勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月17日 04:56:07

家族で一泊の福井旅行。翌日恐竜博物館へ行くためこちらのホテルを利用しました。
フクイラプトルルームを予約しましたが子供がまだ一歳だったので価格を抑えて普通の部屋でも良かったかも?とも思いましたが、お部屋は広く子供もとても喜んでいるようでした。
キッズルームもあり、フロントや朝食ビュッフェのスタッフの方たちも親切なので子連れでの宿泊に向いていると思います。
個人的には恐竜ルームのウェルカムデザートと子供へのプレゼントは選択制のオプションだともっとありがたいかなと思いました。
子供が物心ついて記憶に残る年齢になったらまた利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

2025年06月
勝山ニューホテル 2025年06月18日 03:15:03

この度は勝山ニューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様との福井でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。お部屋の広さやキッズルーム、スタッフの対応などについてもご満足いただき、大変嬉しく思います。

また、恐竜ルームのデザートと特典に関してはご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の運用に関して是非参考にさせていただきます。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【フクイラプトルルーム】

投稿者さん 2025年06月16日 18:31:24

恐竜好きの子供はおおはしゃぎでした。朝食も種類豊富で満足。どうもありがとうございました。恐竜博物館に行くならここで間違いありません。

2025年06月
勝山ニューホテル 2025年06月17日 06:09:10

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
恐れ多いことでございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく存じます。
勝山ニューホテル フロント

【春夏SALE】恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2025年06月03日 21:55:47

子どもの誕生日に恐竜博物館へ行く為に宿泊しました!
ロビーのティラノサウルスとプテラノドンに子どもは大喜び♪
子どもの遊び場も空いている時間が長めのため好きな時間に遊ぶことができました!

おむつ外れがまだなので、お風呂は部屋のユニットバスを利用したのですが、換気扇の効きがあまり良くはなく、湿度がこもるのだけが少し残念めでした...

が、それを上回る良さに満足でした!

勝山ニューホテル 2025年06月03日 23:24:34

当ホテルはロビーにて2体の恐竜が皆様のお越しをお待ちしておりますので、特に恐竜好きのお客様よりご好評をいただいております。

当館は3月20日にてキッズスペースオープンいたしました。
木登り棒やボールブランコのほか、お子様がめいっぱい走りまわれるような人工芝も敷設しております。
お子様も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

お部屋のユニットバスにつきましては、
現在大規模修繕工事の予定がございませんので、
貴重なご意見として頂戴いたします。

このたびはお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2025年05月31日 10:44:28

2025年5月19日から2泊しました。
良かったです。

勝山ニューホテル 2025年06月01日 05:19:30

家族旅行でのご宿泊において当ホテルをご利用いただき良かったとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【楽天月末セール】【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月30日 23:48:20

娘と2人で泊まりました
快適でした

勝山ニューホテル 2025年05月31日 10:25:47

家族旅行でのご宿泊において当ホテルを快適に利用していただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

勝山ニューホテル フロント

【春SALE】恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

タカくん。さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

タカくん。さん [40代/男性] 2025年05月29日 15:53:04

アメニティーが無いことを除けばとてもいい宿です!
恐竜博物館から近くてコスパがとてもいいです

勝山ニューホテル 2025年05月30日 19:13:30

お客様の仰る通り当ホテルは恐竜博物館まで車で8分程の距離にございます。
当ホテル近くには越前大仏、永平寺といった観光地もございます。

アメニティーが不十分であったことにおいて、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
充足したアメニティーのご提供にむけて社内にて検討いたします。

今後とも勝山ニューホテルをお願いいたします。

【コネクティングルーム】

かわむ5906さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

かわむ5906さん [30代/女性] 2025年05月29日 06:56:37

恐竜博物館に行く為こちらのホテルを選びました。
大人2名、子供2名で十分広くゆったりくつろげて大満足です。
色んなところに恐竜がいて子供達は喜んでいました。
また行く機会があれば恐竜の部屋に泊まりたいと思います!

勝山ニューホテル 2025年05月29日 10:22:49

このたびは勝山ニューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

恐竜博物館へのご訪問に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご家族4名様でのご滞在において、お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

館内の至るところに恐竜がいて、お子様たちにお喜びいただけたご様子は、私どもにとって何よりの励みになります。次回はぜひ「恐竜ルーム」にて、さらに恐竜の世界観を満喫いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月24日 14:51:23

朝食が思った以上に品揃えが多く、内容も良かった。また毎日メニューが違うのも大満足!味も美味しかった。
ただ、目的の恐竜博物館まではタクシーで行かなければならない距離だったのでそれが残念でした。レンタカー必須です!

