和空 成田山門前 クチコミ・感想・情報

和空 成田山門前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 14:58:57

予約時電話での質問にも丁寧に対応していただき、とても楽しみに伺いました。隅々まで行き届いた清潔感は至る所で感じましたし、お食事の素晴らしさもピカイチで、目で感動、味わって感動が最後まで続きました。ブラックシリカのお風呂も書かれている効能を感じながら入ることが出来、とても気持ち良くグッスリ眠れました。成田山参拝ツアーも、歴史の苦手な私がいつの間にか新勝寺ワールドに引き込まれていくようでとても楽しかったです。
最近は良かったなと思えるお宿が増えてきましたが、心のこもったおもてなしはダントツでした。たくさんのお心遣いありがとうございました。

和空 成田山門前 2024年04月13日 20:24:31

この度は遠方より和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしい口コミのご投稿感謝致します。

お料理や、大浴場、成田山の境内案内など当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室が少ないホテルなので、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
今後も皆様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

再びお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐久間

【さき楽30】早めのご予約で特別料金 旬を味わう和空会席プラン/2食付

投稿者さん 2024年04月08日 00:00:12

お部屋も綺麗で居心地良く過ごせました。
お食事もすべて美味しく大満足でしたが、他のお客様との距離が近く、香水の匂いが折角のお料理の邪魔をしてそこが唯一残念でした。
パーテーション等で個室感があるといいかな?と思いました。

和空 成田山門前 2024年04月13日 20:57:32

この度は和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくお料理をお楽しみいただけたのに、お席の関係で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお声を参考に、パーテーションやお席の間隔など、こちらでもできることを検討させていただければと思います。

夕食は毎月内容が変わるため、もしまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐久間

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節の恵みを目と舌で堪能 旬を味わう和空会席プラン/2食付
【◆スーペリアスイートトリプル◆冷蔵庫内フリー◆51平米】

dqdq8さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

dqdq8さん [50代/男性] 2024年03月15日 17:29:06

お料理の味付けが私にはちょうど良く、夕食朝食共に豪華な会席料理をいただくことができ満足です。
お風呂のお湯は温泉ではないとのことですが、ブラックシリカのせいか、まるで温泉に浸かったように温まり、夜はぐっすり眠れました。
チェックアウトの日は、近所の鰻屋さん((川豊)の整理券も取っていただけたので、午前中はゆっくり成田山を散歩できました。
歌舞伎のスライドショーや成田山ガイドツアーなど従業員の方々がそれぞれの知識を活かしておもてなしいただける、本当におすすめの旅館です。

和空 成田山門前 2024年03月24日 14:51:18

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり当館で楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
ブラックシリカの湯でもごゆっくりと
温まれましてお休みいただけてよかったです。
スタッフへのお褒めのお言葉も感謝致します。

またもし機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同再びお会いできること心よりお待ちしております。

【事前決済限定】直前のご予約で特別料金 旬を味わう和空会席プラン/2食付

投稿者さん 2024年02月09日 12:13:55

以前利用して、お部屋、お風呂、サービスもよかったので、今回は2食付きで食事込みで出張利用しました。食事は食べきれないようようなボリュームと味、大変満足でした。 また利用させていただきます。

和空 成田山門前 2024年03月24日 14:58:01

また2回目のご利用もいただき誠にありがとうございおます。口コミもご投稿いただき重ねてお礼も仕上げます。
また次回ご利用いただけますようにスタッフ一同お待ち申し上げてよります。

投稿者さん 2024年02月05日 22:20:34

部屋やアメニティなどハード面については「まぁまぁ」満足だが、スタッフの対応などソフト面は改善が必要だと感じた。

チェックインの際、誰もフロントに居らず(奥でスタッフの笑い声は聞こえていた)、暫くして担当者が出てきた際も「お待たせ致しました。」や「失礼致しました。」等の言葉は無く、「チェックインですか?」と一言。その後、施設の説明をされる際も言葉使いが微妙で、教育が行き届いていないと感じた。

