NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル
    日程から探す

NIPPONIA 甲佐 疏水の郷のクチコミ・お客さまの声

たか03192505さんの NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 のクチコミ

たか03192505さん [60代/男性] 2024年04月08日 10:35:45

4月6日に夫婦で宿泊させて頂きました。離れの部屋でしたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋で、窓から見える庭も良くお手入れがされており、部屋も テレビも時計もなく、日常と離れた落ち着いた 心地よい癒しの空間でした。お部屋の中は、木の立派は梁や、塗り壁も情緒があり、建物が呼吸をしているような素敵な空間でした。朝食も地産地消の自然一杯の食事で、すごくおいしく。一日の元気をもらった気がしました。一カ月に3,4回は旅行に行くのですが、ここはリピートありで他の部屋にも宿泊してみたいと夫婦で話しております。翌日にタケノコ堀り体験にも連れて行って頂き、タケノコ掘り体験後には美味しいタケノコ料理とたくさんのお土産付き。これでこの宿泊金額は安すぎ、コスパ過ぎです。ぜひお勧めいたします。

2024年04月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2024年04月08日 18:23:53

この度は、NIPPONIA 甲佐 疏水の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また当施設のみならず甲佐町の商店街や古民家イタリアンをご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

甲佐町の自然や暮らしの体験にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

たけのこ農家さんや料理人にも早速共有し、喜びを分ち合っているところです。

当施設は、お越しの皆様には、建物だけでなくその土地の自然や風土・歴史などもご一緒に楽しんでいただくために、旅のコンシェルジュとして様々なご提案をさせていただいております。

また是非季節を変えて、新たな甲佐の魅力を楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみお待ちしております。

柴尾

【旬をまるごと味わう】 たけのこ掘り体験プラン<4月6日(土)限定>

投稿者さん 2023年11月27日 15:19:00

スタッフの方も街の方もとても親切で、甲佐の街も楽しく散歩できました!
    部屋はリノベーションなので、昔ながらのところも残されつつ、
    水回りは全て綺麗にされており、清潔感がありました。
    窓の鍵がネジなところも、廊下が寒かったところも、戸の閉める音が鳴り響くところも、
    いい意味で祖父母の家を思い出せて良い時間を過ごせました。
    朝食もとても美味しく、特に甲佐のニラが印象的でした。

ありがとうございました!

2023年11月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2023年11月30日 17:56:09

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お早めにお越しいただけましたので、KOSAPASSを使って甲佐町商店街の散策もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

昔ながらの建物を感じていただけるように出来るだけ当時の趣を残して設えておりますので、懐かしく感じる部分も多々あるかと思います。

ご朝食は、「甲佐町やな場」の料理長が地元の野菜をふんだんに使用してお部屋に届けております。素材の恵みをご堪能いただけて嬉しいです。

私どもも沢山お話ができてとても楽しい時間を過ごすさせていただきました。

また、季節を変えてぜひ甲佐町に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】30日前のご予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月28日 11:24:48

宿に到着した際息子が鼻血を出してしまったのですが、フロントの方がすぐに気づいてティッシュを持ってきてくださいました。
    子連れで迷惑をかけないか心配していましたが、温かい気遣いでもてなしてくださり、とても居心地が良かったです。
    以前はたばこ屋だったという古民家の趣を残した造りもとても素敵でした!

2023年06月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2023年06月29日 13:59:07

この度は、当施設ならびに甲佐町へお越しいただき誠にありがとうございます。

気さくで愛らしいお子さまと地域の子どもたちが一緒に遊んでいるお姿に、私どももほっこりした気持ちになりました。

築130年の元たばこ店の趣も愉しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、成長されたお子さまとご家族の皆様におあいできますとこを心よりお待ち申し上げます。

【煙 KEMURI(定員4名)主屋 メゾネットツイン】

投稿者さん 2023年06月17日 21:30:25

2人で利用させていただきました。
    どこにいても、穏やかな水の流れる音が聴こえ、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    支配人さんやスタッフさんのお人柄もよかったですし、近隣のお店の方々も優しく、お近所同士の関係の良さも感じました。
    なんといっても朝食には感動しました。あの品数を丁度よい量で出してくださり、思わず沢山写真を撮りました。滅多にしないご飯のおかわりをするほど食が進みました。
    是非また宿泊したいです。

2023年06月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2023年06月22日 09:47:23

私どももたくさんお話しさせていただいて楽しい時間を過ごさせていただきました。

お仕事の合間で、お部屋もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。築130年の主屋でお庭が望める「煙 kemuri」は、開放的でゆっくり過ごせると人気のお部屋でございます。
    商店街も小さな町ならではの親しみのあるお店と気さくな方が多く、ローカルの暮らしに触れていただくことは何よりの喜びでございます。