勝山ニューホテル 2025年05月25日 10:23:01

ご家族でのご旅行にあたり当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

朝食にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは福井の食材を使った地元名物をはじめとして30種類以上取り揃えたビュッフェスタイル形式でございます。

一方で、交通手段に関してご不便をおかけした点、申し訳ございません。今後の案内改善や地域との連携を検討し、より快適に交通いただけるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

勝山ニューホテル フロント

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン
【スタンダードツインルーム】

まぁちゃん7597さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

まぁちゃん7597さん [40代/女性] 2025年05月22日 16:40:51

家族4人(男の子4歳、2歳)、価格と、立地重視でこちらに宿泊しました。
恐竜博物館からも近いし、ちかくに食事できるところがちらほら、コンビニもあるし、大型スーパーも!とても便利でした。
ホテルは地下にキッズルームがあったので、食事の予約時間の合間に利用させてもらいました。子供用の恐竜の絵柄の浴衣もあり、洗濯機もあって、またぜひ利用したいです。
強いて言えば、お風呂に長椅子などがあれば、子供を拭いてから 自分が拭く間に待機させれるのになぁと思いました。ベビーベッドと、丸椅子ひとつしかなかったので。まわりも子連れがとても多かったので、あまり気を使うこともなく とても快適に過ごすことができました。

勝山ニューホテル 2025年05月25日 05:02:09

ご家族4名様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。恐竜博物館へのアクセスの良さや周辺の飲食店、コンビニ、大型スーパーなどの利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、地下のキッズルームやお子様用の恐竜柄浴衣、館内の洗濯設備などもご満足ご頂けた様子に、スタッフ一同安心いたしました。小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の充実に努めてまいります。

一方で、大浴場での過ごしやすさについてのご意見もありがとうございます。特にお子様を連れてのご入浴時において、長椅子のような待機スペースの必要性についてのご指摘は、非常に貴重なものと受け止めております。今後の設備改善の参考とさせていただきます。

「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからも、ご家族皆さまに安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ビジネスも歓迎!素泊プラン
【スタンダードツインルーム】

hide31938002さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

hide31938002さん [40代/男性] 2025年05月20日 16:07:53

ロビーや大浴場に動く恐竜がいて、子供も大人も楽しめます。恐竜博物館目的の宿泊なら絶対におすすめ。
子供ずれの宿泊が多かったです。
電車だと駅からタクシーで2000円くらいかかり、地元タクシーが現金支払いのみなので、若干不便を感じます。
朝食のバイキングは和洋幅広く揃っております。

勝山ニューホテル 2025年05月23日 04:51:15

当ホテルの恐竜の演出に関してお子様だけでなく、大人の方にもお楽しみいただけるといった評価を頂けたこと大変うれしく思います。

また、朝食のバイキングにつきましても、和洋豊富なメニューをご評価いただきありがとうございます。旅の朝にふさわしい内容を目指し、今後も工夫を重ねてまいります。

一方で、交通手段に関してご不便をおかけした点、申し訳ございません。今後の案内改善や地域との連携を検討し、より快適にご来館いただけるよう努めてまいります。

これからもお子様連れをはじめ、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月19日 17:43:23

恐竜博物館に行くために泊まりました!
ホテルに入ると恐竜からのお出迎えで、子供達のテンションup!
お風呂に入ると露天風呂にも恐竜がいて驚いていましたw
お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
朝食もご当地グルメもあって美味しかったです!

