勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

mokumoku8640さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

mokumoku8640さん [40代/女性] 2024年07月25日 13:02:00

スタッフの皆さん感じがとても良く、朝食のビュッフェも美味しかった。ただ、いかんせん設備が古く、部屋やエレベーターから築古臭します。部屋から結構音漏れします。女性用大浴場の脱衣場がエアコンと点検口下辺りが濡れていて水漏れ…?建物全体から老朽化を感じるホテルですが、恐竜博物館や大仏など近くてよかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

いちご大福1984さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

いちご大福1984さん [30代/女性] 2024年07月20日 12:05:16

福井県立博物館に行くのに連泊しました。恐竜ルームは空いていませんでしたが、部屋にいる時間は短ったのでフロントの恐竜達や本で子どもたちは大喜びでした。恐竜グッズも市販の物で、いつも安いからとネットで買っていましたが、記念にホテルで購入しました。朝食が種類が多く、味もリーズナブルなホテルにしてはとても良く大満足です。古いホテルですが、様々なところが工夫されていて非常に楽しい滞在でした。
もし、繁盛して予算が確保出来、お風呂の改修されたらさらに良いと思いました。

投稿者さん 2024年07月18日 16:51:10

恐竜博物館のために宿泊しました。
ホテルの部屋は広く快適でした。
また、朝食も美味しくいただけました。

投稿者さん 2024年07月18日 07:41:07

接客、おもてなし、大変満足でした。
恐竜ルーム、子どもは大満足でした。
お風呂は昔ながらの旅館という感じです。アメニティはほぼありません。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2024年07月17日 09:06:09

恐竜博物館へ行くのにコネクティングルームに一泊しました。
お部屋自体は広くて良かったのですが、広い部屋に対してゴミ箱は小さなものが一つしかなく、お風呂のバスマットも無し、アメニティも本当に最小限の歯ブラシのみで、もう少し充実していたら良いのになあと思いました。
せっかくテレビも大きくくつろげるスペースがあるので椅子ももう少しあると良いなあと思います。
立地は恐竜博物館に近く、とても満足です。

投稿者さん 2024年07月16日 19:45:10

まぁ値段相応かな
外観は綺麗とは言えないので、到着した時はがっかり。
ロビーは恐竜がいたり、綺麗でワクワクが増加する

部屋はトイレと風呂が別なので良い
そこそこ部屋も綺麗。土足が基本みたいなので、子供連れにはキツい

風呂は年期が入ってる。
露天は工事中?なのか入れず。
あまり綺麗じゃない

まぁ値段相応かな

投稿者さん 2024年07月10日 19:56:11

越前の大仏を見て、羽二重くるみを買いたいと言われ、友人と2人で素泊まりで泊まりました。
安くてキレイなお部屋で大浴場もあり、大満足です。

勝山ニューホテル 2024年07月25日 06:35:29

お部屋や大浴場に関してご満足頂けて大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月09日 13:26:59

はじめて恐竜博物館へ行くので、なるべく近いホテルが良いかなと思い口コミも悪くなさそうなこちらを利用しました。
昼夜ホテル内レストランの営業はしていないので事前に近隣のレストラン予約は必須です。
朝ごはんは期待していたものの、品数も少なく、味も美味しくはないかな…
お風呂が、いざ行ってみたら露天風呂が営業しておらず残念。フロントでの説明はありませんでした。

部屋は清潔感あり良かったです。スタッフの方も総じて丁寧な対応でした。

勝山ニューホテル 2024年07月23日 07:42:07

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
露天風呂に関してのご案内が無かった点やご朝食については大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

しかしながら、スタッフやお部屋に関してはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月09日 11:49:24

露天風呂がやってなかった。
アメニティが少ない。男性は良いが女性はきついかも。
朝食は最高でした。

勝山ニューホテル 2024年07月21日 07:56:27

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。朝食に関してはご満足頂けて大変嬉しく思います。

しかしながら、アメニティや露天風呂に関してのご案内が無かった点については大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

