kingston9243さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

Kingston9243さん [60代/女性] 2025年04月20日 21:28:37

今回は一泊旅行で、生憎雨に降られましたが、ホテルの滞在は快適でした。外国の旅行者がほとんどの印象でしたが、皆さんエンジョイなさっていましたね。「We love Kanazawa」と笑顔でした。私たちもゆっくり、快適に気持ちよく過ごせましたことを感謝しています。お部屋のインテリアも雰囲気も良く、華美過ぎず、日本人にも外国の方々にも好感の持てる印象かと思います。建物も部屋も新しく、清掃も行き届いていて気持ちが良いです。ただ、一点、夫からのコメントを記しますと、ベッドサイドのライトのコントロール(明るさの調整)ができず、特に読書灯が明る過ぎたことと手元を照らせない形状が不満であった、ということです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切な印象は好感度が高いところです。是非またお世話になりたいと思っていますので、宜しくお願いいたします。 お世話になりました。ありがとうございました。追伸、白鳥路のホテルも翌日尋ねてみました。だいぶ年季を感じましたが、温泉があることは高得点ですね。

2025年04月

ccs777さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ccs777さん [60代/男性] 2025年04月13日 15:47:16

朝ごはん最高

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年04月15日 10:21:47

ccs777様

いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食ビュッフェにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館の朝食ビュッフェでは、和洋約60種類のお料理をご提供させていただいております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。「金沢らしさ」を存分に味わうというコンセプトのもと、郷土料理や加賀野菜を使用しています。さらに、近江町市場直送の新鮮な材料を使用したお寿司や天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後ともお越しいただく皆様のご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。またccs777様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】口コミ高評価のクラブラウンジ&朝食ブッフェ付
【クラブガーデンツイン】

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月11日 18:23:52

クラブラウンジを利用したのですが2泊目の夜、夕食を外部で終えて20時ごろ、訪問したら殆どのツマミが引き上げていて飲み物しか頂けなかった。せめて20時30分までは残して欲しかった。
またドリンクの種類は多いのは良かったのですがシャンパン、ワインの内容は不満。

2025年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年04月15日 10:20:50

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のクラブラウンジでは、ホテルメイドのスイーツやソムリエ厳選のアルコール類、金沢ならではのメニューを含んだ軽食など、お時間帯によって様々なおもてなしにてお客様をお迎えしております。
クラブラウンジでのお食事のご提供時間のご案内がわかりづらくご期待に沿えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、シャンパンやワインの種類について貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿者様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホタルイカの旨味が躍る城下町より

投稿者さん 2025年03月31日 18:45:56

コネクティングのお部屋で家族4名で泊まりましたが、1人1台ずつベッドを使えたり、トイレやバスも2つずつついていたのですごく快適でした。
食事は夜のコースも朝のビュッフェもどれもとてもレベルが高くて本当美味しかったです。コースは目にも美しかったです。
立地も近江町市場のすぐそばで朝から市場を楽しめました。
アメニティのARGANもいい香りでテンションが上がりました。

強いて言えば夕食のブイヤベースが途中から火で焦げてしまったので、自分で火を消せたらよかったです。

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年04月04日 12:34:12

ご投稿者様

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただきました「コネクティングルーム」は、最大6人までご宿泊いただけますので、グループやご家族での旅行に大変ご好評をいただいております。ご投稿者様にとっても当館でお過ごしいただいたお時間が素敵な思い出となりましたら幸いです。
さらに、お食事もお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは和洋約60種類のお料理をご提供しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。加賀伝統料理の治部煮やとろっとろのフレンチトースト、新鮮な海鮮を楽しめる握り寿司など自信をもってご提供させていただいております。また夕食では、近江町市場から毎日届く新鮮な海の幸や金沢の四季折々の食材を取り入れたコース料理をご用意させていただきました。「五感で愉しむ」というコンセプトを体現すべく、お料理ごとに異なる金沢らしい器を用いたり、ピアノの生演奏を行ったりし、口だけでなく目や耳からもご満足いただけるような特別な空間を作り上げるよう努めております。ご投稿者様に、「コースは目にも美しかったです。」とおっしゃっていただけてこの上なく嬉しく思います。
また、夕食について貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。皆様の期待を上回るホテルになるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同励んでまいります。
また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

たけのこの甘味で春を感じる城下町より

【金沢五彩コース:臙脂】甘えびや和牛A5ロースなど厳選素材を味わう 朝夕2食付
【スーペリアコネクティング(4名様)】

投稿者さん 2025年03月30日 16:18:54

ラウンジが最高でした。ケーキがとても美味しかったし、バイオリン生演奏が良かったです!