勝山ニューホテル 2025年05月20日 04:22:00

福井県立恐竜博物館へのご訪問に合わせて、当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ロビーでの恐竜のお出迎えにお子様たちが喜ばれたご様子、そして露天風呂での思わぬ恐竜との再会に驚かれたとのお話、大変微笑ましく拝見いたしました。館内全体で恐竜の世界観をお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、こうしたお声を頂戴できたことは私どもにとって何よりの励みでございます。

また、お部屋の清掃状態や朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご当地グルメを含め、旅の思い出の一つとしてお食事の時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

今後もご家族皆様に心から楽しんでいただけるホテルを目指し、サービス・設備ともに向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【新春SALE】恐竜博物館まで車で8分!【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2025年05月19日 12:01:11

恐竜博物館へ家族で行く為にこちらのホテルを宿泊させていただきました。
子どもたちはロビーの恐竜を見て大興奮!
お部屋も広く、非常に過ごしやすかったです。
朝食も福井ならではのものをあり、子どもが食べやすいものもありと親子で満足しました。
夜21時以降にも関わらず、お隣の声や笑い声が結構聞こえたのでそこが少し残念ポイントでした。
でもまた福井に行く機会があればまた宿泊したいなと思えるホテルでした!ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2025年05月20日 04:20:30

ご家族での恐竜博物館へのご旅行にあたり、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。ロビーの恐竜にお子様たちが大興奮されたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋の広さや快適さ、そして朝食内容につきましてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。特にお子様とご一緒に楽しんでいただけた点は、私たちにとって何よりの喜びでございます。

一方で、夜間のお隣のお部屋からの音についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の防音対策やご案内の工夫などを検討してまいります。

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、私どもにとって何よりの励みです。次回のご来館時には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

kisit0523さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

kisit0523さん [30代/男性] 2025年05月18日 20:14:39

家族4人で1泊しました。恐竜博物館から10分もかからない場所にありアクセスが良かったです。
入口には動く恐竜や恐竜の化石の絵があり、恐竜好きの子供は入館から大興奮。
また地下にある宿泊者のみが利用できるキッズスペースも大満足で遊んでいました。
地下にある大浴場はとても快適で、露天風呂にも動く恐竜がありました。
朝食ビュッフェはご当地グルメをはじめ多様なメニューで大満足。
添い寝プランを予約しましたが、添い寝には少し狭かったかなと感じましたが総合的には大満足です。

勝山ニューホテル 2025年05月19日 20:18:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お客様の声にご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは恐竜博物館だけではなく、永平寺や越前大仏などの観光地の近くにございますので、観光でお越しのお客様にはぴったりの立地にございます。
ロビーでは2体の恐竜が皆様のお越しをお待ちしておりますので、特に恐竜好きのお客様よりご好評をいただいております。

地下1階にございますキッズスペースの「きょうりゅうらんど」はお子様に大変喜んでいただいております。
3月にオープンしてから遊具を増やしてほしいとのご意見が多く寄せられましたので、追加を前向きに考えております。

ご朝食では福井ならではのメニューや手作り品をご用意しております。
「大満足」とお喜びのお言葉を頂戴しまして、レストランスタッフも喜んでおります。

「添い寝には少し狭かったかな」とご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様がいても快適にご滞在いただけるよう、社内にて検討いたします。

今後とも勝山ニューホテルをよろしくお願い申し上げます。

吉野

投稿者さん 2025年05月18日 12:37:35

恐竜博物館や白山神社に近くて便利でした。
大浴場があるのも良かった。

勝山ニューホテル 2025年05月19日 19:52:30

当ホテルは恐竜博物館や白山神社だけではなく、永平寺等へも近い立地にございます。
また観光で福井へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

大浴場にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
足を伸ばしてゆったり出来る大浴場は長旅の疲れを取るのに最適です。

今後とも勝山ニューホテルをよろしくお願い致します。

吉野

【素泊り】ビジネスも歓迎!素泊プラン

投稿者さん 2025年05月15日 16:49:29

恐竜好きな子供にサプライズで宿泊しました。
基本的には、大満足でした。唯一のマイナスは、地下にあるプレイルームは対象年齢3歳から6歳なのですが、大きい子供もチラホラ。壁に対象年齢書いてあるものの見ていないようです。私が子供に説明しているのを聞いて、親が子供に対象年齢外と伝えていました。
チェックインの際にホテルの案内等が記載されている紙にプレイルームの開放時間が記載してあるので、その横に対象年齢を追加で記載するか、口頭でも伝えるなどした方がよいと思います。
やはり大きい子供達だと、走るスピードも速いので、ヒヤヒヤしました。

勝山ニューホテル 2025年05月16日 05:35:55

このたびは勝山ニューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

恐竜がお好きなお子様へのサプライズに、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

一方で、地下プレイルームの対象年齢に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、対象年齢の表示につきましては今後、よりわかりやすくご案内できるよう、チェックイン時のご説明や案内用紙への追記などを検討させていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月10日 20:22:47