投稿者さん 2024年07月09日 07:59:47

恐竜の森へ家族旅行のため利用しました。お部屋は広く綺麗で快適でした。椅子が常設されていると有り難いです。
何より恐竜が居ることでこどもが大喜びでした。

勝山ニューホテル 2024年07月21日 07:53:32

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お部屋に関してご満足頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月02日 17:03:09

コネクトルームに宿泊。テレビのある大きめの部屋に2ベッド、小さいもう一部屋に2ベッドありました。リニューアルしたばかりで部屋はどこも清潔でした。備え付けのカップがおしゃれ。壁に飾ってある絵が恐竜で気分があがる。洗面ルームとトイレの壁紙が植物の標本柄で楽しい。部屋入口のドアがすっごく重かったです。部屋内の通路がけっこう狭かったけど、コネクトルームとして部屋が仕切られているからしょうがないかなと思いました。残念な点もありました。ルームキーが一個だけだったこと。大浴場に行くとき男女で別れるので、できれば2つ欲しかった。あと、隣の部屋の音がよく聞こえる。うるさいかなーと思いましたが、宿泊した日は静かに眠れました。騒ぐ人がいなかったから?かも。

勝山ニューホテル 2024年07月08日 02:23:56

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。コネクティングルームにご宿泊いただき、ご満足頂けたこと嬉しく思います。

しかしながらルームキーがひとつしかないことや、部屋の防音については大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

投稿者さん 2024年06月25日 19:43:55

ロビーや露天風呂に動く恐竜がいたりと子どもも喜んでいました。
立地も恐竜博物館に近く便利でした。
大浴場まで持っていくための袋やアメニティーがもっとあったら便利かなと思いました。

勝山ニューホテル 2024年07月05日 05:10:40

当ホテルのロビーや露天風呂の恐竜についてお子様にお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。

また、立地に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

大浴場までに持っていく袋やアメニティ関してもご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討させていただきたいと思います。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月20日 12:46:28

先日の平日宿泊しました。
当日泊まれる宿を検索していて、次の日の日程で恐竜博物館に行く予定だったので、近くにあったので利用させていただきました。
アメニティがお部屋にある使い捨て歯ブラシ、お水がペットボトル一本ずつしかなく、タオルも1セットずつしかなかったのが残念でした。あと彼氏と2人で利用でしたが、鍵もひとつでした。
お部屋はレトロなかんじでテレビも小さめでしたが、ベッド2つとゆったり座れるソファースペースがあって広めのお部屋でした。
エントランスに恐竜がいたのは迫力があって良かったのですが、夜遅くに到着して22時すぎに大浴場に入ったのですが、体洗って内風呂に入って露天風呂に入ってみようかなって思って外出た瞬間恐竜の鳴き声みたいなかんじが不気味に聞こえてビビってしまったので露天風呂に入るのはやめました。
夜遅く疲れてたので、姿見えずに鳴かれるのはなんか残念でした。
(私が見えてなかっただけかもしれませんが、、、彼氏が入った男湯は見えるところに恐竜いた、とは言っていましたが)
せめて注意書きで書いてあるかもうちょっと露天風呂明るめにライトアップされてたら良かったです。

朝食は和洋食まあまあ種類あって美味しかったです!

当日宿泊だったのでよく見てなかったのもありましたが、サービス内容とお値段見たときにもうちょっとお値段安かったら嬉しかったなとら思いました。

勝山ニューホテル 2024年07月05日 05:05:12

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋の歯ブラシなどアメニティに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ルームキーがひとつしかないことや、露天風呂の恐竜の位置についても大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

しかしながらご朝食に関してはご満足頂き、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月15日 11:38:03

部屋が広くくつろげます
ただ、勝山市でビジネスで宿泊出来るホテルが少ないので困ってる
もう少し料金が下がると良いです

勝山ニューホテル 2024年07月04日 17:08:57

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お部屋についてご満足頂き、大変嬉しく思います。

ご料金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
現在はシーズンごとやお客様の入り込み状況により料金の変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、たくさんのお客様にご来館いただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年06月15日 11:18:35