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月31日 12:31:23

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、クラブラウンジをご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただけるクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや、治部煮・金沢おでんといった軽食類、バイオリンの生演奏など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間の中で、バイオリンの生演奏を聴きながらお寛ぎいただきましたひと時が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

春の香りがあちこちに漂う城下町より

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫 朝食付
【クラブバルコニーツイン】

投稿者さん 2025年03月25日 18:24:35

クラブラウンジに惹かれ、この宿を予約。昼はホテルメイドのケーキやクッキー、ハーゲンダッツなどが食べ放題。夜はおつまみから金沢名物の治部煮やおでんまで。
おもてなしも最高級で、ここに泊まるためにまた金沢に来たいと思わせてくれるホテルだった。

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月26日 11:47:01

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。クラブラウンジをきっかけにご宿泊いただいたとのことでしたが、ご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館のクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢ならではの軽食、ソムリエ厳選のアルコール類など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間でお過ごしいただきましたひと時が、素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またお迎えできます日を、お待ちしております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付

投稿者さん 2025年03月23日 09:30:41

お部屋はとても広く綺麗で、バスタブは親子でも十分ゆったり入れる程の大きさでした。

クラブラウンジが利用できたので、食事にわざわざ行く必要もなくゆっくり出来て良かったです。

立地が良いのでわざわざバスに乗る必要もなく観光地に行け、効率よく回ることが出来ました。

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月24日 11:32:25

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お部屋・クラブラウンジでのご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場や金沢城公園、兼六園など、金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として多くのお客様にご好評いただいております。ご投稿者様にもこちらの立地を活かして金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
これからもご来館いただく皆さまに非日常的なホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフ一人一人おもてなしの心を磨いてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

投稿者さん 2025年03月22日 21:40:33

部屋も広く、設備、アメニティも利用者のことをよく考えて用意されています。朝食ブッフェも味、種類ともに十分満足できるものでした。お世話になりありがとうございました。

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月24日 11:23:15

ご投稿者様

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお愉しみいただきました当館のご朝食は、郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」といった金沢グルメなどを含む約60種類のメニューをご用意いたしております。ご朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【開業2周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2025年03月16日 22:04:30

SNSで拝見し、ラウンジ付きで行ってみたいと思い今回お伺いさせて頂きました。

立地的にも近江市場は道を挟んでほぼ向かい、香林坊なども徒歩圏内だったので早めにホテルに車を停め観光できました。

そして今回、楽しみにしていたラウンジ!前情報通り、カフェタイムはホテルメイドのケーキ数種類やサンドイッチ、カクテルタイムにはおつまみ。カフェタイムからスパークリングワインなどの提供もありました。
観光地が徒歩圏内だったこともあり、アルコールも安心して頂けました。

今回は結婚記念日を兼ねての旅行だったのですが、チェックイン時にたまたま「お部屋に空きがある」とのことでアップグレードして頂き、素敵なお部屋に宿泊することが出来たのでとても良い思い出が出来ました!

ただ一つ、残念だったのが『お風呂』
普段使い慣れていないレインシャワーで服がびしょ濡れになってしまったので、洗練されたお風呂の景観が崩れるのは勿体無いのですが『頭上注意』の注意喚起をレインシャワーのボタン近くにしておいて頂けると、次の被害者が出ないのではないかと思います。
今では、旅の思い出。笑い話になってますが笑笑

また金沢に遊びに行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思える、素敵なホテルでした!