ビジネスホテルなら何とも思わないが、それなりの料金を支払って宿泊するホテルで、あのレベルはあり得ない。
むしろ、京成成田駅周辺のビジネスホテルの方が丁寧な対応をしてくれるかもしれない。

和空 成田山門前 2024年02月09日 21:36:36

せっかくご期待されていらっしゃった中、スタッフの対応や言葉使いなど、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回いただいたお言葉は、真摯に受け止め、対応したスタッフはもとより、全スタッフで共有し、教育・指導に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【謹賀新年】初詣スポット「成田山新勝寺」まで徒歩2分 シンプルステイプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年12月25日 21:21:36

主人が泊まってみたいと言っていて、お得に泊まれるプランを選ばせていただきました。
成田山参拝ツアーはとても良かったです。
何も分からない私達でも興味深く聞くことが出来、作法なども合わせて教えてもらい全てに置いて丁寧に説明して頂けました
今後の他の寺院などに訪れたときにもとても役に立つことばかりでした
食事の無いプランでしたが、チェックインの時朝食をお願いしたら都合をつけてくださり頂くことができました
フロントの方の対応に感謝します
食事が良いと他の方のコメントを見て楽しみにしましたが、私には味が濃いのと配膳の仕方に違和感があり(テーフルに置くとき必ず前傾姿勢になっていた)デザートに髪の毛が混入。とても残念でした。
お部屋のアメニティてすが
入浴時ボディタオルが無かったのが残念でした。大浴場にはあったと主人が言ってたので部屋にも置いて欲しいです。
無いのを知っていれば持参したのにと思いました。

和空 成田山門前 2024年01月14日 19:43:35

成田山境内案内は当館でも人気のある文化体験でございます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お食事は通常3日前までのご予約制とさせていただいておりますが、当日やお日にちが近くなってからのお問い合わせもございまして、毎回お応えできるわけではないのですが、なるべくご要望にお応えしたいと思っております。

お食事の際、せっかく楽しみにされていたのに、お味が濃かったこと、配膳の仕方やデザートに髪の毛が混入していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、スタッフの再教育、チェックを徹底して参りたいと思います。

アメニティに関してご意見ありがとうございます。お客様のお声として今後参考にさせていただければと思います。

貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【ご褒美旅】宿泊者限定 成田山参拝ツアー×ブラックシリカの湯で身と心を清める/素泊まり

投稿者さん 2023年12月15日 17:26:17

クーポンを利用して、リーズナブルな価格で宿泊できました。
立地やスタッフの対応もよく満足です。

和空 成田山門前 2024年01月13日 21:50:56

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駅や空港から少し離れてはおりますが、ホテルがある参道は趣がある建物のレストランやお土産屋さんが連なり、お歩きいただくのに楽しい道でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も感謝致します。

またもし機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同再びお会いできること心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!黒鉛珪石(ブラックシリカ)の湯で参拝前に身を清めて<食事なし>

ryomaさんの 和空 成田山門前 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2023年11月30日 01:37:35

鰻の名店で夕食を堪能したあとに伺いました。お部屋は大変広く、お掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できました。朝食は特筆すべきものはありませんでしたが、大変おいしくいただきました。次回はぜひ夕食をいただいてみたいと思います。翌朝の成田山新勝寺をめぐるツアーに参加しましたが、自分たちだけでは見過ごしてしまうスポットや新勝寺の歴史についても詳しく知ることができ大変有意義でした。

和空 成田山門前 2024年01月13日 20:52:06

また、貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

新勝寺のツアーにご参加いただき、有意義なお時間を過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。

ご夕食は季節の食材を使った和空オリジナル京会席でございまして、ありがたいことにこれまでたくさんのお客様にご好評いただいております。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、ぜひご夕食も当館でお召し上がりくださいませ。