恐竜が大好きな子供の誕生日に宿泊しました。
エントランスの恐竜やお部屋、子供のプレイルームなど恐竜がたくさんで子どもがすごく嬉しそうでした。
今回事前にご相談させて頂きケーキを持ち込みさせていただきました。お皿やカトラリーを用意してくださり、恐竜ルーム特典のデザートはフルーツの盛り合わせになっており嬉しかったです。今回は持ち込みでお願いしましたが、近くのケーキ店のものを用意していただくことも可能だそうです。
アメニティは他レビューにもある通り最低限ですが、徒歩圏内にドラッグストア等あるので持ってき忘れた場合は購入することも出来るかと思います。
大浴場は古いですが清掃は行き届いている印象でした。露天風呂には落ち葉など浮いていますが山の近くなので仕方ないかと思います。
食事も美味しく子供が食べれるものも沢山ありました。
総合的に大満足なお宿でした。

勝山ニューホテル 2025年05月12日 06:08:31

また、お子様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

館内の恐竜たちや恐竜ルーム、プレイルームで楽しくお過ごしいただけたとのこと、お子様の笑顔が目に浮かぶようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、ケーキのお持ち込みにつきましても、ご相談いただきありがとうございました。ささやかではございますが、お皿やカトラリーのご用意、そして特典デザートのフルーツ盛り合わせもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

アメニティや大浴場につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後も皆様により快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【恐竜ルーム朝食付き】限定特典付!スタンダードプラン
【スピノサウルスルーム】

投稿者さん 2025年05月09日 11:28:05

お部屋が広くて綺麗でした。ベビーカーごと入っても余裕の広さでゆったりできました。

勝山ニューホテル 2025年05月10日 04:47:12

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年05月06日 17:04:35

恐竜好きの子どもの誕生日で恐竜博物館の帰りに利用しました。
宿泊当日も翌日も恐竜博物館利用だったのですが、ゴールデンウィークで駐車場も大渋滞しており車ですぐの立地は最高でした。
子どもへのサプライズだったので恐竜ルームのインテリア、ウェルカムスイーツ、プレゼント、全てに大喜びでした。
食事も種類が多く、美味しく大人も子ども大満足でした。

ぜひまた利用したいです、ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2025年05月07日 03:22:16

この度はお子様のサプライズに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

またお子様の喜ばれる姿、想像させていただき私共も大変嬉しく思います。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【恐竜ルーム2食付き】限定特典付!GW限定プラン!
【トリケラトプスルーム】

投稿者さん 2025年04月29日 16:02:25

4月28日に恐竜好きな2歳の子どもと一緒に宿泊させてもらいました。
恐竜博物館からもアクセスが良く、小さな子供連れにはありがたかったです。
外観は昔ながらのホテルですが、中はとってもきれいで快適に過ごすことができました。
玄関で出迎えてくれる恐竜も迫力があり、子どももリアルな恐竜に怖がりながらも喜んでいました。
子ども向けの恐竜柄の浴衣もかわいくて嬉しいサービスでしたし、お部屋もトイレとお風呂がちゃんと別になっていたり、ベッドもくっついて配置されていて子供連れにはとてもありがたいです。
朝ご飯はそばやぼっかけ飯など地元の料理も食べれて満足です。
きょうりゅうらんどという人工芝が張られたキッズスペースもあり、子どもが走り回って遊べて楽しそうでした。
全国の旅行先にこのホテルがあればいいのに、と思うくらい子供連れに寄り添ったとても素敵なホテルでした。また恐竜博物館に行きたい!とすでに子どもが言っているので、次行くときもこちらで宿泊したいと思います。

勝山ニューホテル 2025年04月30日 04:23:40

ホテル館内の恐竜演出や浴衣についてお子様と一緒にお楽しみいただけたとのこと、そして何より、恐竜がお好きなお子様に喜んでいただけたというお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、朝食のそばやぼっかけ飯といった勝山の地元料理もお楽しみいただけたとの事でなによりでございます。

きょうりゅうらんどなど当ホテルについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月23日 19:50:57

お風呂とトイレが別で良かった。

勝山ニューホテル 2025年04月24日 09:11:33

ニュースタンダードルームは、リニューアルしたお部屋ですので、喜んでいただいて良かったです。