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月21日 13:29:49

ご投稿者様

この度は、記念日でのご旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「とても綺麗なホテルでスタッフ皆さんのご対応もとても素晴らしかったです!」との身に余るほどのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、他にも金沢城公園や兼六園、二十一世紀美術館など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として多くのお客様よりご好評いただいております。ご投稿者様にもこちらの点を活かして金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
また、SNSでご覧いただいたクラブラウンジをきっかけにご宿泊いただいたとのことでしたが、クラブラウンジもご満喫いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。お時間帯によって、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢グルメなどの軽食類、ソムリエ厳選のアルコールやバイオリンの生演奏など、様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。アルコール片手に非日常的な空間でお寛ぎいただきましたひと時が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
バスルームのレインシャワーに関しましては、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。検討させていただき、より快適でいつまでも心に残る宿を目指して日々努力していきたいと思います。
今後も、何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、この度お寄せいただきました沢山の温かいお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。またお近くへお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
また当館にてお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

投稿者さん 2025年03月15日 23:28:53

3月13日に夫婦で宿泊しました
お風呂とトイレがセパレート
近江町市場、兼六園も近くて良かったです。フロントの方の接客も素敵でした。次回はクラブラウンジ付きでリピートしたいです

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月19日 15:20:09

ご投稿者様

仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、兼六園や金沢城公園などの金沢の主要な観光スポットの多くも徒歩圏内にある観光に大変便利な立地となっております。この立地を活かして、金沢でのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございます。何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また当館にてお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/食事なし
【スーペリアハリウッドツイン】

はち244さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

はち244さん [30代/女性] 2025年03月11日 20:45:00

金沢旅行、女子旅、子なし。
近江市場から徒歩1分とすごく立地が良く、飲んで歩いてもすぐでした。
東茶屋街も徒歩圏内。たくさん食べすぎた時にも良い運動になりました。

朝ごはん付きにしましたが、とっても美味しくて食べきれず後悔してしまうくらい。
また泊まりたいなと思う限り!

お風呂が温泉だと思っていたら、確認ミスで、本館のみでした。
別館は建物が新しく、とっても過ごしやすかったです

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月15日 17:08:07

はち244様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、兼六園や金沢城公園など金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地として多くの方々よりご好評いただいております。はち244様にもこちらの立地を活かしてご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、温泉に関しましては、近くにございます姉妹館「金沢白鳥路 ホテル山楽」に、金沢市内には珍しい天然温泉がございます。仰っていただきましたように、あいにくTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAには大浴場はございませんが、客室のバスルームにはレインシャワーを備え、スイート・クラブ限定でブルガリ、スーペリア・ガーデン限定でアルガンのバスアメニティや入浴剤をお部屋ごとにご用意しております。非日常的な優雅な気分を味わいながら、ゆっくりとお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
また金沢へお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付

投稿者さん 2025年03月06日 22:20:01

朝食のみのプランで予約しました。
朝食は満足です。目の前が近江町市場でした。金沢駅からは歩こうと思えば歩けそうでしたが、バスを使いました。

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月10日 13:28:27

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご朝食をご満喫いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」といった金沢グルメなどを含む約60種類のメニューをご用意いたしておりますが、お好みのメニューはございましたでしょうか。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また金沢へお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアツイン】

piyo8087さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

piyo8087さん [60代/女性] 2025年03月06日 15:49:53

初めてのラウンジ利用で、「吉はし」の生菓子があってびっくりしました
金沢市民でもなかなか口にできないので
ただ、せっかくなのに、お煎茶がなくて残念でした

2025年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月10日 13:23:06

piyo8087様

クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただけるクラブラウンジをご満喫いただけましたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただきました吉はしさんの和菓子に加えまして、お時間帯によって治部煮や金沢おでんといった金沢ならではの軽食などもご用意いたしております。非日常的な空間で、フードやドリンクをお召し上がりいただきながら寛ぎのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、ドリンクの種類に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後の改善検討に向け、関連部署と共有させていただきます。
piyo8087様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【LUXDAYSセール】専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫 朝食付

投稿者さん 2025年02月28日 12:35:21

人生初の1人旅で使わせていただきました。サービスが素晴らしかったです。

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月04日 15:45:01

ご投稿者様

人生で初めての一人旅とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル内にてお過ごしいただきましたお時間が、金沢へのご旅行の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気でお散歩の城下町より