エントランスと露天風呂に動く恐竜がいて子供たちが大興奮、お部屋も恐竜とアウトドアのお部屋でとても楽しめました。

勝山ニューホテル 2024年07月04日 16:30:24

エントランス、大浴場、お部屋と当館の恐竜についてご満足いただき、大変うれしく思います。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【フクイラプトルルーム】

投稿者さん 2024年06月11日 17:56:37

中部縦貫での帰路に便利かと利用。恐竜は全く関係なし。扉のあるバスがいいと思いニュースタンダードツインに(大浴場利用で使用しなかった・・) なんとベッドがかなりの高さ、部屋にある踏み台はそのため?落ちたらかなり痛いよねと冗談を言っていたら、朝方寝ぼけて本当に落ちました(笑) 晩御飯、洋食気分ならあそこ、和食だったらすぐ近くにと事前情報収集で決めていて、和食の方へ。同じような人達がちらほら、大人だけならいいメニューだが子供向きはないかなぁ?フロントでは車で駅の方まで行けばと簡単に言っていたが、家族サービスパパ達も晩酌したいでしょうに!ファミリーがとても多い、そんな良きグループのためにも、もっと工夫する努力をしてもらいたい。

勝山ニューホテル 2024年07月04日 16:16:10

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お時間を割いての貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

MANPOさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

MANPOさん [70代/男性] 2024年06月10日 22:52:17

国道沿いにあり、車で行くには便利です。恐竜仕様ではない通常の部屋で、広さもあり快適でした。
夕食はレストランが営業しておらず外に出掛けてたべましたが、飲食店の案内があればありがたかったと思います。

勝山ニューホテル 2024年07月01日 08:04:33

お客様のご感想、誠にありがとうございます。お部屋に関してご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

しかしながらご夕食に関してスタッフより案内がなかった点に関して申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月07日 14:38:11

日曜日に宿泊しました。
翌日が平日なので空いているかと思っていたのですが、思った以上に家族連れの方が多くびっくりしました。
部屋はツインに4ベッドでしたがそこまで窮屈な感じではなく清潔感もありました。
大浴場は残念でした...。
あからさまに老朽化を感じました。
露天風呂があると知らず入浴中に気づいて入ってみたものの、湯船の皮脂浮きが気になり、すぐに出ました。
大浴場も湯量が浴槽ひたひたではなかったのが気になり結局すぐにあがりました。
朝食は混んでいるであろう時間帯でしたが、ギリギリ待つことなく座れました。
休日だと座れるのかなー?
マシンでつくるコーヒーがとてもおいしかったです。コーヒーはテイクアウトもでき、車中用にもう一杯用意しました!
荷物を持って部屋を出るとき、お掃除のスタッフさんに笑顔で挨拶していただいたのが印象に残っています。
家族連れが多い印象なので、小さいお子さんの動きや音が気になる方はイマイチかもしれません。

勝山ニューホテル 2024年07月01日 07:53:34

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋やコーヒーに関してはご満足いただき、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

HatBirdさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

HatBirdさん [60代/男性] 2024年06月03日 17:36:24

当日、朝食を追加しました。近辺に朝食がとれそうなのではなさそうでしたので。
いわゆるバイキング形式でしたが、非常に種類も多く美味しくいただきました。
昨今、アメニティがないホテルも多いですがこの料金なら含めても良いと思います。

勝山ニューホテル 2024年07月01日 07:44:46

朝食のビュッフェが種類豊富でご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 17:02:44

家族4人で連泊させていただきました。お部屋も綺麗で景色もよく、食事も美味しかったです。
駐車場が心配でしたが満車になることはなく、出入りが楽でした。
子どもが恐竜好きなのでフロントやお風呂の恐竜、色んな所に恐竜がいて喜んでいました。子ども用の浴衣も可愛かったです。ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2024年06月04日 09:40:07

ご家族の皆様にとって、快適な滞在となりましたこと、心より嬉しく存じます。
お福井県はもとより当館は【恐竜ホテル】の愛称で親しまれており、ロビーを含めいたる所に恐竜がございます。至る所に恐竜の仕掛けがございますので、飽きることなくお楽しみいただけることと存じます。

恐れ多いことでございますが、全てにおいて高評価をいただき、従業員一同大変ありがたく存じます。