再びお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】最終チェックイン24時!翌朝は成田山参拝、参道観光を…成田空港まで電車で20分 朝食付

アナアナクンさんの 和空 成田山門前 のクチコミ

アナアナクンさん [70代/男性] 2023年11月20日 16:09:31

食事の内容、器とも最高でした
特に配膳の演出は素晴らし勝ったです。

和空 成田山門前 2023年11月27日 19:36:37

また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事をとてもお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご夕食の和空会席は季節ごとに旬の食材を使い、内容が異なります。また、器もそれに合わせてご用意しておりますので、また機会がございましたら別の季節でもお越しいただければ幸いです。

しばらく暖かい日が続いておりましたが、急に寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

【楽天月末セール】2022年10月開業!歌舞伎と成田山の歴史が交差する唯一無二の門前宿<朝夕付>
【◆和室◆参道ビュー◆38平米】

ただちゃん711さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2023年10月14日 11:30:17

出張で帰りが遅くなったので急遽当日予約で利用しました。当日予約で到着が遅くなった為、食事は付けれるませんでしたが、スタッフさんに、朝昼兼用で行列の出来る鰻屋さんを勧めて頂きました。並ばなくても、朝イチにスタッフが整理券を取りに行きますので。       と親切なご提案にお願いしました。
開店までの時間潰しに 成田山新勝寺のガイドツアーを勧めて頂き参加しました。凄く勉強になりました。遅いチェックインにも関わらず親切にして頂きありがとうございました。

和空 成田山門前 2023年10月15日 17:50:25

この度は和空 成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見を寄せてくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

成田山新勝寺の境内案内やスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。滞在をお楽しみいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事につきましては食材の仕入れの関係で3日前までのご予約とさせていただいておりますので、今回はご提供できず大変申し訳ありませんでした。
当館では季節の移り変わりに合わせて食材や調理法を変えた京会席のお料理をご提供しています。
次にお越しになる機会がございましたら、是非お料理も召し上がってくださいませ。

季節の変わり目の折ですので、お体ご自愛下さいませ。

和空 成田山門前 フロント

投稿者さん 2023年10月06日 17:13:15

フロントの対応がビジネスホテル並みで高級感まったくなし。ビジネスホテルなら可も不可もない無難な対応でしたが、支払った料金が高級旅館並みだったので、こちらの期待も大きく初っ端からテンションがた落ち。車寄せについて目が合ってるのに、座ったままでお出迎えもなしで、ウェルカムドリンクもなかったので、対応がイマイチな方だったから忘れられたのかモヤモヤしちゃって、チェックアウトの対応もイマイチだったので、我慢できずに質問しました。夕方チェックインだったせいでお部屋に置いてあったお菓子とお茶がウェルカムドリンクの代わりだそうです。よく旅館の部屋に置いてあるやつです。早朝チェックアウトで夜勤の方の対応でしたが髪の毛ぼさぼさで、領収書は封筒なしでそのままでした。
夕食は、高級食材を一通り使用しており、器も盛り付けも素敵で満足のいくものでした。
お部屋も支払った料金に見合ってると思います。

最初に何か疑念が沸いてしまったせいか、せっかくの美味しいお料理と素敵なお部屋も感動が薄れてしまって大変残念でした。

和空 成田山門前 2023年10月10日 08:47:32

この度は、和空 成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にせっかく期待をしてお越しいただきましたのに、私どもフロントの対応が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。

お客様が楽しみにされていたウェルカムドリンクでございますが、16時半頃までにご到着されたお客様にご提供しているサービスでございます。ご提供場所が夕食会場となるレストランであるため、すべてのお客様にご案内出来ず申し訳ございません。

また、チェックイン時はスタッフが電話対応中であったため直ぐにお出迎え出来ず、チェックアウト時には領収書の封筒を失念するなど度重なる失礼がございましたこと、深くお詫び申し上げます。フロント対応やスタッフの身だしなみにつきまして、指導を強化してまいります。