朝食は鮎料理を提供している「甲佐町 やな場」より、地域の食材を贅沢に使ってお部屋にお出ししておりますので、ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

また、季節を変えてお越しいただけますことをスタッフ、町民心よりお待ち申し上げます。

【煙 KEMURI(定員4名)主屋 メゾネットツイン】

投稿者さん 2023年03月21日 10:51:15

離れに宿泊させていただきました。
    設備・アメニティなど配慮や清掃が行き届いていて、部屋の前の庭もきれいでした。
    ホテル前を流れる川や星空、静かな周辺環境を含め、心地よい時間をゆっくりと過ごすごとができました。
    素泊まりでしたが、スタッフの方にとても親切・丁寧に対応していただき、大変満足できました。
    フロントで販売されていた古田パンも一つ一つ丁寧に作られていて、呈茶のNEWOLDのコーヒーとともに朝食として美味しくいただきました。

2023年03月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2023年03月21日 17:09:06

私どもも気軽にお声掛けいただけて、とても楽しくお話しさせていただきました。

お久しぶりのご家族でのご旅行で、お部屋もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。築130年の主屋とお庭が望める離れの「継 tsugu」は、ご家族連れにも人気のお部屋でございます。

また、併設の「古田パン」もご利用いただきありがとうございます。素泊まりの方も、備え付けのNEWOLDのコーヒーとともに気軽に召し上がっていただけて大変嬉しく思います。

朝食も地域の食材を贅沢に使ったものをご用意しておりますので、またのお越しの際はぜひ堪能していただけますと幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【U-30限定40%OFF!】お得に楽しめる学生・新社会人応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月14日 23:28:02

11月12.13に宿泊しました。自然あふれる地で最高の癒しでした。宿もご飯もサービスもとても満足です。絶対にまたここに来たいと思える最高の旅になりました!

2022年11月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2023年01月28日 09:43:04

この度は、遠方より当施設ならびに甲佐町へお越しいただき誠にありがとうございます。

素敵なお仲間とごゆっくりリフレッシュされたご様子で大変嬉しく思います。

連携させていただいている古民家イタリアンレストラン「trattoria San Vito」のディナーも御利用頂きありがとうございます。シェフにも申し伝えさせていただきます。

季節によって甲佐町も様々な風合いを見せてくれますので、また是非遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ 一同

量数限定【特早割】30日前のご予約で20%OFF!朝食付プラン
    【質 SHICHI】

投稿者さん 2022年09月19日 12:36:13

子供たちが古民家に泊まるのは初めてで、ネジの鍵の窓を開けたり、昔の戸棚を見てみたり、部屋中を探検してとても楽しんでいました。
    フロントには、コマや竹とんぼ等昔ながらのおもちゃがあり、それでも遊んでいました。
    線香花火が売っており、夜縁側で花火も楽しめます。

宿の方がとても気さくで、子供たちが朝起きて直ぐおしゃべりに行くほどなついていました。

夕食は、地元の食材を使ったフルコースで、オクラの花に食材を包んでフリットするお料理は初めて食べました。
    最後のドルチェまでとても美味しく頂きました。

店内の様子はそちらも古民家で、和室にテーブルとイスがあるような形式でした。
    その部屋には他のお客様おらず、家族でゆっくり食事が楽しめました。

シェフもとても気さくで丁寧な方でした。
    翌日、私達が忘れた箱ティシュにメッセージを添えて返してくれました。

朝食は地元の食材を使用したもので、少しずつ色々あって、目でも楽しめます。

下の子は食事なしで予約をしたのですが、ワンプレートで幼児が食べられるものをチョイスして出して頂きました。

配慮が行き渡っていて、宿も素敵で、
    また、行ってみたいと思う場所でした。

2022年09月
    NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 2022年10月22日 15:43:06

この度はNIPPONIA 甲佐 疏水の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、当施設のみならず連携している古民家イタリア料理店「trattoria San Vito」のディナーコースもご満足いただいた様子で、大変嬉しく思います。早速シェフにも共有させていただき、大変喜んでおりました。

当施設は、お越しの皆様には、建物だけでなくその土地や風土・歴史などもご一緒に楽しんでいただくために、旅のコンシェルジュとして様々なご提案をさせていただいております。
    今回のご滞在を通して、お子さまにも昔ながらの営みや人に触れながらお愉しみいただけましたようで、何よりでございます。

また、小さいお子さま連れのお客様にも、より快適にお過ごしいただけるように日々工夫を凝らしながらお迎えさせていただいております。3組限定の宿ですので、スタッフの目も届きやすく、お客様と過ごす時間は私どもにとっても大変愉しいお時間でございます。

2人のお子さまの成長も楽しみですね。