【お部屋タイプおまかせ 1名様】

投稿者さん 2025年02月25日 08:34:53

金沢へは、仕事で伺っていますが、個人的には一番いいホテルに感じます。
お値段も高めですが、泊まる価値はあると思います。
ショートステイなどの格安時に利用させていただいています。

2025年01月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月26日 12:46:12

ご投稿者様

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。「個人的には一番いいホテルに感じます。」との身に余るほどのお言葉をお寄せいただき、大変感激の思いで拝読いたしました。
何度ご利用いただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアツイン/シングルユース】

ラムラム3896さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ラムラム3896さん [50代/女性] 2025年02月24日 22:47:02

とにかく場所がよかったです。市場にも兼六園にも歩いてすぐでした。またホテルの方の案内も的確で分かりやすかったです。朝ごはんは金沢名物がいろいろ食べれましたし、種類が豊富で大満足でした。朝からスパークリングワインが飲めたのも最高でした。フロントの人がお勧めしてくれた食事処は少し高すぎたのでコンシェルジュでいくつか紹介してもらえばよかったかなあと思いました。全体的に金沢は食べ物がお高いですね。それとお魚は期待してたほどではないのかなと感じました。

2024年12月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月26日 12:41:12

ラムラム3896様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、兼六園や金沢城公園といった金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内に位置しております。観光に大変便利な立地として多くの方からご好評いただいておりますが、ラムラム3896様にもこの立地を活かして金沢でのご滞在をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事処のご紹介に際しましては、ご要望に沿った場所をご紹介できず、誠に申し訳ございませんでした。お食事処のご紹介に限らず、今後よりお客様のご滞在・ご旅行が素敵な思い出となるお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら、また当館をお選びいただけますと幸いでございます。ラムラム3896様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

投稿者さん 2025年02月24日 01:09:55

2度目の利用です。
近江町市場から徒歩2分、兼六園も歩いて15分ほどの立地です。

ホテルも清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応していただけます。

外国人の方も沢山宿泊しており、英会話ができるスタッフの方もいらっしゃいました。

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月24日 11:24:44

ご投稿者様

いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、兼六園や金沢城公園などといった金沢の主要な観光スポットの多くも徒歩圏内にございますため、観光に大変便利な立地となっております。ご投稿者様にもこちらの立地を活かして、金沢でのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より

投稿者さん 2025年02月21日 17:19:43

金沢旅行で今回もリピートさせていただきました。全ての評価にオール満点です。また3周年記念に来たいなー

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月24日 11:18:23

ご投稿者様

いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
満点の星5の評価や、「オール満点」や「また3周年記念に来たい」との温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
この度お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

【スーペリアコネクティング(4名様)】

289618さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

289618さん [30代/女性] 2025年02月21日 12:56:32

2月8日(土)に宿泊しました。天気予報で強烈寒波到来と報道されていましたが、ホテル内とても快適に過ごさせていただきました。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方皆さん丁寧に対応いただいたのですが、お部屋の急須を落として割ってしまい慌ててフロントにお電話した際に、まずは私の怪我や火傷の心配をしてくださり、当方の落ち込んだ気持ちをフォローくださる神対応に感動しました。
かなりお安いプランで予約していたので、例え2倍の金額でもまた滞在させていただきたいくらい大満足でした。

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月24日 11:10:17

289618様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。当館のご朝食は、郷土料理の「治部煮」や「ハントンライス」「金沢おでん」といった金沢グルメを含む約60種類のメニューをご用意いたしております。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
加えまして、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。289618様におかれましては、お怪我等はございませんでしたでしょうか。ご来館いただきました皆様に、安心・安全・ご快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、「快適に過ごさせていただきました」や「大満足でした」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、精進してまいりますので、また金沢へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

投稿者さん 2025年02月16日 20:23:27

冬の兼六園、金沢城へのアクセスの良く、また、近江町市場は直ぐのところで利便性抜群でした!部屋も申し分なく、朝食も満足でした

2025年02月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月18日 16:42:37

ご投稿者様

仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、他にも金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にあるため、観光に大変便利な立地となっております。この点におきまして多くのお客様よりお喜びいただいておりますが、ご投稿者様にも、この立地を活かして金沢でのご滞在をより楽しめていただけておりましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。またのご来館を、お待ちいたしております。

雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より