このような中、お料理とお部屋につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。嬉しいお言葉に感謝いたします。

貴重なお時間を割いてクチコミ投稿してくださったこと、お礼申し上げます。お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

和空 成田山門前
支配人

【夕食のみ】早朝出発や朝はゆっくりされたい方に最適!ご夕食は唯一無二の「和空会席」<夕食付>
【◆デラックススイート◆参道ビュー◆冷蔵庫内フリー◆57平米】

いいチャン1001さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

いいチャン1001さん [60代/男性] 2023年09月03日 13:20:32

口コミ、お寺の近くの立地で決めました。歌舞伎について学べるトークショーや宿泊者限定の成田山参拝ツアーに参加させていただきました。翌日の成田さん参拝ツアーでは、前日に御朱印巡りをしていたのでパワースポット巡りを中心に案内していだだきとても良かったです。夕朝食は、京会席料理で品数豊かでとても美味しくいただきました。食事・接客サービス全てにおいて大満足です。成田山新勝寺に行く際は、和空に宿泊します。その際は、よろしくお願いします。

和空 成田山門前 2023年09月07日 20:01:01

いいチャン1001様

この度は和空 成田山門前にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて当館へ感想をお寄せ下さったこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食の京会席料理は季節の移り変わりに合わせて食材や調理法を考え、およそひと月に一度お品書きが変わります。次にお越しいただいた際には、また違ったお楽しみをご提供できるかと存じます。

歌舞伎や成田山新勝寺、その境内の魅力をお伝えできて嬉しく思います。
再び成田山新勝寺、そして当館にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:38:18

評価をマイナスする所がありません。久しぶりに完璧なお宿でした。
お部屋・お食事が素晴らしいのはもちろん、アクティビティに大満足です。
必ず再訪したいです。

和空 成田山門前 2023年09月07日 19:50:16

投稿者様

この度は和空 成田山門前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて当館への感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

木の香りのする和のテイストを取り入れたお部屋や、日本の伝統的なお料理、そしてアクティビティにご満足いただけまして幸いです。
お客様の滞在が素晴らしく、またご満足いただけるようなものになりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

成田山新勝寺や歌舞伎にまつわるスライドショー、成田山新勝寺の境内案内ツアーは専門のスタッフが日々勉強し、知識や経験を積んでお客様にお楽しみいただけるよう努めております。お褒めの言葉をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

和空 成田山門前 フロントデスク

【楽天スーパーSALE】16%OFF !歌舞伎と成田の歴史が交差する唯一無二の宿 朝夕付
【◆和室◆参道ビュー◆冷蔵庫内ドリンクフリー◆38平米】

ただちゃん711さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:22:35

サービス、食事、風呂、清潔さ、満足しました。 成田空港からも近いので、海外旅行の前泊なんかにもいいですね。また利用するかもです。

和空 成田山門前 2023年09月07日 19:40:12

ただちゃん711様

この度は数ある宿泊施設の中から、和空 成田山門前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか当館への感想をお寄せ下さったこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

サービス、お食事、お風呂、清潔さにご満足いただきまして幸いです。
日本の伝統技術や粋をあしらったお料理や、保温効果や美肌効果、冷え性対策に効果のあるブラックシリカの大浴場の浴槽は当館が特に力を入れている部分です。
お客様にお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は京成成田駅、JR成田駅から徒歩圏にあるホテルの一つであり、成田空港へのタクシーの手配なども承っておりますので、海外旅行の前やお近くに足をお運びになった際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

和空 成田山門前 フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】歌舞伎と成田山の歴史が交差する唯一無二の門前宿◆京会席◆<朝夕付>

投稿者さん 2023年08月14日 17:27:28

まずは到着時のお抹茶のサービスに癒やされ、お部屋も写真で見ていた以上に素敵でしたし、朝食も豪華で美味しく快適に過ごすことが出来ました。歌舞伎についてのトークショーも分かり易くとても楽しかったです。
気になったのは、お風呂の脱衣所にあるアメニティが、洗面台の両端にしか無く、ドライヤーをかけている方が両端に居ると、使うことが出来ないことです。今回、入浴前にメイク落としを使うことが出来ませんでした。洗面台の中央辺りか、別の場所にも置いてあると良いと思いました。
あと、浴室に洗顔料があると助かります。
その点以外は全て大満足で、とても良い旅行になりました。
また利用させていただきたいと思っています。

和空 成田山門前 2023年09月07日 19:27:36

投稿者様

また、貴重なお時間を割いて当館に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

日本の伝統的なお料理にこだわった朝食や歌舞伎や成田山新勝寺にまつわるスライドショーをお楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者様よりいただいたアメニティの設置位置につきましては、お客様により当館の滞在を快適に過ごしていただけますよう、改善を重ねて参ります。

再びご利用したいと思ってくださったこと、当館のスタッフ一同心から嬉しく思います。

残暑の折、お体ご自愛下さいませ。

reina200220さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

reina200220さん [40代/女性] 2023年07月25日 14:56:07

細かな気配りと素敵な部屋で癒やしの滞在になりました。ベッドの寝心地もよくて、部屋もくつろげました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。お部屋の日本酒やビール、ペリエなどが無料でした。大浴場にもアメニティやタオルなど完備しており、利用しやすかったです。抗原検査の陰性の証明を印刷したいときも無料ですぐに行っていただけて助かりました。飛行機の乗り継ぎに一泊したのですが、今度はのんびりするためにまた利用したいと思いました。

和空 成田山門前 2023年08月05日 22:09:37

また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿御礼申し上げます。

空港からは少し離れているので、ご移動には少しご不便をおかけしてしまいますが、飛行機での乗り継ぎ前に、当館で癒しの滞在となったとお聞きし大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、お食事もご好評いただいておりますので、ぜひお食事付きでのんびりしにお越しいただければ幸いです。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードツイン◆冷蔵庫内ドリンクフリー◆36平米】

miomio300203さんの 和空 成田山門前 のクチコミ

miomio300203さん [60代/女性] 2023年07月23日 08:12:01

成田空港近くのホテルを探していたときに目に留まった宿で、普段は高価格なのに、たまたま格安プランがあったので予約しました。お部屋タイプお任せのプランだったので、お部屋にも期待せずにチェックインしたところ、アップグレードしていただいて、非常に快適に過ごせました。宿の無料体験である歌舞伎と成田山に関わるセミナーや成田山参拝ツァーにも参加できて「泊まるだけ」のつもりだったのに、1泊2日の充実した観光旅行になりました。良い思い出が出来ました。これから宿泊される方には、どちらにも参加できるようにスケジュールを立てることをお勧めいたします。
お部屋のアメニティも5つ星ホテルクラスのグレードで感激しました。朝食は事前にお伝えしていた要望にも応えていただき、感謝しております。
滞在中はホテルスタッフの皆さんから「良いサービスを提供したいという」という一生懸命な思いが伝わってきました。ラグジュアリーホテルにありがちな「こなれた」サービスより好感度が高いと思います。これからも頑張って下さい。

和空 成田山門前 2023年08月06日 19:03:38

また貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年10月に開業致しまして、まもなく1周年でございます。それに先立ち、夏休みに特別プランを設けさせていただきました。

「泊まるだけ」のおつもりだったのに、充実した観光旅行になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おかげ様で、当館の語り部によるスライドショーや新勝寺の境内案内はご好評をいただいており、感謝しております。
スタッフへのお褒めのお言葉、有難く頂戴し、これからも和空のおもてなしを精一杯務めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

まだまだ暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

佐久間

【開業1周年記念プラン】《1日3室&平日限定》お一人様11,111円!お部屋タイプおまかせ<朝食付>
【◆お部屋タイプおまかせ◆冷蔵庫内ドリンクフリー◆禁煙】

舞妓はんママさんの 和空 成田山門前 のクチコミ

舞妓はんママさん [60代/女性] 2023年07月22日 23:03:31

お・も・て・な・し!の素晴らしいホテルでした。
参道を散策後にホテルへ戻ると和菓子と抹茶を出して下さり火照った身体にホッと一息、ご馳走さまでした。
夜ご飯の前に歌舞伎のトークショーに参加しました。敷居が高いので歌舞伎に興味はあまり無かったのですが、お話は分かりやすく、楽しく勉強させて頂きました。

お待ちかねの京懐石料理は期待を裏切ることなく目に美しく口に運んで美味!手の込んだ素材の良さがしっかり伝わるお料理達で本当に美味しかったので友人と2人でワインを1本空けてしまいました。またスタッフの方の目配り心配りも素晴らしく温かいオシボリを何度も出して下さり、配膳のタイミングも素晴らしかったです。
朝ご飯にもお刺身や温かい卵焼きや焼き魚を出て下さり、美味しかったのでお代わりしちゃいました。
お腹が満たされた後は楽しみにしていた新勝寺の案内ツアーに参加しました。とても親切丁寧にガイドして下さり、楽しくて、あっと言う間の1時間半で良い思い出と成りました。有難うございました。初めての方は是非、参加されると良いと思います。

素晴らしいお・も・て・な・しの和空さんでしたが1点だけ、私には掛け布団が暑くて寝苦しく感じました…夏は肌掛け布団くらいで良いのではないでしょうか?

とは言え終始、気持ち良く過ごす事が出来るホテルだったので今度は主人と行きたいと思います。

和空 成田山門前 2023年08月06日 20:39:07

また、貴重な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

「おもてなし」のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お食事とトークショー・新勝寺の境内案内をお楽しみいただけた様子が文面から伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご友人様と良い思い出が作れたことと思います。

掛け布団が暑かったため、快眠できなかったとのこと申し訳ございませんでした。肌掛け布団はお客様のお声として参考にさせていただきます。

また違った季節にでも、お料理の内容も変わりますのでお越し頂けますと幸いです。

【◆和室◆参道ビュー◆冷蔵庫内ドリンクフリー◆38平米】

futagamiyamaさんの 和空 成田山門前 のクチコミ

futagamiyamaさん [60代/男性] 2023年07月08日 03:43:23

4ヶ月に及ぶ入院、手術、退院、リハビリを経て漸く主治医より1泊2日旅行の許可が出た家内の回復祈願を成田山新勝寺でと思い立ち、急遽4日前に予約。電話応対はやや心細かったけれども、開業後わずかと諦めて、7月6日16時にチェックイン。駐車場事情は止むを得ないが、ホームページでももう少し駐車場に関する事前説明が必要か。しかしながら伝統旅館等に垣間見られる格式ばった対応や、上から目線はなく、従業員スタッフの初々しさや誠意のこもった対応は心地よく、この初心は忘れて欲しくないと感じる。食事は夕食、朝食共に、見栄え、食材、味付け。量、全てに十分満足されるもの。また多くの小鉢は日本各地の有名陶器や磁器を料理長が厳選、また揚げ物は意識してか減らした模様等の配慮も。又無理を言って時間を絞ってもらった参拝ツアーで、特に語り部の齋藤さんの成田愛溢れた素晴らしい説明、又語り部の師匠との指導過程での面白逸話等で成田山新勝寺の新しい知識になったことは非常に良きおもてなしに。素晴らしい宿泊体験や新勝寺の新たな思い出作りで、家内も心身共に回復に向かいそうで和空さんには大変感謝。併せて奈良の法隆寺、滋賀の三井寺等でも和空グループの展開が有る様で、時世に流されない自らの良さを生かした宿作りを期待したい。

和空 成田山門前 2023年08月06日 21:20:39

この度は特別なご旅行に和空成田山門前をお選びいただきありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、お日にちによりホテル前参道に交通規制があることや、それぞれの駐車場に限りがあるために、ホームページに詳しく情報をご提供できておりませんので、ご不便をお掛け致します。

お食事はご旅行の楽しみの一つかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。季節により内容や、器も変わりますので、また違った季節にでもぜひご利用いただければと思います。
お暑い中ではございましたが、境内案内もとてもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

和空成田山門前はおかげ様でこの10月に一周年を迎えます。初心を忘れず、これからも精進して参りますので、また奥様とご一緒にお顔を見せにお越し下さいませ。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
また奥様のご回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

佐久間

【LUXDAYSセール】ご優待価格!歌舞伎と成田山の歴史を体感できる唯一無二の宿が誕生<朝夕付>
【◆スーペリアスイート◆冷蔵庫内ドリンクフリー◆50平米】

投稿者さん 2023年06月29日 16:10:32

新勝寺の表参道は、人通りも多く賑わっていました。わくわくしながら進むと素敵な佇まいの宿が見えて来ます。あらかじめ確認しておいたので、早めにチェックインさせてもらいました。駐車場は、少し離れたコインパなのですが、買い物や食べ歩きしながら宿まで戻ったので、楽しみながら歩けました。館内トークショーを予約していたので、ゆっくり散策は出来ませんでしたが、宿に着くと和菓子とお抹茶が頂けてホッとひと息つけました。

夕食前に、大浴場に行くと誰も居なくて貸し切り状況でした。珍しいブラックシリカの湯に入ってリラックスできました。
部屋には、女性用のアメニティが無いのですが、大浴場にはありました。
これだけ設備の整った宿なのに、部屋に化粧水等のボトルが無いのには、びっくりしました。お風呂場にある高級そうなシャンプーセットは要らないので、化粧水と乳液とクレンジングを付けて欲しかったです。固形石鹸もトレーに貼り付いて使いにくかったのでハンドソープがいいと思います。

風呂上がりに、ビールやサイダー嬉しいなと冷蔵庫開けましたが、うーんあまり冷えてない感じ!見栄えよく扉の中だから熱がこもっているのでは??扉開ける時も熱かったですから調整した方がいいかもです。

いよいよ待望の京懐石、素敵な器に上品に盛られていてクオリティ高いです。とにかく品数が多いのでお腹いっぱいになりました。
朝食も、美味しくてご飯おかわりしてしまいました。

朝早く起きて御護摩に行って来たのですが、語り部さんのお話が聞きたくて参拝ツアーにも参加しました。かなりの暑さで水分も取らず陽当たりの良い所で立っているのが辛かったですが、これも修行かと我慢でした。宿に戻ってお水頂けて生き返りました。とても親切にしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

和空 成田山門前 2023年07月02日 20:22:43

また、お客様の貴重な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のブラックシリカは保温効果や美肌効果が期待できる浴槽であり、リラックスしていただけたようで何よりです。
夕食の京会席は味、器、品数共にご満足いただきましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
季節に合わせて月ごとにお品書きを変えておりますので、またお越しいただいた際には違ったお楽しみをご提供させていただきます。

アメニティに関しましては、残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、お部屋にも化粧水やハンドソープ等の導入を検討させていただきます。
冷蔵庫の熱につきましても、お客様が冷たいお飲み物をお楽しみいただけるよう、調整して参ります。

成田山新勝寺の境内案内ツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
お暑い中、お水を取る休憩などを設けておらず、辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。更に暑さを増していく中で、熱中症対策などの面でも日陰や水分補給は重要なものとなります。ご意見をいただく前に対処しておくべきことでした。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

炎暑の折、どうかご自愛くださいませ。

再びお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

和空 成田山門前
フロント 小川 涼香

【春夏旅セール】ご優待価格!歌舞伎と成田山の歴史を体感できる唯一無二の宿が誕生<朝夕付>